2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】米国、新法案のEV購入支援 トヨタなど日本車の逆風に [ムヒタ★]

375 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>369
まあそう言うなや、面白いものがあるんだよ
モ デ ル Y の 黒 歴 史♪

テスラのものづくり魂「メガキャスティング」 モデルYフロント・リア部のアンダーボディを一体成形
https://energy-shift.com/news/6ca5bcdb-44e2-46ff-91e3-fc9fe7695a17
> テスラCEOのイーロン・マスク氏は、「モデルY」のベース車両となっている「モデル3」において、後部のトランク部分に約100個の部品を組み合わせて製造していたことを問題視しており、軽さや製造にあたるロボット・作業員のコスト削減の観点から、できる限りシンプルなつくりにしようと考えていたという。

この一文、泣かせるよな!
特にさ、普通のやつは何か閃いたら、同じことを考えたヤツが過去にいないか調べるじゃん、
全世界の自動車会社からしたらさ、たぶんこの問題を課題と思った人間は10万人は下らないだろ?つまり、イーロン・マスクは10万1番目に遅れて思い付いた訳だからさ、絶対過去の事例を検証すると思うのよね。

それしない、すごい。
なんかイタリアから特注の一体成形装置買っちゃう、オマケに半世紀前と何も課題が解決してない。もっとすごい。ついでにプレスリリースもしちゃう、何したい、この男?

あんたがモデルYを凹ましたら370万円払うとこのバカでかいプレス機みたいのが動いて、丁寧にも三重塗装までしてくれる
もちろん370万円はお布施

うわ、昭和臭え…

総レス数 781
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200