2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】仮想空間「メタバース」活用など推進 新業界団体が発足 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/04/19(火) 01:23:14.87 ID:CAP_USER.net
インターネット上の仮想空間「メタバース」の活用などを進める新たな業界団体が発足し、代表に就任した脳科学者の養老孟司さんがメタバースの可能性や課題について語りました。

インターネット上の仮想空間「メタバース」をめぐっては、世界中で事業に新規参入する企業が相次いでいるほか、教育や観光などの分野でも導入が進められています。

こうした中、「メタバース」を活用して高齢者など幅広い世代や地方に暮らす人たちも含めて交流を深める場にしようと新たに業界団体が発足し18日、都内で記者会見が開かれました。

団体では、メタバースの中で日本の文化や自然に身近に触れてもらう取り組みを進めるほか、参加者どうしの交流や商品の取り引きに関するガイドラインの整備について国などに提言していくとしています。

メタバースに関連した団体はこれまでにも複数設立されていますが、仮想空間におけるルール作りが不十分だという声も出ています。

養老代表「新たな興味や価値観 引き出す可能性秘めている」
団体の代表に就任した東京大学名誉教授で脳科学者の養老孟司さん(84)がNHKのインタビューに応じ、「メタバースは遠く離れた場所や過去の空間に移動して追体験できるので、新たな興味や価値観を引き出す可能性を秘めている。個人的にはメタバースを活用して海外の自然を同世代の高齢者や子どもたちに紹介していきたい」と、語りました。

そのうえで、「リアルとデジタルの“壁”がだんだんなくなってきており、仮想空間に過度に依存したり空間に入ることを強制されたりすることはあってはならない。新たな技術とどううまくつきあっていくか一人一人が考える時代になった」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220418/k10013587951000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 01:35:16.36 ID:SSxnlWfm.net
はいはいセカンドライフセカンドライフ

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 01:46:13.48 ID:UMcpmnC8.net
そこで生娘シャブ漬けメタバース戦略ですね。講座が役に立った!

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 01:48:30.26 ID:bFHlipsN.net
セカンドライフってまだ潰れてないんだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 01:51:21.56 ID:hazLXSPM.net
バカ騙すだけの仕事か

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 01:53:36.09 ID:nEht73wt.net
3D酔いするから無理

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 01:54:47.47 ID:WoM/S+O0.net
新たな利権

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:05:21.28 ID:QBYKvdsu.net
セカンドライフ第何波め?

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:06:16.90 ID:0A9/s0og.net
まだ諦めてなかったんだ

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:17:34 ID:VF+UHY3J.net
ロシア、ウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う

与党に中国追従を隠そうともしない政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/fwtybjt.png
https://i.imgur.com/7wpMEDg.png

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:18:42 ID:g3LK5/oV.net
セカンドライフ臭がする

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:20:17 ID:Y3TKdhJr.net
ただのVR版MMOなのに気づいてないのか気づいてて言ってるのか
こんなしょーもないの流行るわけない

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:22:40 ID:67QTAIH5.net
ぜんぜん詳しくないんだがセカンドライフより優れていて
片手間にでも受益できる仕組みって何があるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:27:35 ID:tmKfdy48.net
Uiがキーボードとかコントローラーのうちはダメじゃないの?

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:28:28 ID:WMptrRok.net
メタキャラは好みじゃない。高いし先延ばし

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:31:49 ID:MR7Q40JD.net
ただ空間が有るだけのような場所なんでしょ

FFとかやる人はストリー性やキャラになりたいってのだから

そういうの無いと駄目じゃないの

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:42:44 ID:LbJb54ys.net
高いHMD買って色々やってみたけどすぐ飽きた
たまにVRのAV見るだけの機材になってたけど
今じゃそっちも2D動画に戻ってしまった

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:44:10.45 ID:StPF6H8l.net
また変な団体作ったのか

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 02:52:05.85 ID:uaMfNlwI.net
VRなんて遊園地のアトラクション
日常には不用
普通に気分悪くなる

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 03:03:54.65 ID:I2lPaubm.net
団体の代表者が84歳の爺という点だけでも嫌な予感しかしない

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 03:11:19.78 ID:z+fJfYEE.net
ジャップは自分で作らないで乗っかるばっかりw
なにかわからないのに技術大国気取りだけど何するんだよwできんだよw

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 03:14:21.62 ID:SF6nYQ9y.net
オメガバース?

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 03:57:53.98 ID:vZrqdVqk.net
怖いよ、イーロンはガチで脳プラグ実験やってるし

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:01:58.79 ID:sYmQZHCN.net
民間企業が集まって業界団体を作るのは勝手だが・・・
政府は税金から補助金や助成金を出すなよ
為政者共や官僚共は政治献金と天下りで私腹を肥やせるのかもしれないが
こんなもん、一般庶民に何のメリットもない
やりたければ、自分の金で勝手にやれ
ついでに言うと、旅行もな

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:03:11.78 ID:PGFN0VR3.net
ソードアートオンライン クラスになら一考もあるが、いまのVRゲーレベルではなあ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:08:31.77 ID:Nv2yv5DA.net
ブロックチェーン技術と組み合わせるとドル箱の世界だからな…
金の匂い嗅ぎ付けた奴等が集まりだした

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:14:19.55 ID:vZrqdVqk.net
サービス業の一次産業ってメイトリクスかよw

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:15:12.94 ID:PGFN0VR3.net
視覚だけなのがなあ
無料なら情報量増えたストリートビューは体験してみたいが、課金するならそれ以外の五感にも対応しないと

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:42:23 ID:ZgeTrOSs.net
ワク信、死後の世界(´・ω・`)

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 04:47:02 ID:vZrqdVqk.net
チキンはリープ物で再教育されてるうちに死ぬ

コスパ的な問題でパンクしちまうしね

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 05:10:45 ID:Pd8A9V5O.net
アホな企業が騙される

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 05:34:48 ID:EpzVP0uI.net
検閲魔が頭にいるし

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 05:44:25.38 ID:DwBdYxq2.net
メタバースよりオメガバース

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 05:48:42.90 ID:Yzd9mixX.net
この流れは乗るしかない

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 05:51:30.83 ID:Q+oBHyC0.net
サンダーバードの肖像画が喋るみたいなのでええやん。
ひきこもりも働けるようになるかもな。
本人の認証機関が必要になるかも知れんが、それはディストピア?

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:01:37.38 ID:JIreDW5C.net
既存の政府からの脱却を図ろうとして左翼の養老孟司を担ぎ出してきたってことなんだろうか

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:16:34.83 ID:fUFZKssm.net
結局商社様に忖度か

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:30:02.27 ID:vZrqdVqk.net
三木谷はなんて言っているんだ?
頭の良い孫君は苦戦しているみたいだけど

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:35:34.71 ID:PGFN0VR3.net
高齢者向けメタバースってなんだ
孫や子以外とのビデオ通話も精神的ハードル下がってるのか?

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:46:44.73 ID:ozGQ1Lsq.net
ここで養老孟司が出てくるとはw

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:47:44.57 ID:6Zhz08IZ.net
表に出てない会社の筋が悪い

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 07:06:33 ID:0K3/RC7/.net
自分AIやEVなど新しもの好きだけどメタバースはピンと来ないな
オンラインゲームやSNSとどう違うわけ

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 07:31:24 ID:gg7B2qfc.net
メタバースって要はMMOのロビーだけやってるようなもんでしょ
こんなもん流行るわけない

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 07:59:16.88 ID:E6IvD2QS.net
仮想空間内の金を現実世界の
お金に簡単に換金できる仕組みを
構築できたところが勝つ

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 08:29:37 ID:OxLU9hcz.net
広告屋をはじめ、また胡散臭い面々が集まり始めました

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 08:47:58 ID:7GawllBj.net
セカンドライフの二番煎じw

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 08:55:46.42 ID:Yad1jkVj.net
セカンドライフ再び

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 09:08:52.96 ID:u916v9VU.net
知ってる、阪神の助っ人外国人だね(´・ω・`)

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 09:17:14.20 ID:JLwjvWS8.net
ハビタットと何がちがうん?

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 09:22:25.93 ID:JLwjvWS8.net
せっかく制約だらけの現実から解放される電脳空間でわざわざ地べたに足を付けて現実の真似事をしたがるのだから不思議なもんだな

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 09:32:11.56 ID:0BJYM2bX.net
製造業が仮想工場で効率化を進めたように
役所に導入してみる、とか?身を切る覚悟の無い年寄りらが受け入れるかねえ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 09:33:50.08 ID:a3emVzvX.net
ディスプレイだけだとセカンドライフだろ
神経系に直接接続するインターフェースとかまで行けば変わるだろうけど

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 09:59:04 ID:vVfMcoWw.net
セカンドライフだろ
バカバカしい

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:00:00 ID:2W2iqQEy.net
文字通り養老団体

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:07:08 ID:yYCfPPJE.net
俺はどれだけ栄えようが関わる気はない
や。どうせしょうもない金儲けの歯車にされるだけだから

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:07:18 ID:RWcGVhov.net
メタバースまだやってたの?

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:09:05 ID:GpogK644.net
メタバースの責任者が84歳w

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:11:02 ID:sYmQZHCN.net
業界団体も為政者共も流行るかどうかなんて、一切考えてないだろ
如何にして、税金を掠め取るかどうか、このことしか考えてない
業界団体ができたら、官僚が天下るだろ
税金から助成金を民間企業や業界団体に出したら、その企業から
政治家共が政治献金のキックバックを受け取るだろ
これで一般庶民には増税と社会保障の削減?
完全に頭がおかしいだろ、この国

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:29:04 ID:S19ajWYK.net
セカンドライフ投資の次はメタバース投資で儲かるのか?w

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:33:13 ID:Nlc6rc86.net
「仮想空間におけるルール作りが不十分だという声も出ています。」

なんでいつもルールが先に来るのか分からん。
そんなに自分たちは賢くて先が見通せているつもりなのか?

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:38:09 ID:PGFN0VR3.net
ルール作ったものが胴元になるから

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 10:48:00 ID:NeWGz7Dc.net
老化現象
新しいものにはまず否定、減点から入る
学習コストが高くなるからね
ネット、ストリーミング、EV、,AI、DLT
平均年齢50歳の国家の末路

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:22:14.44 ID:wVYd/fZK.net
くだらねー
所詮は広告業者の巣窟だろうが
VRだと没入感が増すから広告効果も高いと踏んでる
どんな馬鹿でも分かるわ

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:29:48.34 ID:HNIOyzxo.net
>>1
団体の代表に就任した東京大学名誉教授で脳科学者の養老孟司さん(84)wwww

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:29:53.39 ID:TtkhHd3h.net
バカだからセカンドライフやPS homeの焼き直しだと理解できないのな🤪

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:30:47.06 ID:PGFN0VR3.net
ファストフードの主戦場はメタバースに…ウェンディーズやチポトレなど、大手チェーンが続々と出店
https://news.yahoo.co.jp/articles/e370c94d4bef3b094bf2ef113ffcd42fa2e2ac79

理解できん

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:39:09.09 ID:B0GZ+R7r.net
>>55
これが正解

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:41:07.62 ID:B0GZ+R7r.net
オープンワールドとかで遊んだことがない人は新鮮かもね
そのうちレースや釣りとか野球やサッカーするんだろ
でメタバースで使うベンツが数千万円www

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:42:47.74 ID:uR9NV9nN.net
>>1
ベネチアのペルソナで十分さ
仮面を付けるか、アバター操作するか

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:47:47.67 ID:GpogK644.net
5chも言わば文字だけのメタバースだろ、まあ発展していくのは自然の流れだろ

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:50:03.15 ID:rmd1lgXG.net
今の所投機家の玩具かなあ
とはいえカタログショッピングがこういうのでできるようになると便利になりそう

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:54:58.40 ID:dJykOQ9c.net
昔はオタクで馬鹿にされてた物が今は当たり前になってるしなぁ

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:55:30.79 ID:nDJ2dAIb.net
何となくだけど、アバター同士のコミュニケーションよりも
「もしもボックス」のような遊び方の方が流行るんじゃないかな?
自分以外は全員AIなんだけど、自分の希望通りの世界になっているとか

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 11:59:46.87 ID:0/rrBdY1.net
セカンドライフ

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:03:13.65 ID:z+fJfYEE.net
>団体の代表に就任した養老孟司(84)
ここ笑うとこ?
この板に屯してる爺には近くして親しみ深い相手なんだろうけどさ
現実にこんな老害がトップの団体ってあり得るの?日本だけだろw

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:04:55.76 ID:1y8Cpwxe.net
死んだあとも脳だけ残して仮想空間の中で永遠に暮らせる選択が可能となるのか

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:12:11.99 ID:r/I5Pd3y.net
Quest持ってるけど放置してます
長時間つけてられない

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:16:29 ID:c3eITZpX.net
面白くも便利でもないところに人は来ないぞ
コンテンツを用意しないと

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:20:43.30 ID:uju09FYr.net
>>44
それをメタがやろうとして待ったがかかった。プラットフォームでマネタイズしたいメタとしては痛手だわな。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:25:12.52 ID:uju09FYr.net
>>66
この記事だけど市場規模ってたったこれだけ?

メタバースは、いずれ数十億ドル規模のビジネスになり、小売業界を破壊する可能性があると予測する専門家もいる。そのため、早くからメタバースに参加しようとする企業も出てきている

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:33:19.80 ID:KaaNOXPt.net
メタバースよりランディバースの方が必要

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:34:47.55 ID:olex7CWJ.net
養老が祭り上げられている時点で終わり

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:45:53.44 ID:XZ/TputA.net
データサイエンティスト教会
ディープラーニング教会
メタバース業界団体

いつもの談合・利権作りお疲れ様

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 12:51:13 ID:PGFN0VR3.net
ノウハウ積みたいなら、ネトゲー内に出店して実地店舗クーポン付きのゲーム内アクセサリーでも販売すればいい
より実地店舗に足を向けさせたいならドラクエウォークなど位置ゲーに出店させてもらえばいい

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 13:05:47 ID:4Qz7hyll.net
VRチャットじゃダメなん?
ゴリ押ししてたセカンドライフってどうなったっけ?

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 13:28:20.45 ID:wVYd/fZK.net
>>45
facebook自体が広告で成り立ってるからな
広告を見せるために次に考えたのがVRのメタバースってだけ
ゲームだのアバターだの言ってるやつはアホ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 13:30:17.59 ID:Gig/44Wc.net
ゲームやアバターで反応するキモオタwww
分かりやすいな

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 13:34:52.91 ID:2BeFp6hc.net
フェイスブックの人はメタバースに力入れるみたいだけど
どこに魅力あるんだろう

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 14:02:35.98 ID:aslNGvFS.net
養老孟司ってまだ生きてたのか

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 14:03:15.91 ID:aslNGvFS.net
3Dチャットって昔あったよな

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 14:58:47.40 ID:7h5+XsMj.net
きっしょ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 15:08:19.02 ID:gYYQfaIx.net
おっさん同士が組んで解れつ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 15:46:13.80 ID:Ac/ADPp8.net
>>1
また「人体の不思議展」やってくれないかなぁ。
セカンドライフ上なら倫理的問題問題クリアできるはず。

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 17:43:03.37 ID:sPZr3Axc.net
こういうんじゃなくて、プラモ狂四郎みたいなの頼むよ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 18:23:25.64 ID:VGprpw86.net
代表の養老さん以下、年寄だらけで
欧米の真似をしても、日本人には使いこなせません。
韓国・中国に馬鹿にされるだけ。

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 18:26:14.35 ID:CFoPZ5oX.net
サードライフ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 18:53:58 ID:a3emVzvX.net
メタバース自体は神経インターフェースを視野に入れてるだろ
そうでないとセカンドライフの二番煎じで社名変えるほど入れ込まないよ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 19:17:21.01 ID:Ac/ADPp8.net
「なんで養老先生?」って問われる時点でね。
テレビでメタバース内で展開される学校見たけど「安そうな箱物感」デザインがね、、

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 23:04:47 ID:/i6wcRKR.net
これか、ひろゆきが噛み付いてたやつ

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 23:06:48 ID:/i6wcRKR.net
養老さんが日本のITにトドメを刺したw

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 23:20:35 ID:HXFGE0fR.net
>>1
80代の人が最新技術のメタバース牽引できるわけない
日本のIT団体は頭大丈夫?
20代の代表にすべきしょう

老害はIT革命を妨げるから、早く引退・隠居して、若者に未来を託さなければならない

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 23:23:12 ID:ACo9aTmz.net
アマプラのUPLOAD みたいのが現実になってくるのか

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 23:41:18.25 ID:SugVVADF.net
>脳科学者の養老孟司さん

スマホすらもってない爺さんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 00:21:10.71 ID:PYwQ9XR+.net
>>1
メタバース内の土地売るんか?

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 01:51:44.39 ID:3pHA3hkR.net
で、何するの?
全然流行ってないけど。

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:24:08.47 ID:mXX8oF8S.net
別に爺さん婆さん嫌いじゃないけどこういうののトップに爺さん婆さんが座ってるともうそれだけで失敗するって思っちゃうからもう少し見せ方考えろって思うな

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 12:42:36.93 ID:6wsGJKY2i
年寄りの方が肉体の限界を感じてるから仮想世界で元気に生き続ける夢を見たいんだよ
リアルでは若者が遊んでバーチャルでは老人ホームでヘッドセットつけた老人が遊べばいいじゃないか
そんでたまに孫がバーチャル老人ホー厶に遊びに行ってジジババの相手してやって仮想通貨でお小遣いを貰えばええんよ

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 16:59:13.35 ID:PfrYjoYv.net
WBSでたまに特集されてるけど、いつも「アバターで稼いでます」だけでコンテンツの魅力とかはぼんやりした内容なんだよな
いつまでやるのかね

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 17:20:54.98 ID:QM7qlrmF.net
養老さんじゃないんだなあ
メタバースを「脳」の視点からアカデミックにいっちゃうと
違う轍に行っちゃうんだなあ
前もそうだったのかもしれないけどw
やっぱし仮想現実「空間」と
あとはリモート操作的な応用
もっと実益の領域だよね
あとは女性を搾取しない仮想アダルトかな

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 17:27:21.69 ID:QM7qlrmF.net
養老孟司って高齢者にも、そんな好かれない人
自分の好き嫌いで、どっちに張るかコロコロかわる慎太郎みたいな人
慎太郎とは生前、仲良かったしね

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 17:32:04.35 ID:QM7qlrmF.net
NHKがバックについて、おじいちゃんを並べて権益団体を立ち上げたのかな?

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 17:47:30 ID:dQxea9oE.net
健康な人はメタバースより現実のコミュニケーションをもっと頑張ったら
っと思う。現実で達成困難なことを中心としたサービスを提供できないと
集客難しいんじゃね。

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 20:22:13.40 ID:lPqjx8Js.net
>仮想空間「メタバース」活用など推進 新業界団体が発足


どこの株買えばいいの?

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 20:52:45.61 ID:+Bve5I8c.net
VRゴーグルがクソ重いうちはムリムリ。
あんなもん長時間付けてられるか。

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 01:12:36.66 ID:O+z3Muap.net
スマホやPCだけだと、いくら落として見ても
全く面白みがないから話題の割に広がらない

VRゴーグルがあれば楽しめるだろうけど、
着けていられる時間の制約も中の伸びに影響

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:09:39.30 ID:I6RG6PQ7.net
FAXと鉛筆、ハンコは必須!
支払いは円の銀行振込で!

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:39:20.30 ID:Uu9jMSbM.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:32:25.41 ID:byhYTIXv.net
ここ見とけばいい。経済ニュースが、自然と集まってくるスレ。

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:33:31.49 ID:02MqBPcG.net
正直VRで美少女になってなでなでされたい願望はちょっとある

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/22(金) 17:36:20.01 ID:CFmaM79W.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 14:30:15.51 ID:OqS8Nj7S.net
メタバース(Metaverse)よりアドバース(Adverse)の方が合ってる
運営が広告で食ってるfacebookだから間違いなく広告まみれになるんだし

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★