2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電力】岸田総理 「今冬に最大9基の原発稼働」表明 電力の安定供給のため [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/07/14(木) 21:38:16 ID:CAP_USER.net
岸田総理は、先ほど、午後6時から始まった記者会見で、電力逼迫などに対応できるよう安定供給を確保するため、今年の冬に最大9基の原発稼働を進め、日本全体の電力消費量のおよそ1割に相当する分を確保することを経済産業大臣に指示をしたと明らかにしました。

さらに、電力ピーク時に余裕を持って安定供給をできる水準を目指し、火力発電の供給能力を追加的に10基を目指して確保することにもしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/99629df73184dcf8a9cc866beccbce21a71dbee0

2 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:39:03 ID:Ba2gAbSD.net
反対派団体は統一協会信者

3 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:41:48 ID:wHF1MIj4.net
これで冬は凍えなくてすみそうだな

4 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:42:21 ID:0MOVVcHL.net
自給率上げるからそうなるよね

5 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:45:02 ID:fKkspcs2.net
全部でいくつあるんだっけ
どうせなら全力で動かせばいいのに

6 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:45:21 ID:eZ1wff4+.net
安倍にパチンコ、サラ金、在日利権を潰されて復讐する

【安倍暗殺】山上が所属していた統一教会分派、サンクチュアリ教会は“銃”を崇拝するカルト団体だった
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1657415510/60-62

7 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:45:45 ID:ZiIn48X4.net
岸田さんありがとう(#^.^#)

8 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:46:42 ID:cEQW9seG.net
とっとと、動かしたほうがいいぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:51:13 ID:jrvcXk4c.net
国葬決定

原発再稼働決定


でアベガー・反原発連中が
発狂してるのを見て実に心地良い 笑

10 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:52:06 ID:fKkspcs2.net
どうしたんだろうな
天の声が聞こえて再稼働?

11 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:52:13 ID:FauJFEjX.net
電力会社の怠慢だろ動かせないのは
政治家は何やってたんだよ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:57:03 ID:uoj6RvK7.net
高速増殖炉もんじゅを早口で3回言うと必ず噛む

13 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:57:54 ID:Gzg6zBeQ.net
自然エネルギー原子力のフランス政府が、緊急発動で電力会社を国有化。

つまり、ドイツやイタリア、オランダ、スペインに電力供給無理宣言。
勝手に風車と太陽光で発電してくださいw
マジヤバイが、さすがフランス外交は転換が早い。

14 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 21:58:52 ID:dp0JW3ZW.net
柏崎刈羽の新しいやつは動かせ

って言いたいけど、東電が原発を事故なく運営出来る組織なのかはまた別の話

15 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:04:41 ID:CS7sObP+.net
かんさいでんきほーあんきょーかい

16 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:04:50 ID:TXtXC1YT.net
全部メルトダウンする

17 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:06:44 ID:bDYlkumi.net
次は原発かもな
原発やられたら日本は静かに終わる

18 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:09:00 ID:gBrVFtwO.net
原発抱えて歩歩歩ポーンするか、
中東ロシアのご機嫌伺いながら、
のび太で生きるか

もう前者で良くね?
ドラえもーん!

19 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:12:03 ID:3FFN6hTq.net
電源車は自衛隊が管理して欲しいわ
更にC-2でいつでも運べるように

20 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:12:10 ID:bDYlkumi.net
昨日、経団連が要請したからな
それに応えたんだろう

21 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:14:24 ID:RjdpdqUw.net
毎年、何兆円の化石燃料費を燃やして発電するつもり?

22 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:17:00 ID:Gzg6zBeQ.net
原子力はエコの自然エネルギーですからね。
原子力動かすなら、自然エネルギーの電力上乗せは辞めてくれ。
無駄な課金でしかない。

23 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:21:11 ID:ZiIn48X4.net
「原子力搭載型を9基再稼働とは…ちと大げさ過ぎるな…まさか…ここで起こすつもりか!?」

24 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:25:02 ID:ZiIn48X4.net
いささか数が足りぬが仕方あるまい。儀式を始める。

25 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:25:12 ID:ZiIn48X4.net
いささか数が足りぬが仕方あるまい。儀式を始める。

26 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:28:39 ID:NDOgkPbj.net
原子力空母を3隻配備して原発がブラックアウトした時に原発へ電力供給できるようにバックアップ体制を整えてほしい

27 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:29:19 ID:1UHVfL5E.net
安倍暗殺一色で報道されてないが、これは大きいニュース

真冬の大停電は回避
電気料金の抑止
経常収支の改善

28 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:32:22 ID:x78tXg1L.net
「おぼろげならが浮かんできたんです、9という数字が」

29 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:34:41 ID:1UHVfL5E.net
具体的には
大飯3号
大飯4号
美浜3号
高浜3号
高浜4号
伊方3号
玄海3号
川内1号
川内2号

30 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:48:20 ID:vPMtPjPC.net
不退転の決意表明と思いたいが、無かったことにするのが岸田さんだからね。
節電ポイントはどうしたのさ?
ま、ここからのスタートとして少し期待を持てたよ。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:52:19 ID:QkDFSoQE.net
まさにドサクサに紛れてだな

32 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 22:57:11 ID:OVXDS7fW.net
南極Z号

33 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:02:14 ID:dp0JW3ZW.net
>>29
60Hzの原発ばかり動かしても意味がない
50Hzの原発を動かせ

34 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:05:26 ID:zuBqsOKk.net
岸田首相「原発を動かす!」

電力会社「ワーイ、やったー。責任感のあるトップは違う!」

岸田首相「は? 事故が起こったらお前らの責任だぞ、13兆円払え。東電の判決知らないのか?」

電力会社「・・・(外国に逃げよかな)」


>>17
実際に東電の事故で終わったのは福島で、東京は終わってない。

確かに電気を使う地域のゴリ押しで、リスクを負う地域に無理を強いれば、また事故は起きるでしょうが。

35 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:13:36 ID:WrnsIWKT.net
ほうほうw
まあ無事に稼働したとして
数年後には900トンの使用済み核燃料が出てくるわけだw

kgにして900000kg
同じぐらいの熱を出すホットプレートの加熱部分が1kgとすると
90万台分のスイッチ入れっぱなしホットプレートが
今度は冷やさなきゃいかんエネルギー消費側に30年ほどまわるわけだ

それがすでに2万トンもあるのに

36 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:17:41 ID:JgronNer.net
欧州委「原子力と天然ガスは両方グリーン」認定は露骨な妥協策 ...


はいはい

37 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:20:36 ID:EtY9QOeL.net
>>35
それが正しければ、そのホットプレートで発電する技術開発ができるな。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:27:39 ID:ARU2LZOO.net
>>31
じゃあ、お前はエアコンを捨てろよ

39 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:32:07 ID:UCCfkWAP.net
柏崎刈羽はいつ動かすんかいな
もう廃炉すんのか?
ってか東日本って原発の立地条件が悪すぎないか

40 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:32:16 ID:7DUkgp5P.net
電力安定のためなら、9基では足りないだろ。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:39:05 ID:V32MTWPd.net
>>1
遅せーよ
遅過ぎだよ馬鹿が

とっとと原発再稼働して、日本をフル稼働させろ!

42 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:39:34 ID:24mgpzbc.net
自称日本市民また負けたんかw

43 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:41:00 ID:6+YVEP6u.net
泊と女川を動かせたら岸田は長期政権確実

44 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:43:33 ID:OhUIhI13.net
これで円安止まるの?
株価も下がりそうだけど

45 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:51:47 ID:OhZu/Xhk.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1657803924/

46 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:59:22 ID:QX+soiTA.net
そろそろパヨクは寝そべった日本中の道路完全制覇するんじゃないか?

47 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:00:20 ID:Oo3Yk5lr.net
水素の火力発電とか
まだ始めないのかね。
ソーラーで電気が余る時に水素として溜めて
必要な時に使えれば良いのに。
それも再生可能エネルギー由来として扱って

48 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:02:32 ID:NO2enDS9.net
>>43
東日本で動かさないと意味ないし、ほんと東北か北海道でやってほしいけどなぁ。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:05:31 ID:ZlFBWHMg.net
>>47
ソーラーは昼しか動かないんだから電機余らんだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:06:32 ID:uOBiGxaK.net
やっとかよ
エネルギー価格を爆上げされてるのに原発稼働しないとか自縄自縛の極みだからな

51 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:08:20 ID:Oo3Yk5lr.net
>>49
アチアチな場所によっては、
買い上げてもらえないくらいに
余ってるんすよ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:10:21 ID:bbS0yWFO.net
昼間に余った電気を蓄電出来れば良いんだけどね。

53 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:15:39 ID:qLePde2T.net
西日本は冬を越せそうだね。東はまあ…あきらめてもらって

54 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:28:00 ID:SjB5yfoG.net
原発を動かせば雇用も広がるし地域も少しは活性化し生活は豊かになる。危険かもだけど必要だよね。

55 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:39:55 ID:HOG3VZHu.net
再稼働自体はゼロ 
4基定期点検中なだけ 
それで電力危機に陥ってる
火力も定期点検の補填と思われる

56 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:58:48 ID:Y6PKG9/v.net
9機じゃなく全部動かしてベース電力の2割にしろよ

57 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 00:59:10 ID:Fl2AX9YG.net
俺も絶対来ると思う
原発テロ
いざ起こったら予言レスとして紹介してね

58 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 01:14:40 ID:evF3XF7i.net
原発テロは無いだろう。日本の原発攻撃して下手したら地球の北半球死ぬ状態になってロシアも中国も米国もヨーロッパも絶滅する。

59 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 01:31:17 ID:zOzWJxVy.net
>>27
9基は西日本の話
東京電力エリアの問題は解決されてない

60 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 01:39:08 ID:z1D0mS67.net
やっぱ参院選まではグッと堪えて選挙の結果が大勝で思いっきり舵を切った感じ
稀代の名総理大臣までまっしぐらやな
とりあえず税金下げろ

61 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 01:51:25 ID:zOzWJxVy.net
>>60
追加じゃなくて
現状維持だから
やってるふりだよ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 05:58:31 ID:hq+ShgQb.net
お前等自民にまた騙されている件

現在、稼働している原発→5
これから稼働する予定の原発→4

尚、「予定」であり確定でないので注意な

9基稼働とか嘘だからw
5基動かしていて、あと4基か動かせたらいいな!って希望だからw

まーた自民に騙されるお前等
本当にチョロイな
池沼かよw

63 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:16:09 ID:xJFH5EY2.net
指示と実行は別物だよな

64 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:35:34 ID:BrKmnpCO.net
できるならはよやっとけやカルト政権

65 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:45:17 ID:csnl02Or.net
東日本の原発が動かんことには意味はないな

66 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:50:23 ID:PXW2GmMf.net
問題はいくら指示してもなかなか動かないことなんだよな‥東関東大震災の時からだいぶ状況変わってるし。人手不足、人材不足はありとあらゆる分野ひ広がってる。

67 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:59:01 ID:hq+ShgQb.net
>>66
メーカの設計寿命超えて安全が保障されていない原発稼働とか
池沼かよw

68 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:05:04 ID:zKo8GwjY.net
政治はリアルで結果の出さなければならないから当然の成り行きだろうな
いざというときには死ぬ覚悟で
どっちみち死ぬんだから

69 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:13:33 ID:PM3HmugO.net
東電がやらかしたせいで原発が危険なことがみんなに知れ渡ってしまった。
同じように、あへがいったので宗教に支配されていることがばれてしまった?

70 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:17:24 ID:+XkCLCmP.net
>>1
やめろ馬鹿!
トンキンのために柏崎刈羽稼働前提じゃねえか!!

71 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:18:03 ID:Hu+/CeXi.net
>>2
推進派がカルト
あほか
岸田は広島だぞ
戦後CIAがもっとも洗脳政策を施した場所
いいたいことは分かるな?

72 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:23:48 ID:hq+ShgQb.net
自民のナニがやばいって

www.尼ぞん.co.jp/dp/488201081X/

美しい国 日本の使命(2004年刊)
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
久保木/修己
昭和6年(1931)、中国丹東市(旧満州安東市)生まれ。終戦とともに引き揚げ、13歳にして初めて日本の土を踏む。
慶応義塾大学在学中に立正佼正会に入会。その後、青年部長、会長秘書として活躍した。
昭和37年、世界基督教統一神霊協会に入教。同39年、会長に就任。昭和43年、国際勝共連合を創設し、会長に就任。日
本共産党と対決し、WACL(世界反共連盟)世界大会、「救国の予言」講演会などを精力的に展開。
また、自主憲法制定・北方領土返還・スパイ防止法制定などの国民運動を推進し、各界有識者から高い評価を得る。
日韓安保セミナーを通して韓国との交流を深め、日韓トンネル構想の実現に力を尽くした。

安倍第一次政権が2006年から
この本の著者は統一教会の会長秘書で、コイツが提唱したことが第一次安倍政権で実施されようとしていること

マジで自民党統一教会なんやで

73 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:49:20 ID:oatIO+jM.net
原発再稼働はいいけどさ
規制庁の審査通さなきゃ
そもそも動かせないでしょ

審査がトロットロで全然進んでないんじゃない?

74 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:01:11 ID:WEGW7g/e.net
4割は原発にすべきだよ
あと30基は稼働させろって

75 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:31:25 ID:5TROZKhQ.net
>>2
賛成派が朝鮮統一教会だろw

76 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:34:48 ID:XRrNm8WI.net
ポンコツ動かすのはいいけど更新しないといつか事故るからな

77 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:41:01 ID:IrlXp4kW.net
動かせる奴はもう動かしてるし、動かせない奴が多いから動いてないんだけどね

政府が作った基準クリアできてないから動かせてないとこのほうが多いぞ
地元自治体の反対とかで動かせてないのなんてごく一部

中には完全にこいつらに原発運営させたら絶対に駄目だろみたいな見えてる地雷の仕事猫案件だらけで論外の原発も複数ある訳で
基本的なミス多すぎる

78 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:51:59 ID:ZzY9opbV.net
凍結でなくなる人が減りましたね

79 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:54:10 ID:ZzY9opbV.net
節電で使わなかったが無いように料金も下げてね

80 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 08:56:25 ID:WzDWKMtQ.net
どうした岸田がまともなこと言ってる、Zから「税収が増えるから、やれ」とでも言われたか?

81 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:06:59 ID:/jvXAJiO.net
停止する時も行き当たりばったりで稼働する時も行き当たりばったりとかだと、事故のリスクは高まるから心配
無期停止状態だったら稼働の態勢も万全のではなかろうに

82 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:07:34 ID:Cy2m4EKM.net
>>62
そのレスするのにいくらもらってるの?
伊方3を含め問題児ばかりを便乗して稼働させようとする事実から目を反らそうとするな

83 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:12:29 ID:evN3hHNK.net
当初予定に追加して稼働させるわけじゃなくて、元々の予定通りだろ
岸田は、なんで自分の手柄みたいに言ってるんだ

84 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:15:31 ID:IrlXp4kW.net
>>81
動かせてないところは自分らがやらかして動かさせてもらえないんだぞ

原発扱うのにヒヤリハット案件だらけでみんなから怒られてるとこだ

85 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:16:18 ID:Yfm/NQni.net
元々予定通りで、首相指示で何か変わるわけじゃない
指示した所で安全基準は変わらないし
頑張ってるのは西の電力会社

柏崎刈羽は東電の度重なるちょんぼだし、北電の泊は規制委員にちんたらしてるけどやる気無いの?と言われる始末
福島第一の件で、国は責任取らずに電力会社に押しつけたから、電力会社も内心は稼働させたく無いのかもね

86 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:19:40 ID:gU/W7Eb8.net
既に再稼働済みのを冬に動かしまぁすって言ってるだけなのバレちゃったね
しかも全部関東のものではない別の原発

87 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:24:16 ID:OyD5oxXI.net
>>29
これで大体900万kwhか

88 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:28:21 ID:Z/uEzZhF.net
冬までにやりまーすとかいう曖昧な言い方じゃなくて、何月までにやると言わないと円安が止まらないぞ。

89 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:28:41 ID:/jvXAJiO.net
確かによく読んだら予定通りだな
何もしませんってことか

90 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 09:57:19 ID:cTN6LxZc.net
もともと決まっていたことを自分の手柄のように話す岸田

いや、岸田総理、元々の予定通りだろ・・・・。
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12753493636.html

91 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 10:28:27 ID:RO1Q/+A5.net
原発動かして余った電力で水素を作らんとね

92 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 10:29:30 ID:KOlYsN6/.net
おせーよ早くしろ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 10:46:37 ID:WzDWKMtQ.net
原発動かすんだったら「再エネ賦課金」廃止しろよ、なんだよ1kw/h当たり3円ってふざけんじゃねーよ

94 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 10:49:22 ID:/vklZAGH.net
日本に住めなくなるリスクを負わせる統一教会のさしがね

95 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 11:14:20 ID:t+1hmuCH.net
次の衆院選まで後3年。
統一協会自民党の好き放題やらせて貰います。

96 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 11:18:36 ID:tBKCDYZG.net
>>83
それが岸田君のうまいところ。
これでまた支持率が上がるかな

97 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 11:32:26 ID:U7GHMTYT.net
>>29
浜岡原発「あれ?俺は…?」

98 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 11:34:40 ID:PnX+l0gb.net
岸田は判断、決断が遅い

99 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 11:41:25 ID:kHJTVF/O.net
>>29
動かせる目処のあるやつがこの9基ってことなんだろな
東電は無能すぎるから仕方ないとしても北電と東北電はなんとかならんかったのかなあ

100 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 11:51:13 ID:hQ3panZt.net
>>99
北電は無理。

工事も終わってない審査も中断だし。
最悪審査を差し戻しで、最初からやり直しもあり得る。
どんなに早くとも5年はかかるわ。

101 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:03:16 ID:hJI2ZRIX.net
日本は隠れて核を所持もしくは開発しているという噂があるからな。
まぁ、話の通じない中露北刈上げの脅威から考えて、核持ってないと一方的に理不尽な侵略をされる未来が確定しちまったから仕方なし。
燃料のウランから良質なプルトニウムをガンガン量産する高速増殖炉が本格稼働したらいよいよって感じか。

102 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:03:23 ID:mm+A8Gbq.net
稼働予定を政府がまとめて発表しただけ。
玄界4号機が入っていれば政府の決断だが入っていない。

103 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:04:34 ID:kHJTVF/O.net
>>100
北電も無能組かよ
50Hz域は学級崩壊状態だな…

104 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:11:54 ID:2qhMRtIN.net
やっと決断した!

105 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:29:31 ID:zfMUgTid.net
原発推進派も結構コロッと騙されてて草

106 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:35:32 ID:oi8XBXEf.net
動かせるのは(基準をクリアしてるのは)西側ばっかり

東電はあれだけのことを仕出かしてまだ反省してないのよく分かるわ、意識もそのままだから基準クリアできない
適当に誤魔化せばいいと思ってる
会社の体質が根本から腐ってるとしか

107 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:50:55 ID:4F/b4vn7.net
>>103
日本に北電は2つある

108 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 12:55:26 ID:tBKCDYZG.net
それを言い出すと中電も二つある

109 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 13:29:06 ID:S4b36RqW.net
島根2号機?

110 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 13:31:05 ID:XXVBY/k2.net
>>29
これ、今動いてる原発のリスト?

111 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:33:04 ID:XXVBY/k2.net
ああ、点検中の原発もちゃんと予定通り動かせよという事じゃないか
なにか重大な政治判断したかのように言うのは詐欺だよね

112 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:38:33 ID:5ztlh/n7.net
今すぐやればいいのに。

113 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:45:49 ID:7iajqf5l.net
自民党はケツ拭きたくないんだろう
全部民主党のせいにして
言い逃れしたいし
変化を起こしたくないのさ

コロナもそうだろ
安倍さん国葬なら
コロナで死んだ国民も国葬するべきだろ

もう3年間やってんだぞこの茶番を

いい加減にしろって話だろ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:54:51 ID:LO+hokBq.net
>>103
北電の株主なんでこれまでの経緯をなんとなく知ってるが、北電は「無能で人に質問もできない恥ずかしがり屋さん」って感じだわ。

115 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:22:55.72 ID:oi8XBXEf.net
東日本の電力会社がどこも無能すぎる
こいつらに原発任せたらまた事故るぞ

116 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:28:11.10 ID:hoFjwihB.net
まだフクシマ事故が収束してないし、事故があれば無限大に費用がかかるので石炭火力発電で凌いで欲しい。

4基も爆発する世界最悪の事故を起こし、収束にかかる費用はまだどれくらいかかるか解らない。無限大に費用がかかる。使用済み核燃料とか汚染物質は10万年の管理が必要。
4基の爆発は偏西風のお陰と雨季の雨のお陰と大本営発表でチェルノブイリ原発爆発事故までの深刻な事態になっていないかもしれない幸運があった。最悪、東日本を放棄する必要があった。
事故以降、日本への中国人の渡航が大幅に減っている。何を意味する?

今後、円安と少子化問題で事故の収束にあたる下請け作業員の確保も難しくなる。

117 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:34:34.72 ID:hoFjwihB.net
下請けの会社の社員は自分達がいないと大変なことになると誇りを持って仕事をしてたのは知っているが。どうしてもないと思える。

118 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:38:57.88 ID:jKyN+Gf2.net
稼働するのはいいけどさ、
運用体制万全にできてるの?

東電のような無能では困るんだがな

119 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:47:43.78 ID:gt1glgal.net
wrs

120 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:54:53.45 ID:/K1jI2M/.net
で、出てくる猛毒の原発ウンコどこに埋めんの?
首相官邸の地下?

121 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:57:18 ID:/K1jI2M/.net
>>71
CIAが洗脳したから自民があるんだろ?
家畜国家形成のために3S導入して、その後はカルトも導入して、国民を政治に無関心な家畜に仕上げた
いやぁ、見事な手腕だと思うわ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 15:58:53 ID:mVAciJH2.net
再稼働滞ってるのは安全基準が厳しすぎるからだろ
東電のせいでも反原発のせいでも無く基準厳しくしすぎた政府の失態なんだから責任持って基準緩めろよ
無責任に圧力かけるだけじゃなくてさ

123 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:06:40 ID:evF3XF7i.net
西日本はサハリン2依存度が大きいので原発稼働しないと本当にやばい。特に岸田のお膝元の広島ガスは半分以上。

124 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:18:11 ID:oi8XBXEf.net
>>122
西の電力会社は条件クリアできてるのに東電だけやらかしまくってクリアできてない時点でその理屈は成立しない

125 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:19:25 ID:gU/W7Eb8.net
>>122
東電だけちゃんと条件守ってなくてテメーふざけんなってのがずっと続いてて再稼働できていない

126 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:35:07 ID:hq+ShgQb.net
国葬とかねーだろ
法的根拠ないのにw

自民党の国の私物化が止まらないw

127 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:36:03 ID:7GvcSPxT.net
やらかした張本人が舐めプかましてんのほんま酷いな

128 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:36:56 ID:EW/a0/IJ.net
東電だけ何でこんなにおかしいんだ?
西の方はまだちゃんとやってるのに

129 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:45:58 ID:7iajqf5l.net
被災者感情っつーのもあるだろ

130 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 16:50:22 ID:hq+ShgQb.net
>>128
新しい原発がないから
どれもこれもメーカ設計寿命30年超えていてメーカが危険と言っているポンコツだらけだから

131 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:07:41 ID:amp2XFXC.net
原発の追加再開とか直ぐには出来ないだろ、冬のピーク過ぎてからでは遅いわ

132 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:14:31 ID:d/OEi1q5.net
再稼働じゃないのか。話にならんな

133 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:17:33 ID:d/OEi1q5.net
>>99
規制庁が無能で審査に時間がかかり過ぎ。IAEAから苦言受けても国会で指摘されても全く反省せず。

134 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:18:39 ID:2rURkRgs.net
参院選終わるまで待ってたのか

135 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:34:13 ID:wi1hVoa7.net
岸田君は再稼働するかどうかの検討会議を設置するかどうかの検討会を開くかどうかを検討中です

136 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:37:32 ID:DrbvoxGX.net
>>5
全部稼働させたら、欧州に余剰分を売却出来るくらいガスと石油余る

137 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:40:07 ID:2xF7dVeY.net
>>132
東京新聞では再稼働という表現がしっかり使われているぞ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/189630

138 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:48:41 ID:Ee5GuoyB.net
ポイントやめて再稼働急げ

139 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:51:54 ID:/vI8XCA/.net
電力会社関係者







やります!!儲けさせてください!!

140 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 17:54:28 ID:2xF7dVeY.net
ツイッターで東電叩かず岸田叩いてるやつは結局何が言いたいんや?
残り4基の稼働を先延ばしにしない意思を固めたのは普通にでかい

141 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 18:08:44 ID:DsPMeA+C.net
>>130
違うだろ
東電 不祥事 でググればわかるけど、これはもう会社の体質と言わざるを得ない
すぬなくとも経営陣は総とっかえしないと原発なんて任せられないよ
https://www.tepco.co.jp/niigata_hq/kk-np/kaikaku/index-j.html

142 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:05:15 ID:TnCbJjwA.net
静岡の浜岡だっけ?あそこ南海トラフで津波なんか来たらヤバいんじゃない?
原発は必要だとは思うけど政府の危機管理が全く信用できないからな。

143 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:05:57 ID:2xF7dVeY.net
>>141
まじでどんな体制とってるんやこれ
少なくとも首都の電力供給任せられる会社ではない

144 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:09:55 ID:2xF7dVeY.net
>>142
出っ張ってる部分が2つあって海水が一気には入ってこれんから、そこまで津波は高くならないはず
福島の時と同じ第二電源が水没する高さやったらアウトやが

145 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:21:03 ID:TnCbJjwA.net
>>144
まさかの想定外の大きさでしたので…
って毎度言い訳の記者会見の絵が頭に浮かんでしまうんだわ。

146 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:28:10 ID:adLy6lnd.net
蓄熱発電が安価に数ヶ月再エネのエネルギーを蓄えられるらしいから将来は春秋に余った電力を夏冬に使えるようになることを期待

147 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:47:31 ID:sPBNBSCL.net
>>143
だろ、俺は基本的に原発推進容認派だけど東電だけはダメだ

148 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:55:14 ID:McX6AJ7e.net
>>142
あそこを動かすと東京が危ないから絶対再稼働させないよ

149 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 19:56:35 ID:Bk9aQfCO.net
自分らがとうに死んでる未来の世界のことなど知ったことではない
目先のことだけ考えて生きようぜ!sdgsなどクソ喰らえってもんだ

150 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:01:35 ID:9ntlX7un.net
世界がうなる様な

最新の原発所をこしらえてくれ

151 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:03:34 ID:+8sVN9vQ.net
原発はグリーンで持続可能だからな
当たり前だろ













by EU

152 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:11:05 ID:EK1+0fnK.net
放射能より

原発利権放置の方が問題なんだけどな

153 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:13:26 ID:2xF7dVeY.net
>>147
https://www.tepco.co.jp/about/corporateinfo/organization/
東電の組織図
こんなの絶対監視委員会が監視しきれんやろ
あまりにも組織分かれすぎ、トラブルが起きた時の連携も難しいだろう

154 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:21:43 ID:Xc1wziUR.net
で、爆発したらどうすんの

155 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:22:27 ID:Xc1wziUR.net
>>150
文殊

156 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:23:16 ID:2xF7dVeY.net
>>154
爆発するようなことってそうそうあるか?

157 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:39:35 ID:WYEKXOqJ.net
日本の石炭火力発電技術を世界に認めさせろ

158 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:48:32 ID:6bZTVf/s.net
まあこれはしょうがない
電気が止まったら死人が出るからな

159 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:51:58 ID:b2NXmBTS.net
>>1
こうやって稼働させた時にくるのが
南海トラフ巨大地震

160 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 20:52:03 ID:TJ8kWxoI.net
また大地震が来て原発事故が起こるパターンだと思うわ。
日本人の魂が怒ってるからな。

161 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:00:51 ID:bbS0yWFO.net
稼働してようがしてまいが、大災害が起きた時の事故のリスクは変わらないんだけどね。

162 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:01:13 ID:PikHtinZ.net
統一教会自民と創価学会公明

確かに日本人の魂は無いな

163 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:07:50 ID:WYEKXOqJ.net
運転停止状態からの全電源喪失と、緊急停止状態からすぐの全電源喪失だと、メルトダウンまでの猶予時間どれくらい変わるんだ?

164 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:18:39 ID:rEjnAgw4.net
>>1
>今年の冬に最大9基の原発稼働を進め、
>日本全体の電力消費量のおよそ1割に相当する分を確保することを
>経済産業大臣に指示をしたと明らかにしました。

つまり最低でも冬までは再稼働延期という施策を
経産相の責任の範囲内で対応、と
そして冬場に再稼働不可能な場合は現経産相と経産相の責任となり
夏場の不足には引き続き国民各位の我慢と努力で対応、と?
こういう表向きの真摯な姿勢にコロッといくのが大衆なんだよな

165 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:32:33 ID:SpH0ag2T.net
核ミサイルの直撃にも耐えるように作らんとな

166 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:36:42 ID:Xc1wziUR.net
>>163
燃料棒が入ってなきゃメルトダウン起きようがない

167 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:42:01 ID:y0/WXsLo.net
電力不足と言いながら送電網は増やそうとしない東電
大量に捨てられる再エネ使いなさいよ

168 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 21:53:06 ID:0ZP27WGm.net
はいはいそのために今まで電力逼迫警報出しまくってたもんね
つまんねー茶番ばっかだな

169 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 22:08:41 ID:hoFjwihB.net
原発の下で北が巨大な人工地震を引き起こせば日本は終わる。人工地震を起こす技術は確立されているらしい。

170 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 22:12:37 ID:TnCbJjwA.net
>>159
怖いことゆ~なって

171 :闇の仕置人:2022/07/15(金) 22:24:04 ID:+xlh/sdj.net
>>12 どうでもいい
そんな事

172 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 22:41:54 ID:6ExUo5ZP.net
>>171
どうでもいいかどうかは噛んでから言えよ

173 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 23:11:03 ID:AsKcHu0n.net
>>156
大津波を理由にしてるけど、実際大爆発起こしたのが東電

柏崎刈羽を、中部電・東北電・Jパワーあたりに移管させて再稼働
って事は出来ないのかな

174 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 00:53:29 ID:44b6lH6A.net
人類はまた同じ過ちを繰り返すのか

175 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 01:14:09 ID:cnYIatgL.net
原発停止から既に10年以上
再稼働に向けた安全対策措置は十分進んでいるはず
世界的に燃料供給がひっ迫している今、いつまでも無暗に止めずに全基再稼働が筋だ

176 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 01:59:31 ID:0jbptJ5F.net
冬にしてもおせえよ

177 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 08:05:54 ID:bO19NVIg.net
これ関東関係ある?

178 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 08:39:33 ID:vDqJQVMu.net
電力会社、原発メーカーについに光が

179 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:07:57 ID:gnYrupqi.net
日本に残された道はこれしかないのかもな。
これをしなければ、タダの貧乏国だから。。。
キッシーは大胆だな。
これから南海トラフが来て、大災害が起こって、原発が破壊されるかもしれないという予想は誰にでもできる。
誰にでもできるからこそ原発は作動させないと考えるだろう。
つまり、キッシーはその責任をすべて背負った上で日本のために稼働させた責任を抱える。
立派な総理だな。

180 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:09:31 ID:tN4WXoFr.net
再稼働直後に南海トラルで福島の悪夢が蘇ると予想

181 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:11:23 ID:gnYrupqi.net
どのみち原発なんか稼働させようが、止めて寝かせようが、そこに存在する。危険はあまり変わらない。
あるなら稼働させた方がまし。
持ってしまった以上使わなくてはもったいない。

182 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:21:35 ID:HIim9RWT.net
>>179
日本だけじゃなくて世界的に原発シフトするよ

183 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:35:41 ID:/afYwzi7.net
スーパー肛門韓国人が9人揃うと、韓国人肛門ゴットが現る。

184 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:37:26 ID:/afYwzi7.net
韓国人ゴットの肛門の発電量は原発9基に相当する。

185 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:38:16 ID:/afYwzi7.net
その莫大な電力は世界を救う。

186 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:46:48 ID:pNHdJhTC.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff0ca6ec4138c3cfdc86862b70d5d9c44019c6ba

統一教会だらけの自民党w
おい、岸田、安倍晋三の葬儀、統一教会葬でやろよ
税金使うんじゃねーよ
カルトどもが

187 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 11:54:07 ID:DhCWOSR1.net
今日の電力側の記者会見で、9基は当たり前みたいなことを言っていたが、
原発フル稼働とか望んでいるのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 12:07:39 ID:MF20rVGY.net
あたりまえ

189 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 12:08:42 ID:MF20rVGY.net
あと20年もすればより安全で6倍の電力を生み出せる核融合発電に代わる

それまでは原発を稼働させればいい

190 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 13:42:22 ID:PZgqTI73.net
やれやれ、最低限はやるようにな

191 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 13:51:09 ID:hAlQmlVO.net
ロシアに背後から銃を撃たれて
しかし
今までのエネルギー抑圧政策は
同盟国をも苦しめる最悪の政策だったな
北欧や欧州って何考えてるんだマジで

192 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 14:13:25 ID:zPATsM46.net
核融合よりも宇宙太陽光発電の方が現実的
これなら稼働まで10年程度

193 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 14:14:34.41 ID:DruYMO5k.net
>>177
ない
東電がいまだに条件みたせてないから動かせん

194 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 14:24:00.72 ID:DruYMO5k.net
電力会社の人が原発9基は織り込み済みっていってたが、火力発電所追加10基は織り込み済みなんやろうか?

195 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 16:50:08.72 ID:7W1OqA8h.net
電力会社の株価見ると5月の時点で決定事項

196 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 16:57:24.26 ID:NNROCbLL.net
太陽光発電に頼るなら勤務時間は日の出始業、日の入り終業、雨の日は休業、勤務地は徒歩圏内に限定だな。

197 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 17:47:16 ID:sg4mnF4C.net
馬鹿湧いてる、冬場の太陽光はあてにされてないから

198 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 18:01:47 ID:pNHdJhTC.net
原発再稼働の是非を問うて衆議院解散したら?
国民に是非を問うべきだ事柄だろ

199 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 18:17:26 ID:N8Da6wMG.net
夏のピークまでに間に合うのか?
原子力規制委員会の審査通さないとダメなんだろ?

200 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 19:38:20 ID:sxsNpIWD.net
125

201 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 20:41:26.10 ID:EJEEhIkE.net
菅直人を凌駕する愚行かもね

202 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 20:42:07.21 ID:0kG9UEpx.net
しっかり安全対策して稼働はやむを得ないと思うけど、世論はどうだろ。
選挙終わってからってズルいよな。

203 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 20:59:12.21 ID:pE18Gzqu.net
元の計画通り

204 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 21:33:14 ID:8bsr62G3.net
キシダボカンしそう

205 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 00:27:14 ID:kSHq8hSS.net
関西だけなの?

206 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 06:29:04 ID:NKA7zWj+.net
>>201
それは無理だろw

207 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 07:04:54 ID:GgUZUHrf.net
岸田なら原発爆発させそうだな

208 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 07:08:58 ID:GgUZUHrf.net
爆発しても注視してくれるから大丈夫

209 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 07:31:33 ID:LsJJBBt0.net
>>1
原発は合理的に利用した方が良いだろう。
それはともかく、メタン採掘など、国産資源開発を国策として進めるべき。

ゲリゾーの国葬とか血税でやってる場合じゃないと思うけどね。
そして統一教会はちゃんと破防法適用して滅ぼすべき。私財は没収でな。

210 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 10:35:07 ID:osseCPG1.net
>>9基の原発稼働
 
9基と言わず、さっさと全施設稼働して、資源や国力の無駄使いをやめてほしい。
「活断層があるから停止だニダ!」とか言う馬鹿は無視で(`・ω・´)
---- 
★日本の原子力発電所一覧★ 2022/07
泊_ (北海) 未
東通 (青森) 未
女川 (宮城) 未
福島 (福島) 未
東海 (茨城) 未
柏崎 (新潟) 未
浜岡 (静岡) 未
志賀 (石川) 未
美浜 (福井) 稼働予定(2022/08)
大飯 (福井) 稼働中
敦賀 (福井) 未
高浜 (福井) 稼働中
島根 (島根) 稼働予定(2023)
伊方 (愛媛) 稼働中
玄海 (佐賀) 稼働中
川内 (鹿児) 稼働中

211 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 12:26:05 ID:dzaZXqhR.net
東京電力の柏崎刈羽原発7基、全部稼働させろ。

212 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 12:56:46 ID:KucvwAlO.net
>>210  福二と東海はともかく、他は同意するわ

213 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 13:30:04 ID:7OESL6uW.net
安全対策サボってるから再稼働できないんでしょ

214 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 13:40:03 ID:Xz5GdMa0.net
 
東日本と西日本の間の電力変換の能力は未だ未だ限定的。
東日本はきちんと原発を稼働して電力不安を解消するべき
----
https://www.sankei.com/article/20210329-YSESZQ3ZGZKKXFGP6ZEC3C74WQ/
★東西間の電力融通拡大 新変換所を公開 2021/3/29

中部電力パワーグリッド(PG、名古屋市)と東京電力パワーグリッド(東京)は29日、
周波数の違う東西間で電力を融通できる能力を増強し、一端を担うために新設された
「飛騨変換所」(岐阜県高山市)を報道陣に公開した。

東西間の融通能力は計120万キロワットだったが、今回の増強で210万キロワットへ拡大。
総工費は約1300億円で31日に運用を開始する予定だ。

周波数は東日本が50ヘルツ、西日本が60ヘルツと分かれ、相互の電力融通には
周波数の変換設備が必要だ。2011年の東日本大震災では福島第1原発など、
多くの発電所が停止し東京電力は電力不足に陥ったが、
周波数の異なる西日本からは十分な電力融通を受けられず、
東電は計10日間の計画停電の実施を余儀なくされた。
その教訓から設備の増強が求められていた。

215 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 13:40:21 ID:rxsVfx1m.net
旧統一教会に献金「1000万円」岐阜県内女性も きっかけは水晶即売会「先祖苦しんでいる」

「統一教会」について中国政府「信者の血と汗を騙し取る邪教」と警告。合同結婚式のことは…

216 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 15:29:01 ID:+F2Pp+Q6.net
>>215
中国人民は政治も選挙も宗教も知らないからな。

217 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 15:43:59 ID:mbP+YkeH.net
核廃棄物だが、将来的には埋め立てるんじゃなく、ロケットに載せて、はるか彼方へ捨てる事になると思う。
だから、核のゴミ問題は起こらないんじゃないか。

218 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 15:49:47 ID:+EmpeNMD.net
>>217
>核廃棄物だが、将来的には埋め立てるんじゃなく、ロケットに載せて、はるか彼方へ捨てる事になると思う。

ならんよ、理由は馬鹿でもわかる

219 :名刺は切らしておりまして:2022/07/17(日) 21:40:56 ID:DO8xfL+9.net
ロケット打ち上げの失敗率は原発事故よりむごい

220 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 00:37:04 ID:jRXVhN80.net
原発が危ないとか核保有国が風潮してる嘘じゃね?
虫すら何処吹く風でピンピンしてたじゃん

221 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 02:07:34 ID:EW9E1LAS.net
すでに決まってたことをさぞ今決めたかのように言ってるだけ

222 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 07:28:34 ID:PjshJT7K.net
岸田「電力より、統一教会の有力者、安倍晋三伝道師の国葬を優先」

統一教会wwwww
チョンの手先となって日本滅ぼす
自民党w

223 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 10:13:23 ID:yT29x398.net
ウクライナ情勢で核開発せざるを得なくなったからなぁ
日本の場合、原発稼働によって弾頭に載せる核を作れちゃうから何百発かの弾頭を揃えるまではガンガン稼働させるだろうね

224 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 11:28:09 ID:inoJr2XN.net
廃棄物の宇宙投棄ってやはり軌道エレベーターできないとムリかなあ
マスドライバー?

225 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 11:52:17 ID:TP5HPhC1.net
>>224
航空旅客機以上の運搬確実性は最低でもいると思う

226 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:10:26 ID:H03dDDiE.net
原発の再稼働に反対してる人間は

反日活動家だから

東京電力に、旧東京電力に責任追及するのは愛国者
東京電力は国賊

227 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:12:12 ID:H03dDDiE.net
「原発の再稼働」と「東電に責任を取らせる」

これはセット

228 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:16:27 ID:0bGqjfGr.net
自民党が何か喋る前に世界平和統一家庭連合の関係者を排除してからでないと、この国は世界平和統一家庭連合がうごかしているという事実を拭えない。憲法二十条違反で違憲。

229 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:17:44 ID:yxMISoIe.net
東電の原発は国有化するしかないんじゃねーの?

230 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:27:07 ID:HUzy07Yl.net
>>226
東京都心に作れよ
地方に迷惑かけるな

231 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:34:16 ID:6KXfilxl.net
今とまってる原発なんて全部
福島とかと同型の旧型沸騰水型で安全性の確保が難しいからとまってんだろ
福島で問題になったような設備の更新なんて何もしてねーだろ
安全性の高い新型の原発を作っていくならともかく
資源が高騰しているから旧型沸騰水型を再稼働させるなんて
CO2排出量削減のために福島を再稼働させたのとなにもかわらん

232 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:55:53 ID:H03dDDiE.net
>>230
秋篠宮家を潰して、赤坂御所に作るから安心しろ

233 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 12:58:18 ID:H03dDDiE.net
原発を再稼働するとえねるぎーが安くなる
もし事故が起きたら東電を潰せる

一石二鳥

234 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 13:08:26 ID:BXiLVNQr.net
>>1
カルトメンバーが原発動かすのかよ
冗談もバカ面だけにしとけや
カルト自民だしテロとか企んでそう

235 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 13:15:49 ID:BSHz7NpR.net
今冬に9基稼働とか何のんびりしたこと言ってんだよ
この夏がまさにヤバいのに全然間に合ってねえじゃねえかよ

236 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 13:28:01 ID:lAUfWQFC.net
>>214
リスクだけ西日本に負わせる気か?汚い!汚過ぎるぞ流石カルト国家に掌握された政治!

237 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 13:36:58 ID:9oQDWyIE.net
初めから決まってた。
しかも西だけ。

238 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 14:23:50 ID:p0FhCPZG.net
 
【問】 キムチ臭いのが馬鹿の一つ覚えで「自民は宗教カルトだニダ!」とうるさいけど

【答】 政治家というのは数十数百の支援団体から援助を受けて活動しています。
  その1つに宗教団体があったところで大した問題ではありません。
  大体公明党など特定の宗教団体のためだけに活動していますし、
  共産主義などカルト宗教と変わりません。

239 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 14:37:51 ID:jdX7+vK1.net
155 名前:コラット(やわらか銀行) [ニダ] Mail: 投稿日:2022/07/18(月) 13:45:57.58 ID:TMW4152U0
>>147
たとえ資金や人材の援助を受けていなくても
統一協会ー原理研のテロ攻撃に耐える覚悟のある政治家は数少ない
ましていまや警察も統一協会に乗っ取られているし
草加など新宗教教団もどれも資金と活動的信徒の減少の問題から統一協会の政治的配下になっている現在
通常ならば統一協会による日本支配と日本人絶滅計画を止める手立てはない
通常ならな

240 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 14:42:14 ID:vnDkLTIb.net
>>233
柏崎トルコタウンも潰せるから一石二鳥

241 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 15:56:20.77 ID:P4gi//Z5.net
新潟動かさないと意味ないだろ
これ盗電だけの問題だし

242 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 16:27:23.18 ID:GNi8fzyw.net
稼働は従来計画通りだろ
それ織り込んでも足りないって話なのに
はー岸田はほんま

243 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 19:38:15 ID:P8mvILsV.net
動かすのは西日本だけやん
東日本の電力不足は変わらない。

西日本に住んでいてよかったよ
電気使いたい放題だ

244 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 19:55:06 ID:CbWIBXp6.net
冬場に本格稼働ということは試運転を今から始めないといけないと思うのね
たぶん、冬場に電力不足だったり再稼働が難しかった場合の予防線のような気がするんだけどな
稼働しても電力不足なんだろうけど、全基再稼働が不可能な場合だと
火力発電の老朽化による電力不足もごまかせるわけだな
そういう下らないところだけには知恵が(略

245 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 21:41:06 ID:7BG+LwA1.net
>>243
東西の電力融通は今もしている

246 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 00:29:23 ID:ExoA9ltz.net
ロシアに喧嘩売るから

247 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 00:57:48 ID:tCUTsNtV.net
元から原子力規定委員会から10基の稼働は認定されていた

現在は定期点検+特定重大事故等対処施設って設備の追加工事が間に合わず、止まっているだけのこと

政府に手柄があった訳ではない

248 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 12:32:30 ID:4ObgYZC2.net
>>245
周波数変換の設備能力に制限があるのを知らないのか?

249 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 12:44:13 ID:q1K/OQoa.net
飛騨信濃周波数変換設備の一カ所だけでも900MWの能力がある

250 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 23:22:52.58 ID:U5zX9MmY.net
>日本において周波数変換所と呼べる設備はこの佐久間周波数変換所と
>新信濃変電所、中部電力パワーグリッド東清水変電所、そして飛騨変換
>所の4箇所があり、2021年9月現在合計210万kW[3]の電力が融通できる
>状態にある。これはおよそ原子力発電所の原子炉2基分の発電出力に
>相当する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/佐久間周波数変換所

251 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 23:30:14.25 ID:U5zX9MmY.net
>九州電力の買取拒否が引き金か…新電力事業者の倒産急増、卸市場が機能不全

> 再生エネルギー事業は受け入れ制限はないという前提で始まったのに、
>九州電力が2018年に原発再稼働によって電力が余ることから「買取拒否」
>に踏み切り、それが全国の電力会社に広まった。その結果、再生エネの
>発電会社の経営が悪化。再生エネルギー発電所を持つ新電力も、ほぼ
>壊滅状態となり、海外に活路を求めるしかなくなった。


https://biz-journal.jp/2022/06/post_300305_2.html

電力逼迫の原因を作った犯人は電力会社でした。

252 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 04:56:31.83 ID:QozKdgF+.net
関電救済でしょ
九電は融通効くし

西日本総理、小物

253 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 13:26:36 ID:ZV79rEX4.net
今頃になって九州電力が逼迫って騒ぎ出しているぞ
自分で自分の首を締め出した

254 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 15:00:05 ID:hrgMeFN+.net
>>251
安く売ればいい

255 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 16:33:58.20 ID:ghgg2a3v.net
原発の発電コストってメチャクチャ高い
止めるべきです

256 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 18:53:28 ID:Ix0fTgmJ.net
原発はグリーンな電力だからね
持続可能だし
そりゃ原発を再稼働したがるのは当たり前
原発を停めた菅直人の頭の方ががおかしい





それがEUの出した結論

257 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 18:54:54 ID:ghgg2a3v.net
福島さえなければクリーンだったんだけどね

これが日本が出した結論

258 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 19:09:15 ID:ghgg2a3v.net
東京都心を流れる川底には、今でもリッター当たり400ベクレルの放射能がある

259 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 19:46:39 ID:ghgg2a3v.net
急な話だな
統一教会がらみなのか

260 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 19:48:15 ID:Ix0fTgmJ.net
>>257
日本人にそういう判断は出来ないよ
判断は全て欧米で行う
日本人は欧米の判断に従えば良いだけだよ

261 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 19:53:03 ID:ghgg2a3v.net
福島の汚染土を東京都心に持ってこよう
そうすれば欧米が判断してくれるだろう

それで判断出来なければ、地下のデブリを東京に運んで来れば良い

262 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 19:56:41 ID:ghgg2a3v.net
これでたまり続ける汚染水問題も解決するね?ハアト

263 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 20:13:45 ID:QftFWXI8.net
>>261
絶対大丈夫だって言ってる統一自民工作員はそれ言うと黙るんだよ

264 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 20:54:58 ID:Rjsen+WT.net
海に捨てるのはもったいない
都民の水道水にして健康増進

265 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 21:00:23 ID:c/x9F4kM.net
>>247
>設備の追加工事が間に合わず、止まっているだけのこと
>政府に手柄があった訳ではない

間に合って再稼働が可能な場合は首相の手柄
間に合わなかった場合は所轄官庁と担当相の責任ということか
ほんとにもう…

266 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 21:30:43 ID:ghgg2a3v.net
対ロシア考えたら、核攻撃に耐えられるような補強が必要になる

267 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 07:37:45 ID:XIPR9vW7.net
西日本は安心やな…東京の人は節電がんばってなww

268 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 12:50:28 ID:hAnzXRWU.net
能登半島の地震が異様だな
近々何かが起こる

269 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 15:29:46.49 ID:z/Q2mhn4.net
> 2020年12月頃から石川県能登地方で活発な地震活動が継続しています。
>GNSS観測によると2020年12月頃からの累積で、電子基準点「珠洲(950253)」で
>南南東方向に、「能都(960574)」で南南西方向に1cmを超える変動が、上下
>方向では「珠洲(950253)」で4cm程度の隆起が見られるなど、地殻変動が
>検出されています。

https://www.gsi.go.jp/BOUSAI/noto_eq_kisen.html
国土地理院

270 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 15:35:56.95 ID:z/Q2mhn4.net
【解説】衛星を使い地面の動きを”ミリ単位で追尾” 今の地震と次の地震の姿は?『週刊地震ニュース』

https://youtu.be/TDz5sinLFs8?t=320

現在は日本列島の地面の動きをミリ単位で測定しているが、能登半島周辺だけ、他の場所と動きが違う。

271 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 15:48:49.17 ID:z/Q2mhn4.net
南海トラフ地震発生するための地殻の歪みは
東日本大地震起こした程度にはたまっているそうだ
この大地震が起きる確率は今後40年の間で90%とされている
被害の中心は東海~近畿~九州・四国だろう
自分たちが生きている間に経験できそうだ

272 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 10:52:08 ID:0pJH0j3n.net
>>245
毎月50万円の支出がある年金暮らしの家庭が、手取り12万円のエッセンシャルワーカーの隣人から1万円恵んでもらってる状態

273 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 11:43:11 ID:xzy/nKVM.net
もともと再稼働する予定の原発だ。
岸田首相の決断じゃない。

274 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 11:49:07 ID:43mC6Ijh.net
その理屈なら
一番消費する東京都に原発を作るべきだな

275 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:08:18 ID:v/VjJcWp.net
>>273
岸田いらやん

276 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:24:47 ID:xzy/nKVM.net
>>274
東京都は広いよ。
作るなら責任者の民主党本部の上に作るべきだ。

277 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:26:45 ID:43mC6Ijh.net
都庁に作るべき
温排水は給湯に活用できる
無料で都民温泉作れるぞ

278 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:30:19 ID:zFZg1dd1.net
巨大地震がもう起こらないことを祈るのみ
福島第一は風向きに助けられた

279 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:32:47 ID:43mC6Ijh.net
ドライベントで大量の放射性ヨウ素放出した時は、陸地向いて風が吹いていた

280 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:35:11 ID:xzy/nKVM.net
民主党本部だろ、それだったら。
意識高い系が責任者の民主党温泉に来る。

281 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:36:01 ID:43mC6Ijh.net
主犯は安倍なんだよ

282 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:36:28 ID:xzy/nKVM.net
放射性ヨウ素があっても
日本人は昆布を食ってるので、体内に蓄積しない。

283 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:39:25 ID:43mC6Ijh.net
防災対策の要求を、安倍は「万全だ!」と主張して全部けってる
内容は国会の議事録に残っているぞ
隠しようがない事実

284 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:40:51 ID:43mC6Ijh.net
放射性ヨウ素の放出量はチェルノブイリ以上
チェルノブイリ事故では広範囲にヨウ素剤を配布して対策したが
福島事故では一切これを行っていない
被害調査も拒否した

285 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:43:35 ID:xzy/nKVM.net
大事なことだから日本語で繰り返しますよ。
放射性ヨウ素があっても
日本人は昆布を食ってるので、体内に蓄積しない。

286 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:45:09 ID:xzy/nKVM.net
>>283
日本共産党吉井英勝先生の関係者ですか?

287 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 12:50:52 ID:G84tSKzD.net
>>284
原子炉吹っ飛んで炉心飛び散ったチェルノービリと一緒にすんなよ。ボケ

288 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 13:33:35 ID:k5ULno0L.net
>>277
都庁の湯♨

289 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 13:46:12 ID:tWcpgmxM.net
今福島は大量の甲状腺ガン患者出てるそ

290 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 13:48:13 ID:k5ULno0L.net
>>289
ほんとか
韓国みたいになってきたな

291 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 21:18:27 ID:5JMTaF4N.net
原発直下の湾から高濃度の放射性汚染魚釣れたけと、それ以来調査もしていない

292 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 07:53:26.71 ID:l2PV36hk.net
 
●馬鹿 「福島では癌が激増しているんだニダ!」

●国民 「またデタラメかよ」

●馬鹿 「うぐぐ(ばれてるニダ)」
----
★米国放射線専門家の説明★

筆者は米国の放射能危険評価の専門家2人。
1人はチェルノブイリと福島での事後調査にも関わっている。

それによると、人類は常に宇宙からの放射線にさらされており、生涯浴びる放射線の半分は宇宙からだ。
だが、残りの大半はCTスキャンやレントゲンなど医療や健康維持に必要なための人工的放射線で、
1度に一気に浴びるのが特徴だ。

CTスキャンの場合、宇宙から浴びる1年分の放射線の7倍を1度に受けることになる。
が、それを恐れてCTスキャンやレントゲンの検査を拒否する人はほとんどいない。

また、大量の放射能をばらまいたチェルノブイリについても意外と放射能による被害は小さかったと指摘している。

事件後、汚染されたミルクを飲み、かつ放射能吸収阻止剤を飲まなかった児童は
ほぼ全員が甲状腺がんを発生させたのだが、そのほとんどのケースは治療され死に至らなかった。

事故現場の処理に従事した労働者50万人を詳しく調べたところ、白血病が生じた確かな証拠は皆無だった。

つまり、放射能汚染の度合いがチェルノブイリの10分の1という福島原発の場合、被害はほとんどないに等しいはずで、
福島原発で働いていた50歳の男性が事故後、ガンになる可能性は42%から42・2%に上昇する程度だという。

この数値はニューヨークの人がデンバーに移り住んだのと同じ程度だ。

293 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 09:21:23 ID:7g4jJlJQ.net
再稼働の最大数を出すのは正しい戦略なんだろうか?

294 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 11:14:58 ID:xpPBm8mL.net
食べて応援言っていた有名人が次々急死してたよな
あれ以来、食べて応援を言う有名人がいなくなった

295 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 16:01:10 ID:TTGyQ9tU.net
判断が遅い👺

296 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 16:03:29 ID:xpPBm8mL.net
原発も地産地消で

297 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 00:41:22.82 ID:/yzrQpPG.net
>>1
在日韓国人の犯罪ニュースとかで、
通名がなぜか報道されない理由がわかったな

298 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 02:13:40.78 ID:QNhndcdg.net
>>1
元々決まってた事を何言ってんの?

299 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 08:53:16 ID:Wpe/e5OT.net
コストが一番高い原発なんかやってるかぎり電気料金は永久に上がってゆく

300 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 14:41:14 ID:7McneMaN.net
コストが掛かってもその分電気料金に上乗せだから電力会社はウハウハ

301 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 21:35:06 ID:7McneMaN.net
この先防災対策どれだけ経費増えるんだろうな。
次に事故が起きたら責任者は斬首刑で頼むわ

302 :名刺は切らしておりまして:2022/07/27(水) 00:50:38 ID:XaXx3LpJ.net
ウクライナ戦争で原発が攻撃目標になるって分かってしまった以上
原発は防衛上最重要施設になる
核ミサイル直撃でも原子炉破壊を防げる位強固にしないともうだめ

303 :名刺は切らしておりまして:2022/07/27(水) 06:07:34.85 ID:r0PlVdXf.net
>>302
攻撃目標になっとらんやんけw

304 :名刺は切らしておりまして:2022/07/27(水) 13:20:58 ID:tiYjKpVu.net
日本は原発攻撃するぞと脅すだけで降伏する国

305 :名刺は切らしておりまして:2022/08/03(水) 21:24:49 ID:AG0cICsv.net
東京都心に原発作ろう

306 :名刺は切らしておりまして:2022/08/08(月) 16:54:21 ID:zLjHTwgH.net
ウクライナの国営原発企業は、南部ザポリージャ原発で6日、
ロシア側によるミサイル攻撃があり、使用済み核燃料を保管
している施設のすぐ近くに着弾したと発表しました。

これにより作業員1人がけがをしたほか、放射線を検出する
装置が損傷。放射性物質が漏れても検出や対応が即座に
できない状態だとしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/117873?display=1

307 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
使用済み核燃料って炉心にあったものを保管しているわけだから
これが攻撃されたら、
広島型原爆数百発分の放射能が環境に拡散されることになる

308 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
下手に原発壊してぶち撒いたら周辺は数万年単位で使い物にならなくなる。
だから、自国の領土を使えなく出来ないウクライナも、併合して自国領にしようとしているロシアも
原発を壊すようなことはしないはずなんだけど、戦争しているとその辺の判断出来なくなってぶっ壊すのかな

309 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
猛烈な汚染土を手掘りで塹壕作らせるくらいだから

310 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
去年、自民党、カタールとの天然ガス供給契約停止してたwwwwwwwww

アホですかw

311 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
皇居につくれよ

312 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
この猛暑に節電要請は止めたのか
いつものバカを騙すプロパガンダだったのか

313 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
日照が強くなるほど太陽光発電の発電量が増します

314 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
元々決まってた稼働を、政治権限できめたかに語ってるよな、これ

315 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
ガソリン1ガロン1000ドルにしろ!
自家用車乗っ取るやつらから搾取して餓死させろ!
死ね!

316 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
嘘では無いが、こんなのに騙される奴が多数派のうちは
同じようなのが出てくるだけ

317 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
自動車もボディに太陽光電池付けるだけで無給油で走れるようになる
既に航空機でそれを始めてる

318 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
【DSの手先】 三上、飛鳥、竹本、高野、矢追、関
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1659674942/l50
sssp://o.5ch.net/1z2kw.png

319 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
既成事実作って憲法違反

320 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>317
天候によるけど年間6,000~11,000kmはただで走れるらしいぞ
Depending on the climate, you could yield between 6,000 to 11,000 kilometres of free, effortless, and clean range every year.

https://a.storyblok.com/f/133899/1920x1920/d50b7b0c36/220627-recap-experience-event-blog-header-square.jpg
https://lightyear.one/lightyear-0

321 :名刺は切らしておりまして:2022/08/22(月) 23:45:01.20 ID:yLLHUSA3.net
それよりも中長期の電力計画はどうした?

322 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
不要不急の生産は自粛するよう要請します

323 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
原発起動したらまた震災が起きて人災になるよ

324 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
サヨクは岸田に金玉握られてんのか? 
 
安倍に比べて批判弱すぎるだろ
 

そういや、岸田のバックは統一か、、、、そういうことか

325 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
東京都心部に作ろうぜ

326 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>325
それが一番だな黒海議事堂の横に

327 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
もしかして次は次世代原発の実験場?

328 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
実験は構わないが、地産地消を徹底して
補助金で命を買うような卑劣な事はしないで

総レス数 328
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★