2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】LG、テレビを一部値上げ 9月1日から [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:[ここ壊れてます] .net
 LGエレクトロニクス・ジャパンは8月18日、液晶テレビと有機ELテレビの一部モデルを値上げすると発表した。9月1日に、出荷価格を現行から3~10%程度引き上げる。

 「原材料費や物流コストが上昇し続けている中、生産性の向上や物流の合理化等に努めてきたが、製品価格を維持することは難しいと判断した」(同社)

 有機ELテレビでは、「OLED G2」シリーズの65V型と55V型など9製品を値上げ。液晶テレビでは「QNED90」シリーズの86V型と75V型など、11製品の価格を引き上げる。
2022年08月19日 10時59分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/19/news085.html

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マヂかっ!?
買うつもりは一切ないけどな

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
液晶モニタも今月中に新しいの買うかな

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
じゃあソニーのでいいやw

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もれなく隠しカメラとマイクで日本のお茶の間の様子が韓国サーバに保管されます

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ウォニャスじゃないのか

7 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
数日前に購入したシャープの4k有機、価格コムで見たら爆上げしてて驚いた

8 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
LGTV

9 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ビジネス・ニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/

10 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
4K有機ELのパネルは結局輸入で値上げ
価格コムで42型が一律17万円台であったのが今日は2万~5万値上げになっていた

11 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>4
ネタだよな?
中身はLGのパネルなんだし値上がりするに決まってるもの

12 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
爆発するのに?

13 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こんなテレビ買ったら留守中に火事になりそう。

14 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
LGのくせに生意気だぞ

15 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今年のLGのTVが値上がりすると言う事は、来年の国産TVが値上がりするという事

何故なら国産TVはLGのパネルを一年遅れで購入して使っているから

16 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
中国の一人勝ち。

17 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/
 
寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン 
https://diamond.jp/articles/amp/121720 

18 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>2
AV製品をレビューしてるユーチューバーがソニーLG東芝のテレビ持ってるけど
東芝の製品のことをが質問を消費電力もダメだって言ってたよ

19 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
液晶パネルが余ってるって話はなんだったんだよ

20 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>15
※OLEDテレビに限る

【ディスプレイ】サムスン・LG、収益性悪化のLCD事業から撤退…OLED事業で「再跳躍」目指す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1660101872/

21 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ビジネス・ニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/

22 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
チューナーを付けるな

23 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
プラズマテレビを復活させろ
有機ELはしょせんきれいな液晶

24 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>23
親戚の家にあるパナのプラズマ、めっちゃ暑くなるわ
あれ何とかなるなら候補に入るかもだが

25 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
LGよりハイセンスを選ぶわ

26 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>23
pioneerのファイナルKuroはまじで今でも現役だぜ。

27 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もれなく隠しカメラとマイクで日本のお茶の間の様子が韓国サーバに保管されます

28 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>11
ソニーのテレビは価格改定という意味では値上げしてないよ
ただモデルチェンジで従来より上げてるので実質的には6月に値上げしたようなもんだけど

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★