2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】英中銀総裁、仮想通貨急落で警鐘 「本質的価値ない」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/06/14(火) 15:38:40 ID:CAP_USER.net
イングランド銀行(英中央銀行)のベイリー総裁は13日、米大手融資サービスのセルシウス・ネットワークの出金停止を受けて暗号資産(仮想通貨)のビットコインが急落したことについて、大半の暗号資産は本質的な価値がないことを投資家に思い起こさせる出来事だと指摘した。

セルシウスが出金や送金などを一時停止したことを受け、世界の仮想通貨の時価総額は13日、2021年1月以降で初めて1兆ドルを割り込んだ。代表的なビットコインの価格は12%下落した。

ベイリー氏は議会委員会で「これらの資産に投資する場合は、資金を全て失うことを覚悟すべきだ」と述べ、「価値があると考えるから購入を望むのかもしれないが、本質的な価値はない」と強調し、今朝も仮想通貨市場で大きな混乱があったと指摘した。

ベイリー氏は以前から暗号資産に懐疑的な見方を示している。
https://jp.reuters.com/article/britain-boe-bailey-crypto-currency-idJPKBN2NV02K

2 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 15:40:04 ID:7w0drNwP.net
何を今更

3 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 15:45:40 ID:6t0G6AoR.net
売りで稼ぐ時代日本人が強いぜ外人は買いしかしらん

4 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 15:52:03 ID:7bKarEPv.net
金買った方が良い
火葬通貨は詐欺システム

5 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:10:19 ID:ogeS2u3f.net
>>1
本質的な価値があると思って投資してるやつなんかいないだろ
何言ってんだ?こいつ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:10:30 ID:Dea1y6QF.net
>>1
そんなのわかってるよ

7 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:11:55 ID:cnT5EoK4.net
「決して決してそのようなことはないアル!!」

8 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:12:03 ID:ZoSzTOEu.net
イランとか北朝鮮とかロシアとか、犯罪組織とか、
まともな手段で国際送金できない人たちが使う、
という「最低限の需要に裏打ちされた信用」なら有る

9 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:12:30 ID:bfhSwXjI.net
みんなゲームとしてやってるから0になることぐらいわかってるんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:13:38 ID:6SJsZ/v2.net
日本式に言えば仮想通貨なんて「ネズミ講」やからね
親しか儲からないシステム

11 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:15:09 ID:dRXTA1U+.net
>>5
それ、ユーゾーとその取り巻きに言える?

12 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:26:11 ID:evmkesQa.net
トヨタ関連6万社のうち、1社のセキュリティー破られ…「賭けはできない」全工場停止

13 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:28:56 ID:PsSo+7d/.net
FRBが投機を煽りまくった結果のバブルでしかないから、引締めになったら暴落は必然

テスラの株価もだけどwww

14 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:29:38 ID:85le4Y18.net
中央集権かそれ以外か

15 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:41:05 ID:YBK1VOwU.net
> 本質的な価値はない

これなんだよなぁ

16 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:53:07 ID:tyyK5kzF.net
電力不足の原因なんだから売買に消費税を課せ

17 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:56:47 ID:DznhouNs.net
本質的価値ない。と信じ込まそうとしている。世界は信用であり騙しであるからして。
本質は信用するさせるための努力量だ。ダイヤの価値を世界で信用させるには、
一定の量を市場にながし、多すぎるものは海にすてる。価値を棄損する輩は抹殺。
中銀総裁の発言が世界で優勢なら、それはそうなのだろうw

18 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 16:59:37 ID:hgz1r2QZ.net
仮想通貨は丁半博打

19 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 17:00:02 ID:oFBnmWrl.net
円安なのにグラボ値下がり。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 17:09:49 ID:OEXxv6qh.net
もはや博打

21 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 17:20:22 ID:vbyrm0/Q.net
ドルの拡大と共に値上がりしドルの回収と共に値下がりし
10年後の価値は0ドル それが仮想通貨

22 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 17:46:05 ID:weWpAIvp.net
仮想通貨と現金はリンクしてるのに無価値は無い

23 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 18:05:44 ID:oEDRuTMi.net
仮想通貨でなく架空通貨というのが正しい
ゲームのなかに出てくる架空通貨と何も変わらない

24 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 18:11:25 ID:Lfuga8yT.net
>>23
流石に乱暴だと思うが言いたいことは分かる

25 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 18:40:56 ID:ORqk0sxz.net
出金停止じゃわかりにくいだろ
解約禁止とか逃亡阻止と言うべき

26 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 20:43:41 ID:dMvedOAQ.net
まあゴミだよな

元々無価値で無限にできるもんな

詐欺師は無価値のものを高く売りつけ、バカが騙せれ、またその下のバカを騙す

ネズミ講

27 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 20:48:23 ID:dMvedOAQ.net
例えば明日にでも政府が取引禁止な

って言えばただのゴミ 

通貨は国の信頼、国家運営があるからそれはないけどね

28 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:35:09 ID:vOjkg7dN.net
>>1
マイニングが害悪すぎる

29 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:36:20 ID:rQPGt4ds.net
本質的な価値が何を指すのかわからないけど普通の通貨も同じでは?

30 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:45:03 ID:wIN7kuvg.net
仮想通貨に限らず、現在の通貨は裏打ちがなく実は本質的な価値はない
元々通貨って幻想に近い信認基づく価値創造なんだが

お前等中学で習うんだが
>>27
カソウツウカガーとかじゃねーんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:45:24 ID:evmkesQa.net
【ウクライナ情勢】 ロシア:侵攻後100日で、エネルギー輸出収入13兆円確保…購入量が最も多いのは中国[06/14] [LingLing★]

32 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:49:00 ID:PsSo+7d/.net
>>30
>元々通貨って幻想に近い信認基づく価値創造なんだが

通貨の価値は、発行権を持つ国による納税義務で担保されるのに、お前は何を言ってるんだ?

ビットコインとかの詐欺商品は発行権なんてものがそもそも無いから、価値はゼロだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:52:47 ID:7qMhCkgQ.net
単なるポジトークだろ
中銀が非中央政権型の資産を支持する訳ない

34 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 21:54:35 ID:wIN7kuvg.net
>>32
はぁ
バカは歴史に学べねーな
本当に

ヴァイマル共和政のドイツ
ムガベのジンバブエ

納税義務で担保していても通貨の価値が幻想だとバレると価値がなくなるんだよ
高卒の馬鹿がイキってんじゃねーよ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:00:46 ID:wIN7kuvg.net
>>32
あとな
我が国でも「天保の改革」って通貨価値が普遍だと勘違いして改鋳して幻想だと庶民にバラシてハイパーインフレになってんだよ
これが一番解りやすい
金と銀の兌換が保証されているつーかそのものの通貨の金銀含有比率下げて同じ重さのそれらと同じですと宣言したところ
「バカ乙」と一蹴されてハイパーインフレ化した

天保の改革なんて中学で習うんだが
中学すら出てないのかよw

36 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:18:57 ID:dMvedOAQ.net
>>30
アホかw

その信用度の話ししてだよw

クルクルパーマンw

仮想通貨が明日から亡くなろうが

ほとんどの人間が困らんわw

ゴミクズのネズミ講

仮想通貨w

37 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:20:08 ID:dMvedOAQ.net
>>35
おまえいくら損したの?

ねずみ講で?

腹よじるれるwwwwww

バカしか買わねーよなw

38 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:20:30 ID:wIN7kuvg.net
>>36
はぁ
バカって1つ前のスレすら読めないのか
中学にすら行ってないのバレてんぞヒキニート

39 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:21:42 ID:dMvedOAQ.net
半年で価値が半分になる物に信用があると思ったの?

バカを騙すツール

それが仮想通貨

40 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:23:02 ID:wIN7kuvg.net
>>37
金兌換停止した通貨は信用創造だとすら理解できないとか
ワロス
バカに磨きがかかりすぎてチンコ出して街中歩くより恥ずかしいカキコしているの気づけないとか

41 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:23:21 ID:dMvedOAQ.net
>>38

味噌も糞の区別がつかない

そうそれが仮想通貨w

バカがバカを騙すためのツール

42 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:25:02 ID:wIN7kuvg.net
>>41
日本語も不自由だな

全ての通貨は信用創造の賜物であり普遍的でない

これすら理解できないとか
アホ過ぎる

43 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:26:50 ID:dMvedOAQ.net
>>40
ちん子出して歩いてんの?

仮想通貨やってる奴みたいじゃんw

ゴミに騙される

歩いて稼ぐもやったの?

頭悪そうだからやってんだろ?

ぽんじ ぽんじ ちんぽ ぽんじ

44 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:27:32 ID:wIN7kuvg.net
>>43
お前ガチのキチガイでワロス

45 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:28:47 ID:dMvedOAQ.net
>>42
数は数えられるかなぁ?

 1 100 1兆

信用の度合いの話をしてるんだろうw

ちんこ丸出しマンは

それすらわからない

ちん子しまいなよw

46 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:31:05 ID:dMvedOAQ.net
仮想通貨はバカがやるもんだよな

バカを騙して、その下のバカを騙すツール

ぽんじぷんもバカがぎょうさん騙されててウケる

47 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:32:40 ID:ORqk0sxz.net
だからこそ信用が大事なんだろ
1万円札は20円でいくらでも刷れるとかいう池沼は処刑すべき

48 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:33:55 ID:dMvedOAQ.net
全ての通貨は信用創造の賜物であり普遍的でない


いやだからその信用の度合いの話してるんじゃんw

この層がねずみ講やぽんじに騙される養分層やんなw

49 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 22:36:00 ID:dMvedOAQ.net
>>47
信用の度合いの差も区別できないんだよ

味噌もカレーもうんこも

同じ液体だ!

と区別できない層

それがなずみ公仮想通貨民

50 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 23:16:12 ID:TxppoRFZ.net
楽天ポイントとどっちが価値あるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 23:39:26 ID:LeemBd2r.net
やっぱこうなるか

52 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 23:42:26 ID:vOjkg7dN.net
あっという間に100万下るぞ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/06/14(火) 23:59:09 ID:o9YGkDiR.net
トレーディングカードみたいなもんよ
価値を感じる人だけが金払ってる

54 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 07:19:22 ID:iWSS/XTi.net
それを言い出すと金も似たようなもんだけどな

55 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 10:47:58.77 ID:mOirvaVY.net
原始的貨幣よな
全くの無から草の根活動の結果、10年ちょっとで貨幣として信用力を獲得
貝殻使ってた時代の高速再現

対して法定通貨は全くの人工物
ただの紙切れに税の支払いと警察力によって初期の信用をブートストラップした結果

56 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 10:50:37.40 ID:vQj90rE1.net
そらそうだろ。
ただ、欲の皮の突っ張った連中が「儲けそびれてたまるか!」と集まるからな。
値上がりしてるうちは価値があるが「もうアカン」となったら価値は無い。そういうものだろ。

57 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 10:52:31.63 ID:6WeMuzde.net
あくまでも仮想、価値は全くない
幻想に踊らされてるだけ

58 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 10:54:25.30 ID:VYJ0ZXpc.net
と言うか
マイニングするような仮想通貨はもう必要がないでしょ
すでに手遅れこもしれんが
こんな道端の石ころぐらいの価値しかないもので大損するバカの死体の山を見なければ行動できないのかね

59 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 11:55:43.90 ID:8MrKse9h.net
これから4か月ごとに20%づつ価値を下げると宣言する株があるとする
お前等これを買うか?
買わないよな

通貨も同じで、政府が4か月ごとに20%づつ価値を下げると宣言していたらこんな通貨で給与受け取り拒否するだろ
通貨の価値ってなそもそもが信用だけのもので供給者がそれを否定したり、価値を下げる行動をとればその価値は幻想になるんだよ

ちなみに日本円なんてゴミ通貨になりつつある
なんせ発行者がこれは価値がありませんって宣言してんだから

60 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 12:00:28.21 ID:sLztysl/.net
同じような話を永久にループしてるな、仮想通貨スレは

61 :名刺は切らしておりまして:2022/06/16(木) 23:28:22 ID:C+dVTaUw.net
>>34
>納税義務で担保していても通貨の価値が幻想だとバレると価値がなくなるんだよ

納税義務で価値を出す以上に通貨発行したら駄目ってのがMMTなのに、お前馬鹿だな

>>35
>我が国でも「天保の改革」って通貨価値が普遍だと勘違いして改鋳して幻想だと庶民にバラシてハイパーインフレになってんだよ

納税義務で担保される通貨価値は、納税義務で担保できる以上に通貨発行したら普遍なわけないってのがMMTだのに、だから何

62 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:26:53 ID:sEgKo2ki.net
>>1
その理屈だと法定通貨にも「本質的な価値」はないことになるな。
ジンバブエドルが分かり易いけど。

63 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 00:35:25 ID:8HBraGbl.net
>>62
直接裏付けになる物はないけど
普通のお金は貯金と同額の借金があるから
通貨を空売り(=借金)してる人の買い戻し需要があるじゃないか

64 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 07:09:53 ID:IoTLH9xY.net
ここ見とけばいい。様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/

65 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 09:58:54 ID:/hPowg8C.net
ドルも刷りすぎて本質的価値なんてない

66 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 10:29:39 ID:tppXvHRq.net
通貨の価値ってのは、その通貨で決済する理由があるか否かなんだよな
基本的に仮想通貨って、その通貨でなければ決済できないってことは起きないから
本質からすると価値はゼロだよな

日本からモノを買うには日本円が必要だし、アメリカからモノを買うには米ドルが必要だし
仮想通貨でなければ買えないものってないよなw

67 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 20:47:53 ID:FB1ddgBD.net
2022/06/13
【暗号資産/仮想通貨】ビットコイン1年半ぶり安値、一時2万5000ドル割れ−米CPIの影響 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655103834/l50

68 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 20:50:28 ID:FB1ddgBD.net
2022/06/14
【仮想通貨】英中銀総裁、仮想通貨急落で警鐘 「本質的価値ない」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655188720/l50

69 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 20:51:13 ID:McofNR72.net
テスラ、保有ビットコインの約75%を売却
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1658374067/

70 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 21:08:11 ID:LJDIetQr.net
規制されたら終わるものだしね
金持ちだけが集金できて貧乏人にとってはただのチキンレース

71 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 23:41:38 ID:3ipz4GHt.net
一つの仮想通貨自体は価値が変わらんが
新しい仮想通貨が次から次へ出まくってるわな
古くなったシステムはセキュリティやらなんやら使い物にならなくなってくるし
価値の維持なんてできないだろ
ある日ある時無価値になっても守ってくれる国なんてないし
何処かから攻撃されても戦争もできない

72 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 00:11:46 ID:y8D/rDLV.net
>>71
>一つの仮想通貨自体は価値が変わらんが

全部価値はゼロって意味では、そのとおりだな

>ある日ある時無価値になっても守ってくれる国なんてないし

元々無価値なのに、お前馬鹿だなあ

73 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 13:55:12 ID:Wj2j8Tjj.net
一種のギャンブルだからエンドルフィンとかの脳内麻薬が分泌されて快感が得られる時もあるから損しても構わないみたいな世界だろう

74 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 14:28:11 ID:6hdRYbyr.net
本質的な価値なんて言ったらゴールドにもほとんどないけどな
まだシルバーの方が工業的な面である

75 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 17:39:15.41 ID:tjPrlCgI.net
木本に言え

76 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 17:41:38.70 ID:DKjdQNMK.net
いまさら??

77 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 17:53:08.49 ID:u9lTy61K.net
法定通貨詐欺の方がヤバいぞ!カネの妄執亡者のせいで地球人類何十億人も殺されてるし!wwwwww

78 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 18:12:44.53 ID:bLhgC0A+.net
葉っぱコインとかいう名前にしろ(笑)

79 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 18:16:17.01 ID:xqR+cn4b.net
仮想通貨はオランダのチューリップバブルよりも酷いだろ。
後世に語り継がれる馬鹿共の宴だろwwwwww

現行通貨と仮想通貨が同じとかwwwwwww
仮想通貨握ってブルブル震えてる馬鹿がいるねw

80 :名刺は切らしておりまして:2022/07/24(日) 19:16:11.24 ID:y8D/rDLV.net
>>79
仮想通貨と呼ぶならまだしも、政府がわざわざ暗号資産とか、あたかも資産価値がある
かのような名前に改名したから、そりゃあ騙される馬鹿も続出

安倍が礼賛した上に改名まで許した結果、統一教会を信じちゃう馬鹿がいるが如し

81 :名刺は切らしておりまして:2022/08/13(土) 18:30:48.56 ID:c4yS3FgS4
詐欺ガーた゛のほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチカ゛イ丸出して゛根絶やしにすへ゛き國民の敵た゛よな
こいつらか゛憲法ガン無視で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして,
それでも飽き足らずに拡声器まて゛使って詐欺カ゛━た゛のハ゛力丸出して゛喚き散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして
経済破壞して犯罪惹起して知的能力者を詐欺以外でマ ├モに稼け゛なくして詐欺推進してるのが事の本質なわけだからな
気候変動させて災害連発させて国土破壞したり.コ□ナまき散らしてコ口ナ利権で儲けまくってるのと同様、
作為的に詐欺増大させて白々しい詐欺カ゛―利権を拡大させて私腹を肥やしてるのがモ口バレだろ
諸惡の根源公務員を人類の敵た゛と認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるは゛かりだそ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтtРs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 81
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★