2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トヨタグループ「日野自動車」に何が起きた!? 「上にモノがいえない」異常な企業風土 エンジン不正の調査報告からみえたこと [朝一から閉店までφ★]

289 :名刺は切らしておりまして:2022/08/07(日) 11:51:40 ID:8uTiN0PZ.net
元正社員でも会社の紹介なくして(机の有る仕事の)正社員になるのは至難の業だと思う。

だから唯々諾々と上からの指図には従わないと、正論吐いて睨まれて自ら会社去る羽目になったら非正規になってしまうリスクが大きい。

しかも辞める時は何処の会社も秘密保持の誓約書書かせると思うので日本では前職の経験を転職に活かす事も至難の業。
例外的に会社紹介の転籍とか転職にはそれが見逃されてる訳で、やっぱり逆らえないね。欧米だと回顧録なんて出版して前の所属組織の問題点告発する事が許されてる文化あるみたいだけど、日本にはそれが無い。

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★