2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】後継者は「トヨタ哲学が身についている人に」、株主総会で社長 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/06/16(木) 20:52:07 ID:CAP_USER.net
トヨタ自動車は15日、愛知県豊田市の本社で定時株主総会を開いた。後継者となる次期社長の条件について株主に問われた豊田章男社長は、トヨタの経営理念やものづくりの思想をまとめた「トヨタフィロソフィー(哲学)」や技、所作が身についている人に任せたいとの考えを示し、ステークホルダー(利害関係者)などに受け入れてもらえる「人選や(ポストを譲る)タイミングを考えている」と述べた。

次期社長候補を巡っては、一部の国内メディアで、4月1日付で副社長に就任した財務担当の近健太氏(53)、技術担当の前田昌彦氏(52)、人事担当の桑田正規氏(52)の3人が有力として取り沙汰されている。豊田氏の社長就任は53歳だった。

長期化している半導体不足による影響についても株主から質問が出た。熊倉和生・調達本部長は「少しずつ(状況は)良くなってきている肌感覚はあるが、たくさん需要があり、十分に供給が追いついていない」と指摘。「まだまだ苦労が続く」との見通しを示した。その上で、国内外の半導体メーカーと関係を深め、調達に向けて「連携していきたい」と語った。

ここ数日の急激な円安進行に関して近副社長は、仕入れ先や販売店などにとって為替の急激な変動は「望ましくない」と述べた。

脱炭素に向けた環境車戦略について、前田副社長は「地域や顧客の(使用やインフラの)状況にあわせた製品を届ける必要がある」と語り、顧客の「選択肢を狭めない」よう、ハイブリッド車、電気自動車(EV)、プラグインハイブリッド車、燃料電池車などフルラインナップで準備していると、従来通りに全方位で進めることを強調した。

EVだけに集中せず全方位で対応するトヨタの戦略を巡っては、一部の海外投資家から批判されている。デンマークの年金基金アカデミカーペンションは、トヨタにロビー活動を見直すよう求めた株主提案を締め切り1日遅れで提出したため、却下された。

同基金は総会後に声明を出し、「トヨタは『顧客の選択肢』を口実に、化石燃料を使わない車への移行を遅らせるロビー活動に関する回答を避けた」と指摘。「投資家として、そう遠くない未来に『顧客の選択肢』以上のものを制限する恐れがある気候危機がある中で、2022年に(トヨタに)さらに多くのことを期待する」と述べた。

東海東京調査センターの杉浦誠司シニアアナリストは、脱炭素に向け「現実路線で取り組もうとしているトヨタに対し、気候問題の緊急性を強調するグループとの差だ」との見方を示し、「脱炭素という目的が同じでも、方法・考え方の異なる見解があるならば、トヨタは自分たちのやり方を貫くだろう」と語った。
https://jp.reuters.com/article/toyota-shareholder-meeting-idJPKBN2NW0B8

2 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 20:58:20 ID:mWZMmdYb.net
社長さん、ライプニッツ哲学が身についている人の方が遥かにましだと思うんですが?

3 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 20:58:33 ID:jbxha+tV.net
今や総崩れの日本企業で、唯一の頼みの綱が「トヨタ」とされている。
トヨタがコケたら、日本は世界から忘れられる。

4 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:03:08 ID:7YnrBEAR.net
日本の経営者は哲学もたしなむのかと、バブルの頃にアメリカ人経営者が驚いてたなw

5 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:06:41 ID:7imVokXq.net
もう次の社長の話か
トヨタは若い内に代替わり出来て良い感じだな
大企業のトップって重責だからこそ、ある程度若い必要がある
外資なんかは、かなり前から若い経営者を選んでた
日本の大企業のほとんどは未だに老人がトップだろ
そりゃ勝負に負けるのも当たり前

6 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:08:24 ID:jbxha+tV.net
パナソニック(松下電器)、ソニー、本田技研工業で、創業者の哲学や精神を
受け継いでるのはどこもないんじゃないか?
でも、現在の業績はバラバラだな。

7 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:11:22 ID:wW+sUdjY.net
入社式でBMWのエンジンの音聞かせるトヨタ哲学w??

8 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:20:44 ID:q0vFHy90.net
下請け叩きの技ですか?

9 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:23:23 ID:Dp8KwJoI.net
トヨタは勝つんじゃなくて負けない戦略だもんな
1000万台を目前に1000万台達成のために生産力増強してリーマンで転んだんだよな
1000万台注文来てから増強すりゃいいのに注文も来ないのにトヨタ哲学無視して増強して失敗www
次の後継者はそりゃトヨタ哲学に拘るよな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:24:45 ID:dgYT8V8L.net
乾いた雑巾絞り?

11 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:34:01 .net
トヨタ哲学ってダサいデザインにしてすぐに陳腐化させて
新車を買わせるような車を作るみたいなことかな

12 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:43:07 ID:AIfaNLjm.net
生かさず殺さずがトヨタイズム

13 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:45:12 ID:87nTPmEC.net
水素エンジンが生き残ることを祈るぜ。

14 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:48:42 ID:SgWA5I/U.net
要約: 奥田の子分はダメ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:52:22 ID:nucTab4g.net
奥田はレクサス導入の立役者
レクサスがなきゃ今のトヨタは無い

16 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 21:53:54 ID:MCnKdvmx.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/6772/rc41G5ctt.html

17 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:04:54 ID:ZEXUhC/R.net
>>1
自民党政治献金1位トヨタ

そりゃ円安するわ

18 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:06:08 ID:ZEXUhC/R.net
>>3
いらね。
別にトヨタだけの国じゃねえし

トヨタが栄えようが95%の国民は恩恵ない

円安やめろ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:06:18 ID:xp5MvYD/.net
みんな若いな

20 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:06:55 ID:ZEXUhC/R.net
>>3
ネトウヨはそうやって日本=トヨタってデマ拡散してきたんだろ

もう世論操作いつまでも通用すると思うな

21 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:07:03 ID:+bCYKu2O.net
トヨタイズムとかwwwそれが沈没してく理由じゃん

22 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:08:58 ID:AT08krMi.net
奥田「それならば俺だぁ!」

23 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:10:31 ID:ZEXUhC/R.net
>>9
そりゃナンバー1自民党献金6000万も上げてりゃ

円安誘導するわ


輸入業者はボロボロよ
国民もボロボロ

日本はトヨタの為の国じゃねえんだよ

24 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:10:54 ID:0QZtQkYA.net
おれもトヨタがテスラ潰すためにロビー活動してたなんてしってマジで幻滅した
この社長なにがトヨタフィロソフィーなん?
AV女優を広告塔に使ったりさ
あれにもマジでドン引きしたわ
この社長はブランディングとかマーケティングを分かってなさすぎ
パタゴニアがいいとは思わんけど1年くらい平社員の研修でもしてきたほうがええよマジで
こんな社長が偉そうにトヨタのフィロソフィーをゴリ押しすんなマジで
日本国民全員が迷惑してるわ
円安誘導もこいつらのゴリ押しやん。トヨタのせいで国が滅びわ
ホントに近江系はセコい商人が多い
おまえらの哲学で日本を潰すな

25 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:11:23 ID:dz7ybU5s.net
次の社長はワンポイントリリーフで長くはさせないだろ。
で、その次にまた豊田家から社長を出すんだろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:11:48 ID:G3fYYRT5.net
やっと硬い走りから
乗り心地のいい車に戻りそうで良かった

27 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:12:19 ID:ZEXUhC/R.net
>>1
円安でトヨタ潤って

国民苦しむ

ふざけんな。

緊縮財政やめろ自民党

28 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:13:50 ID:DkZol2+i.net
>>15
レクサスもなんか陳腐化してきたからそろそろ最上位ブランドが欲しいところ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:17:03 ID:0QZtQkYA.net
レクサスの車検不正もこの社長のコストカットの哲学が原因ってファクタに書かれてたよ
この社長はまじでトヨタで最低だと思ってるわ

30 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:23:01 ID:/p0YOFLs.net
>>1
トヨタがまた国際競争で踏ん張れてるのは、いうまでもなく豊田氏のリーダシップ。
名門バブソン大MBAも修了しているから、欧米のグローバルマーケティング・サプライチェーン知識も豊富
つまり海外MBAの知識と日本独自のトヨタイズムを両方持っている人でなければグローバル競争で生き残れない

次期社長の最低限の条件となるでしょう

31 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:25:51 ID:rp2nd6MR.net
多分、豊田さんは会長職に退いて院政じゃないかな
そもそも章男さんが社長になった経緯もよく分からんのよね

本音じゃ息子さんが育ってくるのを待ってるんじゃないのかな

32 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:31:20 ID:0QZtQkYA.net
一族経営になるやん
ミツカンとかキッコーマンならそれで許されるかもしれんけど
トヨタみたいな自動車メーカーで世襲経営とかマジでないわ
しかも国策で円安誘導して日本国民まで巻き込んでるような会社の社長が息子を社長にしたいとかマジでないわ
日本のクソみたいな政治家と同じやん
あれはまだ選挙でえらばれるけど、本当にこいつら経団連企業は経済ヤクザと変わらんわ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:31:43 ID:V+jU6E2+.net
みんな中国で働いたほうが給料良いだろwww

34 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:40:12 ID:1dE/l9l9.net
EVの流れに乗り遅れないような人を
選出しては。
完全に次世代の市場を取り逃がしたよね

35 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:42:38 ID:Na9kGuXc.net
高級車って意味わからんやろw

36 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:43:22 ID:9L0OYFuP.net
終わったわ。トヨタ終了。
老害しかおらんのやな

37 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:49:56 ID:M0gs/zqL.net
ワシ社長になったら派遣を全て正社員にする。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:50:36 ID:eVlZ5C+A.net
>>9
社長リーマンで反省したんやで
反省して転ばない会社を続ける努力を危機感を持って続けた
国内の工場取っ払って海外もってった電気屋たちとの違いだよ
だから今のトヨタがある
なんで今トヨタしかいないんだよ
他メーカーも頑張れや

39 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:50:45 ID:M0gs/zqL.net
24時間稼働を止める。

40 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:52:50 ID:M0gs/zqL.net
無能の管理職を刑務所に送る。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:53:34 ID:P/MQ75dS.net
 




円安で困るのは経済敵国の中国と韓国だけ、
逆に円安でなかったらまた中国と韓国に
日本の産業は破壊されることになる。




 

42 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:54:04 ID:iepcVEFI.net
乾拭き雑巾を絞る事ができる人

43 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:56:02 ID:M0gs/zqL.net
メンテナンス要員のレベルを上げる。
たかがサンダーや溶接で威張ってる無能の首を
プラズマで切断してやる。

44 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:58:21 ID:Xu6ZSZpp.net
トヨタ哲学は
“GDPに貢献する”
が含まれてるんですか?

含まれているのなら支持します。

45 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 22:59:08 ID:M0gs/zqL.net
保護具過剰だから減らす。

46 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:00:25 ID:M0gs/zqL.net
糞も出来ねーから休憩時間増やす。

47 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:02:56 ID:M0gs/zqL.net
やる気の無い奴はフォークで轢き殺す。

48 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:04:01 ID:M0gs/zqL.net
馬鹿の頭をプレスでぶっ潰す。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:04:33 ID:ki/ucvzu.net
水道哲学を捨てたパナソニック

50 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:05:50 ID:SgWA5I/U.net
>>15
奥田じゃなくてもそうしてたわな
問題は奥田がトヨタをつまらない会社にしたこと

51 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:08:22 ID:M0gs/zqL.net
仕事サボる奴は、アナルにエアブロして殺す。

52 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:12:31 ID:SgWA5I/U.net
会社ってのは創業家が握ってないとダメなんだわ
叩き上げ社長は会社をダメにする。当たり前だわな。
社内政治で上り詰めた奴が経営なんてしたら、
会社の為の経営じゃなくて会社組織の為の経営になっちまう。
本末転倒だわw

53 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:13:18 ID:P/MQ75dS.net
 




日本の自動車は欧州で売れてない。
二次世界大戦で激しく戦った米国と英国では、
消費者調査の上位は日本の自動車ばかり。
これが戦争の成果だった。




 

54 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:18:36 ID:hgK/IR64.net
○ン○ン方式か

55 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:19:01 ID:NLYymgtg.net
 




>日本の自動車は欧州で売れてない。
>二次世界大戦で激しく戦った米国と英国では、
>消費者調査の上位は日本の自動車ばかり。
>これが戦争の成果だった。

日本に対する漠然とした恐怖は、
世代を越えていつまでも続くわけでない。
戦略核で武装をしていない日本産業の隆盛は、
いずれ滅亡のときを迎えることになる。




 

56 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:20:30 ID:X6OqqX+S.net
算数もまともにできない責任転嫁と無能で有害なゴミが後継者か

57 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:28:30 ID:YjEbY62c.net
宗教団体の後継者でしたか

58 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:31:34 ID:NLYymgtg.net
 




https://www.youtube.com/watch?v=daJXr3DfY3Q

https://www.youtube.com/watch?v=__iq_rrDQCI




 

59 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:31:50 ID:ipBrE+xa.net
>>1
哲学(笑)
下請けを生かさず半殺しにすることかw

60 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:44:08 ID:pDpazIFX.net
でも世襲でこれだけ結果を出した人も珍しいね
松下もソニーもホンダも世襲ではないよね?
二代目は何をしてた?

61 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:45:13 ID:nucTab4g.net
>>60
アキオ肝入りのスポーツカーラインナップがほとんど利益出てないw

62 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:51:30 ID:Ox3MUSxh.net
こいつがトヨタをダメにしたね。

63 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:52:50 ID:Ox3MUSxh.net
こいつ、まだ水素ガー、って言ってるから、早くまともな社長に交代したほうがいいよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:05:57 ID:7d+W7fI0.net
>>1
スティーブ・ジョブズが「私のマネをしない人」を後継者にしたいと言ってたのと好対照やな

65 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:12:26 ID:j7mcfMrB.net
どうせ息子だろ。

66 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:14:45 ID:qRO7JJS1.net
>>61
大規模メーカーで利益目的でスポーツカーラインナップしてるメーカーなぞない

67 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:17:33 ID:seIVpwGK.net
オレだな

68 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:28:26 ID:E/n20mut.net
10年後のヨタを楽しみにしております。
家電業界の同じ轍を踏む、既に誘導されているに1000ペリカ
答え合わせは10年後

69 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:30:30 ID:Cum/fBS5.net
この記事は読んだ?
https://biz-journal.jp/2022/06/post_301209.html

70 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:36:56 ID:ZHMEnBtf.net
>>16

タイトル詐欺のクソアフィサイト
グロ注意

71 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:19:38 ID:7WjNbXB4.net
トヨタらしさ、ホンダらしさ、ソニーらしさ?
こういう事言いだすと落ち目だな

72 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:35:05 ID:q9t1urTP.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/5847/Ei5o875O3.html

73 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:37:01 ID:sByjgO9F.net
あの世襲だけのバカ息子社長辞めるのか?

74 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:46:32 ID:39+3W5SK.net
どんな哲学?使えるもんは親でも使え、みたいな?

75 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:54:15 ID:DUW6mhyJ.net
>>23
これ
購買力の1ドル70円で黒字にできないゴミは潰れて良い

76 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:55:24 ID:DUW6mhyJ.net
>>38
いや海外に行ってくれ
トヨタ社員の為に30年失って、
日本が途上国へ転落するのは勘弁

77 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 01:56:04 ID:pA60sX4M.net
どうやって円高にするんだ?そもそも

78 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 02:12:57 ID:DUW6mhyJ.net
>>44
ドルベースではGDPを削りまくるけど、
円を紙屑にさせるので円ベース(苦笑)では増えるぞ

79 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 02:16:44 ID:0AGDaMJA.net
本家の稲盛さんに頭下げて頼めばいいじゃない

80 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 02:43:57 ID:A5AzmFgR.net
一つだけ確かなことは、円安になろうが円高になろうが、株高になろうが株安になろうが、大企業が
どれほど内部留保を積み上げようが、物価が上がろうが下がろうが、今後も増税と社会保障の削減が
未来永劫続くという事です
今後、消費税・所得税等の税金が下がる日が来ると思いますか?
年金受給開始年齢が引き下げられ、受給額が増える日が来ると思いますか?

この世界は民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です

金融資本・金融資産等、親から相続した不動産・株の売却益・配当金の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれただけの人間からは、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、汗水たらして自分で稼いだ金で買った株なら
税率は今のままでも問題ない
でも、鳩山・安倍・麻生みたいなイレギュラーな存在からは、もっと沢山税金を取るべき
共産主義は論外だが、今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平
金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎる
『そんな極端な例を出されてもねぇw』と言う人間もいるだろうが、その極端な親ガチャに
大当たりした金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっている
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっている
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても不公平

大企業の株は大抵創業主一族が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね

『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』とか言う方がたまに居ますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の貴方の職には、他の誰かが就くでしょうね

大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への分配を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね

世界規模で、親から相続した金融資産・不動産資産から得る所得に重税を掛けるべき

81 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 02:51:22 ID:WnTtFaeY.net
トヨタ自動車(本体)の法人税   by有価証券報告書
2009年 926億円
2010年 3128億円
2011年 2622億円
2012年 5516億円
2013年 7678億円
2014年 8934億円
2015年 8782億円
2016年 6289億円
2017年 5044億円
2018年 6599億円
2019年 6834億円
2020年 6818億円
2021年 6499億円
2022年 1兆1159億円
14年合計 8兆329億円

アメリカに本社移せば利益増えるんだけど、税金の高い日本で納めてくれるありがたさよ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 02:53:41 ID:DUW6mhyJ.net
>>81
円安で民主よりGDPを30%吹き飛ばしてんだよ
14年で8兆円がどうした?
円安で毎年100兆円損している

83 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 08:14:41.02 ID:9O5FIyMjl
韓国現代自動車が勝てるはずない。
二流の車のくせに590万円以上の値段で売ろうとして
いる鹿馬の韓国メーカー、日本国民たちは考えている。

4代目の後継者は先代と同じ天才頭脳・能力者。
体の血は マヌケ馬鹿の奴隷の血なんかではない。
血、そのものが天才先祖たちの血が流れている。
孫正義の先祖は天才の孫子・孫権。
奴隷たちは4900年間も
     勉強させてもらえない
     政治勉強もさせてもらえない
     数字・漢字勉強させてもらえない
     漢字名名乗る事も出来ない
だから奴隷の子孫たちは政治を見ても隠れている本質
を見抜けない。    例
a,ホジョンマンの知能は奴隷。
 だから農田たけし氏を見てもビートたけしに見え
 てしまう。
 だから、漆馬岩尾氏を見てもビートきよしに見えて
 しまう。 ノダタケシ氏ウルマイワオ氏が何したか見抜けない
 知能・頭脳・政治力は幼稚園〜小3年生。ホジョンマン
ホジョン漫画

84 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 05:15:38.98 ID:bcZ4YQ2G.net
>>31
YouTubeに章男さんが社長になった経緯をゆっくり解説してるのがあるけど、前社長時代にリーマンショックで赤字転落、アメリカリコール騒ぎ訴訟続きでボロボロになったところで責任を取らせるための捨て駒として社長をやらされたんだよ。短期で引責辞任させる腹だった。
ところが見事復活w

85 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 06:15:13.25 ID:w6MEmu1k.net
>>60
ソニーは元々トップが流動性で後に絶対裏切らない出井w
世襲ではないが思いっきりコネだ
ホンダは宗一郎の悪どさがなw
ダイエーみたいに「お前らついて来い」ってタイプだから
世襲すると社内破綻するだけだ

86 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 06:22:21.04 ID:S8c/Oinj.net
この人は息子に継がせるまで座るだろ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 06:49:21.41 ID:XEqWseJs.net
>>84
創業者の血を利用して、原点回帰で業績回復を狙ったという方が近いと思うよ
会社が傾いてる中で捨て駒とか考えてる余裕ないやろ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 06:57:08.48 ID:Pw3yJgJM.net
トヨタ 営業利益2兆9956億円 円安のお陰か 有難う岸田
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652255787/

89 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 06:57:58.64 ID:XkZye6v9.net
EVの難しい日本人に無理やり押し付けず客のニーズに答えられるよう全方位
客がEVと言えば舵をきるんだろうが日本人は舵をきっていない

客のことを考えたいい社長だよ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:12:41.95 ID:DAdhteH8.net
>>64
その後、iphoneは魅力を急激に無くしていった
わけだが…

91 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:18:11.41 ID:vxJACsoU.net
何言ってんの?
能力は一般企業の係長レベルと言われてるのに、御曹司ってだけで社長になれた人
どうせ次かその次は息子でしょ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:24:43.29 ID:idmNwaq6.net
トヨタ紡織に戻るかと‥‥‥。

93 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:24:53.30 ID:idmNwaq6.net
トヨタ紡織に戻るかと‥‥‥。

94 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:39:22.52 ID:p3SXcsof.net
息子おらんのか?

95 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:47:29.46 ID:gdcUmKzE.net
>>91
係長レベルで数兆のリーマン損失から利益体質に戻してる
特命係長スゴいwww
なろう小説レベル

96 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:49:08.57 ID:p3SXcsof.net
>>60
ソニーの盛田家の二代目は酒造専業や。十何代目かが実家の金で電機屋を造った。

97 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 07:55:58.12 ID:35DgkSZO.net
>>3
トヨタなんで国内でぼったくりで売って、外国では安売りしてるじゃん
いらね

98 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 08:00:05.00 ID:yuaZn7mQ.net
哲学ではなく体質だな、ここは

99 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 08:03:58.52 ID:gZlCs/NP.net
下請けに責任なすりつけか
結構結構

100 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 08:06:24.49 ID:Yrn8noyi.net
トヨタ哲学ってなんだ?
下請けは生かさず殺さずか?

総レス数 287
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★