2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】コーエーテクモ、新卒初任給29万円にUPと基本給平均23%増額 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/04/21(木) 21:23:49.91 ID:CAP_USER.net
コーエーテクモグループは、基本給の増額と新卒初任給の大幅引き上げ、並びに特別賞与の支給を決定した。

これは、同グループが掲げる「社員の福祉の向上」を実現するために実施されるもの。国内グループ各社の正社員が対象で、年収における基本給の割合を高めるために平均23%(+73,000円/月)の増額と、新卒初任給の29万円(+56,000円/月)への引き上げが行なわれる。なお、初任給では前述のものに加え、時間外労働手当が支給される。

 また、特別賞与は「中期経営計画の早期達成の労に報いるため」のもので、通常の業績賞与とは別に支給される。

 今回の決定に関して同グループは、「当年度から始まった3カ年の中期経営計画の最終年度の利益目標を上回ることが確実となった」と明かし、「最大の功労者である社員の活躍に報い、更なる飛躍に向けた就業環境を整えるため、今回の施策を実施いたします」としている。

 なお、今回増額される基本給や初任給は職種やグループなどによって異なる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd678f6dd1444f7d17cb3cc00eacbfcf42015bf

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:25:11.64 ID:cEUWQvI3.net
>>1

こんなことやってると、企業は破綻するな
初任給上げすぎ

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:30:09.40 ID:B/DjWOHe.net
中高年で使えそうなのに
将来何がやりたいって聞くと
ゲームとアニメという子がそこそこ多いんだよ

日本が世界と渡り合える分野を
小さいなりに解ってるんだよね

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:30:34.39 ID:zvHytz3V.net
正社員に限る

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:33:00.90 ID:mm6TytWE.net
エロに造詣がある社員は特別ボーナスだろ女性なら更に共同参画手当付き

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:35:32.88 ID:jU6dCjeF.net
>>3
中高年?

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:36:16.56 ID:qSCbzebw.net
高コストきぎょうになって利益率おちると評価下がるかもな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:37:47.26 ID:lM6x8cSG.net
ガチャ屋さんはどこも儲かってますね!

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:38:49.67 ID:QTTgYw3S.net
マイティボンジャックの新作&リメイクを出してくれたら認める

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:41:11.96 ID:MbYhrfJT.net
韓国なら高卒でも初任給で年収500万円だからな
全然だめだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:42:30.23 ID:3h3+0XYI.net
働く前段階で既に高給。
経営能力の賜物の待遇。
そして経営者が高給なのは能力があるから。
といいながら、終身雇用できないのは労働者が無能だからという人もいる。
支離滅裂。

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:51:10.00 ID:cLIUbvW+.net
俺は残業しないと給料増えない
自民党のせいでどんどん貧しくなる

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:52:16.51 ID:/jk2re5e.net
その金で団地妻を誘惑

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:52:31.59 ID:0APfu7oG.net
無双つまらんぞ
なんとかしろ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:58:23.25 ID:sCQyI7l6.net
忍道またやりたいなぁ

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:59:37.84 ID:t5TOC3tk.net
光栄は正当な対価として歴史シリーズを高値維持してたんだからやって行けるだろ
ピザ屋の値段維持と同じ
他の格安ピザ屋はスグ潰れるからね

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:59:53.11 ID:4ARzICFg.net
賃金低すぎ

年収800万行かないようなクリエイティブ産業なんて存在価値なし

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:02:26.45 ID:t5TOC3tk.net
コナミは人材流出続いてもやって行けるもんだと思ってたが結局今はスポーツクラブだもんな
カプコンでも時々ある神風が吹かないと厳しい

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:04:39.30 ID:8HO20xOB.net
今までの低賃金は何だったの( ̄ー ̄)

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:06:03.53 ID:8wpgdfR1.net
給料なんて、一度上げたら下げれないぞ?
固定費増やして大丈夫か?

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:07:48.64 ID:gNccsCKN.net
年収


348万円


そんなにいいか?

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:08:13.86 ID:wiwBwYVd.net
手柄さえ上げれば領地も貰えそう

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:08:15.27 ID:/BokhQrJ.net
株式会社コーエーテクモホールディングスが有価証券報告書で公表している2021年度の平均年収(給与)は634万円

23% upで780万円?

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:10:46 ID:PYGbIRoW.net
他へ迷惑かけるな
こうやって一つが高給出すと
他の会社の社員ももっと給料出せって言い出すだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:13:16 ID:/BokhQrJ.net
ガチャでアホな客から吸い上げた金を社員に還元するんやで

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:15:11 ID:LQ2BojqM.net
賃上げの原資は資産運用による利益?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:20:22 ID:UgjIP2uV.net
うらやましいな

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:30:40.93 ID:FSBj60OK.net
エロバレーの売上よかったのかな

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:33:09.55 ID:sIPK6qvG.net
>>10
今日イチバカウケしたな。
チョン助  ホルホルしてるか?

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:36:52.19 ID:RIGjtc8t.net
>>24
そういうもん
今までそれが無さすぎて給料上がらなかったしな

釣り上げ合戦やって高い価値創出できる企業が勝ち残るサイクルができれば日本全体が強くなる

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:46:18 ID:2a3sfSXu.net
生の喜びを知りやがって

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:46:42 ID:2a3sfSXu.net
>>21
初任給だぞ
そっから上がるんだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:48:29.04 ID:7HyXlQ0f.net
景気の良い話は良いことだね。

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:49:16.65 ID:2a3sfSXu.net
>>33
俺とは関係ないけどね

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:49:48.97 ID:2a3sfSXu.net
>>24
いいことじゃん

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:50:14.07 ID:GeTCJIPF.net
なお、原資は女帝が投資で稼いでいるもよう

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:51:41.11 ID:ftfMz53v.net
ジョブ型などと称して争わせるだけで給料減らしたり、テレワークできるのに世間にコロナを撒き散らすテロ行為や、簡単に首切りを行うなど様々なパワハラセクハラ行為をするブラック企業への商品や株の不買運動が世界的に起きている

それらを省みず自らの利益を追求して何千万何億と給料を貪るブラック経営者、老害管理職やそれを容認する利権政治家、またそこから利益を得るマスゴミや記者、御用学者とそれを止めない家族の個人情報を勇気を持ってネットで告発し、世界中の人々と一丸となって糾弾する人も増えている。

例え退職したり亡くなったりしてもルーズベルトの銅像が引き倒されたように死後も鞭打たれ、子孫がその代償を支払わされることになる。

そして、そういう悪どい上級国民と戦う★正義のジョーカー★を人々は支持して、英雄として讃えるだろう。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:58:52.58 ID:bIM8KZlg.net
ナイトライフなKOEIも大きくなったもんだ

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:59:07.47 ID:8HoiqGKP.net
会長夫人の投資業も儲かってるからね
あの孫正義も認めているヤリての投資家だし
会社としてはゲーム以外の収益構造があるから安泰だと思うよ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:59:23.79 ID:wK3jUB7P.net
歴史物ゲームの世界戦略が出来たら良いよね。
まずはG7国の戦略ゲーム。

メディチ家の野望とかさ。

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:05:40.84 ID:Ks7LMk9l.net
>>40
正史モードと攻略モードがあって世界史の勉強もできるし歴史に挑戦することもできる…なにそれ面白そう。

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:20:33.81 ID:CwnM96D3.net
>>39
今ドル円、ボーナスステージだからかなり儲けただろうな

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:21:04.70 ID:CwnM96D3.net
>>40
提督の決断

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:22:41.31 ID:AlVGuDab.net
ゲームやITの業界って好調なんでしょう?
好調なら給料は上げないとね
経営者がえらいね
給料上げる道理なんかないんだよ本当はさ
この会社の経営者は良心がある

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:23:03.48 ID:YrH0pot2.net
>>24
馬鹿か経営者か?
雇われがほぼなんだから全体が昇給ムードにしたほうがいいに決まってるだろう

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:23:27.97 ID:CwnM96D3.net
ここの女帝は昔からだがフットワーク軽すぎて本物のカリスマじゃないかと思うわ

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:27:19.99 ID:/55RyQw9.net
>>6
中高生だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:28:11.88 ID:/55RyQw9.net
株価下がるなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:44:06 ID:Vm3i3ia4.net
(´・ω・`)一代でここまでの会社にしたんだからすごいわな

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:50:03 ID:n7HUx5OY.net
投資シミュレーションゲーム作ってくれ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:07:42.52 ID:+vNP0OS8.net
>>46
実際カリスマだろ夫のシブサワにPC与えたり先見の明がある

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:12:58.93 ID:j7kXPwTe.net
こう見えてかなり堅実よね。この会社
いろんなところに手を出すわけでもなく、手を出したジャンルは質の高いものを作る
資産運用でもシブサワの嫁が優秀だし

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:15:51.33 ID:gNIUJUO5.net
こんな親が欲しかったよ

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:17:31.33 ID:CVVOSS07.net
>>21
ボーナスは?
1年目だから夏は満額じゃないだろうが

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:21:43.72 ID:r4mgooeu.net
ボーナスあるだろうし400は硬いんじゃないかね

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:25:56.38 ID:luWLOb/R.net
手取り24万くらいか ええな

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:31:18.13 ID:iJGpLENr.net
>>52
本家無双の品質は終わってるけどね

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:32:22.07 ID:APl/gLxy.net
団地妻2022、とか作って欲しいわ。

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:36:06.01 ID:ZTn/ksI8.net
>時間外労働手当が支給される。w
今までなかったってことだろ?これだからゲーム屋は・w・

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 01:18:23 ID:PcwQl5PQ.net
お前ら給料低いだの上げろだのいつも文句ばかり言ってるのにこうやって給料上げる会社出てきたら何で叩くのw
コーエー叩くんじゃなくて他の企業も追随しろって叩けよw

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 01:49:24 ID:G5ESbsq+.net
これで高給とは
米国で新卒就職すれば冗談抜きで900万円(7万ドル)は固いぞ
中央値1560万円(12万ドル)

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 01:57:10 ID:TYwzgIqr.net
>>61
アメリカはすごいな、お前もすぐ渡米して就職しろよ!

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:00:28.82 ID:ud2zf/6e.net
優秀な新卒集めるのにこういう方法を取るのもアリ

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:01:41.63 ID:G5ESbsq+.net
>>62
ITに限らず今後は海外大留学から現地就職で出稼ぎの時代だぞ
日本企業には間違っても就職するなよ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:02:09.63 ID:X0GCnJf+.net
韓国ではとかアメリカではとか言ってるけど、
韓国の家賃知ってんのか?
アメリカの家賃知ってんのか?日本の2倍近いんだぞ?
そんな家賃高いんだから年収高くても日本と大して変わらんだろ
全く意味ない

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:05:08.66 ID:sxAv4x4G.net
コーエーって人手不足なんじゃないか?
普通ゲーム会社に就職するのにコーエーテクモ選ばないだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:11:59.79 ID:m+kbtrRh.net
ゲーム業界も格差ヤバイな
エルデンリング全世界1200万売れても
平均年収300万台のフロムが息していない
どうしてこうなった

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:58:21.17 ID:X0GCnJf+.net
韓国ではとかアメリカではとか言ってるけど、
韓国の家賃知ってんのか?
アメリカの家賃知ってんのか?日本の2倍近いんだぞ?
そんな家賃高いんだから年収高くても日本と大して変わらんだろ
全く意味ない

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 02:58:53.03 ID:tjjo6Si8.net
>>2
上げてこれかよ。。。と思ってしまったよ。

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 03:30:10.05 ID:QUd4CXgk.net
金やって製品がよくなるならみんなつぎ込んでそうだがな
客(市場)との意識の乖離をどう防ぐかが肝心

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:11:09 ID:D2LY584I.net
>>2
初任給を上げられる会社は元々2年目でがっつり上がる会社じゃないかな
横並びで初任給を抑えてたのがなりふり構わずになってきたということ

まあ未だに不動産屋の営業電話かけてるゴミみたいな連中には関係ない話

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:14:49.60 ID:D2LY584I.net
>>24
そういう初任給横並び体質が日本を駄目にしたと言える
初任給変わらないならまあいいかと
その後の昇給なんて入らないと分からないしな

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:37:19.52 ID:D+qZ6iVf.net
太閤立志伝6作ってからにして

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:39:13.81 ID:V5LPaFtO.net
新卒なんか、18万くらいで十分だろ

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:40:57.57 ID:a2esvbaL.net
>>17
結果を出せないクリエイターに
金出す意味って???

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:40:59.68 ID:V5LPaFtO.net
コーエーは昔からソフトが糞高いメーカーだから。細々やつていればつぶれない


問題は、テクモ、お前だ

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 04:47:39.42 ID:Zltm89Gy.net
終身雇用廃止になるんだっけか

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 05:03:01.54 ID:x4iopE30.net
>>39
投資で安定して利益だせてるのが本当に凄い。

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 05:25:33 ID:QngFfBMQ.net
エロ全振りじゃなくて、まともなゲームの中に、
ムラっとしたときだけエッチな要素が使えるバランス感覚を求めたい。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 06:14:20.29 ID:OE1Tr10p.net
仁王3と信長の野望革新をベースにした新作を作って欲しい

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 06:45:44.73 ID:6hEAypHT.net
いーぞもっとやれ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 06:48:48.73 ID:Ymu3iSxd.net
コエテクは景気いいな
何かデカいの出したっけ?

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 06:53:34.88 ID:0Sifqaqd.net
>>70
逆だろ
今まで金やらなすぎただけ
もし人件費がと言うのならまず真っ先に役員報酬から無くせ

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:00:49.42 ID:qjPFRjPg.net
>>61
風邪を引くだけで100万円単位で出費する国ですから!

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:18:37.54 ID:2o5RFZXP.net
>>64
小室圭様でもうまくいかないのに一般人の俺らが出来るわけねーだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:22:20.80 ID:FlnBh03M.net
>>61
日本の就職ってか正社員制度は「保険」に入るようなもんでしょ
各種保証や保険に入れる手厚い制度がある
それになんといっても簡単に首にできない雇用制度は世界に類を見ない神制度
海外は給料高いけどそれらが皆無で就職した翌月に首も普通ある

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:39:17.47 ID:7SfjlMmZ.net
>>74
新卒の息子、手取りで19万あったらしい
1LDK社宅の家賃負担差し引いて

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:43:16.64 ID:tVtU91sy.net
社員の功績だとしたら初任給関係なくね?
アホか

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:45:27.61 ID:h4BY5M76.net
最近の決算短信見てりゃ投資動向なんて発言でないと思うけど
誰も株とかやってなさそうだなここ
ゲハの延長で底辺が書きにきてんのか

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:58:05 ID:lLPeU3cS.net
>>88
その通り
新人なんて最初の3年まではお荷物
だから大企業でもこんな高額にはしない
一部の胡散臭い会社でないと初任給で二十半ばを超えるのはタブーなんだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:14:43 ID:QvN19Jtj.net
ボーナス減るから年収は変わらんのに何言ってんだこいつら

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:26:36.26 ID:s4kPZqUl.net
ここの女会長は資産運用でかなり利益に貢献してるんだよな

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:45:07.45 ID:MPOGeDjT.net
難しいのは大半の稼ぎを叩き出す天才をどう差別化するかだな
他の通常職と大して待遇変わらないと逃げてしまう

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:46:19.81 ID:MPOGeDjT.net
>>90
一昔前は10後半だったんだから、そろそろ切り替えじゃ無いかね?
物価高なんだから

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:54:39.71 ID:FlnBh03M.net
一部の天才プロデューサーやディレクター以外に
高給を払う必要ないからね
他は作業者だしそれらは中韓なんかの海外で賄えてる部分もあるし
任天堂の故・山内組長もゲーム業界で一番必要で常に足りないのは腕のいいディレクターと言い切ってる

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 09:07:19.89 ID:D9GjiM66.net
何もわからず、3年以内に辞める侵入社員に投資してどうする

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 09:19:30 ID:hk6rA3Dp.net
>>24
いいから給料出せよ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 09:52:47.40 ID:I8YdnJPU.net
>>90
こういう閉塞思考がトップじゃなくてよかったなコーエー
まあそうじゃないから業績伸ばしてんだけどなw

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:05:37.48 ID:87CGYAWb.net
カプコン、コーエー、バンナムと上げてきたから、次はスクエニだな

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:26:57 ID:f33OOuF0.net
また新卒か

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:28:01 ID:f33OOuF0.net
>>95
それはどの世界でも一緒やがなー

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:39:10 ID:C51XF9de.net
正社員少なそうだな、この会社

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:59:07 ID:tk0dxmUx.net
有能な人材入れて辞められないように囲うんやろな

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:04:32 ID:jC7bdyj/.net
卵子1個買えやしない!

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:08:39 ID:OBSenWGI.net
>>65
物価を考慮した1人当たり購買力平価ってのがあってだな 
当然、日本はアメリカ以下

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:13:19 ID:czVyHF7j.net
>>89
ここは株式の投資対象としては考えてないから決算短信は見てないよ
別業種別会社の話題だと嗤う側から嗤われる側に変わるかもという謙虚さは持っとけよ

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:24:56.70 ID:BVE+G3xF.net
引き抜き退職多いのかな?
3D画像技術一応あるし

でも、外資と給与のベースや考え方全然違うよね
日本、待遇悪い上に薄給過ぎ
海外は上級バイトって感じ

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:34:16.22 ID:hBsGTYzL.net
その分ボーナス減らすけどね

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 12:00:46 ID:7lAHvB2l.net
若いうちからカネをもらってもすることないだろ
カネが必要になるのは老後からだ
それまでは黙って働いていりゃいい

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 12:20:57.81 ID:+UsJZcJW.net
ここは知らねーが、アホな会社が
業績悪化で既存社員の給与削ってるのに
新卒には約束した額を支払うとかで、
一時的に給与逆転したことあったんよ。

速攻で辞めたわ

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 12:35:17.95 ID:es0EJy47.net
IT・ゲームの賃金相場上昇してるし市場感に合わせただけやろ
打倒だと思うな
物価だって上がってるのに

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 12:49:26 ID:OefC97Gs.net
俺が大学を出て住職した会社も初任給が30万円ぐらいだったぞ
投資マンション販売業で
3週間のセミナーの後に営業に出されて1ヶ月売れなかったら先に取って親兄弟親戚に売りつけてこいって言われて心が折れて辞めたわ
それから14年ぐらいほとんど引き篭もり
14年なんてあっという間に過ぎたわ
結構快適で笑える

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 12:59:55 ID:+smrrK3+.net
>>111
違うよ。そこまでさえいってない。
業績好調だから平均年収が上がるのは事実だけど、それは本当にごくわずか。
この話自体はボーナス減らしてその分基本給増やすだけの話なので、年収ベースでは何一つ変わらない。
新卒騙して応募増やすことが目的っぽいけど、こんなのに騙される人材を募集したいのかね、この会社。
どちらかというと、人事の担当者あたりが功績作りたくて詐欺まがいのIR出しちゃった、てとこじゃないかなあ。

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:06:54 ID:K3xbSOCk.net
18年前のタイトルのSwitch版を
フルプライスで出す会社

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:18:05 ID:lLPeU3cS.net
>>113
同じ額なら、基本給が高い方がお得だ
ボーナスなんてどうなるか分かったもんでないあやふやなもの

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:36:04.64 ID:1udN2745.net
ウィニングポスト2022
何なんあのPS2みたいな手抜き芝生は??
2022年クオリティじゃないよね

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:38:22.76 ID:q76IWpyh.net
人材確保ならやっぱりこれだよな
誰の目にも分かりやすく魅力的だ

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 15:20:37.10 ID:+ppRkDLS.net
>>105
レイオフ無いし物価安いし差別無いし治安良いし健康寿命も長いから悪く無いと思うけどな
アメリカは現在そんなにソフトパワーは強く無い

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 15:38:20.18 ID:lLPeU3cS.net
>>118
はあ?レイオフ無い?非正規だらけの日本の話だよな?
お前、いったいどんな認識してるんだ?コロナ禍でもどれだけクビになったか

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 15:43:38.88 ID:+ppRkDLS.net
>>119
日本でレイオフは無いだろリストラはあるが
日本だと一時帰休が一番近い
まあこの辺をバイト非正規も含むなら
向こうならウエイトレスとかも含んだ話だわな

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 16:26:53 ID:lLPeU3cS.net
>>120
タクシー会社がやってたな
失業手当か何かで暫く食い繋げって言ってた

122 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 16:58:54.48 ID:6bDBgCCL.net
>>113
カプコンは正社員の平均年収を3割引き上げるらしいが

カプコン、年収3割増額
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO59588850R30C22A3LKA000/

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:03:48 ID:es0EJy47.net
住宅ローンも有利だな
賞与所得は審査外の機関もあるから

124 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:05:55 ID:6bDBgCCL.net
カプコンは配当も10円増やすと発表しているし
日本のゲーム業界大手は一部の会社を除いて一時の不調を脱して儲かりまくってんだろ
一時は和ゲーは開発規模の差から洋ゲーのAAAタイトルには勝てないと言われていたのが
近年は和ゲーは売り上げも増えまくりでGame of the Yearも受賞しまくりで
業績も評価もうなぎのぼりだし(カプコンはバイオハザード7以降は明らかに復活基調)

125 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:10:11 ID:hmCsgGIl.net
>>124
おま国おま値で日本人を蔑ろにしてるけどな
なんでドル価格のほうが安いんだよふざけんなマジで

126 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:33:13.84 ID:LpVcIE4/.net
代わりに新卒の採用人数を23%減らします

127 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:36:26 ID:CFmaM79W.net
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

128 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 18:07:23.29 ID:Fb+igX+c.net
>>3
やはり在日が日本下げしていたんだな

129 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 18:40:52.10 ID:+smrrK3+.net
>>122
そういや、カプコンとコーエーって訴訟合戦やってたな。
勝ったカプコンは正社員の年収30%アップ。
負けたコーエーは詐欺まがいの基本給アップ発表、年収変わらず。
こういうの見てると訴訟の結果も頷けるわ。

130 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 18:46:06.90 ID:eOsbyz1E.net
ここ見とけばいい。経済ニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

131 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 19:22:39.29 ID:oULsBxMy.net
今でこそAI技術が盛んだがコーエーって今から30年ほど前にすでにニューラルネットワークの研究をしてたんだよね。
担当者にソースコードを見せてもらった事があるのだけどニューラルネットワークには通じててもプログラミングには疎くてバッファを確保するのに char hogehoge[200000] とか書いてたのでなんで malloc 使わないの?と聞いたらそんなの知らないと真顔で言われたのは良い思い出。
その他に先駆けて研究していたAIだがゲームの一部でしか使えてないのはなんか残念。

132 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 19:29:07.78 ID:NA3ZvNbh.net
>>128
悪いことはいわないので、明日から新聞を読み、大学で学びなさい。大学で君の主張をレポート提出すれば、確実にE判定。

133 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 20:23:42.22 ID:DQ6ZAgXa.net
最近対してヒット作もないのにどうして?

134 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 21:48:27.71 ID:07izG+rE.net
パワハラ上司の出現率も23%アップしなきゃいいけど

135 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 22:17:47.34 ID:FlnBh03M.net
生き馬の目を抜くゲーム業界で、
スクウェアもナムコもセガも買収されたのに
コーエーは中堅ゲーム会社として堅実に生き残っている
大したもんじゃないか
フロムみたいに1000万本売れるタイトルを作っても
現場が手取り17万じゃ報われない

136 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 23:00:03 ID:wRttxTWA.net
大航海時代シリーズはもう終わったしな
韓国に丸投げしたオリジン・・・

137 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 23:04:29 ID:1X8HuoLV.net
世界相手に商売してるとこはこれから強くなるな

138 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 23:06:40 ID:es0EJy47.net
少子化の時点でこの国は負け確だし外需よな

139 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 23:09:02 ID:1X8HuoLV.net
>>133
社長の嫁が投資で大儲けしたんじゃないのか
円の空売りでもしてたとか

140 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 00:20:28.83 ID:OvFt404Z.net
トップのやつが投資してる会社やろ

141 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 02:24:38 ID:BggrNxlU.net
女の社員の待遇が良いらしい
あと女性社員の早期結婚を推奨していて
出産育児後の復職も積極的だとか
女の会長は株式投資がうまいだけじゃないらしい

142 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 07:31:01.62 ID:w0/QJD+m.net
日本社員は高い給料取っておいて中国の下請けに作らせた三国志13の方が出来がいいという

143 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 14:06:31 ID:x7yHN8DS.net
>>132早速チョンがシュパッてきたか

144 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 15:25:33.63 ID:jKJSH25w.net
>>143
さっそく基地外レイシストがwwwwwwwwwwww

145 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 16:04:38.16 ID:fR42s2To.net
ゲーム会社ってやりがいあるけど薄給ブラックってイメージだったのに今は給料もいいみたいだし就活生に人気あるわけだ

146 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 16:59:08.49 ID:4feOTVeT.net
最近思い付くゲームがないよな
菅野時代がヨカタナー

147 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 23:39:27 ID:cMMs1gCx.net
ランペルールの新作出して

148 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:17:49.36 ID:kZSRlrlP.net
過去作移植出して
Switchでプレイ出来るの少ない

149 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:38:31.32 ID:FuIlfiv9.net
信長の野望

150 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:24:21.07 ID:DXPW+dFl.net
一旦嫌儲の感情は捨てましょう

151 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:58:58 ID:xPAiR+dh.net
ここって株トレードが主な収入源じゃなかったっけ?
今株価下がってるけど大丈夫なの?

152 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 02:01:42 ID:PkABO7ni.net
https://twitter.com/alleycat_556/status/1517032112561422337?t=I82r4bK5u7QfCymNjHRFrA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

153 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 02:29:54 ID:n1E8lVp5.net
>>87
新卒1年目は住民税が惹かれない

154 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 07:02:51.08 ID:jkdthEGk.net
アベノミクス大成功

155 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 20:05:22.02 ID:dxsf7gAK.net
去年入社したやつ全員辞めるだろw

156 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 21:01:55.31 ID:IQaUcfoU.net
中国人に逆らえるのはネトウヨだけだね

157 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 13:07:45.97 ID:EBi5nToD.net
森田宏明 (もりた ひろあき/HIROAKI MORITA)
コーエーテクモ派遣社員
30代
東京都在住

勤務地
〒102-8230 東京都千代田区九段北4-1-34九段明善堂ビル4F/5F

メールアドレス
hiroaki-morita@koeitecmo.co.jp
派遣元
イマジカデジタルスケープ
シリコンスタジオ
クリークアンドリバー社

森田宏明からの情報

【開発タイトル】ロウニン RONIN
【開発部署】TeamNINJA
【発売時期】2023年末
【対応ハード】PS5/PS4/Xbox SX/Steam
【ジャンル】幕末オープンワールド
【内容】新規グローバルIPの創出の元、世界累計500万本の販売が目標

横浜、江戸、京都が舞台
侍、忍者、銃の3つのアクション
幕末の侍が主人公

RONIN
NINJA GAIDEN
仁王3
三國志アクション

158 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 05:46:39 ID:8abHS+0F.net
>>145
ここは昔っからいいんだろうな
90年代中盤の話だけど、就職先なんて選び放題な法政大学の応援団団長が選んでたもの

159 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 06:58:59 ID:vY88ydN2.net
初任給泥棒が多発しないように人事はしっかりと新卒者を見極めないとな

160 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 12:20:19 ID:e0l7qq2I.net
バンナムもカプコンも上げてる
たぶん上げないと海外勢に引き抜かれるからだろうね

161 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 12:35:31 ID:xHBwj1rr.net
海外勢がもはや欧米ではなく中国という有り様

162 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 14:07:15 ID:lcX2oAql.net
>中期経営計画の早期達成の労に報いるため
これ新人なんか貢献してんの?

163 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 20:51:29 ID:xXnObsOD.net
51歳のおっさんだが雇って欲しい

164 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 08:52:27 ID:XUt3/F1H.net
刻命館ブラウザゲー以降出てないけど

165 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 16:41:58 ID:mCOcxlVY.net
JALだのANAだの天下り賄賂癒着殺人テロ組織国交省だのテロリストにも破防法適用して皆殺しにしないとお前らの生活は益々苦しくなるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

166 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:27:44 ID:enwD2B+x.net
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

総レス数 166
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★