2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】WHO、コロナ渡航制限「価値ない」 撤廃・緩和勧告 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/01/20(木) 12:01:09.70 ID:CAP_USER.net
【パリ=白石透冴】世界保健機関(WHO)は19日、新型コロナウイルスの専門家による13日の緊急委員会の結果を公表した。同委員会は新型コロナに関わる渡航規制を撤廃するか緩めるよう加盟国に勧告した。実施する価値がなく、経済的・社会的な負担を各国に強いるためだとしている。

同委員会は変異型「オミクロン型」が発見された後に各国が導入した渡航制限が感染拡大を防げず失敗だったとして「こうした対策が効果的でないことが明らかになった」とした。ただ日本をはじめ複数の国で渡航制限が続いている。

変異型を迅速に特定するなどの目的のため、新型コロナの監視を続けてWHOに報告することも求めた。コロナの危機が下がったとして一部の国で感染者数の把握をやめる検討が始まっているが「変異型が現れる可能性がある地域では、感染把握の努力を強化することが推奨される」と反対した。委員会は全会一致で「パンデミック(世界的流行)がいまだ緊急事態である」ことに合意したという。

欧米では渡航制限の緩和に踏み切る動きも出ている。米国は2021年12月末、往来制限による抑制効果は乏しいと判断して南アフリカなどアフリカ南部8カ国からの入国制限を解除した。英国はオミクロン型対策として英国に入国する12歳以上の全ての人に義務づけていた検査を1月から廃止した。英政府は「オミクロンは英国内で支配的な変異型であり、対策はもはや妥当ではない」と理由を説明している。

コロナのヒト―動物間の移動や、動物の感染状況について研究することも勧告した。動物の中でどんな変異型が誕生し、公衆衛生上の危機となるかなどについて理解が深まるためだとしている。
2022年1月20日 6:13 (2022年1月20日 11:17更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR2001I0Q2A120C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:02:45.26 ID:1+AdWoqJ.net
早く日本に行きたいニダ

3 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:03:00.23 ID:IGUCes11.net
春節に向けての配慮ですね わかります テロドスはんは親中ですものね 

4 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:04:10.78 ID:RgC4vM0j.net
日本で流行らせたの米軍だしな

5 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:06:21.22 ID:LfwAntTC.net
まずは北京オリンピックから

6 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:08:31.11 ID:Z7ziVisW.net
経済的負担についてWHOがどうこう言う必要なくない?

7 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:08:51.43 ID:jZDZqXHG.net
効果がないのは渡航制限しても渡航してるからでしょw

8 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:13:03.79 ID:092zBlVL.net
WHOの方が価値ないけどな

9 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:13:19.84 ID:bz8A+FCc.net
渡航制限しても手遅れな国が緩和してるだけだしな

10 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:13:38.89 ID:RbVmcsfl.net
gotoヒャッハー

11 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:16:32.03 ID:i3BvRCED.net
渡航制限=準備期間だろ。頭にウジでもわいてるのか

12 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:16:33.45 ID:fWVlnnsO.net
敗北宣言

13 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:19:24.95 ID:0u3pt784.net
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/mmTKR1p.jpg
https://i.imgur.com/wuhrAMr.jpg
https://i.imgur.com/ymhViIn.jpg
https://i.imgur.com/6aoHzMr.png
https://i.imgur.com/3XG7BPG.jpg

14 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:24:04.34 ID:lIZ8klsI.net
春節爆買いパンデミックを再びということかい?

15 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:24:15.56 ID:jZDZqXHG.net
人民が、早く出稼ぎに行きたいと言っている

16 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:24:31.99 ID:9ISZDY9A.net
ずっと間違えてきたからなぁ
これからもどうなるか分からないんだから断言しなきゃいいのに

17 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:25:03.37 ID:w69Wm+NB.net
>>1
whoは無能

18 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:25:33.26 ID:Zvgktew8.net
>>1
コイツラが言うってことは、
渡航制限する価値があるってことだな。

19 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:25:35.42 ID:jZDZqXHG.net
偽善に包まれた悪意

20 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:28:53.01 ID:uWQrQYsj.net
もう操り人形だろWHO

21 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:29:21.06 ID:TlGII1qz.net
トンガに言ってやれ

22 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:29:23.78 ID:uWQrQYsj.net
>>15
コレしかないだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:30:07.04 ID:dT4+QXX+.net
https://www.who.int/news/item/19-01-2022-statement-on-the-tenth-meeting-of-the-international-health-regulations-%282005%29-emergency-committee-regarding-the-coronavirus-disease-%28covid-19%29-pandemic
詳細はこちら

24 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:30:52.44 ID:rfPY0oxY.net
10年後には無くなってるだろWHO

25 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:31:11.74 ID:q9SBDQfM.net
これは価値あるんだな

26 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:31:19.93 ID:7IliW4UP.net
アフリカ土人が事務総長の中国の傀儡の組織が言うことだからなぁ
テドロスの一族である反政府部族は中国からの武器供与を受けて首都目前までいけいけだったが、最近押され気味なのよね

27 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:32:10.79 ID:7hsD0yXO.net
マスク意味ない

28 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:38:37.43 ID:pTYpXStx.net
意味があるなら、感染者の過去最多、更新してない

国内感染4万人超、2日連続で過去最多を更新 東京も最多7377人
1/19(水) 17:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/975ab661152707960837fc86a040f1dfff00b366

29 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:39:45.39 ID:OYyyNfJB.net
コロナ感染で数百万人を殺した間抜けなWHoooが何寝ぼけた事を言う・・・・・・!

30 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:42:08.74 ID:Zc1BzOG9.net
>>1
テロドスと中華の蜜月のWHOの話はネタになるけど信用も信頼もない
渡航制限で他国から技術盗れないから騒いでるだけだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:42:27.09 ID:pTYpXStx.net
官房副長官「水際対策続ける」 WHO撤廃・緩和勧告に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2034S0Q2A120C2000000/

世界保健機関(WHO)緊急委員会が各国に渡航規制の撤廃や緩和を求める勧告を出したことについて答えた。

32 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:43:47.84 ID:0AIloym1.net
春節間近の中国に配慮したんやね
北京が感染者激増で大パニックや

33 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:44:37.78 ID:mIMLUHLX.net
こいつら本当に役に立たないな
解体しろよ

34 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:45:56.87 ID:X4Eko/ig.net
>>31
よしよし うちはうち、よそはよそ だ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:48:19.60 ID:Gz55VpZr.net
>>4
サッカー観戦からかと思っていたが

36 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:50:16.80 ID:7FgYfVvT.net
>>1
チャウチャウ

37 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:51:03.88 ID:hwpwweeF.net
東京五輪の時には各国から人が集まると
変異したコロナがでる!とか言ってたのに
なぜ平常時になると外人入れると変異が出るとは言わないのw

38 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:51:07.28 ID:wruy6YOh.net
シナチョンは来るなってこと

39 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 12:52:50.52 ID:b51xrQ+i.net
もう間もなくに迫った北京オリンピックパラリンピックは1年延期となります。

キプロスでオミクロンデルタ株出ました。感染しやすく重症化しやすいとのこと。

40 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:03:56.66 ID:VjjnWPF/.net
ワクチンで儲けたい側の人なら海外渡航はしまくってもらわないと都合が悪いよな
自分たちで撒いているのがバレたら殺される

41 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:04:24.69 ID:VAfmZ933.net
WHOがそう言うってことは

42 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:05:57.16 ID:Sk2RnH/y.net
引きこもりって頭悪いのな
蔓延してるのに渡航制限して意味あるかって理解できないらしい笑笑

43 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:12:26.56 ID:1JksXqjW.net
>>31
>一方で「人道上、国益上の観点から必要な対応はとっていきたい」とも話した。政府は17日に国費留学生87人の新規入国を認めると公表した。

そういいつつやってることはWHOの提言通り
物は言いようだな

44 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:12:49.25 ID:nsAQR7md.net
WHOの存在価値がない

45 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:13:01.27 ID:Ejba1Nhk.net
価値ないのに、オミクロンで大騒ぎした理由は何だよ?

46 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:15:06.12 ID:VjjnWPF/.net
数が極限まで減った国は鎖国、いつ他所から変異株が入るかなんてわからない、人為的なら尚更

47 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:16:16.12 ID:VjjnWPF/.net
昨年暮れに鎖国をしなかったのは痛かった、岸田総理はベストタイミングを逃した

48 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:18:04.16 ID:ESR4WdlP.net
コロコロいうことが変わってw

49 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:19:55.56 ID:FzyX/d0Z.net
外人からうつされるのが嫌だ

50 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:26:03.58 ID:ADPzycUP.net
トンガ終わった

51 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:34:53.08 ID:JeRoj7jt.net
ワクチンの化けの皮が剥がれそうになったのを誤魔化す為に
オミクロン騒ぎを始めたが何だか取り返しのつかない失態になってるよな。
それで火消しに結構躍起になってるけど日に日に高まる弱毒説をなかなか摘めず
もう逆効果という事態に転じるのも時間の問題。

52 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:35:31.67 ID:I3QH9SiF.net
嘘つきWHO

53 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:38:44.59 ID:Sd8UTLi9.net
WHOは一度解体しろよ

54 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:42:45.19 ID:OViLwVTa.net
鎖国してるジャップは世界の笑いものだ

55 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:43:16.33 ID:J2dEGVJL.net
じゃあ、ジョコビッチ入れてやれよw

56 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:44:30.10 ID:4JduhCdb.net
はぁあああああああああああ!?
何言ってるんだこの糞WHOは!!!!

害人なんて一匹たりとも日本の国境跨がせるなよ!!!
アイツらのもちこんだウイルスのせいで日本は滅茶苦茶になったんだぞ!!!!

57 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:44:42.61 ID:9suBc9ZI.net
この期に及んで WHOが如何に無能であるかがよく分かる 、結果に対する批判だけを行う、その組織に金が集まること自体が問題だ。 
後手の後出しじゃんけん?
偉そうな口を利くな!

58 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 13:56:39.17 ID:Kiv1YSHQ.net
W われらは中国の利益のためなら
H ほかの国がどうなっても
O おかまいなし機関

59 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 14:00:24.35 ID:UZ6Nxgvo.net
ブレすぎ

60 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 14:12:07.59 ID:s/lZXEXZ.net
急増を防いで滑らかな増加にする意味はあるかと

61 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 14:28:26.50 ID:hDZ9elnq.net
感染拡大は避けられないけど
感染拡大までの猶予期間を長くできるから 価値はあるけどな

62 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 14:40:39.26 ID:i8TeEI6z.net
また何ヶ月後かにクロンボのトップが「forgive…」ってツイートするのがもう目に浮かぶ

63 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 14:49:42.95 ID:i8TeEI6z.net
WHO事務局長、渡航制限「必要ない」 新型肺炎でまた中国寄り発言
2020/2/4 01:03
https://www.sankei.com/article/20200204-A34SEHQJPFO4FH4MJZKTZWL6HM/

北京五輪近いから一昨年とおんなじこと言ってんのか。。。アホだなこのニガー

64 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:09:15.26 ID:t2Dhvhuz.net
>>1
コロナのおかげで5G絡みの航空機整備がはかどったろう
どのみち渡航制限をする国が多かったしな

65 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:21:06.23 ID:zQAs0bsN.net
つまり鎖国大正義か

66 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:21:46.07 ID:yHNke0ds.net
>>1
無能集団

67 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:25:00.38 ID:oOQsEuY5.net
国連にニホンはたくさん支援しているけれど
どの国連も あまり役にたっていないのでは
戦後かずっと 常任理事国が
かわらないというのもおかしい
中國 ロシア にかわり 
ドイツ 日本をいれるべき
支援しすぎているのですから

68 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:26:46.83 ID:a0n5EYT/.net
オミクロンを甘くみてはいけないと言ったり渡航制限は意味が無いと言ったりブレブレだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:28:31.51 ID:bQkk+NIK.net
どういう理由で渡航制限を解除するのか?
効果がないだけで済む話なのか
中共の都市封鎖は、都市間制限と一緒だろうに
なぜ、中国都市封鎖は、効果がなくやめろといわないのかな?

70 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:32:05.34 ID:DmV0WMZu.net
中国がこれ以上力持ったら自分とこの国もせっかく建てた大豪邸も崩壊するんだが
分かってるのか?

71 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:38:15.51 ID:gC7QwvpL.net
もうどこもWHOの言うこと聞いてないよなw

72 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:43:04.72 ID:ExkOPJjA.net
とうとう中国の奴隷犬組織が日本人殺しにきたな

73 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:45:13.18 ID:DxV9D0SS.net
負担金未払にすれば

74 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 15:48:27.77 ID:zQAs0bsN.net
>>68
お前も道連れにしてやるってことだ

75 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 16:41:18.65 ID:TCCXieXq.net
WHOに価値がない

76 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 18:13:21.59 ID:pUqjnZny.net
国費留学生87人の入国容認 官房長官「引き続き対応」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA172EK0X10C22A1000000/

77 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 18:23:25.05 ID:bHLumvQ1.net
じゃあトンガにどかどか入って行けと?
北京五輪に対しての忖度だろこれ

78 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 18:41:30.68 ID:8Ehv2vhB.net
WHOは存在価値が無いのに何がしたいの?

79 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 18:53:56.55 ID:wx2DFp2U.net
WHOの言う逆が正解

80 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 18:54:08.46 ID:BmAaSj1i.net
WHO 目指すは永遠のパンデミックか

81 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 19:09:38.93 ID:f9raj/z7.net
何故か武漢肺炎の発生元には言えない黒んぼ酋長

82 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 19:27:53.86 ID:AJOhxvfL.net
お前らの存在よりは価値あると思いますけど

83 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 19:32:44.39 ID:jeD6rfK1.net
中共オリンピックやる習皇帝への配慮ですねw
さすが中共のポチWHOwww

84 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 19:48:49.31 ID:iuJpvhVQ.net
K値やウイルス自壊説が正しいならこの提言は間違っています。
閉鎖された地域で、ウイルスが変異を起こさないと仮説を立てると感染者数は綺麗なカーブを描き収束していきます。

現実にはこんなことは起きないので、あくまでも机上の空論なんですがね。

この理論的には、渡航制限は意味があります。いわばロックダウンの国バージョンです。
WHOの言ってることは、ロックダウンは意味がないということなんですよ。

85 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 19:53:30.31 ID:1dvxznMn.net
>>1
WHOの声明なんてもう誰も信用してないよw
ニュースにする価値は無い

86 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:06:40.33 ID:yLctkptd.net
アフリカ人がオミクロンを広めたからアフリカだけ投稿禁止にすればいいだけだったんだよなほんとは

87 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:07:29.02 ID:yLctkptd.net
意味はあるよ徹底してないのが問題

誰も入れなければオミクロンの感染拡大はなかった。

88 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:14:51.42 ID:zQvr0A79.net
そうか
価値があるか

89 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:19:50.80 ID:zQvr0A79.net
こいつらの誤報でどれだけの人間が判断を誤って命を落としたり経済的に追い詰められたんだろうな
俺なら良心の呵責に耐えられんよ

90 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:34:37.36 ID:m+I0mQ+S.net
WHOから言われる筋合いは無い。
文句だけ言って実質なにしてるの?資金提供だけ受けていざという時に、その資金を提供した国には何もせず文句だけ言われるのは心外。
日本は世界で資金提供多くしているぞ。

91 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:37:07.55 ID:enCcXE9v.net
whoなんて、客観的なデータしめてりゃいいだけなのに、政治的な発言するのやめろよな。そんなのは他の組織や枠組みにまかせろ。

92 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:41:23.35 ID:m1oNHHv9.net
全世界的にみて渡航制限撤廃に動くのなら
オリンピックを機に中国に大量流入することになりますね
しかし強毒化した変異種がオリンピック後に中国で発生するようなことになるのなら
その被害は中国だけでは済まないだろうね
リスク最小化で動くのなら感染が軽微な地域は制限継続で動いた方が良いんじゃないの
まん延した日本や英国では無駄だろうけどさ

93 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:43:13.50 ID:WjpLv5nR.net
よくわからん

94 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:50:16.33 ID:hCJMl3e1.net
全然影響力ないよな
中国に言えよ

95 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 20:58:57.90 ID:SolGaCzE.net
WHOはコロナに対して今迄何をやってきたのか‥‥‥レポートを提出して貰いたい。

96 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:03:39.27 ID:pnsebs5+.net
>>1
WHOの反対が正解!
渡航制限は続けるべき

97 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:05:14.47 ID:eQYQyT4P.net
もうこの組織言ってることがめちゃくちゃだなw
インフルより怖いとかワクチンを途上国によこせとか渡航制限は無くていいとかサイコパスかよw

98 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:06:35.36 ID:VqRpGTr3.net
>>1
ワクチンのことか

99 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:10:37.23 ID:m1oNHHv9.net
しかし、強毒化したウィルスが発生して
これが世界中に拡散するような事態になった場合
WHOは今回の発言との整合性をどうつけるのだろうか
「すでに広がってしまったものは仕方ないよ」と居直るのかな?
その場合、国際的保健機関としての存在意義が問われることになると思うんだけどな

100 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:14:13.54 ID:1+HbuHjm.net
インフルエンザ程度の風邪を厚労大臣と担当官僚がエボラ出血熱並みの重度の感染症の2類指定でマスコミが危機を扇動し、PCR検査というインフルエンザとコロナウィルスの判別が付かず、
増幅回数を増やせば93%は何事もないのに新型コロナウィルス風邪に判定する検査機器を使い、マスコミが危機を扇動し、コロナ大不況をもたらし、10年の治験を飛ばしワクチン接種という暴挙が行われている。

欧州ではワクチン接種を繰り返すと自然免疫が弱り、ガンの派生や弱いウィルスでも致命傷になると危険性を指摘始めたらしい。

令和の大本営発表は続いている。

101 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:15:41.06 ID:mIRXsHAq.net
独立した国家なんだから外部の者がとやかく言うことじゃねえだろ
入れるも入れないも自由だ
それぞれの自由を尊重するのが礼儀だろ

102 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:17:31.36 ID:1+HbuHjm.net
今回の騒動を引き起こしたテレビ局は放送免許を取り上げるべきと思われる。

103 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:18:12.02 ID:1qRArwPb.net
テドロス「みんな北京オリンピックに行ってね!」

104 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:18:16.07 ID:0Ocgw0CW.net
正解かどうかは関係なく
WHOの言うことは信用できない

105 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:20:23.56 ID:QJSH1U9Z.net
WHOに存在価値なし

106 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:22:03.03 ID:m1oNHHv9.net
>>100
>欧州ではワクチン接種を繰り返すと自然免疫が弱り、
>ガンの派生や弱いウィルスでも致命傷になると危険性を指摘始めたらしい。

そういえば単なる風邪なのに40度の高熱というケースも聞くけどな
コロナ変異種でもなければインフルエンザでもない
たんなる風邪をこじらせて…
という人が増えるのかもしれないね
まあ、その場合は少子高齢化や人口爆発による地球規模の
経済ならびに環境リスクは回避されるのかもしれないけどね

107 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:34:02.22 ID:AWA5L33H.net
WHOの逆が常に正解ってわかっちゃったからな、この利権団体

108 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:37:56.87 ID:iESav7d5.net
日本の空港検疫は 少なくとも成功していた。 問題は米兵の自由な出入りを規制できなかった事

109 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:41:55.41 ID:yriuxQ5r.net
渡航制限が甘々だからだよ。
もっと厳しくた言うなら分かるが撤廃緩和はあり得ないやろ。
オリンピックに向けて必死なのは分かるが。

110 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:44:02.36 ID:iESav7d5.net
しかし、強毒化したウィルスが発生して、これが世界中に拡散するような事態になった場合
WHOは今回の発言との整合性をどうつけるのだろうか。・・・・弱毒性強毒性関係なく 整合性のないWHO
「すでに広がってしまったものは仕方ないよ」と居直るのかな?・・・・・・・・・・・・既に居直ってる。
その場合、国際的保健機関としての存在意義が問われることになると思うんだけどな・・・もう無くなっている。

そもそもWHOは 世界の感染の監視役割。中国起源説での解析をしていない時点で 任務放棄している。
世界にこれだけ コロナ感染させたことだけでも 切腹ものの職務怠慢

111 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 21:52:05.63 ID:iVKBwpEu.net
もうそこまで恐れる必要はないってことだよな?

112 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 22:12:26.30 ID:qdYFsFcW.net
>>99
しれっと反対のこと言い出すだろ
今までもそうだった

113 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 22:15:00.48 ID:RZbNcCYo.net
 WHO 全てはシナオリンピックの為にww

114 :名刺は切らしておりまして:2022/01/20(木) 22:51:11.69 ID:vbAgW9aw.net
日本のはやってる感なだけだし

115 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 00:11:52.27 ID:7CQnWGFD.net
春節の時に中国人を入国させろって事だね、わかりやす過ぎる。

もう誰でもいいからテロドス暗殺してくれよ!

116 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 00:28:19.07 ID:aktv0DW+.net
価値とかの問題なのか
それならWHOはいらないな

117 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 06:44:46.14 ID:Fhg2/GrZ.net
WHOの逆張りしとけば問題なし

118 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 06:48:01.90 ID:Fhg2/GrZ.net
渡航制限に意味はない
送り込む側の検査がザルだから少数に絞っても無駄やガハハハ

こうですか?w

119 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 06:51:33.12 ID:k2iNZ14l.net
蔓延しきっていると渡航制限は意味がない←わかる
増加傾向にある国も感染爆発を抑えられないだろう←そうならんようにせんとな
だから制限はやめて皆で感染拡大に努めろ←???

120 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 07:23:20.67 ID:tkUrp9Mr.net
制限は価値あるよな
真逆の事すればいいんだから

121 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 08:11:09.72 ID:OZ/0dfAh.net
WHO自体に価値がない。

122 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 08:20:48.13 ID:U0SAbJXQ.net
WHOが言ってるのは渡航前・渡航後検査と隔離や
手洗いうがいマスクなど徹底すれば渡航制限は不要。であって
ノーガードで入国させろってことではないんだが

123 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 09:06:40.69 ID:jI5kkatk.net
岸田幕府

日本の水際対策、厳しさ突出 WHOが各国に緩和勧告
産業界から「鎖国」と指摘
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA202JP0Q2A120C2000000/

日本は入国規制緩和を、米研究者ら嘆願書 日米協議前に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN20E020Q2A120C2000000/

124 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 09:18:15.01 ID:Fhg2/GrZ.net
>>122
実際渡航前の行動があかん過ぎる
それを検査しても陰性すり抜けで到着後に発症なんだから

125 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 09:30:43.03 ID:dMuR2vij.net
【脳破壊】オミクロン「ブレイン・フォグ」24%!【ガイジ量産】

■「ただの風邪」の楽観論に警鐘  
オミクロンは重症化しないと言われており、
そのため「ただの風邪と同じ」という楽観論も出てきている。
そんな中、
専門家からは新たに懸念を指摘する声が出てきている。
それは、オミクロンの初期症状の変化だ。  
スマホアプリなどでイギリスの感染状況を分析している
「ゾエCOVIDシンプトム・スタディー」
が今月6日にオミクロンの症状についてデータを公表した。
それによると上位5つの症状は
鼻水が73%、
頭痛が68%、
疲労感64%、
くしゃみと喉の痛みが60%となっている。
さらに下位を見ていくと
「ブレイン・フォグ」を訴える人が24%にもなっており、
ここに注目が集まっている。  
ブレイン・フォグとは、英語で「脳の霧」という意味。
その名の通り、
頭に霧がかかったような症状などが出る。
認知機能障害の一つと考えられており、記憶障害、
知的明晰さの欠如、
集中力不足、
精神的疲労、不安なども症状に含まれる。
今までできていたことができなくなり、仕事に復帰できない人も出るといわれる。
"【独自】ワクチン接種実績は予定のわずか12% 
オミクロンで症状が変化、
「認知障害」の懸念〈dot.〉(AERA dot.)
- Yahoo!ニュース"
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3b9a543593a82715583b350bd664bdd88c13bf?page=2

126 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 09:33:11.85 ID:dMuR2vij.net
ただの風邪派の脳筋バカって、元々バカなのに

オミクロンのブレイン・フォグで脳破壊されたら
ガイジ極まるけど誰が面倒みるの?

127 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 09:59:42.60 ID:AcbmF3wy.net
マスクいらねえとか散々間違った判断繰り返した世界保険機構は信用出来ません


コイツらの逆が正解

128 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 10:45:24.51 ID:M28ALSh+.net
中国が渡航制限を解除してないのに他国に制限解除を要求するWHO。
まずは習近平とよく相談しろ

129 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 17:48:45.80 ID:BcrvuKIR.net
中国に言え

130 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 18:45:38.72 ID:WFsoD7mX.net
>>4
オミクロンって、

アメリカ帰りのバカ女が隔離期間無視で男とセックル
 ↓
その男がサッカー観戦
 ↓
\(^O^)/

じゃなかった?

131 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 18:56:38.35 ID:PVxYruW1.net
空港検疫 コロナ陽性者132名
(1月21日厚労省発表)
★行動歴
34 インド
19 アメリカ合衆国
15 パキスタン
10 ウズベキスタン
8 ネパール
7 バングラデシュ
5 アラブ首長国連邦
5 フィリピン
5 ブラジル
4 フランス
4 ペルー
3 イギリス
2 カナダ
1 アイルランド
1 イタリア
1 インドネシア
1 オーストラリア
1 スウェーデン
1 スペイン
1 タイ
1 チェコ
1 ドイツ
1 マルタ
1 メキシコ
1 モザンビーク
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23539.html

132 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 19:04:34.62 ID:H6G4S+XK.net
中国の犬であるWHOの言うことなんか誰も信じない

133 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 19:22:41.17 ID:pOBCuwqx.net
>>4
ゲート前の反基地団体のせいか

134 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 19:36:09.77 ID:XtE3dmrl.net
WHOが弱毒化宣言すればいいんだよ
そうすれば全ての国が考えを変えるよ

135 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 19:39:43.26 ID:DtD7sSIj.net
>>128
先ず、香港と中国の往来を自由にしないといけないのだが。
WHOは、北京オリンピックを失敗させたいのか?

136 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 19:53:49.88 ID:3h3T2Bc6.net
おっと

あんたらは信用しないぜ。

137 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 21:40:25.76 ID:z/B84Lom.net
効果が無いのはお前らだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 21:42:37.28 ID:JrUM7kOw.net
>>1
うっせーだまれ(初期にはマスクも否定しやがったくせによぅ!?

139 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 07:59:48.02 ID:iac0HXec.net
こいつらが無価値

140 :名刺は切らしておりまして:2022/01/22(土) 21:47:48.81 ID:z3UYdOYO.net
>>18
こいつらにとって渡航制限は不味いんだろう。
中国でオリンピックあるし。

総レス数 140
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★