2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】円相場、一時1ドル132円台まで下落 20年ぶりの円安ドル高水準 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/06/07(火) 13:00:34 ID:CAP_USER.net
6日のニューヨーク外国為替市場で円相場が一時、1ドル=132円台まで下落した。2002年4月以来、約20年ぶりの円安ドル高水準。5月9日に一時、131円30銭台まで円安ドル高が進んでいたが、約1カ月ぶりに更新した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ba319114049d62995e03b7a7ab4f397209ec910

2 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:00:58 ID:SKcPQdvS.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/

3 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:02:35 ID:kOAe5G3T.net
こんな中途半端な位置じゃ止まらないだろうな。

4 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:04:08 ID:JUiy9RM+.net
だまされたと思って
ゴールド買っとけ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:05:01 ID:H8D/dcdj.net
日経と朝日新聞も責任あると思いま-す
大本営記事ばかり書いてきて

6 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:10:18 ID:XbY/Nyhs.net
相場を操作できれば、ウハウハ儲かるぞ。
↑そうだ、仮想通貨ってのを自分で創って・・

7 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:10:43 ID:T8jZ0qSs.net
参院選終わったな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:13:49 ID:smQHPksv.net
年末まで寝ておく

9 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:15:07 ID:fnOB9H82.net
>>4
やめとけ
投資ってのは安く仕込んで高く売るもんだ
今高いもの買ったってしょうがねぇだろ
まだまだ高くなるかもしれんが暴落リスクも抱えるぞ
もっと長期目線で見て今安くなっているもん買いあさっていけ
いまゴールドでいい目を見ていい人はずっと今まで仕込んでいた人だ
今から仕込む人はたとえ今回上手く行っても次はねぇよ

10 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:15:40 ID:oNFaC5bG.net
もうすぐGDP世界4位転落
1人当たり名目GDPでも韓国台湾イタリアに抜かれる
購買力平価GDPではとっくに抜かれてたけど

11 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:19:40 ID:m0q1xrFn.net
>>4
ロレックスや、ビンテージハーレーみたいな現物資産では駄目ですか?

12 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:21:10 ID:wAyRmOFs.net
日本は株価3万円近い好景気、気にする必要はない。

13 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:21:14 ID:H8D/dcdj.net
これからは山林王だろ 日本の山一つ20万円くらいだし

14 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:22:22 ID:VebjciGU.net
 
実質賃金、4月1.2%減 物価高の影響大きく
 
悪夢の自民党政権
 

15 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:24:21 ID:fTCKnFy9.net
円安による競争力の回復でやり直すしかない


ただし給料アップなどの支援が必須
そうしないと少子化が進んで日本はさらに詰むことになる
移民ももはやまともなのは来ない


自民党の失政はスパイと少子化放置
野党こそがスパイの巣窟なので、野党という選択肢を選ばなかったのは正解だったが

16 ::2022/06/07(火) 13:24:53 ID:qR5UKmVy.net
26年前サブマリーナ42万だったw いま倍でも買えないわw
ステンレスのくせしてw!!

17 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:25:06 ID:hD7a0UlZ.net
【核問題】北朝鮮の次の一手「7回目の核実験」がもたらす最悪の事態…日本の窮地は避けられない [Ikh★]

18 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:27:35 ID:hxVliSBm.net
おれの予想では140円台突入待ったなし

19 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:38:31 ID:qcA1Dxyz.net
これで日本政府の借金が10兆ドル切ったな

20 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:47:07 ID:qcA1Dxyz.net
日本の米国債は1兆3000億ドルぐらいか

21 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:48:25 ID:oNFaC5bG.net
>>15
少子化は金だけで到底解決せんよ
ドイツやイタリアは出生率日本とあんまり変わらんし

解決策の1つは婚外子を認めるフランス方式
2つ目は移民受け入れ&中絶禁止のアメリカ方式
3つ目は一夫多妻のイスラム方式
4つ目は女も徴兵→妊娠した場合徴兵免除のイスラエル方式

イスラエルは一人当たりGDPが日本より上なのに、出生率3.00を超えてる

22 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:49:18 ID:9gaRB8Uc.net
ネトウヨ「もっと円安になれ\(^o^)/」

23 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:49:22 ID:fCwSOzRS.net
アベノミクスが原因とは書いてないが、アンチたちはこういう記事を見て嬉しくなるんだろうな。

24 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 13:59:26 ID:Ssr0im0p.net
生きてるうちに日本の先進国脱落を見られたわ

25 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:01:24 ID:9gaRB8Uc.net
ネトウヨ「もっと発展途上国になれ\(^o^)/」

26 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:07:52 ID:a2Z7C2J5.net
金利差だけでは説明付かん
為替を弄んでる輩のしわざだな 
シナ筋は広大絡みで継続的に為替操作してるし

27 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:10:22 ID:alAOjwC7.net
今こそ円高をおさえる為に買い漁った膨大な米ドルを売らんか!安く買って高く売る、国益第一に考えろ!!それともアメの植民地だから売ることも出来ないか?

28 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:10:24 ID:ABF2hrYK.net
すごいなぁ。
岸田の新しい資本主義の果実が実り、円が売られているよ。
日本の輸出ってアッセンブリーだろ?

肥料でさえ輸入に頼っている国なのにね。

29 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:11:58 ID:pYDGvpKr.net
「通貨の番人」の役割を放棄した黒田日銀総裁は万死に値する。

30 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:13:18 ID:FjDj+X3f.net
衰退後進国よりも発展途上国のほうがいい

31 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:22:51 ID:im7aY8Oh.net
輸出には有利。
輸入は大変になるけど、
それ分国産のものが買われ易くなる。

32 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:25:03 ID:fxHhNGIh.net
チャンスじゃん
ジャップを安売りする
ガンバレよジャップ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:28:32 ID:hOTnSWr9.net
>>16
初ボーナスで買えた時代が懐かしいわ!

34 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:31:35 ID:9gaRB8Uc.net
まぁそのうちスペインみたいな売春天国になるよ
女の股ぐらで稼ぐ国w

35 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:34:32 ID:bbuI3L48.net
対ユーロでも安値更新中
あっち戦争中なのに

36 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:36:44 ID:vNfTuEG8.net
観光・売春立国で豊かになれるのだったら、
東南アジアがまず先に豊かになってるわ

37 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:41:50 ID:4WpoLD57.net
円高になる日は来るのだろうか
M3が出る頃は150円超えてそう

38 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:43:48 ID:5QGFxAP0.net
外国人観光客言ったって国内の旅行に比べたら
いくら増えようが微々たるもんなんだし
国が豊かになるこたないわ

39 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:45:13 ID:I9nL52Vv.net
いよいよハイパーインフレか。

40 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:47:18 ID:JlhWdDbF.net
おめでとうございます
円が安くなればなるほど日本一企業のトヨタが儲かるって聞きました

41 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:49:21 ID:ePaDZfRJ.net
中国に代わる世界の生産基地を目指したらどうかな。人手不足は外国人労働者ではなく工場のロボット化で

42 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:51:10 ID:Z3w9Nme4.net
>>36
観光立国はたいてい貧しいよな

43 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:53:13 ID:F1SVQawA.net
にほんーうるだけー
 
20年前のお値段です!!

44 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:55:39 ID:TxRetn+3.net
>>41
円安になって日本に入ってきた産業のわかりやすい例

枯れた20ナノメートルプロセスのTSMCの半導体工場が日本で建設する
これは、安く買い叩かれる利益にならない車載用の半導体の工場で
円安で貧乏で金払いの悪いヤクザな日本人にやらせるのに丁度いいゴミ事業

逆にドル高で内需絶好調のアメリカに入ってきた産業のわかりやすい例

好景気のアメリカに投資すれば将来確実にハイリターンが見込めるから
最先端の5nmプロセスのTSMCの半導体工場がアリゾナに建設している
これは利ざやの大きい高級スマホなどに使われる投資リスクの非常に大きい高級品
これらの工場で製造される半導体を使うのは成長率トップのITビッグテック

45 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 14:59:26 ID:vNfTuEG8.net
まあ別に子どももいないしどうでもいいけど
死ぬまでぐらいのカネはあるし
日本潰した後はどの国を潰すのかねぇ
人間の本質が攻撃的なわけで、人類もそのうち滅亡するわなw

46 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:06:43 ID:cm4Ex+Ga.net
ドル円を少し利食ったよ
助かる

47 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:08:32 ID:l1rdYoA3.net
日銀は日本を破産させてガラガラポンを行う決意を示してるからな
日本のインフレが本当に進めばやがて金利も上げざるを得なくなり
名目GDP比200%を超えている政府債務が火を噴くようになる
政府の利払い増加を嫌って日銀が金利を抑え続けるならインフレ加速が止まらなくなる

どちらにせよ日本終了

48 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:13:37 ID:1monydpF.net
2%どころか、インフレ10%になるぞ
夏秋冬 アホみたいに値上げされるぞ。
10%で済めば値上げ幅が低い方
今年賃金が5〜10%上がる人がどれだけいるかな

49 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:17:08 ID:9gaRB8Uc.net
円安による値上げというのは只のコストプッシュインフレ
賃上げ出来た一部の輸出企業の社員だけが耐えられるもの
他の国民は\(^o^)/だよ

50 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:19:36 ID:wzvbYRiz.net
今はもう株価暴落待ち状態だしw
しっかり仕込んでおけよ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:26:37 ID:bOFnPCbQ.net
日本がアメリカの51番目の州になった方が生活しやすそうじゃん

52 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:31:31 ID:1monydpF.net
>>49
それも国内の「円ベース」の物価基準にした
時間差利益だから
パーツ代金は円で支払ってるもらうが、下請けは円安で即座にダメージ受けて
泣きながら海外部品発注してるので(仕入れはドルベースなのに 売上は円ベース)

時間差利益で一時的に輸出の上位や 仕入れから販売まで海外販路で確立してる場合は
問題ないが、工賃とか円ベースで支払ってるから結局泣いてるわけだな
ドルベースで仕入れてドルベースで販売できてりゃダメージが少ないが
そうじゃないところは基本割に合わない。 今絶賛割にあってないはず。
ノーダメで行けるのは輸出企業の一部の上澄みだけ。

ドルで仕入れて円で販売する国内向けはほぼ9割9分大ダメージ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:36:28 ID:froE/Qg2.net
アベノミクスの果実

54 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:38:10 ID:MH1hh808.net
133円いった

55 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:39:20 ID:VZVV3tXA.net
失われた20年の総決算来てるなwww

56 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:43:14 ID:6pz0PI44.net
海外からの観光客にまだ制限アリってのが使えない政府の梶裁きっぷりよ

57 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:43:30 ID:froE/Qg2.net
巨額国家債務と異次元緩和のツケが
回ってくるぞ

58 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:45:26 ID:bbf3ZXMS.net
>>55
30年だろ
10年間脳みその更新止めてんのかよ

59 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:48:01 ID:iwZOEk5p.net
例えに出されるジンバブエには豊富な鉱物資源があったな。
我が国には何があるんだ。

60 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 15:51:59 ID:F1SVQawA.net
ジンバブ円

61 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:09:45 ID:ayopj0Kv.net
有事のドルなのかやっぱりw

62 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:11:09 ID:9gaRB8Uc.net
なんと30年前から初任給が変わってないんだってこの国は
何で10年目くらいで気が付かなかったんだろうw

63 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:15:26 ID:+hLmVZ4E.net
ガソリン高いからEV乗り換えが進むし、ガス石油高いから再生可能エネルギーの導入促進にもなる

64 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:24:00 ID:QND9VdtD.net
>>63
あの世に引っ越せばコストもかからず環境にも優しいぞ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:25:10 ID:2oYt/3wM.net
>>62
安倍がアベノミクス成果だらけとか言いつづけたからね

66 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:26:06 ID:ReRSEXpD.net
日本はフィリピンのような国になるね
庶民はメイド、船員、売春婦として海外に出稼ぎに行くしかなくなる

67 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:30:39 ID:mcGNXbiu.net
インバウンドで日本にはまり安くなった日本の会社と土地と家と女を買って日本に移住する外国人を増やす。行き詰まった少子高齢化の対策案として移民政策を推し進めます。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:31:10 ID:a2Z7C2J5.net
エネルギー資源も食料もまともに買えず、
シナ人をはじめ外人に股を開く女で稼ぎ、その周辺のインバウンド民が投げ銭を拾う
国になっていくんだぞ
インバウンドのために伝統文化まで捏造し始めてるし  いいのかこんなんで

69 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:32:01 ID:FZeN2a31.net
>>12
円が安いから株価の数字があがっただけ

70 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:38:40 ID:mC+VHcey.net
日銀の黒田総裁は円安に牽制入れずに円安は経済にプラスの1点張りだもんな
値上げで経済の好循環が始まるぐらいの馬鹿げたことを言っている
一部の輸出企業以外は今後確実に地獄が待っている
「スタグフレーションは経済にプラス」ぐらいに考えてんだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:42:44 ID:9gaRB8Uc.net
円のタタキ売りはこれからだぞ
欧米に同調して利上げしないと悲惨な事になる
抗議の意味も込めて参院選では野党に入れよう
一般人はそれくらしか出来ないのだから

72 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:45:58 ID:hdUKbI1y.net
ネトウヨは「日本復活の狼煙が上がった」と大はしゃぎしてるけど

73 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:46:59 ID:PtN22RbI.net
僕のドル円125円ショート20枚はいつになれば助かりますか?

74 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:48:49 ID:QND9VdtD.net
輸送費が高いし国内で作っても需要は低い
日本にはこれから工場来ないよ

75 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:52:37 ID:D5KkoYap.net
戦時下のルーブルより日本円腐っとるやないか

76 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:52:40 ID:kGJ/J5og.net
戦後は日本はアジアのシリコンバレーと言われてたんだよ。1ドル380円時代。
円高になる要素ないし、今の状況も時間の問題でしょ。文句あるなら売りになる商品探さないと。
資源も何もない国なんだから、呑気過ぎ。

77 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:55:02 ID:mL12JZMd.net
安倍晋三が日本をぶっ壊した、、、
黒田ととともに消えてくれ

78 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 16:56:01 ID:kGJ/J5og.net
日本は資源も何もない国で、世界第二位まで昇り詰めたのは円安の追い風で、加工貿易としての日本の頭脳、技術力。それがない今、他のアジア諸国と同レベルでも仕方ない

79 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:01:34 ID:SZH2ka1F.net
マイナス金利ぐらいやめたらどうだ?

80 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:03:02 ID:4K0t5r4O.net
原材料や食料の輸入はドル建てではないのですか?

81 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:08:54 ID:vmLz09CO.net
こんなに早く没落したら日本脱出する準備も大変だな

82 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:09:28 ID:jhjiAKwO.net
家も木材、資材高騰、太陽光パネル義務化でもう普通の人は建てられないな

83 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:12:59 ID:fCwSOzRS.net
>>1
消費税を廃止すると、円安が止まるんじゃないかな?
そもそも、日本の財務官僚とそのポチ以外は、日本に財政問題があるとは思ってないし、
需給ギャップがあることだし、さらに、財政財源論も信じてないだろうから、
消費税廃止の声で、日本経済の復活の期待から円安が止まるよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:15:43 ID:XrdpK0+D.net
日本の米国債保有残高1兆3000億ドル。
円換算なら儲かってるじゃん。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:16:41 ID:jhjiAKwO.net
こんな状況でもまだ金融緩和継続だからな あたまおかしいんですかね

86 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:18:09 ID:d8HDwMt9.net
アベノミクスありがとう!
日本は終了しました。

87 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:19:29 ID:fbYgHQg/.net
150円くらいにはなるだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:21:42 ID:FjDj+X3f.net
ドル円が130円台に乗ったくらいで「消費税ガー」「値上げガー」って言ってる奴って

何もなくても早晩行き詰る予定の奴だろwww

89 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:23:22 ID:FjDj+X3f.net
行き詰る理由を自分じゃなくて自分の外に求めたいだけだから

130円でも消費税でも値上げでも実質チンギンでも何でもいいんだよな

とにかく自分のせいじゃないことにしておきたいということだけは確かwww

90 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:25:28 ID:Mz1jYDr9.net
ここのところの円安は常に20年ぶりなのが危機感が増さない要因な気がする
記憶があいまいだけど125円辺りからずっと20年ぶりって煽ってないかな?

91 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:29:45 ID:7tps1pCa.net
日本人が苦しんでて嬉しい
ありがとう、自民党

92 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:29:49 ID:d8HDwMt9.net
これで庶民が津波のように外貨預金始めたら、円は死ぬん?

93 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:37:50 ID:82MvGsfW.net
>>66
タイに負けるのか
胸熱だな
淡々と日々を送るタイ人に対していつも文句ばっかりの日本人
現状では日本人の方が豊かなはずなのに
どうしてこうなった

94 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:42:52 ID:TxRetn+3.net
>>91
自民党に投票してるド田舎のクズどもが痛い目に合うのは愉快
特に山口とか和歌山のハーフモンキー達が苦しむのが一番だけど
なんだかんだあいつらは二階俊博の観光業利権とかで食いつないで
最後まで生き残りそう

95 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:46:18 ID:kqV4rdec.net
>>84
持ってる時は儲かってるけど返す段になると大ごとだよ

96 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:48:15 ID:Cf4fJdtS.net
>>94
山口や和歌山って地震保険もかなり安い。愛知もだけど。山口はともかく和歌山や愛知が地震保険安いのはなぜ?政治が影響してそう。政治というか政治家の都合のいいように動いてるんだよな

97 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:49:39 ID:Cf4fJdtS.net
>>82
普通の人は東京で家建てるのは無理じゃね?土地持ってるなら別だけど

98 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:52:56 ID:Cf4fJdtS.net
>>76
朝鮮戦争あってアメリカに物資売ってたから景気が良かったんじゃね?昔と今では状況が違うだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:53:26 ID:Cf4fJdtS.net
>>75
それでも金融緩和やめませ~ん

100 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:54:50 ID:Cf4fJdtS.net
>>84
数字上だけね。売れないなら意味がない。

総レス数 197
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★