2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】パナソニック ロシアへの家電出荷停止 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/03/07(月) 10:11:37.29 ID:CAP_USER.net
 パナソニックは3月4日、グループとしてロシアへの家電の出荷を原則停止すると発表した。ロシアのウクライナ侵攻に伴う経済の混乱や物流の停滞を受けて判断した。同社はロシアに製造拠点を持たず、欧州や中国の工場から送った家電などをモスクワの販売子会社を通じて販売しているが、3月分の商品の供給を停止した。

 同社によると、3月分のロシア国内での商品の販売は現地子会社が保有する在庫で対応することになる。4月分の出荷は状況を見て判断するとしている。

 同じく製造拠点のないウクライナの販売会社は、ロシアの侵攻が始まった段階で販売活動を停止。従業員の一部はポーランドに避難しているという。日本人社員は2月上旬に同国を離れている。

 また、同社はウクライナの人々を支援するため、人道支援を行う非政府組織(NGO)などに計2000万円の寄付を行うことも発表した。隣国ポーランドへの避難民支援のため「ポーランド赤十字社」に、ウクライナ国内への支援のために「NGOピースウィンズ・ジャパン」に、それぞれ約1000万円ずつを寄付する。

 同社は「犠牲となられた全ての人々に哀悼の意を表するとともに、一日も早く平和で安全な世界に戻ることを願う」としており、今後も継続して支援を検討するという。
2022年03月07日 09時00分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/07/news060.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:12:46.63 ID:8I4GGjUb.net
ほう、半分チャイナ企業の割に頑張ったな

3 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:17:27.77 ID:ydruuTi6.net
いけないんだ!近平さんに怒ら得るよ

4 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:20:38.18 ID:xHkS9/AU.net
ロシア「盗難アジア製だろ?」

5 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:21:16.30 ID:QqlDWRYl.net
迂回するだけ。

6 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:23:23.27 ID:4vJdrD5v.net
パナとか海外ではマイナーブランドやろ

7 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:29:27.33 ID:MpxHVf6c.net
商品代金をルーブル決済されるんじゃ話にならんしな

>>6
サンヨーブランドが強い

8 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:29:48.41 ID:PjeV3tpV.net
制裁とか関係なく輸出入も決済も出来ないからね。

9 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:30:37.77 ID:YwwW4K0Y.net
人道支援を行うNGOに2000万寄付は痛いだろうけど、ウイグル人で楽々プラスになりそうだなw

10 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:31:07.62 ID:8BjsT2u7.net
ロシアはもうクニとして成立しない。
だから 相手にしないように。

11 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:32:48.35 ID:1RwtOCkY.net
パナソニックは中国の会社なので露中間でのお取引となります

12 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:33:19.47 ID:UuAdAh3G.net
あれだけ国がでかいと完全鎖国してもなんとかなっちゃうような気がする

13 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:41:21.18 ID:huSVigPl.net
>経済の混乱や物流の停滞
>欧州や中国の工場から送った家電などをモスクワの販売子会社を通じて販売している

中国からの物流も停滞してるのか?

14 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:41:41.78 ID:OiI8V9KN.net
負けるのは日本

資源高騰(石油、食糧、鉄)

株安(年金突っ込んでいる、年金がパー)、円安、BRICS債暴落(日本人が大量に買っていた)、ロシア債暴落

ロシア向け輸出入規制

中国日本製品不買

北方四島は永遠に帰って来ない事が確定


一人負け日本\(^o^)/

15 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:43:07.30 ID:s5n4Bme1.net
トヨタはどうする

16 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:47:30.40 ID:fksPXcR5.net
シナソニックなのに?

17 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:48:37.56 ID:p9vTS8Lj.net
別にパナが無くてもアクアやハイアールがあればロシア人は生きて行けるだろw

18 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:50:13.49 ID:QXjK/AXF.net
https://i.imgur.com/btZt5UY.jpg

19 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:52:31.62 ID:R6cqglf0.net
これは制裁とかじゃなくて、現地スタッフの身の安全が保障できないから中止って感じかね

20 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:52:55.51 ID:JgCIef8G.net
経済制裁されたらすぐに
家電製品の価格が5倍になったと
ロシア人が言っていた。

21 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:53:33.98 ID:1SeO0Joh.net
今回の騒動前は、少なくとも撤退しないくらいの需要はあったってことか。
そっちのほうが驚きだ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:53:34.57 ID:KPjAQD4q.net
中華転売ヤーもルーブル払いに戦慄して動かず

23 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:58:21.27 ID:yCygLXRn.net
そもそも売上の回収できないのだからどこの会社も売るわけないよね

24 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 10:59:25.77 ID:5xCuXSj+.net
元でマネーロンダリング

25 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:03:30.10 ID:ACCWeFF1.net
いくら停止したところで中国からどうせ流れて入手できるんでしょ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:12:49.60 ID:17OuokJ4.net
パナソニックの家電などなくても困らない。

27 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:12:53.12 ID:i3NHqUI8.net
代金の支払い、ルーブルじゃ嫌どす

28 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:14:54.44 ID:echSui57.net
ルーブルもらえるのにw

29 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:17:25.82 ID:gJcFP7i/.net
中国産ばっかだけどね

30 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:19:47.08 ID:5xCuXSj+.net
手数料3割増しでルーブルと元の交換を行っている。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:20:45.07 ID:5xCuXSj+.net
北朝鮮、ロシア、中国
ダメダメ3匹

32 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:20:48.88 ID:4fhLZUwO.net
売上金回収できないからね
最もジャップの家電なんていらないだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:20:58.86 ID:F126GCBH.net
まぁ出荷どうこうよりサムスンの足元にも及ばないからな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:27:15.00 ID:5xCuXSj+.net
北朝鮮:ウソぴょん 将軍様の衛生を打ち上げてます。
ロシア:まぎら鷲  ウクライナが飲めない内容で停戦交渉を行います。
中 国:誇鯛    南シナ海、台湾、モンゴルは我々の領土です。

35 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:28:43.24 ID:5xCuXSj+.net
見つけたら、国連かNATOへ

36 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:30:20.10 ID:hAoLAk4f.net
もともとジャップ家電は韓国家電よりはるかに売れてないけどね

37 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:30:53.99 ID:5mx+oWl1.net
中国「謝謝!」

38 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:36:52.26 ID:6/U8GS3M.net
ロシア「ノーダメージ」

39 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:42:34.46 ID:9WPutu5L.net
ロシア人は何も買えなくなっちゃうねw

40 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:46:14.05 ID:H6Mu8oaV.net
>>19
決済出来ないからでしょ。
それだけ

41 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:48:07.14 ID:vm7X2Wh0.net
>>6
海外はGE勢だわ。

42 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:53:04.71 ID:KPjAQD4q.net
>>36
頑張ってルーブルを稼げよw

43 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 11:59:52.08 ID:4PCJGk9A.net
そうかそうか

44 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:01:51.74 ID:SpAR7zZ2.net
原油と天然ガスを売れば良いだけだからな、一時的な混乱が収まれば元に戻るだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:02:49.15 ID:zD0c+0GY.net
>>39
時間をかけて北朝鮮と同化します

46 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:03:07.75 ID:aHIsB7VA.net
物流の停滞で無理だろうよ。ルーブル安じゃ販売も落ち込むだろうし

47 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:08:06.21 ID:KnDIDyGz.net
必死こいてルーブルで物にかえてる状況だからね

48 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:20:47.15 ID:5mx+oWl1.net
panasonicも中国工場だらけだから
Made in chinaで別ブランドのシールでうるやろ

49 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:20:50.28 ID:iqZIX2mk.net
パナソニック製品なんてなくても誰も困らないだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:21:25.75 ID:BIJR/z+l.net
中国からも北朝鮮からも韓国からもどんどん入ってくるから制裁など無意味

51 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:34:44.26 ID:lbu/zuyV.net
ビーフストロガノフじゃないと駄目なんですか?
ハヤシライスやハッシュドビーフじゃ駄目なんですか?

52 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:44:59.79 ID:zD0c+0GY.net
>>50
ルーブルでも委員会?

53 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:48:52.43 ID:UrXgF6+n.net
戦争終わったらルーブル美術館展とか全国巡回で大々的にやるんだろうな。
鳴りを潜めているロシアシンパがせっせと企画しているだろうよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:48:52.51 ID:n8Ka4jNg.net
>>1
ルーブルで支払われても換金できないしな

55 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:49:08.23 ID:s5kjKn7k.net
今時パナの家電なんて日本人ですら買わないのにw

56 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:58:46.52 ID:YWvdWB0w.net
>>1
ユニクロだけは出店を続けるのであった

57 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 12:59:53.54 ID:hfNqVIy2.net
あーあ
中国がシェア取るだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:01:22.50 ID:Yu6OU6/z.net
元々そんな売れてないから大丈夫

59 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:04:37.83 ID:MTZGEWkw.net
ただでさえ日本家電メーカーはシェアが低いのに、これで全部中国メーカーに持って行かれたな
馬鹿だねー
日本と日本メーカーって
周りの流れに逆らえないのかよアホ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:05:16.00 ID:x/EBhGCd.net
ロシアにはノーダメージやろ

61 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:07:07.14 ID:L3PJJunr.net
頑張ってるね。次はハードル高いけどチャイナだぞ。企業ならカントリーリスクを知らないはずはないだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:21:46.56 ID:JSX2ZA9B.net
パナソニックって
パソナと似てるから意外とダメージありそう

無意識のうちに蓄積される消費者の心理的イメージ的なので

63 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:26:26.52 ID:Ozerb3zY.net
中国のハイセンスが市場奪いそう

64 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:27:22.91 ID:yQTUTOgG.net
>>59
中国の家電なんかを買って喜んでいるのって貧乏人だけだよね?

65 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:27:54.11 ID:Ozerb3zY.net
日本の中古車がロシアで売られているというニュース、何年か前に見たが、今回も平気で売り続けていそう

66 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:29:36.88 ID:Ozerb3zY.net
でも、何年も前からパナソニックの白物家電はハイセンスが製造してるものだしな

67 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:32:24.67 ID:Ozerb3zY.net
それに中国に売り続けていたら、ロシアが中国でそれらを買っていくしな
北朝鮮なんて、日本が輸出規制しても中国かどこかで買ってるでしょ
だからトランプと金正恩の会談のとき北朝鮮カメラマンはキヤノンのカメラ使ってたし

68 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 13:43:13.13 ID:MEFXbWZE.net
ロシアが戦争に負けたら、中国は大打撃なんじゃね?

中国は、ロシアに債権とかたくさん持ってるんだろうから。

69 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:03:58.28 ID:Zs4MRs6S.net
>>61
社長が本部機能を中国に移します!!とか堂々発表しよったところやぞ…

本当もうダメかもね

70 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:33:47.62 ID:Q3519hOp.net
>>1
そりゃルーブルなんてちり紙貰っても仕方ないもんな

71 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:35:39.32 ID:kj+Mm4Ux.net
日本での販売やめても特に困らんなパナソニックじゃ

72 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:44:31.42 ID:rrWHiDxu.net
そして今日もルーブルは30%安w
ざまあ

73 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:47:50.56 ID:MTZGEWkw.net
>>64
ww
昭和で止まってんのかな?

74 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 14:52:23.50 ID:xpY2rKVO.net
アメリカのインフラ企業とは違うんだから図に乗るな。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:50:42.98 ID:FxWpfqag.net
トランプ前大統領 「米軍は中国の国旗つけた2戦闘機で、ロシアを爆撃すべき」「中国がロシアを攻撃したと言えば良い」 観衆大爆笑

76 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 15:57:08.17 ID:9SQ31FlJ.net
大阪を見捨てる売国企業ね

77 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:45:50.02 ID:Q9J5KwDw.net
まぁ、今、ロシアに何か輸出入するのは企業に取ってはリスクしかないからねぇ

78 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 16:51:38.34 ID:BQsaiLZV.net
1980年代の東欧では、日本の家電が人気があったけど、
今は、韓国・中国の家電の方が人気があるらしい、
というか若い世代は日本の家電なんか知らない。

79 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:03:57.26 ID:ZudIQ4gu.net
>>12
飲み食いは問題ないよ。ただ徐々に
文明国の生活ができ無くなるだね。
携帯も新製品は発売されないだろうし
自動車部品とかも手に入らなくなるから

80 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 17:44:02.27 ID:uAUiu4jV.net
>>18
ビートたけしに似ている

81 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:20:45.54 ID:Um/CLtZj.net
グローバル企業からしたらロシアでの利益なんて大したことないし、さっさと切る一手だよな

82 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 18:38:21.02 ID:pitkSLuB.net
でも中国様には媚びへつらいます

83 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:00:40.48 ID:gMWm8lgm.net
中国製家電で十分だから痛くも痒くもないだろ

84 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:02:46.03 ID:BZOYeSqx.net
これじゃあな〜(笑)

【国際】プーチン大統領、ルーブルで対外債務返済を「容認」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1646583057/

85 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:36:43.77 ID:xngs4KIp.net
>>79
スマホを含め、ロシア通信機器はHuaweiが牛耳るんじゃないかな。
実際にウクライナ侵攻以降、ロシアのネットワーク維持管理にHuaweiが貢献しているって記事も出てるし。
自動車はしらね

Chinese telecom giant Huawei accused of helping Russia fend off Western cyberattacks
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10584879/Ukraine-war-Peter-Dutton-accuses-Huawei-helping-Russia-defeat-Western-cyberattacks.html

86 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 19:49:00.92 ID:OKlEqNdS.net
ルーブルが紙屑になるからだろ?

87 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:01:12.79 ID:99rymS8t.net
>>1
今頃?
遅くない?

88 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 20:14:29.81 ID:ynrU1BXC.net
>>87
ギリギリまで売りまくるとかクズ企業だな

89 :FBI WARNING :2022/03/07(月) 21:35:09.63 ID:Ms8puDmu.net
>>15
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ロシア拠点の従業員は

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)仕事の目途が付いたら順次帰国とか

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)呑気な事を抜かしとるがな、めでたいトヨタ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:45:30.40 ID:FycFuBcG.net
決済手段が無くなったから出荷止めるしかないというのが正解。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 21:59:43.62 ID:w+k8iZlg.net
金がな、あと物流

撤退とも制裁とも言ってない
単に一時的に止めただけ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 22:38:10.88 ID:np2sGjEV.net
VHSみれなくなるな

93 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 02:46:19.90 ID:2hDut7XE.net
パナさんは日本の良心

94 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 03:52:33.51 ID:A7HglI+s.net
ロシア 中華産ともう大差ないし痛くも痒くもない

95 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 06:20:10.04 ID:QGU+GBu5.net
ナショナル製は?

96 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 09:39:40.22 ID:a7d9POTy.net
>>7
サンヨーブランド潰したんじゃないの?シナソニックなんてゴミブランドだし。

97 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 11:00:26.67 ID:2hDut7XE.net
ヒント 
中華丸投げは検品なし全部出荷して壊れたら交換対応

国産メーカーは検品の鬼

98 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 11:34:44.55 ID:K0+hF8yd.net
>>97
検品厳しいのは昔の話な

コスト削減で最低限の検品しかしないし、問題あっても「そのまま出荷しちゃえ」
挙げ句カスタマーに電話繋がらない
繋がっても四の五の注文つけた挙げ句、センターに送れ(もち梱包も送料も修理代もこっち持ち)

交換対応の中華のがストレスフリーで良いわ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 13:08:08.49 ID:2hDut7XE.net
>>98
ソース下さい

100 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 14:23:20.78 ID:8RedpYk7.net
>>97
> 国産メーカーは検品の鬼

いつの時代の話だよおじいちゃん

101 :名刺は切らしておりまして:2022/03/08(火) 20:50:56.13 ID:SJigRKkX.net
そもそもヨーロッパの家電はヨーロッパメーカーが強いんじゃないの

102 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 03:26:38.29 ID:IvB2MbG/.net
パナソニックなんでどうでもいいやん
ダイキンやシマノとか日本のグローバルメーカーがどう対応してるか知りたい

103 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 19:12:14.56 ID:ZIq+imPz.net
「パナソニックって何?」って感じだろ、ロシア人は。
意味無さ過ぎてウケる。

104 :名刺は切らしておりまして:2022/03/09(水) 20:06:46.70 ID:lU0HuuT3.net
ちなみにサムスンはロシアのスマホ売り上げ1位だが、パナより先に販売停止してた

105 :名刺は切らしておりまして:2022/04/11(月) 18:12:10.20 ID:Fr3SHXsI.net
>>14
原爆落とされたときから滅亡する運命

106 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 17:35:19.88 ID:sVYVMpfi.net
>>79
キューバみたいな古いクラシックカー走る国になるのか

107 :名刺は切らしておりまして:2022/05/02(月) 19:53:57 ID:TwBKrrBs.net
チャイナソニックはどうでもいい

108 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 23:34:08 ID:3x9oMoQm.net
ウイグルの件はどうなったんだよ

109 :名刺は切らしておりまして:2022/06/28(火) 18:58:11 ID:yVZsicod.net


110 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 23:28:23 ID:JpzQSuZ2.net
この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善 電力データとAIによるフレイル検知27歳若返/中電
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 世界で最も強い囲碁ソフト DeepMindの論文に加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限
//www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001430X20C22A4000000/ AI技術 中国は10歳から日本は20代学び始め遅く日経2207
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義AI経営 東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間ハッカソンで検索システムAzure0517
//ledge.ai/soumu0607/ 総務省/社会人のためのデータサイエンス入門無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経xTECH0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる AIの活用

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★