2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、延期のクラウン9月発売 空白の価格帯を狙う [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:[ここ壊れてます] .net
トヨタ自動車は販売を延期していた新型の高級車「クラウン」を9月1日めどに順次発売する。品質確認を終え、元町工場(愛知県豊田市)で生産を始める。7月15日に16代目を発表してから1カ月。トヨタの多目的スポーツ車(SUV)としては現在の商品群にはない価格帯の車になり、新しい顧客層をつかめるかが注目点だ。

もともとトヨタは7月中旬の発表会にあわせて発売する予定だったが「品質確認がさらに必要」として延期...
2022年8月15日 12:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD113PL0R10C22A8000000/

2 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンがベイビーになっちまったな
33系ロイヤルサルーンから何に乗り換えようかな

3 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日韓関係を「急速に回復・発展させる」ユン大統領が光復節で演説 元徴用工や慰安婦など歴史問題には具体的な言及せず [8/15] [昆虫図鑑★]

4 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もはやクラウンではない

5 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
やっとハブボルト不良の対策できて元町のライン動かせるようになったのか

6 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
んー

7 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今トヨタブランドでオーソドックスなセダンって無いよな?

8 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
このクラウン欲しいわ

9 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
トヨタしか勝たん

10 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
先進的な内装なんだろうけど、
家人の乗る助手席が尖りすぎて
いるような気もする。

11 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
センチュリー

12 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これ、クラウンって名づける必要あった?

13 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
別な名前なら買いたい
クラウンスピリットとかクラウン?とか

14 :憂国の記者:[ここ壊れてます] .net
今日エンブレムがものすごいでかいクラウンが隣に停まってたんだけど家の軽自動車よりも居住空間が狭いんだけどwwww

クラウン乗ってる人って幸せなんですかwwwww

15 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>13
クラウンマーク?はいかが?

16 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>12
クラウンの名前を残したかったのかなぁ
それでもクラウン-アスリートみたいな別のシリーズ名をつけてほしかったわ

17 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
マセラティみたいにフロントエアインテーク辺りに王冠マークがあればなぁ
もはやクランではないね

18 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
こんなのしかもうないんかw

19 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ザ・トヨタ というべきクラウンがコレじゃぁなぁ。
いい意味での押し出しというか威圧感がないもんだから、パトカーに採用されても舐められそう。

20 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>19
現行220の時点で舐められてるんちゃうか?
従来型より相当パワーダウンしてるみたいやし

21 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
現行カローラセダンとカローラアクシオ売ってるよ

22 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
覆面がわかりやすければいいけど

23 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>5
そんなんランニングリコールよ

24 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンの終わりの始まりだな。
次はない。

25 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>12
グローバルモデル化してメインターゲットは中国人だからな
あいつらのクラウン好きは異常

26 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
FFの時点でクラウンの価値は落ちた

27 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ランボルギーニウルスを買いたいけど
そこまでお金ない層に売れそう
車業界のユニクロや

28 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
かっこ悪いクラウン

29 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
2000万円とか?

30 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンはデザインがダサくなったし、セダンの地位を捨ててしまった
レクサスもそうだけど、黒い潰れた鼻が少し流行りみたいだけど、オヤジ臭くてあまり好きではない

31 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
終わりの始まりでしょう。
値段だけは王様だけどレクサス超えちゃいけない中間管理職のジレンマ
トヨタヒエラルキーを押し売りする時代錯誤もこれが最後になる。

32 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
またハリボテ?

33 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>1
旧プラットフォームを使ったプレミオマーク2だな
86ベースのアリオンEDも良いよな

34 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
デザインは120、130が最高

35 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
カローラアクシオ
ちょっといいのでカムリ

36 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まさかホンダのアコードの方がマシとか思えるデザインにするとかすげえわ

37 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>25
中国人はセダン好きじゃねーの?

38 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
またクソみたいに長い納期なん?

39 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
トヨタの朝礼見て
どん引きした・・・

40 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>37
中国限定でSUVのクラウンクルーガーだのミニバンのクラウンヴェルファイアだの出してるよ
中国ではクラウンが一つのブランドになってる

41 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>40
ほえー!
知らんかった

42 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>14
車内が広いと幸せ。
幅も軽と一緒なん?
最近の軽は安全性も高いんだろうけどね

43 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
210系以降のクラウンは走行性能に振ってるな
SUVとかミニバンみたいな走りが終わってるやつが嫌いな人には需要があるだろ
210系以降は実質2シーターセダンだからなw

44 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>42
いつかはコースターだよね
バスになると大きすぎるけど

45 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
悪いデザインじゃないが、これはクラウンじない・・・

46 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>4
北米アヴァロンの名前を変えただけだからな

47 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>25
crownとは
(王位の象徴として国王・王妃などがかぶる)王冠、帝王の身分、帝位、(君主国の)主権、国王の支配

中共はなぜ怒らないのか

48 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これはクラウンじゃなくてカムリ顔だよな
EV化とか考えてのこれかもしれんが

49 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
んなことより、納期はどのくらいかかる?一年か?

50 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンの顔じゃない。これじゃファミリーカーや。

51 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>14
乞食は黙ってろよ

52 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>13
これは大喜利だな
クラウンメダリスト
クラウンブロアムVIP
クラウンシーマ

53 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まあ、レクサスみたいになるよりは良いんじゃね?

54 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>7
あるぞ
カローラ(セダン)
カムリ
レクサスLS
レクサスES
レクサスIS

55 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンでFF? 足回りにコストダウン入りましたと言うと噛付く輩出て来る。
本当に情けないけど安上がりは事実なんだしヒエラルキー的に捉えるとFRはレクサスの魅力に格上げなのか?
どちらにしても時代遅れの社内事情で押し通してしまうパワー(笑)あるようです。

56 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これ好きだけどなあ
まあクラウンっぽいかどうかは知らんけど

57 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>56
でもよ、生産間に合うのかなw

58 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
昔は売れたのに今は見ない

59 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
大カローラからの脱却

60 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>57
月1万台の生産ペースが可能になったとして、7割輸出、3割国内と好意的に考えても国内は月3000台程度。
バックオーダー3万台くらいありそうだから、今から契約する人の納期は再来年かな?

61 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンのブランドが古臭いしエンブレムもダサすぎる

62 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ハリアーをろくに納車できずにオーダーカットして、クラウン発表とかいい度胸してるよな。
Twitterとかでも続々と他社に鞍替えしてるユーザーが居るっぽいし、もうトヨタの対する信頼は地の底に堕ちたよな。

63 :名刺は切らしておりまして:2022/08/16(火) 03:28:34.24 ID:daRxqSOd.net
クラウンコれじゃあ売れないよ

64 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
カムリ2

65 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
しかしいつまで半導体不足でノロノロやってんだ?
得意のカイゼンはどうしたよ

66 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
いつかのクラウン
ロイヤルエクストラリミテッド(BEAMS2000搭載)

コミコミ30万円だった
自動車税も重量税も1ランク安く、レギュラー
カセットデッキにブルーツースアダプター付けて音楽も聴けるよ
スマホナビでもギリ何とかなるよ

67 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>54
オーソドックスなセダンってFRも条件では

68 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>47
中国皇帝が地域の王を任命するんだから問題ないんじゃね?

69 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
車自体は悪くないと思うんだけど、FFでやるなら、またグローバルで売る気ならカムリで良かったんじゃねーの、て思う。
中国でいっぱい売りたいからクラウンにして派生もいっぱい作りました、て感じがする。中国だとカムリはクラウンほど強くないからね。

70 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
130万円くらいのカローラⅢ作ればいいのに
CMはオザケンでやれば売れるだろ

71 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>19
舐められるってなんだよw
間抜け顔なパトカーだったらソノ前でスピード出したり煽ったりでもすんのかよw

72 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
興味のない俺にはデカいカローラにしか見えん。先代までは一発で遠目にもクラウンだったが、これはオーラが無くなった残念モデルだな

73 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日本市場とか最初から見てないし、大丈夫

74 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>72
分かる
余程詳しくないとクラウンだと分からない

75 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これが町中を走り出したら近未来だなぁ
結局みんなトヨタ車欲しいんだよな。
町中で見かけるとカッコいいんだよ。
どうせこれも納車1年待ちだと思う。

76 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンて、モデルチェンジのたびに
「今回は若者車になった」とか言ってないか?

77 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>75
どうせ、というかリアルに1年待ちだけど

78 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
買えない奴が批判するw

79 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
愛知県走ってると、車格で割り込みとか車間距離詰めとか周りの態度が全然違うからな。遅いとか速いとかすげえ関係ないのがよくわかった

80 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
実質アバローなので

81 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
アバロンね

82 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンっていう名前がダサい

83 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
外観は好みによるからともかく、内装のちゃちさが悲しい…

84 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
元々カムリの最上位グレードを分離させただけだからな>アバロン

85 :名刺は切らしておりまして:2022/08/17(水) 08:21:02.81 ID:VECodcBi.net
>>79
逆に速いとか遅いとかが関係するところってどこ?

86 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
エンジン大丈夫?

87 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
後ろが1991年式に似てるような

88 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
警察どーすんの?
これ買って追跡中に電欠とか

89 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
で、銭単位のコストカットでどんだけ下請けと期間工イジメ抜いたん?

90 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>88
EVじゃないけど?

91 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
新型プリウスって感じ

92 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
昔の日産プロト、ARC-Xっぽいと思った。

93 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>55
大衆車だな
FFはカムリで十分

94 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
これはカムリの上位バージョンです。
カムリ クラウン

95 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>94
カンムリ

96 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
正にピエロだな

97 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>85
愛知以外全部

98 ::2022/08/17(水) 22:36:51.65 ID:S/h/vgpb.net
シン·クラウン発表ある?

99 :名刺は切らしておりまして:2022/08/17(水) 22:59:30.33 ID:TdQ6iFr3.net
Eセグメント

100 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ハリアーをシャコタンにして乗ってる頭悪そうな子には
クラウンクロスが刺さるのかもね
めちゃくちゃニッチだけど

しかし「いつかはクラウン」が「いつかのクラウン」になりそうやね

101 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
詳しい人、ハリアーとの違いを教えて

102 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
RAV4の一部改良が2022年10月に実施される。
旧価格からの値上げ幅は、16万4000円~24万7000円となる。
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2021/05/rav4-blue.jpg
エントリーモデルとなるガソリン車 2WD Xグレードは、2,938,000円となり、300万円未満に抑えられた。

ただし、販売の主力となりそうなのがGグレード以上で、12.3インチフル液晶デジタルメーター、10.5インチディスプレイオーディオといった最新装備が新たに採用される。
中でもハイブリッド車は電気式4WDのE-Fourを採用し、4,304,000円からのラインアップとなる。

そして、PHV車は上級装備のZグレードのみが用意され、5,633,000円に設定される。

https://car-research.jp/rav4/suv-4.html


10月の排ガス規制って聞いたが

103 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>101
ハリアーはカムリ・ハッチバック
クラウン・クロスはカムリ・デラックス

104 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
SUVって図体大きい割に、乗ったら狭いよね

105 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>104
あれは高い目線で優越感を楽しむものだから仕方ない

106 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
クラウンって具体的に何がいいの?

107 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>88 諦めるだけ

【米国】「テスラ」のパトカー 電池切れで容疑者追跡を断念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569504975/

108 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>106
ものすごく儲かるクルマだから、トヨタにとってはすごくいい車。

109 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>104
本来のSUVはスポーツ、アウトドア用品をガシガシ積めてナンボだったけど
今どきの都市型SUVとか言われてるようなのは
正しくはクロスオーバーであって、スポーツも多用途も関係ないわな

110 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
都市型SUVの源流は、普通のクーペとかに馬車みたいなクソデカいタイヤをつける
ハイライダーっつーメリケンの芋臭いカスタムカーだから
そもそもクロカン関係ないわな
最低地上高が高いから、ついでとばかりにクロカン要素も混ざって
カオスになってるけど

111 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
車名にダイレクトにハイライダーと付けてる中でも
ステーションワゴンを素直にシャコアゲした初代HR-Vに対して
クーペだのバギーだのの要素をごった煮したC-HRは
まさにカオスそのもの

112 :名刺は切らしておりまして:2022/08/21(日) 22:53:59.33 ID:GbEyQ54W.net
どうせインフルエンサーさんベタ褒めなんだろw

113 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>67
普通に走ってりゃ、どっちを駆動してるかなんて判らん

114 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
欧州車だといいセダンが結構あるのに、日本車だとイマイチなんよねー

115 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパは高速道路含めて、巡航速度が日本より高いのと、消費者が保守的だから背の低い車が充実してると思う。
日本も新東名の制限速度が160km/hになったらセダンが復活するかも。

116 :名刺は切らしておりまして:2022/09/02(金) 18:35:59.53 ID:et895lS9.net
5ナンバーのセダンが消滅して久しい。

117 :名刺は切らしておりまして:2022/09/02(金) 18:38:09.66 ID:dTYB6Agx.net
>>115
ヨーロッパはハッチバックばっかりだよ

118 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
今回のは あのまんまに見える
https://blog-imgs-51-origin.fc2.com/n/a/m/namihei3209/AS20141028000429_comm.jpg

119 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
トヨタ自動車にBMWの真似させたの俺だけど
できあがったレクサスとか見るとなんか似合ってない
だんだんと

けっきょくセダンはメルセデスの真似するしかないんじゃ
なかろうか、とくにトヨタ自動車みたいなのは

120 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
フロントがカローラやカムリと似たようなデザインでセンスないデザインだな
個性もないし、デザイナーも無能

121 :名刺は切らしておりまして:2022/09/26(月) 00:40:01.54 ID:E1TpRfCg.net
普通に走っててもマークXとカムリで明確に駆動方式の違いが分かったよ。
FFはトルクステアが気持ち悪い。
そんな俺は220クラウン最終生産分買ったけど、クロスオーバーのRSが凄く気になってる。
四駆なら違和感ないかも

122 :名刺は切らしておりまして:2022/09/26(月) 00:42:30.10 ID:E1TpRfCg.net
ハイブリッドは出だしのトルクが大きい分、トルクステアが出やすいのかも

123 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
色彩感覚の悪さは味覚の悪さの象徴

総レス数 123
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★