2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「USB Type-Cをスマホの標準規格に」という案がEU消費者保護委員会を通過し法制化に大きく前進 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/04/21(木) 13:10:18.49 ID:CAP_USER.net
EUの域内市場・消費者保護委員会において、無線設備指令に関する改定の見解が賛成43票、反対2票で採択されました。これは「スマートフォンのコネクタを統一して共通充電器が使えるようにする」という、10年以上にわたるEUの主張を強く推し進めるもので、2022年5月に欧州議会にかけられ、承認されれば法案の最終形についてEU各国の政府との協議が始まることになります。

EUは10年以上前から「電子機器の無駄をなくして廃棄物を削減する」ことを提唱しており、その一環として、スマートフォン・携帯電話の充電器を共通化することを主張してきました。

携帯電話業界もこの意見を無視していたわけではなく、2009年にApple・Samsung・Huawei・Nokiaなど14社は自主的に充電器の規格を「調和させる」覚書に署名。覚書の失効後も一部メーカーは同内容の意向書に署名をしていますが、実際には統一はなされませんでした。

業界の自主的な動きに任せていては充電器の共通化はなされないとみたEUは法制化に動き、2022年4月20日、域内市場・消費者保護委員会において、「無線設備指令の改定に関する見解」を賛成43票、反対2票で採択しました。改定内容は、有線ケーブルで充電する携帯電話、スマートフォン、タブレット、デジタルカメラ、ヘッドホン、ヘッドセット、携帯ゲーム機、ポータブルスピーカーなどに対して、メーカーを問わずにUSB Type-Cポートの搭載を義務づけるもので、消費者は新たな機器を購入したときでも手持ちの充電器やケーブルをそのまま活用できるようになります。なお、スマートウォッチやヘルストラッカー、一部のスポーツ用品など、USB Type-Cポートを搭載できない大きさの機器は義務が免除されます。

この案は2022年5月に欧州議会の本会議にかけられ、承認されると法案の最終形について、EU各国政府と欧州議会議員が協議を行う準備が整うことになります。

USB Type-Cポート搭載の義務化に対しては、Lightning端子を利用しているAppleが「何億もの端末やアクセサリーが廃棄対象となることで、前例のない量の電子廃棄物が発生する」と強く反発しています。

なお、無線給電に関しても、2026年までに技術の相互運用性を求めるという提言がつけられています。USB Type-Cと違って具体的な技術は名指しされていませんが、無線給電では「Qi」が広く普及しているため、こちらは大きな反発は出ないものとみられます。
2022年04月21日 12時51分
https://gigazine.net/news/20220421-phone-charger-port-usb-c/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:13:16.19 ID:yH6ZXLxw.net
typeCええけど、ケーブルに分かりやすく対応規格書いといてほしい

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:14:08.35 ID:roCQqmeg.net
タイプDが出たらまたやんの?

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:14:22.49 ID:VpUR+k9O.net
今までType-Cへの移行の噂が何度も有りながら、すべてLightning。
徐々に移行するチャンスをすべて棒に振ったのはアップルだ。
それなのに廃棄ガーってバカなのかな。

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:14:58.56 ID:56l3A3nx.net
社用の携帯がiPhoneに変えられて余計な充電ケーブルが増えた。
こんなところにこだわりなんか要らないから統一して欲しい。

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:17:01 ID:roCQqmeg.net
>>4
Type-CーLightningケーブルあるから別に困らんのやろ

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:17:38 ID:2TI2U+8V.net
変換コネクター付属してしばらく対応
準備ができたら随時転換していけばいいだけじゃね?

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:19:21 ID:2TI2U+8V.net
>>5
変換アダプター買えよ
調べたら300円くらいだぜ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:19:23 ID:fl3/N9s2.net
ACアダプタ使ってるヤツも全部USB-Cにしてほしいわ

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:20:56 ID:roCQqmeg.net
>>4
そもそも徐々に移行って余計無駄が出ん?
やるなら一気にやらんと
ぶっちゃけマイクロBもかなりの数廃棄されることになるやろ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:21:39 ID:4Ke6WPGj.net
家電もTypeCにしてくれ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:22:40 ID:56l3A3nx.net
>>8
つけはずしめんどくさいので、どっちにしろ一緒

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:22:45 ID:b7UkZJ4X.net
それこそ独占禁止と相反するんではないのかい

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:23:00 ID:uGI/upf7.net
>>9
ノートPCは特に思うわ

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:24:54 ID:2TI2U+8V.net
>>12
あーいえばこーいう

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:25:34 ID:nSf/m9SL.net
アップルは端子そのものを無くそうとしてるっぽいんだよなぁ。

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:26:16 ID:2TI2U+8V.net
>>13
だったらガソリン車廃止なんてことも不可能でしょ
ヨーロッパは市場原理より環境主義なんよ

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:27:57 ID:2TI2U+8V.net
>>16
iPhoneは穴という穴を塞いで
とぅるんとぅるんの板みたいな形状に進化させるのが究極の目的だからな

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:28:03 ID:56l3A3nx.net
>>15
統一してくれって言ってるんだから当たり前だろ、バカなのか。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:29:26 ID:/d+aL+0W.net
>>12
ケーブルの先端にアダプタ付いてるの買え

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:30:42 ID:roCQqmeg.net
>>12
置くだけのヤツ買えよ
どっちも使えるぞ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:31:22 ID:gYI0rWoa.net
USB Type-C miniはいつ出ますか?

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:31:30 ID:jcrf7JCd.net
>>8
形だけ変換出来りゃいいってもんじゃない場合があるからな

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:31:55 ID:fcjb3Twp.net
毎日毎晩何百回も抜きさしする規格じゃなかっただろそもそも

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:32:28 ID:2TI2U+8V.net
>>23
>>19←このバカに詳しく訊けよ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:33:52 ID:9NtU+IXr.net
充電器持ち歩かなきゃならないほど
バッテリー持たねぇiPhoneってなんなの?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:35:25 ID:oFhBg4hp.net
>>18
スピーカーの穴とかも無くしたいだろうね
ただデザインとか使い勝手が理由じゃなくて
コスト削減が第一なんだろうなって今のアップルは残念に思う

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:36:58 ID:Q3Y1sLcc.net
規格が多過ぎ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:38:36 ID:CLmPsVGA.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/sE5kcdg.png
https://i.imgur.com/5aMGj32.png

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:39:56 ID:sksQmFHA.net
>>248
lightningは単純に速度遅すぎる
規格として賞味期限切れなんだよ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:41:36 ID:roCQqmeg.net
>>30
今どきPCにつなぐ人そんなにいるかね
Wi-Fi同期もできるし

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:44:32.61 ID:mXTDBsYD.net
アップルはUSB-Cを導入せずワイヤレスにひとっ飛びしそうだな

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:45:52.68 ID:32MnC4+2.net
変換コネクタつけるとたまに充電遅くなったりしねえ?

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:46:00.96 ID:DoEcyEwG.net
Lightningwwwwww

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:48:35.40 ID:BjqRE49a.net
Lightningとかデータ転送おっそいよな

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:49:13.30 ID:p/P1xeXo.net
「iOSをスマホの標準OSにしよう!」っていうのと同じくらいバカバカしい。

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:49:47.23 ID:6Vqr08Lo.net
これにはiPhoneユーザーも賛同するのでは?

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:56:06.86 ID:RDJekcQs.net
新しい物はType-Cに置き換わってる
安物中華やApple以外

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:56:52.18 ID:Tkqe8C2S.net
アップルはコード付属品としてつけてるじゃんかさ。
てか、これからはいろんなもんコードなしで売れってことだよな。
何年かに一度捨てなきゃ行けなかったもんな。

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:57:37.38 ID:1UnpOFvO.net
typeCの中で規格乱立する未来しか見えんw

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 13:59:42.40 ID:n6ymi4o7.net
数年ね進歩する規格だから
法律が追いつかないだろ
アップルに行政指導でいいだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:02:58.40 ID:iTBW1cpF.net
下位互換が理解できないのか

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:05:02.18 ID:zzdpofZC.net
>>4
社外製ライトニングケーブル1本に対して200円もロイヤリティ取ってんだから、そりゃ止めるわけないでしょ。

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:05:22.24 ID:xdo2AzKE.net
日本はその前に200Vにしないと

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:06:08.50 ID:Skbbq7J3.net
裏表ないし良いと思う
ただ、PDとか混迷感はなんとかすべき

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:09:00.23 ID:FKNlr5gN.net
AppleがType-Cコネクターを使った独自の給電方式を作る未来が見えるぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:09:41.22 ID:mXTDBsYD.net
>>44
ついでに周波数統一してほしい

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:10:50.27 ID:ONaN1r/4.net
Appleを擁護できないのは、iPadはtype-Cなところ。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:11:12.43 ID:Df71O8oz.net
つーかせめて最初からウスブCのリャンメン挿しだけは採用しとけってハナシ
上下のあるAとマイクロで数兆回の無駄なやり直しが行われたぜ世界で絶対

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:14:08.46 ID:+t3q3akb.net
Type-Cで周波数とか200Vとか何を言ってんだか

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:14:43.24 ID:+t3q3akb.net
メクラ臭いやつがいる

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:14:43.62 ID:p08K3oJf.net
そもそも今時128GB〜1TBを搭載したiPhoneをPCにバックアップする人はかなり減ってると思う

ケーブルを利用した転送速度はそれほど重要ではない
LightningでもUSB-Cでも充電するだけだから大差ない
わざわざLightningのケーブルを用意しなくていいメリットがある程度

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:15:04.19 ID:E00N7GY/.net
法で縛るもんじゃねーと思うけど

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:17:38.03 ID:Y6h0MyF6.net
type-c接続端子モロいのだけなんとかならんのかね
すぐグラグラする

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:17:53.43 ID:fy4kBkKd.net
シェーバーも頼む

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:18:50.44 ID:ewWytuF1.net
こいつら本当に害悪でしか無い
以前にこいつらが策定したのはmicroUSBを標準にするって言って機器開発を制限したんだぞ

時代によって端子が変わるのは当たり前。
それを阻害するのはマジでやめろよな

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:18:54.78 ID:6a+9D1vf.net
直流5VはタイプCに統一してくれると利便性は良いわな。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:20:24.39 ID:NbOY66a/.net
USB-TypeCは5V機器はいいけど、ケーブルの大電力対応の可否が分かりにいんだよな
ノートPCの充電に使う場合、どのケーブル使えばいいかわからん

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:21:27.54 ID:KzcQ75cx.net
USB Type-Cって表裏どっちでも使えるけど、ちゃんと裏表の区別があるからな
そこんところの違いを知らない人多すぎ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:25:08.96 ID:BQ+6Et+z.net
Cは性能的に満足だけど抜けやすい気がする
Lightningはガッツリ掴んでる感じで差す時のフィーリングも良いんだけど

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:31:19.51 ID:8fVDkEDC.net
Lightningすぐ壊れるやん
Type-Cが壊れた事なんてないのに

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:31:43.13 ID:M7X6AH3s.net
typeCがゆるいだの壊れやすいだの言ってる奴はどんな異世界に住んでるんだよ?100均でも中華でもそんなものねーぞ

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:33:57.60 ID:1mrLGfNM.net
Type-Cの規格をコードにタグでもつけて書いてくれ。それか色分けで。

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:34:23.53 ID:/7VcsJqQ.net
ライトニングの中身はUSB2.0

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:34:49.28 ID:VnsZ/qbR.net
形一緒でも中の規格がもんじゃすぎて怖いよなそろそろ

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:35:28.07 ID:R/kwlQ75.net
でもそのうちType-Dが出るんでしょ。

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:36:37.35 ID:FNCYhfrV.net
Cは性能はいいがちょっと大きいのと規格がわからない問題がある

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:37:38.57 ID:pZ8mBrtL.net
これのせいで革新的コネクタがでてこなくなる
EUはホント狂ってる

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:38:23.85 ID:bnzVVU6J.net
Type-B見かけなくなって困ってる

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:38:39.21 ID:B0vOOKC8.net
>>59
知らない
なにか変わるの?

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:40:55.12 ID:zNrkXDX9.net
type cは映像専用だったり、充電専用だったりするのがあるけど、見分けつかないのが問題やないの?

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:50:50.03 ID:8ga1zmkR.net
>>1
USB-C - Lightningケーブルってのが
iphone6買った時に付属してたのを今でも使ってるが
今では電源プラグ側の仕様が変わってるのか?

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:56:42.12 ID:py9cNNDf.net
Cになってからケーブルのもちが良くなったわ
壊れた時ように大量に予備あるけど壊れないわ

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:57:19.38 ID:4NEyCuE6.net
今でも タイプC だけど。

モバイルバッテリーからスマホへ充電するんでも
タイプCからタイプCへ充電するのが 一番高速。
もちろん 一定水準以上のコードを使わないと速くならないが。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:57:25.33 ID:XkaNCYJE.net
スマホはappleぐらいしか問題にならんが
スマートウォッチが押し並べて独自充電端子なのを何とかしてほしい

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:58:25.78 ID:KkuqvLp4.net
タイプC種類が多すぎて分けがわからん
こち亀の画像だれかうpしてくれ

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:59:38.30 ID:h25uxYWj.net
18歳・19歳のAV出演契約、被害防止策を検討へ…自公がPT設置

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:59:52.57 ID:Pk4cWT+9.net
同じtype Cでも
USB3.1 gen1/2
USB3.2 gen1/2
Thunderbolt3/4
USB-PD
コイツらを纏めてくれないとややこやしいわ!

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 14:59:58.88 ID:B0vOOKC8.net
>>74
USB-PDとQC最新verはどっちが高速?

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:03:30.77 ID:tVMDbx2P.net
マグネットタイプに統一しようよ
どちらにしても壊れやすいから

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:04:00.59 ID:SHJGUfo/.net
TYPE-Cはアダプターの小ささに対してケーブルが太い重いからアダプター破損が多すぎるんだわ

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:08:13.53 ID:roCQqmeg.net
>>48
MacはCだからそっちよりのiPadについてても、ていうのが詭弁なのはわかってっけどね
つーかCって言ってもThunderboltなんだろうが

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:09:51.08 ID:rz+A8ZE6.net
ワイヤレスはバッテリーを痛めるから使わない方が良いよ

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:19:34.87 ID:vdyT76G6.net
何処のバカが規格したか知らんが、すぐ接触が駄目になる

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:21:16.05 ID:x7pT2+O0.net
iPhoneおまえのことだぞ

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:21:28.34 ID:Kn67gdng.net
オレのガラホでさえタイプCだぞ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:24:30.43 ID:Nm/4/aTr.net
コード買い換えかよ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:24:30.66 ID:PKrUmM/L.net
端子を2個搭載する仕様も標準化して欲しいな。
片方壊れても、もう片方が使えれば、長く使えるようになる。

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:26:06.67 ID:tIv2WaRw.net
appleが拒否権行使するぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:30:40.41 ID:KzcQ75cx.net
>>70
通信速度が違うよ
それと、充電のスピードも違う

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:32:09.93 ID:B0vOOKC8.net
>>86
2016年に買ったのはまだマイクロBだったわ
音声出力兼用だからイヤホン端子とのアダプタ探すも百均で見かけない
Cはあるのに

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:32:44.91 ID:B0vOOKC8.net
>>90
そんなことあるのかあ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:40:39.91 ID:NnL0i6oU.net
>>78
Thunderbolt4一本でええんちゃうの?

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:41:44 ID:A6ktP/nN.net
>>43
ロイヤリティで儲けてるのか知らんかった、なるほどなぁ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:42:34 ID:roCQqmeg.net
>>93
そのうち実質そうなるやろ

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:44:23 ID:KzcQ75cx.net
>>92
だったら、表にした時の充電時間と裏にした時の充電時間を比べてみ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:45:57 ID:lzg53DTo.net
lightningェ…

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:47:34 ID:lbPRpBQ7.net
Xiaomiの120w充電器使ってる
怖くなるほど充電速い
中華すげぇ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:56:22 ID:AhoraL8W.net
こんなことは消費者が決めること。
EUはGAFA憎しでやってるだけ。
こう言うのはWTO違反になるのではないか?

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:57:10.35 ID:1IrWgbRC.net
言うてLightningの方が規格決まったの早かったしな

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 15:59:13.23 ID:Z9Pbx0AE.net
ローズ指令でしょ
鉛削減

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:01:08.16 ID:AhoraL8W.net
TypeーCは充電しか使えないのがあったりで紛らわしい。
データ転送できない中華製ケーブルがAmazonで格安で売られてるが詐欺だろ。

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:15:43.55 ID:fpAfPD9v.net
未だに生き残ってるmicro-Bが一番ウザい
刺しにくいし

でも新しい製品買わない限り、というかモデルチェンジ遅い機器だと未だに普通に新品でも使われてる

ライトニングよりも先にあれなんとかしてほしいというか消えてほしい

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:17:41.34 ID:4lO2PF5H.net
>>95
ケーブルが高いからなかなか普及しないかと

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:17:45.70 ID:fpAfPD9v.net
充電器で何Wなのかそれ単体で判別不可能なの多いのも何とかしろ

物凄く小さな字で裏面の見えにくいところにプリントしてあって判別不可能なの多すぎ

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:21:20.99 ID:roCQqmeg.net
>>104
つってもUSB4てほぼほぼThunderbolt4やろ?

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:23:05.05 ID:fpAfPD9v.net
移動時に持ち歩くものの形状をType-Cに統一しようとしても旅行先(ホテルの部屋、飛行機の機内、空港のラウンジとか)に有るのはType-Aしかないというのも腹立つ

最近の高出力モバイル充電器はCばっかなのに
結局ケーブルを2つ持ち歩く羽目になる

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:32:13 ID:Uu9jMSbM.net
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:36:22.69 ID:CuQG6L0k.net
Lightningとかあたおかだしな

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:40:15.04 ID:keiAp1EB.net
>>14
ノートPCクラスの大電力とハイスピード信号を一緒にするのは無謀
なんでも一緒にすればいいものでもない
USB規格では5V3A 15W これでも大きいのに
USB-PDでは20V5A 100Wまでが同じコネクターで流れる
ケーブルによっては燃える
同じコネクターのThunderbolt4もTB4に対応した1m以下のケーブルでないと40Gbpは出ない
素人にはケーブルの違いなんか気にしない
結果相性問題が山のように出てくる

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:40:15.51 ID:2sqWu8uh.net
>>103
わかる
Cとかライトニングの話の前に
まず先にBを消して欲しい

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:43:05.21 ID:keiAp1EB.net
Appleの最新のMac Bookでは電源はUSB PDから脱却してMagSafeに回帰した
電源と信号は切り分けるのが正しい

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:46:55.12 ID:Bw6YEJJx.net
>>110
100Wはマーカー入ってなければ流れないんだから、100Wで燃えるのは単純に欠陥品でしょ。
欠陥品が燃えるかもというのはUSBケーブルに限らない話。

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:49:16.81 ID:keiAp1EB.net
>>113
微細信号が流れるラインに100Wまで通してしまえという規格が間違えてる

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:51:22.60 ID:keiAp1EB.net
PLCという綺麗であるべき電力に高周波ノイズ加えてLANを通そうという
クソ規格もあるけどな

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:52:47.44 ID:5i9ZI2xH.net
C付きマザボも増えてきたな

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:57:16.00 ID:SF+5unw+.net
アップル信者は馬鹿なんだろな
そんでiPhoneがType-Cになったら絶賛すると

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:21:52.98 ID:8WG34zwp.net
iPadやMacbookがtype-cなのにiPhoneだけ頑なにlightningなの本当に不便だからやめてほしい

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:27:16.49 ID:rw1vCslK.net
アップル足引っ張りすぎ

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:29:12.49 ID:bpbJq3Gg.net
>>43
iPad ProがUSBなんだがこれはどういう理由だ

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:29:20.61 ID:yl8hjz/t.net
usb3.2の極細やわらかケーブルが欲しい

122 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:30:07.93 ID:pu3/it6D.net
>>8
バカはメーカー連合の規格統一戦争と努力を知らない

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:42:16.00 ID:ZJ5V3vWM.net
ヨーロッパ規格にすると、極秘のブラックボックスを
ヨーロッパに公開する義務が発生するしな

家電作れないヨーロッパは日米のブラックボックスをほしがってる

124 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:44:09.51 ID:yEMIMQyF.net
>>6
そういうことではない、Lightningの耐久性が酷いってことだ

125 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:58:29.56 ID:roCQqmeg.net
>>124
酷いか?
そこ壊れたこと無いんだが

126 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:03:01.09 ID:zsefLB0Z.net
珍しくEUに同調できる

127 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:21:44.89 ID:2AiPHyiI.net
形状的にはLANはrj45のまま、その他は全てusb-cに集約でいいよ
HDMIもDPも全てUSB-cの形状にすべき
まずは日本から始めてもいいと思う

128 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:27:47.32 ID:wxym3f46.net
AppleはこれからもずっとLightningでお願いします

129 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:29:48.72 ID:hnnhyw9R.net
乱立しまくりのUSB内規格も整理しろよ

130 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:36:58.62 ID:ldhwOtD8.net
アップルっていつも独自規格で迷惑かけてるよね
だから昔から嫌いなんだよ
アップルとNECはホント嫌い

131 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:45:20.22 ID:ppKdyc1W.net
>>127
なんでもいいけどPCのUSB同士でファイル交換させろ

132 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:47:33.47 ID:+QnJw0md.net
>>122


133 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:52:19 ID:aycbULhx.net
標準はlightningにしろ

134 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:55:42 ID:HESH+kIM.net
>>131
リンクケーブル

135 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:00:58 ID:tuozkgaq.net
タイプはCカップです

136 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:01:11 ID:L9vNql3T.net
より良い規格ができたらどうするの?

137 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:13:59 ID:R/kwlQ75.net
>>123
フィリップス、エレクトロラックス:ホンマか?

138 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:21:28 ID:UUmQNjxT.net
無線給電の効率はどのくらい。

139 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:25:20 ID:plllJfHS.net
勝手な独自規格でゴミを増やしたと自白してるんだから地球全土でアップル製品販売禁止にしよう

140 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:32:45.04 ID:cG6utinX.net
日本の自動小銃から何も進化していねえな

141 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:33:53.67 ID:8v65K9cj.net
ソニーくらい失敗してくれればアップルの独自規格も可愛げがあるのだがな

142 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:45:36.91 ID:y4D1d1A2.net
タイブCライトニング
とかいう独自規格ができそう

143 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:47:01.08 ID:cn3HESuv.net
ライトニングに統一しろよ

144 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 19:49:28.17 ID:9sLpE93j.net
ニコンのデジカメのAC電源コネクタType-Cにしないで独自のコネクタにして
囲い込もうとしたけど部品が入手不能になったのでカメラが廃盤に
ザマア

145 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:02:29.40 ID:qlIX1sdk.net
ワイの股間のType-Cプラグ、一向に差し込むハードが見つからんのやが?
おかしいなぁ、規格は合ってるはずなんやが?

146 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:05:06.99 ID:g/L9ilXc.net
>>94
これだから腐れ林檎は困る

147 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:17:34.74 ID:2aMTyqZA.net
意味のない独自規格

148 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:17:39.71 ID:VzaegJo4.net
ヨーロッパは日本ほどIOSシェア高くないからこういうのできるんだろうな・・・

149 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:22:27.66 ID:kWEdrjEa.net
正直Cでもlightningでもどっちでもいい
どっちでもいいからiPadとiPhoneは同じ端子にしてくれ

150 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:26:19.16 ID:UUmQNjxT.net
>>145
それRS232C

151 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:38:08.56 ID:GNsJhjjb.net
>>148
ジャップが馬鹿なだけだぞ

152 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:39:02.12 ID:GNsJhjjb.net
ジャップの政治家にUSB Micro BとUSB Type-Cの違いがわかるとでも

153 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:43:58.88 ID:oz7NBTtW.net
基本的に給電側が端子剥き出しのLightningは欠陥コネクタ

154 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:44:33.53 ID:ewWytuF1.net
>>130
そうだな
USB-Cという規格を作ったアップルって最低だな
君はUSB-Cを使うのを辞めた方が良いな

155 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:50:01.69 ID:drQFznzM.net
こうやって欧州有利な規格を押し付けて優位を保とうとする欧州の汚さには
呆れ返る。F1然り、EV然り、挙げ句の果てにロシアの奴隷かよ。ダメだな欧州は
真っ直ぐ戦えコラ

156 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:50:47.91 ID:hQA/S/QJ.net
アイフォンはこれ?

157 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:52:19.09 ID:Jo5DuLbO.net
USBーCは筐体が痛むんだよ

158 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 20:55:22.50 ID:yh+NZhqV.net
type-Cも高速充電とか色々対応違ってよくわからん

159 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:04:15.56 ID:A6HHJWOD.net
>>78
QCもあってPDもある
それぞれに3.6V〜20Vの可変と5V/9V/12V/15V/20Vの段階が設定されててもうわけ分からん

160 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:05:13.21 ID:JDtPd39o.net
>>120
LightningよりPDのが充電時間速いからじゃねえの?
(´・_・`)
法制化前にiPhoneも即typeCに出来るやろ

161 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:09:16.80 ID:T9ZSJto7.net
アップルいじめ

162 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:10:54.23 ID:9sLpE93j.net
>>147
小さなファミリーによる囲い込み孤立主義
露西亜、支那、北チョンの共産主義聯合と同じ

163 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:11:14.93 ID:B2yvDNdC.net
USBはすぐにぐらついてくるのがね
ケーブル側か本体側か、どっちが弱いのか知らないけど、そこだけ残念

164 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:12:58.68 ID:86icT4O6.net
type-C(A)、Gen2.type-C、type-C(B)40G
こんな風に色々出てきてワクワク出来るぞ

165 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:13:23.88 ID:RDfl6WxX.net
日本はこういうこと出来ないのだろうか

166 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:15:17.79 ID:RDfl6WxX.net
>>148
普通、逆では?
シェアの高い方が要求通りやすいでしょう?

167 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:23:05.48 ID:p5tlwO49.net
私見だが、USB-C はデータ転送には適しているかもしれないが
給電には全くダメ、できれば使いたく無い

Micro USB はそもそも使う気にならないほどクソ
一番良いのはApple のLighting

168 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:34:16.74 ID:RDfl6WxX.net
>>167
Lightningの裸端子は、安全設計的にあり得ない
どういう考えで裸端子にしたのか教えて欲しい

169 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 21:53:53.19 ID:AHTgt2Eu.net
いつもの
https://i.imgur.com/YLaspVA.jpg

170 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:08:24 ID:7pvb2jVx.net
>>167
ないです そのポンコツだけは

171 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:19:55 ID:Q3Y1sLcc.net
>>16
モノリスか

172 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:30:21.42 ID:VCkBAQ9s.net
USB type Cの策定には複数のIT企業が参加して、Appleは貢献度2位なの知らないやつ多いんだな
1位はIntelで3位がMicrosoft、4位がGoogle
ThunderboltだろうがUSB type CだろうがどっちにころぼうとAppleとしては優位なんだぞ

173 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:35:22.07 ID:8fVDkEDC.net
貢献がー
でもLightningwwwww

174 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:39:33 ID:+/ayOePk.net
>>8
急速充電に対応してんの?

175 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:46:37 ID:l9j8nhXB.net
>>167
lightningでノートPCの充電できるのか?

176 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:47:02 ID:2a3sfSXu.net
早くやれ
てか、日本関係ないか

177 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 22:50:44.67 ID:sUqAc61b.net
車のEV化は反対だけど、これは賛成だわ

178 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:02:13.17 ID:mKdlWJxx.net
test

179 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:02:42.22 ID:bIM8KZlg.net
>>167
盲目信者に程がある
黒に染まるのは左から4本目の端子だけでいいぞ

180 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:04:38.74 ID:XE7BMvyw.net
ジョブズが戻ってきた時は統一規格派だったのに
ホモになって昔のアップルに戻ってしまった

181 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:05:21.66 ID:QpFuSXU6.net
これアップルに対して言ってるんだよな?

182 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:34:02.50 ID:4JPbH9Nh.net
ACアダプタの2.1mmは残しておいてもらわないとなぁ
頑丈で電流が流せる給電コネクタの規格が無いと産業用とかで困る

183 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 23:57:45 ID:eiljKxcs.net
>>182
そんなの例外やろ
あくまで充電して使用するポータブルデバイスの話

184 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:08:36.28 ID:u/ytwH2b.net
普通のUSBでいいがな
いちいち小さくして超不便だわ

185 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:09:19.96 ID:Wa4B3Br+.net
>>124
そういうことはType-Cケーブルの耐久性が高いって証拠が出てから言えよ

>>19
統一する必要ないだろ
今まで使ってたのをそのまま使えばいいだけだし
むしろType-Cケーブル使うことでiPhoneやiPad Airキーボードが無駄に厚くなったり重くなったりするほうが迷惑だろ

186 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:15:30.65 ID:Wa4B3Br+.net
>>146
君いらないんだったらどうぞ中華ケーブル買えばいいだけじゃん
Type-Cのサンダーボルトケーブルだってインテル認証制度があるよ
安いのがいいやつだって考えならならこんなもの買うわけないし

187 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:16:36.78 ID:l9EGzSqX.net
>>1
2030年とかまでの時限立法にしろよ。
後継出ても何時までC使う気なの?

188 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:18:48.76 ID:Wa4B3Br+.net
>>111
マイクロUSBじゃなくてタイプBかそんなもんディスプレイについてる位しかねーじゃねーかよ
むしろアップリンクかダウンリンクが区別するためにB端子A端子あったほうがいいだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:27:41.76 ID:3AyIPmpk.net
欧州だと、ケーブルで充電できなくなるだけじゃ無い?

190 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 00:31:08.15 ID:Sh8n27Ws.net
Type-C 好きだが、デバイス側メスコネクタの真ん中にうっすい
弱そうな両面基板で受けてるのがいかにも頼りなさそう

191 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 01:00:25.80 ID:0AXLaUa1.net
もうTYPE−Cで最後だよな?な?

192 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 01:12:05 ID:zjX4Sozv.net
良い話だけどAppleだとEU圏以外は普通にLightning規格残しそう
後充電器も同梱禁止でも良いんじゃないかな
最近は小物家電もUSB充電増えたから 家に十数個使わんのがころがっとるわ

193 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 01:13:35 ID:swslVFjs.net
ノートパソコンでも何でも充電できるんだぜ・・・まめなw

194 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 03:52:00.67 ID:Wa4B3Br+.net
>>180
ライトニングはUSB TYPE-Cよりもずっと前に規格化されて製品化されてたものだぞ
この時点で統合反対派だとか寝ぼけたこと言ってる方がおかしいよ
統合派とか言うんだったらずっとマイクロUSB使ってたらいいんだよ

195 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 03:54:32.69 ID:Wa4B3Br+.net
>>193
俺はディスプレイから2つ伸びてるライトニングケーブルでiPadやiPhoneを充電してるよ

196 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 03:58:24.05 ID:DzRADKSn.net
ライトニングすぐ接触不良になるよなあ
持って半年
こんな欠陥端子さっさと廃止にしてくれ

197 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 05:14:29.06 ID:lh9Z/KZL.net
ライトニング使ってる理由はTypeC のライセンス料にあるのではないか?
ゴネる理由があるのだろう

198 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 06:15:28.78 ID:ed7JAkmO.net
>>197
100均でも売っているのに?

199 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 06:20:54.91 ID:LmcAbjXa.net
>>198
メスはただだけどオスはカネ払えだったりして、クラブみたいに。

200 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:17:12.23 ID:yUE4c/2y.net
要はリンゴ使ってるのはぼったくられてるだけのアフォ

201 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:26:13.41 ID:KsdAkQ2v.net
Type-Cのケーブルってすぐグラグラになる粗悪品が結構多いな
きっちりはまるL字型を見つけたから今は重宝してる

202 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 07:58:40.42 ID:lLf3zetN.net
ライトニングケーブルとかいうゴミやっとなくなるんか

203 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:08:27 ID:uTlmdQPD.net
セリアの1.5mのAtoCケーブル、QCの急速充電できるな

204 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 08:10:10 ID:q7Dm+W8I.net
規格統してほしい

205 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 09:46:27.46 ID:CB+vr6A6.net
>>150
そんな太いか?
PS2やろ

206 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 09:50:50.22 ID:Dlkawvhu.net
PL03(丸5.5mm)とかの電源プラグだろw

207 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:12:50 ID:fhlmccGm.net
typeCは差しやすくていいから統一してくれるのらありがたいな

208 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:15:09 ID:4g8YZ8vF.net
TypeーCだけど規格違うより
形から規格違う方がわかりやすくてええわ

209 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:31:28 ID:fr5q3X48.net
>>197 >>199
Lightnig端子のライセンス料と呼ばれる物は無いよ。
あるのはMfi認証って奴
中華の格安ケーブルってバッテリーを痛めるだけで、発火の原因なんだよ。
だから一時期androidでもiPhoneでも発火事故があったのはそういう理由
だからmfi認証で最低限の品質を保障しますって制度
ライセンス費で高くなっているんじゃなくて、最低限の品質にする為に高くなっているだけ。
だから今でも格安ケーブルは危ないんだよ。

ちなみにType-C規格を作っているのはアップルだから、ライセンス費とか関係ないよ

210 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 10:35:20 ID:lIuvbTmw.net
TYPECが標準規格?次の性能アップした規格が・・・
ピコーン!TYPEC4.0→5.0→6.0
にすればイイニカ

211 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:02:30 ID:ZYtU+b4b.net
Type C、Lightning変換コネクタが同梱されるだけでしょう。結局ゴミが増える。

212 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:25:56.82 ID:+i5duN/f.net
>>59
規格に準拠してない中華の安物のことか?

213 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:50:11.54 ID:Wa4B3Br+.net
>>198
それは充電ケーブルだろ
サンダーボルトとかディスプレイポートとか普通のHDMIよりキレイな画質でしかも数珠つなぎにできしかも分岐したりLAN端子つけたりする規格だぞ
しかも充電できないやつでも15wぐらいしか充電できないのから100wまで充電できるのまであるから

214 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 11:55:05.18 ID:eHWAYqWZ.net
EUにスマホの生産国なんてほとんど無いのに

215 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:13:27 ID:sQUO6pH1.net
PSPの端子見なくなったよな
あれ駄目だったの?

216 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:27:36 ID:CB+vr6A6.net
>>215
アナログだろ?

217 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:28:53 ID:a8WjLfsO.net
>>2
type-cはコネクタの形状の規格
転送速度や供給電力とは全く無関係

218 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:32:57.07 ID:CB+vr6A6.net
>>215
ああminiBの方か

219 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 13:43:37.71 ID:YEhgwKvV.net
>>214
無いから存分に嫌がらせできるんだろ

220 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:05:41.47 ID:lIuvbTmw.net
>>219
ノキア「・・・・」

221 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:13:55.06 ID:lNYXFHwO.net
>>31

使い方にもよるけど、それが家電企業の狙い目なんじゃないの
早めに壊れて保証期間過ぎた頃に有償修理させたいと言う
まあ普通に使ってりゃ、そう簡単に壊れたり切断するようなものじゃ
無いしワイヤレスの充電やイヤホンみたいに無駄に電気喰ったり
電磁波を増やす事も無い丁度良い規格なんだけどね

222 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:19:28.89 ID:lNYXFHwO.net
余談だけど最近ワイヤレスのヘッドフォンってあるでしょ
スマホ用とかちっさいの

あれ信号を電波出力し途中コード無しで使い易く線も切れ難い壊れにくい
から今風だよとか意識高い系の人が言ってるが、終末の電波受信部がモロ耳や側頭部に
近いので電磁被爆は有線の比じゃないからね。まあ携帯本体やモバイルルーター
が送受信する際に出る電磁波に比べればやや少な目だけど身体に特に頭部につけてるから
電磁被ばく量はそれなりだと思って使うほうが良いと思います

223 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:23:16.13 ID:H+zOvSdq.net
こんなん法律で縛ることか?
より優れたIFが出てきた時どうするつもりなんだ?

224 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:28:21.67 ID:CB+vr6A6.net
>>222
それってなんか症状として現れるん?

225 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:31:00.48 ID:/3UvVvwQ.net
>>190
ちょっとしたホコリなんかの異物で短絡するから実験してみ?
簡単に溶けるぜ

226 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:37:00 ID:9MBXkpaX.net
形状はtypeCに統一して、HDMIみたいに上位規格を出してけばいいよ

227 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:41:23 ID:MDQ4npJt.net
Lightningのパクリ企画なんだからTYPE-Cを廃止にしてLightningで統一しろよ

228 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:42:49 ID:Bh8aiUiw.net
>>215
転送速度が頭打ち
2.5インチハードディスクや外部DVDドライブでコネクター違うだろ
USB3のミニUSB端子はコネクターが違う
USB2迄ならライトニングやマイクロやミニUSBでも間に合うがそれ以上のUSB3はA端子(USB3迄) Type-C(3.1gen2 USB4)と使えるコネクターが変わる
充電だけならTypeCに5A電流対応電線ケーブルを入れれば速度はUSB2でも成立する

229 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:48:33.32 ID:lNYXFHwO.net
>>224

人によって多様なんじゃないですか。なんとなく頭が重い頭痛気味ですとか
身体がだるいとか

携帯送受信時やモバイルルーターに関しては、通産省なども指導してたと
想います。なるべく身体から離しましょうとか。一応海外の研究では
ある種の病気や発癌性リスクなどを相応に上げると言う報告はありました。
医療機器への影響エラーなども携帯と医療機器双方で改良したので今は
当初あったような医療器への影響誤作動などは無くなって殆ど問題は
消えたけど、計測時の電波出力を通常より上げて実験するとやはり機器に
エラーは出ます。30倍程度の出力増の場合ですけどね。ただ髭剃りや電気毛布
もそうだけど携帯など身体に直接接しての電磁被爆は侮らないほうが良いと思いますよ

230 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:51:43.04 ID:U1I8rBwm.net
電波受信してそうwwwwww

231 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 14:52:14.71 ID:CB+vr6A6.net
>>229
なるほどねー
まあもうどうしようもないからいいけど
有線の場合はスマホはくっつけとくことになるしどっちもどっちだわ
電線を体に這わすのもあれだし

232 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 15:22:49.99 ID:gQQqLRW0.net
そういやTYPE-Cでも表裏限定って規格も策定予定があったんやで。
今どうなったんやろ

233 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:39:32.08 ID:CFmaM79W.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことにか興味がないのがバレバレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

234 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 20:46:17 ID:xykT2Hob.net
最近必要がありThunderbolt4のケーブル買って、その時にUSBCの規格を多少調べたんだが、いろいろ種類有りすぎて混乱したわ。

235 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 21:21:13 ID:O8EO1gNJ.net
いまだにLightning擁護してる奴って知的障害でもあるのか?

236 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 23:11:54.27 ID:N9UmdCo8.net
USB-Cライトニング変換アダプタありゃなんの問題もないからAppleの言い分は通らんよね

237 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 23:22:23.12 ID:DzRADKSn.net
サンダーボルト4マジパない
極太!何でも来い!

238 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 04:49:03 ID:rGXNIZTz.net
EU何様?
ロシアに依存してるくせに

239 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:56:14.36 ID:TS0RtgUw.net
U ウルトラ
S 素敵な
B バストサイズ

Type= C

240 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:02:39.34 ID:SdMn6PmY.net
タイプcってコネクタ同じなのに給電の規格がすでにバラバラでやばそうなイメージしかないわ。今までいろんな種類の形状のコネクタがあった意味を理解してんのか?

241 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:15:42.36 ID:C3isfZ1e.net
独占禁止法

242 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 09:17:45.92 ID:iTF+IGiQ.net
>>160
USB PDはlightnIngなんてクソ規格は認めてない
だからlightningこだわると急速充電も別途開発になる

243 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 10:21:26 ID:tKIiYfMx.net
林檎は一つ買ったら別の商品も買うように囲いこむんで

244 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 11:22:15.86 ID:6mUIT8uX.net
ケーブルもサンダーボルト4ケーブルだけって制定すりゃ良いのに。
ならEU民は各国政府に心酔するよ。

245 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 11:26:12.19 ID:oKw3Rtm4.net
>>244
ケーブル1本3000円でーす

246 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 14:46:28.41 ID:GaLYIpRo.net
>>162
え?中国って逆に西側から封じ込まれてる側じゃ??

247 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 15:09:01.74 ID:4ZEFn38E.net
ガラケー時代からしたら、まだマシだ。。。

248 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 16:02:46.01 ID:5KP5uhKj.net
ガラケー後継のガラホがType-C化してる時代だぞ

249 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 16:21:22.65 ID:uAqEyQRm.net
>>5
賛成

250 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 20:03:31.94 ID:n/3/BzKC.net
USB Cより良い規格が出てきたらどうすんだ?
この種の規格は自然淘汰が良い。
業界団体が合意して決めるのならまだしも政府が決めるようなものじゃない!

251 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 20:53:31 ID:NgbZZK/T.net
3年遅えw

これだから周回遅れの爺って言われてんのに

252 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 21:44:28 ID:dre3TG3O.net
>>250
別に新しい規格出すなって話じゃなく、
新しい規格出すならそのときも統一しろって話でしょ。

253 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 22:54:23.36 ID:iTF+IGiQ.net
>>250
lightningよりもmicro Bよりも良いtype-Cがあるから揃えろ
という話

254 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 22:56:16.64 ID:iTF+IGiQ.net
次のUSB端子は裏表有りに戻る計画があるそうだが...

255 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 23:17:07.04 ID:IKi5Ne/o.net
>>21
カードケース付けてるからワイヤレス充電不可

256 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 00:28:56 ID:EsiAoJAt.net
>>1
Type-Cはどっち向きでも挿せるけど、完全に裏表の端子同じじゃないから、
ある方向では充電が不安定になるとか問題かかえてるやろ

257 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 01:34:53.13 ID:ZuUaMZx9.net
アップルは30pinのDockコネクタだけ使ってろよ。

258 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 06:44:38.62 ID:8LFWREuj.net
>>256
不安定にはならない。ちょっと遅くなることがある。

259 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 16:04:16.95 ID:ASb0foeZ.net
当然だな

260 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 18:24:29.58 ID:tM0X65CL.net
iPhoneのためだけにLightningケーブル使ってるわ
非純正のやつはすぐに使えなくなるから、純正のやつを買った
ケーブルくらい好きなやつを使わせてくれよ

261 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 19:47:33.92 ID:00zARqAC.net
LightningはUSB2.0だからな転送もクソ遅い、早く廃止してくれ

262 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 20:36:48 ID:PBjKM3f6.net
>>256
そういうのまるっと信じちゃいかんぞ?
Twitterで広まったやつでしょ?
差し込む向きで性能が変わるならそれは仕様から外れた異常な状態。
元々粗悪品だったか壊れたかのどちらかだ。

263 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 21:56:21.35 ID:wTxaYukp.net
端子が折れそうだから無線の方がよさそうだがな
それに、なんつうか未来っぽいだろ
正直、ケーブルが増えてでうっとうしいんだよ

264 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:08:01.13 ID:m/1r0i34.net
USB-Cってまだ一般的じゃない気がする。
よーわからん電圧、電流仕様を確認できる液晶かLED表示が付いたUSB-Cのみの電源アダプタ、未だに見たことない。
なので、全面USBCにまだ移行できんわ。

それとも、USBケーブルってtypeA ー USBCケーブルのことかな?
もしそうなら、コネクタ混在してる時点で終わってるわ。

265 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:39:14.16 ID:xTnfgBqB.net
A-Cは規格品だぞ

266 :名刺は切らしておりまして:2022/04/24(日) 22:40:07.74 ID:xTnfgBqB.net
何が混在だよ
充電端子兼用の端子をCにすりゃいいんだよ

267 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:11:34.04 ID:vqaD1KN2.net
だから、安心して両方USB-Cのケーブルに全面移行したいんやが、何V、何A出てるのか楽に見えるようにしたいんや。ケーブル見ただけじゃわからんもんで。

けど、USB-Cのみで、かつ液晶かLEDで電圧電流の情報が表示できるUSB-C電源があれば、安心して移行できるとおもってるんやが、まだ見たことない。
で、全面移行に躊躇してる感じやね。

間に電圧計はさむのもイマイチやし。

268 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 00:51:45.46 ID:xhXND1mQ.net
>>267
テスター買えよ
中間に入れられる奴

269 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 02:18:27.19 ID:42QbLMtx.net
EUは通信の規格に口を出せる存在じゃない
ロシアのガスに依存している不都合な組合

270 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 09:55:02.85 ID:AobW9d/S.net
>>255
カード中に取り込めよ

271 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 07:09:10.88 ID:A2lTkQ+Z.net
規格統一は乱立の混乱を防いでくれるけど新規格の発展が遅れるんだよな

272 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 14:16:04.86 ID:sKWS00Zi.net
>>269
EU内の販売に口出してるだけ
EUで販売したくないなら自由にやれば良い

273 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:00:27 ID:UBq8ocos.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

274 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 18:51:21.53 ID:83eCAe9H.net
>>271
遅れるかよ
糞端子なんか端子形状しか違わんのに

275 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 01:02:59 ID:AgDZs9R0.net
>>124
そうか?

買った時付属してるケーブルを既に4年使ってるけどまだまだ使えるぞ。
追加でベルキンのケーブルも3本ほど買って2年使ってるが余裕でいけてるよ。

耐久性云々言ってるのって、使い方が荒いだけじゃね?
ちゃんと八の字巻きして収納してるか?

276 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 01:05:01 ID:AgDZs9R0.net
>>274
USB。。。。

277 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 01:21:27 ID:rYvd/tnQ.net
>>1
EUはなかなか連邦としての体をなさないからって
ほかで標準化を進めることで慰撫しているんやろうなあ

278 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 06:47:25 ID:KmqY72dI.net
なぜか付属のケーブルが問題なく4年も使えてるのに追加でケーブル3本も買うガイジw
このあと言い訳が続きます


279 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 10:17:00 ID:tcbP4r65.net
長さの違いとか持ち歩き用とか色々あるだろ

280 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 11:45:38 ID:ZM61LtzY.net
>>278
なんであんな短いものを汎用で使えると思うのか

281 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 12:34:39 ID:KmqY72dI.net
3本も買った言い訳すら出てなくて草

282 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 12:48:47 ID:RXWDDvjy.net
USB Type-Cも大分普及してきたな
差込口に上下があるタイプはもう要らない

283 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 13:37:02 ID:IhZOQxJG.net
自宅用=自宅のベット据え置き
車載用=車で充電据え置き
会社用=会社の自身の机据え置き
出先用=出先で使うために鞄に据え置き


こんなの基本だろ。。。

284 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 14:34:10 ID:6G4OIks7.net
>>264
いくらでも売ってるが……
ヨドバシとかで探したけどない、っつってね?

そしてA-CもC-Cも普通に規格品だし、規格の意味も違うんだが
なんか色々勘違いしてんだろ

285 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 14:39:05 ID:6G4OIks7.net
>>283
普通だな
あと長い短いがあると便利だしな
AとCとライトングついてる3in1も数本用意してる
あとA-Cだと通せる電圧差もあるしで、なんだかんだ10本くらいは買ったし機器についてきてるオマケも20本くらいはあるわな
Bは何年も買ってはいないが、付属だけで3桁いってそうだw

286 :名刺は切らしておりまして:2022/05/01(日) 02:00:37 ID:pHTiEMQz.net
>>1
表裏気にしないで挿せるという売りなのに表裏で充電できたりできなかったりするのは欠陥だと思う

287 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 00:45:20 ID:YK1nW5Go.net
TypeCでも将来考えたら分厚い気がする
もっと小型のものを標準化したほうが良さそうな

288 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 00:59:50 ID:7ukVAzmi.net
>>4
アップルは自社企画使わせて使用料とってる
企業だからなやめるわけがない

289 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 01:03:24 ID:9JtSbS+W.net
早くやればいいのにってか、こういう連中って胡散臭い

290 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 01:03:47 ID:9JtSbS+W.net
>>288
MSがこれやると批判する癖に

291 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 04:12:54 ID:EvIkrhPu.net
>>48
Apple製以外の充電器が使えないンだが?アレは本当にType-Cなのか?

292 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 15:47:50 ID:pbZZZQhv.net
FFのライトニングさんもタイプCさんに

293 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 16:43:01 ID:mCOcxlVY.net
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害してるだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

294 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 14:58:55 ID:ALCdvgE4.net
>>291
いやかたっぱしから試せば結構つかえるぞ
60wとかもいけるし
PDならだいたいいける。QCはダメ
一番タイトなのはスイッチかな。PDでもQCでもない規格が通るけど、規格がダメなことが多い

>>286
お前の言ってる方がわからない……

295 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:27:16.64 ID:enwD2B+x.net
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

296 :名刺は切らしておりまして:2022/05/07(土) 08:58:21.90 ID:gHD+lKDg.net
ACアダプタみたいな円筒型の端子にすればいいのに
どうせ端子は4本位しか使ってないんだろ?

297 :名刺は切らしておりまして:2022/05/09(月) 23:58:22 ID:TLsFYDhr.net
色々規格や端子が多くて煩わしい。

298 :名刺は切らしておりまして:2022/05/10(火) 00:45:34 ID:WP44HbgG.net
Type-Cは刺される側の方の構造が耐久性低そう

299 :名刺は切らしておりまして:2022/05/16(月) 12:33:02 ID:tTPmce/N.net
>>296
USBになる前のマウスやキーボードの端子みたいに使いにくくなるだけだぞ。

300 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 11:46:13 ID:wJU238wT.net
>>282
プリンターでType-C見たことない。
当分出ないか・・・。

301 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 21:44:38 ID:7ov8jdHt.net
>>300
モバイルプリンタならあるみたいね
https://cweb.canon.jp/pixus/lineup/a4/tr153/spec.html

302 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 22:03:20 ID:SkHlx2NK.net
>>301
インクジェット複合機は無いよね。
やっぱり出ないか・・・。

303 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 22:15:33 ID:Hyjf0vKi.net
>>302
まあメリット薄いからね
そもそも据え置きはUSBよりネットワーク接続の方が多いだろうし

304 :名刺は切らしておりまして:2022/05/31(火) 07:44:57 ID:N5ZJmNg0.net
USB Type-Cが普及している機器

androidスマホ、タブレット、モバイルPC、モバイルバッテリーなど

普及していない機器

プリンター、スキャナーなど(比較的大きな機器?)

305 :名刺は切らしておりまして:2022/05/31(火) 14:38:05 ID:HUQcP/ag.net
>>25
何言ってんだこいつ…

306 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:11:07 ID:HeDixAOv.net
>>304
全て統一して欲しいが無理かな。

307 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:35:54 ID:IwUCP3NY.net
Type-C登場時に、プリンタやスキャナへ給電できるとかあったけど
そういった商品て出たんだっけ

308 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 13:42:02 ID:tkrjRWy0.net
USB Type-Cはいいね
USBマイクロより使い勝手いいよ
ぜんぶこのコネクタに統一してくれないかな

309 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 19:06:48 ID:1VBOJR/o.net
ネックはPCかな?
安いパソコンはType-cが無くてAのみだったり、
パソコンのUSB端子がType-cに統一は難しいかな?

310 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 19:21:20 ID:pNc1iQ4B.net
>>307
低価格のスキャナはあるね
インクジェットプリンタとかオートフィーダー付きのスキャナとかでも50Wも行かないからUSB的には1本で行けるけど繋ぐPCが給電しきれないことが多いから結局信号用と電源用のケーブルを繋ぐことになる
だったら電源は普通にACコンセントでいいやね

311 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 21:13:49 ID:KxeunxZq.net
ケーブルやコネクターが統一されると逆に独占禁止法に引っ掛からんか?

312 :名刺は切らしておりまして:2022/06/03(金) 21:56:33 ID:1gFSwG6r.net
お前んちのコンセントは統一されてないの?
(200Vとか100V/20Aとかアース付きとかはあるけど...)

313 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 10:44:30 ID:Vju9h4aP.net
それならHDMIも独占禁止法違反だな

314 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:44:56 ID:vUgVTZsc.net
サンダーボルト買っとけば問題ない?

315 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:53:14 ID:c6ApQfyS.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことしか興味がないのがバレバレ

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg

316 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:53:26 ID:2BxwnPiO.net
>>314
ダメやな

317 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 23:13:45 ID:viXW0Gbo.net
「わが社の商品はスマホではありません。」
と言い張ればOKなのかな?

318 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 16:13:37 ID:FRnDh1dU.net
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

319 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 17:59:36 ID:hp9eHUE4.net
30pinドックコネクタで良かったのにな。

320 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 18:49:51 ID:3QtzOSyS.net
俺の13proMAXがtype-cだったらどんなにハッピーだったことか

321 :名刺は切らしておりまして:2022/06/06(月) 17:33:56 ID:W5vuIjRr.net
某沈没船引き上げに国交省の不備があったと主張して10億円もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが、
だったら蓄財3億円の斉藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋だわな世界最悪の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

▼いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして打ちこむハゲはフサフサになるってばよ
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821830.jpg

322 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 20:13:27 ID:Ed69N9QY.net
林檎はitunesとlightningケーブルだけは、ガチで糞。

323 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 22:00:41 ID:kRQI3Eny.net
今日、合意がなされたようです。
翻訳して見たが、スマホ・タブレットはもちろん、
ラップトップもです。

324 :名刺は切らしておりまして:2022/06/08(水) 15:02:19 ID:FbnPyNs1.net
はた迷惑な話だし、地味に囲い込み大好き、保護貿易大好きなEUらしいw

物理的な規格は統一でも、理論的規格は乱立だし、その物理的規格もどうせ、数年もすると、妙な拡張されて物理構造からして変化だろw
A、B、mini、microとその派生も増えて多種多様となり、コロコロと物理形状を変えてきて、もう、規格を考えてる連中が、面白おかしく「これよくねw」なノリなんだろうな
せめて、物理形状くらいちゃんとしろw

Cは、何時頃、梯子を外されるかのか見ものw

325 :名刺は切らしておりまして:2022/06/09(木) 15:18:35.18 ID:LmP/i1pg.net
正義・・・地対空ミサイル、旅客機破壊、空港破壊 ←プーチン
悪・・・・航空機、騒音、観光、公務員、税金泥棒 ←公明党

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg

326 :名刺は切らしておりまして:2022/06/09(木) 17:47:48.99 ID:FZg333eU.net
>>323
iPadもmacbookも既にtype-cじゃん。
元々iPhoneもそのうちそうするつもりだったんじゃないのかな。

総レス数 326
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★