2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】mineoの新料金「マイそく」は本日7日から、アプリでの速度確認も [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2022/03/07(月) 12:57:07.59 ID:CAP_USER.net
 オプテージは、MVNOサービス「mineo」の新料金プラン「マイそく」について、本日7日より提供を開始する。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1392/864/main_o.jpg
mineoの新プラン「マイそく」本日開始

 「マイそく」は、祝日を含む月曜日〜金曜日のランチタイム(12〜13時)の通信速度が32kbpsに制限される代わりに、それ以外の時間帯については、容量制限なく通信が利用できる料金プラン。

 ランチタイム以外の通信速度が最大1.5Mbpsのスタンダードプランは月額990円、最大3Mbpsの「プレミアム」が月額2200円で、音声通話に対応する「デュアル」タイプと、データ通信のみの「シングル」タイプは同じ料金で提供される。

 平日ランチタイムの制限以外に、直近3日間の通信量が10GBを超えると、その翌日の通信速度が最大32kbpsに制限される。

 オプテージは、契約者向けアプリ「mineoアプリ」を3月4日にアップデートした。アプリ上で「マイそく」の現在の最大速度が確認できるほか、1回あたり330円の「24時間使い放題」オプションの申込も可能となった。同オプションが有効な期間中は、3日10GBでの速度制限の対象データ通信としてカウントされない。

 「マイそく」とオプションの「24時間使い放題」の通信には、画像データ圧縮などを含む通信の最適化が常時適用され、これを非適用とすることはできない。

□mineoから新料金「マイそく」、常時1.5Mbps/3Mbpsで平日ランチタイムのみ低速制限 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1390600.html
□mineo新サービスは「データ無期限くりこし」「専用アプリなしの通話放題」「最大3Mbpsのデータ無制限プラン」の3本立て、質疑で語られたその狙い - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1391139.html

□関連リンク
mineo「マイそく」
https://mineo.jp/special/mysoku/
【A・D・S】mineoアプリのバージョンアップについて
https://support.mineo.jp/news/1235/

2022年3月7日 00:00
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1392864.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:58:34.09 ID:MKxrhcjy.net
なんかややこしくて
やめとく

3 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:08:07.25 ID:nrqP/39r.net
うんややこしい
テザリング回りの悲鳴を確認してからだわ

4 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:09:37.22 ID:fuA+vTpP.net
今、トイレから出てきたところ、「マイ*そ」と思った

5 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:13:00.13 ID:Icx24ZEL.net
楽天みたいにシンプルにしろ

6 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:14:38.05 ID:Icx24ZEL.net
ややこしくて読む気なくす

マイネオは説明が意味不明で嫌になる

これまでのサービスはどうなるん?

7 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:16:04.35 ID:Icx24ZEL.net
マイネオはonとoffの表示方法がおかしい。
あれは誤解する。

これ以上、訳が分からなくなるのなら楽天に
しようと思っている。

8 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:21:14.74 ID:+u22Vkia.net
人柱の悲鳴を聞いてからでも遅くない
飛びつき厳禁

9 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:21:50.22 ID:toIMZ9pM.net
マイくそ
速にしておくべきだった

10 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:23:03.50 ID:05sdArMn.net
速度制限32kって何の冗談だよw

11 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:23:52.64 ID:c5laCYBN.net
昼間は使い物にならない 3日10ギガ超えたら翌日お仕置き低速…。

まぁ使い方次第 条件合えば良いかも

12 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:24:09.33 ID:jJnnhGLG.net
ここは勝手に通信の最適化をやったところだから一切信用しない

13 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:26:58.47 ID:QuVWB02a.net
マイくそと揶揄される約束された未来

14 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:33:16.50 ID:Sm+pdYk2.net
>通信速度が32kbpsに制限

これメール送るのも一苦労するやつや・・・

15 ::2022/03/07(月) 13:33:33.47 ID:mcqIiyua.net
正直、自分も人柱の方の書き込み期待で立ててます。

16 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:41:42.19 ID:Zo9O5QXz.net
>翌日の通信速度が最大32kbpsに制限

こんな爆弾抱えたまま使いたくないわ。
何かの拍子にWifiオンにするのを忘れて、水木金で10ギガ超えて、
土曜日でかけるのに32kでしか通信できんとかw

17 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:43:11.12 ID:F+QTmqTd.net
>>14
今のお仕置き200kもGmailタイムアウトするんやで
32なんて苦労どころかサーバーも行方不明になるレベル

18 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:44:12.44 ID:Sm+pdYk2.net
>>17
最近のサーバーってすぐタイムアウトさせるしね
MVNO格安SIM貧乏人号泣仕様

19 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:48:53.52 ID:F+QTmqTd.net
>>18
うるせえw

20 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:52:50.65 ID:HuN3GQ2K.net
32kbpsってそれ実質オフラインだろw

21 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:54:26.06 ID:bk/6EHf2.net
最適化強制(マイピタは選択制)
ってのがいやらしいよねえ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:55:44.68 ID:exQyDye8.net
32kbpsあれば急遽12〜13時に使いたい時
専用アプリで1回330円の「24時間使い放題」オプションを
契約できる

その意味しかない

23 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:06:08.06 ID:hpmUJUd/.net
情弱の弱者おじさんが使ってそう

24 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:07:23.30 ID:Sm+pdYk2.net
>>22
貧すれば鈍するを地で行くじゃじゃこしさ

25 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:09:00.89 ID:oKgcaky+.net
せこい

26 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:17:48.55 ID:s46XliQ6.net
夜間フリー
おすすめ(´・ω・`)

27 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:27:21.29 ID:Dpf6qk09.net
こんなややこしい契約内容を時間かけて読み込んだりしないわアホくさ

28 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:27:33.16 ID:hpmUJUd/.net
ネトウヨが使ってそう

29 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:28:23.56 ID:joEB9cgb.net
マイクソソフトが↓

30 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:28:57.57 ID:joEB9cgb.net
チョンが好きそうな名前ww

31 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:29:30.24 ID:lmJP+dLd.net
容量無制限として、
〜300Kbpsプラン:無料
5Mbpsまでプラン:980円
速度制限なし、ただし4Gプラン:1980円
速度制限なし、4G・5Gプラン:2980円でよかった。

YoutubeでのFHD再生や、テレワークなら5Mbpsプランで十分だしな。
4K動画や8K動画が見たい奴は、5G可の2980円プランで契約すればいいんだし。
電話も楽天LINKみたいなアプリ開発して、無制限の電話プランも込みで。

32 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:29:42.50 ID:kj+Mm4Ux.net
こんなゴミ使うほど貧乏な日本人なんて流石にいねーだろwww
なぁ?w

33 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:37:10.34 ID:+3nRecGY.net
>>5
これな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:40:49.77 ID:viXUpOH7.net
外でUQ プランs節約モードで十分

35 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:43:27.43 ID:zqRKnkoM.net
mineoは信者専用だからなあ

36 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:44:26.46 ID:ZZOY45td.net
昼は楽天使えばええやろ。

37 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:46:34.49 ID:503w0Y99.net
MVNOが良いと思う

38 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:48:42.54 ID:Sm+pdYk2.net
povoのトッピングに企画部が変な影響受けた感じ?w

39 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:52:11.40 ID:503w0Y99.net
安くて速いのあるけど書いちゃうと殺到しちゃうからなあ

40 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:55:47.96 ID:Sm+pdYk2.net
>>39
398円?

41 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:56:22.57 ID:Fhsz4s86.net
あほもとかマイクソとか客をバカにしすぎだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:58:22.00 ID:lAAgrfce.net
楽天モバイルで良いです
話し放題だし

43 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:58:44.75 ID:HPwbAxQV.net
32kbpsはエグいな
ついに64を割ったか

44 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:04:06.90 ID:D1UChyMZ.net
mineo 本スレで規制されてるw
楽天モバイルもw

45 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:05:14.53 ID:oK86KOy+.net
飯時に32kではスマホ決済もツラいんでは?

46 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:08:18.96 ID:oXiW0dfJ.net
1Gにパケホ付けたやつでいいじゃん

47 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:14:14.61 ID:if1hRxPp.net
マイクソ

48 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:16:55.32 ID:JTN4QXuM.net
「マイクソ」と思たのは俺だけじゃないはずw

49 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:21:14.53 ID:Uuvma+NE.net
予備で使ってるMVNOがたまに切り替え忘れて制限くらって50kbpsになるが、
50でも軽いテキストサイト以外は実用にならんぞ
絶対に10G超えない自信がある人以外はやめとけ

どうでもいいけど、カ○カワのWeb小説サイトはテキストサイトのはずなのに
スタイルシート1.5Mでアイコン400Kとか誰得

50 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:33:17.23 ID:+uTNjoJb.net
32kbpsとかww
PHS時代やん

51 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:39:17.04 ID:2+4vnX7C.net
まじクソ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:46:36.32 ID:YXxL347M.net
パケホからわざわざこっちに移る人はかなりの変態

53 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:48:22.20 ID:Rnh8k4Qk.net
>>22
1日330円の使い放題は安いな
終わっちゃったOCNのサービスは500円で24時間使い放題だった。

54 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:48:48.11 ID:lBsO/gcd.net
mineo側はユーザーボイスを拾った、って言ってんだからmineoユーザーが判断すればいいんじゃね?
mineoユーザーじゃない我々がとやかく言うことじゃないわ

まさかこの中にmineoユーザーなんていないよな?

55 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:51:17.25 ID:YoIV+j0k.net
楽天モバイルとデュアルSIMで使えばいいということか
昼の1時間だけ楽天に切り替えて

56 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:51:38.74 ID:4vNfsyQP.net
mineoは5chでは規制知らずなのか?
この上5chでかけない所ばかりだと意味ないだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:55:26.45 ID:md8CCnQD.net
mineoユーザーだけど
ほとんどWIFI使っているから関係無いわ。

58 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:56:15.80 ID:Fd5q0q3O.net
昼時速度絞るのはしょうがないとしても、さすがに32kbpsじゃ何もできねえべや

59 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:06:11.50 ID:dpOdcevf.net
そこまで節約してまでスマホ使いたいのかな?

60 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:06:17.21 ID:YG4Q4iHz.net
マイくそって読まれるし、言われるよねー
ってならなかったの?
全部リモートでやってるの?

61 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:10:06.54 ID:ZudIQ4gu.net
マイネオの俺歓喜かな?
とりあえず、平日のお昼はネット使わなくても
平気なので、とりあえず、チョト試してみようかな。
サービス変更簡単だし。

62 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:17:13.03 ID:ZudIQ4gu.net
>>55
頭いい、その手があったか!!!

63 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:19:47.73 ID:8m5r041E.net
どう見ても
低コストは楽天の一人勝ち
つながらないやつ、ご愁傷様

64 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:34:53.73 ID:daDMCL9E.net
すごいな、ISDNの半分かよ

65 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:36:54.03 ID:JucqVCoZ.net
>>1
>直近3日間の通信量が10GBを超えると、その翌日の通信速度が最大32kbpsに制限される。

1.5MbpsでYouTubeの360pだと2時間で1GBらしいから、3日で20時間動画見ると死ぬ計算か

66 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:42:10.75 ID:Cg8u/kNs.net
32kの速度次第だな
240Pでツベが見られるならギリ許せる
144Pは最早モザイク見てるようなレベルだもの

67 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:44:22.11 ID:NWufUsbY.net
ソフバンのミニプランじゃダメなのか?

68 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:44:23.58 ID:ReIpvdLK.net
1.5Mとか遅くね

69 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:44:45.90 ID:cBVTciJq.net
昼以外は帯域制限無しの容量制限無しで使えるというが帯域の取り合いだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:45:10.83 ID:ZudIQ4gu.net
>>66
その制限されるの昼の一時間だけやで、
昼の12時から必ず携帯使う人は
このサービスは止めた方がいいよ。

71 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:49:29.64 ID:IG1w8vLk.net
>>70
>>1に昼制限以外に、直近3日間の通信量が10GBを超えると翌日32kに制限されると書いてあるよ

72 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:56:37.91 ID:YWvdWB0w.net
IIJも4Gで100円ほど値下げ

73 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:09:03.96 ID:Uuvma+NE.net
>>66
ネットラジオすら聞けないぞ
(音声のみでビットレートが48kbpとか64kbps)

74 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:14:08.86 ID:3aH/hkuP.net
povo2.0の128kbpsでも使い物にならなかったから32kbpsは無理

75 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:17:59.29 ID:Xz4NWJe1.net
64Kですらないからな
使うなってことだわな

76 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:19:20.72 ID:s69Vz27G.net
>>66
無理death!
https://youtu.be/d3GUPIso2Ek

77 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:20:03.99 ID:fOJi1bSV.net
これに990円払うなら楽天1980円で良いと思うの

78 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:26:57.52 ID:hr54so7Y.net
ランチタイムにネット使えないんであれば

79 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:36:23.49 ID:InIGM4jr.net
このプラン俺得
スマホドコモでiPadはこいつにするわ
Youtubeは余裕、アマプラもそこそこの画質で観られる
32kはテザリングで回避

80 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:41:25.42 ID:ZudIQ4gu.net
>>76
ありがとう。
非常に参考になる動画。

81 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:45:39.53 ID:daDMCL9E.net
すごいな、実質的な帯域停止じゃないか

82 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:49:15.55 ID:pNgk6uv5.net
楽天と組み合わせるのは良いと思う
気をつけないといけないのは昼に楽天圏外の場所にいる場合電話を掛けることも受けることも厳しいということかな

32kbpsじゃ楽天LINKでの通話も無理
mineoをメイン回線にして通話の発信もmineo使ってねということか?
そう考えるとなかなかエグい作戦だな
それなら200kbps使える1,265円のパケット放題の方が安定して使えるかもね

83 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:49:38.58 ID:s69Vz27G.net
楽天LINKで発着信できるかもやってほしかったが、他社だから無理か。これはユーザーのレビューを待つかね。おサイフケータイは通信関係ないからいけるだろうね。お昼買えるぞw

84 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:54:33.76 ID:sq3+qQ0O.net
mineo頑張ってるなあ

85 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:57:43.70 ID:v+x18JjH.net
規制かかっても、
最低500k/s出てないと低画質動画でいらつく。

86 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:03:09.25 ID:rLmcECQw.net
>>82
昼休み時間帯は、楽天リンクはパケット通信だから困難とは思うが、通常の電話は問題ないんじゃね?
基本的に通話回線はデータ回線と別枠だから、少なくともマイネオなら発着に関しては影響出ることはありえない

87 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:04:17.49 ID:gdyGHSMO.net
なんでそくが茶色なの

88 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:05:18.62 ID:ubw9xCnS.net
>>53
なお月額990円がべーすとしてあつたうえでな

89 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:06:58.76 ID:wtVa5oxo.net
1.5Mbpsで使い放題(平日昼32kbps)月額990円のプランが3月7日開始 mineo「マイそく」を試す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646622822/

90 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:10:02.79 ID:pNgk6uv5.net
>>86
電話番号を知らせてないと当然受けられないし
発信もちょい高めの料金が掛かる
メイン回線をmineoに誘導というのはそういうこと

91 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:11:56.38 ID:cioVbmkC.net
これ使う人って少ないだろう。

92 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:51:54.39 ID:VLLx6oZX.net
悪くないとは思うけどね。

昼にスマホ使わなければ良いだけだし。

93 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:57:14.73 ID:YslNuG5r.net
くそに見えるって指摘なかったのか

94 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:00:24.60 ID:YhIHiETv.net
いい加減に昼休みずらせよ
12時昼休み開始の昭和会社はしね

95 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:13:35.48 ID:PnkzfYQ6.net
>>86
楽天モバイルの(一応ウリの)アプリで無料電話し放題がしぬって話だろ
あとLINE通話とかもだめになる

確かに電話回線としては、docomoauSoftBank選べるのがマイネオのウリだから
通話料かかりますよってなるけど

96 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:16:39.57 ID:WotQZiWr.net
ネーミングやばすぎ

97 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:25:23.22 ID:81uRY5UD.net
>>74

ドコモの普通のプランでギガ使い切ったら128kbpsだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:58:37.87 ID:99rymS8t.net
昔mineoに入っていたけど遅かったなあ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:05:47.55 ID:Kfw8FKmF.net
なんで>>74のレスで>>97なんだろ?

100 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:08:24.90 ID:qodS9RkE.net
32k保証ならいいけど、最大で32kとか
頭の中はNiftyかよ

101 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:10:09.16 ID:3S/+KwVP.net
マイクソ

102 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:18:31.49 ID:RkUE5tTh.net
32k AirH 味ぽん、京ぽん 普通に使ってたなけどな
スマホでは情報量の多さ、広告などで使い物にならんのか

103 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:18:33.97 ID:Gl5RFbCE.net
安いけど遅いよ

104 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:27:21.45 ID:1jQY7B71.net
990円 まいそく1.5M(12時32K)
1683円 音声1GB+パケホ1.5M
2178円 音声20GB+パケホ1.5M
2200円 まいそく3M(12時32K)

105 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:44:37.93 ID:JqiFOpK1.net
昼はpovo使えってことだよ言わせんなよ恥ずかしい

106 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:50:27.00 ID:n2SxoUBG.net
mineoは今までも昼間1時間使うのを控えると
パケット追加とか夜間カウントフリーとか
1Dayプレミアムパスなんてのをやってきた
その中でも、速度は1.5Mでいい、昼間1時間は使わない
なのでもう少し料金を安くって層がいるってこと
個人的には夜間カウントフリーが超秀逸なんで
プラン変更はする気ないが、ありだとはおもう

107 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:04:48.17 ID:Ti5FtDTc.net
おいこらミネオ!ってなんだっけ?

108 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:10:43.66 ID:oQRnoKTv.net
>>107
ワッチョイ

109 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:11:46.17 ID:FxWpfqag.net
中国・王毅外相が日本に対して「3つの忠告」。「火中の栗を拾いに行くな」と日米同盟も牽制

110 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:19:03.17 ID:hyHxXrz7.net
とりあえず昼休みと3時の休憩しか使わない俺は
従来の3GBプラン月900円で十分なんだよな
仮に容量オーバーした所で5チャン見る分にはどうでも良い速度だしなw

111 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:19:48.62 ID:NrTrYOGL.net
>>65
wimaxと比べると安いけど3日で10GBの制限はきついな。

112 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:21:22.04 ID:hyHxXrz7.net
またeo64エアーのサービス再開しないかな
月どんなに使っても500円とかでw

113 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:23:04.70 ID:hyHxXrz7.net
eo64エアー

www.youtube.com/watch?v=yMQK1B9u97g

114 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:26:25.87 ID:p+j7PNJi.net
容量でなく
速度で料金を変える方向性は実に良いね
将来他社も真似するよ

115 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:26:57.85 ID:QSN95Vp6.net
調子に乗って繋いで規制掛かったユーザーから330円/24hを徴収するのが主な収入源なんかねえ
まあ1.5Mbpsで10GB超えるのは約15時間使用で計算合ってるかな?
均等割りで一日5時間程度の使用なら制限掛からんけど、言うてたったの1.5Mbpsだしなあ

116 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:33:25.15 ID:30Rz0Vt0.net
>>112
あれは良かった
Sig3→Genio e830→hx4700→Lib M3と使い回した

117 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:39:20.87 ID:I7VsCq2l.net
3.0MbpsならYouTubeの720pで見られる感じ?
結構魅力あるかも

118 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:43:19.14 ID:GiAH7Zk0.net
昼間低速なら良いけど、32kは絞りすぎてテキストのメールすら出来んやろ。
せめて200kbpsにしろや。

119 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 22:04:31.73 ID:Tscd31xu.net
12時から13時だけの32kbps規制だろ。
その時間に使うことがなくて、
1日に3GBちょっとを使うだけなら、
「直近3日間で10GBまで規制」にも引っかからないから、
快適に使えるじゃん。

保険で楽天モバイルとのSIMカード2枚差しにしとけばいい。
1日32kbps規制になったときは、楽天モバイルで最低限の通信だけしようと。

120 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 22:11:07.95 ID:qU0mqyWN.net
>>7
分かりやすくなった

121 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 22:23:30.77 ID:En9LApZq.net
> ランチタイム(12〜13時)の通信速度が32kbpsに制限
こうはっきりと制限を公表するのはいいね
この時間帯は使用しない、デュアルSIM運用で乗り切るとか判断できるわけだし
ただ俺には必要ないプランではあるけどね

122 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 22:43:37.91 ID:3R0qG4wS.net
IIJのみみっちい3日上限転送量366MB制限に比べれば天国

123 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 23:43:40.38 ID:28X8bXRQ.net
32kあればPayPay、Suica、楽天ペイとかで決済ができる?
昼飯で現金を使うことない

124 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 00:37:04.58 ID:JbpuHnSh.net
>>123
一応出来るけどバーコード出すのに1分とか1分半かかるみたい

125 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 00:43:09.04 ID:GbylwTbV.net
>>115
違うよ。平日お昼以外の帯域は余ってるから原価実質ゼロ、追加料金表貰わなくても売上はそのまま儲けだ。

126 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 01:02:01.43 ID:U9Mo+ogk.net
容量でなく
速度で料金を変える方向性は実に良いね
将来他社も真似するよ

127 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 01:07:08.21 ID:hQS5IIK2.net
32って懐かしのダイヤルアップより遅くねえか?

128 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 01:07:24.19 ID:0xE0Mob4.net
ミノオに騙されている近所の阿呆な瀬田工卒親子が、わあわあ大騒ぎのやつはauがどうとか言っていたw

129 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 01:18:54.57 ID:uivLhUgl.net
>>119
10G制限かかるってことは1日3G以上使う人なんだろうけど、
そうすると制限1日で楽天の通信費が1980円になる
このmineoプランが990円だから、合わせて2970円

楽天2980円で払昼とか関係なく高速で使えるのに分ける意味薄くね?

130 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 03:35:55.07 ID:uS6ZQ1kE.net
楽天は電話のみ+mineo1.5Mデータコースでやってたので昨日マイそく990円に申し込んだ
今度は電話も付いてるけど昼休みにpaypay使うためには楽天も手放せない

131 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 06:29:57.35 ID:t4CYfS/0.net
エアエッジフォンかな

132 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 06:41:40.37 ID:CU+d1Zz9.net
>>127
1200bpsの時代とか、音響カプラー使った300bpsとか知らないだろうなぁ

133 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 06:48:36.16 ID:foYoOlgt.net
ゆずるね操作が面倒くさいって人々向けだね

134 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 06:51:45.09 ID:K52N7gEO.net
mineoは信者が本当にキモい

135 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 07:07:30.65 ID:fQgEeBco.net
ソフトバンクのミニプランでもいいんじゃね

136 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 07:53:27.64 ID:dxYhLsjc.net
実況動画垂れ流してると10G超えるからなあ

137 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 08:12:58.40 ID:7KTlH+HY.net
なんか裏がありそうなややこしさ

138 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 08:41:03.53 ID:X0i6r/LY.net
メイン機じゃなくてサブ機用と考えればアリだな

139 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 08:42:35.03 ID:fdcUm6gG.net
>>111
Wimaxも同じじゃなかったっけ?

140 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 08:50:38.82 ID:bYbSilTO.net
昔インターネット回線のない学生寮でFF11をやりたいために、AirH"でネット繋いでたことを思い出したわ。

141 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 08:52:51.84 ID:X0i6r/LY.net
>>139
規制は基本的に撤廃した

142 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 08:57:46.90 ID:VCgEwj9J.net
>>18
IIJ使ってるけどタイムアウトなんてまあないわ
ドネドネとかを低速で使ってるならなるんだろうな

143 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 09:19:31.93 ID:J8XoVJC3.net
>>7
このプランはそれがないって話ですよ

144 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 09:22:31.71 ID:J8XoVJC3.net
夜今まで通りのプランの劣化にしか思わんな
何百円ならターボ切り替えあり
夜間フリーある方がいいだろ

145 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 09:43:08.45 ID:MYS3gFIi.net
楽天→IIJ→マイネオ
みんな遅いが使い放題が安い
マイネオで満足してる
と自分に言い聞かせてる

146 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 09:50:19.26 ID:fdcUm6gG.net
>>115
アベマの中画質が1GBで3時間、毎日10時間再生
節約モードなら1GBで10時間
24時間垂れ流しても10G使い切れん
そう考えると十分な速度

147 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 10:02:41.45 ID:ByVDWoML.net
mineoはマイページだかの使用年数と実際の仕様年数が一致していなくて
解約した時に解約料ぶんどられたから2度と使わん

148 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 10:04:37.31 ID:phzRivuX.net
安定の速度 店頭サポート
考えたら
UQ一択

149 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 10:39:33.11 ID:krcB9Tsf.net
昼休みは阿部寛のHP見て過ごせってことだな

150 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 11:22:07.73 ID:nsJ24Irz.net
くそイマ

151 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 11:31:33.69 ID:4G4dw8+O.net
>>127
初めて買ったノーパソに32kbpsのモデムが付いてた
次に買ったのは56kになってた

152 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 11:34:36.22 ID:ImAaWrM2.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

153 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 11:54:26.68 ID:eQkD9yA1.net
何回みてもマイくそと読んでしまう

154 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 12:09:24.40 ID:553Rs/hA.net
脳内でマイくそと補完されてまう

155 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 12:13:19.07 ID:VCgEwj9J.net
>>66
速度次第って自分で既に書いてる以上のものは出ないでしょ
つまり使い物にならない

156 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 12:37:56.49 ID:0vXazOVn.net
>>142
IIJ使ってるけど、300kbpsの低速モードだとpaypay起動できないぞ。
頻繁に切り替えるのが面倒くさくなって、低速モードは使わなくなった。

157 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 12:39:40.89 ID:MC5WqWrY.net
>>156
バーコード出てくるまで時間がかかる
待てばいいだけ
待てないのは我慢が足りない

158 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 12:42:47.30 ID:CyxOwaHj.net
>>151
eo64エアー経験者の俺には問題無い
しかし現在3gb月900円データープランで満足
しているから変更するきも無いけどね
しかしeo64エアー時代はチュウブの360画質動画
見るのもカップ麺を作って紛らわしながら
今か今かと固唾を飲んで待ちまくってたな('ー ' *)

159 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 12:48:36.52 ID:CyxOwaHj.net
実際ネットは1Mが出ればもんくは無いけどな
今はじたくのひかりが30Mも出てるから超快適
外出時はマイネオ3GBデータープランつき900円を
7インチタブで回覧
通話れんらくはDOCOMOガラホ月1000円台
この環境は不動なり(*'‐'*)♪

160 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 13:29:58.42 ID:0vXazOVn.net
>>157
朝のコンビニだと、待ってたらエラー画面になるんだって。

161 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 14:31:08.89 ID:qUq2e7Od.net
128kでもほぼ何も無理なのに
32kとか通信がハガキレベルやん

162 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 15:10:48.38 ID:lEj/dmqZ.net
昼休み時間に使わない人、使えない人にはいいプランじゃないか。
飲食業とか、その時間はWi-Fi使えるならそれでいいな。

163 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 15:49:05.80 ID:DS2/c2Cn.net
>>161
伝書鳩にUSBメモリ運ばせるのが最速よ

164 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 16:16:15.53 ID:qzQmPxOT.net
>>163
飼育や場所とかのコスト面はどうなの?
相手がそれを受けっとったかどうかの確認は?
そもそもちゃんと届くの?
というか相手がUSBを読み込める端末じゃなかったら?
民法の到達主義の立証責任は発信者にあるから相手方に「届いてない」と言われたときの対処は?

165 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 16:35:18.24 ID:SKuRxcRi.net
32kbpsってOCNで容量の半分を低速で使った時の、おしおきモード位かな。
同じだったら何もできないと思ってた方が良い。

166 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 16:40:26.14 ID:IyyLR6/v.net
モールス インタステラーでも使われていたっす

167 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 16:54:51.05 ID:DS2/c2Cn.net
>>164
ベストエフォートやで

168 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 18:18:10.89 ID:+GIEPwSR.net
>>156
基本低速は使わないしならないから
意図的に使ってるならそれが原因でしょ
それに対して出来ないとか言われてもな

169 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 18:26:28.72 ID:Mjzn+I+h.net
パケット放題プラスはいつ計ってもキッチリ1.5Mくらいだね
ゆずるねの時間帯は分からんけど

170 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 19:14:46.96 ID:aTes+fD7.net
マイそくではなく、
マイくそだな。

171 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 19:52:27.68 ID:DbHePmxs.net
>>152
日本中で騒音まき散らしている航空テロリストを皆殺しにしないと無理

172 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 19:54:40.32 ID:MWM14wDO.net
マイ糞にしか読めない

173 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 19:57:00.18 ID:G1HHYCX2.net
このスレタイ、何度見てもぱっと見「マイくそ」と読んでハッとする
何でこんな名前にしたw

174 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 20:03:34.59 ID:FYHMyCiw.net
>>166
本棚の裏でゴミ粒になるバカ映画のことか?

175 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 20:05:58.21 ID:UWhX/vxY.net
>>7
同じこと思った
あえて理由があるのかな

176 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 20:36:38.14 ID:oee6EvEi.net
わかな!中に出すぞ!

177 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 21:03:49.10 ID:eYJfp/3O.net
32kbpsとかフロッピー程度ののダウンロードにも苦戦するレベルだろ

178 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 21:15:06.58 ID:4bhmfkaT.net
郵船のアホー掲示板とか 「今日も儲かりましたこれからお寿司食べに行きます」とか毎日書き込んでる

アホばっかりやぞ

179 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 21:48:30.13 ID:loKQe0nU.net
マイくそ

かぁ

180 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 21:53:45.52 ID:loKQe0nU.net
マジで「マイくそ」プランやな。
複数の条件があって
結局330円のオプション申し込みさせる為にあるのが透けて見える。
くそプラン

181 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 22:03:41.93 ID:vALFMlTJ.net
長時間のクルマ通退勤で動画流しまくりな俺にはカーWi-Fiとして良いプランかも
楽天使ったんだけど、市境とか結構途切れるんだよな

182 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 22:27:46.09 ID:WXhbG8aj.net
低速でもPayPayはなんとかなる。しかしD払いやauペイはタイムアウトになって全く使えない

183 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 22:39:09.76 ID:loKQe0nU.net
>>177
30年ぐらい昔の高速モデムの速度だよ
当時は32000bpsと表記されて当時としては最高速だった
画像の受信に20分ぐらいかかる

184 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 22:41:36.53 ID:dG5h2eWO.net
低速で使えないサイトはJavaScript悪用したスパイコード満載
グーグルやらヤフーやらfacebookやら物凄い数のサイトに裏で情報たれ流してやがる
パケット見れないハゲは、FireFoxの右クリックで出てくる「調査」の画面で確認すれば一目瞭然

185 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 23:00:25.49 ID:zeFZeKBs.net
>>184
どんな情報?

186 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 00:24:58.08 ID:21PXpG24.net
> 通信速度が最大1.5Mbpsのスタンダードプランは月額990円
これでも高く感じるようになってしまった・・・

187 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 01:57:05.15 ID:el8yTReV.net
>>177
伝説のモバイル向け定額インターネット、AIR-EDGEは、32kbpsだったんじゃよ。

188 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 03:13:40.65 ID:siN0ekRe.net
懐かしいわ🥺

189 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 06:00:21.99 ID:MG61U/vx.net
>>186
働けよ

190 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 06:14:03.45 ID:hPhZX5cI.net
>>1
マイくそだわな

191 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 09:09:39.18 ID:LdCLFWBG.net
>>14
添付ファイルなんて、もってのほか

192 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 09:11:16.63 ID:LdCLFWBG.net
5Gになったら5秒でお仕置き

193 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 09:13:59.36 ID:LdCLFWBG.net
>>157
後ろ並んでますよ

194 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 09:36:42.25 ID:3Q/TMfyj.net
32klって正しくユーザーをなめてんだな。
昔か?笑

195 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 09:42:39.18 ID:LdCLFWBG.net
ロクヨン・ロクヨン・イチニッパ

196 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 09:47:38.20 ID:ipIdiWSz.net
なんの制限も無しに最速1メガ、月税込1000円でいいのに
これで楽天の半分は奪えるんじゃね
エリア内なのにいつまでもパートナー回線にしか繋がらない楽天はもうたくさん

197 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 10:09:49.21 ID:lubcVBdd.net
>>196
12時台の通信は楽天を使う併用組は多く出るだろうね
かけ放題プランが必要なiPhoneユーザーならmineoのかけ放題プランを使うだろうしね

198 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 12:07:17.96 ID:3Q/TMfyj.net
>>180
正しくそのとおり。

199 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 12:35:21.47 ID:/+6gufuT.net
マイソクでPAY払い試した人まだ?

200 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 13:56:14.72 ID:trSeDgOQ.net
これと楽天使っただけのデュアルで行くかな

201 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 14:44:55.35 ID:X73SIAPy.net
やっぱり何処もドコモに勝てないな
ワッハ\(^o^)/

202 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 15:55:51.55 ID:DWCZSiJQ.net
昼は諦めて、その他の時間は1.5Mで我慢できる人用のプランなのに

「昼32kbpsじゃ何もできねーよ、MY糞が」とか言ってるやつとか言ってて笑えるw

203 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:06:26.11 ID:jGUNWoLc.net
32kbpsって通信遮断してるようなもんだろww
何が速度制限だww

204 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:11:33.60 ID:ABLU6HNR.net
>>201
そら資本から何から何まですべてが詐欺でできてる史上最悪前代未聞の詐欺組織だからな

・NTTはメタル線敷設のために施設設置負担金(電話加入権)を債権だとまで説明して請求、販売していた
・税務署も事業者に施設設置負担金を減価償却されない資産として計上させていた
・NTTは光回線はメタル線とは別サービスだとして、加入権を持っていようと光回線敷設に工事費を請求
・NTTは光収容(メタル線の途中経路をIP電話化して光回線と合体)を開始(別サービスという主張と矛盾)
・IP電話化とは、人の可聴域以外をカットした上、量子化(波形的にはギザギザに音声データを削ぎ落とす)
 するので、モスキート音やイルカの会話などが流せなくなる

205 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:11:38.49 ID:ABLU6HNR.net
・ADSLも人の可聴域以外を使うことで高速データ通信を行うので(量子化波形も圧倒的に細かい)、
 光収容地域ではサービスが継続できなくなる
・ADSL開始後も施設設置負担金は請求し続けており、ADSLを前提に加入権を購入した人が多数存在する
・NTTは光収容を全地域に広めて総IP電話化することを宣言してADSLの新規加入を停止し、完全終了を予告
・電電公社の時代からFAXも存在しており、電話とは人同士が会話できさえすればよいというものではなく、
 途中経路を含めて完全にメタル線によって相手と接続されなければならないサービスである
・NTTはメタル線は光回線とは別事業だと主張しており、フルメタル線の提供は電話加入権者に対する義務
・義務を果たせないならば、施設設置負担金は全額返金しなければ詐欺

206 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:11:43.31 ID:ABLU6HNR.net
さらに、確定申告e-TAXがEdge非対応だSafariで動かないだとブザマに騒がれてる税金泥棒集団NTT
HTMLだけで作ると半永久的に使える上にLinuxなどの安全なPCでも使えてしまうからと
わざわざ汎用性もなければ脆弱性だらけでPC乗っ取りまで可能にするJavaScriptを強要して
マッチポンプまで駆使しながらこれでもかと血税を貪り尽くしてやがる
こうした血税を貪る寄生虫を食わしてやるためにお前らは対価の何倍も働かされてるってわけよ

犯罪組織NTT解体まだかっつのな

207 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:15:32.66 ID:jGUNWoLc.net
>>156
payayに限らずqr決済起動して速度制限くらってるのを思い出した時の焦燥感はハンパないな
メジャーキャリアの速度制限という体の通信遮断に嫌気がさして予備で楽天契約したわ

208 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:20:55.51 ID:waExD7Wi.net
楽天Payはクソだけどね
すべてのポイント/キャッシュを使う
にチェック入れとかないと1円もキャッシュ使えずエラーも表示されずただレジ通らないだけとか
残高見せて何度も何度も試させてレジが長蛇の列になってたわ

209 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 16:40:06.30 ID:Y+x6QATM.net
>>202
全くその通りなんだよな。
3日で10G超えたら32kdbsに制限されるって
不平不満書き込む人いるけど、
そんなにデータ使いたいなら、もっと金払えよ!って
それだけなんだよな。

210 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 17:01:19.31 ID:gLJ5T0fz.net
マイネオのゆずるね宣言っていちいち毎日やらなきゃいけないのか、知らなかった

211 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 17:31:01.74 ID:cL8p9X4K.net
>>209
電波という公共物を4社に寡占させてやってんの
完全な自由競争で条件と価格が決まってるわけじゃないんだよ
消費者が不満を言わないとずっとそのまま。何も良くならない
不満言うな!企業様に従え!
ってどんだけ奴隷根性にまみれてるんだよお前は

212 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 17:31:23.32 ID:3MHJO+v5.net
正しく貧乏人向けだな
使うものにならないレベル

213 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 17:46:36.24 ID:Lk937RpO.net
引きこもり無職には最適
昼間1時間使わなくても支障がないし、なにせ親からせびる金で払えるしなw
一日中部屋に引きこもって、5chとYouTube観るくらいなら充分だろ

214 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 18:00:55.48 ID:Y+x6QATM.net
>>213
その一時間も我慢できないから文句言っているんだよ。
>>211みたいな人はpovo や ahamoを使えばいいんだよ。
どんだけキャリアでもないMVNOにサービスを
要求しているんだよ?

215 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 18:16:03.16 ID:EMCgGNL5.net
povoやahamoやrakutenがあるから、
ベストエフォートで1.5Mしかなくて昼間と3日10Gで使えなくなるサービスに
存在価値はあるのか、って話でしょ

ここまでの書き込み見ても、それpovoかrakutenでいいんじゃ?
て使い方しか出てないし

216 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 18:44:23.15 ID:wfmZYW2t.net
>>211
桁違いの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて国土破壊してコロナまき散らして医療崩壊させて
人殺してるだけのテロリストが占拠してるクソ航空無線プラチナ帯域が凄まじく巨大なんだよ
とっととJALだのANAだの天下り犯罪税金泥棒国交省だのクソヘリ飛ばしてるテロリストだのに破防法適用して皆殺しにして
巨大なプラチナ帯域をネットに開放させるべき

217 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 19:05:35.10 ID:UQM2HTmd.net
電話はどうやってするの?

218 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 20:46:51.41 ID:Ix3OdtKe.net
ベストエフォートの32kで何ができるのかとは思うが
一応24時間つなぎ放題っていえるわな

219 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 21:35:55.99 ID:HJT4GRJI.net
会社のWi-Fiこれにしたった。
従業員の仕事なんざメールと軽いExcelぐらいだし十分。

220 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 23:20:55.31 ID:2uwEeMnQ.net
エアエッジですら後期は128kとかあったけどな

221 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 04:14:01.89 ID:uEGg1FmA.net
マイそくは690円が最適解じゃな

222 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 07:18:31.34 ID:zB0+sX+6.net
飲食業の人にはいいプランだよね。
12−13時は昼食時でスマホ使用しないからな。

223 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 07:36:58.65 ID:llFm7hWP.net
昼だけ楽天sim使えばあるいは

224 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 08:59:31.29 ID:2mltOD1I.net
やっぱマイくそって見えちゃうよな

225 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 10:13:45.60 ID:DVoeXtAg.net
初期手数料無料なら試しても良いかな

226 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 12:43:07.03 ID:BzDondy5.net
>>219
社長!メールが送れません!

227 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 13:55:48.86 ID:uEGg1FmA.net
とりあえずマイそくは690円に値下げ必要(緊急)

228 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 14:20:39.32 ID:0e+bIdTF.net
月々通話し放題990円にまいそくのスタンダード990円でいいんじゃない?
わけのわからない楽天モバイルのリンクアプリがもう終了って事だ。
楽天モバイルで会話するとかならずイライラします。音質が最悪だ

229 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 14:32:35.81 ID:mzNFxd6t.net
マイそくはなんで音声付きしかないんだろ

230 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 14:53:05.56 ID:fx4Kc5DU.net
そりゃあロックイン効果が高いからに決まっているだろう

231 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 17:00:46.58 ID:sTYkqV02.net
昼は使えないし、時間によって1.5mの速度も出ない。我慢しなからスマホを使ってる意味わからん。

232 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 17:57:10.73 ID:CsC3g9Ze.net
>>231
お金のない人が多いんだよ
MVNOを使うようなユーザーは特に月額料金に敏感だろ
そいういうユーザーは少しの我慢なら許容する

233 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 18:27:57.19 ID:uEGg1FmA.net
お金が無い以前の問題だよそもそもプランからして働かないニートや上京学生、家出少年少女にしか心に刺さらない

234 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 18:58:28.16 ID:vmQx/0E2.net
ニートが何いってんだか

235 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 20:22:15.50 ID:0REuoaFb.net
ニート向けなプランか?
納得

236 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 20:42:56.71 ID:I/pwUjlj.net
>>223
結局切り替え忘れたり、切り替えが面倒になる

237 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 20:43:49.18 ID:I/pwUjlj.net
非課税世帯向けってことかな

238 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 03:19:14.59 ID:jExzb3HK.net
マイネニートと言ったところか

239 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 04:22:24.07 ID:wV9AekxQ.net
昼は楽天モバイル
昼以外はマイそく
これ最強

240 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 06:07:14.93 ID:WMtP0Kty.net
紹介コードhttps://mineo.jp/syokai/?jrp=syokai&kyb=Z9C8C0B9X4

241 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 06:15:48.81 ID:n8jrlaaS.net
>>240
2度峰利用してるんだが
また新規で戻っても紹介有効なんかな
初期3000円高いよ

242 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 06:30:00.98 ID:nNWsnE6q.net
>>241
申し込みを進めていって最終的に初期費用のところがどうなってるかですね

243 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 07:28:57.76 ID:dMusxmex.net
>>210
これ毎日アプリ開かなきゃいけなくて
ちょっと不便だよな

家族の通信量調整するのは凄く便利

244 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 15:38:04.72 ID:IGuWAL2K.net
現在10ギガで+パケット放題今月から使ってます。
マイそくのスタンダードと何がそんなにちがいますか?
昼間の1時間だけが速度落ちてほかは同じですか?
値段が安いマイそく来月から変更出来るなら変えたいです。

245 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 17:54:24.63 ID:KapE/0Qq.net
こっちに変えると今まで貯めてた1dayプレミアムパス使えんくなるんかー
悩むー

246 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 19:39:44.31 ID:cS0Z11Fo.net
>>244
そんなんホームページに書いてある
自分で調べないのは何で

247 :名刺は切らしておりまして:2022/03/11(金) 20:07:30.80 ID:IGuWAL2K.net
そうなんだ。見てみるよ。ありがとう

248 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 02:48:55.40 ID:6UwG502g.net
>>244
常時節約スイッチオンで使えば?

249 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 03:01:22.44 ID:laBxAZEk.net
我が名はオルガルヒ
最強にして最強の我どこからでもかかってこい

250 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 03:30:07.14 ID:KvReTRRG.net
>>229
データもあるよ
どっちでも値段がかわらないだけ

251 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 05:08:05.68 ID:qq7ZVYdN.net
「節約」にしてるとアプリのダウンロードができないんだな

252 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 09:35:07.06 ID:WkNrIErY.net
そんなことないぞ

253 :名刺は切らしておりまして:2022/03/12(土) 13:06:31.37 ID:SAsNL4ka.net
まいくそ

254 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 13:36:35.05 ID:GD4S9vO3.net
楽天モバイル1GB基本料無料 と組み合わせると最強の貧乏人用プランだね。
メールとかは楽天でいつでも使えるようにしといて、昼は使う必要あれば楽天(動画NG)、その他の時間帯は実質使い放題。

255 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 13:37:30.26 ID:GD4S9vO3.net
これって0円端末みたいなの付けられる?

256 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 13:37:55.88 ID:GD4S9vO3.net
新規か乗り換えで

257 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:27:59.99 ID:KGvRQ+Df.net
>>240
>>241
入るときは、100から300円エントリーパッケージ買うか紹介コードで回避できるけど

問題は辞めるときだよ
3000円は高杉て萎える

258 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:32:44.27 ID:KGvRQ+Df.net
>>254
>>1
ランチタイムにPayPayや楽天ペイの表示に1分かかるのはきつい。

DSDV運用前提だよな。

https://youtu.be/d3GUPIso2Ek

259 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:35:14.61 ID:7bBugCt/.net
来月からマイソクだわ

Z1R6C3Y9V2

260 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:38:24.54 ID:qbPthqNJ.net
>>257
やめる時お金なんてかかる?

261 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:41:40.66 ID:7bBugCt/.net
今月の残りのギガは繰り越せない?

262 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 15:46:48.34 ID:NuwyZE6S.net
朝日新聞「韓国新大統領、日本企業の資産売却は望ましくないと明らかにすべき」=韓国報道[3/13] [首都圏の虎★]

263 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:42:08.13 ID:p9n0854L.net
楽天回線でデータ1G未満制限、電話ゼロ円
マイネオ1Gデータのみに容量無制限たして1300円
天電話の通話域が不安で
マイネオのデータ電話ソフト110円が理想だったが、使用機種が動作未検証のため
音声ありマイソク追加で990円
楽天のみ無制限3300円より安い
いざというときに楽天以外の回線で有料で電話かけられる
山間部で電話使うのって事故った時なのでそもそも使わないが安心料と思ている

264 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 16:57:38.67 ID:ijvf78mO.net
マイピタ3ヶ月割引が終わったらマイそくに変えようかな。
通信障害に備えて温存してるだけのロケモバ神プランとデュアル運用すれば昼の1時間ぐらいなんとかなりそう。

265 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:08:45.67 ID:GpyJgwo7.net
>>260
調べたら去年から無料なのね

266 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:10:08.45 ID:kQgtoOsd.net
俺のうんこ💩

267 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:11:33.29 ID:kQgtoOsd.net
俺のウンコは660円

268 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:15:16.02 ID:GpyJgwo7.net
>>264
https://youtu.be/8gLn9Jfme5A

269 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 17:20:10.97 ID:p9n0854L.net
あ、使用環境謎でしたね
楽天で20000円引き5001円のアクオス4ライト(楽天)が
esimとナノshimデュアルで
それと別に3年で解約したジェイコムのただのLGタブレットと
二刀遣いで
アクオスに楽天とまいそく
タブレットにまいぴた無制限で
どちらかが足りなくなったらテザリング
平日ひるでもタブレットからテザリング

270 :名刺は切らしておりまして:2022/03/13(日) 20:16:37.79 ID:hAiBvBgN.net
10ギガで速度制限節約ONにしてグーグルの店舗口コミ写真が遅くて見れない。マイそくもそんな感じなんだね。家のWi-FiがADSLだったんだけど別に気にはならなかったけどそれよりも遅いからマイそく安いけど諦めようかな。ゲームも節約ONすると落とせないし。断念だな。

271 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 13:37:21.52 ID:NlgZlI4q.net
日本通信SIM使ってるけど、昼はめちゃくちゃ遅い。スピードテストすると5Mbpdくらい出てる。マイそく大丈夫?

272 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 14:55:07.02 ID:ad2AVwwL.net
dの単位はなんなんだろ

273 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 17:02:22.57 ID:ixP5GYpk.net
5Mbpcなら早いじゃん

274 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 18:11:15.66 ID:EZBH8k55.net
>>271
mvnoで5Mは早い方だよ

275 :名刺は切らしておりまして:2022/03/16(水) 19:22:26.51 ID:VkcQsnoX.net
>>232
逆じゃね?
貧乏人もしくはニート程文句を垂れる
どっちも世間を知らないからな

276 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 12:14:00.61 ID:b/ZAAZIQ.net
>>272
Dayだろ?
1日5M!

277 :名刺は切らしておりまして:2022/03/19(土) 06:19:58.28 ID:TfH7wDR+.net
mineoは2回線で使っているが、通信の最適化は常時オフにしている。
「マイそく」は必ず最適化されるのか。
目にみえてではないのだろうが画像が汚くなる、劣化する。
これがいやなひとはだめですね。自分もそうだ。

278 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 14:07:00.68 ID:apQqaxt0.net
>>277
どうやっておふにするん?
マイページにそれっぽいのないけど

279 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 14:17:59.19 ID:apQqaxt0.net
あったわてか最適化されてたわ
OPPOでchmate見るけど
パケホプラスでも150kbpsもでない
通信速度計測すると1.5メガとかなるけど
普段のサイト閲覧とかでそんな出たことないわ

280 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 14:18:12.37 ID:apQqaxt0.net
最適化されてなかったわの間違い

281 :277:2022/03/20(日) 14:25:37.98 ID:2yn3/FMw.net
>>280
それまで設定を一切いじってなかった場合、通信の最適化はONになっているのではありませんか。

282 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 22:33:41.69 ID:apQqaxt0.net
どっかで見たんでしょうね
2回線のうち一回線は最適化オフになってました
>>281

もう一つは携帯運用しかしないのでオンのほうがいいみたいです
試しにオフにしたらamazonアプリの表示が激遅になりました
画像圧縮してもらったほうがいいわ

283 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 22:34:37.11 ID:apQqaxt0.net
ちなみにパケホプラスの時ですね

284 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 22:47:03.05 ID:ZEdLdkf4.net
3日で10ギガ超えないように気にしなきゃならないじゃないか

285 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 22:48:08.00 ID:62WdurmR.net
これ契約したいけど端末安く買えないのが難点

286 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 22:51:00.19 ID:eY1ae0Cp.net
このスレが上にくるたびに、「マイくそ」と読み間違えるな
ネーミング的にどうなん

287 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 22:53:00.87 ID:62WdurmR.net
現在 3人家族
電話 ドコモのガラケー3台
スマホ 楽天 4月末まで無料期間 oppa 3台

UQに乗り換えて端末を格安で手に入れてからマイネオ990円に移行するのが正解?

288 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 23:44:41.09 ID:226jVhNP.net
禿でSE3を貰うのだよ

289 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 14:33:58.05 ID:sOMOnaRt.net
え?500円くらいじゃないの?
MVNOのくせにぼったくりで草

290 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 17:19:12.13 ID:dSZM3EZf.net
書き込めない板が多いからダメ!

291 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 17:28:00.18 ID:Ebc5IjU1.net
マイそくとpovoでええわ

292 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 17:44:17.25 ID:WmsBw1+i.net
>直近3日間の通信量が10GBを超えると、その翌日の通信速度が最大32kbpsに制限される


これを無制限って言うのか?

293 :名刺は切らしておりまして:2022/03/21(月) 18:39:02.60 ID:zZ6ex+E1.net
どう考えても制限ありだわ

294 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 15:30:11.43 ID:ixbVX5qt.net
>>292
まあ阿呆みたいに使う奴が出てくるからでしょ。

295 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 15:30:42.06 ID:ixbVX5qt.net
ただ制限は1M位にしてくれないと無制限とは言えない気がする。

296 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 15:39:08.05 ID:6NzLatkJ.net
2ヶ月前にmineoにしたんだけどどの時間でも通信エラーでゲームが全然進まなくてデイリー消化もできなくなって辛い
auからdokomoかソフトバンクに変えたら繋がるようになる?
速度はどうでもいいんだけど全然繋がらなくて繋がってもしばらくすると通信エラーで繋がらなくなる
やめたいけどヤクオフで半年やめない前提のパック買ったからやめられない
楽天モバイルのときは繋がらないことなんてなかったから凄い後悔してる

297 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 15:40:45.42 ID:6NzLatkJ.net
ちなみに専スレはアクセス規制っぽくて書けないからここに書いた
アクセス規制だらけなのも辛い

298 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 15:44:43.27 ID:IedEfP3W.net
>>296
何を言いたいんだが意味不明で理解できません

299 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 15:53:27.58 ID:ucOaZQnX.net
アプリ通話じゃなく
普通の無制限通話しろハゲ

300 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 16:27:44.68 ID:6NzLatkJ.net
>>298
mineoのauプランで全然繋がらなくて辛すぎるのでdocomoプランかソフトバンクプランに変えたら繋がりやすくなるのかどうか知りたい
規制は変わらんよね

301 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 16:34:20.35 ID:fXAdk7E9.net
あうんこ

302 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 16:42:17.42 ID:vXYglYm0.net
>>300
そういうときは、お試し200MBコースでDプラン・ Sプランを頼めばいいんじゃない?
地域によって各キャリアのアンテナの配置や密集度が違うわけだからさ

303 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 17:23:55.40 ID:quV/HcMx.net
来月から、マイそくプラン運用する。
どんな感じになるかな。基本昼の一時間使わなくても
問題ないので、

304 :名刺は切らしておりまして:2022/03/23(水) 18:42:33.50 ID:hUVSPDt0.net
しらんがな勝手にしなさい

305 :名刺は切らしておりまして:2022/03/25(金) 09:46:24.41 ID:A2W3FlYx.net
eoセット割1回線しか使えないけど
マイソクに使用可と思ってらマイピタデータでも330円永年自動割引ってメール来た。
マイピタ880円+385円−330円=1000円以下で夜間無制限、快適だな。
マイソク申し込まなくてよかった。

306 :名刺は切らしておりまして:2022/03/25(金) 10:32:51.16 ID:uQ3mv6Vf.net
>>292
マジすか
制限は普通に200Kbpsだと思ってた

307 :名刺は切らしておりまして:2022/03/26(土) 18:58:19.64 ID:4XjJIb3G.net
現在3GB月900円プランの容量をオーバ
回線速度180KB
チュウブの動画は144画質ではカクカクせずに視聴可能
240画質からはカクカクし始める
贅沢言わなければこれでもOK

308 :名刺は切らしておりまして:2022/03/26(土) 19:01:07.06 ID:4XjJIb3G.net
ではマイネオ容量オーバの実験はこれにて終了
これより光回線パワーに切り替えて回線速度60MBパワーで回覧開始(`・ω・´)ゞ

309 :名刺は切らしておりまして:2022/03/26(土) 19:19:07.13 ID:Bychkfm0.net
ADSLから固定回線がわりにマイピタ+放題使ってるけど
なんだかんだで慣れるもんだな
さらにマイそくにしようかとも考えるけど通信の最適化が強制されるのがネック

310 :名刺は切らしておりまして:2022/03/26(土) 23:13:32.57 ID:kWgvAJCE.net
自分で使うの控えようとするのと強制的に繋がらなくなるのは全然違いそう

311 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 16:17:11.89 ID:f5qqeM3F.net
速度規制が入っても
144画質なら180kbの回線速度でも十分だぜ
毎月900円で事足りるのが一番だぜ(*'‐'*)♪

312 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 17:00:47.27 ID:gXWw23Bg.net
マイソク990円に他社シムで昼補って
最安レベル

313 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 17:13:18.57 ID:UKF7CJ20.net
PCで144画質の動画を見るのは物足りなく成るが
7インチタブで見る分には回線速度180kbで十分

314 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 17:32:24.70 ID:gXWw23Bg.net
アプリとか動画画像ファイルの
ダウンロードはマイソクではとろすぎる
そのためにも他社安シムが必須

315 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 17:33:07.20 ID:gXWw23Bg.net
自演にも必須

316 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 17:43:16.00 ID:NvMMMvjR.net
990円で1.5MB/s使い放題か すごくね?

317 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 17:45:59.74 ID:NvMMMvjR.net
ドコモから変えちゃおうかな

318 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 18:25:15.10 ID:gXWw23Bg.net
キャリアなんかやめたのは
いつだったか、もうわすれた

319 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 21:45:51.67 ID:L9khkqR5.net
通信品質が最悪だったので二度と使わない

320 :名刺は切らしておりまして:2022/03/27(日) 22:46:19.87 ID:1ywMAj6j.net
>>1
誰が使うんだろ?

321 :名刺は切らしておりまして:2022/03/28(月) 05:22:32.21 ID:Dl/gDIL5.net
マイソクへ変更すると28日からパケホが効きません
なう

322 :名刺は切らしておりまして:2022/03/28(月) 12:29:57.40 ID:nYB9zA/7.net
>>313
eo64エアーに比べたら
高速通信のレベル

323 :名刺は切らしておりまして:2022/03/28(月) 12:49:43.56 ID:kVkpR40n.net
>>322
あれは回線交換の64kbpsだからH"より早かったんだぞ

324 :名刺は切らしておりまして:2022/03/28(月) 15:06:38.84 ID:87TEsxh7.net
ピッタリギガで生きていく!

325 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 12:55:36.86 ID:xEWpf5kQ.net
只今速度規制発動中
昼休みの暇つぶしには問題無し

326 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 13:35:29.75 ID:yfMu7qw8.net
Σ( ゚д゚ )マジデッ

327 :名刺は切らしておりまして:2022/03/30(水) 11:59:41.99 ID:/04JZX++.net
通常プランだがかなりムラはありながらも今測ったら昼なのに42Mbpsとか出てるぞ
通常プランのままで良いわ

328 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 12:58:25.57 ID:8xqrnVIK.net
ガラケーは144kbだったんだな
なら速度規制を喰らっても180kbなら優秀な速さ
これで毎月900円で逃げきれるなら文句は無い
そして明日から容量3GBで快適通信開始(*ゝω・)ノ♥

329 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 19:13:27.73 ID:Y2pcsacU.net
>>328
画像1枚とっても今の10分の1以下の容量だったことも理解できない知障

330 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 19:54:34.42 ID:Kg9mJ2gs.net
mineo死ね!

331 :名刺は切らしておりまして:2022/03/31(木) 20:04:43.23 ID:MSih+2RQ.net
mineoは料金体系がシンプルなのが取り柄だったのに…

332 :名刺は切らしておりまして:2022/04/01(金) 05:10:41.42 ID:dqAUFI90.net
mineo地獄へ堕ちろ!
mineo地獄へ堕ちろ!

333 :名刺は切らしておりまして:2022/04/01(金) 19:55:54.49 ID:3SAZcor0.net
マイくそ

334 :名刺は切らしておりまして:2022/04/01(金) 19:56:22.96 ID:3SAZcor0.net
>>328
バカですねー

335 :名刺は切らしておりまして:2022/04/01(金) 21:59:47.10 ID:SPepvzok.net
>>328
頭狂ってる

336 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 17:49:49.65 ID:m3tYwAfp.net
マイソクの昼はポポちゃんか楽ちゃんで決まり!

337 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 19:58:47.90 ID:KkY4Tbj7.net
複数のSIMでシェア組んでるのはどうなるん?

338 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 18:13:21.03 ID:9KxCVZaI.net
マイネオ最高

339 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 18:57:02.02 ID:aeNOpYYM.net
マイくそって読み違えてしまう人ってやっぱり脳の機能が弱いのかね?

340 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 20:44:15.68 ID:Yob7Bt/5.net
ほんとmineo様々。こんなに満足度あるの他には無いわ

341 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 21:58:42.92 ID:mqN3/qzq.net
docomoガラホとマイネオモバルルーターで毎月2500円以下

342 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 23:57:33.86 ID:y/++Uu8U.net
速度確認出来るなんて凄い!
って言う層にアピールしたいのか?

343 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:56:32.03 ID:wvbFpYb4.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

344 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 17:44:51.34 ID:05k7dYXp.net
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

345 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 20:08:48.36 ID:+B3bXgUL.net
マイそくってクソみたいなプラン出すなよ
お遊び運営人か

346 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 20:18:55.24 ID:n8MXKpex.net
5000円の有線光解約して
1Gに中速容量無制限追加で1300円
マイソク990円平日昼だけ使えない
これに楽天1G未満で0円
総じて2300円で無制限でゴメンナサイ
調べたら月80ギガ弱使ってる
慣れたらマイソクだけにする

347 :名刺は切らしておりまして:2022/04/09(土) 20:37:44.44 ID:n8MXKpex.net
2、3分で繋がらなければ本当に急いでいるのか考え直して諦めて
それでいいでしょ
繋がるとき繋がれば

348 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:33:31 ID:8fL+e3Rn.net
人が生きる上で不必要な航空機とカンコーによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

349 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:37:38.39 ID:t+10hC0a.net
クソ遅いmineoかよ

350 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 19:02:33 ID:skg0OhEX.net
マイそく昼1Mbpsにしたら契約してやるのに
解約しろとか他社行けとか言わないでね言うなよ

351 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 19:45:05.79 ID:I9bw/dIx.net
今マイネオ契約してて、
ランチに洋食屋いったら席にQRコード置いてて
各自のスマホで注文してくださいってところだった
で、注文しようとしたら昼時マイネオがおそくて注文が出来ないのよ
しかも店にフリーWIFIないから、結局店員呼んで紙で注文したわ

マイネオ昼時遅すぎる&そういう店はフリーWIFI置けよ

352 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 20:58:50.04 ID:9VR+pFTP.net
それだとビックデータ取れないじゃん
キャリア回線種類とか注文内容の嗜好とかいろいろ紐付けて集めたデータ売るんでしょ

353 :名刺は切らしておりまして:2022/04/18(月) 19:09:37.78 ID:CklTcSw7.net
昼遅いのはいいけど昼以外もくそ遅いじゃねえか
300kも出てないぞ

354 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:08:40.40 ID:eCN2wsgc.net
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

355 :名刺は切らしておりまして:2022/04/26(火) 20:27:41.94 ID:cMZt7MfM.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1650776658/90
下等生物の汚物

356 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 18:51:25 ID:lTcj1dXZ.net
まいそくと0円楽天と組み合わせて利用中 困らない

357 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 12:12:28 ID:x0osKYom.net
BIGLOBEとmineoは勧めない

358 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 12:40:38 ID:NMeFRfkc.net
mineoは夫婦とかで複数契約するとパケット無限繰越できて便利

359 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 13:43:21 ID:Z0oNGggc.net
楽天に続きpovo登場で格安SIM存在意義無いと思ってたけど、まだ事業続けてたのね。

360 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 13:47:19 ID:OEgBNPpK.net
さっきマイそく使えないな、と怒ってたら火曜の12時台だったわ
土日と勘違いした

361 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 15:56:04 ID:O6soTT1B.net
JALだのANAだの国交省だのテロリストが騒音まき散らして知的産業根絶やしにする世界最悪の威力業務妨害国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg

362 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 22:54:38 ID:fj0Tao1i.net
速度制限付きのプランてどの層に需要があるの?

363 :名刺は切らしておりまして:2022/05/03(火) 23:52:45 ID:NMeFRfkc.net
mineo側にしかメリットない気がするけどな
混雑時間帯の不可かけずに契約数を増やしたいというジレンマが具現化したような
ユーザーにメリットないんじゃね?

364 :名刺は切らしておりまして:2022/05/04(水) 17:19:38 ID:nIdIojux.net
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg

365 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 00:03:02 ID:4xfazxff.net
>>202
ならば昼は通信できません。
の方が潔いけど。

32だと結局なにも出来ないのだから

366 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 00:04:37 ID:4xfazxff.net
>>226
昼休みは休憩しなさいという
社長の優しさw

367 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 10:16:03 ID:A84GRf53.net
>>357

368 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 16:43:57 ID:mCOcxlVY.net
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

369 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:27:02 ID:enwD2B+x.net
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

370 :名刺は切らしておりまして:2022/05/10(火) 11:03:10 ID:SPZgCvXt.net
kurohigecrank
https://king.mineo.jp/my/3c06040cd6f9db72

こいつやはり性格が腐敗してる

371 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 05:43:19 ID:26ov91gR.net
>>1

プラン増やしてわかりにくくするのやめて

372 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:54:01 ID:ld7Z+ZS/.net
>>363
電話付きで1000円切るのはかなりお得だと思う
カチッとハマる人は代替がない選択肢

373 :名刺は切らしておりまして:2022/05/19(木) 17:56:47 ID:ld7Z+ZS/.net
>>365
金払ってのブーストスイッチが押せなくなる

374 :名刺は切らしておりまして:2022/05/24(火) 11:28:25 ID:DkJ5GmY8.net
mineoはクソの極みらしい

mineoの態度にガッカリ。
https://king.mineo.jp/reports/183597

なぜか勝手にパケットが減っている
https://king.mineo.jp/question-answer/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E9%80%9A%E4%BF%A1%EF%BC%8F%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E9%80%9A%E8%A9%B1+%E9%80%9A%E4%BF%A1%E5%AE%B9%E9%87%8F%EF%BC%8F%E9%80%9A%E4%BF%A1%E5%88%B6%E9%99%90/33867

375 :名刺は切らしておりまして:2022/06/15(水) 19:35:02 ID:QMDfkdYk.net
スマホをmineoで買ったら
チタンとかガラスコーティングを勧められるが絶対に止めておけ
買ってから3ヶ月で2回しか落としてないが
数10センチの高さから落としただけでヒビが入った
100円のフィルム以下の性能

376 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 08:45:42 ID:eaZmXnMv.net
まいくそで検索したら多くて笑たw

377 :名刺は切らしておりまして:2022/06/18(土) 10:51:48 ID:gVnJOkZO.net
突然どうした

378 :名刺は切らしておりまして:2022/06/19(日) 17:21:12 ID:6HQwyoPi.net
>>375
何故わざわざ峰男で買う気になったのか不思議

379 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 14:05:47 ID:mkGu877n.net
https://fast.com/ja/

速度出してる人は画像をupしてほしいです

380 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 14:08:59 ID:mkGu877n.net
平日昼12-13は、規制入って 32kbps

それ以外は990円で
・電話使えて
・1.5MB/s使い放題
(3日で10GB制限あり)

凄いよな

381 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 14:13:04 ID:mkGu877n.net
問題は昼時のQR決済

PAY PAYはイケるんかな

182 名刺は切らしておりまして[] 2022/03/08(火) 22:27:46.09 ID:WXhbG8aj

低速でもPayPayはなんとかなる。しかしD払いやauペイはタイムアウトになって全く使えない

382 :名刺は切らしておりまして:2022/06/21(火) 14:16:05 ID:mkGu877n.net
QR決済は、レジの前に決済画面を出しておけば、いけそうだね

123 名刺は切らしておりまして[] 2022/03/07(月) 23:43:40.38 ID:28X8bXRQ
32kあればPayPay、Suica、楽天ペイとかで決済ができる?
昼飯で現金を使うことない

124 名刺は切らしておりまして[] 2022/03/08(火) 00:37:04.58 ID:JbpuHnSh
>>123
一応出来るけどバーコード出すのに1分とか1分半かかるみたい

383 :名刺は切らしておりまして:2022/06/22(水) 14:02:58 ID:7ec8NTLs.net
昼だけPovoのギガ活使ってるから楽勝

384 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 16:59:40.05 ID:zGuur3Shj
年じゅう猥褻か゛らみて゛逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害ヘリ飛は゛して望遠力メラで女風呂のそ゛き見しなか゛ら
グルク゛儿騷音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業に威力業務妨害、
テレワ‐クに勉強にと妨害して住民の神經破壞してイライラ犯罪惹起してマッチ-ポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしなか゛ら
燃料がなくなるたひ゛に乗り換えて気ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして需給逼迫させてヱネルギー価格高騰させてやか゛るし
とっととクソポリ公からこの悪質おもちゃ取り上け゛て,全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して.
ホムセンで拳銃にスティンガ─にと買えるマトモな民主主義國に移行しろや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтΡs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 384
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★