2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】森永乳業 幼稚園・保育園児3万人に牛乳を無償提供、東京・神奈川・埼玉・千葉の132カ所で [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/03/14(月) 02:01:13.91 ID:CAP_USER.net
森永乳業は、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)132ヵ所の幼稚園・保育園に通う3〜5歳の3万人に、「森永牛乳(200ml)」を無償で提供する。実施期間3月14日から3月18日。

3月下旬から5月上旬にかけ、牛乳の原料となる生乳が廃棄される可能性が出てきたことに対応する。すでにオハヨー乳業など乳業他社も牛乳の無償提供を実施しており、森永乳業については3万人規模という大きな取り組みとなる。

リーフレット

幼稚園・保育園児の保護者や家族にも、牛乳のおいしさや栄養の大切さを知ってもらおうと、牛乳とセットにしてリーフレットも配布する。

なお生乳生産は、数年前に発生した乳製品不足への対応から、酪農乳業界と行政が一緒になって生乳生産基盤の強化に向けて取り組みを進めた結果、近年生乳生産が増加に転じている。そのような中、新型コロナウイルス感染症の影響により、業務用の牛乳・乳製品の需要回復が遅れていることなどから生乳の需給ギャップが発生しやすい状況にある。

3月下旬から5月上旬の期間は、牛乳消費量の1割を占める学校給食用牛乳の供給が学校の春休みにより休止になることに加えて、1年の中で生乳生産量が最も増加する時期が重なることから、年末年始に引き続き、生乳需給が緩和されることで処理不可能な生乳の発生が懸念されている。

森永乳業では「処理不可能な生乳の発生回避には、牛乳・乳製品の消費拡大による需要の底上げが最も重要と考えている」とし、牛乳の無償提供以外に、大人のためのミルク「PREMiL Blue」の販路拡大や、北海道産生乳100%使用のチーズと国産生乳100%使用の牛乳のレシピ提案、全国の洋菓子店向けに国産生乳を使用したクリームやその他乳製品を使用したイタリアの伝統菓子「ズコット」の提案(消費喚起)を行い、生乳の消費拡大に取り組むという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2908221151110fbd64318f76ac0726eb9fe58d19

2 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:18:52.95 ID:KO5UV3zl.net
捨てるよりは宣伝に使ったほうがいいわな

3 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:22:13.68 ID:BUYMx8r0.net
粉ミルクにしてウクライナに送れば

4 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:29:00.93 ID:fzwlvVyM.net
スーパー店頭価格下げろよ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:30:37.41 ID:bFF6AK8V.net
物流費を考えたら捨てた方がマシ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:37:56.02 ID:eTFI/Lvv.net
他の競合が新年度の受注に向けて攻勢をかけてる影響
美談ではない

7 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:50:21.50 ID:bFF6AK8V.net
法律は明るくないがこれって独禁法とかに抵触しないのか?

8 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:51:21.83 ID:GEAM57oh.net
スーパーの価格を維持するために捨てるんだろう?
農家がよくやってる野菜の廃棄と同じやん

9 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:51:45.72 ID:GoOj8chK.net
牛乳あまるからって多めに買ってあげたのに
チーズの値段が上がっているのが納得いかない
恩を仇で返された気分

10 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:54:30.73 ID:JqEZ+Mt5.net
>>9
それっぽっちのことでいちいち善人ヅラ・被害者ヅラ。ケチくさい奴。

11 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:54:47.81 ID:GEAM57oh.net
>>9
あまってるからこれ窓と同じ値段の商品を沢山買えってはなしだからふざけてるだよなあ
あまってるなら価格を安くすりゃ売れるだろうに

12 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:58:40.37 ID:GoOj8chK.net
>>10
5ちゃんねるの落書きに対してマウント取ろうとするお前が一番のクッズだよ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 02:59:22.11 ID:KLPj/wAS.net
1日1本は飲むくらいなのにまっっっっっったく安くならないし
勝手に苦しんで勝手に廃棄すればいいよ
意地でも価格は変えたくないんでしょ?

14 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:08:39.30 ID:fB9wVBaw.net
まあ価格下がると産業が崩壊する可能性もあるので
乳搾らないと牛が病気になるらしいし
まあ黙って捨てる手もあるんだろうけどせっかくなら啓蒙に使おうってとこだろう

15 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:09:14.73 ID:t0t5mix6.net
余ったら加工品www
分かっててやらないのだから、一々宣伝するな
捨てようとだだで配ろうと勝手にやれ

16 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:10:43.31 ID:3mViSMeN.net
牛乳は人間には毒派のババアがしゃしゃり出てくるぞ

17 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:11:25.39 ID:GEAM57oh.net
牛に注射して死ぬまで乳がでるようにしてるんやで
乳絞るの止めたらもう乳が出なくなるから絞り続ける必要がある
新世界より、って小説にあった子供を作り続ける人間みたいなイメージ

18 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:13:10.89 ID:GEAM57oh.net
この注射ね、人間に打っても乳でてくるんやで
おっぱいが沢山出てくるAVあるやろ?
あれもそうやで

19 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:14:40.01 ID:xpWBGf3j.net
イチゴと蜂蜜とミルクをミキサーで

20 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:16:30.60 ID:gUfPVWmI.net
>>1
人によって
有害なのに、なぜ?
ワクチン強制接種みたいなことは
やめなよ!
食事代わりに
コップ1杯
毎日やみくもに
飲む人で
実は 健康を害して
いる人多いと思うよ。

21 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:20:04.88 ID:GEAM57oh.net
>>20
どうゆうがいなの?
真面目に知りたい
抗生物質だっけ?

22 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 03:28:26.01 ID:YRyJYCcj.net
牛乳は不味いがピザのチーズは死ぬほどうまい

23 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 04:33:42.64 ID:s6t1Px/B.net
>>3
ヒ素の入ってないヤツな

24 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 04:49:29.89 ID:VCpC2A+z.net
日本人の7割くらいが乳糖不耐症っていうじゃん?
こういう話を聞くと 乳糖不耐症の日本人なんかいないんじゃないのかって思うよな

25 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 04:53:07.57 ID:uCiC0Gkx.net
TBSの報道特集で農水省のバターと小麦利権問題を扱った時に
当時国会議員だった竹中平蔵がゲスト出演していた
VTRを視聴後に氏が『わざわざやる必要のない仕事を作ってまで天下っている』と
真顔で言っていた

天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアマゾンやアップルみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・

26 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 06:22:29.23 ID:oUpV6ExP.net
森永

27 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:05:40.78 ID:3FIRxRd+.net
もう卒業しちゃったよ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:18:45.19 ID:IL66Ieur.net
持ちやすいように()容量減らしたから余ってるんじゃ?

29 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:27:31.70 ID:olcpM2UK.net
余ってるのか?

30 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:28:40.96 ID:xQ6qeUn8.net
乳業関係者がやることがむちゃくちゃ。

余ってるといい牛乳廃棄しておきながら、店頭では値上げ。
教育施設には無料で配布。
乳製品の値上げは暴力だね。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:46:00.82 ID:J8nvz9Zo.net
どんな見返りを期待しているのか?
清き一票か?
安倍政権の三期があるか?

32 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:48:21.96 ID:ATl5Abnt.net
サントリーの缶入り牛乳復活希望

あの独特の味が好きだった

33 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 07:57:38.99 ID:wlU8DezG.net
ウクライナに無償提供する

34 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 08:01:44.53 ID:/lJb+D5C.net
タダで配ってるものが、店頭だと258円
協力する気も失せる

35 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 08:19:55.55 ID:2XlWa6I5.net
マゼモンマゼモン

36 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 08:20:55.81 ID:bDhKR/0m.net
東京に住んでて世帯年収1000万以下は負け組貧困層の劣等種
負け組が作った失敗作のガキなんか育てても犯罪者になるだけだから強制収容所送りにするべきだ

37 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 08:21:28.92 ID:VdBOXJ5p.net
>>1
何で、ガソリンが牛乳より安いのか?

38 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 09:00:01.47 ID:LrwH5sYJ.net
>>1
あまってるから無償で提供は
当たり前
別に称賛すべきことではない

39 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 09:30:10.31 ID:8qU1bs6r.net
>>2
アホか?
同業他社潰しだよ。
納入してた業者の製品買わなくて済むからな。

40 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 09:33:11.75 ID:FLX5nZkj.net
>>17
悪質なデマ
そんな便利なもんあったら畜産業は衰退せんわ

41 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 09:51:39.57 ID:kgTOskM0.net
在庫処分

42 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 09:52:53.82 ID:MEO8fMXs.net
>>5
焼却だから燃料費が高い

43 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 09:54:14.65 ID:MEO8fMXs.net
>>4
下げたら下がった時しか買わなくなる
卵98円セールとかがいい例

44 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 10:00:11.93 ID:p/34VQsw.net
常温保存できる牛乳のやつだろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 10:24:35.12 ID:U/ZRRFMf.net
まだ高いまま
廃棄されて当たり前

46 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 10:33:00.54 ID:54Wovo1V.net
バターは絶対に作らずクソ高いまま

47 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 10:33:45.30 ID:54Wovo1V.net
>>44
あれ濃厚でうまいんだよな

48 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 10:57:57.23 ID:2Aoypj4w.net
牛乳余る余ると言いながら
乳牛は、減らないのは、何故ですか。

49 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:07:37.41 ID:t78f8UtR.net
>>48
激減してるが

50 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 14:31:38.73 ID:K5D7HHmn.net
>>1
バター作れよ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:18:09.24 ID:ODO+2w5v.net
牛乳嫌いな子供もいるんだし
余ったからって配るなよ
配りたきゃ日頃から無償で配れ
ガキの胃袋は産廃処理場じゃねーんだよ

52 : :2022/03/14(月) 21:08:38.94 ID:MXoz0T6C.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)森永が儲かれば、大麻大好きの安倍昭恵が裕福になります!!

53 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 21:13:47.97 ID:2Kz2pPje.net
ピノは森永乳業、チョコモナカジャンボは森永製菓 これ豆な

54 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 22:00:01.04 ID:x0owtIz7.net
グリコも森永も創業者はわが県出身、リコーは創業者か解らないが中興の祖。

グリコの産まれ故郷の町で江崎さんという一軒家があって聞いたら遠い親類と言われた。この町に江崎姓はそんなに多くないとの事。

55 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 22:04:23.90 ID:x0owtIz7.net
配達先で。

56 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 22:21:54.73 ID:x0owtIz7.net
調べたらリコー創業者の市村清は代理店の権利を取得し商売を上手く行っているところを理化学研究所に感光紙部長に招聘され、1936年理研感光紙(株)専務取締役に就任。同社は2年後に「理研光学工業」に独立ということだったので現在のリコーの創業者と言って良い模様。代理店の創業で。

57 :名刺は切らしておりまして:2022/03/19(土) 04:10:46.37 ID:23+Na9yA.net
>>48
ホルはまずい肉にしかならないから。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/03/19(土) 04:20:20.44 ID:23+Na9yA.net
>>36
オスヒヨコのように肥料やら飼料にするとか。

59 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 07:28:39.77 ID:GW7gDy/F.net
>牛乳のカゼインを分解するのにカルシウムが必要なので、飲めば飲むほど骨粗鬆症に。あとカゼインは癌の原因になるという研究結果出てます

60 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 19:57:51.84 ID:6lDLgDww.net
今日、サーバーが攻撃されて、あんたの個人情報が漏洩しますた
ごめんーねって、はがきがきたは

死ねよ森永

61 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/06(水) 17:50:27.81 ID:iPrIrSoT.net
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

62 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:48:07.82 ID:05k7dYXp.net
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★