2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】400万円越えも納得の仕上がり。パテック フィリップ「カラトラバ Ref.5226」 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/04/24(日) 00:29:23.51 ID:CAP_USER.net
パテック フィリップは「Watches & Wonders 2022」にて「カラトラバ」の新作「Ref.5226」を発表した。価格は451万円。

見た目品質は価格以上のものがある!
パテック フィリップは、「Watches & Wonders 2022」 にてカラトラバの最新モデル「カラトラバ Ref.5226」を発表した。アプライドのアラビア数字インデックスと表面を粗したダイアル、そしてミドルケース側面に入れられたクル・ド・パリのギヨシェが特徴だ。

昨年、新型ムーブメントを搭載した「Ref.6119」で話題を呼んだカラトラバ。ドレッシーなデザインに手巻き式スモールセコンドムーブメントという王道の組み合わせをもつ「Ref.6119」の翌年に発表された「Ref.5226」は、デザインもさることながら、既存の自動巻き式センターセコンドムーブメントを搭載するという点でも、対照的なキャラクターだ。

蓄光塗料が塗布されたインデックスならびに時分針は暗所での判読性が高く、また、粗されたダイアルは強い光源下での光の乱反射を抑える役割をもつ。センターダイアルであることも加えて、視認性は非常に優れており、またパワーリザーブは特筆するほど長いわけではないが自動巻きのため、当然、使用していれば止まることはない。ドレッシーな既存モデルとは異なり、ツールウォッチ感が強いこともあって使用頻度も高くなるだろうから、特段心配はなさそうだ。

特筆すべきはケースサイドに施されたクル・ド・パリである。通常、ケースサイドにクル・ド・パリを彫ろうとすると、のちに溶接によって取り付けられるラグの周辺には装飾を入れることが困難だ。しかしRef.5226ではラグをミドルケースではなく、ケースバックと一体成型することによって、なんとミドルケース全面にギヨシェを入れたのである。ラグ間にまでクル・ド・パリが入る様は圧巻だ。

ベーシックな3針ながら、新型ムーブメントを搭載したRef.6119よりも100万円近く高価なプライスに驚く人も少なくないだろう。しかし、それだけの手間がこのケースにはかけられているのだ。
https://media.gqjapan.jp/photos/62620e1e406fde07c5349caf/16:9/w_2240,c_limit/20220422-patek-philippe-calatrava-watches-and-wonders-news_01.jpg

https://www.gqjapan.jp/watches/article/20220422-patek-philippe-calatrava-watches-and-wonders-news

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:42:46.38 ID:Jx9NiRAR.net
原価4万円くらいかな

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:50:30.20 ID:DSlAf57/.net
オレこれ200個買ったわ

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:53:26.75 ID:niyg66XW.net
これが400万越えならハミルトンのカーキアビエーションパイロットパイオニア買う

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:54:10.93 ID:WhcXd0iu.net
こんなのが400万なんだ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:55:09.37 ID:WhcXd0iu.net
ヨドバシカメラで8000円ぐらいで売ってそう

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:58:20.48 ID:ULKKVE6r.net
既存モデルの方が良いと思うなあ
いずれにしてもパテック・フィリップなら孫子の代まで使えるし資産価値もある
値段はこんなもんだろな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:00:27.48 ID:qmMQhdgY.net
シチズンにありそう

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:07:52.04 ID:tiMk2nB0.net
日本円で預金なんかしてるよりこの辺の高級時計買っとく方が賢いよな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:11:14.35 ID:VHAgfVEc.net
時計なんて狂いが少なく見易ければ何だっていいよ。
400万円もするんなら、ぶつけようが落とそうが壊れないんでしょうな。

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:22:58.62 ID:+BCOR5Q0.net
どんな仕上がりだろうが、時計に400万はないわ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:23:42.25 ID:SJZoXo+E.net
金が余ってる奴はいいですねえ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:34:03.66 ID:x3Cw9APT.net
そんな俺はフランク三浦

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:36:34.99 ID:OfdtcOK3.net
10万 100万 25万 100万 40万 と5本の機械式持ってるが
400万は買えねえ 出せねえ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:40:03.38 ID:lxtNwlwx.net
こんな時計して街歩いてたら、チャイナ愚連隊に腕ごと叩き伐られて持っていかれるゾ。

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:46:06.53 ID:igaCBrWD.net
概念を買っている様な物。
買う金持ちは、金の使い方が下手ですな。

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:46:39.53 ID:8q9bSkLB.net
見た目は普通やな
めちゃくちゃ普通

突然自分語り始めるけど、俺写真撮影が趣味なんだが
レンズの違いや後継機との画質の差みたいなのって凄く気になるし
場合によってはそれなりの金払う
けどカメラに興味ない人からしたら全く違いが分からないみたい
そんな感じの印象をこの時計から受けた

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:47:42.28 ID:69avRwah.net
時計って使ってなくても動いている限りメンテナンスしないといけないし
いい時計になるとメンテナンス料金が半端ないからなあ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:52:46.21 ID:EXAdtdYK.net
>>18
このクラスを持つ人はメンテ料金なんて屁でもないだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:56:31.73 ID:GRFWGyIO.net
わりといいな
わたしのIWCにはかなわんがな
次に買うならジャガールクルトだ

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 02:06:52.84 ID:ZArX2MyB.net
欲しいと思ったやつおりゅ?

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 02:08:46.09 ID:ZArX2MyB.net
んな事よりスレに誰も興味なくて草

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 02:09:12.49 ID:D64KO44E.net
そこらへんで売ってるただの腕時計
ダイヤや金が散りばめられてるわけでもないしベルトも安っぽいしなんだこれ
金あっても絶対いらん

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 03:26:45.06 ID:8TM4+Sum.net
できるだけ薄い、電波、ソーラー、チタン、日常生活防水以上が腕時計の最高峰
それの価格には値打ちを感じるが
自動巻きクソ重いデカい分厚いなんていくらしようがゴミ

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 03:33:16.19 ID:+yhDWtsX.net
くだらんけど買う奴居るから売ってんだろな

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 04:10:02.89 ID:zI2SQjfK.net
文句言う奴に向けた商品じゃない
ブランドって本来そう言うもの。コロナ禍インフレでブランドという規格が回帰され始めてる

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 04:20:00 ID:WvNhnPor.net
高級感が無いな
ルミブライトが安そう
文字のフォントも残念

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 04:51:29.17 ID:V0vCB3jg.net
カネ余ってる人が流動資産やリスクヘッジで買うんじゃないの。
購入時に身分証明いらんし現金化しない限り捕捉されにくいから相続でもバレにくいだろうし

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 05:04:44.71 ID:b89QFmLp.net
クルドパリだのラグだのギヨシェだの言われてもパンピーには何のことか全然分からんな
ファルシのルシがコクーンでパージレベルだわ

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 05:19:19.60 ID:C1FLhHtG.net
投資や趣味で買うもんだな。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 05:57:42.15 ID:ohFLFFa+.net
PPの真骨頂といえばやはりカラトラバよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/suits/20190820/20190820011727.jpg
https://www.komehyo.co.jp/komehyo-now/wp-content/uploads/2017/09/IMG_0241.jpg

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 05:58:43.23 ID:KgZIS96C.net
パテに比べればロレックスやオメガなんかゴミだけどパテなんか知ってるのは時計キモオタやガチ上級国民富裕層だけで一般的な知名度は滅茶低いから庶民が庶民相手にイキるための道具としてはイマイチ以下
下級国民相手のドヤ顔イキり用途ならやはりロレックスが最強

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 06:06:58 ID:Ua3iKCfd.net
機械式である必要…
クルマのMTと一緒やな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 06:42:58.24 ID:Xd2/x4w0.net
ワイの年収より高いやん

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 06:43:59.41 ID:zi8IrioD.net
中国人の金持ちがしてそう
中国すごい

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 06:50:44.72 ID:vTonEIM2.net
>>3
スゲーな!
アリエクか!?

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 06:51:21.39 ID:DuV5CjQH.net
秒針ズレてね?

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:17:01 ID:XOx+bEKG.net
>>10
くだらんレスだな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:24:24.57 ID:YE2cOS3l.net
時計の良さがわからない
時間知る方法は他に有るし
高いから何?自慢したいの?
希少性?それなら独立時計師に頼めばオリジナルモデルが持てるぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:31:38.76 ID:bnjkbo70.net
実売8,000円台のカシオ・ウェーブセプターのほうが納得の仕上がりだぞ。
ソーラー電波で時刻も正確。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:31:53.65 ID:NN3ymvAX.net
パテックス張りップ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:34:13.35 ID:KgZIS96C.net
>>39
高級腕時計はドヤるためのアイテムだよ
高級車と同じ用途な
ロレックスがベンツならパテックはその上のロールスロイスやフェラーリやランボルギーニみたいなもん

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:41:05.05 ID:yktOcuhx.net
99%ブランド代なん?

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:48:01.03 ID:sGUkbkBa.net
こんなんつけてたらキズ気になって生活できん
Apple Watchでいいやw

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:49:54.70 ID:gdvQhdUx.net
>>10
ロレックスはそんな感じよ
だからパテックやオーデマピゲやら買って後悔して買い直す人いる

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:58:23.42 ID:flcauvBu.net
ロゴを消すと5万くらいになるんだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 08:39:09.76 ID:KgZIS96C.net
実用性ならチプカシが最強にして至高

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 08:51:42.18 ID:+1LOBC5f.net
>>47
アナログチプカシも使うしスポロレも使うしG-SHOCKも使うよ、全部お気に入り

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:02:56.56 ID:CgQ/Efev.net
パテック・フィリップで400ってまだ安い方じゃね?
5000万以上余裕であるやん

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:14:40.94 ID:4G9R//n9.net
価格だけに意味がある

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:17:37.01 ID:KgZIS96C.net
まぁパテックスと比べればロレックスなんぞ屑鉄やからな
貧乏人が貧乏人相手にドヤるためだけのアイテム

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:35:04.02 ID:qimu07ZF.net
ヒカキンが10個
買いそう

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:35:36.21 ID:9hRPD/5/.net
流石に高い
価格帯も中途半端で要らない

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:43:45.05 ID:tDA9eDNU.net
カラトラバに求められてるのはこれじゃないと思う

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:59:25.19 ID:Yo+Sa9v7.net
温度、気圧さえ測れないのか!

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 10:06:17.40 ID:pDf8pUrc.net
とても美しいねー
欲しいけど流石に時計と釣り合わないから無理だなw
リッチでお洒落な人がこれ付けてたら最高だね

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 10:11:51.38 ID:Qszox8WO.net
>>39
贈答用でしょ。振り込みや現金でお礼は経理上で面倒でも、贈答なら領収書もでるし、こうして話題になれば相場も分かりやすい。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 10:25:56.34 ID:mfZwJiEI.net
パテックで400万だとエントリーモデルやんけ

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 10:40:50.13 ID:k+7s0xue.net
パテックやヴァシュロンは成金にはチョット物足りんやろ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 10:42:41.15 ID:hwkgtceo.net
>>51
それ膏薬。

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 10:47:43.00 ID:ACYBuUcs.net
>>59
ピゲ?

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 11:04:38 ID:vr83Yh+Z.net
なんでこんなん高級時計にデイトつけるんや?

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 11:06:04 ID:vr83Yh+Z.net
>>57
こんなん贈答されたら貰う側は税金払わんといかんし

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 11:13:27 ID:3sSsx+7/.net
買値は高いが売値は二束三文

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 11:30:17 ID:RzOjroFI.net
買うより維持するほうが高いんだよ
ウチは金欠で祖父のカラトラバ壊れたまんまにしてる

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 11:42:46.66 ID:JDwvbG3P.net
俺の4千円のとあんまり変わらんな

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 12:42:59.73 ID:rOmgftjt.net
パテック・フィリップは96モデルだよなぁ。
誰がミリタリーテイストなんか欲しがるのよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 13:08:23.60 ID:S/fDEOE4.net
>>39
本質の部分は食べログ見てラーメン食い歩いてる奴と変わらんからね

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 13:11:18.48 ID:m6U6mSbV.net
>>32
ロレックスは量産品界の高級品だからな

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 13:40:43 ID:FbvRyTxR.net
パテック買うなら60年代までのビンテージが正解だよ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 13:45:45 ID:3vQGT4Nl.net
>>39
他人の価値観は所詮他人のことだから、わかる必要はない
この時計に400万を出す奴がいるってことが分かれば十分じゃないか

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 13:48:58 ID:kB2GSdu5.net
>>39
高級腕時計の価値はともかく、スマホなんかと比べると腕時計の方が簡単に時刻が分かるからだよ
実際に使ってみないと分からないと思うけど

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:00:12 ID:sF/Yl/2K.net
>>39
アクセサリーやぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:00:56 ID:fzjplGKh.net
Gショックかプロトレックでいいや。ソーラーで電波時計でメンテナンスフリーで。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:04:17 ID:3XbpR88+.net
腕時計ではなくジュエリーとして見ないとこの価格は成立しないw

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:06:55 ID:6VLX1/ee.net
割に普通

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:08:02 ID:p4Qz8lgW.net
>>59
全くそんなことない
パテックやバセロンは、上は数千万〜数億単位以上の超複雑機構・超絶工芸品モデルがある
顧客(富裕層)のオーダーに応じて、夢の一点物を数年かけて作ることもある

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:20:41.72 ID:m1mBRQ75.net
>>24
それエクシードだなw

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:31:57.98 ID:4YXs/WBf.net
>>64
ロレックスの新品未使用品を専門の質屋にもっていけば最低元値、状況によっては
2割とか3割増しで引き取ってくれるよ。
ただ、ここまで高価な時計の場合は二次流通市場が存在してるかどうかわからん。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:34:54.40 ID:2MFKGBl/.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 14:37:02.28 ID:CbwyjZLR.net
くだらんw

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:05:16 ID:7MxcMkfm.net
ほう・・
早速ポチッた
また衝動買いしちまったハハハ

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 15:37:56 ID:xiNUs+q0.net
ロレックス以外はゴミおじさん「ロレックス以外はゴミ」

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:10:25.83 ID:eYG1Zlnb.net
>>42
高級車はわかりやすいけど
時計はちっちゃくて他人から見えにくいし
見ても価値がわからない人多いんじゃ?
自分も全然わからない、100万ぐらいする時計貰ったけど全然使わない

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:32:43.53 ID:saa01mTP.net
買取いくらかな。

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:33:51.17 ID:ox3PYGD0.net
昔は3796が140万くらいだったんだよな
もう遠い存在になってもうた

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:47:24.89 ID:k+bM9gpz.net
パテックフィリップって、もう一桁高い時計もあるぞ
訳のわからん世界だぜ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:49:45.94 ID:+1LOBC5f.net
>>86
その頃はアクアノートが90万円だったかな
新品のパテックが100万以下とかさあ

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:52:01.44 ID:tiMk2nB0.net
一部の高級時計は投機対象として優秀だよね
場所とらないし保管さえきちんとしておけば値崩れすることもない

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:54:03.19 ID:FINPMZsF.net
オーセンティックなカラトラバはドレッシーすぎるからこれぐらいのが欲しい
手巻きでデイト無しならガチで検討したのに

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:56:49.15 ID:3Rq/pCVz.net
>>89
ロレのスポーツモデルと雲上+ランゲのラグスポは投機できるね
とは言え、だいぶ相場上がりきった感じはあるが
あとは盗難リスクが気になるのと、たまに動かしてやらないと機械に悪い

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:11:13.10 ID:GweUUzik.net
ブライトリングが好き

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:17:35.12 ID:ox3PYGD0.net
ブライトリングは商売上手なだけやで

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:23:28.55 ID:m6U6mSbV.net
まー自分が気に入ったものを買えばいいやね

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:30:28.64 ID:eTu28h+m.net
>>90
手巻きかぁ。自分はデイト無しだったらもう少し薄くできてたのかなとワクワクしたけど、これでも十分にカッコいいと思ってます。超欲しいっス。50万しか出せないけどw

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 23:01:41 ID:Qrwk+fYk.net
パテの職人は時計界のエリート
これでも安いくらい

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 01:38:02.73 ID:TmQSnSO/.net
パテは耐磁が強化されないとなあ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:08:16.30 ID:FU5EfY4A.net
カラトラバごときに400はないわw
ちょっと前ならプチコンプリ買えたし

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 21:23:13.35 ID:kA6JQGxN.net
>>98
ちょっと前だろ
時計は値上りする

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 22:30:28.17 ID:cRmpSf5S.net
パテックのロゴ取ったら千円でもいらんゴミやんこんなん
ガーミンとかジーショックでええわ

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 22:55:01 ID:nQX/FyM2.net
好きにしろ

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 01:24:45 ID:ILG8se9q.net
この記事のGQ JAPANというサイトの記事はスポーツカーと時計と女優だけ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:28:31.58 ID:gYbtzlth.net
正直滅茶苦茶好みやわ
シンプル高品質なケース
アラビア数字
数字のフォントも学校の教室とかにある時計と同じオーソドックスなタイプ
皮バンド
こう言う時計て安時計しかないんだよな
高級時計ではありそうでないタイプ

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:40:23.97 ID:rSBhoRfY.net
ベゼル側面のパテックの特徴的な模様
クル ド パリって部分が品があっていいね

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 06:59:45.21 ID:G26jVWrh.net
>>103
その安時計で俺は十分かな・・
https://i.imgur.com/b2WWghs.jpg
https://i.imgur.com/byWhsLr.jpg

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 08:58:28 ID:nooOzubM.net
とりあえず掃除しよう

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 09:56:49.02 ID:gYbtzlth.net
>>105
ドンキに売ってそうな時計やね

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 10:55:48 ID:ASDCfDgX.net
>>103
IWCのパイロットウォッチはじめたくさんある

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:20:08 ID:gYbtzlth.net
>>108
だからIWCとか安時計しかないてことな
IWCパイロットとかケースのクオリティとかカシオのオシアナルと同じ…いやそれ以下だしw
やっぱパテは別格やね

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:52:10.31 ID:rvkQ/eec.net
>>109
IWCを安時計とか、一般感覚からズレた、こじらせたキモい時計ヲタのお前ぐらいのもんだから
しかも情弱
パテより高い、少量生産の独立時計師やマイクロブランドに普通にある

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:11:37 ID:gYbtzlth.net
案の定IWCクラスしか買えないキモオタが火病しとるw

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:12:55 ID:gYbtzlth.net
時計作家モノ>パテ>越えられない壁>ロレックスとか

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 15:26:16 ID:yAQLiyGm.net
>>1
定価じゃどうせ買えんやろ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 19:08:16.17 ID:Mk/dAG5K.net
>>105
うわーー400万に見えるぅーー・・・わけねーなw

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 06:43:09.04 ID:QEQijLsv.net
400万に見えるかはともかく
似たようなデザインのIWCパイロットと比べるとカラトラバの方が高級感あるな
デザインが似てるぶん違いがわかりやすい

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 11:08:02.07 ID:uHu/RIoB.net
>>115
バカすぎだろw
値段が軽く数倍以上、上な時点で当たり前
買えもしない貧乏人が哀れ

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 12:13:26.55 ID:QEQijLsv.net
>>116
どうどう落ち着けよ
頑張って買ったIWCが安物扱いされたからって火病なって

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 15:59:29.52 ID:0/kYc/4R.net
俺のG-SHOCK30マソw

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 09:21:15 ID:2eieRuii.net
インターはオールドはいいが現行はビミョー
スモセコ三針のギーゼは好きだが

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 17:35:41 ID:PiwNu6Yq.net
そんな俺はバセロンコンチータ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 06:27:56 ID:LxpJ/kB4.net
ミナセの四角い奴が欲しい

122 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 08:22:11 ID:cS5T9eDR.net
>>1
一万円でもいらない
安っぽダサすぎ

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 09:49:44 ID:Fm+JlDq/.net
カラトラバはひけらかす為に買う時計ではなかろう
これでも派手だわ

124 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 16:34:16 ID:XdCnXING.net
グランドセイコーが一部のモデルで文字盤を一捻りして個性を出そうとしてるのに影響されたかな?
ケースのデザインを地味にすると個性出すのが困難になるんだよね
どんなに地味でもカラトラバはカラトラバなので霊験は不変なんだけどそこに胡座をかくわけにはいかんもんなあ

125 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 16:40:54 ID:WsF52ydt.net
いやパテック フィリップを買うぐらいならGショックを買ったほうがいいだろ?
Gショックなら何回でも買い直せるし、正確でメンテナンスフリーだし。
パテック フィリップじゃメンテやるたびに何十万もの金が無くなるじゃん。勿体ない。

126 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 17:10:16 ID:eqeqGjH7.net
営業職はオメガコンステが最低ライン

127 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 18:25:56 ID:XdCnXING.net
いや本当に買って維持できる人はパテックフィリップもG-SHOCK買うんだよ
パテックフィリップもカシオのデジタルも腕時計の行き着く先みたいなもので
タモリは番組出演時にはパテックフィリップもG-SHOCKも使うし
麻生太郎は街頭演説だと1000円のチープカシオを使うこともある

128 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 01:51:02 ID:H/7A6mCp.net
一時期HUBLOTとかフランク・ミューラーとかが流行ったな。まあどっちも手が出ないけど。

129 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 08:05:56 ID:KgESszE6.net
タモリはVC好きだよね。
反面でブラタモリとか外のロケはスントつけてたり。

130 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 08:10:40 ID:zE3limWR.net
電車の話と違って笑い所が無いから何も言わないのだろうが
タモリの時計好きはホンモノ
状況に応じていろんなの使い分けてる

131 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 08:29:07 ID:XRIkjwBB.net
本物の時計好きならチプカシは無視出来ない
雲上ブランドの対極にある究極の実用時計であるチプカシを馬鹿にする自称時計好きは時計好きではなく高価格装飾品好きなだけ

132 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 13:24:20.10 ID:pIJ4yrBs.net
>>129
ロケは現場で壊すこともあるからな

133 :名刺は切らしておりまして:2022/05/09(月) 08:10:27 ID:/sUkBzSi.net
タモリがハズシのコーディネートしてる姿って記憶にない
スーツ着とか着てる時はめっちゃ高い時計をしてて
緩いカジュアルな格好の時はお値打ち価格のカジュアルな時計してる
着るもの身に付けるもので自己主張する気がないのかもね

134 :名刺は切らしておりまして:2022/05/13(金) 23:47:52 ID:iEOZ+4QT.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2801923.jpg_gTC6PLKCvd6Snd4cJMT2/dotup.org2801923.jpg

135 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 06:27:27.28 ID:YXyd/fY9.net
時計がお高く ? なるとベルトも高くなるのよ。
替えベルトバックルだけで約55万。

136 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 06:39:13.69 ID:/mIUSCDy.net
ただの親父時計にしか見えん
マニアは見せあって絶賛するんだろうけど

137 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 06:53:59.02 ID:/mIUSCDy.net
高級車ならその辺のおばちゃんでも分かるけど、これ付けてても誰も気付いてくれなそう。w

138 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 07:05:29.62 ID:ekr1nR39.net
>>3
屋台はまだ出ていない!!!

139 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 07:07:02.90 ID:ekr1nR39.net
>>89
オデュッセウス

140 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 21:11:01 ID:AVG9m2xh.net
>>137
気づいてもらいたい人が買う時計じゃない。

よほど自己満に浸れる人か、本当の金持ちか、家族が本当の金持ちか、いずれか。

141 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 22:21:35 ID:CdH2Q05j.net
こんなのより限定モデルが発表されたシチズンカンパノラのほうが100倍かっこいい

142 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 23:07:39 ID:0/Rcgwvs.net
プーチン大統領はパテック フィリップしてることが多いな
まあロシアは時計メーカーないからな
大金持ちのブッシュ大統領はいつもアメリカブランドのタイメックスだったな
日本は自国の時計メーカー健在なんだからに日本人は日本製にすべき

143 :名刺は切らしておりまして:2022/06/22(水) 16:59:32 ID:Sw3IRRfG.net
こんな舗装ほやほやのアスファルトみたいなカラトラバはいやだ

144 :名刺は切らしておりまして:2022/06/25(土) 22:05:10 ID:oz9HT2+E.net
パテックフィリップ大丈夫か?
挑戦的で不穏だ
迷走しているのかもしれない

145 :名刺は切らしておりまして:2022/06/26(日) 07:00:47 ID:exuF3sep.net
自動時刻合わせ機能も入れてくれよ

146 :名刺は切らしておりまして:2022/06/29(水) 17:06:26 ID:LxNsTsZY.net
1970年代で王道的な時計は出尽くしている
最後の王道はノーチラス
タンク、96から始まって、戦後はロレックスで革命が起きてノーチラスで完結、という感じ
ラグスポを最後のジャンルとして、新しいものはもう何も生まれず、その後は小手先の多様化とかクロスオーバーとか奇形を弄んでいるだけ
パテックフィリップですらそれしかやることがなくなってしまった
twenty4とアクアノートはさすがだけど、これが最後のいい仕事という雰囲気だ

147 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 13:26:45 ID:tRb4JPVv.net
カラトラバ5196を生産終了にしたのは失敗だった
デザインコードを部分的に利用して展開していく戦略のようだが、あれの完璧性はもう、ない
あのデザインの細部には神が宿っていたからな
いじったらお終い
神は死んだ

148 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 14:11:39 ID:tRb4JPVv.net
5226に関しては、こんなドレスがあってもいいよねとは思うけど、これをカラトラバと言われたら、「それは違うだろ」と思う
ノーチラスからアクアノートが派生したように、別のブランド、モデルとして出すべきだった
そしてゴンドーロをなくせばすっきりする

149 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 14:12:55 ID:Nfw05kcE.net
先端の工作機械、材料使いまくってんのに伝統()とか言ってんのがな
機械式というレギュレーションのもとで競技やってるようなもの

150 :名刺は切らしておりまして:2022/07/07(木) 14:27:18 ID:tRb4JPVv.net
>>149
確かに工作機械の進歩で底上げはされた
しかし一方でそれだけでは達成できないものがあるのに気づいたのがこの20年間だった
と同時に雲上ブランドでももう新しいものは出てこないのがわかった
結論としては、過去の傑作は天才的だったということの再認識に至る
ノーチラス3700の復刻版を出すとか、そういうことしかできない

151 :名刺は切らしておりまして:2022/07/26(火) 19:22:20.72 ID:SaKJkA9L.net
パテックフィリップはカラトラバをどうするつもりなのか
警戒が必要だな

152 :名刺は切らしておりまして:2022/07/29(金) 05:00:07 ID:P2QHr0EX.net
ノーチラスってマジでださすぎる
女ウケも最悪だし高くも見えない

153 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 07:45:45 ID:o7d93GHS.net
時代の流れでドレスもかっこよくなければならないということで、かっこいいカラトラバをめざしたのが5226なんだろう
だけど実は5196が既にかっこよさを実現していた
その証拠に、これはカジュアル(スマートカジュアル)にも合う
ベゼルがなにげにスポーティーだからだと思う
それが他の要素と組み合わされ一体化して完璧になっている
実はバウハウスとは程遠いのが5196であり、そのかっこよさには特別なものがある

154 :名刺は切らしておりまして:2022/08/01(月) 12:56:21.20 ID:uF8afTMh.net
>>152
キャバクラでノーチラスつけても話題にならないのは間違いない
キャバクラにはリシャールミル

155 :名刺は切らしておりまして:2022/08/06(土) 12:55:06.33 ID:qhykDIVp.net
パテックフィリップはぺたんとして美しいベゼルがいい
96系カラトラバ、ノーチラス、アクアノートということになる

156 :名刺は切らしておりまして:2022/08/08(月) 02:15:24 ID:xaMTuNrt.net
ゴンドーロ興味あるんだけど影が薄いよね
君らの評価はどうなん?

157 :名刺は切らしておりまして:2022/08/08(月) 02:23:02 ID:FuDsXFaw.net
>>1
パット見、シチズンだなw

158 :名刺は切らしておりまして:2022/08/08(月) 19:31:25 ID:uI4Ea2oC.net
これは実際見たら相当のオーラだと思うぞ
ただやはり文字盤がな

159 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
安っぽい
これを見た素人(一般人)に、「400万円だよ」といったら、
驚愕・爆笑・失笑する

160 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
2000円の腕時計と何が違うのか教えて?

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★