2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】ソニーグループ EVやドローンなど開発強化へ新会社を設立 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/04/02(土) 08:14:45.42 ID:CAP_USER.net
ソニーグループは、人やモノの移動などの分野で事業を重点的に進めるための新会社を設立し、EV=電気自動車やドローンなどの開発を強化することにしています。

ソニーグループが新たに設立したのは「ソニーモビリティ」という子会社で、EV向けのサービスのほか、犬型ロボットの「aibo」やドローンなど、電動技術を活用した製品の研究開発や事業化を進めます。

ソニーグループは、4年前からEVの開発を進め、試作車を公開していましたが、先月、ホンダとの提携を発表し、両社は2025年にEVの最初のモデルの販売開始を目指すとしています。

このため新会社では、ソニーグループの強みである通信やAI=人工知能、それにセンサーの技術を活用して車内で利用できるサービスなどを開発し、新たに販売するEVに搭載する方針です。

ソニーグループは、人やモノの移動といったいわゆるモビリティーの分野で、今後、新たな製品のニーズが急速に高まるとみていて、関連する事業を新会社に集めることで、研究開発や事業化を迅速に進めたいとしています。
2022年4月1日 19時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220401/k10013563611000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:21:22.44 ID:PYeUu3l1.net
ソニーは参入が遅いな

3 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:27:00.37 ID:lGiwcLzN.net
ソニーはとりあえずデザイナーを一新したほうがいいよ、PS5とかダサすぎでしょ

4 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:27:09.90 ID:/V9iKA8u.net
兵器開発か?
攻撃用ドローンだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:28:24.58 ID:SR0v8/2f.net
年始の経営者に聞くもっとも今年伸びる企業は?
もっとも人気が高かったのはソニーグループ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:30:24.45 ID:28otAfSN.net
ps5製造の改善は?

7 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:30:28.10 ID:ceia8JgV.net
ドローンは軍事目的のために結局は各国がそれぞれ開発する流れだから
参入してそこそこ需要ありそう
コスパだけで言うと中国製一択なんだか、やはりみんな自国のドローン作ってるな
コスパだけでは語れないか

8 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:30:55.18 ID:SR0v8/2f.net
ソニーとホンダの協業で日本のテスラにもなりうる
新会社名はアシスラ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:36:56.60 ID:dEOkrddc.net
EVに手を出すソニーは、衰退の方向に向かっています。
科学的な知見があれば、EVが筋が悪いと理解できるのですが
文例の、理系音痴、には理解できないでしょう。
good bye SONY

10 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:36:59.13 ID:F3Uqs81L.net
>>7
まあGPSなんか実戦になったら、いの一番にジャミングされるしな、そりゃ各国の国土事情に合わせたロバスト性を確保しなきゃどんなドローンも使い道がなくなるわな

11 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:39:26.29 ID:QMDOhSZg.net
いやまあソニーが狙うのは乗用ドローンつうかいわゆる空飛ぶ車なんだろうな

12 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:40:55.74 ID:nCqJgsXp.net
ソニー銀行設立の時も色々言われてたな
結局ソニー銀行は成功したけど

13 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:47:05.37 ID:siYLsg7v.net
中華勢は貪欲で大胆よな。民生ドローンではトップシェアだしな。
BEV(battery electric vehicle=二次電池式電気自動車)も価格競争じゃ
負けてしまうだろうし。自動運転技術への投資額でも、日本は遅れを
取っている印象が有るしな。

14 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:52:02.32 ID:siYLsg7v.net
DJI - 公式ウェブサイト
www.dji.com/jp

五菱汽車
wuling.com

15 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 08:59:47.57 ID:y7w5bfFo.net
ZMPとか鳴かず飛ばすだしなぁ。

16 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:08:21.84 ID:ZCApKhnQ.net
ドローンはいいぞ
伸ばせ
国内生産で軍事用な
対AI戦できるよう開発しろ

17 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:17:52.30 ID:kEFfu7KN.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね

https://i.imgur.com/Qgat5DN.jpg
https://i.imgur.com/ayWmzQe.png
https://i.imgur.com/P99xKIG.png

18 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:26:21.66 ID:Y4cLZznp.net
現実は小説より面白いってこういうことなのかもしれないね

19 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:38:54.43 ID:OgDWlzso.net
攻撃用ドローンとPS5に練習用シミュレーターをセット販売する。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:51:03.48 ID:U652UiaQ.net
おっせー!ー!!
虫型開発しないと追いつかんわ

21 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:52:20.29 ID:iUVJmAeI.net
>>12
未だに家電に拘ってるやつらが馬鹿なだけだしな
それこそゲームが振るわなかったときは保険と映画だけとか言われてたが多角化してたのは正解だった

22 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:09:48.17 ID:uHYvH5OD.net
>>9
そういうお前は誰なの?

23 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:11:03.72 ID:zLazkNU1.net
規制だけは早い政府のお陰でドローンもかなり出遅れたなぁ

24 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:13:06.87 ID:MUSCjPhj.net
美少女女子高生型どろーん!

25 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:17:06.51 ID:R+IEiJ82.net
ソニーはレコード会社参入時も、映画会社買収時も、芸能事務所開設時も、金融事業開始時も、ゲーム機参入時も
全部既存の会社から大反対されてきたからな

26 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:19:14.83 ID:aHBJgvzE.net
軍事で金になるから?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:23:48.14 ID:/apErQCD.net
そんことよりMSXやろうよ
MSX3待ってるんだけど

28 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:24:42.71 ID:BjOYbh04.net
イスラエル製に勝てるかね

29 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:25:08.87 ID:R+IEiJ82.net
>>26
映画撮影用ドローンとかテレビ局用ドローンとかユーチューバー用ドローンを
ドローンとカメラを一体で開発、生産、サポートをして
操作しやすく、狙い通りの映像が撮影出来るようにするんだろうな
ユーザーがドローンとカメラをそれぞれ組み合わせて、改良点があっても
ドローン屋もカメラ屋もそれぞれが、うちの領域じゃないのでと逃げるから

30 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:26:29.73 ID:Aq+tq5fV.net
自衛隊が買ってくれる密約でもあるならばドローン開発もいいけど
何にもないところに周回遅れで参入しても商売にならないでしょ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:27:11.95 ID:F3Uqs81L.net
>>23
オウムが30年近く前からラジコンヘリでサリンを撒く練習をしてたし、実際にベネズエラやイラクで要人暗殺にも使われているし、早くからテロへの懸念がある以上、野放しには出来ないだろうよ

32 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:28:14.25 ID:R+IEiJ82.net
>>30
逆に今ソニーの業務用・放送局用カメラを買ってくれてるお客向けに
ドローンもセットにして開発して面倒見ますよって売り方だと思う

33 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:30:04.51 ID:uo7LL7cl.net
>>2
ソニーグループが新会社を作るのは不要な部門や人員を切り捨てる
リストラ準備の場合もあるので要注意

34 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:30:15.94 ID:5F2yqPTJ.net
老人と頭の悪い主婦のせいでドローンは禁止された

35 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:41:52.59 ID:6Oyyzj7r.net
もう一声バンダイナムコとも提携してほしいです。

36 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:43:35.77 ID:h4BugrQs.net
技術とかブランド力は良いけど
高級デジカメの高値維持みたいに
手が出ずらくて中華に一般需要取られてそう

37 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:46:27.41 ID:VIuD0STV.net
大企業は、いや中小でもだが、
上層部が縁故のアホボンで高齢なのばかりだから、
何事にもフットワークが鈍重な上に的外れだ。
主題が当たっていても、そこからの行程はなんら分かってないし、
現場に丸投げで己らは勉強する気もない役立たずばかりだろう。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:46:35.71 ID:byHkz8hI.net
ソニーの戦略

仕方なくテレビ事業を続ける・・・プラットフォームだから
仕方なく携帯事業を続ける・・・プラットフォームだから
仕方なくbevに参入する・・・プラットフォームになるから

すべて後ろ向き

39 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:48:55.34 ID:d0dY+ZQ9.net
だいぶ出遅れだけどやらないよりは…

40 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:56:30.71 ID:dEOkrddc.net
>>22

工作員お疲れ

ゆとりには難しかったかな〜

41 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 10:58:07.61 ID:qYARTeZS.net
もうとっくにやってるもんだと思ってた

42 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:02:48.45 ID:VxkJpDcC.net
EVはテスラが奇跡なだけで基本負け戦だと思う
作るだけなら可能だけど売れて利益が出るEV作るのはマジで無理

43 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:07:11.65 ID:LLeB+7Eg.net
>>41
開発自体はだいぶ前からやってるよ

44 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:15:24.16 ID:dEOkrddc.net
>>42

テスラ買った人が次期にEV買ってるかな?

次期もEVなら買う価値がありますけど。

マスごみのステマに騙されるなら、大損をこきます。
勘違いさせて物を売るのがマスコミの仕事ですよ!

45 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:01:01.04 ID:Zt/YrFpA7
どこに丸投げするんです?

46 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:23:08.75 ID:sXUHrCZe.net
流行ってから後追いするとか日本はもう駄目かもしれんね
昔なら新しい製品1番に売り出して市場開拓してたのに

47 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:23:42.62 ID:orWFzSWv.net
日本の技術力ならEVは無理だよ
せいぜい中国製に日本メーカーのタグを貼るお仕事でしょ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:23:48.56 ID:Bpa2fqD0.net
>>1
aibo型のEV早う出せ

49 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:26:20.02 ID:byHkz8hI.net
ソニーがAIが得意??
は?
ゲームの中の話?
なに言ってんのこの記事。嘘はアカンで

50 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:28:04.25 ID:PeHKUbEb.net
>>44
ソニーは、EVそのものを開発、販売する気があるかな?
ボッシュみたいなメガサプライヤーが、最もおいしいポジションかもしれないし。

大幅に出遅れてはいるが、家電にしがみつくよりよっぽどマシ。
ドローンも軍事需要がこれから爆増しそうだ。

51 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:33:11.14 ID:Uwc+7Ju7.net
結局EVで儲かるのは半導体と素材メーカーだけだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:36:55.73 ID:PeHKUbEb.net
>>51
軍事用は品質要求が高いかもしれないが、利益率は高そう。
それと、ソニーが兵士型自律ロボットを開発するなら全力応援するわ。

ロボット陸軍を世界で初めて日本が持てる時代がくる。超胸熱。

53 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:41:04.64 ID:6Oyyzj7r.net
>>51
日本電産「儲けたいものですな。EVは受け入れられるかなあ・・・」

54 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:44:43.67 ID:6sJPm05H.net
いや武器禁輸な日本で兵器開発はアカンわ
アレのせいで日本は自前兵器が異様に高くなる
つってもドローンと自動運転車が物流の主体になるのは間違いねえからな

55 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:44:46.41 ID:6vEqSF3q.net
サバゲーでドローンを打ち落とすゲームがあれば
やってみたい。

エアガンでも毎秒24発 飛距離40M(終速は遅いけど)あるから
近くのMAVICミニなら羽を破壊できそう。

56 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:45:23.08 ID:orWFzSWv.net
テスラ強し。「また買うか」というアンケートにてポルシェを抑えて堂々の一位
https://intensive911.com/?p=76931
質問の項目はシンプルに「また同じ車を買うか?」というものですが、テスラにおいては91%が「イエス。

57 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 11:57:57.65 ID:PeHKUbEb.net
>>54
同じ敗戦国のドイツは、武器輸出で世界4位だけど。中国を上回っている。
日本だけが77年たっても敗戦国のまま。

ウクライナ侵攻を契機に日本も変わってほしいけどな。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:02:00.34 ID:IqbZtP3b.net
ソニーのAIって、俺はソネット使ってるけどサポートセンターにいる
ピンクのクマのモモちゃんのことだろ、まあまあよくできてる

あのモモちゃんみたいなのがチャットロボットで各社に真似されてる感じ

59 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:05:10.47 ID:i42QTDgm.net
ホームページどうにかしろ
なんだあれは
使いにくいったらありゃしない

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:13:38.43 ID:G3PNlyel.net
海外「まさかね・・・」プーチン氏が核シェルターに移動して海外大騒ぎ!(海外の反応)

61 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:26:10.11 ID:iKfoAPWc.net
今はドローン全盛期の初頭だけど、60年後にはヘヴィーオブジェクトに置き換わる
だってその方がかっこいいから

62 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:27:56.27 ID:IqbZtP3b.net
俺がやってる反重力兵器がうまくいきゃいいんだけどな
気狂いにしかいわれんわ、アメリカから狙われて周囲から罵倒しかいわれん
追われてるし

63 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:35:51.89 ID:smko+SNG.net
中華製は制裁で買えなくなるかもだから
妥当な戦略だよね

64 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:39:10.68 ID:IqbZtP3b.net
とくにやってなくても、アメリカやFBIからやってるだろ
いわれて無理矢理やってる感じ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:46:37.69 ID:fKJbC1sT.net
ソニータイマー付き合わず

66 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:47:46.28 ID:IqbZtP3b.net
クマがあああああ

67 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 12:50:16.28 ID:pZMWRzXh.net
>>13
私は自動車業界にいてEVを開発してる者ですがね、
小型電動バイクメーカーが次々と設立されてるニュースを聞いて中国は脅威だと思った
これを基礎にEV事業へ成長する企業が現れるよ。競争して技術力を蓄えて日本の得意分野を切り崩していく

大急ぎで日本も規制緩和しないと小型EVの分野を丸ごと取られる!と危機感を持って規制緩和を呼びかけたよ
だが、当局はどうしたと思う?『無免許フル電動自転車の取り締まり強化』だってよ!
10年以上経過してようやく電動キックボードの規制緩和なんてやってる。遅すぎるわ

中国は政治案件じゃなかったら規制は日本より緩い。投資も活発で、日本の製造業は勝てないよ
もはや負けを認めて国内産業を政治が守らなければ失業を止められない

68 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 13:07:29.50 ID:YMzvGxfm.net
ソニーのドローンがゲームコントローラーで相手と赤外線ビームでHPを削り合うゲームドローンはよ。
VRで仮想空間で戦い、ミサイルも撃てると。
スターフォックスみたいなやつね
もちろんゲームだけど実践もいずれ。
おっとここまでだ

69 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 13:28:58.35 ID:55DS1k7s.net
>>1
QRIO は復活しないのか…

70 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 13:37:16.05 ID:akP9Zlk7.net
ソニーってすぐ調子にのってやらかすイメージある

71 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 13:41:37.44 ID:IqbZtP3b.net
いつもソニーふんづけてるようなNTTとかで言うかね、銀行もだ

72 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 13:51:33.82 ID:orJO9jgM.net
日本政府としても中国製ドローンに頼れないところもあるから選定の1社として入り込む余地考えると選択としてはいいかもね

73 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 14:23:46.38 ID:k9AGNIys.net
軍事利用してもらってようやく回収できます

74 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 14:44:10.35 ID:pZMWRzXh.net
>>29
DJIが全部カバーしてる
民間用小型空撮ドローンでこれを追い抜く企業は当面出てこない
今さら追いかけようとしても特許で抑えられてる

中華ドローンに勝つのは無理。技術で先行され特許で守られてる
今から挑んで勝てると思ってるなら、それは世界を知らない北朝鮮の子供と一緒

75 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 14:45:30.08 ID:NSdtudkJ.net
軍事用ドローンがすぐに必要

76 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 14:54:04.38 ID:PXHinSnr.net
いずれにしてもソニーとホンダでは高額になるだろう、オールジャパンは中抜きイメージ
いきなり新規高額車がどれだけ支持されるのか興味深いよ。
3年後は庶民価格のBEV選べるし、いつの時代も薄利多売品が強いと思える。

77 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 14:55:13.97 ID:pZMWRzXh.net
>>31
ドローン使った犯罪で最も懸念されてるのは盗撮。プライバシー侵害や企業の敷地内への侵入だ
日本は治安が良いのでドローンテロのリスクは外国より低く、規制は緩くてよい
無人ヘリの死亡事故が起きてニュースになったのに、規制強化の動きは無かった。首相官邸に侵入した途端に規制するのはヒステリーに過ぎない

日本のドローン規制じゃ外国に勝てないよ。ドローンの利用を困難にしたからユーザーが増えない
ユーザーが増えないから、ドローンを理解する人が世の中に増えない。アイディアも生まれない。活用しやすい適切な規制への議論も生まれない
ラジコン業界が壊滅して衰退期に入ってる現状を知っているか?

78 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 14:58:43.29 ID:/hY79DYJ.net
タイマーつきだろ?イラネ

79 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 15:00:03.47 ID:6+HiIC2D.net
DJIが10万円ぐらいの物作ったら
同じスペックでソニーは17万円とかだろうな

80 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 15:00:58.35 ID:+EB694lK.net
やる前から勝てない理由を並べるなんて日本人はおろかな民族になったなあ

81 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 15:02:12.54 ID:FIGTjb3n.net
空飛ぶ機械でタイマーとか怖すぎるだろう

82 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 15:08:59.65 ID:vg2ks3f5.net
サムスン、厳しいソニー追撃戦 イメージセンサーのシェア差拡大
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1648212543/
ソニーがサムスン電子との差を広げ、
スマートフォンのイメージセンサー市場トップを守った。

83 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 15:11:42.64 ID:9xYMgXkE.net
>>56
テスラは満足度高いからね。信頼はされてないが。

自動車メーカー信頼性調査…テスラは下から2番目、ただし満足度は1位
Nov. 30, 2021, 11:00 AM

https://www.businessinsider.jp/post-246362

84 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 16:02:09.90 ID:55DS1k7s.net
>>74
特許は交渉でなんとでもなる
飛行系はDJIから買うという手段もあるし
ソニーは業務用カメラのツテがあるからテレビ局とかに売り込むとかはあると思うよ

85 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 16:04:45.65 ID:IqbZtP3b.net
北朝鮮の餓鬼あつかいならまだいい、実際は宇宙人あつかいだからな
それで天皇陛下のせいでむちゃくちゃな課税されて、ほかも課税されてる

86 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 17:03:31.82 ID:PeHKUbEb.net
>>76
EVは買わないよ。北欧は一気にリースに変わったらしい。
電池劣化や交換リスクがあるから、一定の期間だけと割り切るんだってよ。

あるいはライドシェアなど、車は所有するものって概念を変えないとね。
後発なんだから、そこまでやらなきゃ。

87 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 17:55:15.57 ID:cJy+4cil.net
華々しく報道された国産ドローンがDJIのコピーだったのは良い思い出

88 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 18:04:03.02 ID:orWFzSWv.net
外国人株主比率が6割のソニーグループが仮に大儲けしたとして、日本側に何か得るものあるのかなって

89 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 18:22:33.53 ID:BVM96Huo.net
ソニーが軍需産業に参入するには防衛費増額だ大前提だろ?
つまりソニーのネット工作部隊は財務省叩きを敢行しろ!

90 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 19:41:19.03 ID:ZwGT102h.net
>>79
50万だよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 19:51:03.99 ID:fdomRZDp.net
>>33
VAIOの事かぁ!

92 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 19:54:32.52 ID:k9AGNIys.net
>>77
>日本は治安が良いのでドローンテロのリスクは外国より低く、
フイタ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 20:14:39.05 ID:d0dY+ZQ9.net
ドローンと言っても色々あるんでない?
地上走行型、海上型、海中型とかさ

94 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 20:46:56.86 ID:QLlXLtGw.net
>>1
今頃とかトロイんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 21:12:45.92 ID:gEJYIhT/.net
農薬散布用のドローンを早く!早く頼む!!

96 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 22:01:08.98 ID:uo7LL7cl.net
>>91
最近まで他にもいくつかある

97 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 13:05:25.43 ID:r3N6smD4.net
>>80
戦う前から勝てないルールを作られたら戦うわけないだろw
安全保障を言い訳にして中華を排除して、世界に通用しないガラパゴスドローンを国内に売って企業が儲かるのかよ?

98 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 13:15:47.60 ID:r3N6smD4.net
>>84
中華ドローンの特許戦略を甘く見すぎだよ
機体部品に日本製を採用してもらえるように働きかけるのが精一杯だな
こっちが頭下げなきゃ日本でビジネスさせてもらえない

>>92
既に周回遅れと言っていいくらい引き離されてるから。追いかけるんじゃないよ?
他国からチートと言われるくらいの規制緩和が無いと戦えない。かつて日本はアマチュア無線でそれをやったんだよ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 15:03:27.43 ID:iBZ/Rpr2.net
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

100 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 15:20:42.56 ID:dCulDLzP.net
>>97
ソニーのドローン戦略ってXperiaみたいに世界では売れないけど、国内だけで黒字っての目指すんじゃね

101 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 15:34:50.60 ID:v8th3Bhi.net
SonyのEV wwwww

102 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 15:50:03.98 ID:LgTG8Jfd.net
アイボも、軍用ロボット犬としてバージョンアップ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 16:37:36.86 ID:rWMD1A4u.net
ソニーはEV分野でアップルの先を行ってるな
ただアップルは後出しじゃんけんが大得意だからそこだけは注意しないと

104 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 17:02:41.74 ID:5vvR7hMR.net
EVとドローンで中国に勝てるとしたら家電でも勝てただろう

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 04:31:31.35 ID:Dcny5ZAy.net
>>2
撤退も早いけどね

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 05:21:08.45 ID:mrd6DICo.net
>>100
スマホ事業は採算度外視で技術の保有継続がメインじゃないのか
今のソニーに日本市場とその他っていう概念あんまりないと思うわ

107 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 09:24:47.72 ID:Iue9cmC0.net
とっくに中国が先行してる分野だから追いつくのは厳しいと思う

108 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 09:36:34.27 ID:N9kryJkG.net
トヨタ終わったな

109 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 13:07:13.84 ID:pgiZ5lIF.net
>>12
鉄ヲタバスヲタの
副業への狂ったような叩きとか
ホント頭おかしいわあいつら。
そんなことやる暇があるなら
減便やめろ!だと。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 14:00:03.19 ID:ZFPSaLtz.net
ソニーのEVはいらん
何の実績もないやん
テスラはスペースXで有人宇宙旅行も成し遂げた
技術者は交流してる
イーロンの会社だからね
ソニーってプレステとかでしょ?しかもゲームのAIがすごい!とかメディアで盛んに取り上げられてたけど
ホント大本営ってバカみたいなプロパガンダしか発しないね
恥ずかしくないのかね、こんな何のとりえもない会社
恥を知れよ日本人は。ゴミ会社しかヨイショできないんだから

111 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:58:50.46 ID:wvbFpYb4.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

112 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:43:03.80 ID:05k7dYXp.net
選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

113 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 20:17:05.92 ID:aQcGmhJt.net
>>111
>>112
創価学会員乙

114 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:44:58.87 ID:8fL+e3Rn.net
コロナの後遺症、家族が死亡、それはJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

115 :名刺は切らしておりまして:2022/04/11(月) 09:51:52.51 ID:wPtCsO51.net
>>36
いや中国モデルがそれでいい
日本の家電全般は技術だけで量産できないから、ソニースタイルがベター

116 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 06:34:49 ID:4+de0/d+.net
>>36
いや中国モデルで良い
イーロン・マスクも納税だTwitterだと何かと理由を見つけて自社株の売却に勤しんでるし、上場即日に時価総額GM超えの新興EVメーカー・リヴィアンは大暴落で盛大にずっこけてAmazonも大赤字でもはや死に体でEVバブルは腐臭漂う青息吐息の腐乱死体状態だからこれからはいかに傷口を広げずに撤退するかを考えてババを中韓に渡せば済む

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★