2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】楽天モバイルが悲願の人口カバー率96% 次の課題は [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/02/05(土) 06:13:35.77 ID:CAP_USER.net
楽天モバイルが、実に4年前倒しで総務省への約束を実現した。2022年2月4日、4Gにおける人口カバー率が96%に達したのだ。

楽天モバイルが商用サービスを本格展開したのは20年4月である。当初は人口カバー率が23.4%しかない状態であった。楽天モバイルは携帯電話事業の免許をもらうにあたり、総務省に対して提出していた計画書で2026年3月までに人口カバー率96%を達成するとしていた。

しかし20年8...
2022年2月5日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC046KE0U2A200C2000000/

597 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 06:25:36.33 ID:FdNL8Qqz.net
>>86
2年前の2020年なんて繋がらないとかauローミング当たり前、link通話不安定で無料当然レベルだったわ。
2年経って、生活圏では電波来てるし、デュアルSIMは必須ではなく保険って感じになった。

598 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 08:44:31.44 ID:Rzyv/z9P.net
>>594
とりあえず行間を読めって書いておけばいいと思ってる人

599 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 11:52:59.16 ID:1Sq20VEE.net
プラチナより5G・6Gにアンテナ交換だけで対応可能な電柱とかに設置してる小型基地局増備が急務だわ
プラチナはミリ波じゃないからな

600 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 14:00:04.03 ID:s/4AgHZq.net
家のネット固定回線を解約して楽天モバイルのデザリング一本にしてみました(・∀・)

601 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 14:44:22.43 ID:ymXD0azw.net
さすがデザリングw

602 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 01:56:20.25 ID:efA2ZpG3.net
楽天モバイルでエリア詐欺にあったら以下2ヵ所にクレームを入れよう
#楽天モバイル #エリア詐欺

総務省電気通信消費者 情報コーナー
soumu.go.jp/main_sosiki/jo…

全国消費生活センター
kokusen.go.jp/map/

603 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 04:30:53.42 ID:XbUi838e.net
おい楽天!
パンダルーターは10ヶ月で内臓バッテリーが死に、動作不安定だ。

内臓バッテリー非搭載で、コンセントで電源取る据え置きタイプのWifiルーターを出せ。
それに固定電話機能も付けとけばいい。
 ↓
https://o.5ch.net/1xxle.png

604 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 22:07:00.45 ID:gV8etKLw.net
ぶっちゃけドコモも払えないような貧乏人でなくて良かったと思うわ

605 :名刺は切らしておりまして:2022/04/04(月) 23:51:17.54 ID:Vog4I2f8.net
養分さんありがとう

606 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:56:38.83 ID:wvbFpYb4.net
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれ
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

607 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 17:44:44.69 ID:05k7dYXp.net
私権侵害地球破壊殺人テロの代名詞カンコーを推進する世界最悪の税金泥棒腐敗政府をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

608 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 18:02:34.08 ID:XN/MnRaH.net
楽天モバイルも一生懸命アンテナ増やす努力もしてるだろうしCMもよくやってるけど、家内だけじゃなく俺も商業施設内で買い物する時にiPhoneのペイで払おうとした時に電波が来てない時って絶望感を感じる。
俺はデュアルSIMなので急いで切り替えればいいけどメインこれ一本で使うことはまだまだ無理だね。

609 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:47:09.41 ID:8fL+e3Rn.net
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

610 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 17:33:23.19 ID:L6L6lggN.net
>>603
willcomが末期に出してたよな、工事現場事務所(必然的に仮設になる)用用途で

611 :名刺は切らしておりまして:2022/04/14(木) 22:59:22.26 ID:jRmvvm5n.net
>>603
モバイルルーターってそんなに寿命短いの?
前使ってたファーウェイの5年弱持ったけど

612 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 19:07:36.53 ID:V5z9HR/l.net
山の頂上に基地局1個建てて「ハイ!○○市内殆どが通信エリアになりましたwwww」っていう96%だろ
ほんま田舎を舐めてる

613 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 19:47:13 ID:zAB6Goom.net
家はIEEE
通勤は車
会社はパソコン
楽天で十分

614 :名刺は切らしておりまして:2022/04/17(日) 23:40:32.92 ID:iyS9K/xd.net
>家はIEEE
分かった振りして書いちゃった感がすごいな

615 :名刺は切らしておりまして:2022/04/19(火) 00:25:23.60 ID:C00usmgG.net
>>613
IEEE?何が言いたいんだ?

616 :名刺は切らしておりまして:2022/04/21(木) 18:12:29 ID:eCN2wsgc.net
公職選挙法違反の斉藤鉄夫がのうのうと大臣とかやってる日本ほど民主主義もクソもない人権侵害腐敗テロ国家なんて他にないよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg

617 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 02:11:25 ID:nhXH9lwz.net
楽天の衛星経由アンテナが近くに建ち稼働し始めた
むっちゃ遅い

618 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 07:04:47 ID:/u1Nxm9f.net
>>617
pingが遅いからだろうね。ワンクリックしてから帰ってくるまでどんだけー?ってなる。

619 :名刺は切らしておりまして:2022/05/05(木) 16:42:26 ID:mCOcxlVY.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

620 :名刺は切らしておりまして:2022/05/06(金) 17:27:30 ID:enwD2B+x.net
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

621 :名刺は切らしておりまして:2022/05/13(金) 19:14:23 ID:v/hQDcSE.net
2021/11/11
【通信】楽天モバイル、9月の契約数は411万件に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1636622696/367,368,467,662,664,665,671,675,678,680,681,684,685

622 :名刺は切らしておりまして:2022/05/13(金) 19:14:52 ID:v/hQDcSE.net
2022/04/08
【通信】プラチナバンド再配分「強い政治判断を」 楽天モバイル矢沢社長インタビュー [ムヒタ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649372363/
4/25
【通信】携帯ショップ覆面調査 楽天モバイル違反23.3% [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1650885209/
5/10
【業績】【通信】楽天モバイル、2021年12月期の決算は営業損失4163億円と赤字倍増【4751】 [エリオット★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652165941/

5/13
【日経】楽天モバイル、携帯0円廃止 設備投資で赤字が膨らむ中、黒字化実現に向けた収益改善策★4 [みの★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652418752/
【速報】楽天モバイル、新プランは月額0円なし 既存ユーザーも10月に自動移行 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652428029/
【悲報】楽天モバイル0円廃止 最低980円から ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652416678/
【通信】楽天モバイル三木谷氏「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652430087/

623 :名刺は切らしておりまして:2022/05/16(月) 09:23:43 ID:VWSGYQNL.net
5/15
「楽天を煽るなw」「いいぞもっとやれ」大手3キャリアのサブブランドが相次いで自社アピール!タイミング的に勘ぐってしまう人が続出★3 [パンナ・コッタ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652596147/
5/16
【解約待った】mineoとデュアルSIMで楽天モバイル継続が正解。データ通信3GB+かけ放題で1,078円は十分安い! [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652659173/

5/13
【携帯】キャリアショップ数 ドコモ、SB、auは減少 楽天が105店増 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652403116/

624 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 15:15:40 ID:NQmQqFjM.net
柏とか松戸でもバンバン電波切れててワロタww
千葉県全域田舎扱いなんですねwww

まぁ都内から見たら田舎には違いないんだけども

625 :名刺は切らしておりまして:2022/05/20(金) 18:48:59 ID:4l1DWpGS.net
>>624
ぶっちゃけ、楽天モバイルが使えるところで生活しないユーザには困る

626 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 05:17:54 ID:O0WqHcRj.net
>>623
5/19
【神安】データ通信無制限に10分かけ放題つけて1,540円ってホント?楽天モバイル0円撤廃で見えたmineo真の実力 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652907584/
5/20
「povo2.0」、公式対応端末に「Rakuten Hand 5G」など追加 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653036905/

627 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 05:18:57 ID:O0WqHcRj.net
5/20
【経済】ソフトバンク、LINEMOの基本料金を半年無料 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653041962/

628 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 10:42:00 ID:DAeshM8M.net
■2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」


↓【16ヶ月後】


■2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
https://i.imgur.com/b2SzOgD.jpg

629 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 15:23:55 ID:V1Fw63Rm.net
モラル以前に公職選挙法違反の斉藤鉄夫がのうのうと大臣とかやって人殺してる世界最悪の人権侵害腐敗テロ国家日本を非難しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

630 :名刺は切らしておりまして:2022/06/08(水) 12:58:12 ID:nqg/i3ZX.net
3/25
【通信】「楽天モバイルでApple Watch」本日25日スタート、月額550円の電話番号シェアが3カ月無料に [エリオット★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1648186962/

5/18
【通信】楽天モバイル、7月1日よりパートナー回線のデータチャージ料を値上げへ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652874843/
6/1
【通信】楽天モバイル、「Rakuten UN-LIMIT ご契約者様限定!楽天市場でのお買い物がポイント最大+2倍」キャンペーンを開始 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1654070270/
>>626>>627
6/5
povoに続き「NUROモバイル」からも0円プランが登場!楽天モバイルからの乗り換え候補に [パンナ・コッタ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654409102/

6/3
【通信】楽天モバイル、見えぬ次の手 頼みは「経済圏」と海外 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1654203701/

631 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 06:57:30 ID:ko5fJFtJ.net
>>630
6/30
【通信】「povo 2.0」が月1GBまで499円で楽天モバイル狙い撃ち、7GB777円の限定トッピングも [自治郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656598315/

632 :名刺は切らしておりまして:2022/07/31(日) 15:43:55.30 ID:+IAMn40l.net
7/31
【通信】「ahamo」「povo」「LINEMO」に乗り換えた人は6%、Soldi調査 [自治郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659234217/

633 :名刺は切らしておりまして:2022/08/01(月) 08:33:19 ID:OnfuEXEA.net
>>68
おまえ素人だろ

634 :名刺は切らしておりまして:2022/08/08(月) 22:42:23.88 ID:kxAZV1l7.net
5/24
【通信】楽天・三木谷氏 携帯0円廃止「さらなる値上げしない」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1653327370/
6/15
【通信】ドコモ井伊社長、楽天モバイル0円廃止に「経営者として真っ当な判断」 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655269836/
6/30
【通信】楽天「0円プラン」廃止、3割が乗り換え検討 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1656590623/

6/1
【通信】楽天モバイル、「Rakuten UN-LIMIT ご契約者様限定!楽天市場でのお買い物がポイント最大+2倍」キャンペーンを開始 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1654070270/

7/1
【IT】楽天モバイル、キャリアメール「楽メール」開始 ドメインは「rakumail.jp」 [ムヒタ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1656645820/

635 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
8/11
楽天「0円プラン」廃止で携帯契約23万件減少…三木谷社長「想定通り」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660168068/

636 :名刺は切らしておりまして:2022/08/14(日) 09:42:21.41 ID:7o4XU5Bo.net
8/14
【赤字】楽天にのしかかる「借金2兆5000億円」 モバイル契約者大量流出で「子会社上場」でも返しきれない可能性が [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660431681/

637 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
自分は自宅は電波繋がるけど圏外でも気付かないと思う
もちろん電話はちゃんと出来るよ
楽天Linkは固定回線のWiFiが繋がれば電話出来ちゃうからね

デュアルSIM端末ならデータ専用SIMで繋がれば問題ないし
楽天モバイルそのものはポイントで無料を維持出来そうだし

使い方次第だわな
焦って解約した人は逆に出費増えてる事も多いんじゃないの?

638 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>2
うちのマンションは去年ローミング切られてから圏外。なお、サービス開始当初からの楽天エリアw

都心にある職場のビル内もたまに圏外になるw

サブ回線無料だったから、まぁ許せたけど、今月で解約する。

これに金払う人って自宅が運良く入って固定回線代わりに使える人くらいだろ。

639 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
>>4
ipadで通話ってどうやるの?

640 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
8/22
楽天モバイル「初の契約者純減」の先に待つ関門とは? 競合キャリアやMVNOへ「0円ユーザー」が大量流出 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661131824/

641 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
9/2
【基地局】楽天モバイル、日本ロジステックから不正請求 46億円損害か 関与従業員解雇 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662078836/

642 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
9/9
【通信】楽天モバイルが5G海外ローミングを開始、香港から利用可能に [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1662705450/
>169>272>>622
9/27
【通信】楽天モバイル、「つながる」電波に壁 大手3社となお溝 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664231223/

643 :名刺は切らしておりまして:2022/11/09(水) 12:28:09.57 ID:ZkASHVP4.net
>272>>622>>642
11/9
プラチナバンド再割当で報告書案まとまる、費用負担は楽天の主張を反映 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667960919/
【朗報】楽天モバイル 10年後にプラチナバンドゲットへ [753666574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667962358/

644 :名刺は切らしておりまして:2022/11/10(木) 12:33:20.50 ID:uLfEDO1A.net
11/10
楽天モバイル売却、買い手がいないとの見立て 人員削減へ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668049228/

645 :名刺は切らしておりまして:2022/12/26(月) 14:43:49.88 ID:mm+2q1yp.net
12/26
楽天がモバイル事業「緊急赤字対策」に着手!禁断のコスト削減が招く通信網“断絶”危機 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672020641/

646 :名刺は切らしておりまして:2023/04/20(木) 21:09:32.52 ID:TJDlhRSD9
気侯変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだか゛、クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんだから,さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまで莫大な税金くれてやってるが.斉藤鉄夫国土破壊省と結託した強盜殺人犯に奪われる―方とか怒り狂えよ
都心のタワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴まて゛していやか゛るし,そもそも選んでその地に住んでいた連中
と力による―方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のどちらのほうが補償すべきかなんて明白た゛ろ
毎年飽きもせす゛気持ち悪いプ囗パカ゛ンタ゛繰り返してるあたり.凄まじい利権か゛うごめいていることの表れなんだから、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な,そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し会館て゛『静穏な生活を返せ」『地球破壞するな』『強盜殺人をやめろ」『憲法を無視するな』とテ゛モを繰り返すのが正解!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 646
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200