2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挨拶】最後の一文が普通じゃない「去ってからも連絡がもらえる」異動・退職の挨拶メール [朝一から閉店までφ★]

145 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:13:30.24 ID:aWYpczaa.net
>>144
それでもクソ安く使おうとするから、いかに吹っ掛けるかだね

146 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:27:25.86 ID:oPLEajlS.net
退職老人スレ。 

そっ閉じ。

147 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:58:40.62 ID:2BQMg/Ge.net
おれはこのブラックから逃げるからおまいらがんがれよ
あばよ

148 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:22:09.61 ID:JsHkt2WE.net
>>28
優しいな
俺ならコンサル契約にするわ
普通に5万/人日で

149 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:24:42.58 ID:p9n0854L.net
今こそ言えます
経理の智子さん

150 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:32:49.26 ID:WhzqZeA/.net
>>28
コピペ?本当のエピソードなら、何回目かで着信拒否にしたら終わる話やん。

151 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:39:29.90 ID:CjH8nzyr.net
>>119
設計とか言ってるぐらいだから業務内容は当然社外秘だろうしな
程度問題ではあるが2年は長すぎ

152 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:50:41.28 ID:le+BhdEW.net
やりすぎてもキモイだけになる
概ね、※と同じ

153 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:06:30.11 ID:0tU/p6Zq.net
 




「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」

これでいいよ。




 

154 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:06:40.46 ID:8rmWbHok.net
異動しても退職しても挨拶メールなど出さないわ

155 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:06:50.24 ID:0tU/p6Zq.net
 




「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」

これでいいよ。




   

156 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:07:15.13 ID:0tU/p6Zq.net
 




「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」

これでいいよ。




    

157 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:09:27.94 ID:0tU/p6Zq.net
 




>>1
この女、馬鹿。
だから日本の女は社会に出すな、言ってるだろ!


「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」
これでいいよ。




 

158 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:09:52.83 ID:0tU/p6Zq.net
 




>>1
この女、馬鹿。
だから日本の女は社会に出すな、言ってるだろ!


「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」
これでいいよ。




 

159 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:10:23.56 ID:0tU/p6Zq.net
 




>>1
この女、馬鹿。
だから日本の女は社会に出すな、言ってるだろ!


「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」
これでいいよ。




 

160 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:13:24.83 ID:0tU/p6Zq.net
 




>>1
難度の高い挨拶文など費用の損害だと思わないのか。
この女、馬鹿。
だから日本の女は社会に出すな、言ってるだろ!


「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」
これでいいよ。




 

161 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:14:06.50 ID:0tU/p6Zq.net
 




>>1
難度の高い挨拶文など費用の損害だと思わないのか。
この女、馬鹿。
だから日本の女は社会に出すな、言ってるだろ!


「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」
これでいいよ。




   

162 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:14:28.53 ID:0tU/p6Zq.net
 




>>1
難度の高い挨拶文など費用の損害だと思わないのか。
この女、馬鹿。
だから日本の女は社会に出すな、言ってるだろ!


「社外への技術流出については、刑事と民事の両方で、
世界中のどこへでもトイレの中へでも必ず追い詰めます。」
これでいいよ。




    

163 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:28:52.94 ID:H7Y1H0CD.net
>>5
ホントこれ
葬儀とかに呼ばれたら時間と香典代のムダ
すぐにメアドと携帯の番号換えろ

164 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:37:30.85 ID:NuwyZE6S.net
ルーブルなみ暴落のウォン安…韓国政権交代も経済は視界ゼロ=@文政権の大きすぎる「負の遺産」 若者失業率8.0%高止まり ★3 [昆虫図鑑★]

165 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:45:45.65 ID:3e4J56P5.net
名刺アプリ経由で番号もメアドも会社のだけど、たまに会社が変わって転職が知れる人はいる

166 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:46:17.50 ID:3e4J56P5.net
というか、個人携帯教え合うものなの?

167 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:53:09.98 ID:rXAFfMel.net
>>166
今時は業務用携帯を持たせてくれる会社も増えたから、わざわざ個人携帯を教える必要性すら希薄

168 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 18:09:15.38 ID:Kk8gHO6S.net
>>167
昔は個人携帯使うの当たり前だったもんなあ・・・俺も辞めてから1年以上経ってから、
お前が処分しなかった商材どうにかしろって前の職場から電話かかってきて呆れたことある
後任にきっちり引き継いだだろが知らんわボケェ!と昔の上司を罵倒してやったわ
縁を切る職場からの連絡なんか要らんね、個人的な親交持ちたい人とは維持するし

169 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 18:19:53.40 ID:D/UG2nOQ.net
うちも人手足りなくて、社長が退職した人達に電話してたな
体よく断わられてたみたいだが

170 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 18:34:52.23 ID:t++CIKIb.net
最近異世界ものって追放系流行ってるよね。
追放した方の凋落を嘲笑うのが多いけど、現実は
追放した方が勝つパターンが多い気がするわw

171 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 18:59:16.65 ID:ltUGF75y.net
>>7
まさに禿同

172 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 19:06:06.73 ID:VoXOfj1p.net
こんなまどろっこしいことやらなくても他の社員2、3人殴って即日辞めれば後でいくらでも連絡来るだろ

173 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 19:26:08.87 ID:TKDcvPOV.net
こんなどうでもいいことより転職先より良い給料出せって話

174 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 19:38:43.48 ID:4Tg96WyT.net
いや!
連絡なんか絶対してこないで欲しいんだけど!
ようやく辞められたのに!

175 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 19:39:33.40 ID:YR/E0K50.net
>>32

マナーが人を病気にさせるならマナーは悪。
葬儀が真冬でもタイツは駄目で薄手のストッキングなんていうマナーがあって、うちの母さん親戚の葬儀後に風邪引いて肺炎で死にかけた。

176 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 19:54:44.73 ID:4Tg96WyT.net
それにしてもプレジデントとダイヤモンドの記事は馬鹿記事が多いな
さいきん雑誌が売れないのも無理もねえ

177 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 20:02:12.02 ID:CNLrHRXT.net
連絡なんか欲しくないんや

178 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 20:24:01.21 ID:ILGTD0bj.net
オレ辞めたアイツと連絡とってるぜアピールってなんなんだろう

179 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 20:27:24.86 ID:ScO2CmIL.net
>>14
それ

180 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 20:40:37.79 ID:v4CGZeUa.net
めんどくせー
CIAの組織壊滅マニュアルですか?

181 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 20:54:02.72 ID:9S/eS/+3.net
>>145
別に次の仕事に繋がるなら関係性継続しても良いんじゃないの?
ただの底辺作業員なら全く無関係だと思うけどw

プロジェクトを立ち上げたり、プロジェクトを提案したり、実際にロードマップを作製したり提案したりする方からするとコネクションの形成が本当に重要だと思ってる。
その為にいろんな人と会ったりして毎月200枚は名刺なくなるわ。。。

182 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 21:21:16.75 ID:VySjykqO.net
>>12
これ
「これまでありがとうございました」を社交辞令で入れときゃ良いよな

183 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 22:24:50.85 ID:9S/eS/+3.net
これまでワタクシの発言や、ワタクシの行動によって不快な思いをさせてしまったり、また傷付けてしまった方がいらしたら、この場を借りてお詫び申し上げます。

またこれまでワタクシを支えて共に仕事をしてくださった方に対しては深いかんしゃの言葉を申し上げます。

新しい職場では、この職場以上に精進して行きますので、何かワタクシがお手伝いできる「仕事」がありましたら、是非ご連絡ください!
ご一緒に「お仕事」ができるのを楽しみにしております!

184 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 22:32:00.23 ID:39Blxmpw.net
>>28
特殊な言語てなに?
Scalaとかか?

185 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 22:54:46.67 ID:DHdcPaCC.net
>>5
その通り

186 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 01:05:58.22 ID:O2+gHrhg.net
最後の一文の「よろしくお願い致します」は草
日本語もう少し学ぼうな。

187 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 12:21:21.98 ID:x9PbGOyO.net
>>31
ほんこれ
冷たくあしらったくせに辞めた後も頼るとか虫が良すぎ

188 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 18:10:29.88 ID:XH1EUulz.net
もう10年くらい転職したいと思ってるけど
社内に片思いの子がいて辞められない

189 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 19:42:18.20 ID:MeYKgP9t.net
退職後連絡取れなくなった方はyoutubeで悪事を暴露させて頂きます

190 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 20:13:55.06 ID:ZvCrEcwS.net
>>189
逆じゃね?

191 :名刺は切らしておりまして:2022/03/14(月) 23:06:06.61 ID:xK3JMm53.net
退職メールに今後共なんて書くやつは無能
お世話になりましたと過去形で書くべきだろ

192 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 00:36:33.72 ID:emIEI5B6.net
>>136
同業に転職すると辞める時すげー煩いからな
機密保持誓約書書くだけじゃなく何の仕事するのかとか呼び出し連打で答えるまで詰められたことある

193 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 07:32:29.65 ID:RnAVDMMI.net
>>192
退職金もらわなければ良いだけじゃね?

194 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 08:59:48.39 ID:Ies5Xdb4.net
>>188
10年間、片思いなの?

195 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 10:44:10.50 ID:Bu3lAerC.net
無用でクビにされるんだから、引き継ぎなんか必要無いだろ

196 :名刺は切らしておりまして:2022/03/15(火) 11:39:03.76 ID:ygUPf8tg.net
>>5
それな

197 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 09:02:55.32 ID:8WGOHZ9D.net
>>23
社交辞令

198 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 10:59:30.68 ID:WNd5SPQp.net
『奴隷 定例文』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 17:28:45.64 ID:zQmL2X/7.net
お疲れさまです。
月末で退職することになりました。
明日から有給休暇取得しますのでご了承ください。
なお、このメール送信時刻が終業時刻ですのでこれから一切の質問、問い合わせ等は対応致しかねます。

200 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 19:25:30.54 ID:cmTa2KxG.net
普通に他の社員何回か殴ってその日のうちに辞めればいい話だな。
皆に辞めてほしいと思われるから後腐れなく辞められるし、誰にも迷惑がかからない。

しかも辞めたあとでもかなり高い確率で連絡ももらえる。

201 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 19:27:53.36 ID:4W04g/oF.net
こんなん送る相手によるから

202 :名刺は切らしておりまして:2022/03/17(木) 21:09:02.87 ID:t1doewzB.net
>>2
>今後ともよろしくお願いします

吹いたわwww

203 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 05:00:56.17 ID:Lkf63/Em.net
>>77
有料ダイヤルにしとけばいい
一分500円ぐらい

204 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 11:26:14.40 ID:m5Tgty4Z.net
>>200
やめてほしいも何も懲戒解雇だろ、それ
そして即警察呼ばれて連絡くるも何もない

205 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 13:15:58.46 ID:JKSj+CE7.net
連絡を断ちたいってやつは能無しの証

206 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 13:34:15.77 ID:uIxeHkLA.net
逆に能力あれば前の会社に縋る必要なくね?

207 :名刺は切らしておりまして:2022/03/19(土) 09:16:38.90 ID:nlrXo0g0.net
>>188
10年たったらオバハンになってるやろ。

208 :名刺は切らしておりまして:2022/03/19(土) 09:36:58.10 ID:R32eXNer.net
オバハンの魅力に気づかないとか童貞かよw

209 :名刺は切らしておりまして:2022/03/19(土) 10:14:11.57 ID:D+MpYhDE.net
年齢とともに許容範囲のアッパーも上がってくるものな
不思議と下限は変わらないけど

210 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 14:33:34.10 ID:pv0O2s30.net
>>175
風邪引かないようにするのもマナーや

211 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 14:42:35.38 ID:khk388R/.net
>>206
ノースキルリーマンの「能力」とは?
「つながり」「人脈」ぐらいしかないんだから

212 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 14:32:11.78 ID:sOMOnaRt.net
>>12
読むけどほぼ連絡したことないわな
連絡する時は、どちらも利用したいからって下心が透けて見える
仕事でどんなに仲良くなっても、学生時代の友達みたいな付き合いにはならない
学生の時の付き合いって本当に大切だわな

213 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 14:32:53.86 ID:sOMOnaRt.net
>>16
アメリカなんて日本以上にコネと紹介社会だから
未だにクリスマスカードとか山ほどやり取りしてるわ

214 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 14:59:19.24 ID:dQCeFtNL.net
退職しても元職場のこと知りたがる人いるよね?
LINEを抜けなかったり、情報を小耳にはさんだと言って聞いて来る人。

215 :名刺は切らしておりまして:2022/03/25(金) 23:55:55.61 ID:n8svqvJB.net
まあ退職理由に依る。

216 :名刺は切らしておりまして:2022/03/28(月) 15:55:54.89 ID:whBEV3S4.net
転職したけど俺だけクソ暇でやることねぇ

217 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 17:39:51.63 ID:j8/tfLJv.net
>>213
結局ジョブ型なんて仕事にヒトをあてはめるんじゃなくて、
知り合いを仕事に当てはめていくだけ

それを真似しようというのだから、当然うまくいくわけがない

218 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 07:29:02.08 ID:hn+fpSbJ.net
>>16
日本は定型文だから読まないだけ
よく海外の取引相手からも退職の挨拶メール届くよ

219 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 07:39:45.56 ID:LF7hv8Hp.net
リストラの怨みを書いてた日本の電気やさんの部長さんの退職メールは読んだぞ。でも無敵の人に進化したみたいなので連絡はしなかった。

220 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:55:31.15 ID:wvbFpYb4.net
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

221 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:45:45.14 ID:05k7dYXp.net
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

222 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 12:20:32.31 ID:qYfTom3u.net
とりあえず感謝の気持ちを伝えて締めれば辞めた後でも向こうから連絡来るね

223 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 12:48:55.95 ID:d4GdBYp7.net
去ってから、最後の分の給料が払われなくて逆に本社に直接連絡したことはあるな
給料用とは別な口座に振り込まれたけど
(おそらく給与扱いではなくて雑費とか特損扱いだったんだろう)

224 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 13:15:30.07 ID:n8MXKpex.net
>>1
「呪ってやる」
「夢に出てやる」
「孫が畸形に産まれるよう」

225 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:41:31 ID:8fL+e3Rn.net
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

226 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 20:19:50.41 ID:WltGQhAk.net
去った後に連絡などいらん

227 :名刺は切らしておりまして:2022/04/11(月) 06:09:24.59 ID:/HE37ysN.net
>>176
あと東洋経済な ここら辺の記事は見出しが全てで
中身はゼロ まぁ読者層が自分は賢いと信じ切ってる
バカだからw

総レス数 227
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★