2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ホンダ シビックタイプR 新型、ニュルでテスト…今夏デビューに準備完了 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2022/06/17(金) 14:00:16.76 ID:CAP_USER.net
https://response.jp/imgs/fill/1767368.jpg
https://response.jp/imgs/fill/1767371.jpg
https://response.jp/imgs/fill/1767369.jpg
ホンダ・シビック・タイプR 新型のプロトタイプ

ホンダの欧州部門は6月16日、新型『シビックタイプR』(Honda Civic Type R)のプロトタイプの最新映像を公開した。

新型シビックタイプRは、北米や日本市場で発表された新型『シビックハッチバック』をベースとする。新型シビック タイプRは、今夏の発表を予定している。

新型はすでに、鈴鹿サーキットやドイツ・ニュルブルクリンク北コースで走行テストを実施した。鈴鹿サーキットでは、FFモデルで最速となる2分23秒120のラップタイムを記録している。

ホンダの欧州部門が公開した新型シビックタイプRのプロトタイプの最新映像は、ドイツ・ニュルブルクリンク北コースでの走行テストの様子を紹介したもの。史上最もパワフルなシビックタイプRが、デビューに向けてほぼ準備が整った、としている。

https://twitter.com/HondaEurope_PR/status/1537362692243177472

@HondaEurope_PR
The most powerful Honda Civic Type R is almost ready. Are you? Official unveil summer 2022

#HondaCivic #TypeR

【シビック TYPE R】新型CIVIC TYPE R ニュルブルクリンク 走行テスト動画 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=LdZOXW2F8qU

2022年6月17日(金)10時00分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2022/06/17/358731.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:01:21.25 ID:aZUXF1eS.net
フロントエンブレムにRが見えるのはたまたまよね?

3 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:01:54.81 ID:aZUXF1eS.net
てよく見たらそこら中にRあんじゃんw

4 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:03:40.30 ID:+G098xKJ.net
お前らってこんな感じなの?
https://twitter.com/PutiMotor/status/664268197474910208/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

5 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:05:09.30 ID:Yey98y0H.net
>>4
右下ぐらいかな

6 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:06:20.76 ID:SVoeHiMj.net
テスト走行じゃなくて実際のレースに出場しろよ屁タレwwwwwwwwww

7 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:06:40.41 ID:jdSgvCtE.net
GRカローラほどのインパクトは無いな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:10:45.54 ID:mPSl9F26.net
フロントの吸気や揚力を上げて車長伸ばしてきたね、トリッキーな運転が必要とされる
FFに必要なのはトルクよりフロント比重とテクニカルなレース運び
湾岸仕様に仕上げるの大変だぞこれw

9 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:24:33.59 ID:RfVnzsk0.net
いかほど?

10 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:24:46.91 ID:5VB/CY8V.net
(FFでは)最速

11 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:26:19.37 ID:ZoZlQ1SS.net
でもお高いんでしょう?

12 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:26:25.36 ID:ZtILyJIT.net
おいくら万円なの?

13 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:32:41.54 ID:hdoq6JsZ.net
鈴鹿 R35 GTRから4秒落ちか
クソ速いな

14 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:33:25.84 ID:mPSl9F26.net
>>12
ポルシェがデザイナーに払ってるデザインフィーよりは安いでしょ
でもチップのハード的な問題は少なそうだし納車で何年も待たされることはなさそう

15 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:37:07.72 ID:FUYOSRtQ.net
アコード、インサイト無くなったホンダで次買う車が無い

16 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 14:59:02.43 ID:CWIWQr8Z.net
クラウンよりでかい横幅とか国内で売る気無いだろw

17 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:00:24.50 ID:DXNx78ay.net
ずいぶん前に出たのと変わらんやん

18 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:07:48.10 ID:zRkGya7I.net
トゥデイ タイプR だせよ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:10:03.62 ID:kgKtLW2B.net
ガソリン車としてのシビックタイプRはこれが最後かも知れんな

20 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:17:12.31 ID:3Macbzyn.net
特設ページですって
https://www.honda.co.jp/CIVIC/new/movie/type-r/

21 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:29:25.01 ID:oDG6l+Y+.net
どうせダミーダクト満載なんだろ?
少しはモリゾーのGRカローラ見習えよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:34:24.49 ID:/4vM+fct.net
おれのメガーヌRSでちぎってやんよ
( ̄σ・ ̄)

23 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:45:06.69 ID:4Nc0XWfp.net
初めて新車買ったのがEK9だったな
もうFFはいいかな

24 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:59:08.28 ID:+mBjK4RK.net
大人しめのデザインでこれなら買いやすいわ。
ええ歳してド派手スポイラーとかさすがに無理w

25 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 15:59:50.74 ID:ZbD3PsWe.net
最近のハイパワー車の幅はもう1800超えが当たり前か
上までブン回るNAで軽快に走れる小さいシビックはもう出ないのね

26 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:02:31.99 ID:QVjEtNdl.net
クラッシャブルゾーンやらF1もどんどん大きくなるご時世

27 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:05:46.43 ID:np7qdfmN.net
Rの女

28 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:15:19.86 ID:FYMf5+IO.net
車は移動するためのもの

29 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:16:31.62 ID:i+M5DqGX.net
>>25
あなたにおすすめ:ホンダブリオRS
軽量ボディに1.2Lエンジン
https://otomax.id/wp-content/uploads/2020/07/Brionewenkeituning-1.jpg

30 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:21:12.01 ID:YVn+nOQJ.net
>>28
免許すら持ってなさそう

31 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:26:14.12 ID:aZUXF1eS.net
>>29
フィットなんかよりこっち出せばいいのに

32 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:28:32.85 ID:sm+7kLh4.net
土方好きのする顔

33 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:28:39.79 ID:w+fFdFjO.net
>>29
これだと、トヨタのヤリスと被っちゃうんだろうな。

34 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:33:54.87 ID:xJvn8DAJ.net
シビックは新しいの出るたびダサくなっていくな

35 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:34:46.48 ID:aZUXF1eS.net
>>34
コラムシフトのあれ挟んでるからそうでもない

36 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:35:34.57 ID:1U/07qaR.net
今年夏デビューって、買ってすぐ手元にくるの?

37 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:49:53.90 ID:uyQTnTWG.net
Rの文字は飽きたら、タイプー令和なんてのはどう?

38 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 16:52:33.71 ID:f+DHg4xt.net
フォーカスSTが終わったから実質天下だな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 17:03:41.14 ID:znG4AS/T.net
これはセダンのようだけどハッチバック?

40 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 17:04:27.34 ID:lBksmPGC.net
アコードとシビック乗りたい。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 17:05:45.13 ID:znG4AS/T.net
雨の日はFRよりFFの方が運転し易いのは俺だけ?(´・ω・`)

42 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 17:07:13.38 ID:znG4AS/T.net
中古車矢さんに3念落ちのタイプRが売られてたりするけど、新型の方が早いのかな?(´・ω・`)

43 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 17:26:22.83 ID:epON6Fnb.net
>>39
プリウスや旧インサイトみたいな
5ドアハッチバックちゃうか?

44 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 17:46:17.24 ID:epON6Fnb.net
キテレツな三本マフラーは厳しくなった騒音規制に対応させるためかいね
ここ最近やたらと一部改良モデルが出てるのはみんなこの規制絡み臭いけど

45 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 18:09:32 ID:bAlUYN97.net
全くシビックっぽい外観じゃないけど
デザイン的には今までで一番いいかな

46 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 18:14:52 ID:WIxLLee0.net
車は負債

47 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 18:33:18 ID:Hv9RcwkD.net
>>18
そこは敢えて、トゥデイXiで。

48 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 19:25:03 ID:XOor6zTU.net
柄で隠す意味がホントわからん。

見えたからって、仮に3Dスキャンされたからって
すぐに朴られても中身まで真似でけんだろうに

49 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 19:31:58 ID:Ie3fmQex.net
ホンダシ・ビックタイプR
鰹風味か

50 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 20:17:10 ID:muaLYmTU.net
>>48
公式発表前のヌード公開は
社内的にGOが出ないとかなんでね?
あとはティザー広告的にチラ見せしてるつもりだったり

51 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 20:25:36 ID:VCSn6VHC.net
この絵の具塗りまくったような柄なんやねん

52 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 20:41:50 ID:BE/mz/MS.net
これ形おんなじじゃん
プロテクト模様必要あるか?

53 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:13:38 ID:2jHWSgyW.net
FFで最速ってなんの意味があるの?
別次元のFRを除外するのなんで?

54 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:24:50 ID:tBfJjzKC.net
誰が欲しがるの?

55 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:26:32 ID:qIqsnhHm.net
シビックタイプR34

56 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:28:06 ID:cqJG+abc.net
CR-Xは復活しまへんか

57 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:34:37 ID:PAOLvC0O.net
タイプR

死語オブ死語

58 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:39:05 ID:p++2pJZu.net
>>56
cr-zが爆死だったんだから、あきらめなはれ
まああれもエンジンフードがもっさり分厚すぎて
コレジャナイ感がすごかったけど

59 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:46:31 ID:sVMNhlFe.net
数年前にEG6手放したけど
めっちゃ高く売れたわ
もうあんなクルマ二度と乗れんもんな

60 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 21:57:35 ID:2WrkXLBp.net
ニュルンベルクのマイスタージンガー

61 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 22:51:27 ID:yrqmCPc2.net
本だしBIG

62 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 23:12:43 ID:gqqntnBE.net
>>53
最速を目指すなら四駆+大排気量ターボだけど、それやるとホンダの車が遅い事がバレちゃう・・。

昔からホンダは敢えて自然吸気、中低排気量スポーツカーで、何となくごまかしてきた感があるね。

63 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 23:15:28 ID:Q21DNBXM.net
>>62
2代目NSX・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 02:04:10 ID:Suv5xRyc.net
>>62
先代が参加したYouTubeでのホットハッチ集めた動画でがっかりした人多かったと思う。
A45やRS3は仕方ないとしても型遅れのフォーカスRSより遅いなんて

65 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 02:09:59 ID:NZL9J4BY.net
>>52
変えました詐欺かと

66 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 02:13:05 ID:NZL9J4BY.net
>>58
後姿のスライム感にどうしても笑ってしまう

67 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 10:38:07 ID:TQkPoPtF.net
この前久しぶりにインテR見た。
綺麗に乗ってたなぁ。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 17:37:12 ID:fByhIarA.net
ホンダ=F1のイメージあるから

69 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 18:04:40 ID:vrBkmeZf.net
タイプRと86はよく走ってるの見るな

70 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 21:15:07 ID:kp+9Qm4e.net
>>15
アメリカでは売ってるよ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/06/19(日) 18:18:37 ID:Sm9l1slI.net
6人乗り検討してるけと、オデッセイかマツダCX8で迷ってる。オデッセイは底床タイプだったら文句無しだった

72 :名刺は切らしておりまして:2022/06/19(日) 19:53:32 ID:J1RKn7F6.net
>>71
オデッセイの方が使い勝手も走りもいい車ですよ
USホンダ風フェイスになった後期型は一段と高級感もアップ
気分はラグなアメリカンSUV
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/004/991/629/4991629/p1.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2020/11/honda-odyssy-absolute-hybrid_201104_15.jpg

73 :名刺は切らしておりまして:2022/06/19(日) 21:15:12 ID:G9MWsVwr.net
誰もカラーリングに突っこまないのか
キモすぎるだろう

74 :名刺は切らしておりまして:2022/06/19(日) 22:21:08 ID:2uIOA0VH.net
FFというのが引っかかる。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/06/19(日) 22:23:40 ID:2uIOA0VH.net
人生最後のクルマはシビックタイプrかGRカローラと決めている。あとは実車見て試乗するだけ

76 :名刺は切らしておりまして:2022/06/20(月) 00:37:29 ID:gIRwpAiQ.net
>>72
悪意のある画像だな
内装がびっくりするぐらい安っちく見える

77 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 03:27:55 ID:cX++vKU5.net
シビックはでかくなりすぎ
インテグラと差別化できてないだろ
ヤリス的な立ち位置に戻るべき

78 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 03:35:00 ID:cYS3q8XP.net
>>69メガネのオッサンしか乗ってないだろ
20の若い奴なんて見た事無いわw

79 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 03:35:01 ID:cYS3q8XP.net
>>69メガネのオッサンしか乗ってないだろ
20の若い奴なんて見た事無いわw

80 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 04:43:33 ID:UEXirCZE.net
>>77
シビックの下にはフィットもあるし
国際基準でいうところのコンパクトカーだと
現行サイズになるんやろ
カローラ、インプ、元ファミリアのマツダ3と
他所もみんな大型化してるし、日産はサニーをラティオに変えて
国内からは見事に消滅したしで、軽とサブコンパクトしか売れない
国内市場とは相容れないクラスなんだから
諦めなはれ

81 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 08:32:44 ID:NP0s83/n.net
>>77
そのインテグラもシビックのバリエーションじゃんよ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 20:59:38 ID:8ufdgniA.net
前のシビックもレギュラーガソリン対応で外観がシビッククーペくらいのだったらもっと人気が出てたと思うね。
いかにもガンダムぽすぎた。
今回のは素直な造形でバランスがいい。
https://netcarflix.sfo2.digitaloceanspaces.com/2018/09/2019-Honda-Civic-Coupe-28.jpg

83 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 21:33:28 ID:sxBVdgmQ.net
ランエボみたいで昭和くっさw
先代より退化させて何がしたいねん

84 :名刺は切らしておりまして:2022/06/23(木) 18:28:25 ID:cWgYUVdt.net
>>80
インドで走ってるアメイズは日本では出さないだろうな。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/06/23(木) 18:50:09 ID:DIw3KMcc.net
>>1
仮面ライダーアマゾン仕様?

86 :名刺は切らしておりまして:2022/06/23(木) 19:04:24.49 ID:XJk883KY.net
何かいつもエクステリアデザインが90年代のまま止まってるな

87 :名刺は切らしておりまして:2022/06/23(木) 19:13:50.04 ID:F3bTO98c.net
>>70
TLXが日本で出なければレクサスかドイツ車に
しようと思う。

88 :名刺は切らしておりまして:2022/06/25(土) 15:49:42 ID:pUDMKUXc.net
>>62
おっと自分とこの設計では無い日産の悪口はそこまでだ

89 :名刺は切らしておりまして:2022/06/26(日) 09:40:18.51 ID:HiWGWje1.net
>>77
ヤリスの立ち位置ならシビックじゃなしに
シティの系譜のフィットが担当やろ
そいで今ならパーソナルユースにはnone、nwgnもおる

90 :名刺は切らしておりまして:2022/06/26(日) 15:07:20 ID:dme6e7mk.net
ニュル最速に意味はあるんですか?2番じゃダメなんですか?

91 :名刺は切らしておりまして:2022/06/26(日) 15:10:19 ID:bfqktTsK.net
自民党のおかげで無事GDP4位に転落しそう

92 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 06:10:38.75 ID:7oLJA2CB.net
バックドアのガラスを寝かせてルーフラインと連続させてる
5ドアセダン風のスタイルといえば、ハイブリッド専用車を除けば
不人気車の代名詞だったのに、アメリカ売れ線の戦略車種で
採用する意味がわからん
欧州ウケでも狙ってるんやろかね

93 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 06:44:54.73 ID:7oLJA2CB.net
欧州受けゆーてもbmwのgtは迷走してるし
不人気ジャンルなのは一緒な気も

94 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 13:40:12 ID:7oLJA2CB.net
おケツをクーペっぽく引き締めるのはいいけど
間延びしたフロントオーバーハングのやる気のなさは
どうにかならんのか・・・
バランス悪すぎやろ
tps://autoprove.net/wp-content/uploads/2021/08/18-P7290003.jpg

95 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 13:48:12 ID:xt9FNhWB.net
>>94
Aピラーのやっつけ感ヤバいな

96 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 20:01:15 ID:7oLJA2CB.net
ffベースのCセグ車って、洋の東西を問わず
真横から見ると顔が長くて間抜けなんだよね
車両最前端のグリルの両端からバンパーの左右コーナーにかけてを
斜めに切り落として、バンパーコーナーを少しでもフロントタイヤに近づけることで
オーバーハングの長さを視覚的に誤魔化そうとしてるのが
なんとも涙ぐましい

97 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 20:10:32 ID:LvN7aBnn.net
買い物用のクルマじゃないな

98 :名刺は切らしておりまして:2022/06/30(木) 06:33:06.82 ID:1yl1xn/s.net
>>1
何で4ドアやねん

99 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 14:54:22 ID:zOKKwB//.net
シビックのHEVが400マソとかふざけた価格でデビューしたけど
コイツは一体いくらで売る気なんやろね

100 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 15:00:59 ID:4qt+5gu7.net
これ、限定なのだろうか?

101 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 17:34:48 ID:EOuq3Lqd.net
なんで鈴鹿サーキットを自社で持ってるのに、テスト走行を外国でやるんだろ
レクサスの開発者を事故に見せ掛けて殺したりしてる国で

102 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 23:27:22 ID:x6vygeN6.net
ニュルで何秒ってのが基準になるし売りになるから
実際の開発は自社テストコースでしょ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 23:48:28 ID:zOKKwB//.net
鈴鹿みたいなオキレイなサーキットでなしに
ガッタガタな道で、かつかっ飛ばせるって所に
テストコースとしての価値があるんでね?
トヨタは国内にニュル再現しちゃったぐらいだし

104 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 00:09:05 ID:g92hcG4h.net
>>101
ニュルの方が運転難易度も車体に対する負担も遥か上だから

105 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 00:14:43 ID:QShjZ2ia.net
>>103
ヨーロッパは道汚いよな
でも、日本でも東北とか荒れてるんじゃないの?

106 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 20:15:08 ID:nK3Jx5Yz.net
ニュルはブランドだからな~

107 :名刺は切らしておりまして:2022/07/04(月) 14:10:33 ID:oB/SeB6X.net
鈴鹿みたいなサーキットでテストして最適化してたら
カートみたいな車になりそうだわな
スーパーカーならそういうのもアリかも知れんけれど
伸びしろが限られてるFF実用車のシビックを
そこまで尖らせても誰得っていう

108 :名刺は切らしておりまして:2022/07/04(月) 14:34:28 ID:YltC1+h1.net
>>48
あのカモフラージュは「隠す」為ではなくあえて目立たせて宣伝するためらしいよ。
なんかで書いてあった。

109 :名刺は切らしておりまして:2022/07/05(火) 22:46:15 ID:xhUBhfZW.net
https://i.imgur.com/yBLi4JZ.jpg

110 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 08:05:38.19 ID:iwV/moh1.net
フィットが今年8月にマイナーチェンジ!! RSも追加して巻き返しなるか 
2022年4月10日
ホンダフィットが今夏の8月にもマイナーチェンジする情報を入手した。現行モデルの登場が2020年2月13日だから2年半ぶりの商品改良となる。
現状、フィットはヤリスやノートに比べると「売れていない」状態だ。稼ぎ時といえる直近の3月の新車販売台数を見ると、1位のヤリスは1万7442台、4位のノートは1万5312台に対しフィットはこの2車種の約半分
8460台。ライバルに対してちょっと頼りない数字である。

111 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 08:08:30.37 ID:DvDKsoym.net
そもそもこのクラスのFFで最速を目指している車種が何種類あるかってハナシ

112 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 08:24:25.33 ID:hZPgXrM1.net
すんげーつまらん見た目になったよな
一個前のはやりすぎで恥ずかしいがw

113 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 08:32:26.95 ID:u9xSejps.net
FF最速のメガーヌRSのトロフィーRは7分40秒だからな
5秒以上記録塗り替えたら完勝だな

114 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 08:36:22.69 ID:GZumpOqZ.net
車格的にいったら本来のシビックじゃないよね

115 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 09:07:10.00 ID:UmKSzEnt.net
最近、世界的におでこを盛り上げるのが流行ってるね、空力は大丈夫なのかな

116 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 10:09:02.06 ID:sYH0DUex.net
>>114
トヨタで言うところのコロナ/カリーナクラスって感じかいね
お値段もカローラと比べると相応にお高いし

117 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 10:27:18.61 ID:sYH0DUex.net
つーかホンダの日本戦略フラフラしすぎなんだよな
インサイト、シビックが消えてる間は
車格が下のグレイス(シティ)をプリウス対抗と宣ってみたり
そもそもIMAのハイブリッドを「ホンダの結論」(キリッとまで言ってたのに
今じゃその当時の話がググってもまるで出てこないで無かったことになってる
逆SEOとでも言えるマーケティング工作に余念がないとか
過去にホンダ車購入したユーザーを馬鹿にしすぎ

118 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 11:34:37.55 ID:sYH0DUex.net
tps://www.honda.co.jp/auto-archive/insight/2014/webcatalog/driving/ima/
「ハイブリッドは軽くなれ」の決め台詞はここに
テキストじゃなくて画像で(笑)書いてあるけど
「Hondaの結論」はいよいよ見つからなくなってるな
あんだけCM流れまくってたのにねぇ・・・
スレチ失礼

119 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 16:00:26 ID:th16FqBw.net
次は4WDに手を出してFFは無かった事に‥

120 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 16:16:55 ID:eO6mgQpW.net
燃費競争でトヨタに太刀打ちできずに終わったIMAで
負け惜しみに恥ずかしいキャッチコピーを吹いてた黒歴史は
速やかに無かったことにしたいだろうけど
FF最速みたいな競合の少ないハッタリなら
リーズナブルにホンダファンを釣れるだろうし
そっちは無かったことにはせんやろ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 17:52:24 ID:1zl1kncD.net
ハイブリッド技術はEV開発の足掛かりにはなったんじゃねーの

122 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 20:14:52 ID:y4ockCD4.net
ホンダの言うことがコロコロ変わるのは通常運転
ホンダヲタぐらいしか騙せん

123 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 21:58:21 ID:GZumpOqZ.net
エンジンやめるとか馬鹿なことを言い出すしな
下手すりゃバイク専業に戻るやもしれん

124 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 22:08:05 ID:TetbGqkC.net
フィットからレジェンド、NSXまでのフルレンジを
別システムのハイブリッド3本立てでカバーとか馬鹿なことやってたのに比べれば
エンジン捨ててのEV一本足打法は、まだ身の丈には合ってるような気がする

125 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 22:11:39 ID:TetbGqkC.net
まあリソースを集中させる対象がEVってところには
不安しかないけど

126 :名刺は切らしておりまして:2022/07/06(水) 22:45:15 ID:CvuaYGk6.net
NAで8千回転超まで回し切れるってのがRの存在価値だったのに
それにプラスして2代目CR-Xみたく小型で、かつ命懸けで乗る、
衝突安全性?何それ美味しいの?的なライトウェイトスポーツはやっぱり最高だった

ターボ付けてでかくなってそれでFFでニュル最速とかどうでもいいわ
ターボ化するしかないならランエボ/WRX→GRヤリスの方面に行って欲しかった
GRヤリスにガチンコのフィットRなんか出ればなあ

127 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 11:14:50 ID:6hZ+doBS.net
>>92
ハッチバックがメインのシビックどころか
おっさんセダン代表のクラウンですら今はこんな姿になる時代らしい
https://clicccar.com/uploads/2022/07/04/2023-Toyota-Crown-56.jpg

まあオーソドックスな3boxセダンも別途出すみたいだけど

128 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 12:21:27 ID:VxFaOIv+.net
ガソリンがオワコンなのは世界の流れなのでしゃーない
逆らえん

129 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 11:19:39 ID:sLIAJBN6.net
クラウンがハイライディングクーペなんて飛び道具に走る一方で
元祖ハイライディングのHR-V(新型ZR-V)は
ベースのシビックと違ってコンサバな2boxスタイルなんやね

130 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 11:24:55 ID:TA6waPsd.net
>>127
まるでホンダ車だな

131 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 11:35:34 ID:Do2ivliG.net
ホンダ車=ガンダムか?パチスロ機か?

132 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 13:17:08 ID:o1WyPSvd.net
三菱車がガンダムだったからホンダはなんだろう

133 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 13:53:16 ID:ZuN7aSYp.net
FFでよくやるわ。

134 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 18:13:43 ID:iRqjtmnh.net
新型シビックタイプRのスペック予測をお願いします!!

135 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 18:19:23 ID:v7artjDH.net
シビック高杉ワロタ

136 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 19:08:59 ID:xeAWrtX0.net
絶滅危惧車ガンバッテ

137 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 19:32:52 ID:qn7+XFz/.net
いかにもシビックって面構えだな

138 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 19:46:22 ID:EjSEaLom.net
昔は安かった気がするけど
今じゃ高級車
市民の(シビック)買える車じゃなくなった

139 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 21:38:37 ID:bp2fruv3.net
モデルチェンジのたびに増幅するジャナイ感

140 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 21:42:35 ID:bp2fruv3.net
>>118
運動エネルギーを回生できるハイブリッドなら車重より効率だの
空力だのを詰めていくほうが上策ですよとトヨタに鼻で笑われそうな
コンセプトだな

141 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 21:54:38 ID:+U81tWl7.net
>>139
作ってる側は、変わっていかないと、という意識なのに
買う側は、前と同じものをより良くするだけでオーケー、という感じなんだろうな

142 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 22:12:29 ID:+AQyBYTM.net
>>138
ギリシャのポリスでは市民は有産階級で参政権と兵役がある層のこと
それを支えていたのは無数の奴隷だからな

ホンダ・スレイブとか造ればいいよw

143 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 22:27:45 ID:bp2fruv3.net
>>141
インプレッサの名前を外したWRXみたいにHONDA typeRにして
エンジンも車体も駆動方式も好き勝手にしたほうがいいかも

それとは別に初代シビックRみたいな安価軽量スポーツモデルを
企画すりゃいいと思うがスイスポで間に合っちゃうか

144 :名刺は切らしておりまして:2022/07/11(月) 16:32:25.90 ID:AlfiyqtD.net
>>138
本場のアメリカだともっとお手頃だったりするんやろかね?

それにしてもハイブリッドモデルが394万円とか
マジで売る気あるのかと

145 :名刺は切らしておりまして:2022/07/11(月) 19:52:16.70 ID:l4DIcrPh.net
アメリカだとシビックはスズキアルトやダイハツミライースみたいなもの

おばちゃんが乗ってるイメージ

146 :名刺は切らしておりまして:2022/07/13(水) 01:39:10.52 ID:BCDIvZ2+.net
フロントフェンダーが腫れぼったく見えるけど
全幅なんぼになるんやろね
てか現行のRもノーマルよりもワイドになってるの
全然知らんかったわw

147 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 07:18:57 ID:nX2jECsw.net
いくらNAだのライトウェイトだの言っても先代FK8がタイプR史上最高セールス記録してる時点で何の意味もない要求だがな
ずっと売ってたFIT RSなんてEK4やEG4のような練習車として非常に良い車両だったのに結局見向きもされんかったろ
カタログスペックとインプレ動画がソースのキモオタほど有害なものねえわ

148 :名刺は切らしておりまして:2022/07/22(金) 07:48:26 ID:vf99H/bl.net
ただただ単純に、赤い内装がはずかしいw

149 :名刺は切らしておりまして:2022/07/27(水) 13:50:21 ID:/B5cNjEj.net
買ったら5年乗ってもトントンか儲かるから
買うよね

150 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
RS3が5代目タイプRを超えるガンダムになってるな

151 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>74
下手くそほど駆動形式に拘るもんな

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★