2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】経団連会長“バイオやゲームなど競争力強化 3委員会立ち上げ” [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/06/02(木) 14:39:00 ID:CAP_USER.net
経団連の十倉会長は、就任から2年目に入り、今後の日本経済のけん引役となるバイオテクノロジーやゲーム、アニメなどのコンテンツといった分野の競争力を強化するため、3つの委員会を新たに立ち上げたことを明らかにしました。

経団連は1日、定時総会を開き、オンラインも含めておよそ450人が出席しました。

就任して2年目になる十倉会長は「ポストコロナにおける持続可能で、活力ある経済社会の実現を進めていかなければならない」と述べました。

そのうえで、今後の日本経済のけん引役になる分野の競争力を強化するために3つの委員会を新たに立ち上げたことを明らかにしました。

具体的には、ゲームやアニメなどのコンテンツ分野、医薬や食料などのバイオテクノロジー分野、それに脱炭素や電動化で大きな変化が見込まれる自動車の分野です。

十倉会長は、3つの委員会での議論を踏まえて、できるだけ早期に具体的な強化策を示す考えを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220601/k10013653591000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:39:54 ID:66R/mHUr.net
Scγamble化まだ?  ワ

3 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:44:08 ID:yhXxKTJJ.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/

4 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:46:37 ID:hgyQzXiM.net
ガチャゲー推進か
カスだな

5 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:52:07 ID:awHvuIE9.net
無能に目を付けられたからこの分野はもう落ちる

6 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:52:38 ID:o3nMq4+g.net
もう本当に終わりなんだね・・・

7 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:53:06 ID:OiKW6nN/.net
もう解体したらこの組織
無能晒してるだけじゃん

8 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:55:52 ID:tshHUZe2.net
バイオやゲームで「バイオハザード」が思い浮かんだ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:55:52 ID:grf4hqiT.net
バイオハザードか!

10 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:56:54 ID:PiMjlcAv.net
日本のバイオは嘘ハッタリばっかり
ゲームはアニメキャラが立ってるだけで内容は糞つまらないし
おもちゃみたいな暇つぶしの携帯アプリのゲームとかばかり
海外ゲームに比べたら貧弱この上ないのだが

11 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:57:15 ID:vlqoqtNK.net
経済でしか物事考えない奴らが一番口出ししちゃいけない分野ばかり

12 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 14:57:18 ID:tshHUZe2.net
>>9
公式コラボネタで「よしっ、逝くぞー!」ってオチまで待ってそうだなw

13 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:03:07 ID:QrvB0w2v.net
ゲームって任天堂がもってるIP以外競争力あるのかな?

14 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:07:44 ID:hKPN73x5.net
>>2
まだ生きてんのか、この乞食

15 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:13:47 ID:PiMjlcAv.net
経団連のこの会長および加盟企業の経営者共は
物事の表面的なことしか見てないクソ老害ばかりということがよく分かる発言だわな
浅はかというかなんというかそりゃ日本企業がますます国際競争力なくして没落していくはずだわ

16 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:13:55 ID:ykPf+e/Q.net
ゲームなんかもう日本の企業では太刀打ちできんやろ…

17 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:16:22 ID:IwgnbU37.net
経団連w

18 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:18:33 ID:zTze0Dvx.net
経団連がゲームw

19 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:22:53 ID:KRvkS6W+.net
バカの浅知恵w

20 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:23:37 ID:warIcN4d.net
なんかズレてるな
経団連が言い出したということは
この分野でも日本の凋落が始まる
一見好調そうなソニーのPSも先行きがかなり怪しい

21 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:24:57 ID:KRvkS6W+.net
団塊経団連とか老害の中の老害世代じゃねーかw
子供に悪影響だからゲームヤメロ、ヤメロって言いまくって
すり寄ってくるの笑えるw

22 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:26:59 ID:XHGi/Lla.net
無能爺さんは、会社の経営に集中しろよ
ただでさえ日本企業は判断が遅いと、外人に思われてるのに

23 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:29:20 ID:kgO2KeT+.net
頭から腐るってやつか。

24 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:44:21 ID:Pfkw97/2.net
ガラパゴスガラケーから
ガラパゴスガチャゲーに変わるのか

25 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:44:59 ID:knYQuZy4.net
もう一度ファミコンからやり直そうぜ(´・ω・`)

26 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:45:50 ID:+PrYzGWf.net
バイオやゲームで競争に勝てば人が幸せに生活できるの?
日常ではあまりそういう効果を感じない分野だけど。
今、幸せでない人や生活が苦しい人にも利益がある?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:47:43 ID:PIxqan+B.net
ウォール街の靴磨きみたいな話だな

28 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:49:14 ID:URyNB3EV.net
老害「ゲームで勝る!」

マジバカ
ゲームってギャンブル
当たるも八卦当たらぬも八卦

2年連続でヒットでないとEAみたいな巨大企業でも身売りしなきゃならん事態になるのに
ばかばっかりの日本
終わりすぎ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:51:27 ID:5ZaIW5mw.net
>>1
株買い支えをやめてゾンビ企業の無能経営者を
排除した方が競争力上がるw

30 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:51:28 ID:2aODVqe1.net
自民党への献金窓口でしかない団体が何を勘違いしているのか。
コストカット以外何もできない無能の分際で。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:56:18 ID:8qK1lnL/.net
バイオはともかくゲームやアニメて・・・
お前ら経団連が一番見下してたジャンルやろ

32 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:56:48 ID:FAgdZh7d.net
よくわかってないおじいちゃんが流行りに飛びついてる感じ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 15:57:41 ID:pYK99vtD.net
ゲームに関していえば、日本がおっぱいを揺らしている間に、世界は手の届かないところに行ってしまったよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:00:44 ID:JFBVzblB.net
でも、ワクチンは…?

35 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:07:40 ID:Ju4IJtPO.net
エリートのみなさんが一番見下してる娯楽産業に頼るとかwww

あとがないんですねー

36 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:09:26 ID:IqK8L7uy.net
ウマぴょい!ウマぴょい!

37 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:10:00 ID:URyNB3EV.net
老害が孫がスマホでウマ娘に熱中しているのを見る

ピコーン!

老害「これからの日本はゲームで勝る!」

頭おかしい馬鹿ばっかりの日本
終わりすぎている

38 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:10:34 ID:VoPHbqHx.net
爺が何をいってるんだw

39 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:11:15 ID:VoPHbqHx.net
>>37
ほんそれ
投げ銭が異常な状況といい
上から下まで終わりまくってるわ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:18:05 ID:u6jQ9PMO.net
十倉雅和(71)

41 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:20:31 ID:Qa2TE2ZI.net
>>26
株買えよ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:21:07 ID:HR6Egoe6.net
20年遅い。
どの分野も競争力をかなり失ってる。

特にこの10年ぐらいは観光立国とか抜かした元首相によってとどめを刺された感じ。

43 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:26:44 ID:URyNB3EV.net
つか経団連の老害って本当にバカなんだな
Forbesも読んでねーんだな

BlizzardとかActivisionみたいな会社ですら単独で生き残れなくなって合弁して資本強化しているのにw
巨大企業のEAはヒットがでず、先が見通せなくなって身売り先を探しまくっている

ゲームってな開発費かけたから当たるわけじゃねーんだよ
映画よりギャンブルな産業なんだよ

老害が思い付きで適当な事吹いてそれを強いる日本
そりゃ沈没するだろw

44 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:35:36 ID:m5peN9H9.net
経団連の総会に乗り込むと、ぞろぞろとゾンビが...。
撃って、撃って、撃ちまくれ。ぶっ〇しタイム!! みたいな話を思い浮かべてしまいましたよw

45 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:37:05 ID:CB6mPdbd.net
>>1
へぇ、何が当たるかわからないのに、何気に選択と集中ですか?
予知能力でもお有りなんですかね。

46 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:44:03 ID:z039Vis2.net
ゲームってもうとっくに中国に抜かれてなかったっけか?
テンセントだっけ?
日本のメーカーで世界に通用するの任天堂とカプコンくらい??

47 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:50:27 ID:GTgRcDjJ.net
>>10
じゃあ己の祖国へお帰りよ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:52:16 ID:ECeofZGz.net
もうダメだろ 経団連
若い子の誰がついていくんだ こんな奴らに

49 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:54:08 ID:HR6Egoe6.net
>>46
通用するかどうかで言うと、他にはバンナム、スクエニも通用してる。それなりに売れてるし。

業界の存在感で言うと、大手からみてだいぶ空気。
世界的な取り上げ方は、海外の大手に比べるとかなり小さい。

50 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:56:19 ID:URyNB3EV.net
>>46
SONY
NINTENDO
かなり落ちて辛うじて世界で戦えるかな?レベル
SQUARE-ENIX
BANDAI-NAMCO
後は話にならん

51 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:58:47 ID:3Rgi+BHt.net
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
運動会したいだけの税金泥棒自閉隊が国民を守るとか思ってる頭お花畑の馬鹿はその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省汁っつのな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条な

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
://D〇TUP、〇RG/UPL〇DA/D〇TUP、〇RG2819570.jpg

52 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 16:59:30 ID:URyNB3EV.net
自民が考える日本のデジタル化→老人にスマホ
経団連が考える日本の次期基幹産業→ゲーム

バカしかいない老害大国日本
終わりすぎて吹くわ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:00:54 ID:KoKvpo4d.net
>>1
また自分達の私服を肥やす事に精を出すのか

54 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:03:10 ID:XfNJBsxZ.net
え、アニメ・ゲームに何するの今更
変な邪魔だけはするなよ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:03:52 ID:oJlKrmDO.net
社内政治のプロの皆さん。

老人ホーム「経団連」。

56 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:07:52 ID:su+tkghj.net
香川県に居るんだが、ゲーム禁止条例とかやってるうちの県も終わりだな

57 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:09:21 ID:URyNB3EV.net
>>55
そんな感じ
前、仕事で経団連に行ったらら凄い綺麗な女が沢山いてビックリした
秘書さんと雑談できたので話聞いたら各企業のお偉いさんが自分の企業から秘書とか事務員連れてくるとか
で、結果、凄い綺麗な人が多いんだと

ちなみに、経団連にいた女、スゲー美人ばっかりだったけど頭すっからかんのバカばっかりだったw

老害が美女侍らせて「俺はしゅごい!」とふんぞり返る場所だよw
酒がでないクラブみたいなもん

58 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:12:39 ID:su+tkghj.net
オオシマヒデキだが、俺とか親父の成果の盗んでいくばっかしてた
経団連がどうなろうとしったことではない
しまいに天皇陛下まで俺を攻撃してるからそっちにはどうでもいいはなし

俺をとなりの妹のいない部屋の電灯スイッチ放電でリンチして動けなくした
自称保守へも知ったことではもうない

妹夫婦がいまだ最大課税に苦しんでいる

59 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:20:51 ID:IgTCPE2P.net
国産SNSを華麗にスルーしてLINE推奨するところが
経団連の真っ黒な闇だな

60 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:27:37 ID:sFv6SjLV.net
利益しか考えない邪な連中が介入するとコンテンツが死ぬ
ミーハー女と拝金主義は文化を壊す
なぜならコンテンツを愛してはいないから。。。

61 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:29:52 ID:7vh0riPM.net
ゲームなら世界で通用する任天堂しかねーわ
ピカチュウらウォルトディズニーのミッキーを超える認知度だぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:33:44 ID:skbJRTUU.net
ほんならポルノ解禁お願いしますわ

63 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:42:08 ID:uk3BKlEo.net
5chって批判する人間しかおらんのか

64 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:43:51 ID:IKnNAa1u.net
AIとips細胞の組み合わせとか結構いい線行けると思うな

65 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:46:12 ID:XcPwdMSE.net
こいつらに何の関係があるんっていう業界ばかりだな
成長が遅れるからマウントすんなや

66 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:46:55 ID:XcPwdMSE.net
>>1
おまえらは協力させていただく側であり
それらにマウントする立場ではない

67 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:48:11 ID:XcPwdMSE.net
老害もほどほどにしておけよ(# ゚Д゚)

68 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:49:57 ID:Z94R2LYe.net
>>16
アメリカとか開発費ものすごいもんね
ゲームにしろバイオにしろとにかくもう優秀な末端開発者の給料あげろとしか

69 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:49:57 ID:oGkmak/4.net
>>26
かつてゲーム分野で競争に負けたことが
今の半導体を取り巻く日本の状況の原因の一つになってるんだが
GPUなんて完全にそうだから
セガのドリームキャストが失敗してソニーを除く日本企業がGPUから撤退し
ソニーもPS3でコケてGPUから撤退して
GPUは今のNVIDIAとAMDの2強体制に至る
そして今やGPUを使ってスパコン作る時代

ゲーム機の主要半導体がスパコンの主要部品になる時代が来るとか誰も想像してなかった

70 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 17:53:55 ID:oGkmak/4.net
ちなみに最近に富岳を抜いたとニュースになっているアメリカのスパコンのFrontierには
AMDのRadeon Instinct GPUが使われている
https://ja.wikipedia.org/wiki/Frontier_(スーパーコンピュータ)

GPU分野の日本の凋落なんて
ゲームなんて何の役に立つんだ○○なんて何の役に立つんだとか言ってたら
イノベーションを逃した典型事例

71 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:00:19 ID:QrvB0w2v.net
ガチャゲーは人材派遣と一緒や
どんどん技術力が落ちていく

72 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:06:53 ID:PESkcdv6.net
>>1
もはや経済活動にも社会活動にもカネは不要だ!財務省と日銀を解体壊滅させろ!アメリカ財務省とFRBを解体壊滅させろ!

73 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:10:09 ID:su+tkghj.net
経団連と税務署から最大課税されてる妹夫婦が
妹が生物学者に近いとか書いたらバイオとか言い出した

まともに経済運営する気いっさいないだろ
妹夫婦なんかカネもないから子供も持てないんだぞ
それでこんな大馬鹿に酷使されて

74 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:10:41 ID:KmWHhz7Y.net
おバイオですわ〜〜〜〜!!

75 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:11:37 ID:lR3VQVj1.net
磁石にくっつく液体って何?

76 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:14:11 ID:su+tkghj.net
どうせ経団連のことだから、むかしの神戸の医療都市化計画とか
IPS細胞での内蔵つくり、内蔵いれかえとかも東京一極集中にもってく
大馬鹿なんだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:14:49 ID:su+tkghj.net
ここでなんだかんだ書いてもオオシマヒデキだが俺にはカネいっさい寄越さない
親父のときもそうだった、しまいに警察と何度も乱闘した

78 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:15:35 ID:HPPxsJFz.net
バイオハザードしたいのかな

79 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:16:49 ID:qsVu4sr7.net
無能利権集団経団連は余計なことをするな!

80 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:17:05 ID:xibQfWAn.net
爺が口を出すとオワコン

81 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:17:09 ID:qsVu4sr7.net
無能利権集団経団連は余計なことをするな!

82 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:17:34 ID:YzmzJWrb.net
アメリカのトップ企業のCEOと経団連のおじいちゃんでは明らかに見てる世界が違う

83 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:19:47 ID:E6pup8rV.net
バイオハザード

84 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:21:20 ID:su+tkghj.net
官僚も経団連も料亭で酒飲んでるだけ
俺がいっさい飲めずカネも無く酷使されるだけ
もう限界だ、カネ寄越せ

85 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:23:36 ID:5456KFPm.net
老人会が動いても碌なことないだろ
既に遅いし

86 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:24:44 ID:su+tkghj.net
神戸も中国人だらけになったみたいで姫路もだ
大塩佳織のレイプもあった知床の船沈没になった
始末つかない

なにやってんだでしかない

87 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:32:40 ID:9xtOo6+b.net
>>1
本格的に終わってんな
ゲームアニメとかオリンピックで大恥かいたの忘れたのか??

88 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:39:39 ID:HKqPYumN.net
バイオの技術革新で解ったことはマッチポンプで巨利を得る勢力がいると解ったこと。核兵器やドローンのミサイルでの殺害とか大変な時代になってしまった。

技術革新は裏表で本当に必要なものか見定める必要がある。どれも人類に危害や絶滅の危険が伴うものように思える。

スマホの進化4G位でよいし、後の5G以降は業務用に使うべきと思える。電磁波は生身の体に良くないものであるし。

89 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:40:18 ID:/xvLrXk3.net
桃太郎電鉄の駅や物件をアップデートで膨大にしてくれ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:40:49 ID:su+tkghj.net
>>88
夢遊病の書き込みかよ

まあ俺が書いてるのも漫画の攻殻機動隊の真似にしかなってないが
神戸に遷都

91 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:41:44 ID:1BUrrI6O.net
>>89
寂れていってるのでダウングレードされるのでは?

92 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:42:49 ID:NDd9PHva.net
任天堂にも光当たるかな

93 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 18:44:00 ID:su+tkghj.net
まさか経団連も、東芝に俺の誕生日の言いがかりに
東北の大馬鹿の飢餓軍団の集団でしかないのかな
じゃなにやっても無駄だ

94 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:11:11 ID:l+IyCVMw.net
バイオとゲームでバイオハザードがこれから来るのか?
カプコンの株を明日は買おうかな。

95 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:18:38 ID:Xb+ySEa9.net
>>26
どの分野で勝っても、口開けて待ってるだけの人には恩恵ないだろw

96 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:29:38 ID:Dpuy8juD.net
日本軽視のソニーは入れるな

キモいポリコレに使われるだけ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:30:03 ID:Dpuy8juD.net
日本軽視のソニーは入れるな

キモいポリコレに使われるだけ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:30:56 ID:Dpuy8juD.net
日本軽視のソニーは入れるな

キモいポリコレに使われるだけ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:35:26 ID:lU95BeCF.net
経団連のイメージと最もかけ離れた分野じゃないか。
凝り固まった老人脳では無理無理カタツムリ。

100 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:41:54 ID:UD/Ieq9Z.net
ダボスでメタバースのイニシアチブがどうたらと決めたらしいんであれなんだが
まぁ電通がすべてに絡んでてコンテンツ頑張ってちょ〜中抜きするんでってとこだな。

101 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:42:26 ID:Gob9CdLY.net
日本中に税金でネット環境構築しなかったアホの集まり

102 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:48:01 ID:l1OY7tel.net
>>82
たまらんなぁ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:49:17 ID:oOeBIWux.net
>>47
今やってんのウォーサンダーだわ。ロシアじゃん勘弁してよ

104 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:49:42 ID:5EXnagH+.net
すごい違和感。ただの経済団体がなんで投資分野を決める。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 19:52:11 ID:su+tkghj.net
>>100
ダボスとかいうのも、打ははスで、うちの母親をどういじめるか
しか相談してないだろ、この世界は腐ってる

106 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 20:11:07 ID:JadxfDHm.net
どーせ中抜きの事しか頭にねえくせに

107 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 20:17:11 ID:R75aKUd9.net
核融合をもっと力入れてやってほしい

108 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 20:32:22 ID:5rZ07Tni.net
経団連もみみっちくなったなあ

109 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 20:47:18 ID:y3fX6ppA.net
バイオ、ヤ、ゲーム。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 20:54:57 ID:5YswgUqj.net
バイオ9の開発に国民の血税が使われるのか

111 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 20:57:57 ID:5YswgUqj.net
ちなみにプレステはSIEという米国企業のものだから一銭たりとも落としてはならんぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 21:02:48 ID:zsd9oPT+.net
経団連の悪口言うと楽天の三木谷みたいに嫌がらせされるぞ

113 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 21:10:58 ID:s/XUqjBh.net
経団連副会長はGREE作った人やからなあ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 21:18:40 ID:it17PDs1.net
無能な圧力団体って有害なのよ?

115 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 21:21:18 ID:e92ILn2E.net
【独自】原発に大量の爆発物 「従業員を拷問」責任者が語る緊迫現状

116 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 21:24:26 ID:YUi9+XZV.net
メタバースとかゲームやコンテンツ産業について
ろくに遊んだこともないような人(それについて知らない人)が最近はしゃいでるけど
言い換えれば今流行ってるものと意思決定層の間にとんでもないズレがあるということ
意思決定層=戦略や環境を整えたり方向性を決める人たち
末端ほどアンテナ張れてて上にいくほど鈍感

117 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 21:37:21 ID:YUi9+XZV.net
シンガポールの立役者リー・クアンユーは
シンガポール独立していたころからリー首相は国内の問題解決をグローバル展開する構想を建てた
・地政学的な優位性のある港湾や空港や金融などインフラへの集中投資
・水資源リスクへの先見性から税優遇などで海外の水関連の研究拠点誘致で技術を確立
それらで培われたノウハウを国外へ輸出して成功
資源はないけどピンチをチャンスに変える国シンガポール
メタバース言う前にすでに買い物難民が地方で増え続けてるしライドシェアぐらい解禁しろや

118 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 22:05:17 ID:8Wy2qYBf.net
音楽はiTunes
動画はYouTube
書籍はAmazon
漫画は海外サイトが活況

今さら日本でコンテンツ産業が育つとなぜおもうのかw?


Drive My Car by Ryusuke Hamaguchi REVIEW | Haruki Murakami Film
https://m.youtube.com/watch?v=VC0vrsDt_F0

119 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 22:05:50 ID:5cJ5mmLK.net
バイオハザードかと思ったら違った

120 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 22:22:42 ID:uAsc9akI.net
かつて国内で捨て子扱いだった企業や業界ほど、
今の世界でキラキラして立ち回っている日本の現状は本当に笑えるよね。

121 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 22:26:01 ID:YUi9+XZV.net
ゲーム産業なんて給料割に合わないけど自分が楽しいからやってるみたいな連中ばっかなんでしょ
最近は高い給料払うからって海外に人材に流れてるみたいだけど
ただでさえそういう業界にゲーム一回もやったことないような
規律やルールベースでしかものを考えられないスーツ着たおっさん集団が関わってうまくいくわけねーだろw
大企業病とかうんこの仲間内だけでやっとけよ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 22:33:53 ID:u9srRmdV.net
経団連って昭和のおじいちゃんの寄り合いみたいなイメージ
全員ガラケーでフロッピーとか使ってそう

123 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 22:35:27 ID:YUi9+XZV.net
どうせ数年前までAIAI言ってた連中と同じメンツが騒いでるだけ

124 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2022/06/02(木) 22:59:29 ID:gAggvvBB.net
自分らの思惑通りに動かないとこには
嫌がらせして潰そうとしそう

125 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:05:07 ID:O7nhllhj.net
そんな事より、社員の子供を増やせる様に考えろよ?
数少ない中級国民を雇っているのだから、最低3人は子供を養える体制を作れ。

126 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:17:33 ID:yDESbd1b.net
ダメだな イノベーションを促進すると言えない人間が上にいる時点で無理 既存の物に頼っている姿勢がもうだめ

127 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:20:22 ID:ntqXBAPN.net
政府に働きかけて、規制を撤廃させることを期待する
とくにアダルト関連
モザイクやR18など廃止させるように経団連から働きかけろ
少子化解消にも役立つ

グロや犯罪関連のR18は残して良い

128 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:28:55 ID:FEPPPAr3.net
日本は漫画だよ漫画
何故か天才的なのがそれなりの頻度で出てくるから
その人の個人プレーを少人数が補佐する感じがいい

ゲームとアニメはチームプレーだから駄目
チームの所有者が金払い悪いから
それなりの人しか寄ってこないよ

129 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:30:30 ID:QrvB0w2v.net
メタバースとかAppleやGoogleストアみたいにみかじめ料搾取されるだけじゃん

130 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:30:58 ID:tshHUZe2.net
ある意味で日本のあらゆるものを支配しにかかっているようにも見えて>経団連

131 :名刺は切らしておりまして:2022/06/02(木) 23:46:02 ID:eGkYj2Ca.net
経団連とか行政に目をつけられたら終わるじゃん

132 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 00:18:16 ID:sTV+bGLj.net
>>1

ズレてるね。 プーチンの強気の意味が解って無いね。

天然資源とか後進国の安い労働力とか、それを前提とした
グローバルな供給網(サプライチェーン)が停滞したり停止
したりしたら、日本や西欧諸国のような貿易立国が機能不全に
陥ることを、プーチンは利用してるんだよ。

実際、ドイツなんか声明とは裏腹に未だにロシアから
石油や天然ガスを輸入してる。 それもルーブルで払わないのなら
ロシアは止めると脅してる。

だから、日本はエネルギーや希少鉱物資源の自給の道を探さないと
ダメなんだよ。 いわゆる経済安全保障の確保な。 でないと、ロシアの
思惑どおりに翻弄される。

軍事力に勝る国に、軍事以外で依存する事の危うさが
浮彫になったわけだわ。 もし、ロシアがウクライナ紛争に
勝利し、アメリカが弱気になったら、ロシアは日本に属国に
なれと言って来るかも知れんね。

133 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 00:54:59 ID:HZnRZIlV.net
>>132
その場合には、中国や北朝鮮(+韓国?)もしっかり利用して、当然共同歩調で迫ってくるだろうな
「東京などの本州に核ミサイルを落とすことも視野に入れている」ってニュアンスの発言も平然とやるだろう

そして実際にそうなった場合、やはり国家としての日本は消滅する運命にあるのかもしれないな
今からスピードを持って迫ってこられたら、恐らく対応も間に合わないだろうし

134 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 02:18:15 ID:MxlKJsyQ.net
>>69
GPUなんてそれこそシリコングラフィックス時代からアメリカ企業が主導してた
半端な実力では太刀打ちなんかできないよ

135 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 02:25:23 ID:bS/3Y2LK.net
アニメは今中国から取り戻さないと手遅れになるから是非頑張ってほしい
ゲームも既にセガとソニーは死んだがまだ任天堂があるのでそこは死守してほしい
バイオはどうなんだろう、ワクチンも自前で作れない国に逆転のチャンスあるのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 03:52:59 ID:w6Vmc3Vu.net
>>122
一応大企業のトップだから、頭良いし新技術も理解してるよ
経営が下手で大企業病を患ってる事を除けば優秀な人達

137 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 04:29:45 ID:B2JYO2mC.net
セキュリティレベルを上げるためにフロッピーを使ってるならせめて8インチとかじゃないとな
3.5インチはまだ比較的容易に手に入るし

138 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 04:41:54 ID:hPLF+T7/.net
バイオもゲームのカテゴリーだろ

139 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 04:43:43 ID:Zg9DECyq.net
●祝! 世界統一国家がまもなく誕生します。
その実態は地球唯一の国にして共産主義国家。
支配者層か奴隷しかいないやさしい世界。
奴隷枠の99%以上の人間は
チップを埋められ常に監視され人間の形をした家畜になれます。
すばらしい!!
マルクスレーニン主義万歳!共産思想万歳。中国共産党万歳!

140 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 05:02:18 ID:pNc1iQ4B.net
政府に根回ししてその分野への補助金分捕ってくるとかならまだしも委員会立ち上げとか邪魔にしかならん

141 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 07:28:29 ID:R1M1Ko3L.net
寄生することしか考えてない連中なのな

142 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 07:55:07 ID:tkrjRWy0.net
経団連てK-団連だろ
つーか恥ずかしくないのかね、
自国の主力産業が
いままでさんざんオタクだなんだと批判してた
ゲームとアニメだってよwww

小学生でも思いつくだろ
いま伸びてる産業なら保護しろよ
利益だけ吸い上げるなら
誰でもできるんだよ

143 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 08:12:46 ID:jHtiGT48.net
>>128
漫画は才能を活かしやすい分野なんだろうな
面白さが全てだから

他の分野でも才能ある人間はいるんだろうけど組織で動くから才能の芽が出ないか潰されてるんだと思う

144 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 09:31:45 ID:4/dG3POW.net
>>1ゲームとアニメ否定したクッソ寒いオリンピック開会式はなんだったんだ?
お前ら使えねーからポルポトや毛沢東みたいに合法的に老害の虐殺しろや

145 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 09:31:50 ID:4/dG3POW.net
>>1ゲームとアニメ否定したクッソ寒いオリンピック開会式はなんだったんだ?
お前ら使えねーからポルポトや毛沢東みたいに合法的に老害の虐殺しろや

146 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 10:33:39 ID:M+8Iurm+.net
じみんとう→老人にスマホの使い方教えるデジタル田園構想(超目玉政策)
けいだんれん→ゲームで日本大復活計画

キチガイとバカと老害に殺される日本
終わりすぎている

147 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 10:46:24 ID:QfSCrsTf.net
バイオはもう手遅れだ
ピペドの悪評が広まりすぎて誰も博士に行かなくなった

148 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 11:27:33 ID:BAR0bBX7.net
>>50
フロムソフトも知らんの?

149 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 12:34:30 ID:47pC9VV3.net
>>136
アメリカのテック企業みたいなこと何一つできない連中だけどな

150 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:20:55 ID:kuaI6W5o.net
>>33
そうでもないぞ
海外のゲームはやたら金がかかってるだけで
薄っぺらい、異様に薄められたカルピスみたいな感じ
やたら時間だけ盗られてダラダラ続けてるといった表現がしっくりくる
技術力は知らんが日本の大型タイトルの方が明らかに勝ってると思うわ
スカイリムとか別格もあるが

151 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:23:30 ID:kuaI6W5o.net
>>135
ワクチンの開発費が2桁違ってたからな
せめて同じ桁に乗せれば勝ち目は十分あるだろ

152 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:39:56 ID:BAKgo1bt.net
かゆい
うま

153 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:42:19 ID:kZ2XHiBy.net
韓国に横流しされる

154 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:48:15 ID:tkrjRWy0.net
>>150
海外のオープンワールド系に名作多いの知らんのか
日本の大型タイトルは昔の何番煎じが多い

155 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 15:14:35 ID:OYKtr7tf.net
>>8
自分も同じです!是非結婚しましょう

156 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 16:35:25 ID:RgrktMR7.net
>>4
もう物を売る時代は効率悪いんだよ

157 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 16:36:55 ID:RgrktMR7.net
>>154
こんどサイバーステップから出るテラビットは世界配信で期待できるわ

158 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 16:56:45 ID:gCq3ejEc.net
20年遅い

159 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 20:52:28 ID:2k/kM07K.net
インバウンド消費なんて5兆円もないんだよ。対し内需は300兆円規模でGDPの6割以上を占めている。どう考えても経済の発展には国民の所得を増やして個人消費を大きくするしかないんだけど、日本はずっと逆をやり続けてGDPが減ったと大騒ぎしているんだよね。これはもうバカの国と言われても仕方ない。

160 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 20:54:08 ID:M+8Iurm+.net
>>159
ちなみにな、その肝心の内需が少子化でな毎年2.5兆円程減っているんやで
豆な

これ、30年以上無視していたのが自民党
なんで日本が沈没したか解るだろw

161 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 01:38:57 ID:4HPYcvo7.net
ゲームでもプラットホルダーになるにはITとかのインフラ基盤が重要になってるのに
上澄みのゲームとか草
プラットホルダーで唯一経団連のお仲間はPSのソニーくらいでしょ?
IPは無いわインフラ基盤やその構築技術も無いからジリ貧なのにどうすんだろ?

162 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 10:28:35 ID:J/DAxADy.net
もう創り出す力も無くなってアニメに頼りだす能無し経団連(笑)。
リストラ連発して中高年のクビ切ったりや氷河期世代を見殺しにして産業を崩壊さして売るもん無くなってアニメってホンマに能無しのアホ以下(笑)

163 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 13:29:39 ID:I1rErG0k.net
第二経団連の楽天三木谷の分野でしょ
あっちもソフトバンクとかNTT、NEC富士通ソニーなど主流メンツの参加がなく
ゴミITとITと縁もゆかりもなさそうな時代遅れ企業の寄せ集めだけどねー

164 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 14:50:28 ID:xkQjQqXH.net
経団連とかいいながら、厚生労働省とグルになって
男を潰し、次に女の子潰し、次に外人連れてきて潰し
しまいにロボット潰れるまで使ってカネにする
だけ、だもんなやってること

だから人工知能システムとか騒いでた

165 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:49:27 ID:c6ApQfyS.net
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装することのみを国防っていうんだぞ

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg

166 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 17:42:01 ID:vg0ManR6.net
20年遅いよ
今まで何やってんだ?

167 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 11:30:57 ID:iV1hnG4h.net
頭の中が昭和で止まってる老人集団。

168 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 12:28:03 ID:WpQjv3yq.net
さっきまで出かけてたが、凱旋右翼が出てきた
文系の馬鹿の筆頭の銀行の大馬鹿も出てきた
よく通る道すがら犬の死体を置いてあった

腐りきった日本経済の縮図が出てきたらしい

敵に目的が俺の脳の無効
文系の馬鹿に銀行の大馬鹿が私立中学に合格しなかったで
いつまでも俺を恨んでる、富野由悠季もグルだった

169 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 12:35:07 ID:WpQjv3yq.net
ここの掲示板の凱旋右翼とかいいながら、ただの奥田硯の真似してるだけで
うちからカネを盗む、親父が俺が生まれるまでカネがあって
毎年自動車を買い換えてたの俺が生まれてやめたから俺を殺すと
拳銃もってうちの座敷にあがりこんできて、でそれが大塩佳織のこととか
セルシオとかレクサスになって、しまいにそれが経団連におまえ似非右翼の
馬鹿になってるだけとか、ほんとおまえのボスの銀行の大馬鹿、文系の馬鹿の
筆頭は無脳だな

170 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 16:04:56 ID:FRnDh1dU.net
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

171 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:28:47 ID:tx+MTMzm.net
経団連も東芝もアメリカ軍になびいてて
それもよくわからん退役軍人の馬鹿にかかわってこうなってるのか

ソニーだけ異色で、それソニーこそが逆説的に日本になるという

しかし交通事故作成むちゃくちゃしつこいな、まだ立ちふさがるとか
凱旋右翼とか出してきてるぞ、EMIノイズ攻撃も酷い

172 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:34:59 ID:tx+MTMzm.net
これ書いたら外はパトカーに救急車、おい東芝これなにやってる

173 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 17:37:32 ID:tx+MTMzm.net
東芝はさっさともう消えたらどうなんだ
俺の家にパラサイトばっかしやがって

トヨタ自動車も東芝の生家でできたとかいうが
それもうちの俺の家をもじった日経BPとかの嘘なんだろ

174 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 18:10:34 ID:wOLgEjGx.net
そういう社会主義で開花する事業ではない気がする

175 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 23:00:41 ID:0LqsWNs4.net
経団連がもう無理

経団連が昭和まではまとまりがあったのが、平成でじゃバラバラで、令和では形骸化した
ここで団体の影響も集団的利益もなくなった

176 :名刺は切らしておりまして:2022/07/05(火) 21:40:25 ID:etUHyYHo.net
>>1
まず払うもん払え。
採るべき責任きっちり取れ。そして命令する側から今すぐ降りろ。
結果論から言えばお前ら全員島流しが妥当なレベルの戦犯やぞ。

177 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 18:54:57.92 ID:OEe0EdGj.net
>>69
>>134
おまえら
プレステ3のCellを作ったのが
今のAMDのCEOのリサ・スーだから
忘れんなよ

178 :名刺は切らしておりまして:2022/07/31(日) 15:34:02.41 ID:0pmkbjtbz
鉄道のзO倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増とか,石炭火カ發電倍増させる以上にイカレたテロ行為た゛ろ
どちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけだからな
わざわさ゛クソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
氣候変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて、ヱネ価格暴騰させて,
人を殺して國土破壊してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害蟲公務員という史上最悪のテ□リス ├な
他国へのミサイル攻撃を非難するハ゛力丸出しの曰本政府ってさ、
温室効果カ゛スまき散らして他国に洪水だなんだと災害連発させてミサイル以上の攻撃を加えてる現実を自覚しろやクソテ口曰本政府

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТps://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 178
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★