2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】LG、16:18の”縦長”27.6型モニター。約9.5万円 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/04/20(水) 01:11:53.64 ID:CAP_USER.net
LGエレクトロニクス・ジャパンは、アームスタンド式で画面位置を自在に調整でき、アスペクト比が16:18の27.6型モニター「28MQ780-B」を4月下旬に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は95,000円前後。

WQHD解像度のモニターを縦に2台並べたときと同等の解像度(2,560×2,880ドット)を備えた、アスペクト比16:18の縦に長いスタイルのモニター。パネルはIPS方式で表面処理はノングレア。コントラスト比は1,000:1。HDR10をサポートする。

アームスタンドを標準で備え、左右各335度のスイベル(横角度調整)、前後各25度のチルト角(縦角度調整)、130mmの高さ調整、ピボットに対応。自在な画面配置が可能としている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1403/946/DSC00415_s.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1403/946/DSC00413_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1403946.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:13:44.31 ID:vRdUzvxU.net
職員給与平均10%賃上げ...新入社員年俸6,000万ウォン=韓国LG
 
会社側によると15日、今月から職員らに対して賃上げされた給与が支給される予定だ。新入社員の初任給も前年比で400万ウォン(約41万円)上がって5,000万ウォン(約514万円)になった。成果給を含めると、新入社員の年俸は平均6,000万ウォン(約617万円)を超えることになる

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:14:07.02 ID:armLBgmh.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/srMAql9.png
https://i.imgur.com/oASZsGb.png

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:16:57.40 ID:gq3kR6Gb.net
ここまでやるなら1:1.415の比率にしてA4やB5サイズにしろよ
ドキュメント作成にめっちゃ捗りそう

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:22:10.01 ID:eGWmagGu.net
>>4
昔あったな、そんなのw
先祖返りだなぁ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:23:47.03 ID:GRtnSbJv.net
怒首領蜂やるのにいいな

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:24:07.30 ID:GRtnSbJv.net
怒首領蜂やるのにいいな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:36:45 ID:F77Vf6Rr.net
ギャプラスやるのにモニター横にしなくて良いな

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:39:47 ID:cOziivc/.net
ボッタクリ

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:40:14 ID:cOziivc/.net
2万が限界だろ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:41:36 ID:cOziivc/.net
20インチのモニタを4台買える値段

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:43:43 ID:JyfHTEjL.net
曲面WQHDウルトラワイドのほうが見映えいいよな
これに10万て・・・

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:50:15 ID:C0d6mI3U.net
うーん…
欲しくはないかな

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:54:56 ID:D7pTabX6.net
昔のアーケードゲームや縦シューやるのにいいよなw
てか、思うんだが何で昔のアーケードゲームはみな縦画面だったんだろうな
ゼビウスみたいなシューティングゲームは良いとしても、ディグダグやパックマンみたいなのは縦画面の
必要ないしスクランブルみたいな横シューでも縦画面だったしな。未だによく分からない

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:55:58 ID:uHpu1ukU.net
4台くらい並べればダライアスもいけるかな

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:58:43 ID:zuCzlZGc.net
42.5インチ4Kモニターでええやん

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 02:17:14.20 ID:d0736ECX.net
4Kを上下に分割にしたら流石に縦が狭すぎる

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 02:23:32.96 ID:VRQn/SFF.net
4K8Kサイズでもなく不思議なサイズ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 02:31:50.29 ID:Dji9dRWF.net
文書や表計算ならありかもな
普通のモニタを回転させても微妙に横が欲しかったり縦が欲しかったりあるし

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 02:39:04.98 ID:D7pTabX6.net
>>19
昔、PC-100という機種があってな
NECの内部事情で消えたが

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 02:48:35.17 ID:lsp4snYE.net
セカンドディスプレイを置くのが面倒なのでこれはこれでアリかも知れない
でも自宅で仕事をしないならまぁ要らないか
つうか、現在標準の16:9は中途半端な横長で左右に分けて作業するにもイマイチなんだよね
現実的にはやっぱセカンドディスプレイのが邪魔だけど使い易いかねぇ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 02:53:11.58 ID:BfwjSbnE.net
何用なんだろ
個人的には16:10がベストだと思う

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 03:25:39.39 ID:zIM1wwp8.net
>>22
そりゃ医療用だろ、レントゲン縦だし別アプリ開きたいし
そして暇な時に2ch見るのにイイし、裏垢でアホエロネタつぶやくw

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 03:34:54.81 ID:fXYFzdFk.net
通常の規格で縦置きすればいいだろ、なんでわざわざゴミが奇をてらった事をするんだ?
YOUTUBEの影響なのか知らんがクソ過ぎんだろ、メーカーでさえ脳味噌食われて消えちゃったの?てレベルだよ

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 03:51:39 ID:2WxtiCfB.net
これはあれだ
怒首領蜂やるのにいいな

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 04:15:25.56 ID:sciaB+Il.net
今の横長を回転させ縦にできるのあったろ
それでいい

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 04:44:59.61 ID:H1Vr9d9w.net
正包茎のモニターもあったな

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 04:48:02.94 ID:/mMBJxpL.net
縦シューティング勢が食いついてきたなw

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 04:50:01.50 ID:Cp1tdv1U.net
>>14
最初に超大ヒットしたスペースインベーダーが縦長画面のテーブル筐体だったしね

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:04:40.83 ID:hy7VwTXe.net
>>4
意味がない。

バカは商品のコンセプトを理解できない癖自分の貧しく乏しい妄想で理解しようとする。

カスは黙っていろよ間抜け。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:13:53 ID:PTvaVk0D.net
;;;;;;;;;;;;;;;;

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:16:12 ID:F0ZzFZRy.net
怒首領蜂だ
怒首領蜂やるのにいいな

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:18:51 ID:2IEW+PCy.net
2880x2880でいいやん

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:24:19 ID:+eHeBj0D.net
これは絶妙なサイズだな
16:10の縦画面をサブに置いて使ってるけど
横幅がちょい足りないのよ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:07:38 ID:uBPBWYBG.net
欲しいけどモニターに10万出したくない

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:07:39 ID:dfIRSJ7F.net
首が痛くなるわ

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:14:40 ID:GOjsmGdB.net
円安になると色んな物が高くなるな。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:19:55 ID:mYncfl7q.net
縦型のディスプレイは一定の需要あると思うんだよね
怒首領蜂やるのにすごくいいし

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:31:14.25 ID:bGFaw3r7.net
液晶工場のマザーガラスが2940×3370mmだから
だいたい16:18だね
切り出し効率最大化したサイズなのかな?

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:31:58.86 ID:JjheR5MI.net
ナナオの1:1ディスプレイのユーザーで後継機探してた人は買いそう

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:34:19.28 ID:PtZznwuv.net
普通のディスプレーを90度曲げて使っちゃダメなのか??
 

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 06:46:06.82 ID:ZMvnhIIH.net
でかいモニター買って近い解像度にFancyZoneで区切ればいいだろ
ウインドウの吸い付かせれるし余ったエリアも活用できるし

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 07:00:56.94 ID:PNggdT0z.net
まとめ:「要らん」

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 07:40:29.96 ID:E929FxzT.net
>>21
効率化では、セカンドディスプレイが使いやすいよ
トリプルにするか迷っているところだが

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 07:42:43.18 ID:E929FxzT.net
>>41
縦画面が必要な人は殆どそうする

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 07:43:03.24 ID:3yyCY5BI.net
両サイド4kはいるだろ
ベースのパネルがもう一つ高解像度のものじゃないと微妙

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 07:58:32.99 ID:D7pTabX6.net
>>29
その前のブロック崩しからそうだし、ドルアーガ辺りまでは殆どが縦画面ばっかだったように思う
今であれば間違いなく横画面にしてるゲームもほぼ全て縦画面なのは何か理由が
あったんじゃないか、と思うんだけどねえ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:21:23.77 ID:Pqrpx0Lh.net
普通のを90度回せるようにした方が良くない?

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:34:44.17 ID:QMBYceK/.net
俺の使い方では3840×1600で事足りている
アプリによってウィンドウサイズ自由に定位置に配置できるし

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:39:28.72 ID:MRb/tjMF.net
そういえば昔湾曲したスマホ売ってたな
ここ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:41:42.97 ID:ardKWJ2P.net
>>47
縦長のほうがゲーセンにたくさん置けるからでは

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:48:44.44 ID:WUjm1kx1.net
LGのモニターって発色、色が悪すぎなんよ。。
所詮ゴールドスター

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:50:14.24 ID:oZvQ9WIe.net
ふつうのモニタを縦置きすると
上の方に目を移動させるのに目や首が疲れてしまうから
文章作成とかブラウジング、写真閲覧には
一定の需要のあるサイズではある

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 08:54:45.97 ID:D7pTabX6.net
>>51
当時はテーブル筐体が大半だった、普通は画面を縦にしようが横にしようが変わらんが
もっとも、もし縦にしかおけない筐体があって筐体サイズもそれに合わせてた、というなら分かるが
そんな筐体があったかはそこまで詳細に覚えてないので何とも言えんけどね

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 09:09:26.80 ID:Z1luDJSz.net
27インチを2枚、1枚は縦置きで使っい始めたけど、縦置きは意外と便利だな。これは高すぎだが

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 09:22:07 ID:9WaE7bmf.net
21インチWQHDを縦に2つ並べたくらいか。

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 09:39:35.59 ID:9ak5dduV.net
>>4
4:3縦置きでいいんじゃない?

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 09:41:24.35 ID:ceS6M1Na.net
>>54
テーブルは縦長なら対面で二人座れるからな

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:00:23.96 ID:y6yZi7e9.net
出版業界で重宝しそう

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:08:38.72 ID:ceS6M1Na.net
韓国の方が高く売ってたりして名www

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:29:24.54 ID:yByphFBd.net
>>39
ああそうか、正方形で良いじゃんと思ったけど切り出し効率を考えたら16:9をベースにするのが正義なのか。

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:30:06.00 ID:Mm20Kz/Z.net
LGって韓国企業じゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:34:17 ID:9ak5dduV.net
>>62
ラッキーゴールドスター(金星)じゃないか

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:48:33.42 ID:/1aSWqsT.net
>>1
社用PCだとこのサイズが捗るかもしれんなあ
16:9とさほど変わらない値段になったら全部コレにするわ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:49:44.85 ID:G7eUhSna.net
既存のピボット対応モニターじゃ駄目なん?

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 10:50:59.24 ID:9ak5dduV.net
>>65
それを言うならアームで縦二枚でいいじゃないか、となるが

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:06:25.98 ID:dtN5Lp/F.net
医療用でしょう 縦長で高解像度

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:07:11.71 ID:4Y5nQVUp.net
なかなかいいけど高いなぁ

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:10:12.16 ID:p8qBYE4h.net
32インチ4K液晶モニタを縦置きじゃあかんのか?結構便利だぞ?

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:13:39.50 ID:in/LkAWr.net
>>69
縦に長すぎんじゃないの

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:17:24.06 ID:FzAgaXiS.net
ゴミをボッタクリ価格でニダww

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:30:11.63 ID:y9pDV3GE.net
広告とかインフォメーションの
業務用にはいいかもね

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:56:45.50 ID:0u6ye4Qp.net
>>34
4Kディスプレイワンサイズ大きいのを買えばいいだけだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 11:57:34.18 ID:0u6ye4Qp.net
>>61
16対9はNHKのアナログハイビジョンのサイズだよ

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 12:23:59.69 ID:tfb2hSrj.net
>>4
いまや、a4横に並べて作業するので
縦型はかえって不便だな

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 12:48:05.66 ID:wElkTUOH.net
よく考えたら
A4縦の文書を16:9で作成するって効率悪いよね。

プリントアウトしてはじめて
誤字脱字、改ページのまずさに気づいたりする。

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 13:15:27 ID:yByphFBd.net
>>74
だから何?
16:9のテレビやモニターなんて世界中で売られているんだが。

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 13:34:03 ID:ZW+g3bB+.net
>>72
その用途だったらしいピポット機能で画面を立てれば良いだけなんじゃ…

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 13:35:24 ID:x+kTbM/9.net
>>47
ラリーX(1980)、ミサイルコマンド(1980)、クレイジークライマー(1980)、
ボスコニアン(1981)、ジャンピューター(1981)等はCRT横置き。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 13:35:43 ID:kDh5VzDY.net
>>2
新入社員の年収が600万円超えるとか凄えな

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 13:59:44.63 ID:Wc/PgScW.net
人間は横に強いが縦に弱い

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 14:05:48 ID:PCh9cTUR.net
うーん、ブラウジングに特化したようなアスペクトだな。動画鑑賞には全く向かない。

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 14:08:11 ID:PCh9cTUR.net
>>8
ギャプラスに限らず、4:3の縦横回転式モニタに昔のアーケードゲームがどっさりおまけでついてきたら思わず手が伸びそうだw

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 14:23:19 ID:+ICxpADp.net
おれは、EV2730Q(1920x1920)を2枚にしてる。
これはめちゃめちゃ便利。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 14:56:45.86 ID:kGyUc8bH.net
ttps://i.pinimg.com/736x/1e/e4/bd/1ee4bdf81b4f0814d8d73438158874f1.jpg

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 15:18:11.60 ID:k05ai1mP.net
もうモニター市場はパネル寡占化で
LG一択になったなあ
ホント商売は日本人の何倍も上手い

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 15:27:16.28 ID:VORLx121.net
>>76
ワイドな画面多いんだからツール類を左右に置くのをデフォにしろと思うわ
ワイド系画面なんて縦が足りなさすぎる

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 16:20:15.75 ID:tX3aqsam.net
>>81
目線の移動がな

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 16:20:57.89 ID:tX3aqsam.net
でも、プログラマーには縦の解像度が、足りないと不評だったな

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 17:29:36.61 ID:FbUYOCkY.net
普通のLGの27インチの4kモニターは4万とかで買えるよ。これ買う必要なくない。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 17:59:21 ID:ogGj+0o/.net
>>1   16:9 を上下二段にすると 16:18  

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 18:41:14.04 ID:Yo27hBYD.net
売れないのみこして高杉

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 19:20:54.74 ID:GGTDkUWm.net
FHDを縦に重ねたあるあるレイアウトなのに違和感がある

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 19:22:49.06 ID:GGTDkUWm.net
16:9で使いにくいのは画面が小さくて解像度が低いからだろ
27インチクラス以上で4K買えよ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 19:37:56.51 ID:k5dRRBH7.net
HuaweiのMateView 28.2はいいぞ
横幅は16:9の24インチ相当だが縦が超広大
ちょっと前まで安く買えた

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 20:27:00.35 ID:8DQrZDPZ.net
バルトロンやるのにいいな。

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 00:52:51 ID:oEO/jLnc.net
dpi的には21インチWQHDを2枚並べた感じか
というかパネル2枚連結だったりして

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 01:17:16 ID:qTyrRcXp.net
>>79
そういう数えるほどしかないってこと

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 10:04:05.82 ID:RxDDvo4p.net
LGがどういう意図でこれを出したかというと、他社の正方形ディスプレイの対抗商品なんだろうな。
で、16:9を二段重ねしている人もいるし切り出し効率も良いということで、16:16ではなく16:18にしたということだろう。

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 10:05:31.44 ID:RxDDvo4p.net
>>97
ありえないでしょ、仮にそうならもうサイズの制限は無くなっていくらでも大きいのが作れてしまう。

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:39:46.59 ID:Uu9jMSbM.net
JALだのANAだの国交省だのテロリストが騒音まき散らして知的産業根絶やしにいる世界最悪の威力業務妨害国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 18:51:50 ID:eOsbyz1E.net
ここ見とけばいい。経済ニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 08:21:15 ID:+c3uAw9M.net
普通の28インチを縦に二枚とかならうれしいが、こいつはちょっとちっこい

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 19:30:09.92 ID:Uqh5dlHq.net
>>1
■【韓国】 韓国、GDP成長率が0%台のOECD最下位に転落へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641264308/

▲韓国、2030〜2060年の1人あたりの潜在GDP成長率は0.8%…OECD38か国中「最下位」

韓国の「1人あたりの潜在GDP(国民総生産)成長率」が
2030〜2060年には0%台へと下落し、OECD(経済協力開発機構)
38か国のうち最下位を記録するという展望が出た。

韓国の潜在成長率が大幅に下落するのは、低出産と高齢化による
生産人口の減少問題が他国より深刻であるためだとみられる。

2020〜2030年まではOECDの平均(1.3%)より成長率が高いが、
2030〜2060年にはOECDの平均(1.1%)を下回るのはもちろん、
カナダ(0.8%)とともに38か国の中で共同最下位となる。

この数値は、韓国が属しているG20グループの平均(1.0%)よりも低い水準である。

2030〜2060年の米国と日本における1人あたりの潜在GDP成長率は、
それぞれ1.0%と1.1%と推定された。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 19:30:31.74 ID:Uqh5dlHq.net
>>1
■【韓国】 大卒でも財閥系大企業でなければ年収200万円台・・・超絶格差社会 「韓国」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554773386/

日本の労働市場が人手不足に悩まされる一方、
韓国では若者の失業率の上昇が問題となっている。

17年には青年失業率(15〜29歳)が過去最悪の12.3%を記録し、
その後も劇的な改善は見せていない。

大企業と中小企業の賃金格差が激しく、ほんの数%に満たない
大企業に入ることができなければ年収200万〜300万円台の
中小企業で働くか、アルバイトに甘んじるしか道がない。

「韓国の中小企業は、募集内容と実態が違うことが
多いんです。倉庫の荷下ろしと言っていたのに、
倉庫のモノを売ってこいなどは日常茶飯事。

あと、採用時に年俸3000万ウォンと言ったのに、後で
『新人だから2000万ウォン』と平気で下げてきたり。
だから人が集まらないんです」

■【韓国】 韓国大学生の65%が求職を断念
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634111210/

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★