2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】NTT営業益最高の1兆5500億円 4〜12月、光回線好調 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/02/02(水) 18:21:46.38 ID:CAP_USER.net
NTTの2021年4〜12月期の連結営業利益(国際会計基準)が前年同期比約3%増の1兆5500億円前後になったことが分かった。在宅勤務の広がりでインターネットの光回線の契約が増えた。電子商取引(EC)の決済向けなど企業用のシステム開発も好調で、新型コロナウイルス禍に伴うデジタル化の波を捉え、同期として3年ぶりに最高益を更新する。

売上高にあたる営業収益は2%ほど増えて8兆9000億円前後になったと...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC020SI0S2A200C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:27:52.05 ID:y9UDjczP.net
巣ごもりサマサマだな

3 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:28:09.14 ID:KxLTb8z8.net
ドコモを内部に取り入れたために
配当分もすべて奪い取った

4 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:28:19.44 ID:qn65zIma.net
一戸建て回線高杉

5 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:28:32.45 ID:V3aDPKDz.net
経費削減で出てる数字なんだけどね

6 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:36:26.66 ID:WSeisIqT.net
光回線もそのうち不要になる回線だけどね

7 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:36:35.61 ID:MaZdoHhK.net
菅さん再登板で今度は光回線値下げしてもらおう

8 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:38:09.11 ID:VkggyTz2.net
貧しいニッポンの元凶。

9 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:38:20.03 ID:wW8h3rkz.net
結局GDP500兆円のパイの奪い合いやってるだけで
何の進歩もしてねえわ
このままじゃ日本ダメになる

10 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:38:55.72 ID:ezgalnlT.net
>インターネットの光回線の契約が増えた
撤去工事の料金は契約者負担かな?NTTって。当初安くしても企業は損しない!

11 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:41:33.02 ID:6q5nHZo+.net
じゃ、7万5千円早く返せよ

12 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:43:44.60 ID:ewkdHUpa.net
>>6
ならんわ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:45:53.58 ID:0CP2kkJM.net
NTTはサテライトオフィスの展開が民間まで及べば更に収益性が良くなるかもしれない。

14 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:47:07.53 ID:92u7B8dc.net
>>5
そうペーぺー社員には一切還元なし

15 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 18:48:26.25 ID:/dWGe9VX.net
長期契約者を優遇しろや

16 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:05:43.21 ID:VMQN9cQt.net
そんなに儲かっているなら
加入権を返金しろ

17 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:09:15.69 ID:Ub/gk+u8.net
光回線安くしろ

18 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:16:02.78 ID:6FECZjF5.net
儲け過ぎだ!!!

光回線やらルーターすべて安くしろ。
ルーターレンタルさせられて毎月1000円。

19 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:29:53.60 ID:i9Wf4PIg.net
>>18 設備財産もすごいぞ。

20 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:29:54.47 ID:i9Wf4PIg.net
>>18 設備財産もすごいぞ。

21 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:31:14.67 ID:k7J2f/aI.net
コロナは時代を進めるな

22 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:32:11.85 ID:RmFOfMwB.net
>>6
ドコモ5Gか?

23 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:47:58.85 ID:6IAslyMd.net
>>11
>>16
ほんまそれ

24 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:57:58.29 ID:peLo+5Dx.net
>>3
ドコモの配当、年利が3%ぐらいで良かったのに

25 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 19:59:57.46 ID:YF5BUH1d.net
光回線値下げさせろ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:03:02.65 ID:3XTmf534.net
加入権代返せよ

27 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:20:50.19 ID:DLSVWS1z.net
競争がないからボロ儲けだな

28 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:23:50.19 ID:AMGLrP24.net
>>11
3つも停止で保持してるわ

29 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:25:28.00 ID:U66xezm3.net
フレッツ光も半額にしろ

30 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:27:13.55 ID:QuO+DLW9.net
NTT東西以外に光の選択肢がある地域においては、NTT以外を選択するのが当然の判断。関東の我が家はNURO光。

31 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:49:58.51 ID:5KOuanJy.net
コロナ様々じゃん

コロナは経済を回すよー

もっと緊急事態宣言やまん延防止等重点措置をだすべきだよねー

32 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 20:51:43.04 ID:DSJdSyDo.net
迷惑メールくらい対処しろよ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:19:07.91 ID:cFDuRjAD.net
>>11
資産扱い?

34 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:19:53.34 ID:7pJZS1/Y.net
儲かってるならグループ子会社の給料を上げてくれ。給料うはうはなのはドコモとデータ位だろうし。コムコムの社員は給料どうなるやら。

35 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:35:36.10 ID:I02z3kKK.net
>>30
NURO光はNTTのダークファイバーを借りてサービス提供してるから、間接的にNTTに金払ってるぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:45:19.35 ID:rOqYzHVB.net
>>26
今の奴分かんないだろ。
俺もマルフクが担保にしてたくらいしか知らん。

37 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:56:48.78 ID:8W35UMl2.net
2038年01月01日にブラスターウィルス
を超える攻撃がきても、みかかは休み。
電力系にすきなし

38 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:59:04.75 ID:8GKnnasp.net
>>9
企業間でバトルしてんだからとりあえず他より先に駄目にならなきゃいいんだよ
ギリシャと一緒で最後は公務員しか残らないけどな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:00:18.52 ID:RSfbqIi7.net
NTT株もバブルの頃を超えるか?

40 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:02:14.49 ID:YPrcXhX9.net
去年の6月にドコモ光を申し込んだけど工事の枠がとれたの来月だよ

41 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:03:22.57 ID:K9GBHo2j.net
>>11
だな

42 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:15:24.63 ID:qdtZB0dQ.net
でもこれ半分以上ドコモだろ?

43 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:17:03.84 ID:tBXPj+9H.net
戸建ての光回線が高すぎる
菅さん、何とかしてください

44 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:20:18.64 ID:2/Olsipj.net
>>28
( ´∀`)人(´∀` ) ナカーマ

45 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:21:28.31 ID:wcwraNhP.net
正社員は茄子がすごいんだろうな…

46 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:26:06.41 ID:ijiTmJy2.net
固定電話の加入権って取り戻せるの?
もう10年前にぐらいに固定電話やめて
そのまま放置してるけど取り返せるのかね

47 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:33:40.92 ID:6GS3z/Ov.net
https:
//www.youtube.com/watch?v=DTt4Iy0d63Q

48 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:35:29.91 ID:Vp3ROdPv.net
儲かってまんな

49 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:38:37.28 ID:81+tfQKT.net
>>30
関東ならau光で確実に元テプコの光ファイバー
なぜauにしない?

50 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:43:15.30 ID:81+tfQKT.net
>>30
ちなみに今サービスしてるニューロforテプコは中身NUROなのでNTT回線だから騙されないように

51 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:44:25.87 ID:U+XvjDfj.net
>>6
5G, 6Gなんてほとんど光回線だぞw

52 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:45:56.79 ID:w54Ve7S0.net
光回線高杉!
半額にしろ!

53 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:52:02.83 ID:HdYFqR4S.net
★政府に接待で国民から徴収。これだから日の丸殿様はやめられん笑生かさず殺さずで大衆を支配★

54 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:56:14.58 ID:KCjQMfUr.net
>>6
光回線に5Gが乗っかるんだろ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:57:08.83 ID:QJs3SKmF.net
誰だよ不況だとかぶっこいてる低脳はw

56 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:58:23.63 ID:kuAwHwWw.net
>>46
NTTは買取しない、買取業者は昔あったが
今は知らない

57 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 22:58:52.77 ID:KCjQMfUr.net
>>18
楽天光にすればいいじゃん

58 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 23:02:17.25 ID:p4SZNh6M.net
暇すぎて社員同士でフリンしてるイメージ

59 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 23:12:30.58 ID:GwJYH27V.net
>>57
NTTが儲けるだけですよ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 23:21:14.47 ID:nc61yyJC.net
総務省は、ネット回線でもユニバーサルサービス料として金を取る算段してるぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 23:26:51.32 ID:hm/RM3kd.net
一般家庭に光引くことはコレから大幅に減るんじゃない?

62 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 23:57:14.90 ID:g9n9nkyV.net
電気代より高いのが問題

63 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 00:11:38.54 ID:FEKwze+3.net
でもお給料上がらないんでしょう?

64 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 00:15:52.62 ID:3Rlv7S7C.net
ルーターを契約させられてるバカな年寄りが多いから、利益は出るよな。
ヤマダで買えば数千円で買えて、買い切りで終わりなのに、それを知らず
毎月NTTからリースで1000円取られるとか本当に悪どい商売だと思う。

65 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 00:18:21.65 ID:iL90YN6g.net
>>5
メタルとipv4のインフラどんどん減ってくからな
今後100年通信インフラを全面刷新する事もないだろうし、損益分岐点超えたら、あとは行ってこいだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 00:34:33.09 ID:Z7braVo/.net
NURO光にすればええやん

67 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 00:55:33.91 ID:roN1fPq3.net
計250万程携帯通信費をドコモに払ったが大して優遇ないなあ

68 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 01:32:54.36 ID:J3rALubf.net
長期契約者にも餌欲しいわ
新規のキャッシュバックばっかりじゃなくて

69 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 01:43:03.26 ID:yz9PHnH6.net
NTTから乗り換えの封筒が何通も来てNTTから直接営業電話が来たから
OCN光と比べてOCNにした
最近テレビでMURO光の100万突破CMをよくしてるがどっちがいいだろうか?

70 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 01:44:54.88 ID:BAsMMH/5.net
電話債権なんとかして欲しい

71 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 01:52:25.80 ID:FEhQ1DaN.net
まあ、あれだな

ADSLの終了によって、禿空かホモ5Gか光回線かで迷って光回線を選んだ奴が多いってことだな

72 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 02:48:37.24 ID:ui6zNS4m.net
国費整備した通信設備を独占する元国営企業がコロナで焼け太り
日本の情報通信市場を支配しては20年間停滞させて最高益

73 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 03:42:35.22 ID:afBHbU9f.net
>>69
電力系回線(東海のコミュファ、関西のeo光、中国のMEGA EGG、四国のPikara、九州のBBIQ)が選べるなら、それらとNUROの内、好きなほう。
北海道、関東等、電力系回線が無くNUROがある地域ならNURO一択。東北、北陸等、電力系もNUROも無い地域なら、消去法でauひかり。
NTTのフレッツ、及び各プロバイダが提供している光コラボは、各プロバイダの特典(スマホと合わせた割引サービス等)のようなメリットがない限り、避けたほうが賢明。

74 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 04:12:59.21 ID:aegU80iT.net
NHKと組んで受信料ぶっこんでくるんじゃ?

75 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 04:36:12.56 ID:BAsMMH/5.net
電話債権なんとかして欲しい

76 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 06:32:05.47 ID:FanVsl8C.net
代理人に個人情報流すな
光に変えた途端にNTT語る勧誘電話来やがる

77 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 06:44:13.69 ID:IvqwB0sI.net
こんなに儲けてるならユニバーサルサービス料金いらなくね?

78 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 07:13:11.04 ID:zoCGBSsm.net
携帯と同じく社会インフラでボロ儲けさせんなよ
こいつらにも圧力かけろ

79 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 07:54:40.54 ID:gpDAFuT3.net
KDDIも要らん会社だと思う
NTTを国営に戻して通信は公共サービスとして提供すべき

80 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:15:13.03 ID:s02bLBWO.net
>>64
でもバカな年寄りはトラブったら自己解決できないから、金払って面倒見てもらうのはしかたない。

81 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:16:54.80 ID:yb+6hLy8.net
もっともっと割というお宝既得権

82 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:26:40.68 ID:MOoFU/9G.net
>>6
お前、家庭の光回線が主だと思ってるだろ

83 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:31:13.45 ID:ii2qhGIL.net
だから地方支店で1日ネットして寝てても高級もらえるおじさん大量にいるのか・・

84 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:32:04.00 ID:ii2qhGIL.net
高級✖⇒高給〇

85 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:40:33.19 ID:L/MNUPNX.net
月額安くしてちょうだい。

86 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 08:54:34.83 ID:uCsaHeO5.net
ピークタイムにはブラウジングすらスムーズに出来なくなるようなクソ品質だもんな
そりゃ儲かりますわ。ドイツで通信速度が遅いISPに割引を強制する法が通ったけど日本でもやれよ
ベストエフォートを許すな

87 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 09:01:50.17 ID:2GGu/8B+.net
東京オリンピックあったからな

88 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 09:07:40.87 ID:P4eVTpL3.net
>>78
社会インフラ握ると凄いよな。OSやデータセンターで強いMSなんて利益率50%だもの

89 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 11:47:35.20 ID:cesKrm5x.net
>>3
しかも内部留保4兆円も頂きました

90 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 11:48:59.92 ID:cesKrm5x.net
加入権料は利子を付けて返してもらう

91 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 18:02:40.67 ID:w65o8jsH.net
独占企業は強いわ

92 :名刺は切らしておりまして:2022/02/03(木) 18:06:50.43 ID:sRxKg5+C.net
なお値下げはしない

93 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 00:54:18.92 ID:16ttIL1D.net
>>6
ギガホ契約すれば家に光いらなくないか?

94 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 08:50:30.62 ID:YpiW/mCA.net
>>93
スマホしか使わないユーザーは月間数十GBのモバイル契約で十分だろうけど
PCユーザーはゲーム1本ダウンロードしただけで50GBとかいう世界なので月間通信量はテラバイト級なんですよ
最近出て来た5Gホームルーターでも3日間で15GB制限があったりするので使えません

95 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 10:33:10.56 ID:06UFRgsh.net
国内メインでこのペースで行くと2兆の営業利益かよ。エグいわ。
光の値段下げろよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 10:47:24.66 ID:dzzfVPX1.net
>>92
普通なら筆頭株主の政府が介入して値下げさせるわな
ドコモに値下げさせてahamo作らせた菅がいかに良かったか

97 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 11:01:06.08 ID:+9hH+2MU.net
>>96
そんな要請したら実質迂回献金の自社株買いやめられてダメージ受けるだけ

98 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 12:17:35.46 ID:9MtKjoD3.net
>>94
5Gギガホプレミアとかじゃダメなの?
一応制限はないよ
スピードはうちの場合300〜150Mbpsでそんなに速くもないけど

99 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 13:32:53.03 ID:C8fnff04.net
光回線の独占

100 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 13:59:30.01 ID:ybcytOnR.net
国費整備したアナログ回線、INS回線、光回線を私物化して暴利を上げる独占企業

KDDIやソフトバンクもNTTから光回線をレンタルして粗利を乗せて提供している
卸値はNTTが好きに操作できるので事実上KDDI、ソフバンの売値、粗利も操作できる

延々と情報通信市場を支配し続けるNTTと総務省、族議員
搾取されてるのに最高益を褒め称えて称賛するアホ有権者

101 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 16:16:08.89 ID:ObPkcYQP.net
アハモ効果現れ始めたな!

102 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 16:49:02.81 ID:YkDgVtd1.net
>>94
おまえ使ってないだろ
そんな制限はないぞ

103 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 16:59:14.91 ID:MuwmFx+P.net
>>88
アップルなんて4半期の利益が4兆円だぜ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220128-OYT1T50077/

NTTの10倍近く儲けている

104 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 20:35:34.09 ID:od6cnro1.net
>>94
スマホ普通に使ってるだけ、たまにDMMエロ動画&YouTube Musicダウンロードするだけだからモバイルでも使って月せいぜい50GB。
家電いらねんじゃね?、携帯番号だけじゃ怪しまれるから取り敢えずそのままにしてるだけ。

105 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 21:36:38.28 ID:EJYcsrkR.net
高過ぎるんだよ
値下げできるってことだろこれ

106 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 21:52:38.31 ID:rPM7+SoB.net
ITは金がかかる。
金がかかるが推進せないかん。
ITはブラック業界。
人は増えないが仕事は増える。
結果、今ITに飛び込むと何処も人手不足。
なので給料はまぁ高め。

働き方改革に貢献してるけど、自分たちの
働き方改革はできてないけど金はもらえる。
それがIT業界。

まぁ、あんまおすすめはしないw

107 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 22:11:36.66 ID:lVazrR4Z.net
インフラ系の企業は利益を出すと値下げしろってコジキ左翼が騒ぐから
メンドクサイから収支トントンでいいやってなるんだよな

108 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 22:30:06.94 ID:cHCyPc4X.net
フレッツ光の回線品質が良い。

109 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 22:43:00.07 ID:KZesGd/q.net
同業も出し抜き某国営放送同様に国に接待しとけばまさしく殿様商売で下級どもから絞れる

生かさず殺さずで天下を独占だ笑笑

110 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 22:58:46.22 ID:c8huJuxI.net
携帯通信費は下がったし、当然光回線も下げられるんだろ?これとプロパンはそろそろ口出していいんじゃん?

111 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 00:41:52.53 ID:rMlBYGcb.net
ADSLに替わる低速安価回線ないのか
光は戸建てじゃ高過ぎ

112 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 02:00:09.37 ID:NccvSrJ/.net
>>88
利益率の低い事業は切って高い事業に移ってるから。
利益率が高いのは結果であって原因じゃない。

113 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 03:00:24.21 ID:gmW2NjQR.net
>>107
君のようなねらーこそが「肉屋を支持する豚」なのだよ。せいぜい自民党を支持して貧しくなり、自民総裁の顔写真でオナニーに耽るがいいさ。

114 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 03:15:53.08 ID:Yy+ICqI7.net
そんなに儲かってるなら電話加入権返金してくれ

115 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 03:41:11.31 ID:VwCuNY1B.net
>>16

あほ。あきらめろ。

116 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 03:59:27.67 ID:OdYSL/b0.net
>>113
電電公社の亡霊みたいなのが現れてるな

117 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 07:33:04.71 ID:ozyE3sqy.net
電話債権を返さないNTTって嫌いです

118 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 10:41:56.40 ID:VwCuNY1B.net
>>111

wi maxがいいよ。

ゲームをがっつりやらなならね。

119 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 10:49:33.13 ID:ozyE3sqy.net
電話債権を返さないNTTって嫌いです

120 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 11:21:17.69 ID:NKekrJ2p.net
>>82
つーか利益出してるのって電気もそうだけど
割高の家庭用光あっての事だろ。家庭がみんな
5Gとかなったら儲からないだろ。

121 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 11:33:27.90 ID:U5P7ejW2.net
>>120
基地局から基地局まで何の回線使ってんだと思ってんだよ

光回線が不要になることなんてないわ

122 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 11:33:28.77 ID:uHYK4jhz.net
>>120
光回線の利益なんてたいしたことないぞ
料金を規制されているし、他社に安く貸し出す義務も負っているから

未だにNTTグループの半分以上の利益は携帯が稼ぎ出している
NTT東西のリストラが進んで昔よりは固定系の利益が出るようになってきたから
少し前のドコモ一本足打法から片足ドコモくらいの感じにはなっているが・・・

123 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 11:39:56.06 ID:Nm0QesF4.net
>>120
何で自分のイメージだけで訳知り顔で語っちゃうかな

124 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 11:51:36.67 ID:NKekrJ2p.net
>>121
不要になるなんて一言も言ってないけど、妄想癖でもあるの?

>>122
これってドコモ込みなのか。なら無線になっても結局儲かるのは変わらんか。

>>123
はい、じゃあ具体的にどうぞ。妄想君w

125 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 12:13:07.65 ID:Nm0QesF4.net
>>124
https://strainer.jp/notes/772

NTTの利益の大半は移動体通信事業のドコモが産み出してるのは有名な話
フレッツ土管のNTTはNTTデータより利益少ないし、OCNもグループ内で言えばたかが知れてる

なので、家庭用光回線が割高で利益出してるというのはお前の妄想に過ぎない

126 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 12:29:20.30 ID:U5P7ejW2.net
>>124

お前これ読んでからレスしろよ
>>82

127 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 12:30:58.63 ID:U5P7ejW2.net
>>126
間違えた、こっち読んでからレスしろよ
>>6

128 :名刺は切らしておりまして:2022/02/06(日) 06:54:06.12 ID:77gK1WxU.net
ID:NKekrJ2p
トンズラしてて草

129 :名刺は切らしておりまして:2022/02/06(日) 12:43:35.02 ID:Y8Amxt/p.net
>>106
優秀なエンジニアは給与の支払いを暗号資産にするのがこれからのトレンド

円の搾取の奴隷から逃れること

130 :名刺は切らしておりまして:2022/02/06(日) 14:01:29.44 ID:hoqOscRe.net
NTTの利益は構造改革のたまもの。


無能な社員を体よくリストラし、氷河期の待遇をさげててね。でかした。

131 :名刺は切らしておりまして:2022/02/06(日) 14:02:53.22 ID:hoqOscRe.net
>>129

暗号資産はリスクがたかい。
ボラティリティが高すぎる。

米ドルで支給が理想だよ。

132 :名刺は切らしておりまして:2022/02/06(日) 15:23:18.11 ID:mv0j7aI9.net
>>130
本体社員はホールディング程度。
90%は地域会社転籍させたよね。
転籍=待遇ダウンだもんな。

133 :名刺は切らしておりまして:2022/02/06(日) 19:17:23.17 ID:iTWVaMKb.net
>>130
早々に分社したデータ、ドコモが稼ぎ頭になったからな。
固定から移動体へのシフトの恩恵を受けたドコモは想定通りだけど、データは予想外に稼いでくれた。特に本来海外分野の開拓を担うべきコミュニケーションズではなくデータの頑張りで開拓をしていったのが大きい。

134 :名刺は切らしておりまして:2022/02/08(火) 12:47:26.41 ID:SQcD7iB+.net
【米国】韓人(コリアン)の伝道師が未成年者を常習的に性暴行→『韓国に逃亡』[02/08] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644282702/

135 :名刺は切らしておりまして:2022/02/08(火) 21:22:43.81 ID:84EF5jFQ.net
>>14
寄らば大樹のダラケ根性で入ったんだろ
嫌なら出ていきな

136 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 11:24:32.37 ID:T7B9LKdB.net
日本で一番ゴミな企業

137 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 11:26:50.06 ID:T7B9LKdB.net
>>122
一本足打法はもともと片足だろ?日本語は正しく使え

138 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 11:30:33.28 ID:T7B9LKdB.net
>>113
N労の左翼、ゴミ立憲民主支持の思考停止馬鹿

139 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 11:40:00.57 ID:SsECLrQA.net
NTTは加入権の72000円を返還しろよ。

140 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 11:51:46.13 ID:83zRbuH1.net
>>138
すでに立憲は見限られてるよ。
支援してるのは通信系の公約掲げてる候補者を
個別に支援するぐらいになってたはず。

141 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 12:22:10.08 ID:DfrVmNBl.net
>>89
内部留保とは利益を株主に配当として払わず社内に残しましたってことだぞ。
分かって使ってるか?

142 :名刺は切らしておりまして:2022/02/09(水) 18:31:34.23 ID:sdkgVK6R.net
NTTがドコモ社員に「月収10万円賃下げ」提案 内部資料入手
https://bunshun.jp/articles/-/51959?page=1

143 :名刺は切らしておりまして:2022/02/10(木) 21:24:08.39 ID:SNogBhJV.net
何万回線分の受付未処理放置していたのに最高益かよ

NTT西の光受付システム障害がようやく解消、対応に8カ月かかったわけ | 日経クロステック(xTECH)
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12120/

これも総務省幹部への高額接待で行政処分無しかな

144 :名刺は切らしておりまして:2022/02/13(日) 22:52:45.68 ID:PgfxP8nC.net
>>139
これだけ売り上げてるなら払わせないとな

145 :名刺は切らしておりまして:2022/02/13(日) 23:01:05.95 ID:PgfxP8nC.net
NTTの高額接待、総務省幹部認める 報道受け事実確認
2021年3月4日12時23分

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP343WLYP34ULFA00G.html

こう言う予算あるんだから

146 :名刺は切らしておりまして:2022/02/13(日) 23:32:45.77 ID:hSVSKxHQ.net
NTTは従業員の賃金引き下げを提案

147 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 00:10:50.80 ID:lq7Izu91.net
一方では北朝鮮系企業へ億単位の業務委託費垂れ流し利益供与

148 :!ninja:2022/02/14(月) 02:01:53.83 ID:qCazxvy2.net
売れててもグループ全体の給与アップしないでドコモ社員に賃下げ要求するんだな。なかなかシビア

149 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 07:41:29.98 ID:WjaHGEVN.net
そら儲かるだろ・・・複垢キラキラマラソンして自分で生産から錬金までしてるようなものだからw

150 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 07:47:22.47 ID:swbeje6n.net
>>148
グループ全体で給与水準を同じにしたいんだろうけど、違う事に本当に問題があるんだろうかな?
儲かってる会社と儲かってない会社があって、その給与同じって方が変な気がするけどな
まあNTT全体でも儲かり過ぎていると思うので、通信料金の値下げに回すのが良いとは思うけど

151 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:14:39.96 ID:YqljsZv4.net
>>46
メタル回線はあと数年で廃止されるから価値のないクズ権利になるだけ
光回線なんて加入権なくても引けるから

152 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:17:04.36 ID:gKZSnqMh.net
回線契約増もあるけど人件費抑えに行ってるんだろうけどね利益って

153 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:27:40.58 ID:WwZOxz+c.net
Windows10の不明朗なシステム更新にかかる通信量が
気になる。 月に2G以上とかかかってる。

それで、つい割高な追加をしてしまい
出費が増える。

これって、NTTとMSが共謀してんじゃねえの?
毎月でユーザー数が多いから巨額な収入になるね。

154 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:43:25.87 ID:ekZJ85MM.net
>>27
NTTは元はインフラからだから
公務員と競馬好きと共に育成されたらしいw
その有権者らが無事でいる限りは
いくらでも値上げしながらでも残るよw

155 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:46:19.60 ID:JU9nAIUY.net
でも給料は下げますw

156 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:47:35.85 ID:WjaHGEVN.net
固定費の人件費が一番ネックだな
将来は全部ロボットに置き換えてIT革命()だなw

157 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:47:57.93 ID:L9IUX5IY.net
>>6
医療機関のオンライン資格や請求は
NTTじゃなきゃ使えないから
NTTボロ儲け

158 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:49:27.74 ID:JMAiVRDT.net
>>4
ほんとそう思う

159 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:50:18.87 ID:ElzOwpLu.net
儲かったならちゃんと値下げしてほしい
社会のインフラとして、SDGsの観点から低い料金でも継続的に運営できるように、
賃金も国家公務員事務職の0.7倍程度に抑えたほうがいいと思う

160 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 10:52:02.17 ID:JMAiVRDT.net
変えたいけどフレッツテレビが

161 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:06:48.22 ID:6Xo/dH3A.net
光回線、高すぎる。
ぼろ儲けしてからに・・・
もっと値下げせい!

162 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:11:54.77 ID:DM/h05IJ.net
光回線も値下げしろよ!

163 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:16:31.89 ID:gKZSnqMh.net
儲けすぎてるからな

164 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:16:59.48 ID:LyFO13PT.net
独占してる時点でおかしい

165 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:17:15.29 ID:LyFO13PT.net
>>114
それな

166 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:23:53.42 ID:57anmmjp.net
NTTスレで老人どもが加入権の金を返せって言うのは毎度の風物詩だね。

167 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 11:39:07.19 ID:tYpDDBPn.net
光ファイバーって20年くらい前に開始されたから、
当時としてはもの凄い画期的だった。ド田舎までちゃんと通してるし。

でも、今だと動画やギガファイルのゲームが当たり前になってきて、
もうちょっと早い光が欲しい今日この頃。

168 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 12:54:02.48 ID:CqIVgmr0.net
そろそろマンションにも10Gbit引いて欲しい

169 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 13:35:50.71 ID:LuvT0hxY.net
>>114
返せるよね

170 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 14:43:28.71 ID:OwEa/mrZ.net
5Gも6Gも結局は、ダークファイバーでつくるからNTTグループは安泰だよなぁ。

171 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 14:48:37.37 ID:QhyejL1N.net
結局NTTの思う壺だった菅の政策

172 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 14:55:48.27 ID:FKNqE38j.net
NTTがドコモ社員に「月収10万円賃下げ」提案 内部資料入手

 NTTが子会社のNTTドコモ社員に対し、大幅な“賃下げ”を提案していることが「週刊文春」の取材でわかった。
昨年12月にNTTからNTT労働組合に説明があり、40代のドコモ社員で月収が約10万円減るケースも出てくるという。
 2月9日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および2月10日(木)発売の「週刊文春」では、
NTTがドコモ社員の賃下げを目指す理由や、NTTの澤田純社長の経営方針などについて報じる。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年2月17日号

173 :名刺は切らしておりまして:2022/02/14(月) 15:31:40.89 ID:LuvT0hxY.net
>>172
まだまだ行けますな

174 :名刺は切らしておりまして:2022/02/15(火) 12:27:14.85 ID:9NfxgnsZ.net
山本雅一の噂

175 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 09:55:56.06 ID:1BjQUrPt.net
>>166
加入権とか言ってるのって50過ぎとかなんかね?
実際は買ってないのにそう言ってるやつも多いんだろうけど

176 :!ninja:2022/02/17(木) 11:59:04.65 ID:uQVnPU/W.net
>>175
大学進学時に買った層含めれば40代前半までだと思う

177 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 12:17:14.16 ID:IScPYSfH.net
>>176
その世代でNTTに満額払って加入権買ってることも、
返ってくるなんて欠片でも思ってることも、
本当にあるなら相当なバカだけどな。

178 :!ninja:2022/02/17(木) 12:19:49.75 ID:uQVnPU/W.net
>>177
まあ、今の年金みたいなもんよ
払ってて返ってくると思うやつが馬鹿

179 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 12:26:19.32 ID:IScPYSfH.net
>>178
返ってくると言ってるものと、そんなこと最初から言ってないのは全然違う。

180 :!ninja:2022/02/17(木) 13:09:53.92 ID:uQVnPU/W.net
あ、本当の馬鹿だった
ごめんね

181 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 14:04:48.31 ID:Aovb5yQE.net
自己認識できるだけ偉いなw

182 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 18:14:58.43 ID:1BjQUrPt.net
>>176
40ちょい過ぎまでだと進学で家を出る時に携帯かPHSを契約って世代なんじゃない?と思う

中盤以降なら固定線はいるかもね

183 :名刺は切らしておりまして:2022/02/21(月) 23:32:33.43 ID:FvIScTpQ.net
実質国有企業が賃上げ無視とは総務省舐めてるのか?

184 :名刺は切らしておりまして:2022/02/21(月) 23:45:57.25 ID:rn6e7Tva.net
加入権って昔は売って金にできたんだよ

185 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 01:11:01.45 ID:N811CV2R.net
>>184
誰に売ってたの?

186 :くたばれNTT:2022/02/22(火) 01:34:27.59 ID:fOvh0ZYH.net
毎度のコピペ貼っといたるわ

・NTTはメタル線敷設のために施設設置負担金(電話加入権)を債権だとまで説明して請求、販売していた
・税務署も事業者に施設設置負担金を減価償却されない資産として計上させていた
・NTTは光回線はメタル線とは別サービスだとして、加入権を持っていようと光回線敷設に工事費を請求
・NTTは光収容(メタル線の途中経路をIP電話化して光回線と合体)を開始(別サービスという主張と矛盾)
・IP電話化とは、人の可聴域以外をカットした上、量子化(波形的にはギザギザに音声データを削ぎ落とす)
 するので、モスキート音やイルカの会話などが流せなくなる

187 :くたばれNTT:2022/02/22(火) 01:34:37.23 ID:fOvh0ZYH.net
・ADSLも人の可聴域以外を使うことで高速データ通信を行うので(量子化波形も圧倒的に細かい)、
 光収容地域ではサービスが継続できなくなる
・ADSL開始後も施設設置負担金は請求し続けており、ADSLを前提に加入権を購入した人が多数存在する
・NTTは光収容を全地域に広めて総IP電話化することを宣言してADSLの新規加入を停止し、完全終了を予告
・電電公社の時代からFAXも存在しており、電話とは人同士が会話できさえすればよいというものではなく、
 途中経路を含めて完全にメタル線によって相手と接続されなければならないサービスである
・NTTはメタル線は光回線とは別事業だと主張しており、フルメタル線の提供は電話加入権者に対する義務
・義務を果たせないならば、施設設置負担金は全額返金しなければ詐欺

188 :くたばれNTT:2022/02/22(火) 01:34:47.04 ID:fOvh0ZYH.net
さらに、確定申告e-TAXがEdge非対応だSafariで動かないだとブザマに騒がれてる税金泥棒集団NTT
HTMLだけで作ると半永久的に使える上にLinuxなどの安全なPCでも使えてしまうからと
わざわざ汎用性もなければ脆弱性だらけでPC乗っ取りまで可能にするJavaScriptを強要して
マッチポンプまで駆使しながらこれでもかと血税を貪り尽くしてやがる
こうした血税を貪る寄生虫を食わしてやるためにお前らは対価の何倍も働かされてるってわけよ

犯罪組織NTT解体まだかっつのな

189 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 01:57:57.46 ID:/Q9Xm0uE.net
ゴミクズ速度
NTT

190 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 01:59:33.46 ID:lL6BeohO.net
独占させるとこうなるんだよ
スマホ料金が安くなっても肝心の光回線が高いと意味ない
ネットとかスマホは必需品なんだから政府主導で値段下げさせるべき

191 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 07:26:56.58 ID:TbO5qk3o.net
またボケ老人が暴れてる。元気だね。

192 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 13:06:59.57 ID:jco8y2z2.net
NTT西日本はシステムトラブルで8万件の開通工事依頼を放置してきたのに一部新聞以外は報道しないもんな
TVは完全に高額スポンサー待遇だからだろ

193 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 17:45:58.28 ID:oUGFuRFO.net
NTTがサテライトオフィスをベトナムとか展開すれば野口悠紀雄氏がデジタル移民とか記事を書かれているが単なるテレワークでなくて、専用回線で結ばれたサテライトオフィス同士で結ばれたなら言葉の壁をチームワークで仕事する事で乗り越えられるかもしれない。
ベトナム人も個人個人で言葉の習熟度は違う。サテライトオフィスでいろいろな人材を集めてチームワークで仕事をすることで効率的なデジタル移民が実現出来るかもしれない。

言葉の壁があるが、IT関連のテレワークもデジタル移民が実現すればたたき合いになる可能性がある。

円安でデジタル移民の対象者が見つからない可能性もある。

194 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 19:29:56.22 ID:V3xeXVRL.net
2022年度に100店 NTTドコモがドコモショップ400〜500店舗の閉店を計画 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646208254/

そしてこの体たらく
無駄金使いすぎ
社員削れよ
40過ぎは要らんぞ

195 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 19:41:46.02 ID:fVcj3X+V.net
目先の利益ばかり追求しててガラパゴスインフラてこと?

196 :名刺は切らしておりまして:2022/03/03(木) 19:53:16.32 ID:V3xeXVRL.net
だってそこらじゅうに光ケーブル引いちゃったし
メンテしなきゃならんし
他社は衛星通信やるから基地局だけ

197 :執行天皇:2022/03/04(金) 09:09:25.88 ID:y2SG9pio.net
>>194
いい年こいて社員と従業員の区別すらできない日本語不自由な知的障害者雇用枠のアウアウガイジジィハケーン
お前は社員じゃなくてブザマな労働者階級の従業員だといい加減覚えろや社会的にもクソの役にも立たない無能ゴキ

出資しなければなれない"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに覚えられない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な

198 :執行天皇:2022/03/04(金) 09:09:34.39 ID:y2SG9pio.net
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがアルバイトだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員タダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
社員数の記入欄に従業員数なんか書いたら税額の計算にも影響するし虚偽申告だボケ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる虚偽報道送り付け詐欺差別主義利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い

199 :執行天皇:2022/03/04(金) 09:09:39.30 ID:y2SG9pio.net
NHKみたいな史上最悪の詐欺組織が詐欺に注意とかほざいてたりするんだから日本語不自由なバカは滑稽でウケル
しかも女が土俵に踏み入ることを許さない差別主義の変態フェチ裸デブポルノ相撲(笑)に金たれ流しまくり
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

200 :執行天皇:2022/03/04(金) 09:09:44.13 ID:y2SG9pio.net
そして最近流行ってるのが"執行役員"なwwww 従業員の分際でヤクインだってばよ(ププププwwww
社員だの役員だの言われたらその気になっちゃう単純馬鹿の脳みそ見ってみったい〜っつのなwwww
そのうち正首相だの執行天皇だの出てきそうでポンコツ国家の恥知らずジャップちょ〜ウケルぅ〜〜〜wwww

201 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 10:22:52.32 ID:+wA5b2i/.net
>>194
こりゃ社内コスト高すぎだな
45過ぎたら出向か早期退職だな

202 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 10:58:11.22 ID:hy7oZxhg.net
戸建て向け光回線高すぎ

203 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 11:32:27.71 ID:+wA5b2i/.net
光ケーブルはNTTの独占地域多過ぎ
他社のホームルーターがいいよ

204 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 11:36:10.00 ID:+fd6nkZi.net
もっと安くしろよ
取り過ぎだろ

205 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 12:11:37.51 ID:8rJAAIjZ.net
>>203
地方は金にならないから他社が参入しないだけだけどな。
加入者の密度が高い美味しい地域だけ参入してNTTのシェアが下がってる上、
その中の収入で地方の回線の維持費を賄ってる状態だから、地域ごとの価格設定を許容すべき。

206 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 12:33:43.42 ID:vVQ7bxLT.net
ぼったくり価格は置いといて、
街中が電柱とケーブルだらけで、世界一見苦しい国になってる。
儲かってるなら、そこも考えろ。

207 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 13:01:23.37 ID:oXX/fGhm.net
広島県の田舎だがやっとNUROが来たけど、ドコモ光IPV6でやってるからこれ以上は受ける側を高級にしないと意味ないんだろうな

208 :名刺は切らしておりまして:2022/03/04(金) 13:46:00.57 ID:+wA5b2i/.net
ケーブルに頼り過ぎる
基地局感も無線にしたら良い

209 :名刺は切らしておりまして:2022/03/07(月) 07:48:50.11 ID:7MnnIpjH.net
「アナログ電話回線が終わるから光回線が必要」
って、公式公認の詐欺営業グループが契約させまくってるおかげ。

210 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 09:18:02.18 ID:SGGhGJ63.net
【ジェンダー】NTT社長「女性には女性の、男性には男性のよさが」 入社式で ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648856828/

211 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 12:01:14.48 ID:ZvrWJAHs.net
インディーへの広告は効果出てるんか?

212 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 23:35:42.94 ID:2GG7oZsq.net
NTTグループの労働組合、無能すぎる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1645681427/

213 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/06(水) 17:49:25.41 ID:iPrIrSoT.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

214 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 22:36:08.08 ID:wbKf9uX9.net
労組

215 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/07(木) 18:40:43.91 ID:n42zszP5.net
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

216 :名刺は切らしておりまして:2022/04/07(木) 20:33:28.67 ID:8ekG61hQ.net
て、税金ちゃんと払ってるんか?

217 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 07:32:07.02 ID:Jyp74VlN.net
しらーん

218 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 07:52:23.20 ID:Ue8b6plH.net
政府に接待してウハウハだ笑笑

お前ら底辺は日本のトップ企業の養分なんだと知れ笑

219 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 07:55:14.90 ID:ZRtCyywO.net
値下げしろよ

220 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 08:22:12.84 ID:8QffaO1v.net
高学歴いっぱい居るからなんとかなるでしょう?

221 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 10:32:02.22 ID:SObFrxcf.net
こんどIターンして実家住みになるんだけど
光を契約するのになんでもこんなに高いの?
戸建の工事費とかビックリしたわ

ドコモの5Gルーターってネットゲームできるんかな
問題なければ光回線は諦めるわ

222 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 10:38:12.32 ID:L42xvjp3.net
>>221
大体、工事費無料やってね?

223 :名刺は切らしておりまして:2022/04/08(金) 11:24:52.86 ID:Jyp74VlN.net
田舎は大変だな
都会じゃ楽天のルーターでおしまいだよ

224 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:06:33.95 ID:ak0cRMjf.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく白々しさ、利権にしか興味がないのがバレバレだわな
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

225 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:16:26.44 ID:ak0cRMjf.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく白々しさ、利権にしか興味がないのがバレバレだわな
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

総レス数 225
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★