2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪い円安】日銀総裁「金融緩和の継続が必要」 経済回復の鈍さ強調 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/04/23(土) 01:53:27 ID:CAP_USER.net
日銀の黒田東彦総裁は22日、ニューヨーク市内のコロンビア大主催のイベントで講演し、「いまの金融緩和を継続する必要がある」との考えを改めて示した。米国と比べて個人消費や労働市場の回復が鈍いと指摘。日米金利差の拡大を背景に進む急速な円安・ドル高に警戒感が高まる中でも、新型コロナウイルス禍からの経済の持ち直しを支えるため、大規模緩和を続ける意義を強調した。

ロシアのウクライナ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22DXZ0S2A420C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 01:59:28 ID:11HcA2v6.net
IMF経済見通し
https://www.youtube.com/watch?v=84OsSbcwGQY

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:07:07.07 ID:DoxlHzbE.net
継続が必要というより、日本にはそれしか選択肢がない!
が正直なところでしょう。そしてそれを見透かされている(-_-;)。

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:08:29.76 ID:47mVAQLv.net
せめてマイナス金利はやめるべき

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:28:09 ID:O7SVow5O.net
株3万円、1ドル130円目標。
これで、デフレ脱却、負のスパイラル脱却で知恵と輸出の攻めの経済になる。
輸入セドリ利ざや経済負のスパイラルの終焉。
大好況の始まりは始まっている。ただ、ロシアが変数かな。

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:28:20 ID:HuVcQV+9.net
 
●ドル150円までは悪性円高!

●貯蓄と投資を一致させかつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、適正なのはドル360円!


ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
国際標準指標のコアコアCPIでなく日の丸指標である総合CPIでの等価購買力ですら、ドル128.8円が適正。
http://www.iima.or.jp/research_gaibu.html

海外流出したメーカーが国内回帰し国内雇用が安定し所得が向上、名目賃金もあがる!
所得を海外流出させ犯罪を輸入するだけの移民労働を一掃するためには、
ドル150円を維持・継続・定着しないとな

それまでは悪性円高!

さらに言えば、
貯蓄と投資を一致させ、かつ完全雇用を実現する均衡実質為替レートとなると、
適正なのはドル360円!
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52044947.html

ドル360円超え、つまりドル361円で初めて円安といえる!

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:36:03 ID:rGXNIZTz.net
ただの保身で政策キープ
経済は文系じゃなくて理系じゃないといけない時代

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:39:50 ID:9ARl2h4j.net
>>7
高橋洋一にすべきとかなにいってんの?
黒田が法学部で何もわかってないだけ
東大経済は賢いよ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:41:36 ID:9ARl2h4j.net
いつも言ってんだけどね、二十歳前後で学んだ専門知識は一生その人の人生を縛る
法学部は経済とは全く逆
法学部に経済のかじ取りをさせることはあってはならない

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 03:00:37 ID:/LM1U7dy.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/YgA9igf.png
https://i.imgur.com/VwjB5qw.png

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 04:22:51 ID:VngGb8Uq.net
128円までは円安とは言わない

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 05:05:05 ID:75AL+VbK.net
日本人バカだなー
トヨタの為に生贄にされるの理解してない

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 05:28:37.79 ID:DjtdEndC.net
異次元の緩和を 10年続けて
>個人消費や労働市場の回復がが鈍いと指摘。
つまり、効果なしという証明

さらに10年続けても
>個人消費や労働市場の回復がが鈍いと指摘。
さらに20年続けても
>個人消費や労働市場の回復がが鈍いと指摘。

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 05:34:21.49 ID:rGXNIZTz.net
>>8
文ニは‥なあ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 05:59:13 ID:BwVQFHZX.net
食料やエネルギーをすべて海外依存で賄おうとしてたバカども
息してるか?

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 06:01:48 ID:mCjc457J.net
金利で儲けたい、日本全体の景気なんてどうでもいい金融守銭奴ちゃんたちが、円安阻止のために金利をあげろと騒いでいるんだっけ?
政府が減税やりますといえば、株価なんかがガツンと上昇して、守銭奴ちゃんたちも儲かるはずなのに、
岸田政権と財務官僚はぜったい減税しないに張っているんだろうな。

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 06:08:20 ID:IHwUFsSV.net
もはや認知だろ
いつまでも同じことばかりうわ言のように繰り返し
早く退いて楽になれ

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 06:34:31 ID:d8qR+mtc.net
円安容認、
海外資産のドルを日本に戻りやすくしているようにも見えてくるから不思議。
世界大戦になる前に邦人が帰国しやすくしているのかな?

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 06:49:35 ID:yDFNKinj.net
>>4
マイナス金利で日銀儲けてるからやめられないんよ

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:07:28.08 ID:sKsG5wak.net
まだ生きてるのか早く死ね

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:20:00.15 ID:ObLR38WF.net
自分の任期中に出口戦略したくないだけ
釣り上げた株価を自分の手柄にして終わりたいだけだろ
後任の総裁はやってられないだろうな

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:22:57.37 ID:JDLwv1do.net
高給を貪って何も結果を残せず 後に残ったのは目を覆うばかりの惨状 責任取れよ

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:37:01.01 ID:nXamh4PQ.net
日本はもっと金融業界にお金を流さないとダメだよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:43:51.65 ID:Lz+p/OdC.net
地道な企業投資より、いわゆる財テクみたいな金利や
為替差益で企業収益を上げようとする腐った経営者が
多過ぎる。お前らは金融工学が専門か?と言いたくなる。

そのツケは、給与上がらず輸入物価ばっか上がる今の日本で
生活苦にあえぐ庶民層。

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:49:38.39 ID:xw8fq13O.net
次の総裁はいばらの道ね
黒田の後始末に回る羽目に

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:59:28.81 ID:hGQ8tZ64.net
物価ばっかり上がって個人消費はもっと落ち込むだろ
いつまでマイナス金利やるつもりだよ

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:00:55.49 ID:hGQ8tZ64.net
>>16
30年近くまともな金利が付かない異常な国なのに
守銭奴とかバカまるだしだろおまえ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:03:35.44 ID:SBxQFqaj.net
日本のインフレなんてまだまだ
アメリカなんて8%だぞw

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:22:55.26 ID:cmFhQsIi.net
金融緩和以外の景気回復手段て思いつかんのかね
検討したこともなさそうだけど

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:24:13.23 ID:p/EZ3Q25.net
>>28
アメリカは時給2000円でも人集まらないんだがな

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:26:26.05 ID:Fvr23gZb.net
回復というより悪化の一途‥‥悪化した数値が翌年度には比較の対象になるから回復するんじゃないの?

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:37:27.33 ID:Q1frX74M.net
頭沸いていて草
これからな、
円は年末までに150円目指す
この過程で、輸入物価爆上げするから
・食糧品と光熱費場あげ、20〜40%上昇
・所得は全く上がらないので、庶民は喰うことすらできなくなりつつある
・喰うことですら出来なくなるので、消費行動が激減する
・この結果、小売、外食業の業績が超絶悪化、年末にかけて倒産、閉店ラッシュになる
・小売、外食産業は底辺の労働の受け皿、これら産業が消えので底辺は全く食えなくなる

23区でも個人経営の飲食店、特に居酒屋は死ぬよ
居酒屋はチェーンも閉鎖しまくる
目に見える形で不況が来るからw

ぶっちゃけ外食小売は超富裕層向け以外、相当な数が消える

自民支持して喰うに困るレベルの不況に突入
お前等バカ通りこして池沼だわ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:46:53.76 ID:33DEglBt.net
金融緩和やめたきゃ財政出動して景気回復するしかないよ
はよせな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:47:13.27 ID:x1g1i12d.net
金融緩和って単に増税と同じやからな
政府を助けるために返してくれない金貸すという
不良がいじめられっ子のデブに金貸してくれよっていうのと同じ

んでさらに
「国債の補填に増税する必要がある」とか言ってのける面の皮の厚さ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:53:29.03 ID:3ze/14ww.net
回復どころが、インフレで生活崩壊の危機

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:54:16.23 ID:k8Q7QF6q.net
いつまでゼロ金利を続ける気だ?糞野郎の黒田は!

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:54:59.74 ID:3ze/14ww.net
>>32
民主政権なら好況くる、と信じる底辺左翼

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:59:28.15 ID:Q1frX74M.net
夏場、遅くても秋口には物凄い値上で労働者40%位が生活質と食のレベル落とさないならなくなる
夏にエアコン使えない、肉どころかカップ麺すら買えず、もやしと古古米で餓えをしのぐことになる

恐らくだけど、小売/外食従事者の10〜25%位が失業するからw

よかったね
自民支持してもやしごはんが主食になって

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:01:22.41 ID:Q1frX74M.net
>>37
誰も民主とか言ってないんだが
池沼

自民党が日本を破壊している

としか言ってないのに
日本が不自由なチョン乙

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:05:18.43 ID:/NHJrUvh.net
為替は、日銀の管轄外であるのは事実。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:15:03.56 ID:l2fWI+I1.net
日本が利上げしたら死者続出するからこのままでいいよ
インフレ率をもう少し高めにしたいね

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:25:53 ID:CCkuT8jR.net
>>3
そう。来た道を戻ろうにも道が消えてる状態が今の日本
八方塞がりの状態に追い込んだのは日銀と政府
金利を上げると政府の利払い費が増加して財政悪化するし、
住宅ローンから何やらの金利も上がって消費が減る
ガチで日本は詰んでる

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:40:33.91 ID:v++2/csm.net
>金利を上げると政府の利払い費が増加して財政悪化するし、<

素人考えでは他の人の投稿を読んだら日銀が保有する国債にも利払いがあると考えると相殺できるような投稿の話もあるんで、これだけ不況政策をやってゼロ金利政策を維持する意味がないような気がする?
日銀が金融機関と同程度までの保有なら問題が無い?

間接的に保有する株にも配当金がある。全部専門的な話で余り分からない。

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:44:45.66 ID:v++2/csm.net
よくわからないが、インフレターゲットの中で諸外国が通貨発行権を使い、ファンドの協力を得て産業の育成策を行なっているとすれば緊縮財政で25年も縮小均衡をやっている日本に陽の目が出る日はずっと無いのではと思える。

やはり旧田中派経世会の政策で人口分散を行いながらの積極的な財政で次世代開発や次世代育成が待たれる。

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:49:51.67 ID:v++2/csm.net
インフレターゲットというのは諸外国の外貨準備金とか保有する外貨の長期的な搾取の富を大国が産業育成策に使っている面があるような気がする。

そんな中で緊縮財政を行なった結果が失われた25年でもある気がする。負けないように次世代開発や次世代育成や人材の再開発が必要な気がする。

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:50:01.67 ID:p/EZ3Q25.net
政権交代以降、日本は投資しないで貯金を増やしただけだった
海外はIT投資やベンチャー投資を増やし国内産業を盛り上げた

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:52:49.39 ID:Z5yVq4ay.net
破綻まで政策ミスを認めないのは
日本のお家芸だな
どうせ責任とらず天下りだろ
黒田

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:56:18.05 ID:Q1frX74M.net
インタゲってな
・市場が国内に十分ある
・資源/食料自給率が100%超えている
この2つが無いと成立しないんやで
米が成功して日本が失敗した理由な

この事実無視したのが黒田と自民党
クルーグマン先生の注意を無視した自民党が日本をめちゃくちゃにしている

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:57:58.77 ID:v++2/csm.net
バブル崩壊の傷はあったが、バブルも資産への投資で有効な経済&#32363;栄で無かった。

失われた32年の原因は金の貯蓄だけに励み、次世代開発や次世代育成を怠ったことにある気がする。貯めるだけ縮小均衡に明日は無いのではないかと思う。

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 10:02:24.00 ID:DcOpMLc6.net
辞めれば解決

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 10:09:33.63 ID:v++2/csm.net
貯めるだけ縮小均衡では俺たちには明日は無い。

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 10:23:19.03 ID:lXzmuG0i.net
〇〇ショックみたいな突発的なものと違って現在の円安は内外の経済構造の相違によるものだから慢性的に続く

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 10:49:28.85 ID:vSaEkedL.net
こんなもん長年の自民党失政のツケでしかないだろ

@日米半導体協定

A一票の格差(衆議院中選挙区・小選挙区の各都道府県別枠定数一)の自民党特権を
維持するためにバラマキ公共事業の財政支出

Bブッシュ父子による日本からの国防費むしり取り(湾岸戦争100億ドル・イラク/アフガン戦争の
200億ドル・グアム海兵隊移転費用500億ドル)

C宮澤喜一による北方領土問題を棚上げしたロシア支援

Dスパイ防止を怠ったことによるサムスンの台頭


これだけやらかした自民盗を支持する奴が日本を食い潰した輩

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 11:25:35 ID:u3HsJDQ3.net
黒田が正しい

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 11:27:03 ID:aB1WQQ21.net
>>6

あほだな。

低生産性低賃金途上国。

洋一先生は、金融政策は失業率が指標とかいってるが、うそだな。

社会主義か?

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 11:55:38.51 ID:O7SVow5O.net
一票の格差は、国連方式で1国1票のようにすべき。
日本でいえば、都道県に1票づつ。
これが、真の平等。

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:17:28.20 ID:g75aitwJ.net
日銀が為替操作できる訳ないだろ
円高になるよう操作すればアメリカから為替操作国に認定されペナルティ受けるだろ
アホなんじゃないのお前ら
日銀はインフレターゲットになるよう金融緩和を行なっているだけだ
それともお前らってインフレやめさせてデフレにしたいとでもいうのか?
やっぱりアホだろお前らって

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:25:13.24 ID:Q1frX74M.net
>>57
日本でインタゲできるわけねーだろ
池沼
金利下げたら富が流出するだけ
自国で循環できる状況じゃなきゃ金利操作で好循環のインフレなんて起きない
今起きているのはコストプッシュインフレによる非常に悪いインフレ
インフレ率賃上げなんて絶対に起きないし、経済拡大なんてしない
むしろ経済縮小が加速するだけなんだよ

アホな事ばかり言っていると安倍晋三並みのバカって指刺されるぞw

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:30:07.85 ID:g75aitwJ.net
>>58
日本がインフレにできない?
初めて聞いたわ
へーそうなんだ
キチガイってそんな考え方なんだな
どうりで話が合わないと思ったよ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:31:41.45 ID:Q1frX74M.net
>>59
インタゲとインフレの区別もつかない池沼

アホか
池沼
インタゲが成功する条件を>>48に書いたのにそれすら読めない文盲が

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:51:34.71 ID:vSaEkedL.net
俺は浜松市の人間だけど、取引先の会社が自動車生産で迷走してる
半導体&コロナ&ワイヤーハーネス不足で生産ストップ→数日から二か月(!)まで突然
生産停止

で、休み明けになると今度は「挽回生産だ!」と鼻息が荒くなる→俺たちが残業と休出で
消耗

その後にまた突然コロナと半導体不足で突然生産停止→突然の休日
このループな(泣)

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:55:14.98 ID:R2k6xl5H.net
>>24
資本主義なら当然の行為だよ

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:55:52.00 ID:R2k6xl5H.net
>>61
残業代出てるならいいじゃん

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 12:57:49.49 ID:J1kMxGNr.net
>>1
資源国は通貨高

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 13:26:34.70 ID:q00PO/FA.net
>>35
アベノミクスが始まり10年たつのに、
全く国内回帰の気配なし、
円安にすれば国内産業が活性化し輸出が増えるというのは時代遅れの考え方

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 13:59:10.74 ID:o22H4gMl.net
10年やって効果ないどころかマイナス面が目立ってきてるのに
まだ固執する無能
民主党政権よりはるかに無能だな自民党政権ってのは

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 14:03:48.69 ID:o22H4gMl.net
>>37
実際自民党政権より民主党政権のときのが成長率上で生活も楽だったしな
実質賃金もかなり上で失業率はリーマン直後だったから悪かっただけ
それも改善してってたし

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 14:05:12.76 ID:o22H4gMl.net
少子化も加速しまくりだし
地獄の自民党政権で国力落ちまくりなのすら理解できない間抜けってやべえな

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 14:54:05.14 ID:Q1frX74M.net
>>68
2年でインフレ2%達成できなきゃ辞めると言っていた武藤筆頭に
悪性インフレ引き起こした黒田と自民党

自民は10年やって結果出せずに日本無茶苦茶にしただけなのにそれすら理解できないバカが多い日本
そりゃ経済成長なんかしないよ
頭おかしい馬鹿ばっかりなんだから
日本終わりすぎ

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 15:07:37.62 ID:5RHBBQGM.net
1$=130円だと 原油1バレル80$にならないと経常収支が黒字にならない。EUは制裁強化した場合エコノミストは185$を予想している。
慢性的赤字は更なる円安、インフレを呼ぶ。1$=二百円、インフレ20%と予想しているがね。

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 15:40:38.75 ID:mCjc457J.net
日銀は自分たちができることは全部やっているわけで、
円安の問題は、財政出動を拒み続けた歴代自民党政権と彼らに間違ったレクチャーした財務官僚の責任だろ。
アメリカがウイルス災禍でばら撒き過ぎているのを見て、次に何が起こるかを考えなかったとしたら、自民党政権は切腹ものだわ。

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 16:29:52.40 ID:FMbzEP3f.net
>>71
黒田をすげ替えたところで、政府日銀のアコードが残ってるから大した路線変更はできないんだよな…

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 16:36:23.89 ID:z/2CA7EP.net
各国中銀、インフレ対応で断固かつ迅速な行動を=IMF (ロイター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7faa978ed60ebb543e7528e6fa0c11e6a0cf5329

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 17:46:42.02 ID:q00PO/FA.net
>>1
【円安で給料が上がることの出鱈目】

円安によるコストプッシュ型のインフレでは
企業が価格を引き上げたところで増加したコストを回収するので精一杯で
給料を上げることは出来ない
むしろ、価格を引き上げることで需要が減り、かえって企業業績が悪化し
結局円安で給料が下がりリストラが行われ株価は下がるという、
円安、株安、給料安の、トリプル安になり、
上がるのは物価だけという、いわゆるスタグフレーション大恐慌へと発展する

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 18:52:25 ID:SUezRmvo.net
何にもしないのがいいのかねぇ。

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 19:24:10.57 ID:Uqh5dlHq.net
>>67
>>1
■【アベノミクス】 パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

●【日本】 民主党政権下では、『低賃金・低成長率・高失業・就職難』

●【日本】 安倍政権下で   『時給大幅上昇・超低失業・人手不足』

■【日本】 最近の最低賃金の推移
http://www.advance-news.co.jp/interview/sc180730.png

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 19:52:10.65 ID:B65oDd2j.net
>>1
日本の企業は高齢化で構造的にデフレな内需に依存しているから従業員の給料を上げられないんだよ。
原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまうの。
日本の企業は、この金融緩和や円安を利用し輸出を主軸にして外国のインフレを取り込まないと従業員の給料は上げられない。

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 20:19:39.20 ID:+8OX7bV9.net
安心してドルに投資できるな

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 21:23:12.79 ID:HjPOmzVK.net
総裁「(残念ながらリフレは失敗しましたとは口が裂けても言えない)」

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 22:19:46.51 ID:Lbgfzmz6.net
失敗を認めないアホ いつまでやるかかんがえていない

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 22:30:42.42 ID:FOHmVKeA.net
いいから死ねよ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 22:33:20.48 ID:/CsXTRSI.net
早く日経平均株価5000円になれよ

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 23:00:57.85 ID:VBQldMzw.net
ドル体制が終焉したら円も一緒に帳消しされる

それまで付き合うしかない

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 23:07:51 ID:FOHmVKeA.net
現金給付や脱炭素政策のお陰でアメリカでは物価が高騰している。
にもかかわらず、中央銀行は長らくインフレを無視したまま量的緩和を続けてきた。
インフレが起こっているのに紙幣印刷を続けていたことの狂気が理解できるだろうか。
少なくとも何処ぞの黒田氏には理解できないだろう。

結果としてインフレはますます酷くなり、後でより厳しい金融引き締め政策を行わなければならなくなることは自明だった。
中央銀行や政治家などの金融の素人にとって自明ではなかっただけの話である。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 23:09:47.51 ID:FOHmVKeA.net
ボケ老人が緩和を続けるから政府が物価対策
信じられない馬鹿しかいないんだから

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 23:12:20.66 ID:FOHmVKeA.net
2008年のリーマンショックの辺りから世の中は政府による救済措置に遠慮がなくなったように思える。そして政府の借金は魔法の杖ではないということが完全に忘れ去られている。それにはコストが伴うのである。
そのコストは既に表れている。
第一に今回株価の下落幅がこれほど大きいものになったのは、元々株価が異常な高さまで持ち上げられていたからである。
そして第二に金融政策の効果が完全に薄くなっている。
金利がこれ以上下がらないからである。
そのためにこれまで万能のように思えた量的緩和が下落相場に効いていない。

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:16:16.67 ID:w/4DJhwH.net
短期間に片付くと思っていた日中戦争だったが、敵の蒋介石は重慶に撤退して容易には降伏しないので、さすがの陸軍もいやになってきた。
それならば援蒋ルートを断つしかないという戦略的発想で北部仏印に進駐した。
しかしこの戦略を実行するには他国(フランス)の主権を侵害する結果になることには全く気が回らないというお粗末、官僚の考える戦略には、時としてこのように重大な錯誤が生じやすい

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:16:57.81 ID:w/4DJhwH.net
日露戦争の後、先人の功を我が手柄のように勘違いし軍部が力を持ちだし、全く無能かつ愚かな男たちが、日本の舵取りをしだしてそしてあの戦争に負けるまでの時代は、まさに日本の暗黒時代であった。
己の命はあくまで惜しみ、特攻におもむく若者の命には露ほどの痛みも心に感じなかった連中には時代をさかのぼって地獄におくってやりたい。

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:18:05.74 ID:w/4DJhwH.net
「日本はあの戦争に勝つチャンスが何度もあった」
の帯にもあるように、よくぞ軍上層部のあんなアホな男たちを司令にいただいてあの戦争を戦ったものである。
ペーパーテストだけが出来、現場を全くも知ら無い士官連中の人間的にはどうかというより唾棄すべき日本人には、これらの本を読むたびに胸くそが悪くなる。
当時そんな連中の下にいた部下たちの悔しさ、憤りはいかばかりであったろう。

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:18:37.38 ID:w/4DJhwH.net
アメリカ軍に限らず、失敗に対する責任追及は、イギリス軍、ソ連軍でも非常に厳しかった。ドイツ軍も容赦なかった。
甘かったのは日本だけである。
真珠湾に続いてミッドウェー海戦でも判断ミスで空母4隻を失うも何の咎(とが)も受けなかった南雲。
マリアナ沖海戦の直前に、マリアナ沖海戦の直前にゲリラにつかまって、機密作戦書類を奪われる大失態を犯した連合艦隊参謀長福留繁中将にいたってはその罪を問われることなく後に司令長官まで登りつめた。
上層部の罪を問えば即ちそればいずれ自分の首を絞めかねず、身内のかばい合い、事なかれ主義は組織に蔓延していた。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:24:18.62 ID:EsiAoJAt.net
>>1
マイナス金利継続とかあたおかすぎる

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:26:15.59 ID:EsiAoJAt.net
>>16
0.25%でもいい、そこから絶対上げないぞ!って宣言したっていい
ゼロどころかマイナス金利は銀行の体力をひたすら削り続けてるだけの糞政策

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:42:56.37 ID:AVSlQbBw.net
一万円札刷りすぎて円の価値を地に落とす日銀

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:45:29.59 ID:ZmHNkx9m.net
国債指値オペなんかやらなくてもETFドヒャっと売ればいいじゃん

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:50:07.19 ID:8bqC6a6K.net
>>93
日銀の役割の物価の安定とはwww

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:03:50.23 ID:QpQOWUAU.net
消費減税しないから
もうどーしょうもない!
財務省や日銀の口先介入も
全く効果なし。。
破綻と円が紙くずになるのを
待つだけ!

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:10:20.96 ID:QpQOWUAU.net
>>1
日本をここまでダメにした
小泉純一郎から岸田までの
自民党政治家どもの責任追及
しないと!

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:15:36.89 ID:1YVY53Tg.net
もう黒田に出口戦略についてヒアリングして有効な策が出てこないようなら更迭しろよ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 02:18:14 ID:6Z+pqhGs.net
黒さん「今回の円安が極端に進むとは考えにくく、

安さん「原発に影響するような大きな津波は考えにくく、

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 03:40:19.62 ID:2Hp9qKDy.net
>>71
日銀がやるべき事は黒田がやってきた事の逆をやる事

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 09:49:40 ID:zsbgxzN6.net
平均年収176万円!非正社員たちの断末魔…相次ぐ値上げに「もう生きていけない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f14a756fff141902ad4e0edd59f5693c036bef36

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:03:45.38 ID:b6x0wffw.net
こんな状況では賃金上げられないだろ。何言ってんだ此奴は。

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:42:06.23 ID:Gcqymvkh.net
>>33
財政出動をもっと増やせば景気回復するという意見はあるが
日本の場合は財政出動で国の借金(債務残高)を増やしても
GDPの増加(経済成長)につながってない。

債務残高の国際比較(対GDP比) 出典「我が国財政の現状」財務省
https://www.mag2.com/p/money/wp-content/uploads/2020/07/01150156/200701zaimusho_eye.jpg

各国の名目GDP推移 出典IMF
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2015/09/17-4.jpg

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:47:33.47 ID:Obvp+L+S.net
自民支持して生活苦に陥るお前等

バカだろw
学習したらもう二度と自民になんか投票するなよ

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:35:39.22 ID:Yo+Sa9v7.net
消費税の増税と二人三脚!

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:36:23.05 ID:Yo+Sa9v7.net
不労所得万歳!

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:48:10.06 ID:Z73B2qx7.net
普通は10年やってダメなら違うなと思うもんだろ
ボケ老人は早く死ねよマジで今すぐマジで
遊覧船に乗って沈め

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:09:55.71 ID:Of7LX8Ax.net
本土決戦かよ

自分らの誤りを絶対に認めないで国民を地獄に引きずり落すんだな
国民もいまだに人間の価値を見極められず、地位や学歴や家柄を妄信する馬鹿ばっかなので
しかたない

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:13:53.96 ID:g+e6PthY.net
でも逆に金利上げたら、住宅ローン組めなくなったどうしてくれるという輩が増えるんでしょ。
低金利なのに一向に経済が活性化しない構造なのもどうかしてるが。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:23:09.30 ID:Of7LX8Ax.net
電通工作員かよ
天コロと一緒に滅びろ

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:27:58.48 ID:oW2Gkcye.net
>>109
知るかよ、ローンなんか組まずに一括で払えよ

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:29:55.26 ID:oW2Gkcye.net
>>40
なら最初から円安は日本経済にプラスなんて自らの権限越えた保身発言すんなよ

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:25:06.32 ID:42QbLMtx.net
経済はグローバルで相対的なもの
日銀の黒田は認知症だと思う

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:39:57.31 ID:lPKjPWrh.net
国民から利子所得を奪う超低金利政策は金融緩和ではない

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:44:07.24 ID:0fN7ESMV.net
順番が逆
赤字国債を引き受けなきゃならないから、緩和はやめられない

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:47:05.95 ID:0fN7ESMV.net
>>98
ロシアみたいに辞任拒否して、最後まで黒田にやらせよう
逃げ得を許すべきじゃない

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 03:05:17.57 ID:K1cev+JF.net
令和のインパール作戦
飢えた末端の兵士の事など露知らず
毎夜宴会していた牟田口みたいなもん

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 06:07:46.58 ID:EeOR3Whk.net
今日、今すぐにでも金融緩和中止、利上げに動けば「まだ」日本経済へのダメージ最小にできるが黒田と自民は池沼だからやらんだろうな
現状維持なので、確定した未来

これから夏場にかけ、食糧費と光熱費が10〜20%更に上昇

秋口にかけ、更に食糧費と光熱費が10〜20%更に上昇

小売、外食産業で閉店、廃業ラッシュ、国内向け製品の工場で稼働率低下が始まる

生活費爆上げと失業のダブルパンチでローンや住居費を払えない人が続出

秋終盤〜来年初頭にかけてローン破たんと任意整理が増えて不動産市場が不安定化

遅くても年度末に不動産バブル崩壊

失われた90年へ

ちなみに来年も食糧品と燃料価格上昇継続+円安継続だから地獄やで
ありがとう自民党
日本無茶苦茶にして

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 23:59:15.93 ID:L86reE1J.net
今現在アメリカのインフレ率は8.5%
物価が日本よりもはるかに上がっているんだからもっと危機なんじゃないの
インフレ率1%以下の日本はいくらか円安になったところで他国よりだいぶマシだろ?
お前らってやっぱりアホなんじゃないの

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 00:14:55.35 ID:SlMEoggD.net
もういいから腹を切れ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 01:29:42 ID:E9CWWVYX.net
>>103
そりゃ中抜きが蔓延ってるからだよ

安倍政権下で何の業種が一番増えたか知ってるか?

人材派遣業なんだぜ? 今や日本に40000社以上の人材派遣業があるわけだが
大半が安倍時代で設立されたものだぜ

それらが税金で行われる事業に食いついてる現状では、
>財政出動増やしても、GDPの増加(経済成長)につながってない。
こうなっても当たり前

122 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 16:26:53.58 ID:/2RZF6GH.net
もうね、明日の会見内容が駄目ですぐさま130円飛ぶような内容だったらもう
やるしか無いのよ
許すことはできない

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 12:26:22.89 ID:nxIz3a0G.net
130円が見えてきた

総レス数 123
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★