2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物価高】「うまい棒」値上げへ 「10円→12円」に、 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2022/01/22(土) 13:49:49.90 ID:CAP_USER.net
「うまい棒」が値上げをすることが分かった。

 J-CASTニュースの取材に、販売元のやおきん(東京都墨田区)から通知を受けた複数の卸売業者が認めた。

現在の希望小売価格は税別10円。2022年4月1日出荷分から税別12円になる。

■「商品の継続・安定供給を図る為」

 値上げの情報は、あるツイッターユーザーが22年1月13日、価格変更を告知する文書の写真を投稿したことでネット上で拡散された。投稿者によれば、文書は卸問屋に掲示されていたものだという。

 J-CASTニュースが取材を進めたところ、「うまい棒」を取り扱う卸売業のうち4社が、やおきんから値上げの通知を受けたと明かした。FAXやメールなどで知らされたという。

 J-CASTニュースは、やおきんが卸売業者に送った値上げの通知文も入手した。21年12月13日付で、角谷昌彦代表の名義。値上げの経緯を以下のように伝えている。

「現在主原料のコーンや植物油をはじめとした原材料全般の価格上昇に加え、包装資材・配送費も大幅に上昇しております。
  
  これまで生産、物流、管理コスト等あらゆる点で、コストダウンの努力を続け、販売価格への転化を抑えてまいりましたが、このような状況下では自社内で許容できる範囲をはるかに超えてきており、今後も商品の継続・安定供給を図る為に、誠に恐縮ではございますが、商品の価格を下記の通り改定させていただきたいと思います」

 この説明文の下に、4月1日出荷分から「うまい棒各種」が12円になるという案内があった。

 やおきんにも値上げについて取材したが、コメントはなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a948387af4c0074723bf36ea0d01ae00381fae

2 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 13:52:30.33 ID:7YIurDN4.net
消費税の添加

3 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 13:55:30.43 ID:bYbyeIwc.net
これは地味に効くニュースw

4 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 13:59:01.50 ID:l7m7/ptO.net
20%も値上げかよ

5 :憂国の記者:2022/01/22(土) 14:03:57.66 ID:Gl8Yol7L.net
企業努力してないから
こういうことになる

業務スーパーは仕入れが上がれば
多分類似品を出してくるだろう

6 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:04:18.76 ID:6NozRQ0E.net
値上げ前からチョコレート味は見るも無残な細さになっているじゃないか

7 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:06:53.88 ID:6Ku6lOKe.net
すぐに20円になる

8 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:08:29.47 ID:le389r9L.net
俺のうまい棒で我慢してや

9 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:15:38.64 ID:Evqsb9vV.net
駄菓子屋では2本で30円かな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:16:02.29 ID:eN0KT8K9.net
アベノミクスの成果

11 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:16:03.97 ID:WJ8MO7YD.net
>>8
ほら、しまえ、はやく

12 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:17:02.78 ID:gK11kAjx.net
うまか棒はお値段そのまま

13 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:18:12.84 ID:iVFNdVBi.net
せめて2%にして

14 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:20:18.31 ID:kZY+xFCz.net
日銀の黒田総裁には記者会見で自らの成果として紹介してほしいねw

15 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:22:29.69 ID:73jEG74w.net
食材は大半がどんどん上がる
世界に遅れ続ける日本はもうどうにもならん
春からあっちこっち値上げ予定だし

あべー「この道しかない」

16 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:26:48.66 ID:bYbyeIwc.net
>>8
イカ臭いな

17 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:35:20.63 ID:vSFC7TCa.net
キリよく20円にして大きくしろよ

18 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:37:05.14 ID:O08RA8yP.net
税込み20円でいいだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:39:29.84 ID:kazTK0NU.net
そりゃ1000円で1回転回るか回らないかの調整してたらそうなるわな

20 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:41:42.99 ID:EiL3yRbF.net
1本5~6グラムだそうで。安いイメージがあったんだけど、今はコスパ的にはもうそこまで優秀じゃないんだな
一袋60g↑入って100円のスナック菓子より実は割高だったのは意外

21 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:46:05.19 ID:NaUk3U8o.net
15円にしてサイズをでかくすればいいのに

22 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:48:23.97 ID:s+oTTanw.net
政府が、また、国民全員に給付金10万円を配れば、うまい棒の値上げも平気だな。
そもそも、税金は財源じゃないんだし、しかも、GDPが減ってんだから、減税やらなくちゃいけねぇのにな。

23 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 14:53:35.51 ID:lpiIA2Ug.net
長さを短くして10円キープ
という技は使わなかったか

24 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:15:48.20 ID:mzyUvF+0.net
パチンコでたらふく儲けたやろ

25 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:16:31.02 ID:TSFopF6H.net
俺のうまい棒もアゲアゲです

26 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:21:55.70 ID:cQ47RNgE.net
20%もの爆上げ!
これじゃあ貧乏人はうまい棒も食えず飢えて死ねってことか!?

27 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:22:20.43 ID:a8/Vpbch.net
キリ良くとか考えなかったのは偉い

28 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:24:21.77 ID:GV2mR45N.net
>>8

節子、それはうまい棒じゃない、エロい棒だ!

29 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:26:59.24 ID:T/JYq7pJ.net
き、きむらたん…

30 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:28:10.23 ID:KI6WUolG.net
がびょーん😢

31 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:46:57.50 ID:4xkJKGVy.net
>>8
うまい棒じゃなくくさい棒だな

32 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 15:53:49.38 ID:SDuAws4y.net
てかチロルチョコみたいなのが高すぎないか
35円とか42円とかコンビニで売ってたぞ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:02:48.58 ID:ismXldCb.net
サイズ変えたりすると製造設備変えるコストも掛かるから妥当だよな

34 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:07:39.59 ID:awLXHfF0.net
でも今時、10円ってすごいねよ。
豆腐50円、納豆70円とかだし。
西洋の食品はぼったくりすぎ。
円安を機に日本の食品を食べないと。

35 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:13:53.13 ID:Qql7H4kR.net
10円で売ってるとこあるの?40円ぐらいでよくみるが?

36 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:14:48.84 ID:bxhUcUMj.net
買いだめしとくか

37 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:14:56.87 ID:trgRiYKz.net
>>23
袋代の方が高そう。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:19:12.28 ID:O08RA8yP.net
>>23
すでに30%軽くなってるからな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:24:17.71 ID:awLXHfF0.net
『八つ橋』   銘菓
『うまい棒』  迷菓

40 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:24:50.17 ID:Oy+SeiwD.net
>>19
これ誰もわからないぞ?

41 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:25:38.50 ID:5QsIHdAd.net
20%!スーパーインフレ!

42 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:33:41.56 ID:/ICGWcdH.net
軽量化しなくてよかったね

43 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:42:17.26 ID:RLQLicWR.net
バレンタインの日にうまい棒を買い占めるアレ またやらねーの?

44 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:43:58.02 ID:/rVzPyK2.net
みんな同じこと思うんだな
ほんと20円でいいと思う
2円だけ値上げとか良心的過ぎて

45 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:50:40.99 ID:IZXUejMr.net
税別2割も値上げだなんて酷いわ

46 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:55:15.08 ID:CS+YoKif.net
実質2倍だろ

47 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 16:55:46.49 ID:6NozRQ0E.net
一本あたり2円の値上げなら30本入は298円から358円への値上げだからね。

48 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:06:26.11 ID:JLxbtlT8.net
20円でいいよ

49 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:09:09.70 ID:6O3fky1O.net
2円値上げのために、幹部が何日も話し合ったのかね?
感動物語よのう。

50 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:11:19.40 ID:FnCY7Q/m.net
マジか、自炊するわ

51 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:26:46.59 ID:poZcoVBM.net
自分で作ったほうが安いだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:28:06.19 ID:OPGujgKy.net
>>8
炙って食うから今すぐくれ

53 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:34:37.92 ID:P3+3l2k0.net
二割増しでもたった2円ならなんだか許せるな

54 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:37:34.18 ID:dNFUJkKl.net
増税あったのに10円維持してたもんな
よく今まで耐えてたな

55 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:39:43.18 ID:JKArk6D7.net
これ以上の小型化はしなかったのか
うまい棒も袋の半分以上が窒素充填になるかと思ってたわ

56 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:49:13.16 ID:r04dzEMm.net
次はチロルチョコかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:58:44.62 ID:3kVkKfjm.net
>>32
チロルはコンビに用にバーコードつけなきゃいけんくてデカくして値段も上がった

58 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 17:59:12.84 ID:3kVkKfjm.net
たこ焼き味 がンマい

59 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:03:36.99 ID:RT5uKr8I.net
10円の価値しかないから10円だということを忘れてしまったようだな
もう売上は半減以下になるだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:05:40.19 ID:hyRSHu4L.net
>>10
野党パヨチョンのコロナばら撒いてる成果

61 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:15:33.81 ID:h5aaNz+N.net
主因は材料代じゃないよな
充填豆腐みたいに梱包の中に直接形成し工数減らすとかどうか?
味粉やコートを先に袋の中に降って置いてさ

62 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:18:27.21 ID:foKAmyOH.net
低価格商品のホープが(/。\)

63 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:24:14.37 ID:0w5GAcWZ.net
ここの会社は別に多額の報酬で外から経営者を引っ張ってくる必要
ないだろ?
なら、役員報酬を大幅減すれば粗利はかわらないけど営業利益で
黒字幅大きくなるでしょ?なんでやらないの?

64 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:35:31.80 ID:N2vh6mkf.net
10円の品が12円で、2円値上げ
100円分買うと120円だから、20円値上げ。
1個がどうしようもない低価格だから仕方ないのかな?
その当たりの解釈がよくわからない商品。

65 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 18:52:06.89 ID:sopCH0sU.net
うまい輪
買った方が安上がり

66 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:08:10.23 ID:Cfn8h4gC.net
もう終わりだよこの国

67 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:27:40.25 ID:am3lp+Rx.net
10円菓子の代名詞だったのになぁ

68 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:28:56.59 ID:QJ1xLzAC.net
チロルチョコみたいに1個20円にしてもええのに
頑張りすぎだろ…

69 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:30:16.54 ID:OndeH5aT.net
チロルチョコ方式で、少し大きくする代わりに20円に値上げ
って方式は取らなかったんだな

70 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:32:29.24 ID:vmhPMYDk.net
>>5
お前は何も努力してないのに?

71 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:41:49.44 ID:/yxzvPOb.net
>>8
くさい棒

72 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 19:42:33.71 ID:CFOdgWoY.net
安部サポ、ネトウヨどうすんの? これww

73 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 20:06:22.25 ID:ed/byV1L.net
めんたい味とご飯を炊き込んで炊き込みご飯
コンポタ味を温めた牛乳で溶かして偽コンポタ
昔、キャンプの時によくやったなww

74 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 20:21:46.59 ID:Ls1HLB7f.net
1円の重みを感じる値上げ。
まだまだ10円の商品で頑張って商売してる人もいる時代。
こういう子供用の駄菓子があるから1円廃止も吟味しないと。

75 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 20:26:46.09 ID:/q4fcQgl.net
日本の物価が2割上がった証明だな

76 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 20:30:38.69 ID:yBJM0xoX.net
暴動発生不可避

77 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 20:38:15.89 ID:wcquQ+Uo.net
21世紀で一番悲しいニュースだこれ

78 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:00:04.47 ID:4WnrItIq.net
20円でもええよ

79 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:09:22.04 ID:/oK4sFn8.net
本当にそう。
20円でも買うよ。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:10:57.62 ID:1Q8A/bRo.net
セブンイレブンは税抜価格×1.08で計算(小数点以下切り捨て)
税込
1本 12.96円→12円
2本 25.92円→25円

ローソン、ファミマは1本13円か(税込)

81 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:22:36.27 ID:ym/q4mZw.net
物価が上がっても、賃金が上がれば良い。しかし、給料は上がらない。これが何を意味すると思う?

82 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:29:46.09 ID:EFOaCenI.net
ワイはおっさんだが子供のみんなマジすまん。

嫁に養育費取られて金がなくてうまい棒ばっかり食ってるんや

83 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:48:16.46 ID:aN1wJjvz.net
何年かぶりにコカコーラ自販機で100円だったからジョージア買ったら190gのちっさい缶のが出てきてワロタわ

84 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 22:09:49.21 ID:ym/q4mZw.net
カントリーマアムが小さくなるみたいにうまい棒を短くするっていう発想は無かったのか??

85 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 22:16:31.96 ID:Bcgsi/WO.net
>>84
すでに短くしてるんだよ
これ以上短くすることも出来ないから値上げ

86 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 22:19:27.54 ID:ym/q4mZw.net
マジかよ。どんぐらい短くなったの?

87 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 23:05:46.00 ID:E7u61B5/.net
消費税の8%がつくと20円じゃん

88 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 00:00:37.83 ID:1Eg/JAml.net
>>81
給料は上がらないどころか、コロナで減益だからと下げる企業もあるし、政府も公務員給料を下げた。
典型的なスタグフレーションだな。

89 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 00:08:21.80 ID:pfiQeisN.net
めんたいこ中毒

90 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 00:46:32.88 ID:gvDOp0bt.net
20%うpって大杉じゃない?(´・ω・`)真ん中の穴を広げろよ

91 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 00:49:59.74 ID:Z76tQCDi.net
>>25
やらないか?

92 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 01:11:16.56 ID:vGuQfHA+.net
由々しき事態だ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 01:11:36.04 ID:KZ2TR9Ne.net
そういえばパリで入手可能なんだろうか
ま、送ってもらえば良いんだろうけどさ

94 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 01:25:18.01 ID:rkEY7ETw.net
アベノオカゲ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 01:54:17.15 ID:DoLEZxNb.net
20%値上げしないと今までみたいにうまい棒買えないじゃ無いか

96 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 03:43:59.37 ID:UwgTJguH.net
>>88
儲かってる所は最高益でボーナスも増えとるよ
医療と半導体は今かきいれ時

97 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 03:57:15.13 ID:l+88StMI.net
高いな
もう買えなくなるな
うまい棒で3食食ってた時代が懐かしい

98 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 03:57:18.89 ID:NgXrmjPL.net
小さくなってからの
値上げ

99 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 04:37:52.17 ID:FuSDg7Jm.net
1.5倍くらいの大きさにして20円のがよくね

100 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 05:33:24.38 ID:XxOrmFHg.net

ひろゆきが一言


101 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 06:06:58.18 ID:ZcprXc+E.net
小さくして小さくして最終的には値上げって予想通りやん
大きさ元に戻るならともかくそのままなんやろ?

102 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 06:06:58.49 ID:XySOzAt7.net
1本12円
10本まとめ買いなら100円

103 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 06:34:01.85 ID:3Jw3kEmT.net
今は大根が安い。貧乏人の知恵として
大根を千切りにして、オイスターソースと醤油で炒めたり、
茹でて麺つゆで煮込んだりしたのをタッパーに保存して、
スナック菓子の代わりにすることを始めた。
体にもいいw

104 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 06:41:15.98 ID:BA6r7Qte.net
小さくして10円維持のほうがいいと思うが
そうすると半分ぐらいのサイズになるのだろうな…

105 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 06:56:29.20 ID:1xCPk3pT.net
>>104
既に相当小さくなってる。
シュリンクフレーションも限界。
むしろ大きくしてキリ良く20円にした方が良かった。

106 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 06:58:48.02 ID:1xCPk3pT.net
>>96
極稀な事例を一般化して話すんじゃねーよ。

107 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 07:38:45.85 ID:ldemYBz6.net
税別で10円ずっと続けてたのか、むしろほめたい

108 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 08:23:08.17 ID:Tvrivljv.net
>>8
おまわりさんこいつです

109 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:05:01.56 ID:UwgTJguH.net
>>106
旅行、飲食は酷いね
別に希有ってこともないぞ

ライフラインは強いねあまり影響がない

GDP成長率は過去最高だとさ

令和4年度(2022年度)政府経済見通しの概要

110 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:22:57.71 ID:6EZB9L/e.net
>>57
そんなこともあるのか!

111 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:23:35.06 ID:L6GrlNOe.net
>>34
その価格の原料は外国産だよ
原料が国産なら、納豆150円、豆腐200円くらいが底値

112 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:24:53.19 ID:NZ1qczAz.net
おいおい俺達に餓死しろと言うのか?

113 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:34:20.15 ID:skzIuOJV.net
>>104
材料費以外の費用が比率として高そうだから、どんだけ量減らしても無理なのかもね
それなら量を増やして2倍の料金でも良かったかなぁ

114 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:36:01.13 ID:4ylQYrVD.net
アベノミクスの果実

115 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:44:35.73 ID:N6lesm8m.net
うまい棒 と聞いてひろゆきしか思い浮かばない

116 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 09:45:02.52 ID:LHcEJGbc.net
>>8
じゃがりこ1本...

117 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:10:47.46 ID:eL1t9G37.net
値上げしたなら、ちょっとだけまずい棒に改名しないと

118 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:19:39.29 ID:YCq5slbN.net
40年前も10円だったからすげえな

119 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:24:57.91 ID:m7/qO0te.net
20円でいいよ

120 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:33:57.82 ID:2xhavNhy.net
う    ま    い     ぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼーぼー

121 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:43:28.51 ID:WbjoBRyw.net
1.2倍の価格高騰か...大幅値上げだな...

122 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 10:48:43.14 ID:3Mrldso7.net
黒田日銀総裁も目標達成で大喜び。

123 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 11:20:29.23 ID:k7fYU7eU.net
今まで値段変えずに良く耐えたよ。
製造元は、もっと稼いでいいな。

124 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 11:29:32.37 ID:4btGAzb2.net
僕の股間はうまい棒です(´・ω・`)

125 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 11:37:43.09 ID:2XRZxD3q.net
俺のうまい棒しゃぶれよ

 つ

126 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 11:38:00.91 ID:aOdG/Tb6.net
消費するだけの立場の人は1円なんてなくなってもいいという価値観。
でも製造者は1円単位で競争して仕事をしてる。
まだまだ1円玉はなくならないのかな。

127 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:11:18.42 ID:U5PDwDm6.net
ダイソーからは撤退?

128 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:21:35.22 ID:aODFUA1R.net
消費増税でなんで値上げしなかったんだ?
企業側が消費税を負担してたってこと?

129 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:24:00.49 ID:aOdG/Tb6.net
>>111
今はどこも外国産が原料。
円安時の値上げのときに、特殊な例を出してもしかたがない

130 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:31:52.70 ID:gag+B63C.net
>>128
希望小売価格、税別で価格表示して10円だったって>>1で書いてあるだろ?
それを転嫁させるかどうかは小売業者次第。
10円玉握りしめて買いにきた子供に、消費税取りにくくて取ってないから、うまい棒を10円で売る
駄菓子屋は結構あると思うが、これからは堂々転嫁出来るな。何しろ定価が2円値上げなんだもの。

131 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:35:13.56 ID:aODFUA1R.net
>>130
じゃぁどちらにせよ消費者が負担してなかったのか。
そういう消費税ってレシートに税金出てるから100%消費者が払ってると思ってたわ。

132 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:40:56.95 ID:hpNAdma/.net
価格変えずに、容量減らした方が喜ばれるよね

133 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:42:50.81 ID:LCiAeDHG.net
>>1
キリが悪すぎる もう買えない

134 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:53:10.98 ID:c0g3LI/V.net
容量は昔に比べたら5割引きくらいしてくれてんだから
2割の値上げくらいガヤガヤ言うなや〜

135 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 12:58:33.86 ID:GPQPsfVS.net
小銭面倒くさいな、20円出しても8円とか邪魔だし10本単位で買うこともないから俺は卒業するわ

136 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 13:18:42.77 ID:YCq5slbN.net
ドラえもんパクリキャラはそのままなのか

137 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 13:52:55.04 ID:ZYnrWkHz.net
庶民には高嶺の花の高級菓子になったな

138 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 14:20:35.70 ID:aKiL9dcy.net
https://youtu.be/1TQbZQPPtyo

どうすんだよ…10円があっても足りないじゃんか。ヤオキンは、絶対にうまみちゃんを泣かすなよ…

139 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 15:18:02.25 ID:b8p2c1Rr.net
>>111
セブンプレミアム 北海道産小粒納豆3P 116円
セブンプレミアム 国産大豆100%豆腐 138円

140 :ルル様:2022/01/23(日) 16:50:08.64 ID:nHfsqvnj.net
https://suzuri.jp/shion_ruru/9184357/acrylic-block/m/clear

141 :ルル様:2022/01/23(日) 16:50:42.59 ID:nHfsqvnj.net
>>140
女の家常備品

142 :ルル様:2022/01/23(日) 16:50:53.99 ID:nHfsqvnj.net
>>141
女の家行くわ!

143 :ルル様:2022/01/23(日) 16:51:25.58 ID:nHfsqvnj.net
>>142
めーる❤

144 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 17:42:04.64 ID:Hk6U8eIi.net
短くするとか棒の空洞広げるとかの手もあるやろ。値上げするのは早い。カントリーマアムを見習え

145 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 18:07:51.50 ID:j2CBz3S/.net
うまい棒の原材料費がいくらだと思ってんだ
ほとんどが輸送費だぞ

ビジネス的には20円に上げるべきだったと思うがなあ
浮いたお金でどんな価値をつけるか次第だけど

146 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 18:13:25.90 ID:ncAI4QK7.net
とらやの羊羹
ひよこ
井村屋のあんまん
赤福
もみじ饅頭
生八つ橋

すべて十勝産の小豆を使用

147 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 18:16:02.99 ID:ncAI4QK7.net
小豆の生産量

1位 北海道 5万トン
2位 兵庫県 500トン

148 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 21:32:55.64 ID:dp9oM/T5.net
給料は上がらない

149 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 21:39:43.95 ID:HiKkm84R.net
>>145
20円だと販売不振になるだろうな
いきなり倍だと売れないし、スナック菓
子に客が流れる

150 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 22:16:21.55 ID:pdmPy+ph.net
(´・ω・`)うまい棒で1番うまいのは納豆味よ

151 :名刺は切らしておりまして:2022/01/23(日) 22:56:59.28 ID:swP3RPb2.net
>>130
10円玉握りしめてって、、あなた何十年前の話をしてるんですか?脱脂粉乳や日の丸弁当で育った世代ですか?

152 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:09:35.70 ID:UTwD6wrW.net
二本入りにして30円にすれば包装も運送も内容量も調整しやすくなる
今後の情勢、税金変化を考えて調整対応しやすいかたちに今から持っていっておくことがベスト
変化に対応出来る生産設備への切り替えにしておかないと後でまた金掛かるからそこに柔軟に対応できる生産体制構築がベスト

153 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:14:21.43 ID:UTwD6wrW.net
消費税や原料価格の変化をメーカーが小売り価格を考えて損を抱えるやりかたが悪手
そこがかわっても対応出来る生産ラインの組み上げが重要になる

154 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:24:45.04 ID:Kh5rde9O.net
顧客のお子様たちが税金や円安を体験する値上げ。

155 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:26:09.54 ID:1wu+r3qo.net
3本パックで50円にしたうえで
100均の2つで100円のコーナー向け商材として
セールスをかける
そしてこれが軒先商法として100均とタッグを組んだ
コンビニにも波及する、と
もう1日100円のお小遣いを握りしめて駄菓子屋に行くという時代ではないよ

156 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:29:03.89 ID:BxgCa/KO.net
貧乏人ワロスwwwww

157 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:30:37.52 ID:BulFvO1p.net
熱くて太くて堅い肉棒

158 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:31:40.37 ID:tYuzlzSF.net
オーマイ棒!

159 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:32:57.32 ID:q9EBTBbV.net
棒が三本でぼうさん(坊さん)

160 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:35:16.08 ID:Kh5rde9O.net
僕ちゃん達のおこづかいまで目減りするのか。

161 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:35:38.59 ID:UTwD6wrW.net
>>155
多分現実的
駄菓子屋自体無くなってるし100均、コンビニが販売網に入ってきているなかでの両者の融合が始まっているからね
スナックの穴広げるのは愚策、むしろ最小化にして外径小さくして包装紙使用量や輸送コスト削減を狙いたい

162 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:37:02.80 ID:Kh5rde9O.net
小学生のおこづかいは2割アップだな。
でもお父さんの給料は据え置き。

163 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:40:06.76 ID:jQeQfhbE.net
小腹減った夜中に困ったスレ発見orz

164 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 00:49:12.15 ID:cWrvohaF.net
2円の値上げw

165 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 01:21:05.49 ID:gr1UPo8E.net
もう原料出来ません!

166 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 02:05:06.24 ID:oLKyP5aS.net
うまい棒ぐらいいいじゃないかよぉ...それかもっと工夫とかあんだろぉ...

167 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 02:11:59.38 ID:z9582lua.net
20円でも良いのにな
昔からあるそこらの駄菓子は
とうに倍以上になってるだろ

168 :ルル様:2022/01/24(月) 03:52:30.45 ID:LCgtf4e8.net
>>143
紫音ルル様 国宝コレクションの女の家【常備品】アクリルブロック https://suzuri.jp/shion_ruru/9184357/acrylic-block/m/clear #suzuri

169 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 03:58:17.22 ID:LCgtf4e8.net
https://i.imgur.com/5GFYK4V.jpg

170 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 03:58:47.58 ID:LCgtf4e8.net
>>169
アカシア

171 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 04:09:21.98 ID:LCgtf4e8.net
>>169
トイレ

172 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 04:14:03.33 ID:lprNq4H0.net
給与は上がらないのに

173 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 04:19:03.84 ID:LCgtf4e8.net
>>171
金星人

174 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 05:23:41.08 ID:4GD5xAGw.net
うまい棒すら値上げw君らの給料はすえおきがええ所やのにwww

175 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 08:43:13.20 ID:E4lewNrT.net
子どもA  「うまい某が高くなっちゃった。お父さんの給料はどうして少ないままぜんぜん上がらないの?」

176 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 10:40:27.02 ID:PtUS/Zlt.net
>>5
30年以上10円だったのに企業努力の限界だろ

177 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 18:40:08.09 ID:VEv/fbWc.net
うまい棒○本分
っていう絶対指標が使えなくなるじゃん

178 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 18:46:54.48 ID:7snshG7/.net
次はチロルチョコ値上げくるな

179 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 19:52:42.70 ID:wKfwoia0.net
>>178
チロルチョコは、コンビニに置いてもらうためにはバーコードがないといけない
って理由で、バーコードを印刷出来る大きさにして値上げしている。

うまい棒はバーコード印刷出来るくらいの大きさだからねぇ

180 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 20:14:55.72 ID:rrD675Xe.net
>>177
ビックマックかよww

181 :名刺は切らしておりまして:2022/01/25(火) 00:16:17.21 ID:U7+SeV9q.net
パチンコうまい棒

pq

182 :名刺は切らしておりまして:2022/01/25(火) 10:40:07.46 ID:wpG20vd2.net
約2割の値上げやん
すんご

183 :名刺は切らしておりまして:2022/01/25(火) 15:40:10.18 ID:8pwDjHgf.net
1.5倍にして税込み20円にすべきだったな

184 :名刺は切らしておりまして:2022/01/25(火) 16:27:07.23 ID:/S9dr11m.net
チロルチョコみたいにちょっと大きくして1本20円にすればいいのに

185 :名刺は切らしておりまして:2022/01/25(火) 18:32:45.48 ID:s1pZmNuY.net
2005年以前は今の1.5倍のサイズで10円だったよな

186 :名刺は切らしておりまして:2022/01/26(水) 12:42:36.44 ID:T3b3BFgI.net
>>23
短い製品用のライン作るために設備改修費かかっちゃったら本末転倒でしょ

187 :名刺は切らしておりまして:2022/01/26(水) 20:16:18.48 ID:THp6vvT8.net
こうしてみると12円は大成功だな
どえらい効果あるマーケティングだ

188 :名刺は切らしておりまして:2022/01/26(水) 22:10:44.81 ID:dXIw94vU.net
開き直って50cmのうまい棒とか出したらいいやん。

189 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 01:14:12.75 ID:oXOC0kgk.net
>>8
ポッキーだろ

190 :名刺は切らしておりまして:2022/01/27(木) 01:36:27.17 ID:Zr/5JZK9.net
15円にしてでかくすればよかったのにw

191 :名刺は切らしておりまして:2022/01/28(金) 02:48:33.62 ID:eDVNx+9A.net
太くして20円で良かったよな

192 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 11:28:09.76 ID:LNK5QOkP.net
むしろちょっと増量して20円にすりゃいいのに

193 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 17:20:36.54 ID:7bC7dyzL.net
ありがとう自民党!

194 :名刺は切らしておりまして:2022/02/04(金) 22:34:39.49 ID:ThQXb3nF.net
>>191
つ「プレミアムうまい棒」

195 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 08:05:30.92 ID:HMdySvfH.net
でも今までに量を減らす実質値上げはしてたんだよね

196 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 09:12:49.98 ID:ck8NVYO5.net
空気含有量を増量したらいいよ

197 :名刺は切らしておりまして:2022/02/05(土) 18:58:59.19 ID:a+X8DftZ.net
久しぶりに買ってみたら
お…お前…こんなに痩せ細るまで10円で頑張ってたのか…
って気持ちになるくらい細くて小さくてビックリしたわ
キリ良く20円にして昔の食べにくかったあのサイズに戻してくれ

198 :名刺は切らしておりまして:2022/02/07(月) 05:19:54.75 ID:SoZ0/93K.net
細すぎて悲しくなったわ・・・w
柔らかいしw

199 :名刺は切らしておりまして:2022/02/07(月) 12:24:54.89 ID:lgRXJgLc.net
もう100均で買えないのか

200 :名刺は切らしておりまして:2022/02/07(月) 12:28:15.70 ID:Uy3zzvx6.net
設備が固定で細くできんかったんやな

201 :名刺は切らしておりまして:2022/02/07(月) 12:37:49.14 ID:gGRDkISI.net
>>193
値段が上がるのは普通のこと
だから世界に比べて貧乏になってんだよ

202 :名刺は切らしておりまして:2022/02/07(月) 12:46:11.29 ID:FliD2hFk.net
>>200
穴を太くすることで量を減らして10円を維持してたけど
それが限界になったから値上げするんだよ。
細いアナに戻して量を1.5倍にする代わりに20円に値上げ、って選択肢はなかったのかな

203 :名刺は切らしておりまして:2022/02/07(月) 13:58:27.43 ID:nWHuAcXj.net
プレミアムを20円で出した都合で普通のを20円で出せないんだろう

204 :名刺は切らしておりまして:2022/02/19(土) 11:45:35.56 ID:r6TLu5IE.net
うまい棒が値上げとか言い出すから
世の中
値上げムードになったんだよ
うまい棒が悪い

205 :名刺は切らしておりまして:2022/02/26(土) 15:43:13.01 ID:bywb9VvZ.net
趣味でやってるのか
凄い会社だ

206 :名刺は切らしておりまして:2022/04/03(日) 19:05:43.65 ID:dETM/J2P.net
容量単価で言えば既に30年前の2倍に跳ね上がってる

207 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 18:08:14.55 ID:5wL8TZxn.net
萌えキャラVtuber戦略とか中途半端、不完全燃焼。パチンコマネーで得たのは萌え豚パチンカスからの「もっと射幸をよこせ」の支持だけ

値上げも子供に謝るんじゃなくて、その子供に小遣い渡す大人に向いてるのが明け透けで肝心の子供には何一つ響いてない
パチンコ、大人向け推進派とキッズ向けアンパンマン化推進派のもつれ合いでもあるのか、せっかくのネームバリューも台無しって印象

208 :名刺は切らしておりまして:2022/04/05(火) 18:21:15.93 ID:dE/aOyx0.net
まずい棒

209 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/06(水) 17:53:26.35 ID:wvbFpYb4.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

210 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 21:38:11.95 ID:OJQrzUgR.net
1円玉のやり取りが煩わしくなるなー
いっそ15円にしてもよかったと思うけど。

211 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/07(木) 18:40:58.06 ID:n42zszP5.net
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく白々しさ、利権にしか興味がないのがバレバレだわな
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

212 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:10:28.84 ID:ak0cRMjf.net
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

213 :腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!:2022/04/08(金) 17:20:23.49 ID:ak0cRMjf.net
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

214 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 00:39:29.41 ID:T0e+ohKb.net
>>1
インフレ値上げが止まらない

215 :名刺は切らしておりまして:2022/04/10(日) 16:31:38 ID:8fL+e3Rn.net
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

216 :名刺は切らしておりまして:2022/04/11(月) 05:05:59 ID:uR6gfj5q.net
いつまでも10円にこだわっていると会社傾くよ。

217 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 21:00:02 ID:E0qlleGZ.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/

218 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 22:23:39 ID:OIvunmLZ.net
消費税2%でピャーピャー言ってた連中、
アベノミクスで20%の値上げでウレション止まらないか?

219 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 23:03:53 ID:7L+Aa5v2.net
まあ、流石にもう食わないしどうでもいいかな

220 :名刺は切らしておりまして:2022/05/12(木) 17:31:28 ID:tD5Tnwja.net
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★