2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】新ギミックの“光る半透明スマホ”「Nothing Phone (1)」、英国から日本上陸 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2022/07/13(水) 01:18:25.40 ID:CAP_USER.net
 中国のスマートフォンメーカーOnePlusの共同創業者、カール・ペイ氏が英国で立ち上げた新興企業Nothingは7月13日(日本時間)、新型スマートフォン「Nothing Phone (1)」を発表した。

 販売国は日本、欧州、英国、インド、マレーシア、オーストラリア。7月21日にグローバルでの販売が始まり、日本での発売は8月を予定。価格は6万9800円(税込み)。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-01.jpg
Nothing Phone (1)

 最大の特徴は背面がシースルーになっており、400を超える内部のパーツが見えるようになっていること。精巧なプロセスを要したというこの構造は、主に4層(フレキシブル回路、LEDビーズ、接着剤、フィルム)で構成されている。ニューヨーク地下鉄路線図を手掛けたマッシモ・ヴィネッリ氏などのアーティストからインスピレーションを受けており、数多くの複雑なパーツをきれいに並べたという。

 その中にある厚さわずか0.48mmのミニLED974個が着信、通知と連動して光る仕掛けで、同社はこれを「Glyph interface」と呼称する。例えば、相手によって光る部分を切り替えることができ、誰からの連絡なのかが背面を見てもすぐに分かるようになっている。着信、通知の他にも充電ケーブルを挿した際には白く、動画録画中には小さな赤色LEDが点灯する。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-02.jpg
背面は透明で400を超える内部のパーツが見える

Nothing Phone (1)は着信や通知に連動し背面LEDが光る - YouTube(動画は限定公開になっているので元ソースから飛んで下さい)
https://www.youtube.com/watch?v=B-5q_JL1Uv0
Nothing Phone (1)の背面LEDが光る様子

 サイドフレームには100%リサイクルされたアルミニウムを、プラスチック部品にはバイオベースかポストコンシューマーリサイクルの材料を50%以上も採用し、環境への配慮もアピールしている。

 背面のカメラモジュールについては「本当に必要な数だけに絞った結果」(同社)デュアル構成となっている。メインカメラは5000万画素のソニーIMX766センサー(1/1.56型)、視野角114度の超広角カメラは5000万画素のサムスン電子JN1センサー(1/2.76型)をそれぞれ採用している。撮影モードはスローモーション、タイムプラス、ポートレート、ナイト、パノラマ、マクロ、エキスパート(マニュアル)を備える。インカメラはソニーIMX471(1/3.1型)の1600万画素となっている。

 ディスプレイは6.55型(1080×2400ピクセル)の有機ELを採用。HDR10+をサポートし、ピーク輝度が1200ニト、タッチサンプリングレートが240Hzとなっている。コンテンツに応じてリフレッシュレートが自動で60Hzから120Hzに変更可能なモードを備える。ベゼル幅は上下左右、均一になっている。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-03.jpg
6.55型の有機ELディスプレイを搭載する

>>2 へ続く

□関連記事
OnePlusの共同創業者の新興企業Nothing、今夏発売予定のスマートフォンを発表 - ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2203/24/news121.html
ソニーと任天堂に触発されてスマホデザインを変革 英国発「Nothing Phone (1)」誕生の背景 - ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/news036.html

□関連リンク
ニュースリリース
https://jp.nothing.tech/

2022年07月13日 00時30分 公開
ITmedia Mobile
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/news023.html

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2022/07/13(水) 01:18:37.65 ID:CAP_USER.net
>>1 から続く

 プロセッサは米QualcommのSnapdragon 778G Plusを搭載。日本版のメモリは8GB、ストレージは256GB。バッテリー容量は4500mAhで、急速充電の他、30分で50%以上を充電できる。ワイヤレス充電機能、他の端末に給電可能なバッテリーシェア機能も使える。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-04.jpg
Nothing ear (1) をNothing Phone (1)の背面に置けば、ワイヤレスで充電できる

 OSはAndroid 12ベースのNothing OSとなっている。アプリアイコンはAndroidの標準仕様に近いものだが、ウィジェットやメニューの一部はドットで構成されている。また、SNSなどのアプリをプリインストールしない。3年間のOSアップデートが保証され、4年間に渡り2カ月1回のペースでセキュリティパッチが更新される。

 Nothing OSには「クイック設定」からサードパーティ製品を、専用アプリなしでコントロールできる機能も備わる。具体的にはTesla車のドアのロック解除、空調の切り替え、走行可能距離の確認ができる他、AirPodsのバッテリーのステータスを表示できる。

 なお、Google Playでは、Android 11以降のスマートフォンでNothing OSを試せる「Nothing Launcher(Beta)」や、ear (1)のノイズキャンセルと外音取り込みを切り替えることが可能な「ear (1)」が公開されている。

 IP53の防沫・防塵(じん)に対応するが、FeliCaには対応しない。生体認証はディスプレイ指紋認証、インカメラを用いた顔認証に対応する。

 Wi-Fiは802.11 a/b/g/n/ac/ax、Bluetoothは5.2まで対応する。SIMについては本体にnano SIMを2枚挿入できる仕様で、DSDS(Dual SIM Dual Standby)に対応する。対応バンドは下記の通り。

●5G:n1/n3/n5/n7/n8/n20/n28/n38/n40/n41/n77/n78
●4G:Band 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/26/28/32/34/38/39/40/41/66
●3G:Band 1/2/4/5/6/8/19

 サイズは75.8(幅)×159.2(高さ)×8.3(厚さ)ミリで、重量は193.5gとなっている。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-05.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-06.jpg
カラーはブラックとホワイト
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-07.jpg
本体下部にはUSB Type-C、SIMスロットがある
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2207/13/l_rk1640414_nothingphone1-08.jpg
本体上部にボタン類はない

3 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:29:24.45 ID:bN9KtP9C.net
スケルトンは大抵の消費財でデザインとして使われる陳腐パターン。
缶コーヒーやスナック菓子と同じで見た目を変えただけ。

4 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:33:46.51 ID:6J+uiAhi.net
実用性は特にないけどインパクトはあったソニエリガラケー
https://i.imgur.com/3wTB314.jpg

5 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:42:34.65 ID:YD9diHVW.net
>>1
まぁインパクトはあるが、これを何年も使い続けるとなると気が引ける
それにしてもイギリスってなぜデザインが良いんだろうか

6 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:51:35 ID:OAACJVr0.net
ソニーもこーゆーの出して欲しい

7 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:53:33 ID:4CORq+z8.net
なんか、去年だかに安いTWSイヤホン出して、一部の提灯ライターが
マンセーしてた会社のやつか

あれ、技適通ってないだろって感じだったけど

8 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:55:47 ID:Wr4QafB9.net
ギミックに走り始めると技術も頭打ちなんだなって思う

9 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:57:43 ID:4CORq+z8.net
7万円でスナドラ778G Plusって時点でゴミって印象しかない

OnePlusの支援は受けているんだろうけど、OSの作り込みも
期待できなさそうだし

OnePlusも昔は高コスパハイエンドだったけど、今じゃOPPO系の
クッソ高い割にソフトの性能が低い微妙なハイエンドになったしな

オワコンがオワコンなモノを出したって印象

10 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:58:55 ID:b0wxBSJM.net
トランスルーセントはブームにしないで常時供給されたし

11 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:11:55 ID:wXw3DQ23.net
透明ってそうじゃねーだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:12:01 ID:FYJk7Fp0.net
>>1
いらねえ…

13 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:15:10 ID:XcTv56Uw.net
90年代感

14 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:15:14 ID:4i618d1N.net
>>1
ゲームボーイスケルトンかな?って書こうとしたが、
思ったよりスケルトンみがなかった。

基板見えないし

15 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:33:00 ID:tuXk1bYX.net
動画見たけど思てたんと違う

16 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:38:16 ID:m4Reh86M.net
電池消費抑えるためにオフにするはず

17 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:47:56 ID:Ahcwnez0.net
うーん、何したいのか見せたいのか分からないデザインだな

18 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 02:49:41 ID:YY29zDh7.net
>>4
夢があっていいなぁ
何の意味が、と言われたら返す言葉もないがw

19 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:13:30 ID:P+9kRF3X.net
>>1
この辺の発想がまさにイギリス、中国
影響なし、便利さもなし、表面的

20 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:17:39 ID:p+KNtLis.net
ま 光るなんて一日で飽きて使わんわw

21 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:23:23 ID:CYYdF66U.net
中途半端ねええええ!

22 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:35:14.39 ID:S6OyF4Qm.net
スケルトン携帯電話を思い出した

23 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:40:03.44 ID:u6A8RoLn.net
基盤の写真をステッカーで貼り付ける方がマシだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:45:33.33 ID:wjkTN2MB.net
んなことより10000mAh以上でeSim対応のAndroidをはよ出してくれ
遊びに使うからスペックは低くていいねん
今のdoogeeでもそこそこ使えてるけど

25 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:46:31.82 ID:syXjELPd.net
え?

26 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 03:50:46.29 ID:FFWNFwA9.net
>>5
>それにしてもイギリスってなぜデザインが良いんだろうか

機会があれば10年以上前ですが日本で開催された
SWINGING LONDON 50's 60's展の図録の入手をおススメします
今は一般販売もされていると思います購入する価値大です

27 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 04:11:02 ID:J9JyZdww.net
この記事見て初めてear(1)に無線充電できること知ったんだけどw

28 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 04:38:29 ID:7oIZ+nq2.net
>>16
カバーもしたくなるよねぇ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 04:45:52 ID:wZnp03zO.net
英国スマホ いらねえww
スマホは中国かアメリカのメーカーに限るで

30 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 04:58:54 ID:PM4x6HAW.net
CGだな
使えない。
写真撮る時本体が光っていると変な光が映るよ。
壊れる。フレームがガラスで全部重点されてないので強度的に弱い。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 05:12:36 ID:1MIWw5nt.net
バルミューダフォンとは何だったんだろう

32 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 05:17:12 ID:TuKUEn5D.net
動画見たら20年前のアンテナが光るガラケー思い出した
もっと凄い光の演出あるかと思ってたのに

33 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 05:20:15 ID:J9JyZdww.net
とりあえず人柱になるわ

34 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 05:52:08 ID:py/64zOJ.net
これが噂の英国面ってやつか.......

35 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 06:25:19 ID:a60irhYb.net
今なら中国人が喜びそうなギミック
日本人的にはガラケー時代に光物やシースルなんて散々やったコンセプトだから古臭く感じるな

36 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 06:29:13 ID:L5bIcpCm.net
ワケのわからん国のスマホ
ロシア製で裏面に電子ペーパーが付いているのが欲しかった
表の液晶より低消費電力で何かを表示し続ける事が出来た

37 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 06:30:00 ID:p2Lkznx/.net
イヤホンの方も人気だし普通に需要あるだろ
iPhoneほどじゃないだろうけど

38 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 06:35:50 ID:y0+iENyj.net
チー牛が好きそうなデザインだ

39 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 06:40:34 ID:9gpJ1cmX.net
MINIのおかげでイギリスってデザインセンスよきと勘違いされてるよな

40 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 06:49:54 ID:ItaZv+SG.net
ロシアの方がわけわからんわ
何を仕込まれるんだかわかったもんじゃない
個人情報詰まったスマホに明確な敵国製品採用するのは怖すぎるだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 07:15:21 ID:CcI+v6as.net
カメラが小さいところだけが好印象

42 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 07:17:10 ID:o2Xr59xl.net
何処もカメラ機能に拘るくらいならデザイン方面いって欲しいわ

43 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 07:18:41 ID:a2JNjXDL.net
沙羅曼蛇

44 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 07:35:23 ID:7z22ofTY.net
Androidはいらねー

45 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 07:43:10 ID:0zDLup6t.net
>>43
これ

46 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 07:54:38 ID:luhmdhUb.net
デザインが良くても3年しか使えないデジタル物はゴミ

47 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:01:24 ID:1OL2TGSK.net
電源なしで電波や熱エネルギーで光る6万の超ハイテクケースかと思ったわ
スマホそのものとか期待はずれだ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:20:48 ID:V8bQ15Sj.net
スターウォーズ感

49 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:23:01 ID:dKPh/WrO.net
今ならセルロースナノファイバーで頑丈軽量なスケルトンができるはず

50 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:30:57 ID:/v2ffpeV.net
レッドミラージュ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:47:08 ID:jtHuX4KR.net
初代iMacはスケルトンだったな
https://pbs.twimg.com/media/EPXXN9rU8AER79u.jpg

>>4
今ならAR(拡張現実)として、半透過の実際の景色と画面の表示を連動させていろいろできそう

有機EL画面なら半透過のものを作れるから、スマホの画面の上半分を半透過にしてARできそうだけどな
この企業もそういうものを作ればいいのに
しかも、各パーツをきれいに並べたそうだが、それが見えないじゃん
見せなきゃきれいに並べる意味ないじゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:48:06 ID:ev08QCw3.net
光るだけなら懐中電灯も光るからな

その見た目なら、変身出来ないと釣り合わない

53 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:54:02 ID:gFA5QzlB.net
>>1
機械式時計の中身が透けて見えるのなら価値もあると思うけど、
スマホじゃバイブレーター以外の動きはないからつまらんし、
LED光らせるのに透明にする必要はないじゃん?

54 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:55:03 ID:rCwXcT58.net
なんで今までなかったのか不思議だわスマホの周りとか光らせたらよかったのに。ガラケーのとき人気だったじゃん。

55 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 08:56:42 ID:qDE7NmzM.net
ウリが「筐体が光ってスケルトン」というだけのところがどうしようも無い行き詰まりを表している。

56 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:09:15 ID:0vGqNgBP.net
Set rst = Nothing

57 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:21:11 ID:PitEmwYL.net
透けとるんやで

58 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:23:43 ID:7i68hf1u.net
ゲーミングスマホじゃん

59 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:24:15 ID:yK0XRWPa.net
半透明の不織布マスクは売れる。

60 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:27:04 ID:KXbta0VW.net
>>1
ゲーミングなんちゃら系かとおもったら、90年代くらいの流行りぽかった
レトロブームだから流行るのかな

61 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:29:59 ID:fT1SEtA+.net
電池1日持たんだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:43:30 ID:4pMncJrO.net
こういうのは、スマホカバーで実現すればいい

63 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:51:32 ID:L/JvFnPb.net
ゲーミングスマホかよ

64 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 09:53:26 ID:L/JvFnPb.net
透けるやつは基板が見えるのが売りだと思うがスマホだとバッテリーしか見えなくて悲しい

65 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 10:30:39 ID:ictuOaTX.net
>>39
ドイツ製だけど

66 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 10:47:00 ID:zFzOnVjI.net
始めから見せる前提のパンツ履いてのパンチラに意味はあるのかと問いたい

67 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 10:50:37 ID:FIREW/07.net
>中国のスマートフォンメーカーOnePlusの共同創業者、カール・ペイ氏が英国で立ち上げた新興企業
デザイン英国、中身実質中国製?

68 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 10:54:22 ID:L/JvFnPb.net
>>66
最初から水着ですと言われれば眼福ですが
あとチラリズムには見せる前提かどうかは関係ないです
どちらにしろガハハと大股で歩いてきたら目をそらします

69 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:09:48 ID:l3PqpX2S.net
シースルーかぁ・・・iMacの時代に逆戻りですなぁ・・・

70 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:16:56 ID:VQerR8Gt.net
ゲーミングスマホ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:31:18 ID:PgYsWGcW.net
あう

72 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:36:46 ID:W0yxLJoP.net
>>1
本当に内部の部品が見えるのかと期待したが案の定シールド板しか見えなくて草も生えん

73 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:44:15 ID:HbftRlzH.net
>>72
内部の部品って見たい??

74 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:45:04 ID:HbftRlzH.net
これなにがすごいところなの?

75 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:47:05 ID:7z22ofTY.net
>>67
本社がイギリスってだけで、中国デザイン中国製造じゃね?

76 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 11:52:44 ID:M8DVbUQ8.net
>>74
割と新しいメーカーが安めの値段で割と良さそうなスマホを出したこと

77 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 12:03:14 ID:3E++4MRg.net
無駄に光って熱と電力消費を増やすようなスマホはノーサンキュー

78 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 12:15:51 ID:Orm1Rs25.net
ゲーミングスマホ?

79 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 12:23:32 ID:6ahoy0WQ.net
こんなん大した電力消費じゃないだろ
ソフトとハードが重要

80 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 13:03:25 ID:eUoz+mL3.net
んー、これじゃない感が半端ない

81 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 13:42:52 ID:pGRiOuhl.net
キモオタが好きそう

82 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 13:57:16 ID:H7KPsswS.net
ここ見てる時点でだいぶキモオタ入ってると思う…

83 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 14:10:41 ID:pGRiOuhl.net
半透明スマホというからみてみたらスケルトンスマホだったという

84 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 14:26:03 ID:1IU9oZZB.net
値段が高すぎるとか?

85 :◆ElliottbHk :2022/07/13(水) 14:32:00 ID:QPDUyPOI.net
今更かもしれませんが、こちらも関連ニュースとして置いておきます。
内情はこっちのがわかりやすいかも。

スケルトンスマホ「Phone (1) 」説明会で知ったNothingの高すぎる透明性 | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2022/07/nothing-phone-1-transparancy.html

86 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 14:34:02 ID:apG+3Sak.net
>>4
えらく手の大きな人やなー(違う)

87 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 15:43:53 ID:gzobR3i4.net
>>81
はい、大好きです。

88 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 16:21:07 ID:xAbfLmf4.net
>>23
基板な

89 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 17:13:25 ID:y5yDEVE0.net
沙羅曼蛇

90 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 17:21:35 ID:2Xua+HZd.net
XperiaシリーズSIMフリーで全種売る事はできないのかねぇ

91 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 17:37:03 ID:m66aB3Id.net
サイバーパンク感あふれるやつを想像して開いたら違った。
なんやろなぁ…

92 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 17:51:50 ID:Nf84qyTX.net
アンチキャリアが祭り上げそうな機種

93 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 20:37:12 ID:an9D/8kA.net
進化の停滞から迷走時代に入ったのかな?

94 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 20:57:18.93 ID:dKfUfrxt.net
群雄割拠の時代という方が正しいな
過度なスペック競争に飽きた人たちは多いだろうしニーズに合った路線展開だと思う

95 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 21:45:40.22 ID:iaetddBH.net
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/77542/KigvQ3psZ.html

96 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 21:55:27.47 ID:k4kalroA.net
こんなん
iPhoneが出た当初から
自己責任で背面パネルクリアにしたら誰でもできた

97 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 22:00:58.94 ID:+vpOdbMC.net
昔透ケントン流行ったね

98 :!omikuji:2022/07/13(水) 22:31:33.25 ID:5GWrHG4O.net
時代遅れな感じがする

99 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 22:43:27.94 ID:77149StX.net
想像とちがた

100 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 00:12:23 ID:Fr6UK4oI.net
ダサい…

101 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 00:13:33 ID:Fr6UK4oI.net
こんなんファミコン時代のデザインだぞ
沙羅曼蛇で検索

102 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 01:27:49 ID:V9OjE01t.net
線が太すぎる
あるかないかみたいなのが
スーッと光るとかっこいい

103 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 01:44:50 ID:CyvW8M4M.net
>>72
>>80
沙羅曼蛇みたいなの想像してたのに全然違った

104 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 01:55:33 ID:wHF1MIj4.net
見せるなら半導体を見せてくれないと
これだと全然面白くないわ

105 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 02:08:21 ID:xT3BQ5TU.net
なんか違うな

106 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 07:07:38 ID:Y7NODtdd.net
>>95
お前くだらねえブログ誘導やめろ。クソ野郎

107 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 07:51:33 ID:74yujY86.net
If Money Is Nothing Then

108 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 08:27:38 ID:dKUssOdS.net
英語力ェ…

109 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 09:17:00 ID:HIWXT1c3.net
ネオン管内蔵とはやるな!

110 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:04:07.32 ID:XcDo78SO.net
auのHTC製バタフライ思い出した

111 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 06:43:32.31 ID:fw/GBo/0.net
firefox phoneのFx0を思い出した

112 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:03:12 ID:J+6+KFqU.net
essential phone思い出すな
あれは最先端を詰め込んだいいものだった
iPhoneはじめ世界中のスマホが後を追った

113 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 07:24:55 ID:uGqtbIcC.net
>>108
英語力じゃなくて
VBの条件分岐If分プログラムじゃんw

114 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:20:24 ID:f2aBVcu1.net
カタログスペック的にはバルミューダの二の舞…
にはならなそうだな。価格がこなれればアリかな
中韓嫌いな泥使いには国産のエントリーかハイエンドしかない現状だと

115 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:22:03 ID:eoRmkLjv.net
バルミューダと比較したらあまりにも失礼だ

116 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:29:29 ID:m0KmFPXZ.net
>>115
バルミ―ダは、発想とデザインは悪くなかった。
性能もエントリークラスと割り切れば問題ない。

・・・やっは価格設定が悪すぎだったわな

117 :名刺は切らしておりまして:2022/07/15(金) 14:47:42 ID:ePNGYVhg.net
>>82
オマエモナー

118 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 13:29:31 ID:1XTjJY+l.net
プライバシー保護も半透明なのかな

119 :名刺は切らしておりまして:2022/07/16(土) 19:10:53 ID:nLJ0UEaB.net




120 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 02:24:13 ID:uN/mduSu.net
>>114
中華ですよ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 16:56:30 ID:8nPqTSv3.net
>>116
デザインもカスだろ
素材の表面仕上も安っぽいし

122 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 17:28:34 ID:EnwaKTK4.net
>>121
実機触ったけど、あーゆうのは日本じゃいるよ。
女性の需要として、あのサイズ感は重要

今のスマホの"高級感"のガラス感やスチール感は結構不興だしね。

123 :名刺は切らしておりまして:2022/07/18(月) 20:45:27 ID:3aIiA+Ya.net
>>116
指紋認証位置がどう考えても左利き向けで、ほとんどの右利きユーザには使えない(やると背面カメラに
指がかかってレンズがベタベタ)時点で。

>>122
iPhoneSEがそのニーズ全部かっさらってるでしょ。

124 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 01:44:53 ID:MrewY/Wp.net
これもバルミューダフォンもライト層向けに作ってるのに日本ではガジェヲタのおもちゃになる未来しかない

125 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 07:37:48 ID:Morucfhu.net
>>123
>iPhoneSEがそのニーズ全部かっさらってるでしょ。

だから、そーゆう需要(発想とデザイン)が悪くないと言ってる

126 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 07:38:57 ID:Morucfhu.net
>>124
値段がライト層向けじゃなくて、早い段階でミソが付きすぎた

127 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 10:04:34 ID:CWDPSDlj.net
>>122
売れてねえじゃん

128 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 11:16:38 ID:MKrAYS69.net
>>127
価格設定と事前にミソがつきすぎってのが大きいでしょ。
そーゆうのを求める層の多くは、父やダンナ経由の購入でバイアス入りやすいしな

129 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 11:28:09 ID:CWDPSDlj.net
安くても需要がないから淘汰されたのが小型機だろ
女が小さいスマホ求めてるという考えが間違い

130 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 12:24:06 ID:XCG9N5R5.net
>>129
販売量最大が正解なら、君は、一生マクドナルドだけ食べて生きてきなよ。

このあたりの需要を誤解してる奴多すぎ

131 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 16:56:46.72 ID:CWDPSDlj.net
小さいの出せ小さいの出せ
ってネットで言われてても
出たところで誰も買わないってパターンが続いてることをお前が知らないのはよく分かったよ

132 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 17:20:13 ID:6aQHFtRD.net
>>131
需要予測量の読み違えと誤認してるね。

実際、そのサイズの需要は、iPhoneSEが証明してる訳で。

133 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 04:13:00 ID:IEW9cZ/A.net
じゃあ初代サイズのSEはどうしてなくなったの?需要がないから大型化してるんだろ
あと女は小型サイズにはあまりこだわらないよ
鞄に入れるから

134 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 06:41:53 ID:bO0aNhzU.net
>>132
何言ってんの?miniコケただろ
SEが売れたのは安くiPhone持てるからでしょ 投げ売りもしてたし

135 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 08:47:44.35 ID:epc2KUp1.net
>>134
想定したより売れなかったかった≠需要が無い


ここらへんを理解できないのは問題ですよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:06:44.18 ID:IEW9cZ/A.net
需要がないから作らないだけ
少人数がほしがる物なんて商品化しても商売にならないんだから大企業は無視していい
ユニハーツみたいなニッチな会社がやればいいんじゃね

137 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:11:33.93 ID:epc2KUp1.net
>>136
既存の売れ線=レッドオーシャン、これしか見てない。

日本の今の停滞の一番の理由だと思うよ

138 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:14:06.57 ID:IEW9cZ/A.net
小型の需要がないのは海外も同じ

139 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:15:38.01 ID:epc2KUp1.net
>>138
需要を作る発想が無いのが問題って理解できないのね

140 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:16:01.62 ID:IEW9cZ/A.net
あと大手が小型機に手を出さないのも海外と同じ

141 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:17:36.35 ID:epc2KUp1.net
失敗を恐れてブルーオ―シャンにチャレンジしない。

これじゃ何も始まらない

142 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:18:46.45 ID:IEW9cZ/A.net
>>139
もともと小型が存在しなかったわけではない
淘汰された結果今があるってのがわからんのかね

143 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:25:55.60 ID:epc2KUp1.net
>>142
"淘汰"ではなく"需要の放棄"。

億単位の販売した会社にとって、万単位の需要はノイズかもしれない。

けど裏返せば万単位の需要はある。
それは理解しないといけない。

144 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:32:33.43 ID:IEW9cZ/A.net
もうこの手の商品はそういう時期過ぎてるってわからないかな
日本が特別駄目みたいな書き方してるけどどの国も小型なんか
しょうもない会社しか手を出さなくなったぞ

145 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 11:36:45.08 ID:epc2KUp1.net
>>144
誰もが億単位売らないと商売にならないと言いたいのかな?
思考が硬直し過ぎです

146 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 14:16:09.92 ID:LXicXe0N.net
そもそもバルミューダフォンみたいなスマホが女子には必要
っていう話だったんじゃないのか?
まああれも投げ売り状態で性別関係なく売れてねえけどな

億単位売れてるスマホなんてそんなにねえし
えらい極論に逃げ始めたなw

147 :名刺は切らしておりまして:2022/07/20(水) 14:25:28.85 ID:epc2KUp1.net
>>146
極論でもなんでもないよ。
大規模需要に溺れて、それ以外の需要を投げ捨てたり、新しい需要を開拓しようとしない事への問題だと言ってる。


例えばイーロン。
テスラのEVは車全体のボリームゾーンから見ればノイズレベルでしか売れてない。
にも関わらず評価されてるよね。

小型家電で、何でこ一ゆう流れを発想しないの?

148 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 07:40:40 ID:+4ObpC9a.net
結局のトコ、日本のスマホはダメだ~って言ってる奴は、そいつ自身がダメって事に気付いて無いのが痛い。

安倍晋三元首相銃撃事件の山上徹也と、結局は同じ事をしてる。

149 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 04:46:13 ID:wOu4e9av.net
>>147

折りたたみみたいな方向で新しい物も出てるだろスマホ
小型機はオワコンだから出ないだけ

150 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 07:11:10 ID:sEXdkFeM.net
>>149
おりたたみが新しい?

151 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 22:07:54.31 ID:Fs7y1BxR.net
フォルダブル系とか
最近じゃないか?

152 :名刺は切らしておりまして:2022/08/01(月) 09:03:29 ID:mg6hGcJw.net
Felicaないんだ…残念

153 :名刺は切らしておりまして:2022/08/06(土) 16:29:34.56 ID:Wd54HeHF.net
バルミューダフォンと雲泥の差だな

154 :名刺は切らしておりまして:2022/08/06(土) 22:22:52 ID:5bUKblM8.net
OSをアップデートできなくなるのは目をつむるとして
電池交換できんの?

155 :名刺は切らしておりまして:2022/08/09(火) 12:51:21 ID:rq7KbMJ1.net
400を越える内部のパーツが透けて見える?
数枚のヒートシンク(放熱板)が見てるだけじゃんw

LEDもこんな意味のない形じゃなくいっそ地下鉄の路線図にして運行と連動させたらマニアに売れると思うぞ

156 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>150
foldとか新しいだろ

157 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
iOSじゃないなら買わない

158 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
バルミューダフォンに対抗してきたか。

159 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
小さいのがいい厨消えたな

160 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
小さいスマホがほぼ消えたし

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★