2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】経団連 十倉会長「国際的事業活動で人権は欠かせない案件に」 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2022/01/01(土) 12:51:36.38 ID:CAP_USER.net
経団連の十倉会長は、人権問題をめぐる企業の対応に厳しい視線が注がれていることについて、強制労働によって生産されたものがないかなど、製品の供給網=サプライチェーンの透明化を呼びかけていく考えを示しました。

経団連の十倉会長は、年頭に合わせて、報道各社のインタビューに応じました。

この中で、中国の新疆ウイグル自治区で強制労働が広く行われているなどと指摘される中、人権問題をめぐる企業の対応に厳しい視線が注がれていることについて「国際的に事業活動を行ううえで、人権は欠かせない案件になってきた。企業も社会を構成する一員なので、社会規範はしっかり守らないといけないという厳しい認識を持つべきだと思う」と述べました。

そのうえで「各企業は、人権の重要性を自主的に判断して、しっかり取り組むべきだと言っている」として、企業に対し、強制労働によって生産されたものがないかなど、製品の供給網=サプライチェーンの透明化を呼びかけていく考えを示しました。

また、ことしの春闘に向けた経営側の方針について、十倉会長は「従業員に成果の還元を行うのは当然だ」としたうえで、経団連として、業績が好調な企業については積極的な賃上げを呼びかけることを改めて強調しました。
2022年1月1日 5時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220101/k10013411111000.html

2 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 12:54:21.11 ID:XVIwvDPz.net
じゃあ、外国人研修制度は何なんだ?

3 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 12:55:31.59 ID:Gk/cr1Sx.net
異論はないがそもそも足元でですね

4 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 12:55:39.73 ID:eRoMh1cz.net
ひとわんこ

5 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:03:51.77 ID:7zkGBQuA.net
ユニクロの事だな

6 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:12:33.04 ID:ziTN9/D0.net
人権…?曲芸師のことですか?

7 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:13:54.48 ID:DRG9xspt.net
今ごろ何を言ってんだ
また米のマネか
思考力が無いのか
共産党と絶縁でいいんだな

8 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:21:29.91 ID:yMHfX2XP.net
本当にそう思ってるならChinaと商売なんてしていない
こいつら商人は戦争で自分が死ぬまで金に固執するよ

9 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:25:22.88 ID:ExA3r6hH.net
下請けや派遣の人権は知らんぷりしてるくせに

10 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:25:30.88 ID:xECozmYV.net
奴隷商人の巣窟のくせに

11 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:32:33.13 ID:EKzqhDEJ.net
派遣に人権あるの?

12 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:41:36.32 ID:JhgmafHL.net
>>10
ほぼ全員これ

13 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 13:52:36.49 ID:HeFTACKo.net
>>10
派遣奴隷は良くて
グエンは駄目だっていうダブスタやな

14 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 14:13:37.51 ID:7Y4Uwo5A.net
 




兵庫県尼崎市では、中小零細企業に対する
いっさいの支援を永久停止した。

外国人労働者を雇うのは中小零細だからだ。




 

15 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 14:14:24.81 ID:7Y4Uwo5A.net
 




兵庫県尼崎市では、中小零細企業に対する
いっさいの支援を永久停止した。

外国人労働者を雇うのは中小零細だからだ。




    

16 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 14:14:44.16 ID:7Y4Uwo5A.net
 




兵庫県尼崎市では、中小零細企業に対する
いっさいの支援を永久停止した。

外国人労働者を雇うのは中小零細だからだ。




       

17 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 14:18:43.91 ID:sLPB3LKw.net
じゃあ日本で事業できないじゃん

18 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 14:47:06.41 ID:z776pjIE.net
グエンを大量に呼び寄せてる総本山の癖に良く言うよ

19 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:14:34.31 ID:rImkG9WQ.net
日本人労働者の人権を無視し続けた経団連

20 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:25:52.64 ID:vaTJXRHd.net


21 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:40:00.84 ID:Q5vklW3W.net
外国人技能実習生を今すぐ廃止せよ

米、日本の技能実習を問題視 国務省が人身売買報告書
https://nordot.app/783475530682630144

22 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:47:43.22 ID:7Y4Uwo5A.net
 




兵庫県尼崎市は、中小零細企業に対する
いっさいの支援を永久停止した。

外国人労働者を雇うのは中小零細だからだ。




  

23 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:48:08.89 ID:7Y4Uwo5A.net
 




兵庫県尼崎市は、中小零細企業に対する
いっさいの支援を永久停止した。

外国人労働者を雇うのは中小零細だからだ。




   

24 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:48:26.03 ID:7Y4Uwo5A.net
 




兵庫県尼崎市は、中小零細企業に対する
いっさいの支援を永久停止した。

外国人労働者を雇うのは中小零細だからだ。




    

25 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:56:17.78 ID:Rf4DD0Ue.net
おせーよ

26 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 15:56:25.56 ID:yovMq6as.net
人権は欠かせない案件だけど、銭儲けよりは下位のことだという年頭の挨拶。
サラリーマン経営者は、株主からは、もっと稼げ、もっと儲けろと尻を叩かれ、人権の問題はお前らだけで解決しろといわれていたりするんだろうな。

27 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 16:07:19.79 ID:EaOXx7c7.net
さすが!低能の馬鹿

各国の法律を遵守することが
法人の人権擁護である

各国が人権を擁護してないとでも?
だったら、告発したら?
基本、人権は国家が国民に保障する

さすが、無教養

28 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 16:09:33.47 ID:1gMSeUN0.net
国際的事業での人権を考える前に、日本でのてめーらの会社の日本人従業員の人権を考えろよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 16:29:47.00 ID:3qkgP5nQ.net
>>28
まったくだ

30 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 16:50:47.99 ID:sbom1FTv.net
>>1
これからの国際社会は全て自国責任だ!自国民の衣食住の保障も生活の保障も自国通貨だけを使い自国自力で行え!

31 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 16:52:03.87 ID:9CY/pmk6.net
>>1
>強制労働によって生産されたものがないかなど、
>製品の供給網=サプライチェーンの透明化を呼びかけていく考えを示しました。

別に労働上の人権規定はそれだけではないんですけどね
そこまで言うのならILOの定めた国際基準の順守を「隗より始めよ」ということで
国内企業、とりわけ自身の企業から始めればいい
日本社会やその構成要素たる企業も国際社会の一員なのだから
というか、他人事のように語るね

32 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 16:55:06.09 ID:qakHOsvk.net
>>31
隗より始めよ警察だ

33 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:27:47.12 ID:M3eo/dD+.net
でも接待ゴルフはする

34 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:29:55.51 ID:CsMrURM8.net
なら野良グエンを引き取れよ

35 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:35:25.71 ID:FM6l/uEP.net
>>1
などと奴隷主がほざいております

36 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:44:09.26 ID:CiIHf+sX.net
でも中国には媚びます
社員は使い潰します

37 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:46:03.23 ID:I8n2x8s7.net
経済同友会はダンマリだな。

38 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:47:32.38 ID:id8nmNON.net
何を当たり前のことを

国内では必要ないという認識なの?
それとも国外は必要ないと思ってたけど最近必要になってきたと感じ始めたってこと?
この人大丈夫なのかな

39 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:52:13.05 ID:XZLyNe2Z.net
中共専制強権全体主義人権破壊国家大好き人間経団連会長が良く言うわ!

40 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:52:45.62 ID:DNxL2FCa.net
>>31
ILOの強制労働の条約なんて批准しなくて良い
日本には労働者の人権はなくて良い

41 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:52:59.69 ID:aOgG0+DC.net
国内もだろ
外国人の給料も日本人と同額にしろ
派遣禁止にして中抜き消せ

42 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 18:59:32.86 ID:NK0xRVpi.net
経団連に入ってる大企業は、直接の人権侵害はやらないが、
人権侵害してるブラック下請けに汚れ仕事をやらせるだけ

43 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 19:03:17.46 ID:OXttRQfr.net
他国こういう事言われてたら即ストライキ・デモ起こされるぞ

大人い国民性だからって舐め腐りやがってこの外道が

44 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 19:03:44.22 ID:GiwA8Hqy.net
グローバルビジネスをやるには人権が必要
国内事業には必要ない
だから技能実習生も非正規奴隷も使い続けます

恥ずかしくないのか
豊臣秀吉なら切腹を命じてるだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 19:10:19.92 ID:MWl7Rnw6.net
日本人の人権は???

46 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 19:35:00.78 ID:N/2nWd3u.net
安い人件費
これこそ人権侵害の根底

47 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 19:40:53.79 ID:KrDF9ztH.net
ピンはね、中抜き、派遣制度は全部人権で引っかかりそうでワイはメシウマですわ
何の生産性も無いからさっさと滅んでほしいw

48 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 19:57:20.97 ID:DJJw7HHR.net
>>1
国の尻拭いは民間の仕事。

49 : :2022/01/01(土) 20:11:45.46 ID:bJpO/eHH.net
技能実習生の問題もすっとぼけられなくなるよ?

50 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:12:47.20 ID:oAWB/RTS.net
>>1
アメリカの本気に今頃気づいたかねw

51 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:26:28.98 ID:Ic2I1ha4.net
10年前に言ったらさぞ立派だったのに
今更かよ

52 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:26:36.00 ID:jw9ojkhN.net
派遣は奴隷なので人権は後回しであります。

53 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:29:19.94 ID:FR1yBkpF.net
だから外人の給料と待遇上げて日本人の給料と待遇を奴隷未満にしろよ。国内なら一切問題にならない

54 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:32:47.86 ID:DG0p1KT6.net
サービス残業、早朝出社で日本国内の労働者の人権は無視するのに?

55 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:34:18.04 ID:WDr8HA10.net
このように批判しかできない低能が多過ぎて

56 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:37:10.49 ID:7Eyzau8d.net
でも東南アジアからの奴隷の輸入は辞めない

57 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:42:18.24 ID:j7aw6QgD.net
低賃金で長時間労働せざるおえない従業者は強制労働にあたるのかどうか‥‥について議論を始めたらどう?

58 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 20:43:40.00 ID:ljyVWpbX.net
牛とか馬や機械は人権ありますか?

59 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 21:53:55.13 ID:RQBmg9LS.net
【慰安婦】韓国チョン外相「日本はもっと真摯になれ。被害者が求めているのは謝罪。金ではない」★5[12/29] [シャチ★]

60 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 21:59:33.67 ID:11O3PZjM.net
まず30年上がってないらしい日本企業の社員の給料を30年分ドーンと上げて人権を回復したらどうなんだろう?

61 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 22:20:07.22 ID:ljyVWpbX.net
最近は機械化が進んで最先端工場とか人間はほぼいないよw

62 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 22:20:10.77 ID:KMpdi6k/.net
まずは日本人の人権なんとかしろ
それから新疆ウイグルもな

63 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 22:20:47.64 ID:ljyVWpbX.net
人間がいないのに人権とかゆうても空手形やんねw

64 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 22:46:49.27 ID:EW6YuDjf.net
 
コンプライアンス重視する国がある一方で
コンプライアンス無視で出し抜く国がある(笑)

65 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 22:51:25.47 ID:rirLyODr.net
ジョブ型など給料減らして自分たちの利益を考えている

テレワークさせない

首斬りを容易にしようとする

★正義のジョーカーまだ?★

多くの虐げられてる人々は貴方を英雄として支持します

66 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:03:44.35 ID:HqUQgfxe.net
まず、国内事業で人権を尊重しろよ、と。

パスポート取り上げたり、
最低賃金以下で働かせたり、
実習生の人権を守って差し上げろ

67 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:23:53.28 ID:hoFfdHOY.net
偽善でさえ外圧でしか語れないクズがなんか言ってるw

68 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:37:54.63 ID:9Y1O0VFS.net
>>1
逆に言うと今まで人権なんて眼中に無いってこと?w

69 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:48:04.61 ID:9SNa82Q6.net
従業員の人権をまずは保証しろ

70 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:51:59.34 ID:ljyVWpbX.net
一台3億円くらいの最新式機械で設備投資しないとなw

71 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 00:04:13.45 ID:Z/Y2FWVe.net
日本は、アメリカ国務省から外国人実習生の強制労働を指摘されているんだけどね。

72 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 01:37:28.71 ID:T8KAVG89.net
ユニクロ倒産の年やね

73 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 01:56:53.95 ID:3E3jwHAk.net
ハハハ
ヤクザが人権語るようなもん

74 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 04:02:24.72 ID:PySACfS8.net
社員と派遣の人権守ってから言え

75 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 05:40:29.60 ID:30wuX0D+k
おまえたちの力で維新を与党にさせろ。維新が与党に
なると日朝国交正常化し日本大企業たちを復興事業に
参加させられる。そして喜び組苛めを作り出していた
テレビ関係者を解任させたホンダ、日産、ロッテの
製品だけ賠償金で作り、製品をアジア地域に輸出され
る事で三社を急成長させる政策取るべき。喜び組苛め
で苦しむ在日母子(朝鮮籍・韓国籍)たちを助けた恩人
は三社である。
蓮池5人組が朝鮮人か日本人か見抜いていても嘘ブルー
バッチを付け相手をチョウハツする自民党政治は卑怯
な屑政治。自民党では樹立無理。
★嘘拉致嘘ブルーバッチほとんど無い維新は男性らし。
維新が与党になると国交樹立する。

76 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 06:37:18.37 ID:4n6mBwnX.net
経団連は、下請けたたきや派遣潰しをしまくった我が身をなんと心得るのかな。

77 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 06:56:13.37 ID:Vj4fBfFT.net
まずは隗より始めよ

78 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 07:18:14.59 ID:fYeWgx8/.net
今まで人権を考えてなかったんだな むしろ人権意識が低く労働賃金が低い国に工場を作ってたからな
結局格差を作っているのは企業なんだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 10:18:40.42 ID:TE499jcb.net
日本で技能実習生を使って安い時給で働かせているのは
農家などの中小零細だからね
経団連会長には無関係だわ

海外で低賃金奴隷を使うのをやめようってのは
別に構わないけど
現金収入をその低賃金奴隷労働に頼っている途上国の貧民層にとっては
現金収入を閉ざされるわけで
困る人も出てくるだろう
まあ
コレは世界的な流れなので
言ってみた!ってところだよなあ。

80 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 10:51:20.64 ID:Z/Y2FWVe.net
零細企業は大企業に納めているんだけどね。

81 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 10:51:55.11 ID:f76h5pqQ.net
>>79
いや今時は製造業の工場にも技能実習生が入ってきてるじゃん

82 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 10:54:46.79 ID:TE499jcb.net
>>81
> いや今時は製造業の工場にも技能実習生が入ってきてるじゃん

農家に来ている技能実習生と違って
最低賃金は割れてないでしょ

83 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 10:57:15.17 ID:f76h5pqQ.net
日本人は高い賃金出さないと製造業の求人には応募しないから
安い賃金でも容易に採用出来て日本人よりもまじめに働く外国人技能実習生が
製造業でもめっちゃ重宝されてるじゃん
(外国人技能実習生は日本人より安い賃金でも日本人より真面目に働くから
期限付きではなく終身雇用させろという企業側の要望も根強く
だから「特定技能2号」なんて枠組みができた)

84 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 11:03:13.31 ID:f76h5pqQ.net
「特定技能2号」は現状は適用できる業種が限られているが
今の日本の状況を考えたら今後あらゆる業種に広がって行くのが目に見えているしな

政府「特定技能2号」拡大検討 在留期限なし
https://www.sankei.com/article/20211128-C5PNMRA5OBP6JFET7T5DRHMSRI/

85 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 11:19:20.70 ID:ZFkE0c6q.net
国内に人権侵害がてんこ盛りなんですがw

86 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 11:35:57.65 ID:r62XHat3.net
社員は人犬ですから^^

87 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 11:43:49.67 ID:r5QgOrQa.net
人権とか本気で気にしてたら外国人実習生制度とか
実質奴隷制度なんだし即日停止しなきゃならんだろw

88 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 11:46:52.21 ID:mUUWriNf.net
一番初めに米国と絶縁するつもりなのかw
そりゃ見ものだ

89 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 17:54:02.67 ID:YwgJRixF.net
そういえば浮浪者を刑務所に放り込んで
合法的にモノ作りをさせているんだよね
まさにプリズンブルース(わかる人にはわかる)
まあ、刑務所内での人権が確保されているから問題ないのかも

90 :名刺は切らしておりまして:2022/01/02(日) 18:22:02.52 ID:f70QEp1h.net
>>31
そこだよね

91 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 00:55:40.90 ID:t1BqAFry.net
諸悪の根源が偉そうに

92 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 08:53:08.36 ID:lIadtMWg.net
ウイグルにダンマリな連中が人権を口にするなや

93 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 13:53:20.26 ID:I460fdxJ.net
ジジイまた騙されてやがる

94 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 15:00:38.29 ID:NkQFj/6B.net
国内の人権無視している奴に限って海外の人権の話をしたがるw

95 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:13:05.80 ID:Pv9lfQ38.net
糞みたい会社

96 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:38:59.91 ID:ju1kfAT2.net
>>1
ユニクロ血祭り

97 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:40:17.81 ID:5ddGWaat.net
強欲ハイエナども 何を今さら 米国にマークされて入国は不許可だろうさw

98 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:46:48.74 ID:L+flF+hW.net
>>1
何が経済だ!経済活動イコール戦争活動人殺し活動だろ!

99 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:46:54.49 ID:HR8okUan.net
国際経営学の一丁目一番地だろ、こんなの。経団連会員企業ってこんなレベルなのか…

100 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:48:41.64 ID:L+flF+hW.net
>>1
雇用労働も契約労働も単なる強制労働或いは奴隷労働だ!人権侵害且つ人権蹂躙甚だしい悪事だ!

101 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 16:49:26.24 ID:L+flF+hW.net
>>92
ほんとマジこれ!

102 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 17:06:43.73 ID:kcaFh/l4.net
>>100
日本で、抗議活動や労働運動への視線が冷たいのは、まじめに人に迷惑をかけずに生きていたら、衣食住に困窮しないはず、という幻想が底にあるのではないだろうか。労働運動をやっているのは、不当な利益を得ようとしているみたいな考えがあるのだろう。

103 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 18:09:43.30 ID:Pv9lfQ38.net
人権無視して経営してきたの?
そうなんだ

104 :名刺は切らしておりまして:2022/01/03(月) 23:32:36.10 ID:t1BqAFry.net
人件費が安いからと外国人労働者を入れても、定住したら日本人並みに支払わなければならないのが予測できない十倉会長

105 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 01:07:59.07 ID:tkL2mKAi.net
>>104
また安い人を連れてきて入れ替えるんじゃね?
はじき出された労働者の福祉や治安維持の費用は税金で負担

106 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 08:24:26.34 ID:Rk2P88Q/.net
聞く耳を持つ岸田総理w

107 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 08:33:31.31 ID:G5utgwUA.net
で、発展途上国の単純労働者ですら「家畜以下の扱いは勘弁」と言って避ける我が国の労働環境をどのように考えているのかね?

108 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 08:34:30.22 ID:G5utgwUA.net
>>103
そこだよな

109 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 10:47:53.51 ID:rXYg5IJ1.net
そもそも日本企業の従業員に人権あるのかね

110 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 11:30:21.84 ID:2SfDTCZH.net
一体いまさら何を言っているのだろうね?
昔から欠かせない要素なんだが
最近注目されたことじゃないよ

111 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 11:56:38.20 ID:cT7CXPM1.net
いちおうポーズだけはしとかんとね
欧米が口にしても水面下ではそうじゃないんだから

112 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 13:12:36.14 ID:DlMnqL4+.net
経団連は左翼

113 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 13:14:01.15 ID:RT+Cypfx.net
人権の面から、外国人労働者をいれろ、という方向に持っていきたいのだろうが。おまえら経団連がやるべきは、日本人の給与をあげろ。人権を語るならば。

114 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 15:04:07.51 ID:BW8J+j7n.net
>>79
経団連が推進してるから無関係ということはない

115 :名刺は切らしておりまして:2022/01/06(木) 20:34:49.93 ID:D4vyKTeb.net
無印、ユニクロ聞こえてるか?

116 :名刺は切らしておりまして:2022/01/06(木) 21:00:17.87 ID:rsu8Mu/x.net
中国にほとんど加盟企業が進出してるけど それはスルーなん?

117 :名刺は切らしておりまして:2022/01/08(土) 07:16:03.45 ID:CenWo38G.net
国際童話教育なんか、ブラック差別やしな。

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★