2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】サムスン電子、スマホ核心部品の中華圏割合を増やす…供給網の多元化へ [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2022/04/16(土) 15:11:24 ID:CAP_USER.net
サムスン電子が最近、スマートフォンの核心部品に当たるチップ、ディスプレイに対する中国、台湾など中華圏部品の比重を増やしている。コロナ19パンデミック(感染病大流行)以降、グローバル供給網が揺れる中、部品調達に対する安全性を高めるための手段と見られる。また、さまざまな原材料価格の上昇による収益性の悪化を挽回するためのものと解釈される。韓国メディア「ChosunBiz」が報じた…

続きはソース元で
https://korea-elec.jp/post/22041501/

関連ソース

サムスンスマホの「頭脳」エクシノスの屈辱…Galaxy S22FEに台湾APを搭載
https://korea-elec.jp/post/22040801/

中国パネルBOE、サムスンの新型スマホにパネル提供へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f5d5d3200d31266f78265207a416d40ad44111

サムスン、スマホ用有機ELの4%を中国2社から調達へ
http://www.emsodm.com/html/2022/04/13/1649817697907.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:13:10 ID:tMhMoYDR.net
「脱ロシア」で苦悩する韓国・サムスン電子 シェア約30%のスマホ市場、撤退したら中国の思うツボ
2022.4/16 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20220416-HSQWZ3M6ZZP65IU4KZIYIIR4PY/

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:13:56 ID:cuiG5iq/.net
アメリカから輸入禁止にされそう

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:15:28 ID:0nTSFhzU.net
不具合増えるな

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:18:44 ID:AcxHLUPN.net
>>1
スマホすら



マトモに作れない



恥ずかしい技術後進国



格下犬食い



チョーセン棒子惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:18:48 ID:b41FiCij.net
いよいよ内職化が高まるw
組立国家かよwww

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:24:37 ID:tMhMoYDR.net
ロシアのウクライナ侵攻を受け、アップルやテスラ、ナイキ、マクドナルドなどのグローバル企業がロシアへの経済制裁に同調してボイコットをしている中、
サムスン電子やLG電子、現代自動車などの韓国企業はまだ公式のボイコット宣言はしていない。

2022.4/16 10:00 大前研一のニュース時評
https://www.zakzak.co.jp/article/20220416-HSQWZ3M6ZZP65IU4KZIYIIR4PY/

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:33:49.41 ID:vGSpjfgU.net
Intel入ってない

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:33:58.98 ID:5NqV+XoA.net
>今年初め、ファウンドリ事業部が歩留まり(全体生産品における良品の割合)問題でエクシノス納期に間に合わず、モバイル事業部がGalaxy S22にクアルコムAPを搭載した事実が確認された。

やっぱりね

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:47:34.32 ID:R+5HbMXg.net
ボイコットなんてする必要ないやん
ウクライナなんてそもそも日本に関係ないやろ
劣化ポリコレやってんじゃねー
アメリカが起こした戦争でなんでアメリカ支持してんのアメポチニホンザルは
いい加減にしろよw
サムスンを見習え

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:50:02.95 ID:lC6gmc+Y.net
「身の回りにどれだけの数のカメラやマイクのついたデバイスがある?」

反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:51:45.73 ID:xf4bTot6.net
あれ?ものづくり大国を自称している某島国は?例によって蚊帳の外かな?蚊帳の外から謎の上から目線で必死に遠吠えしてんのか、悲壮感極まってるなぁ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:56:32.97 ID:BYQ8Ig62.net
これ将来的に日本の後追いどころかもっと悲惨なことになるんじゃないのか?
ヨーロッパ>アメリカ>日本で次は韓国の順番になってるのに

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:57:43.04 ID:xf4bTot6.net
日本みたいに落ちぶれろー! ですかぁ…

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:59:11.98 ID:BYQ8Ig62.net
>>14
いや本気で理解できてないのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:59:17.27 ID:5NqV+XoA.net
>>12
日本が蚊帳の外で良かったねって話だぞ?

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 15:59:34.38 ID:z912QpU9.net
>>12
誰か訳してくれw

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:02:35.40 ID:xf4bTot6.net
いまやiPhoneの構成パーツも韓国製が大勢を占めているから
マヌケな日本人がiPhoneを買えば買うほど韓国が潤うってこと

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:09:07.85 ID:wQk+e2T1.net
学ばないというか、このロシア制裁にも関わらずロシアで平気で事業継続しているツラの厚さよ

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:09:18.88 ID:BYQ8Ig62.net
ビジ板で東ア板みたいなことすんなよ
みっともねーな…

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:16:58.16 ID:+D6hdiUB.net
>>18
なんだ下請けに成り下がったってことじゃねえかw

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:20:58.28 ID:xf4bTot6.net
>>21
アップルとサムスンがスマホ世界一を常に争ってる
そしてアップルが売れたとしてもそれはそれでサムスンが儲かる
一方で日本は論外、蚊帳の外から遠吠えして慰め合い
こういう構図
分かりやすいよなあ

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:21:25.55 ID:5NqV+XoA.net
>>18
なんで嘘つくの?
https://img.36krcdn.com/20210616/v2_8e264f9a4cad4220b24bd9ff81121c96_img_000

ちな、イメージセンサーもソニーになる模様

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:23:08.77 ID:R+5HbMXg.net
ニホンザル発狂脱糞ウンコ食い

おわった!!

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:31:18.76 ID:+D6hdiUB.net
>>23
やっぱ韓国人って嘘つかずに生きてはいけない人種なんだね>>22

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:35:02.70 ID:35VuB6F3.net
Xperiaがサムスン製イメージセンサ載せて話題になったが、サムスン自身も同じような状態になってきてるなあ。中華スマホと競合する下位モデルばかり売れてフラッグシップ売れないから仕方ないんどけど。

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:44:15.23 ID:RNAyVic6.net
> 中国、台湾など中華圏部品の比重を増やしている

中国・台湾より日本は円安なのに、日本から仕入れてくれないのか?

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:47:40.19 ID:CA8MAEGn.net
供給網の人民元化へ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:50:59.53 ID:tcK6fF4s.net
>>17
ちょん鮮なまりでよくわからない

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:53:09.73 ID:lbj/Sjal.net
勝手に発火する物の中に爆発物を入れるのか?
どう考えてもテロリストご用達じゃねぇかwww

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 16:55:09.51 ID:tcK6fF4s.net
>>26
さすがチョニーだな
自社製品でなくわざわざチョン製使うのかw

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:11:03.78 ID:qD0Sa/yR.net
昔の日本と同じ事し取るやん

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:29:24.66 ID:WshNAu8y.net
スマホは中国から撤退寸前なのに頑張るのな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:31:49.97 ID:35VuB6F3.net
>>33
まだ粘るつもりらしい

サムスン、中国市場挽回へ新組織 スマホ低迷に危機感
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM202CH0Q1A221C2000000/

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:36:30.02 ID:NJpLOsf/.net
>>22
アップル1強で
儲からないandroidで
シナ勢がどんどんシェアを伸ばし、
韓国勢はLGが撤退、唯一残ったサムスンもシナ勢にどんどん駆逐される最中でしょwww

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:37:40.72 ID:NJpLOsf/.net
>>26
下位モデルでも、
シナスマホのコスパの高さを見たら
サムチョンが生き残れるとは
到底、全く思えない。

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:39:29.05 ID:NJpLOsf/.net
>>33
問題はDRAMだよなあ
シナのDRAM量産の歩留まりと微細化がはかどると、いよいよサムスン終了の段階に入る

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:41:11.45 ID:tMhMoYDR.net
サムスン、LG、現代など韓国企業は、輸出マニアみたいなものだから、小国なのに大勢行っている。
ロシアとかある程度人口がいるから、ロシア撤退宣言しようものなら大ダメージだろ。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:54:10.94 ID:3cZs8uWW.net
>>36
チョッパリメーカーが生き残ってるんだから
ブランド力があるサムスンなら余裕だろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:54:11.21 ID:WPt5R58w.net
>>10
祖国に帰ってからほざけ

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:55:12.86 ID:3cZs8uWW.net
>>33
チョッパリメーカーなんか全世界で全然売れてないのに頑張ってるやん

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 17:59:05.56 ID:tMhMoYDR.net
GOS問題のサムスン、米国でも集団訴訟の危機
2022年3月28日(月) 7時10分
https://www.recordchina.co.jp/b891552-s39-c30-d0195.html

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:01:43.14 ID:3cZs8uWW.net
>>33
あと、なんで中国でスマホが売れてないことと中国で部品調達することを一緒にしてんだよ。
お前日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんのか。

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:03:51.43 ID:M3bTViUq.net
やはり品物には安定的な品質は無理のようだ

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:04:08.73 ID:3cZs8uWW.net
>>37
お前どんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんだよ。

なんで万が一シナのDRAM量産の歩留まりと微細化がはかどるとサムスンのスマホが終わるんだよ。
万が一そうなってもシナから買えばいいだけだろ

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:04:32.97 ID:3cZs8uWW.net
>>44
何言ってるか意味不明だから日本語を書いてくれ

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:05:30.89 ID:3cZs8uWW.net
>>36
イマイチなチョッパリメーカーが生き残ってるんだから
ブランド力があるサムスンなら余裕だろ。

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:08:32.09 ID:3cZs8uWW.net
>>35
またまだ先の話だろwww
お前は日本のスマホが全然人気なく売れてないのに韓国のスマホが人気あってめっちゃ売れてるのが悔しいからって
またまだ先の話を現在の話にしようとするなよwww

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:09:44.85 ID:3cZs8uWW.net
>>30
急に日本製品の話をしだしてどうした?

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:10:28.64 ID:3cZs8uWW.net
>>30
急に日本製品の話をしだすなよ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:13:19.65 ID:3cZs8uWW.net
>>6
お前の中では日本=内職化が高い組立国家なのは分かったから大好物の日本伝統食のウンコ食べて落ち着けよ。

日本=内職化が高い組立国家と主張したいのは分かったから大好物の日本伝統食のウンコ食べて落ち着け

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:16:12.29 ID:3cZs8uWW.net
>>5
靴下すら



マトモに作れない



恥ずかしい技術未開国



格下ウンコ&イルカ食い



ニッポン棒子惨めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:16:44.56 ID:QIoldd6z.net
なんで日本企業はサムスン電子の足元にも及ばなくなっちゃったの?

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:17:38.72 ID:3cZs8uWW.net
>>32
違いはサムスンは日本と違ってブランド力があること。

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:20:02.57 ID:3cZs8uWW.net
>>31
サムスンも自社製品でなくわざわざチョッパリ製使ってたりしてるんだから
チョッパリ伝統食のウンコ食べて落ち着けよwww

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:24:18.85 ID:80UbHWpG.net
>>39
サムスンの名前を隠して削って
販売してるのに?

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:26:57 ID:80UbHWpG.net
>>45
韓国はメモリが終われば終わり

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:28:06 ID:80UbHWpG.net
>>54
え?
韓国企業は名前や国籍隠して売るのが
サムスンに限らず、常識だろw

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:30:26 ID:3cZs8uWW.net
>>56
レクサスはトヨタの名前を隠して削って販売してると?
レクサスはあかんと?

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:30:50 ID:3cZs8uWW.net
>>57
なら日本はとっくに終わってるじやん。

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:31:44 ID:3cZs8uWW.net
>>58
え?
日本企業は名前や国籍隠して売るのが
トヨタに限らず、常識だろと言いたいの?

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:32:36 ID:3cZs8uWW.net
>>58
お前の中では
日本企業は名前や国籍隠して売るのが
トヨタに限らず、常識なのは分かったから
日本伝統食のウンコ食べて落ち着け

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:33:13.92 ID:8geMp7oJ.net
世界的には中国製よりは韓国製の方が良いみたいなイメージはあるのかね?
日本ではどっちも大して変わらんから安い方ってことで中国製が有利な気がする。

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:34:20.05 ID:3cZs8uWW.net
>>63
少なくとも世界的には日本製より韓国製の方がいいというイメージはちょくちょくあるわな。

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:35:39.02 ID:3cZs8uWW.net
>>56
>>59に何も言えなくなっていつものように逃亡しちゃっててワロタ

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:35:42.23 ID:8geMp7oJ.net
>>64
日本と韓国の話はしてないんだが?

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:37:03.29 ID:3cZs8uWW.net
>>58
>>62に何も言えなくなっていつものように逃亡しちゃっててワロタ

ウンコ食いチョッパリID:80UbHWpG
「日本企業は名前や国籍隠して売るのが
トヨタに限らず、常識デスマスダw」

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:39:35.14 ID:3cZs8uWW.net
日本企業は名前や国籍隠して売るのが
トヨタに限らず、常識デスマスダ!
と主張してたウンコ食いチョッパリID:80UbHWpGは本当に逃亡したのか。

本当にチョッパリは恥がなく逃げ足だけは早いな

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:41:10.58 ID:3cZs8uWW.net
日本企業はサムスンに比べてブランド力が無いからな。

だから日本企業の製品は世界で売れないのよ

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:42:04.58 ID:3cZs8uWW.net
日本企業が製品をたくさん売りたければまずはサムスンみたいな高いブランド力を作ることだね。

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:43:35.01 ID:3cZs8uWW.net
日本企業はサムスンに比べてブランド力が無いから世界で売れないのよ

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:45:17.31 ID:eYg61qgM.net
GDP成長率で見ると
アメリカ
2021年  5.7%成長
2020年 −3.4%成長

韓国
2021年  4%成長
2020年 −0.9%成長  

日本
2021年  1.7%成長
2020年  −4.5%成長
2019年  −0.2%成長←10月に消費税10%増税
2018年  0.6%成長
2017年  1.7%成長

安倍さんの経済政策が優れてるなんて全く思わないけどな

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:45:19.59 ID:5NqV+XoA.net
>>59
レクサスはトヨタの名前を隠してるわけじゃなくて子会社としてブランド化してるだけ
一方でギャラクシーはただの製品名、外国ではSamsungの名前を出してる
同列視するのがおかしい

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:46:27.57 ID:5NqV+XoA.net
>>64
え?ソースは?

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:47:57.99 ID:5NqV+XoA.net
>>69
まずサムスンが日本企業の製品に大金使ってるんだが

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:49:21.16 ID:5NqV+XoA.net
>>70
サムスンのブランド力が激落ち中ってヤバいんじゃね?って話題なんだが

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:51:46.73 ID:3cZs8uWW.net
>>73
日本ではサムスンを隠してるわけじゃなくてギャラクシーをブランド化して
るだけじゃん。
君が勝手に同列視するのはおかしいと言ってるだけじゃん。

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:52:09.24 ID:3cZs8uWW.net
>>74
ブランド力
サムスン>>>>>>>日本企業
やん

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:53:46.63 ID:3cZs8uWW.net
>>75
それは単なる部品だろ。
みんながいつも悔しがってるのは、
なんで日本製品は消費者向けの最終製品が売れないのか?
ってことだろ。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:54:53.19 ID:3cZs8uWW.net
>>76
ブランド力が激落ちのソースは?
またいつものように妄想始めちゃったの?

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 18:55:31.98 ID:+EMt7TvD.net
そんな事言ったら
iphoneなんて韓国製部品のデパートやん
構成比37%が韓国製

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:00:27.80 ID:4JncnuWy.net
ID:3cZs8uWWは必死すぎるだろ。自国の伝統酒のトンスルでも飲んで落ち着けってw

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:00:36.62 ID:3cZs8uWW.net
>>73
>>77に論破されて逃亡したか。
それともレクサスはトヨタの名前を隠して売ってると言い出すのかな?

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:01:17.80 ID:3cZs8uWW.net
日本企業はサムスンに比べてブランド力が無いから世界で売れないんだよな。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:02:27 ID:5NqV+XoA.net
>>77
まず日本で売れてないし海外でもサムスンの名前出してんだからブランド化できてねーだろww

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:02:44 ID:mftAcf9L.net
ブランド力とか以前に
国内メーカーは
ガラケーの時代に製造やめて
スマホ(初期のノキアのとかCEとかじゃなくて)
時代の前に死んじゃったからなあ

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:04:57 ID:e3knRLGR.net
世界ではシャオミー以下の知名度なんだろ

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:04:59 ID:xPNh0ptw.net
エラそうな書き方しているネ 属国民として当然の義務アルよ

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:05:38 ID:5NqV+XoA.net
>>79
部品がないと製品作れないんだが?
>日本製品は消費者向けの最終製品が売れないのか?
レクサスの名前出しておいてお前矛盾してんだが

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:08:42 ID:5NqV+XoA.net
>>80
サムスンファウンドリの歩留まり悪くて半導体企業がみんなTSMCに逃げてるし、その上サムスン自身も競合相手のTSMC製を採用してるって話なんだが?
とりあえず>1を読み返して来いよ

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:09:20 ID:3cZs8uWW.net
>>85
日本で売れてるし、
日本ではサムスンのブランドが高くなくギャラクシーのブランドの方が高いからギャラクシーで推してて
海外ではサムスンのブランドが日本企業より遥かに高いからサムスンの名前を出すってだけだろ。

日本と海外ではブランド化が違ってるってだけだろ。

お前、どんだけ1ビット脳なんだよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:11:22.69 ID:5NqV+XoA.net
>>91
それ全然ブランド化できてねーじゃねーかwww
>日本ではサムスンのブランドが高くなくギャラクシーのブランドの方が高い
ソース?

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:11:46 ID:3cZs8uWW.net
>>89
ブランド力が効いてくるのは消費者向けの最終製品だろ。

ブランド力の話で部品の話を持ってくるお前が頭おかしいんだよ。

車の話ではなく、家電で日本製品は人気ないという話をしてるんだが?

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:13:01 ID:3cZs8uWW.net
>>90
だからブランド力は最終製品で関係あるのであって、
部品は単なるコスパだけでほとんど決まってくるものであってブランド力は関係ないんだが?

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:14:18 ID:e3knRLGR.net
韓国人の自慢だったサムスン時価総額はTSMCに完敗
かつて日本の電機メーカーが辿った道を行ってるね
日本メーカーが世界を席巻したのは30年以上続いたわけだが、韓国勢は10年ほどだな
この差は大きくて、あと10年経てば韓国メーカーはほぼ無名になってる

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:15:33 ID:3cZs8uWW.net
>>92
どうブランド化できてないんだよ。
お前が勝手にブランド化出来てないって喚いてるだけだろ。

最初から携帯電話会社はギャラクシーで推してるんだから
ギャラクシーのブランドが高いだろ。

フリマでもアイフォンやギャラクシーの名前はよく上がるし。

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:16:47 ID:5NqV+XoA.net
>>93
ブランド力をごり押ししたいのは中身が空っぽだからだろiPhoneみたいにOS作ってないし
表面だけを取り繕って成形手術すれば何とかなると思ってる
韓国にぴったりな思想

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:16:51 ID:3cZs8uWW.net
>>95
お前の主張だと、10経てば日本メーカーはもっと酷いことになるってことやん。

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:18:02 ID:AH2WC+hg.net
下請け日本企業「サムスンさん見捨てないで・・・涙」

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:18:31 ID:5NqV+XoA.net
>>93
トヨタの名前出したのお前なんだが
そういやサムスンは自動車事業から撤退したな
車の話されると困るん?

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:18:43 ID:l9ztjoPV.net
なにげにBiz板って半島系のすくつだわな(´・ω・`)

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:19:39 ID:3cZs8uWW.net
>>97
ならブランド力をごり押ししたいのにブランド力が全く無い日本メーカーは中身が完全に空っぽってことになるだろ。

表面だけを取り繕って成形手術しもうとしても元が酷すぎるから酷いままという。
日本にぴったりな思想

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:21:24 ID:5NqV+XoA.net
>>94
もうすがるところは"最終製品"しかないわけねw
でもそれ中国でも出来るんじゃね?
消費者もブランドじゃなく単にコスパで選んでる
実際にサムスンはシェア奪われてるしな

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:22:07 ID:3cZs8uWW.net
>>100
お前どんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんだよ。

サムスンとギャラクシーの例を出してきて
レクサスとトヨタの名前を返しただけだろ。

お前は日本伝統食のウンコ食うのやめろよ。

そういや、トヨタってスマホ作ってないな。
そんなにスマホの話をされると困るのか。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:22:11 ID:gZjQVb33.net
こいつ等ほんと時勢を読めないな

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:22:37 ID:5NqV+XoA.net
>>96
日本でサムスンという名前のブランド化が出来てねーだろwって話なんだが?
レクサスは韓国でもレクサスだしね

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:22:53 ID:8yxpkxQA.net
>>22
スマホの半導体は韓国台湾中国で作ってるが、日本は素材部品製造装置を輸出してるが世界の半分のシェアを持ってる残りは欧米、中韓台は半導体の製造だけ

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:24:09 ID:5NqV+XoA.net
>>99
下請け日本企業「サムスンが無くなってもiPhoneやTSMCがあるんで^^」

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:25:02 ID:3cZs8uWW.net
>>103
なら日本は何もすがるところが無くなるやん。
だからお前らチョッパリはいつも韓国メーカーに嫉妬して毎日発狂してるんだが。

消費者はブランド力を目安にするから、
値段が高いサムスン製品が安い中国製品より売れてて、
ブランド力が無い日本製品が全く売れてないんだろ。

お前は現実逃避するなよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:25:21 ID:8yxpkxQA.net
>>104
バカかトヨタとレクサスは世界中で同時に走ってるぞ
日本にはサムチョンとギャラクシーは同時に存在してない

111 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:25:32 ID:GrQarbqo.net
>>103
最終製品の方が部品より利益率が高いんじゃなかったっけ。
昔は日本が最終製品作ってたけど今は部品供給がメインになってしまった、
みたいなのはよく聞くけど。

112 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:25:44 ID:3cZs8uWW.net
>>106
日本で出来てなければ何なんだよw

別に構わないだろ。日本製品より売れてるし

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:27:11 ID:3cZs8uWW.net
>>108
アイフォンも日本製部品より韓国製部品を選ぶだろw

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:27:35 ID:5NqV+XoA.net
>>104
トヨタってスマホ事業目指してたっけ?サムスンはがっつり車やって全然売れなかったけど
あとトヨタの名前出したのお前なんだが以下無限ループどーぞ

とりあえず韓国人が糞食文化をコンプレックスにしてることはすごく伝わってくるわw

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:27:58 ID:8yxpkxQA.net
>>111
スマホもギャラクシーはシェア落としてるけどな

116 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:28:05 ID:8POTecOS.net
学習しない連中だな、また取引停止されて大慌てすんだろ

117 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:28:39 ID:RH2DDERl.net
組み立てならまかせるニダ

118 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:28:55 ID:5NqV+XoA.net
>>112
それがお前が拠り所にしてる"ブランド化"に失敗してるって事なんだがww

119 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:29:05 ID:3cZs8uWW.net
>>110
お前どんだけチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんだよ。

日本では
サムスンはSSDやSDカードを出してて
ギャラクシーはスマホを出してるだろ。

お前はチョッパリ伝統食のウンコ食うのやめろよ

120 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:29:18 ID:+D6hdiUB.net
>>110
正しい 論破だねw

121 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:30:18 ID:5NqV+XoA.net
>>113
根拠は?
ちな、>23

122 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:30:31 ID:3cZs8uWW.net
>>118

ブランド力
サムスン>>>>>>>日本企業全部
なのに
お前どんだけチョッパリ伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてるんだよ。

現実に、サムスンは世界で売れてるが、チョッパリ製品は世界で全く人気無くて全く売れてないだろ。

123 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:30:39 ID:e3knRLGR.net
>>98
日本は30年以上トップを走ったからいろいろ残ってるけど、韓国はほぼ残ってない
もうシャオミーやオッポと何ら変わりがない

124 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:30:39 ID:4JncnuWy.net
>>104

日本に糞を食う伝統なんてないんだよね。
悔しいからって嘘はよくないな。
韓国にはあるんだっけ?糞を飲み食いする文化が。

https://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo

125 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:31:47 ID:5NqV+XoA.net
>>110
ほんそれ

126 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:33:18 ID:5NqV+XoA.net
>>122
>75 以下、無限ループがんばってどーぞ

127 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:34:26 ID:3cZs8uWW.net
>>114
別に売れないものがあってもいいだろ。
日本製品なんか遥かに売れてないんだから。

だからサムスンとギャラクシーのトンチンカンなことを言ってきたから
レクサスとトヨタの名前を出して反論してやっただけだろ。

お前どんだけ日本語理解出来ないんだよ。
日本語学校やり直せよ。日本人。

>とりあえず韓国人が糞食文化をコンプレックスにしてることはすごく伝わってくるわw

日本人って自分たちが糞を食ってるのを誇りにしてるのかよwww
糞を食ってない他民族は糞を食ってないことをコンプレックスにしてると思ってるのかよwww
さすが糞食い民族の日本人www

128 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:35:21 ID:3cZs8uWW.net
>>121
日本部品は安いから選ばれてるだけやろ

129 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:36:14 ID:3cZs8uWW.net
>>123
技術力
韓国>>>日本
なのに頭大丈夫か。

お前日本伝統食のウンコ食うのやめろよ。

130 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:36:48 ID:+D6hdiUB.net
>>127
自分のトンチンカンには気づいていない

131 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:37:07 ID:LqfY6UcH.net
サムスンやばくなったら国がやばくなりそうだけどそんな事ないんか?

132 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:37:48 ID:3cZs8uWW.net
>>124
糞を食う映像がたくさん残ってるのに、嘘を吐くなよ。
日本人が本当に糞を食ってるのが悔しくて嘘を吐いてるのはお前だろ。
どんだけお前は日本人が糞を食ってるのがコンプレックスなんだよ

韓国に日本みたいな文化なんかないだろ。悔しいからって一緒にしようとふるなよ

133 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:38:50 ID:3cZs8uWW.net
>>126
>>79 以下、無限ループがんばるのはお前な。悔しいのは分かるが現実逃避するのやめて頑張れ

134 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:39:12 ID:3cZs8uWW.net
>>130
単なる言われて悔しかったことのオウム返しwww

135 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:39:47 ID:+D6hdiUB.net
>>132
悔しさが溢れかえる書き込みだなw

136 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:40:50 ID:3cZs8uWW.net
>>131
日本なんか自動車企業がヤバくなったら国がヤバくなる

137 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:41:43 ID:3cZs8uWW.net
>>135
糞を食ってるのは日本だけで韓国は糞を食ってないという事実が確定したのに
お前は何言ってんだよwww

138 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:43:05 ID:4JncnuWy.net
>>132

はぁ?日本に糞喰いの伝統なんてないよ。
ぜひソースを出してくれ、俺みたいに。

139 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:43:16 ID:3cZs8uWW.net
>>120
>>125

>>119に論破されてるのに、言い返せないから
>>119を一生懸命無視しててワロタ。
さすがゴキブリ民族日本人

140 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:44:27 ID:3cZs8uWW.net
>>138
お前はソース出してないだろ。

日本人はAVで糞を食ってる映像がたくさんあるだろ。

お前は現実逃避するなよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:45:50 ID:5NqV+XoA.net
>>127
トヨタの名前を出しておきながら>61
車の話じゃないと言い出し>93
>110 に論破されてしまう哀れ

142 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:46:02 ID:5NqV+XoA.net
>>127
日本に糞食文化はないからこの場合お前が韓国の糞食文化にコンプレックスを感じてるってことだぞ?
理解できるかな?

143 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:46:56 ID:5NqV+XoA.net
>>128
安い日本製品とか最高じゃん!
だから選ばれてるんだね!

144 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:48:11.09 ID:5NqV+XoA.net
>>129
日本と韓国を入れ替えてるだけのただのトロールか?もしかして

145 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:49:01.98 ID:3cZs8uWW.net
>>141
お前は本当に日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてるなあ。

一ブランドとメーカー名の関係の話 

ブランド力の高さの話
とは違ってて

110は>>119に論破されてるだろ。

お前は本当に日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてるなあ

146 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:49:45.84 ID:4JncnuWy.net
>>140

はぁ?スカトロのことかよwあれは海外からの文化で
AVだけでやってるってだけ。ほんとに食ってるってわけじゃないし、
伝統文化でもない。
あと、お前の理屈だとアメリカ人も糞食いってことになる。

147 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:50:01.99 ID:3cZs8uWW.net
>>142
日本人が糞を食ってる映像がたくさん残ってるのに何言ってんだ。

お前が日本の糞食文化にコンプレックスを感じてるってことが正解じゃねえか。

148 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:50:45.25 ID:3cZs8uWW.net
>>143
ブランド力は無いから最終製品は全然選ばれてないけどな

149 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:51:08.74 ID:3cZs8uWW.net
>>144
韓国と日本を入れ替えてるだけのただのトロールか?もしかして

150 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:52:07.96 ID:3cZs8uWW.net
>>146
本当に食ってるだろwww
日本のAVは有名だから
日本の糞食いも世界一有名だよ

151 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:53:11.26 ID:5NqV+XoA.net
ソースがAVかよwwwww
お前の低俗さを自ら証明してるな!

152 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:54:48.59 ID:5NqV+XoA.net
>>147
糞食文化をなんとかして日本になすりつけたいです!ってはっきり言えば?

153 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:54:56.02 ID:3cZs8uWW.net
>>151
お前らは、たくさん糞を食っときながら何言ってんだよwwwwww

154 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:55:32.04 ID:+D6hdiUB.net
>>150
お前ら普通の食生活で食ってるじゃないかw

155 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:56:04.87 ID:3cZs8uWW.net
>>152
糞を食ってる映像があるのはお前ら日本人だけで、韓国人は食ってる映像なんか無いから、
お前が糞食文化をなんとかして韓国になすりつけようとしてるのが現実な?

156 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:56:26.51 ID:3cZs8uWW.net
>>154
それは日本だwww

157 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:56:37.07 ID:5NqV+XoA.net
>>148
>75 以下、無限ループ
同じ話繰り返してんじゃねーよ無能

158 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:57:25.64 ID:3cZs8uWW.net
>>157
>>133 以下、無限ループがんばるのはお前な。悔しいのは分かるが現実逃避するのやめて頑張れ

159 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:57:30.15 ID:5NqV+XoA.net
>>155
映像のない時代から韓国の文化として残ってるんだがwww

160 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 19:58:57.84 ID:3cZs8uWW.net
>>159
残ってるならなんで、映像があるのは日本だけで韓国は全く無いんだよwww

161 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:00:03.84 ID:ZI9PMObw.net
>>52
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

162 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:01:05.60 ID:4JncnuWy.net
>>150

あぁ、ごめん、ほんとに食ってるんだ?
君みたいに糞に興味ないんで、スカトロ物のAVなんてマジマジと
見たことがないからしらなかったよ、勉強になったわ。
スカトロは言葉からわかる通り西洋の文化だからな、トンスルと違って。
日本人の極数人がやってるからと言って日本の文化とはならないよ。
それにスカトロは性戯であって飲食の文化じゃない。
区別も付かないバカなのかよ。

163 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:03:13.55 ID:5NqV+XoA.net
>>160
ちゃんと映像作ってんじゃんwww

【閲覧注意】韓国伝統の人糞酒「トンスル」の製造&試飲するドキュメンタリー映像が公開
https://qetic.jp/art-culture/ttongsul-vice/102999/

「糞食」は韓国の数少ない伝統文化なんだからもっと誇りに思おうぜ!

164 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:04:06.80 ID:+EMt7TvD.net
ほんとこのスレ見てると 
日本が韓国に負けるの分かるわ

165 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:05:07.68 ID:5NqV+XoA.net
韓国の対日赤字みればわかるように日本企業が無ければ商売できない韓国の現状
まいどおーきに
ちな日本はサムスン潰れてもTSMC他があるんでさようなら

166 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:08:04.32 ID:3cZs8uWW.net
>>163
勝手にお前らの糞食の仲間に加えようとするなよwww
それ単に液体にちょっとだけ混ざってるだけだろ。


安易に他国を仲間に加えようとするなよwww
「糞食」は本当に日本だけの数少ない伝統文化なのが事実なんだから
ガチでもっと誇りに思えよwwwwww

167 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:09:11.69 ID:3cZs8uWW.net
日本人はどんだけ自分たちだけが糞を食ってるのが悔しいんだよwww

168 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:09:25.47 ID:5NqV+XoA.net
>>166
効いてる効いてるwww

169 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:10:26.26 ID:3cZs8uWW.net
>>168
糞食は日本だけしてて、韓国はしてないというのが判明したのに何言ってんだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:15:17.46 ID:5NqV+XoA.net
朝鮮における人糞利用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

>今村鞆「朝鮮人の素人療病禁厭及迷信」『朝鮮風俗集』には以下の6件の人糞を使う療法が記載されている。
> 人糞を黒飴に包み3日間夜露を受けて丸薬にして呑む
> 人糞を焼いて歯に含む
> 人糞を瓦石に塗って熱し、水に入れてその水を飲む
> 人糞に塩を混ぜて貼る
> 溝を越えて自分の大便を塗り、また溝を越えて戻る
> 人中黄 冬に人糞と甘草の粉末を混ぜた物を竹の筒に詰めて地中に埋め、夏に取り出して天日乾燥させ粉にして飲む

>『三国遺事』によれば、新羅の智証王の皇后は、糞の大きさで選ばれたという。

171 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:17:30.80 ID:6bYrYxfg.net
>>168
半島系の排泄物愛好は有名つか、南に関しては国民的嗜好で
何年か前のネットポルノサイトの検索ワード記事でソースもついたわな。

いつの間に恥ずかしがって、アホな擦り付け工作するようになったんだろうか?

172 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:20:54.41 ID:xf4bTot6.net
>>164
日本人は知力ゼロだからな…そら負けますよって話

173 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:27:25.29 ID:4JncnuWy.net
>>171

最近2ちゃんねらーも、あんまり韓国の食糞文化イジらなくなってたのにな。
調子に乗って日本に擦り付けようとして、
ソース付きで返り討ちに合うとか馬鹿すぎるよな。

174 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:31:12.64 ID:5NqV+XoA.net
韓国人は糞食文化に引け目を感じる必要はない、飲食物としてだけでなく薬としても利用してたんだから
ちゃんと自分たちの文化を素直に受け入れればいい

175 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:33:25.72 ID:LqfY6UcH.net
SSDやら割と使ってるからこういうのもチャイナにシフトされると地味に困るんだよな
液晶のパネルなんかもそうだけどさ
台湾勢頑張ってくれんなら良いけどどうなるかわかんねーしな
スマホはいらないけど

176 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:44:22.95 ID:jbraJeNs.net
>>54
へえ〜〜、ブランド力あるのに日本でロゴ消して売るのか?www それ、ブランド力無しって言わない?

177 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 20:49:35.33 ID:2EUn1K9w.net
>>164
ネトウヨは日本企業の活躍ではなく韓国中国企業の衰退を願うアホやからな

178 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 21:05:45.60 ID:SlcmfnzT.net
>>177
そのアホな行為を国ぐるみでやってしまうはるかにアホな国があるんですがそれは

179 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 21:26:14.92 ID:pfRmeuNn.net
>>172
そんな日本に併合された国がある

180 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 21:28:42.30 ID:8Twh6B8p.net
>>178
日本産ネトウヨ「韓国のネトウヨと一緒にするな!」
韓国産ネトウヨ「日本のネトウヨと一緒にするな!」

どっちもアホ
終わり

181 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 22:07:05.58 ID:K7xj6AK3.net
>>180
俺からすれば一緒ではないかな
どちらが先にアクションをかけたかとか国ぐるみで税金かけてアホな行為を行ってるかとかね
だから双方がアホな事をしていてもこのタイミングでのどっちもどっち論は中立ではないと思う

182 :名刺は切らしておりまして:2022/04/16(土) 23:45:49.51 ID:bpr/Hx5Y.net
ID:3cZs8uWW

必死すぎるだろw

183 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 02:11:48.61 ID:/7rytDbg.net
韓国の国民は、財閥の奴隷だなwww

財閥ホルホルなんて、韓国だけだろwww

184 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 02:13:07.30 ID:/7rytDbg.net
>>164
負けてるのは、韓国だろwww

ホルホルするなら、自分の国を心配しろ。

185 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 05:43:40 ID:JI8zpXMy.net
>>182
184レス中65レスがそいつだよw 自演もしてるだろうから実際はもっと多いと思う その殆どが「糞食」w よっぽど悔しいんだろうけど自分から書き込んだんだから仕方ないよねw

186 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 06:46:33 ID:NVDU6Gd/.net
え?朝鮮人にクソ舐めイメージがない??
地べたに座って暇潰しで、その糞尿が誰のものか当てるゲームやってたバカ奴隷だぞ?こんなバカやって惰眠貪ってたポンコツ、他にいないぞ??

187 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 07:30:17 ID:4dTkoOIV.net
元カノに拘るプーチンみたいでださすぎるw

188 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 07:42:02 ID:GZaPFeoY.net
ファーウェイ 「我が社のスマホは ほぼ日本製です」
http://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/
ファーウェイの製品はMade in Japanと言えるくらい、日本製部品が搭載されています」


ファーウェイ 日本からの部品調達額が前年より5割多い1兆1千億円になるとの見通しを示した。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO52467690R21C19A1EA2000/
米国に代わり、日本が最大の部品調達先となる見込みだ。

189 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 07:42:49 ID:GZaPFeoY.net
「日米が輸出規制議論へ 韓国の半導体優位は一瞬で崩れる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642667168/
先端技術は日米が握っている

韓国は部品仕入れて組み立ててるだけだからなw

190 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 07:43:32 ID:GZaPFeoY.net
韓国が国産化に成功したはずのフォトレジスト、日本からの輸入が不足してピンチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650084203/
国産化、成功してないのがバレてて笑えるw

191 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 10:29:46 ID:5PKgcOnG.net
>>181
どちらが先かとか言い出したらどれだけ過去に遡るんだよ
俺はどっちもアホと思ってるわ。と言うか国の威を借りないと勝負出来ない無能がネトウヨ
それに勝手に同化されて日本国も迷惑だよなw

192 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 11:16:32 ID:tSgcMaDX.net
>>191
そんなに遡らなくても最近20年くらいで十分じゃね
まあネトウヨとか言ってる時点で察するが

193 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 11:47:50.99 ID:RO6FXTz+.net
>>192
お前が20年以上のことは水に流すと言うなら良いよw
人の感情なんて他人には分からん。ネトウヨなら尚更なww
な、ネトウヨ

194 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 11:54:44.85 ID:i5/FpHrv.net
サムスンの方がトヨタよりブランド力があり、稼いでいることをネトウヨは知らない
無知だから

195 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 11:56:55.27 ID:i5/FpHrv.net
対サムスンでは勝てないからレッテル張りで対抗している
ネトウヨが日本人じゃなかったら良いなと俺は思っている

196 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 12:48:13.66 ID:Lxgoi/Fb.net
日本が蚊帳の外になるとは

197 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 12:50:16.91 ID:nLpPIqYF.net
最近は災害や暴動、感染者騒ぎですぐに部品供給止まるのって中国なんだけど。

なるほど、リスク倍にして
保険金で儲かるビジネスモデルかな。

198 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 13:05:04.10 ID:iiEuUYvY.net
>>196
日本は蚊帳の外であるということにさえ気づかなかった

199 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 13:11:02.36 ID:R7gZa/Tj.net
>スマートフォンの核心部品に当たるチップ、ディスプレイ

これって今は韓国国内で内製してる部品ばっかだよなぁ・・・
それを中華に置き換えるとかヤバくないか?

200 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 13:15:21.01 ID:R7gZa/Tj.net
これって核心じゃない(スマホのチップセットとディスプレイ以外)部品は
日米製品を使うって意味だからな・・・

つまり供給網の多元化のため、
部品の調達先を日米韓→日米中台へ変更ってことになる(´・ω・)

サムスンはよくこんな決断をしたなぁ・・・(´ω`)

201 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 13:31:30 ID:B1YSJGmA.net
レッドチームだもんな

202 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 13:32:07 ID:805i35Wp.net
価格競争や調達性の側面で日本企業が韓国製部品を採用してきた道筋をきれいにトレースしてますね
日本企業がその後どうなったか、皆さん、よくご存じでしょう

203 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 14:57:05.58 ID:JpeAu1bS.net
パヨチョン猿はギャラクチョン買ってやれよw

204 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 14:57:56.67 ID:o4aBMgzd.net
>>193
チョン猿wギャラクチョン買ってやれよw

205 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 14:58:50.02 ID:aOO0vkWt.net
>>195
でもおまえチョンだろ

206 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 15:08:09.02 ID:Xa6FFJ7G.net
>>10
ザイニチがそもそもウクライナ以上に日本に関係ない
祖国に帰りなさい

207 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 15:11:00.95 ID:Xa6FFJ7G.net
>>191
兵役は?

208 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 15:29:14 ID:lpvNBR+x.net
格安スマホと部品が一緒なら高いスマホ買う意味無いな

209 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 15:55:24.81 ID:ajYITIVE.net
大前研一のニュース時評
2022.4/16 10:00


 ロシアのウクライナ侵攻を受け、アップルやテスラ、ナイキ、マクドナルドなどのグローバル企業がロシアへの経済制裁に同調してボイコットをしている中、
サムスン電子などの韓国企業はまだ公式のボイコット宣言はしていない。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220416-HSQWZ3M6ZZP65IU4KZIYIIR4PY/

210 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 17:18:39.15 ID:skPLHh0D.net
>>169
馬鹿チョン65レスで草

211 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 19:02:19.47 ID:tSgcMaDX.net
>>193
ああやっぱり発狂してしまうタイプの人間ねはいはい

212 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 19:04:59.68 ID:tSgcMaDX.net
>>194
韓国って国も企業も国民も借金だらけだけどサムスンの儲けってどこに行ってるの?

213 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 19:08:25.52 ID:tSgcMaDX.net
>>198
日米台でサプライチェーン作りつつあるから確かに蚊帳の外だな

214 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 19:21:19 ID:MGe0n6at.net
ネトウヨ「日本メーカー最高!サムスンなんか売れてねえってのw」
世界の人々「Androidはサムスン一択だわ!ってか日本ってスマホ作ってたのか??」

215 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 20:01:24.10 ID:acPmDtfC.net
在日コリアン狙ったウトロ放火犯「ヤフコメ民をヒートアップさせたかった」「情報の入手元はヤフコメ。正しい情報と日本人の反応が知れて客観的」 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650161643/

216 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 20:06:18.24 ID:tSgcMaDX.net
>>214
スマホ事業に限って、しかもBtoCに限ってホルホルしたいだけならだいぶ視野が狭いな
>1のニュースの懸念を知ろうともしない

217 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 20:45:38 ID:P0r65l7Q.net
>>216
チョーセンの世界一軽い脳と細い目では理解出来ないんだろうw

218 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 20:49:13 ID:MuIWorwH.net
今までサムスンやアップルのスマホにサムスン製の部品が採用されて来た。
中華スマホが低価格でそこそこの性能だからシェアを増やしている。
ブランド力が弱いサムスンのスマホが高額な部品を使い高価格だと中華スマホに競争に負けてしまう。
だからサムスンは自社製の部品を減らし中国メーカーの安い部品を増やした。
来年にはXiaomiに追いつかれ、追い抜かれスマホメーカーからの退場が近づいて来る。。

219 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 20:57:24 ID:c32Fj99A.net
>>198
蚊帳の中に一人たたずむ韓国・・
それを外から眺める日米台・・

220 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 21:01:10 ID:0ZJoVjTK.net
韓国内の雇用にはまったく寄与してないサムスンが
数少ない国内産業も切り捨てるってかw

221 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 21:27:08 ID:D0NjgvOb.net
>>218
だな
galaxyも高すぎて数でないだろ
Xiaomiの圧勝よ

222 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 23:05:15.16 ID:TDHR9nmS.net
ブランド力というよりは韓国製品て安くてチャイナよりは信頼性あるってだけ
チャイナがそこそこの物作れるようになれば用なし

価格競争できず高い金出すならiphoneを選ぶ
これがブランド力

223 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 23:07:01.79 ID:I7fO/POi.net
パヨク発狂wwwww

224 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 23:45:23.68 ID:Vmg0OGED.net
>>208
下手したらメーカーも同じ。Galleryも下位モデルはODMメーカーへの委託が殖えてるので。

225 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 01:00:59.00 ID:5d/0fi5n.net
吸い上げられちゃうよーw

226 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 02:04:22.00 ID:tBJYaPm2.net
日本部品は蚊帳の外ですか?
マジで10年後日本は何を売って儲けていけばいいんだろうな

227 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 03:16:08 ID:Hs3j6JIO.net
>>226
日本製部品は中華スマホでも使いまくってるよ。主に日米台中の部品で出来ている。

サムスンがやろうとしてるのは、これまで自社で作ってた自称「核心部品」を使わずに、
中華スマホと同じく台湾・中国製に置き換えようってこと。(比較的高価な部品だから大幅なコストダウンになる)

つまり中華製品との競争激化で、コスト低減の要求が厳しくなっているため、
出血に耐えながら自国をサプライチェーンから外すっていう重大決定・・・

228 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 03:23:38 ID:Hs3j6JIO.net
ヘタすりゃカメラモジュールなんかも、サムスン製より安価で高性能なソニー製に変えたりして・・・

サムスンは大昔のメモリーみたく、かなりムリして内製し始めたものの、
競争相手(多くは日本メーカー)に負けてる分野もあるから、外部購入したほうが得策ってことが多いんだよな

229 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 07:14:23 ID:UT8lW0q8.net
廃フォン

230 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 09:04:43.09 ID:4LwTHssx.net
>>203
ウヨチョッパリ寄生虫は全然人気ないゴミチョッパリスマホ今の1000倍買ってやれよwww

231 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 09:05:41.63 ID:4LwTHssx.net
>>223
ネトウヨガチ火病wwwwwwwww

232 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 09:07:07.28 ID:4LwTHssx.net
>>222
日本製品は韓国製品より安いのに売れてないのは、信頼性が劣るからか

233 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 12:28:53.18 ID:eRK2CXQ5.net
内製で逆にコストアップとか、製造業として末期症状です。

234 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 12:52:51.99 ID:e8w+LF+H.net
>>216
なんで日本人が縁もないSamsungの心配してんだ?
あ、お前日本人じゃないのかw

235 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 12:56:35.94 ID:Hs5xNG66.net
自称日本人が世界一の電機メーカーを心配してるのは草生える
お前の人生に関係ないやんw

236 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 13:58:55 ID:mwHUWRIG.net
>>232
安いの?
周回遅れのスペックでいらない機能入れて大したブランド力もないのに勝手にブランド料上乗せしてるボッタクリだから売れてないのだと思っていたが

237 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 15:35:53 ID:xkz2c3DK.net
SamsungMobile vs SamsungSemi(Exynos) vs SamsungFoundry
Galaxy販売不調シェア低下の責任転嫁三つ巴の争いからのMediaTek採用の噂

238 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 19:32:42.21 ID:tSpx0Mw6.net
>>234>>235
国籍関係なくね?
じゃあ宇宙人がレスしてると思えば?

239 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 21:14:46 ID:ElUx2Kce.net
>>238
Samsungが嫌いな日本人がSamsung心配してるフリするのは草
性根腐ってんなあwww

240 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 00:36:23.86 ID:dbwp37E7.net
>>239
妄想キモすぎるわ
とりあえず偏見だらけのお前の性根が腐ってるのは分かった

241 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 06:40:12 ID:NH0ysV0L.net
>>240
アホ「Samsungが心配だよ(落ちろ落ちろおおおww)」
俺「なんで縁もない世界一の電機メーカーSamsungの心配してんのよ?そんな事より日本メーカーの心配したら?あ、日本人じゃない?」
アホ「国籍関係なくない?宇宙人と思ったら?」
俺「は?なんで日本人のフリしてるか謎w性根腐ってんなあw」
アホ「妄想キモイ」




wwwwwwww

242 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 05:47:55.09 ID:AV5sTyhP.net
まず>1でサムスンに対する懸念事項を伝えてるんだけど火病っちゃって中立な物の見方ができないんだろうなw
こいつ絶対上で荒らしてた奴だわ

243 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 12:46:02.06 ID:yG7IqzD3.net
>>241
こっそりサムスンの没落を願う日本人のふりした奴って意味わからんわw
おまえ何と戦ってんだよw

244 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 21:21:52.85 ID:e+EfH6IR.net
>>243
あ、宇宙人だww

245 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 23:30:45.74 ID:AV5sTyhP.net
反論できずに○○認定←これ糞雑魚負け犬の捨て台詞テンプレ定期

246 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:09:15 ID:eCN2wsgc.net
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

247 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 17:30:00.81 ID:UBq8ocos.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

248 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 13:34:56 ID:KoFWRXRd.net
サムスンはとっくにLSIのレースで失敗したからな

ここの株式も韓国人が支えるのが軸だけどもう限界

とっくに勧告主要企業の成長は終わった
これから中華化のパナソパターンだろう

249 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 13:37:41 ID:KoFWRXRd.net
>>72
だって韓国はさらにマイナス成長を経済史と官僚が訴えてた

けど株高、家賃上昇我が世の春で話きかなかかった
そしたらコロナショック、ウクライナ危機、円安、世界インフレで韓国の企業の成長余地は死んだ

この国家と社会はもう死んだよ

250 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 13:53:01 ID:f1Zce9kh.net
>>111
地方税法というアホな法律があって日本で物を作っても利益が出ないようになってるんだわ。
赤字の会社にも税金を払わせるために給料を払うと課税、設備投資すると課税、他の国では土地や建物にしかかからない固定資産税を机やパソコンにも課税して公務員が山分けしている。

251 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 15:55:41 ID:O6soTT1B.net
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg

252 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:34:58 ID:enwD2B+x.net
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らして科学技術産業に威力業務妨害して根絶やしにしてる国交省を解体しないと日本もたんわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

総レス数 252
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★