2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーガー店の倒産が急増、店舗乱立で競争が激化 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2022/04/24(日) 15:09:04.07 ID:CAP_USER.net
コロナ禍のなかでハンバーガー店は、テイクアウトやデリバリーが好調だが、大手チェーン店から中小企業までハンバーガー店の出店が加速し、厳しい競争が始まっている。鳥貴族は「トリキバーガー」、ロイヤルグループは「Lucky Rocky Chicken」を展開。タピオカや高級食パンに続くブームとなり、大手外食チェーンが続々とハンバーガー店に進出している。
2021年度のハンバーガー店の倒産は6件(前年度1件)で、このうち5件はコロナ関連倒産だった。コロナ禍が生んだブームの陰で、好調と不振の2極化が進む。折しも20年ぶりの円安進行に加え、ロシアのウクライナ侵攻で小麦など食材が高騰…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f064ee9179f45fdc879b255862133b9d1e07ab6

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:11:42.15 ID:NfQohqqI.net
とりあえずミンチ肉挟むだけで誰でも真似できるしな

真実見たければ陰謀論も見るべきだったんだが

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:15:51.23 ID:fWTt1L4W.net
> ハンバーガー店の出店が加速し、厳しい競争が始まっている。

全然知らんかったw

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:19:52.14 ID:J3+NNX2i.net
インスタ蠅向けの「見た目勝負でぼったくり高級バーガー」に常連客は多くない
一度買ってSNSに乗せたら満足して次のネタ探しに向かうイナゴ相手の焼き畑商法
タピオカや高級食パンと同じく短いブームで投下資本回収して新業態に変わるだけ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:22:33.67 ID:xWX+YLN2.net
緊縮財政不況だからね・・

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:24:41.65 ID:PzQCPkNv.net
コロナで、いらない会社が炙り出せたろ、24時間営業もいらない
24時間スーパーやりたいなら、特別税を高額かければいい、従業員に対する
時給と休養も倍にすればいい、不要な産業は潰して、外人入れないようにして
日本人で賄い、国内消費を回復させよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:25:01.81 ID:udivB0HO.net
>>4
話だけ聞いてるとみんな結構稼いでいるようだけど、
現実にはハンバーガーに1000円以上出せるような人はそれほど多くないのだろうね。
マックに行けばある程度の品質のものがセットでも800円もしないで食べれるわけだしね。

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:28:17.75 ID:I4L4Ry5O.net
高級バーガーはおろかマックさえ食えねーよ
リュウジのバズレシピが人気なのはダテじゃないんだよ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:28:19.81 ID:pEnnwJGz.net
>>7
うちの近所にある店はタワマンに囲まれてるからか割と儲かってるみたい
セット1800円は貧乏な私にはちょっと難しいが

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:30:35.77 ID:IHf5AUBZ.net
地方なんてマックとモスしか無いから競争とか別世界のお話

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:39:47.49 ID:njwC+SCu.net
2000年頃マックのハンバ−ガ−1個60円位で売ってたよ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:44:20.81 ID:Op6zvq92.net
「高校生のAV出演被害が止められない」成人年齢引き下げが招く悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/16515d00e2ab984e154d32b6a6f1fec79f6ad96a

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:49:28.58 ID:bp05l72f.net
倒産と、破産って何が違うん???

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:56:47.54 ID:udivB0HO.net
>>9
客さえ来るなら価格が高い分だけ利益率も高いし儲かるだろうね。
うちの近所にあったら最初以外は週に1個売れるかどうかかとw

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:06:00.23 ID:1RDU5g4n.net
>>13
破産は債務超過
倒産は資金繰りに行き詰まっても含む

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:07:49.79 ID:WXLo3sit.net
日本全国合わせてたった6件?

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:12:35 ID:795CxbYz.net
>>2
違うよ。
基準がマクドとかを考えてるからでしょう。

上から串をささないとバラバラになるような
ハンバーガーだと違うなわかる。

潰れているところって
薄利多売方式で売ってる業態で
数が出なくなったことが潰れる原因になっていると分析できる。

ゲーム機なら
薄利多売はプレステとか今日箱、残るのが任天堂
パソコンなら
薄利多売はWindows機、残るのがApple
っていう構図かと

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:12:57 ID:/XnDujl6.net
時代はチキン  

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:17:33 ID:wkA9zgMU.net
(´・ω・`)高級パン屋がつぶれてた。プリン店になってた。なんでみんな一斉にタピオカとかパンとかプリンなの?多様性がなくてつまらんのよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:18:26 ID:r0VWVJB6.net
火曜日には必ず返すから・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:18:53 ID:UutxE8z9.net
つぶれる?
トリキバーガー?ロッキーチキン?
チェーン店なのに千葉に無いw サーチ不足出直せ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:25:56 ID:U6ZhiRSm.net
久しぶりにハンバーガーでも食おうかと思ったら
単品で1個400円とかしてた
400円あれば、弁当買えるじゃん。牛丼食えるじゃん
ハンバーグなんていう何の肉が使われるかわからないもんにそんなに払うのばからし

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:27:19 ID:795CxbYz.net
>>19
出せる金額に上限がある。

日清どんべいを考えるとわかりやすい。
ノーマル
きつねうどん、たぬきそばがある。
プレミアムバージョンのが販売されているが
一般消費者からすると
価格が1.5倍が許容範囲であって
食べても2倍の価格の価値はない。

持論は変わらないのだが
値上げ後が合わせての最強どんべいならあってるが


新製品
日清の最強どん兵衛 きつねうどん
希望小売価格
248円 (税別)

値上げ前
日清のどん兵衛 きつねうどん
希望小売価格 160円 (税別)

値上げ後
日清のどん兵衛 きつねうどん
希望小売価格 193円 (税別)

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:31:42 ID:654KkM7b.net
主食じゃ無いんだから競争が激化したら潰れる店舗も出て来るでしょう

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:40:03.58 ID:5ihCcAqS.net
マックの120円のハンバーガーたまに食うとこれこれってなる
くそジャンクな味がたまに欲しくなるだけでハンバーガーに高級求めないかもなぁ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:40:47.67 ID:z6FcCEYs.net
>>10
名古屋の近郊だがやっぱりマックとモスしかないわ
ハンバーガー屋だらけとかどこの世界の話だ

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:47:42.17 ID:Aqkwknnq.net
バークレーのオスカーズの閉店と同時にハンバーガー愛は消えました。

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:00:34.25 ID:riYpx2z5.net
あのセット売りが詐欺的。
安いポテトとドリンクをつけて定食風にごまかす商法。
スーパーとかで単品で売られると馬鹿高く見えて仕方がない。
冷凍のカットポテトなんて1キロ200円くらいなのに。

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:10:22.27 ID:Bvd+Fwo5.net
時代はから揚げ屋を求めてる

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:13:02.99 ID:+LCgrgjJ.net
マック一強でしょ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:13:15.62 ID:sTVNoX/a.net
>>28
マクドだけど、単品くみあわせると
好きなものたべられて値段やすくなるよ。

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:15:44.95 ID:sTVNoX/a.net
>>23
定価で売ってるスーパーあんまりないよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:39:31.83 ID:8AEo8ew1.net
アメリカ人好みの浅ましい食べ物だ!

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:44:22.91 ID:e6+wBr/X.net
ポテトとドリンク要らんしな
特に氷で薄々のドリンク
家近いなら食いたいバーガーだけ買って家で食うのがいいよ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 17:51:48.44 ID:UzECrS6J.net
>>22
最大手のハンバーガーには人間の歯が入っていて
原因は分からないままだからな
絶対に食わない

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:02:10.53 ID:o4kMFNnY.net
ジャンクフードは好きだけど、たまにしか食わんから高くても良いわ
国産黒毛和牛サーロインのミンチ使って\4,000くらいなら月一とかで

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:04:44.06 ID:xmLzr/dQ.net
マクドナルドは無くなって欲しい

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:06:51.31 ID:KQGODSbv.net
子供のころのハンバーガーとは、厚木基地のオープンハウスで食べる、家庭的なものだった。
その後、マリリン・モンローの映画で、カウボーイはパテを生のままで食うこともあると知った。

高級ハンバーガーなど、イナカッペがありがたがるだけ。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:07:22.25 ID:m+9SO+ei.net
>>19
オーナーは一緒だったりするからね、流行り物に乗っかって売上落ちたら店閉めて次の流行り物に乗っかるのを繰り返す

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:09:49.15 ID:LtroIBM4.net
>>19
高級パン屋やタピオカ屋なんて流行りで儲けるだけ儲けたら別の店やろってパターンだろ
一生生業にしようって人は殆どいないかと

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:10:07.85 ID:FYphdtlJ.net
>>1
畜生 5000円台の品川のバーガー潰れてやがる
Brokens rise up!

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:11:04.44 ID:LtroIBM4.net
>>38
生パテ食ってみたい

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:11:35.89 ID:paUQiJPD.net
ロッテリアでドリンクと焼肉のなんか一つ買ったら900円だって
二度と行かねぇ

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:11:37.08 ID:DUjXWtBV.net
競争に負けたら店を畳むしかないし、個人店なら倒産なんだしいいんじゃない?
カラアゲ屋でさえ既に閉店が続いてるんだし特に問題ない

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:14:45.87 ID:fCsWExVq.net
ラーメン店はまだまだオッケーなの?

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:16:02 ID:z6FcCEYs.net
ライバルがうじゃうじゃいるところになぜあえて飛び込んでいくのか
俺にはわからん

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:16:51 ID:paUQiJPD.net
>>28
座れてドリンク付きでお安いのだから俺はありがたい

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:17:24 ID:paUQiJPD.net
まぁ、なんにせよ糞自民党のせいでなんでも高くなってしまった。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:19:52.40 ID:tM0X65CL.net
マクドも高いよな
ハンバーガー、ポテト、飲み物のセットの値段で、牛丼2杯食えるぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:22:04.43 ID:U6ZhiRSm.net
ハンバーグなんて腐った肉と脳みそとかキンタマとかをグチャグチャに混ぜて調味料混ぜてわからなくしたものだろ
基本食ってはいけないの

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:24:01.85 ID:eMp8+nea.net
ドムドム食いたければ野田市の霊波之光行けばフードコートにあるらしい。

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:27:45.85 ID:3vQGT4Nl.net
チェーン店はみんなどの程度の味か分かってるから、
安いか、便利なとこで店出せば一定の客がつく

でも高級バーガーはそうはいかない
価格に見合った満足感が出せなきゃ、潰れるしかないわ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:30:49.28 ID:Nkftkde0.net
官僚と政治家の定員を2倍にしろよ。人件費はそのままで。そうすれば奴等の給料は半分になる。

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:35:23.16 ID:nrqsrRDL.net
倒産した店舗二桁もないんだからわざわざ記事にする必要ない
マッチポンプだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:36:12.14 ID:LtroIBM4.net
チェーン店はある程度規制した方が日本のため

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:36:27.53 ID:L8I/hDvG.net
>>53
政治家や官僚になりたがるパヨクやカルトが「タダでもいいから」と言って、
勢力を伸ばす結果になりそうだな。なぁ、売国奴。

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:48:08.32 ID:XNVxJTd1.net
ハンバーガー屋は 高級食パン屋 唐揚屋 居酒屋 ほど多くないと思うけどな
うちの近所のマクドも撤退して何年も経っけど、近くのグルメバーガー屋はいつも混んでるな 1回は行ってみたい

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:51:49.42 ID:e0OqDEGw.net
>>56
こういう奴は底辺

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:51:56.64 ID:f6u1xSAB.net
はんばーがーしょーーっぷ
はんばーがーしょーーっぷ
けつえきがたべつ、はんばーがーしょーーっぷ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:57:11.85 ID:LXSPJ2XZ.net
唐揚げやハンバーガー屋が台頭するって残念ながら国力の低下意味してるよな

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:57:21.91 ID:tM0X65CL.net
嘉門達夫さんお疲れ様です

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:02:26.91 ID:hctRQWhS.net
個人経営のハンバーガー屋増えたよな
あとフルーツサンドとコッペパンに色々挟んであるやつの店

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:04:16.68 ID:udivB0HO.net
>>55
バブルくらいまではマック、ロッテリア、ファーストキッチン、モスあたりは今ほど差がついてなかったし、
店もそれほど多くなくて個人の高級じゃないハンバーガー屋さんも多くて今より多様性があったよね。
そういう店のハンバーガーも結構おいしかった。

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:04:39.49 ID:DkoECBSo.net
>>5
失われた30年
まだ続けるのかな

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:05:59.65 ID:TRo58k0+.net
1個1000円以上の高価格ハンバーガー店ブームはリーマンショックまえからあったけど
そういう個人経営の店が大手参入の現況で生き残れるかどうか

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:15:35.78 ID:SZRhwi8k.net
>>7
マックのものはゴミじゃないですか!
どう頑張ってもある程度の品質なんてものにはなりませんよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:17:18.79 ID:SZRhwi8k.net
人形町の名店
Brazzers

ブラザーズ 人形町本店
03-3639-5201
https://maps.google.com/?cid=16627868828094372930&entry=gps

は今度値上げ。
これなら寿司食べるわ。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:18:10.93 ID:SZRhwi8k.net
>>65
大手って例えばどこですか?
やすくて美味しいのがあれば行きたい。

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:19:40.90 ID:yhOR+gRK.net
飯馬愛牙

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:20:01.57 ID:SZRhwi8k.net
>>6
それが炙り出されてないんですよ。
雇用調整助成金は個人に渡されずに会社に渡されるから 寿命 を迎えているはずの会社が生き延びてしまう。

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:23:39.35 ID:riYpx2z5.net
パンも肉もおいしくないのに売れる不思議。
そもそもソースがケチャップって手抜きしすぎだし。
意外なことにできたての美味しさだけでもってるようなものなのかも。

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:30:37.76 ID:O4IbjnyN.net
>>71
だよね。高いし。

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:41:21.07 ID:wKPTTqcH.net
>>4
まったくその通り
ハンバーガーの基本はなんだかんだでマックだからな

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:51:04.41 ID:b/ZgaqDM.net
まるで某国のチキン屋たな

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:56:00.77 ID:g9WvxCLo.net
サンテオレのハンバーガーを食べるために、東金市に住む価値がある

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:02:51.79 ID:uWpJ+bCt.net
唐揚げ専門店にすりゃいいのに

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:12:50.23 ID:fzjplGKh.net
マックはミドリ肉バーガー騒動以来行ってない、食ってない。今でも中国産のパテを
使っているんだろ?怖くて食えんわ。「もう中国産のは使ってないはず、マックは
安心できるハンバーガーを作ってるはず」って思ってる人はどうぞ食べて下さいな。

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:16:09.99 ID:j+VynCZT.net
>>1の写真のハンバーガーとかどうやって食うの?
手づかみでバラして食うわけ?

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:18:48.03 ID:usu4E6k1.net
>>6
おまえみたいに好きな時間に買い物行けるニートばかりじゃないんやで

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:20:39.63 ID:5qVdJW5a.net
うちの辺りはデリバリーで買ってくれってチラシが凄えたくさん投げ込まれるんだけど
どこも観光客相手のお高い店ばっかりだから買ってるご近所さんを聞いたことがない
潰れないのはコロナの補助金のせいかな

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:28:52.61 ID:oHLUFfbn.net
OG(グラスフェッド)ビーフ使ってたらその時点でゴミ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:33:35.77 ID:+3saQE62.net
佐世保 佐世保バガー♪

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:47:16.52 ID:KUKmsQgK.net
自分でバーガー作った方がうまいからわざわざは買わない

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:51:39.69 ID:2d+3yP7O.net
>>38
面倒だからおじいちゃんは毒吐かないで静かに死んだら?

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:52:33.59 ID:393dcsBj.net
フランクリンアベニューは残っててほしい

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:55:34.31 ID:U6ZhiRSm.net
ステーキを食えない貧乏人向けに腹を膨らませるために挽き肉とパンでかさ増しした代用食品何だから高いと意味がない

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:59:08.21 ID:m1+b2fGP.net
>>39
ブームが廃れる前に先陣切って他の商売に変えるのはだいたいヤーさんの資本だよ
連中のあの嗅覚の鋭さだけは見習う価値があると思うわ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:59:31.57 ID:QoQ+CcnH.net
死屍累々のハンバーガー・ヒルか

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:03:39.71 ID:J5+UeMRX.net
うちの近所にハンバーガー専門のキッチンカーが来るようになったので試しに一度食いに行ったけど、家庭で食えるレベルの味だったので少しがっかりした

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:21:58.58 ID:uDXBy4KI.net
意外と一個2000円とかクソ高い店は入ってるよな。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:43:09.51 ID:OPmjhLfr.net
安ければ何でもいいだろう
スライム肉(犬や猫やイタチやキツネやタヌキのミンチ)でいいだろう (シナチョン5ch)

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:48:09.02 ID:wTxaYukp.net
近所のマクドナルドにいつも車の行列ができてウザイんだが

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:49:10.69 ID:OPmjhLfr.net
マクドナルドは日本でだけはスライム肉は出してないと主張してたな
他国では犬肉や猫肉食わせてたワケだ 犬食の中韓を責められんぞ

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:53:16.72 ID:eKUFTHwR.net
カールスジュニア久々に行ったら
すごい値上がりしてた

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:10:37.26 ID:L/hp4M0Q.net
>>94
カールスJr.オープンしてすぐあたりに一回行ったけど、あれよりさらに値上がりしてんのか、、、

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:36:08.31 ID:sqNGIdSu.net
キッチンカーて皆がヤクザに見える

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:41:47.90 ID:BZT/oIOE.net
ドリンク諸々入れて2000円近いのは旨くても月一位だろ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:45:19.71 ID:WN+P7iNY.net
マクド以外のハンバーガー屋で1354とか1825とかの数字を見て商品番号だと思ったら値段だった時の衝撃

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:59:36 ID:riYpx2z5.net
和食の具に馴染まないから生き残ってる業界という印象。
挟む具は日本の惣菜がはるかに美味しいだろうに。
形状的にパンに挟めないから競争にならないだけで。
ケンタッキーの平べったいチキンのバーガーのまずいこと。
弁当のから揚げの方がぜんぜんおいしい。
ハンバーガーも一緒。

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:22:40 ID:PR3icyu+.net
>>66
脊髄反射乙
二郎で豚の餌でも食ってろや

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:23:45 ID:TLduYa8z.net
うまいハンバーガーってあるの?
パン屋のハンバーガー以外になさそうな気がするけど

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:32:15 ID:U6ZhiRSm.net
>>101
ない
挽き肉にしないと食えないような捨てる肉を挽き肉にして無理くり加工して食うんだから旨いわけない
そんなもんで1000円とか取る業者は潰れて当然
ただの自然淘汰だな

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:36:08 ID:TLduYa8z.net
なんでマックに群がるの?パン屋じゃなく

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:38:31 ID:8q9bSkLB.net
>>6
国内消費もいらないってなったのがコロナ禍だろ

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:39:17 ID:u71S3IuK.net
宅配サイト見ると手数料と配達料で1500円越えるからな。頼めねーよ。

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:27:24.82 ID:F22i5S1d.net
なーに、タピオカ屋になるだけさ

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:30:07.39 ID:5S/MAk9Y.net
>>26
たまにはロッテリアのことも思い出してあげてください

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:32:14.60 ID:5S/MAk9Y.net
>>101
モスは山崎パンが大株主になってるせいか
流石にマクドみたいなヘニャヘニャパンズではないな

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:36:57.16 ID:o9tPpKI6.net
結局、うまいやつが食えるってことでしょ。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:39:07.84 ID:RFF4709J.net
>>34
氷無しでオーダーすれば良い

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:42:06.37 ID:5aX0s3m9.net
>>1
長野県の地方都市だが、駅前に二店舗こんな店がある。
どこでも発注できるような牛肉やら具を大目にパンズで
挟んで串止めしただけで、最低でも1200円。 ホテルの
朝食バイキングが、毎日開催で1600〜1800円。ランチの
バイキングで、飲み物も飲み放題でサラダもあって2〜2500。
一皿で1200以上なんて、集客できんのか? とも思う。

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:51:02.26 ID:/8qz1Cj6.net
大体チェーン店なんかスクラップアンドビルドを繰り返すだけだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:56:44.19 ID:lXaNGdPd.net
>>110
そしたらほんの少ししか入ってこないよ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:58:21.96 ID:lXaNGdPd.net
>>101
都内でいいならいい店教えるけど

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:02:25.00 ID:1u3XgWkk.net
クソでかいアメリカンサイズのバーガーが食いてぇ

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:05:43.23 ID:Bwl6cqgr.net
仕入れさえうまく確保できればバカでもできる飲食だからな

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:06:54.30 ID:Bwl6cqgr.net
>>65
一回は食べるけど1500円越えのバーガー毎日は食えんからなぁ
それならマック3回行こうってなる

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:09:34.80 ID:PKihippL.net
から揚げ屋も大量に閉店してるらしいな。高級パン()といい流行り廃りが激しすぎるw

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:09:37.46 ID:Bwl6cqgr.net
>>77
オージービーフ日本加工らしいよ
チキンナゲットはどうしてんだろうね

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:10:30.84 ID:Bwl6cqgr.net
>>38
何歳やねんwwww

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:11:47.94 ID:Bwl6cqgr.net
>>89
家庭で食えるはないわ
材料揃えるだけでも大変だろ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:13:33.83 ID:Bwl6cqgr.net
>>101
あるけど高い
バンズはちゃんとしたパン屋とかに別注で作ってるから
パン屋と変わらんで

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:15:35.20 ID:Bwl6cqgr.net
>>118
飲食の経営が流行りものに飛びついて、利益出して回収したら、次の流行り物へ、、、って回すビジネススタイルらしいからシャーない

124 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:37:01.00 ID:ZaiKkYDJ.net
>>101
あったけど5000から6000円ぐらいのレート
パンズはカリっと食感が良く
肉もジューシー

125 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:37:50.67 ID:Aw5ZVAMw.net
高級バーガー行って、筋や軟骨が入っているともう二度と行かないってなるからな

126 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:40:55.69 ID:4Wy7wn+n.net
チキン屋という誰でも作れる料理

127 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:45:04.15 ID:wyC0VBJe.net
1年でハンバーガー屋が6件潰れた
これで急増ってちょっとおかしなこと言っていると思わねぇの?

128 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:53:32.87 ID:dKatbt2F.net
>>68
>大手って例えばどこですか?

>>1で名前のあがったようなところ
ロッテリアも玉塚社長時代にプレミアバーガーを販売したんだよね
たしか650円くらいだったかな
アジの方は人形町のあの店に比べたらアレだけど悪くはなかった
もっともサイズは小さかったけど

129 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:06:15.42 ID:MNFerNrz.net
辻ちゃんちのハンバーガー店は?

130 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:22:57.69 ID:iNOLYuwD.net
宮迫さんが助けてもらった将軍バーガーは大丈夫なのか

131 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:33:27.42 ID:IO7noB7N.net
>>121
ハンバーガーの材料揃えられないような店しかない辺境じゃなければ家で作れるわ
キッチンカーって店舗持てるほどじゃない素人にコンサルが勧めるパターン多い

132 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:39:14.24 ID:s9bfFLPj.net


133 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:50:57.02 ID:BJv8yuVK.net
そりゃ大変だ

134 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 03:16:22.38 ID:Z1UyjGyP.net
お店だってスーパーで材料を買ってるんだから、スーパーで売られてる北海道産ビーフや北海道産の小麦粉が2000円クラスの高級バーガーの正体だ
サンドイッチの高級品が外食で定着しないのと似てる
普通の客は2000円も出すんなら、皿に乗ったハンバーグランチを食いたいよ
たかがハンバーガーごとき自宅でも容易に作れるシンプルな料理に過ぎないのに、店で2000も出して食うのバカバカしい

135 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 03:27:19.31 ID:3taRuTWo.net
バーキン マックかなぁ ハンバーガーは

136 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 03:46:07 ID:g8ktV/Z1.net
うちの近所の個人店もここ2、3年でクレープ屋、定食屋から急に高級ハンバーガー屋にシフトチェンジしてるわ。
1300円とか舐めた設定にしてるけど、マジ潰れねーかな。

137 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 04:13:03.17 ID:RtlksXkk.net
肉の質が良い個人店のハンバーガーは高いが美味いよな!

でも、個人的にはビーフハンバーグステーキが一番大好きなんだ!
だからハンバーガーは年に数回しか食べない!

138 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 05:18:58.34 ID:ecXsG6LS.net
バーガーキング無いんだよなあ地方

139 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 06:20:02.57 ID:NJWnNd6l.net
競争が進み出淘汰されるなら健全やろ
ゾンビ企業を延命する方があくだわ

140 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 06:45:43 ID:Rb14QEXQ.net
1000円もだすなら、ハンバーガーじゃないほうがおいしく食べられる。
レストランで、ハンバーグとロールパンでもオーダーしたほうがいい。

141 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 06:53:17 ID:IPk8HVYv.net
食パンやタピオカと同じやな

142 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 06:53:35 ID:wlCWn3dj.net
>>106
お前、何年遅れ?
時代は韓国チキンだぞ。

143 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 07:06:07 ID:D7KDBskA.net
>>140
1000円以下ならファミレスしかない。

となると、質は高級ハンバーガーよりはるかに落ちる。

144 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 07:07:30 ID:D7KDBskA.net
>>135
マクドナルドの功罪はあれがハンバーガーだという間違った認識を広めてしまったことだね。

145 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 07:12:07 ID:KY1v4Pbl.net
>>144
どんなに頑張ってもチーズバーガーしか食べれないもんな
そう考えるのも無理はない

146 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 07:18:32 ID:qFg2OdnC.net
>>22
昔ハンバーガーの肉はミミズとか噂あったな

147 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 08:22:59.80 ID:Rb14QEXQ.net
>>143
そこまでしてハンバーグをパンに挟んで食べたい理由がわからない。
そもそも食べにくいだろうに。

148 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 08:49:25.64 ID:1Dat5o7n.net
美味いと言われてるハンバーガーの大半はビジュアルを求めるばかりに、パンの間に収まり切らない肉とか具材、ケチャップなどのソースを詰め込みすぎて、食べにくいし手も口も汚れる。

https://i.imgur.com/0iI7JNx.jpg

149 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 08:53:04.59 ID:kU7osvBi.net
割高でコスパ悪いマクド潰れないんだが

150 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 09:18:34.62 ID:b/VZYiRj.net
マックのグラン食べると普通のがゴミみたいな味に感じる。貧乏人に美味しいものを与えるな。
徹底的に普通のを食べまくることでグランの味を忘れられたけど。

151 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 10:45:30.02 ID:W7OrAXRB.net
>>25
同意ですわ
いかにも大量生産しました的なバンズにはじまり
やたら主張してくるピクルスとケチャップ
粗びきたまねぎの食感とマック独特の肉汁
口にするとコレコレの安堵感がある

152 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 10:58:50 ID:Sh/TJNIs.net
高級食パンと同じやろ。

153 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 11:12:56 ID:waP175yZ.net
リモートワークもそろそろ終わるかな

154 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 11:20:53 ID:dcyKY5Gm.net
1000円以下のバーガーなんて食わない
それならスーパーの安売り菓子パンでいいと思う

155 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 11:24:01 ID:OGT81mQc.net
ここは高齢者が多いからハンバーガーの話題はあんまり

156 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 11:27:41 ID:U7hbiL7g.net
>>14
でもお金持ちはマック食べないのかというと、高級タワマンにマックデリバリー来てるし小室哲哉みたいに安いハンバーガー大好きな金持ちもいる様だし

逆にハンバーガーには値段張ってもこだわる人も居るのかもね

157 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 11:47:24 ID:xD4ieiIh.net
ドムドム一択

158 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 12:12:54 ID:SdUZnrxj.net
>>148
自分もそんな印象。
完成品は、だらしなく積み上げた積み木のようで姿に品がない。
おまけに食べてる人も下品に見える。
両手で手掴みして、5cm以上もある食べ物を大口開けて食いちぎる。
口に大量に入りすぎるせいか、ムシャムシャと噛み続ける。
野生動物じゃないんだからと思う食い方。
公園のベンチならまだしも、テーブル席について、そういう食べ方しなくてもと思う。

上手に食べるには、握り寿司のあのサイズが限界かも。
上下に大きくせずに、前後に長くするほうが人間工学的にも理にかなってる。

159 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 12:24:04 ID:4KMlwbjA.net
マックはうまくないし体にもよくないと思ってはいるんだが定期的に食っちまうんだよなあ
近くにあって注文したらすぐ出てくるのは大きい

160 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 12:27:59 ID:73zcCufb.net
>>155
逆だぞ
高齢者こそ柔らかくて小さくてカロリー高いハンバーガーが最適な食べ物だ

161 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 12:35:46 ID:MAjKHtUW.net
日本人には結局パン食は合わないんだよな体質的に
政府が必死に給食でパンを導入したけど結局小麦アレルギーや花粉症が増えただけで

162 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 12:47:10 ID:BTv0OUms.net
シェークシャックの前通るから行きたいけど、
フォークとナイフって聞いて行くのやめた

163 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 12:51:39 ID:FJeWKxtB.net
外食は残らずしね

164 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 14:18:31.32 ID:mcWEMoVR.net
dssss

165 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 16:04:05.76 ID:wdA1VmJR.net
唐揚げ屋は儲かってるのに

166 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 16:06:09.76 ID:cRvo/ZNY.net
ここまで美味しんぼネタ無し。

167 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 16:50:23.33 ID:9izwVOmX.net
ハンバーガーって一回食べたら十分じゃね

168 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 17:03:15.87 ID:UfWjXQxX.net
プーチンやっつけろキャンペーンをやれ
これほど共感を得られるものはないぜ?

内容は、こじつけでも何でも

169 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 17:18:57.81 ID:ToLFo7Fq.net
から揚げ屋は、一度も行かないうちに無くなりそうだ

170 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 17:19:26.75 ID:s5MKtcrw.net
コメダのバーガーで十分

171 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 17:45:38.82 ID:M2DP5xgi.net
佐世保は無事かな

172 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 18:24:26.98 ID:f/JeWq3/.net
マックはオペレーションが凄すぎる
飲食店の域を越えてる

173 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 20:11:16 ID:KRVdXChu.net
>>156
高級タワマンとかある富裕層地区に近くなるほど、チェーン店が少ないもんな。価格高くても美味しい個人店が儲かる。

逆に地価の安い地区や郊外になるほど、安いチェーン店や業務用使ってる店が増えていく。

174 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 20:22:51 ID:gv+XFXv0.net
>>1
一方ワタミは客単価が見込める焼肉店を始めた

良い印象ないけど、今回はワタミの方が上手だったな

175 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 20:24:10 ID:I/jlILcK.net
>>173
むしろ昔ながらの庶民の町の方が個人店の良い店ある

176 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 20:46:50.04 ID:lXaNGdPd.net
>>145
どうしてチーズバーガーしか食べられないのですか?

177 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 20:54:12.75 ID:lXaNGdPd.net
>>136
こんな自分が手が届かない店に潰れろなんて恥ずかしいことよく言えるよ。

178 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 21:16:16.67 ID:3ff/JtA3.net
子供の頃はマクドナルド好きだったけど、大人になってからは殆どチェーン店には行かなくなったわ。
個人店の面白い店が沢山あるのにチェーン店に行こうなんて選択肢無い。

179 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 21:37:13.17 ID:+onvNZxM.net
串で突き刺さなきゃならん程具を挟んだバーガーなんてそんなにくいたいもんじゃないだろうにw

180 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 21:53:02.63 ID:lXaNGdPd.net
>>178
出張先だと大戸屋とか やよい軒とか チェーン店がありがたいけどね。 ファミレスさとギリギリ許せるのは和食のあるジョナサンぐらいだけど。
お腹の手術してからは小諸そばとか富士そばが非常にありがたく感じるようになった。チェーン店のコスパはとてもいいよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 23:05:13 ID:/28h7xH3.net
たかがハンバーガーに千円越えてまで食いたくないな

それならびっくりドンキーでハンバーグ食うわ

182 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 23:10:48.12 ID:bOzasEAI.net
俺がたまに食べるバーガーキングのダブルワッパーチーズが
830 → 840 → 940円って値上がりエグすぎるわ

183 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 00:04:27.18 ID:1aEOrOwS.net
>>154

無理すんな

184 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 00:07:32.59 ID:1aEOrOwS.net
1000円超えるようなハンバーガーって、
たとえば1100円から1250円になったら客減るのかな。
そういうの買うの、値段あんまり気にしない層じゃないのかな。

185 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 00:31:45.56 ID:RZAZQzHL.net
>>1

うーん競争が激しそう

時にはマック2つ潰した爺さんの事も
想い出してあげてください

https:
//www.2nn.jp/word/%E5%8E%9F%E7%94%B0%E6%B3%B3%E5%B9%B8

186 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 00:56:23 ID:deRqol1s.net
モスバーガー最近どうよ

187 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 01:11:01.37 ID:mtKfw3EF.net
>>186
美味いけど高くて食いづらい
最近ソースすくうスプーンが付いてくる

188 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 01:11:14.74 ID:mtKfw3EF.net
>>187
後、熱い

189 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 01:11:37.85 ID:mtKfw3EF.net
>>184
1000円するラーメンあるしなぁ

190 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 01:12:07.03 ID:mtKfw3EF.net
>>182
自民党のせい

191 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 03:15:21.33 ID:E1naPF7c.net
一点豪華主義

食べのモンって、個人の舌三寸

「蓼喰う虫も数寄好き」

好みは、ゼニカネで決まるものでは在りません

入れ込みな食品なら、たとえファスト・フードで
お手軽でどこでもパクつけるジャンク・フードでしかない
ハンバーグやサンドイッチでも材料を驕れば、4桁円はOK

しかし、5桁円じゃ、こんなもん喰いたくないけどw

192 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 03:25:37.18 ID:E1naPF7c.net
ほんとうに美味しいものを食べたければ、その材料を自己調達
できれば、天然のものを山野で探して、毒草ならデトックスをして食べます

梅なんて、青酸化合物が微量ながら入ってます
青梅って匂いが良いから、その昔、童子がたべて中毒になって死んでいきました
梅干しに「塩」と「日光陰干」するのか・・・
それは青酸を無毒化するプロセスなわけさ

梅干しの最高級品(製品化するまでの時間が掛かってる)には、良質な「クエン酸化合物」
この濃度が、スーパーで廉価で手に入る「食品添加物」の塊(これは毒物)とは全く違います
こんなもん、化学的定性分析しれば一目瞭然だが・・・

193 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 03:38:56.56 ID:E1naPF7c.net
栽培種って、野生種に比べると、色んな意味で落ちる

これを〜〜〜「桁落ち」って云います

人間も、こんな屑が増長中

こいつらの「合言葉」が〜、「ゼニカネ」「勝ち組」って
バカ丸出しなクソ遣ろーでっせwww

真正な「真心」が一切無い「ロボット」
腐った脳味噌では、人工頭脳な「AI」未満で終わる

俺が信長かジュリアス・シーザー、アドルフ・ヒトラーなら
コイツ等全てを、アウシュビッツに送りたい気分やな

こいつらの屍を堆肥化して我が農場の土の餌にしたいと思います・・・

194 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 03:41:18.42 ID:E1naPF7c.net
野生児とは深く付き合いたい
しかし栽培児・・・これは飼い葉桶用のシュレッダーに投下して家禽の餌やな

斯様な考え方を〜「去らば、ゐぬリーマン」主義、と云う

195 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 04:08:59.44 ID:E1naPF7c.net
サミット7か国でいろんな意味に於いて酷いのが〜
我が嘘酷、日本国な「Kingdom of Japan」

個性は潰します
化調塗れの挽肉(なにが入ってるのか皆目不明)

クルクルパ―な「清和政策研究会」出身な、バカどもが
ここ20年近く、内閣総理大臣職に就いてます
ここは、国粋内政重視で米国の意向を無視したがために
消された旧「木曜クラブ」とは違い

徹底的に「売国奴」なアメ公ポチという気概も理念もナーモ無い

政治屋を捕まえるのは、「東京地検特捜部」専任案件です

ここは別名〜「アメリカ中央情報局東京出張所」と陰口されて久しい
ちなみにこの組織の東京支店は「東京都港区赤坂1-10-5」

196 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 04:24:24.46 ID:E1naPF7c.net
>>195

【×】
クルクルパ―な「清和政策研究会」出身な、バカどもが
ここ20年近く、内閣総理大臣職に就いてます
ここは、国粋内政重視で米国の意向を無視したがために
消された旧「木曜クラブ」とは違い

徹底的に「売国奴」なアメ公ポチという気概も理念もナーモ無い

政治屋を捕まえるのは、「東京地検特捜部」専任案件です

ここは別名〜「アメリカ中央情報局東京出張所」と陰口されて久しい
ちなみにこの組織の東京支店は「東京都港区赤坂1-10-5」

197 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 04:31:43.92 ID:E1naPF7c.net
>>196

【〇】
クルクルパ―な「清和政策研究会」出身な、バカどもが
ここ20年近く、内閣総理大臣職に就いてます
こいつらドイツもコイツも「売国奴」な〜〜〜〜〜
アメ公ポチという気概も理念もナーモ無い屑屋政治屋集団(屑屋さんに取っても失礼や)
別名〜「アメリカ中央情報局東京出張所」と陰口されて久しいんだ
ちなみにこの組織の東京支店は「東京都港区赤坂1-10-5」

政治屋を捕まえるのは、「東京地検特捜部」専任案件です
こっちがCIAの東京痴呆出張所でーすw

真正な国粋的で内政重視で
しかしながら、米国の意向を忖度せずに無視しまして
「虎の緒を踏む」という「えっ・・・・・」な事を1970年代前半戦で2つもオヤリニなりまして〜

後は、日本戦後史上に燦然と輝く「日米政治戦争」を開闢した偉人か〜のんのんw

198 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 04:43:33.60 ID:E1naPF7c.net
マクドナルドよりは、モスバーガーの方が良品
しかし、所詮、ワンコインで購入できる商品です
儲けを常に生み出す事が要求される食べ物でーす

ここで、もう駄目
この儲けというのが、「桁落ち」、なんだぜ

絶望的に土すらない、各種多様な昆虫すら存在不能な
セメコンとアスコンと鉄骨鉄筋で支配された都会

そこで生み出されるのものの99%は、ゼニカネ毒で汚染された事象

君達、分かってますか?

199 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 04:52:16.50 ID:E1naPF7c.net
K・MARX『Das Kapital』

これは名著ですが、古典作品は引用は至るところでされますけど
一貫して通読されない作品群です

これはバイブルも同じです

魔訶不可思議な「般若心経」やと280字無くて諳んじれ末世

一貫して通読、そして朝に夕べに勤行することは、とても大切な人生作法の1つだー

200 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 04:56:13.06 ID:E1naPF7c.net
『資本論』の醍醐味は、「資本の本源的蓄積論」にある
これは、世界経済史のエッセンスが詰まった、歴史に関心のある人には
堪らない、つまり、ダレタ脳味噌を活性化してくれる良薬だと思う

201 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 05:09:05.98 ID:E1naPF7c.net
あのさ、個性的な人物も食物も、
すべて「忌避」される哀しい時代な現今な空気

たぶん、「五感」が鈍麻し腐った9割方のロボタン
つまり、似非情報で一生を無為に踊らされて誰かの餌食になる家禽人物

こんなもん、何時の時代でも大多数です

民主主義が必ず「衆愚」主義に奔る原因がココにある

此の世の大多数は、愚者しかいません

それは、歴史を辿れば、一目瞭然!

202 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 05:16:22.53 ID:E1naPF7c.net
横着人生は、アカン

ゼニカネ持てば、「勝ち組」?
そんな簡単な人生って、工業製品です
血が通ってませんがな〜

こんな不毛な事をいつまでも続けても

「バカじゃん、阿保戯けクルクルパ―ケタオチ売国野郎」って云われるのみ屋w

203 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 05:22:48.52 ID:E1naPF7c.net
生物兵器な「コロナー19」
α(あるふぁ)〜・・・・〜δ(でるた)・・・
今、Ο(おみくろん)

やはりここまでやる気満々ならあ、「Ω」(おめが)まで
生物兵器をバージョン・アップする予定ですか?

何回、ファイザーとかモデルナとか、製薬会社を潤したら
俺たちは解放区に入れるのか皆目見当が付きません

これを「見当識」障害と云います

204 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 05:24:59.80 ID:E1naPF7c.net
希臘文字を羅列されても困ります
漢字にしてくれないか?

WHO、CDCとかの職員な皆さん、頼むからさ〜

https://www.youtube.com/watch?v=pgcuLQ0aYg4&ab_channel=%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E6%98%A0%E7%94%BB%E9%83%A8%EF%BC%88%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%EF%BC%89

205 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:07:23.18 ID:yJJYIRGm.net
>>38
コロナ前は基地行ってハンバーガー食べたりスーパーで買い物したりしたな楽しかったな

206 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:08:58.93 ID:9K12Xkm/.net
>>49
20年前の社員からすれば有り得ない高さだよなw
テリヤキとか単品=セットかと思ってしまうわw
それでも史上最高益、客は受け入れてる、馬鹿みたいな安売りは自滅するだけって事。
ろくにボーナス、退職金貰えずに路頭に放り出された自分か馬鹿みたい。

207 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:48:01 ID:yUqKCtsk.net
ワッパーでも食ってろw

208 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 07:05:08.75 ID:f6XsgfMg.net
高いから時代に合わない

209 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 07:14:36.55 ID:Lsrxf2lg.net
ドムドムは大丈夫か?

210 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 07:29:22 ID:JSI/Tq27.net
一個1500円とか、高えもん。。。

一回食えば、たくさん。

211 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 07:43:54.67 ID:9K12Xkm/.net
>>210
単品400円迄だよな。
所詮ジャンクフードじゃん、800〜1000円超えとかアホ過ぎ。

212 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 08:22:40 ID:ZXrBwF4S.net
2000円の高級ハンバーガー店なんてあるの?
インド人も真っ青の変な食べ物だよね。
手掴みで食べる高級料理が受けるとは。

213 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 08:56:45 ID:g3i4MNNV.net
100円マックならコスパ良い

214 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:07:33.95 ID:gjfIMVp+.net
>>212
寿司だって元々そういうものだろ

215 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:24:59 ID:msmPkhN4.net
>>181
こういう発言は、マクドナルドを代表例としてジャンクフードとしてのハンバーガーが普及してしまったが故に出てくるんだよね。

216 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:27:46 ID:msmPkhN4.net
>>211
それは貴殿がジャンクフードとしてのハンバーガーしか知らないからですよ。別にばかにしているわけではない。
一度、いいのを食べてみればわかるよ。
寿司だって100円の回転寿司がデフォルトになってしまっている人がいるがあれはかわいそうだ。

217 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:45:03 ID:DtgLhYRi.net
もともとジャンク料理と聞いてる。
ステーキとかを加工した際に出るクズ肉で作りはじめたドイツ料理。

そもそも米国にはハンバーグなんて料理はないらしいし。
親子丼の鶏肉に料理名がないのと一緒。
ハンバーガーはパンに牛肉をはさんだ料理。

日本のハンバーグはおいしいから、自由にパンを選んで食べた方がいい印象。
皿に盛っておいしいソースをたっぷりつけて。

218 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:54:12 ID:qeP+YtTR.net
ジャンクフードは腸と血管が詰まるよね

219 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:57:39.54 ID:SWueoxev.net
>>184
その価格帯のハンバーガーは頻繁に食べるものではないので、俺はあまり気にしない。

220 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:20:56.28 ID:BXySBtl0.net
知ってた。
うちの周りのシャレオツなハンバーガー屋も知らんうちに亡くなってたわw

221 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:23:42.22 ID:Sw3lKBE5.net
>>216
ちょっと違う
バーガーにかぎらず、飯を値段/量のコスパでしか考えない層ってのが
若い男にはそれなりにいる
同種で安いものがあるかぎり、高いのは美味かろうがまずかろうが無意味ってな

222 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:26:20.80 ID:MR1O4GcL.net
からあげ店もコロナで鬼のように出来たから
つぶれんかなぁ?

223 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:33:36.99 ID:L/h7Kv7J.net
ハンバーガーor Die

224 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:34:37.76 ID:L/h7Kv7J.net
>>216
いいのってハンバーガーの形態してる意味あんのかね
あくまでもハンバーガーですというならそんなもんに千円とか出せんわ

225 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:43:14.06 ID:+yS1bcDN.net
美味しいけど高いもん。ハンバーガー1500円とかそうそう食わねーよ。
コメダで十分マジで。

226 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:46:01.85 ID:Sajhb3YV.net
>>198
モスは合挽き肉だからバーガーとはいえない

227 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:53:28.57 ID:L/h7Kv7J.net
>>226
じゃあご飯真似したマクドはどうなん
飯バーガーですってか?

228 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 12:57:52.22 ID:+yS1bcDN.net
>>226
バカだろこいつ。

229 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:08:20.15 ID:DtgLhYRi.net
>>221

食事の場合は別。
空腹感を満たす必要があるから予算は絶対的。
殆どの人にお腹がいっぱいになるかという基準がある。
洋服とかとは違う。
量が少ないと食後が苦痛。

230 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:09:33.70 ID:tdFLh8D5.net
蝿るバーガー何店か行ったけど、美味いのは美味いわ
また行きたいと思うのは数件だけど

コメダはクソまずいわな
あそこはボリューム目当てだから別にいいけど

普段はイオンの店舗内で作ってるハンバーガーで十分
150円で十分なコスパ

231 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:18:33.87 ID:L2og9mRR.net
マクドナルドの創始者、マクドナルド兄弟は
悪いビジネスマンに商売乗っ取られた。
ウィキペディア見てみ。

232 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:20:58.93 ID:DtgLhYRi.net
変なハンバーガーが多すぎ。
普通、客の食べやすさを考えて、食べるサイズに合わせて作る。
ハンバーガーの場合は、ハンバーガーのサイズに合わせて口を開けて食べる。
おまけに手を話すとバラけるからテーブルにおけなくてしんどい。
底にクズがたまるゴミ袋に入れて売らないと食べこぼしで小汚くなる盛り方する・・・
度を越えてる商品が結構ある。

こういう欠陥を補填するのが手食いのポテトなのかなという印象。
手で持ち続けて食べる料理には、フォークを使うメニューは無理だからね。

233 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:24:06.64 ID:9Gu8N5C3.net
「水商売」は、潮の干満差が激しい。

234 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:27:19.69 ID:L2og9mRR.net
ポテトは原価が安いので、儲かる。
食べたくないのに、マックがポテト勧めるのは、このため。
ジュースも原価安いけど。

235 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:39:25.74 ID:35X6OEgm.net
コンビニがIn-N-Outと提携して店舗併設すればいいのにな

236 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:45:45 ID:8jKu/baZ.net
ハンバーガーで\1,000以上出す奴は意識高い系のゆとり

237 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:58:53 ID:pOEHP98/.net













238 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:02:08 ID:s2hMjigR.net
>>216
まあ価値観の違いですねw
近所に北海道発高級回転寿司(今は回ってない)開店、行きだしたら、やっぱりスシロー、はま寿司食う気しなくなったからね。
1回軽く5000円超え、半年に一度くらいしか行けないけどw

239 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:12:54 ID:Q69Q0tBX.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

240 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:21:09 ID:e2CjfluB.net
>>238
立ち食いで良ければ回らない寿司でもビール付けても二千円もあれば腹一杯食える店とかある
回転寿司なんて最初から候補に上がらないわ

241 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:30:06.36 ID:38LPWVgJ.net
マクドナルドがまたヘマやって潰れたら面白いのに・・・

242 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:45:02 ID:8jd/nXLZ.net
カフェにあるちゃんとしたハンバーガー美味しいけど
ナイフとフォーク使うのがいや

243 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:02:40 ID:L2og9mRR.net
フィリピンのジョリビーのハンバーガー、
フィリピン人には大人気だけど
日本人が食べても美味くない。
値段同じくらいで、フィリピンのマクドとバーガーキングの方が美味い。

244 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:21:22 ID:BN3QDdEU.net
マックは美味しくないけど腹を満たすために使う
色々潰れてもモスの旨さがあればいい

245 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:23:46 ID:zovn+W0T.net
からあげ店のほうがずっと乱立→閉店の繰り返し続いてるだろ
コロナ以前からだけど

246 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:32:10 ID:h5Cjn2iI.net
チェーン店が嫌いだからロシアが羨ましく思える

247 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:35:47 ID:L/h7Kv7J.net
>>242
それもうハンバーガーとしてはちゃんとしてない

248 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:45:57.15 ID:kCQPMb4T.net
>>1
おせーよ

249 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:51:13.90 ID:GQZA+HrH.net
資本主義の基本だ。
勝者が生き残ることも含めて

250 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 16:26:33 ID:cPjYYUGz.net
そろそろラッキーピエロに行ってきます

251 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 16:38:00 ID:xJ0wd2ag.net
いいよジャンクフード店なんてなくなっても

252 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:00:09 ID:DtgLhYRi.net
>>234
そんな感じ。
ポテトは食べたくないのにメニュー見て決めると必ずセットになる。
ハンバーガーだけで満腹にするのは馬鹿らしい金額設定。
するといつも食べる気もないポテトセットになる。
でもフニャフニャパンのハンバーガーでは腹持ちが悪い。
流石に馬鹿らしく利用しなくなった。
居酒屋のお通しより精神に悪い売り方。

253 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:05:55 ID:woUAPe3W.net
しらんわえ
そんなもん潰れる前に出来もせんわ

254 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:11:23 ID:hbTKbl5b.net
>>173
まあ最近は高級店でも産地偽装し放題だから金持ちも貧乏人も同じ物食ってる可能性高いけどねw

255 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:22:14 ID:l5x1zKpv.net
In-N-Out Burgerできないかな
アメリカ行って最初に食べた感動が忘れられん

256 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:26:46 ID:6ItXbioL.net
>>22
>弁当
>牛丼

これらも安心食材と言い切れるのかね?

257 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:28:44 ID:jwI/4va7.net
アメリカンダイナー風の1000円2000円位の本格手作りハンバーガー店が乱立するとマックよりはこだわり有りの高め小さめなモスバーガーは煽りを喰らうわな

安くてボリュームありゃ何でもよい層はマックで不動だろうしな

258 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:35:23 ID:QrLBuXUB.net
所詮ハンバーガー高いくせして値段のわりに当たり外れが大きい
3500円払ってクソまずいハンバーガーに当たって以来一度もくってないな

259 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:40:39 ID:GIFWi5fO.net
パソナ効果

260 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 18:49:29.61 ID:TY+9inrH.net
シェイクシャックはそこまでやった

261 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 19:49:50.01 ID:VTntHg1w.net
高さが5cm以上あるものは食いづらくて食べたいと思わない

262 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 20:32:21.31 ID:Wg3lZFMu.net
健康志向が高まってるからな

263 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 21:39:44.74 ID:fZ5lNZG2.net
味が濃い、濃すぎる
脂質と塩分の塊
月に一回でも多い位

264 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 23:36:20.81 ID:RpnBCXlx.net
結局最後はドムドムバーガーに回帰するのよね

265 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 00:11:25.92 ID:Xvuqf2hY.net
>>238
そりゃあんた極端だね。
一回1500円の寿司でも十分ですよ。

266 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 00:13:58.28 ID:Xvuqf2hY.net
>>229
お腹がいっぱいになるか、なんて基準があるのは中学生までの育ち盛りの子供だけだよ。
食事は腹八分目が基本ですよ。
ウエイトトレーニングして増量期でもお腹いっぱいは食べない。そんかわり回数増やすけど。

267 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 00:15:20.64 ID:Xvuqf2hY.net
>>253
100万都市以外にはちゃんとしたハンバーガー屋は少ないもんね。
牛久市にはあるけど。

268 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 08:42:23.56 ID:UmFR1Nk0.net
チキン
タピオカ
食パン
ハンバーガー

269 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 08:52:43.51 ID:s6n1DNNR.net
ハンバーガー屋なんてマックとモスしか無いが
都会はそんなことになってたのか

270 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 09:15:38.36 ID:kOUegHpn.net
小麦が高いから、唐揚げ天ぷらを
おにぎりの具に詰め込んだ「唐揚げ天むす」の
ほうが、お手軽な昼飯に合ってる気がするわ。

「天むす」ってホント美味いんだわ♪

271 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 09:31:16.04 ID:eh1VRRYZ.net
>>269
テレビですごいやってたよ。美味しそうだけどこんなのリピートしないだろって感じ。
うちのとこも何件かできたけどどうなるのかなあ。

272 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 10:23:52.19 ID:ye/moM7v.net
ハンバーグ・サンドイッチ文化は、いかにも「忙殺」な米国主義文化そのもの

産業廃棄物みたいな毒食材で構成された「ハンバーグ」を喰って
何も感じない不感症な愚かな消費者どもでーす

コイツ等の共通点が〜嗅覚と味覚が死んでる

こんな肝腎要なことを感受できないバーカ
いずれ、医療従事者の餌食で情けない一生を終えます

この件は、断言します、バカヤロー、死ねよw

273 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 10:43:06.70 ID:UUOdwsN5.net
>>272
日本の丼物も忙殺そのものだよ。

274 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 10:50:52.34 ID:UQyfgfZL.net
流行り、廃れ。

高いし

275 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 12:51:00.84 ID:H+zLhfpk.net
>>19
同調を求める洗脳文化の国だからな笑
糞ファッキンジャップランドは笑

276 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 13:58:10 ID:huea3YaB.net
>>271
一度ネタで食ってみれば十分だろ。

277 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 21:06:35 ID:6pSD57ao.net
高すぎるんだよ、欲に駆られて。
コスパが悪いから、負け、そしてつぶれるのよ。
経営感覚が無い。

278 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 23:17:07 ID:d34ezzEm.net
>>232
ハーフカット注文すればいいのでは

279 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 02:40:54 ID:PSnVCYSK.net
今こそグリコア

280 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 02:52:11 ID:UDdqhuf/.net
>>4
アホの一つ覚えみたいにでかくてはみ出てるのばっかりだからな
蝿どもは無視して
片手で食える地味だが本当に旨いのを作ってみろと言いたい

281 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 08:23:04.39 ID:SZQ94Xgk.net
美味しいとは思ったが求めてるのはジャンクで腹を満たす悦楽なんでなあ
コロナでマクドナルドがひとり勝ちしたのはそこんとこ外してないからだろ

282 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 08:25:19.34 ID:uJh4X5bb.net
うわべだけスタバ風を目指した挙句の末路
目指すべきはコメダやココイチ

283 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 08:40:28.63 ID:cau7o6so.net
共食いバーガー 有難味もなくなったw

284 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 08:41:36.35 ID:KxrYp3Dy.net
ちょっと洒落た感じのハンバーガー屋増えたよなあ

285 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 09:06:36.21 ID:Uh4Lfyt4.net
タピオカ
食パン
唐揚げ
ハンバーガー←New!!

286 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 10:25:20 ID:l4n4yPJX.net
大手は売り方がよくない。
ポテトを買うように仕向けてるから、給食みたいにみんなポテトを食べてる。
1個多くハンバーガーを売るより、ポテトとドリンクを安く買わせた方が得そう。

バーガーの値段に関係なく調理の際に鉄板を占める面積は一緒。
ポテトとドリンクは用意しやすいし単価が安い。
安いバーガーを3個も頼まれると利益が低くなるから嫌がってそう。
バーガーを大量に注文されるのが遅延の最大理由のはずだし。

とりあえずポテトを出しとけば、待たせてもクレームつかないし、混んだ時も客をさばける。
セット売りで安く売れば他業界への対抗力にもなるし。

287 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 10:30:35 ID:l4n4yPJX.net
大手チェーン店で実験してみればいいのに。
サクラ20人位に好きなハンバーガーを3個ずつ+ポテトドリンクセット注文させる。
何人目でどれくらいショートするか?
1個と2個+ポテトドリンクセットを注文したときと比較する。

288 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 10:32:51 ID:l4n4yPJX.net
訂正 

大手チェーン店で実験してみればいいのに。
サクラ20人位に好きなハンバーガーを3個 + ドリンクを注文させる。
何人目でどれくらいショートするか?
1個または2個 + ポテト・ドリンクセットを注文したときと比較する。

289 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 18:39:43 ID:y12J/Y/A.net
だってマックのバーガー美味しくないもん
ポテトは結構食べれる味だが。それもその場でさくっと食べればの話しだな
あのヘットフライは自宅じゃあできねえし
圧力鍋揚げした自作ケンタチキンのが近い味できるくらいだ

290 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 21:20:59 ID:6RlJCrbc.net
>>1
ママンは増えてないの?

291 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 21:40:55.96 ID:nQKfXj94.net
ちゃんとしたハンバーガーは作ると結構手間がかかるからね。500円以上するのはしょうがない。

292 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 19:55:24.34 ID:YziRuK/b.net
>>101
さわやかの

293 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 06:16:26 ID:en6e8KVV.net
ドムドムとかカールスジュニアの話か?

294 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 19:03:53 ID:n04D/dKq.net
唐揚げ店もこうなるだろうね。

295 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 19:16:42 ID:FcWlFD1O.net
>>286
>大手は売り方がよくない。
>ポテトを買うように仕向けてるから、給食みたいにみんなポテトを食べてる。

いや、より利益率の高いドリンク類とポテトをセットにして客単価、総売り上げ、総利益を上げる
それゆえハンバーガーの方は価格と質を落としても構わないという割り切り方だろう
デフレ下で競合他社が多い場合は客単価の上限が設定されたうえでの
価格競争になるのでそういう戦略をとらざるを得なくなる
その反動としてハンバーガーの質を求める客向けのプレミアバーガー販売という業種も生まれる
しかし、こちらの方は商圏が大きい大都市圏向きモデルだろうけどね

296 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 19:21:19 ID:FcWlFD1O.net
キチンとした質のハンバーガーを提供しようとするのなら500円でも安いだろう
特に個人店の場合はパテを自作しなければならないので経費がかかる
もちろんバンズだってそんなに質は落とせない
そのうえで1日あたりの販売量も常に一定数を維持しなければ
あっというまに首が回らなくなる

297 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 19:37:42 ID:Z3GMK3Ej.net
佐世保はマックが一時撤退してたレベルのガチ

298 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 19:39:54 ID:XdCnXING.net
質の高い商品製品を市場に出すだけってのは大して偉大では無いんだけど商売失敗する人はそこがなんともなあ
何の為に働くかって言ったら先ずは自分と家族がメシ食う為なんで
商売継続させて家族と従業員が生活出来なきゃ偉くも何とも無いし継続が難しくなりそうなら事業を売却するシビアさが必要
生活や事業の継続に無理があるのに続けたいなら金貯めて設備を買って余暇で作ってろって話

299 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 20:43:07 ID:FcWlFD1O.net
事業として考えるのならマクドナルドはよくできているんだよ
ビッグマックも商品として考えるのならかなり優秀
もちろんシェイクやポテトもね

300 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 15:22:38 ID:GtrR7pNS.net
>>1
ハンバーガーショ~ップ
ハンバーガーショ~ップ
熱い戦い~
ハンバーガーショ~ップ

301 :名刺は切らしておりまして:2022/05/04(水) 06:43:56 ID:86aVmqrS.net
モスはトマトの端っこが入っていたのでもう10年以上不買。

302 :名刺は切らしておりまして:2022/05/04(水) 17:17:17 ID:nIdIojux.net
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg

303 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:30:13 ID:enwD2B+x.net
莫大な石油燃やしてる航空燃料税リッター1万円にすれば需給改善してガソリンリッター100円になるしあらゆる価格が下落するぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

総レス数 303
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★