2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】泡盛の酒税軽減、32年廃止 地元酒造所は正念場 沖縄復帰50年 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2022/04/05(火) 23:37:43.40 ID:CAP_USER.net
沖縄県産で県内に出荷する泡盛などにかかる酒税の軽減措置について、2032年5月までの段階的廃止が決まった。

本土復帰から半世紀続いてきた優遇措置の全廃により…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/1750ef29cf2bfb382425107627f681ff3527eee8

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 23:47:14.07 ID:+r+f/5hx.net
沖縄は中国に併合されて欲しい

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 23:58:28.83 ID:kxb+Axnj.net
>>1
正念場って、
優遇税制が廃止されるの10年後だろ?

しかも他並みになるだけで。

今まで何してたのよ沖縄人さあ?
 

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:02:06.09 ID:wlY0ChfO.net
泡盛も美味しくならないと生き残れないさ。

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:03:54.87 ID:5VehvrGB.net
残波とか安いと思ってたけど酒税が安いんか

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:11:11.66 ID:k7iS3aSM.net
>>5
酒税特区なんだよ。県外に出すと普通の税率になるんだが地元では泡盛以外は凄く割高に感じるぐらい泡盛の販売価格が安い。
30度の泡盛2合で三百円台って他の酒の入り込む余地が無いくらいだからな

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:13:56.31 ID:szAMydbC.net
ちゃんとしたのはちゃんと美味いから生き残りに問題はなかろ
安い分は安い焼酎と競合するけど、選択肢になるってだけで駆逐される要素もないし
万一負けても中級以上路線で行きゃあいい

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:24:12.12 ID:suqxc0to.net
役員報酬で裁判してたような気がする。

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:29:51.08 ID:MT7NtN1q.net
そんな不透明な利権などすぐに廃止すべきでは

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:42:07.01 ID:vLnF8B/5.net
日本の酒税は基本的におかしいからな
度数が低いビールの税率とか他の国では暴動ものだよ

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:48:33.50 ID:64kPGy1u.net
正念場だ?
今まで美味い汁吸ってただけだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 00:57:02.94 ID:PWEujiqu.net
>>10
単純に度数に応じた税率で良いよな。
ストゼロなんか飲んでたら廃人になるわ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 01:14:57.25 ID:3p9kOcMr.net
酒税優遇の恩恵で個人の蔵が豊富に残ってたんだろ
逆にいえば酒税がなければ本土の蔵も相当数残ってたんだろうね
いいか悪いか

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 01:18:13.17 ID:wAjpXkFq.net
>>12
んな事やったら無水エタノールがとんでもない値段になる

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 01:19:13.51 ID:bZCms66l.net
消毒液を日本酒として売れるのにこれはないよな

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 01:24:57.37 ID:v9nJugyp.net
60度の花酒はスピリッツ扱いだから関係ないよね?

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 01:38:40.55 ID:xhgNUQ/F.net
泡盛というか焼酎も駄目。
売上でジンにも抜かれている。
だから最近はこぞってウイスキー作りに
手を伸ばしているね。
温暖の地域では台湾のカラバンの
成功例もあるから、真面目にやれば
芽があるかも。

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 01:44:22.23 ID:pREVdpZl.net
沖縄とかいうすべてが優遇されている土地ww

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 02:12:37.00 ID:PWEujiqu.net
>>14
飲用の無水エタノールなんかないだろ。
スピリタスの96%がせいぜい。

継続的に消費される工業用エタノールに酒税が課税されないのは今も一緒。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 02:30:29.71 ID:yhtBKLsi.net
アルコール度数に比例して酒税をかけろよ

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 02:41:53.59 ID:YMRPtL3e.net
沖縄は知ってる限りで
ガソリン税と自賠責とかも優遇措置で安い
他にもいっぱい優遇されてるハズ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 02:48:26.78 ID:M7pEk0Nz.net
酒税か消費税かのどちらかにしろ

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 03:54:44.19 ID:8+I1v7dO.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/3zzN5mB.png
https://i.imgur.com/ihA3cGX.png

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 04:42:38.93 ID:8vhtPJS0.net
>>17
焼酎がジンに抜かれているのは売上じゃなくて輸出額では?

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 08:55:30.10 ID:YzLGHyvO.net
>>17
売上はともかく、ウイスキーと違ってジンはすぐ作れて出荷できるので、最近のジンブームと相まって国内の酒造メーカーがこぞって作っている状況
ウイスキーメーカーのみならず焼酎や日本酒の酒造元でさえジン作っている

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 09:33:14.29 ID:mF40Wms1.net
ジンは名前で酒類としてはスピリッツでしょう?
蒸留酒だから原料を問わず蒸留して名前をジンと名前つければジンの出来上がりでは?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 09:38:39.17 ID:v9nJugyp.net
香草で香り付けされてないとジンとは言えないでしょ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 09:58:28.80 ID:F2C2r9uw.net
>>2
お前の反日活動の主要目的だからな

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 11:46:03.15 ID:asnegnQ1.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 11:46:59.86 ID:xp4Pstn8.net
泡盛美味かったな。ウイスキーみたいで二日酔いも少ないし。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 12:00:24.09 ID:woaXzbay.net
>>3
人間自体が、未来を見越して先手を打つほど賢くない

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 12:24:38.53 ID:AZej32Xj.net
古酒美味しいよね。

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 12:53:33.57 ID:CHChDFXP.net
>>19
無水エタノールなんて一般大気中の地球上に存在しない件
中卒乙

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 16:46:59.53 ID:WPdrv+dK.net
>>31
オキナワンはまだ人間にまで進化してねぇよw

35 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:45:09.72 ID:iPrIrSoT.net
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 18:24:41.82 ID:/mYhNeXf.net
泡盛はフルーティでうまい!

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 19:45:42.83 ID:QWdJKoWm.net
泡盛は意外と米。
原料黒砂糖じゃないんだなこれが。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 20:09:20.34 ID:J6exs20P.net
米が原料でなければ泡盛を名乗れない。
麦で作ったら泡盛じゃない。焼酎。
泡盛も焼酎なんですけど材料と製法が規定通りのものは泡盛と品名を表記できる。

さらに沖縄県でつくられたものだけが「琉球」泡盛を名乗れる。

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 20:16:15.71 ID:v9nJugyp.net
>>37
意外でもなんでもない

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 20:46:30.67 ID:TBIRjSI9.net
けど輸入のタイ米ですけどね

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 02:20:04.34 ID:bDDyDPFl.net
>>34
そういうことを言えるほど、本土人は賢くて未来に先手を打っているかね?

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 02:30:19.77 ID:4T4Nn9+B.net
>>33
https://www.kenei-pharm.com/musui-ethanol/

ドラッグストアも行ったことないのかよ。
はじめてのおつかいくらいしてこいよ、ニートw

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 07:49:08.80 ID:AEmZ9BqE.net
>>2
そもそも沖縄は日本じゃないからな

嶋津が併合させた琉球酷だろ

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 10:30:21.36 ID:vaL7GJlE.net
南西諸島の施政権の復帰は小笠原諸島の南西諸島の施政権の復帰である。

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 10:34:15.21 ID:vaL7GJlE.net
伊豆大島や小笠原諸島や石野島や霊岸島の税制優遇の廃止の話である。

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 10:38:05.23 ID:vaL7GJlE.net
福島第一原発の立地地域の優遇税制は猛烈に多額である。

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 10:39:30.93 ID:KNUqMt4U.net
>>42
ああ、中卒乙
エタノールは大気中ではどうあがいても99.5%以上純度上げられない
これはエタノール自体が吸湿性があるから
池沼すぎるw

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 10:55:23.22 ID:Uk7EjvNM.net
美味しいとされる泡盛も、飲んでみると、それほどでも……と感じる不思議
焼酎の味は分かるんだけど……うーん

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 11:00:49 ID:HvukXcHU.net
>>45
そんな所でも税制優遇(減税等)してくれればやっていけるって事だな

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 12:16:47.20 ID:z3+d4Wda.net
>>3
そもそも酒税が高いのは日露戦争で臨時的に大増税されたものが日露戦争後もずっと高いままのせい。
日露戦争は1904年だぞ。
ほぼ120年も高いまま。
そういうことは都合が悪いからNHKは報道しない。
NHKを見てるとバカになると言われる所以。

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 12:26:38.83 ID:fqRVmcb+.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意 

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)
 
五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果) 

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 12:42:19.04 ID:z3+d4Wda.net
>>45
琉球から沖縄になったのに旧慣温存政策で沖縄の離島への苛烈な搾取構造はなくならなかった。
沖縄本島はやたら薩摩やヤマトに支配されてたと被害者コスプレをするが琉球も宮古島や石垣島といった先島諸島へは支配者として苛烈な搾取をしてたんだよね。

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 12:44:32.82 ID:z3+d4Wda.net
共沸があるから蒸留ではスピリタスの96パーセントが限界。
だがベンゼンを加えたり工夫するともっと上げられる。
有機化学は面白い。

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 13:00:23.40 ID:KQseo0xQ.net
うーん、地方勧業するなら
軽減措置は継続したら?
タバコは、「なるべくこの世から消したい」で世界合意できたけど
酒は国や地域の文化になり得るでしょう。

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 13:04:18.05 ID:KQseo0xQ.net
>>50
へえ、勉強になった。
他にもいくつかあるだろうね。
(東日本震災)復興特別税も西暦2500年にまだ課税し続ける、とか。

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 15:05:30.80 ID:z3+d4Wda.net
>>55
復興特別所得税も法人は廃止で個人は続くなんておかしい。
幕府がなくなって明治政府の役人がしたり顔で『暮らし向きはどうなった』と庶民に聞いたら『へい、御一新の前の方がよほどラクでございました』とやられたそうだ。
明治政府、軍閥、藩閥、自民政府とずっと悪税だよ。
高度成長期だけちょっとマシだっただけ。

57 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/07(木) 18:36:55.30 ID:n42zszP5.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 19:19:08.50 ID:vaL7GJlE.net
信覚が別名の先島諸島で先覚諸島があるという諸島は小笠原諸島の先島諸島であって小笠原諸島の先島諸島に信覚諸島と先覚諸島がある。

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 19:24:55.56 ID:KNUqMt4U.net
>>54
つか、沖縄なんて地場産業が脆弱な上に物流的にも不利なんだから軽減税率永久に継続すべきなんだが
それでなくても働く場所が少なくて失業率が高い

自民党って本当に日本人を国民として見てねーな
ウクライナ人には230億円即援助
インド人には5兆円プレゼント
日本人には重税課して産業潰すとか

頭沸いているわ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 20:04:34.83 ID:l8EBWSQB.net
>>10
飲料用の酒類は一律にすべきだよな
メーカーといたちごっこだよ
官僚共の無駄な数字遊び

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 20:13:31.97 ID:gjEWRi55.net
地方に働く場所なくて、東京その他の都会にでてくなんて沖縄に限った話じゃないぞww

沖縄だけ特別扱いする理由にならん

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 20:32:20.70 ID:8ekG61hQ.net
差別利権にたかってきた反日極左の沖縄土人の差別利権を解消して
差別をなくすだけなんだから喜ばしいことだろ

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 20:35:25.34 ID:2ehpq+SH.net
>>59
酒造業者から廃止の要望があったんだって

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 20:35:42.91 ID:KNUqMt4U.net
裕仁陛下
明仁陛下
の思い踏みにじる自民党

沖縄県民斯ク戦ヘリ
県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ

これだけは譲らなかった両陛下の思いを踏みにじる糞国賊ども
マジで自民は日本の癌

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 21:07:48.37 ID:vaL7GJlE.net
遺骨収集の基地は各地の硫黄島にある。

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 00:20:33.27 ID:F1k1fhLe.net
>>56
江戸時代は、「4公6民」
農民が、米以外の作物を市場で売っても税金は掛かりません
鎖国してて戦争の無い平和主義だから
一番ゼニカネの掛かる戦費は負担の必要が無い
これが一番、大きかった
戦争って、国家にとって最大の博打であり
掛け金が国家そのものを滅ぼすに値するものだ

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 00:27:26.46 ID:F1k1fhLe.net
俺の住所地なんて半農半漁で、米以外の漁獲で稼いだゼニは無税
よっぽど藩財政に問題があるときは、冥加金を払わされたようだが
隣町は天領で「代官」が統治
良い人なら無問題、しかしクズが来ると「苛政」
こうなると「百姓一揆」が多発

何時の時代でも、ダメな政(まつりごと)すると
人民は苦しみます、かといって革命まで奔って
為政者の首級を挙げるってところまで行けないのが日本らしいw

革命家で天寿を全うした人物は、ここでは皆無です

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 07:32:45.50 ID:5FBRnekc.net
>>52
敵の敵は味方で宮古島の漁師が日露戦争で日本の味方をしたんだよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 11:50:34.58 ID:F1k1fhLe.net
沖縄行って驚いたことの1つに、彼らが「薩摩人」を心底憎んでる事でした
あの「怨念」はすげー、そこまで苛政政策で蛮風蛮族薩摩が臨んだわけだ

先の戦争で本土決戦させられて多大な犠牲を払いながら
米国の直接統治を許し、沖縄祖国復帰したが、実は米国統治時代の方が

マシだったと琉球人に言わせる現今日本国の冷酷さに俺は素直に怒りしか無い

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 11:52:25.32 ID:F1k1fhLe.net
明治維新って、長州と薩摩の「蛮族」のクズが作り上げた地獄帝国でしか無かった、しねよおまえら

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 11:56:37.08 ID:F1k1fhLe.net
沖縄の話って本土では、日米安保条約に基づいた「日米地位協定」に収斂

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:02:27.92 ID:faZzQ9Fr.net
べー軍が共同訓練する島は小笠原諸島にある。

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:13:06.17 ID:faZzQ9Fr.net
べー軍統治時代が栄光と主張しているのは小笠原諸島のべー軍のべーに所属する英語系住民である。

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:16:43.34 ID:faZzQ9Fr.net
べー軍のべーの漢字表記は并である。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:19:03.46 ID:F1k1fhLe.net
やっとこさ、この沖縄問題、横田空域問題の核心な「日米地位協定」

これこそ、日本国政府が、実はアメリカ合衆国政府に間接統治された「属州」を証明

そして、その非公式会議こそ、月2回開催され続けた「日米合同委員会」です

http://takita-kohtoku.com/archives/771

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:20:14.83 ID:faZzQ9Fr.net
日并地位協定である。

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:21:09.43 ID:F1k1fhLe.net
こんなシステムを強化した売国奴政治屋が、岸信介

おまえらネトウヨウヨの恋する孫マゴな「安倍晋三」大閣下様だ、控えオローwww

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:23:39.49 ID:F1k1fhLe.net
羽田→伊丹まで飛ぶ

なんで、あんな変な空路するのですか?

ところが米系エアラインで行くと、素直に西一直線w

この違いって、何ですか〜?

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:24:32.43 ID:faZzQ9Fr.net
べー軍のべーはブート島を拠点とするブートという勢力であってべー軍のべーはブートのBのビーのドイツ語読みのべーが由来であってブートキャンプ訓練はキャンプは基地や軍基地という意味であってブート基地訓練やブート軍基地訓練ということであってべー軍のべーは治安維持活動や平和維持活動の地域の原爆投下の世界大戦で原爆投下側に協力する武装勢力の統帥勢力である。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:26:48.65 ID:F1k1fhLe.net
ばかって、大阪ー東京をJAL、ANAで何度も往復ウンコしても何も疑問できない
可哀想な知的障害者群でしかない、こいつらはすべて俺の敵と看做す

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:28:06.89 ID:faZzQ9Fr.net
施政権の復帰協は小笠原諸島復帰協である。

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 12:28:34.45 ID:F1k1fhLe.net
あのですね〜、属地主義と属人主義の根本的差異、分かるかな、アンポンタン諸子w

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 13:09:24.71 ID:0x9baVZ6.net
>>59
美味しい酒は高くても売れる
値段が上がって売れなくなるならそれだけの価値しかないんだよ
タイ米使ってる分原材料費は安いんだから少しは努力しろよ

84 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:06:20.81 ID:ak0cRMjf.net
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

85 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:16:13.04 ID:ak0cRMjf.net
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 20:16:26.00 ID:BTg8LUMv.net
>>67
ハゲ散らかしのレーニンとチンカス・スターリンも
温暖な沖縄なら脳卒中でクソ垂れながしながらタヒぬことはなかったかもよ^^

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 00:28:31.83 ID:DAcMwcpR.net
米の蒸留酒ってそんなに多くないから泡盛は貴重よ
もっと広まってもいいと思う

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 00:38:09.27 ID:DAcMwcpR.net
>>59
沖縄って中国人が増えてチャイナマネーが入って凄い勢いで地価が上昇してるんじゃなかったっけ?
あと起業家を誘致してアジアのハブになろうとする試みとか聞いたけどどうなったんだろう?

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:33:45.01 ID:8fL+e3Rn.net
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 23:54:20.51 ID:sLH6wR8N.net
>>83
そんなこと言っても、香りの良い麹菌や酵母ってなかなか見つからないんよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 18:58:21.85 ID:HGLtjiLm.net
泡盛はタイの酒だろカス
殺すぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/20(水) 22:28:59.76 ID:bwwFN+1H.net
>>91
日本で製造してるから日本の酒だよ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 16:38:22.75 ID:Uu9jMSbM.net
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒している地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

総レス数 93
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★