2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ビットコイン200億円分を押収 ソニー生命社員不正 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/12/21(火) 15:29:48.47 ID:CAP_USER.net
ソニー生命社員の男が、子会社の金170億円をだまし取ったとされる事件で、警視庁の依頼を受けたアメリカ・FBIが暗号資産に換えられ、200億円相当に値上がりした被害金、全額を押収したことが分かりました。

 ソニー生命の社員・石井伶被告(32)は5月中旬、子会社の口座からアメリカの銀行口座におよそ170億円分のアメリカドルを送金し、だまし取ったとして逮捕され、今月20日に起訴されました。

 石井被告は、送金直後に金を3880枚のビットコインに換えていました。

 警視庁は、FBIに協力を依頼し、すべてのビットコインを差し押さえました。

 ビットコインは30億円近く値上がりし、総額200億円ほどになっていました。

 石井被告は「大金を手に入れたかった」と供述しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e5f0731d36443fc4d8c33a0a0da486a4c42e303

2 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:33:12.99 ID:N0zoYuPH.net
差額はどうなるの?

3 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:34:26.63 ID:EsBc2t+p.net
>>1
>ビットコインは30億円近く値上がりし、総額200億円ほどになっていました。

たった一人で純利益30億円を達成・・・何という優秀な社員だ。
社長賞ものだな(´・ω・`)

4 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:35:11.08 ID:OeNloID2.net
>>2
裁判するんじゃないか?犯人が  
それは俺のもんだろって!!

5 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:35:17.38 ID:HrMT+pCp.net
駄目なんだが値上がりしてて笑う

6 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:37:15.21 ID:oLiEpupj.net
みんなが笑顔になれる話

7 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:39:03.54 ID:VjiiqQoP.net
>>2
横領額170億
返還額200億

8 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:39:46.61 ID:Eoke+FcH.net
儲けた30億を国と会社に全額渡すなら許す。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:39:54.80 ID:4PdCfhu4.net
あーだこーだと言って
いまだに保険金を払ってもらえない
ここはほんとにひどい会社だよ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:40:02.70 ID:ilX4BdXB.net
>>1
有能で草
内規的にクビは避けられないけど何らかの形で栄転しそうだな。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:41:26.74 ID:0nWDS9yJ.net
値上がりしても、元々こいつの金じゃないしな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:41:47.25 ID:6QbVnMgI.net
やった儲かった!

13 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:42:16.49 ID:u+YHuGuD.net
>>1
ほーら在米での犯罪だから
Fedsが動いて仕事してるやんけ
日本からやったならFBI関係無い厨w

14 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:44:39.12 ID:SWklTN7w.net
あれ押収できるもんなんだなw

15 :2chのエロい人 :2021/12/21(火) 15:46:49.43 ID:xerCU/7H.net
どうやって押収したのか、気になる。

16 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:47:03.90 ID:ELH8CnjC.net
ほっこりした

17 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:49:03.31 ID:wcgfyfH9.net
天才か?

18 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:50:40.93 ID:tiD22DY3.net
日本で外資が同じようなことやっても
ほぼお咎めなしだもんな

19 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:51:26.79 ID:P0gAlEMQ.net
マジレスすると、犯罪行為で得た収益は没収できるから

20 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:51:27.55 ID:1I5Nlh0k.net
>>2
オーサーコメントに書いてある、国が全額没収だってさ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:53:03.04 ID:GZu4p/2q.net
>>2
FBI「差額はアメリカ合衆国に寄付を」

22 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:53:20.42 ID:ncSzksYR.net
下がったらどーなっていたのか

23 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 15:56:57.85 ID:jB9c52HN.net
30億の行方は?

24 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:07:24.63 ID:draO+JaF.net
  

   _ノ乙(、ン、)_30億円ゲットのソニーw 

25 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:07:48.20 ID:iHtbm1Ht.net
有能?

26 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:09:07.89 ID:l84xl3u/.net
170億円に6%の利息を付けて返しても6億円くらい余るだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:09:08.90 ID:QeF3Kz0j.net
執行猶予 初犯だし 損金もないし ひやひやw

28 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:11:48.17 ID:vB2nIwnd.net
>>20
ソニーには被害額170億円以外の損害賠償請求権があるからそっちに数千万円消えるかな。日本だから大した額にはならないが。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:14:18.36 .net
>>11
融資とはそういうもの

30 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:14:25.81 ID:PAsFJpk6.net
30億円は俺のちょうだい

31 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:17:34.37 ID:J1q/LUQ4.net
没収したら値上がりするんでね?

32 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:17:55.06 .net
>>15
口座にログイン

33 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:18:28.64 .net
>>28
ソニーには戻ってこねーよアホ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:19:45.59 ID:2O9g3bnl.net
また慶応か

35 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:22:02.01 ID:qplJVFCL.net
早く換金しないとまた暴落するで

36 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:25:53.97 ID:1mn2fefp.net
you know

37 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:27:37.24 ID:vB2nIwnd.net
>>33 
反論になってねーんだよ。
戻って来ないってどういう意味だ?
被害金が返って来ないって意味か?
それならお前は猿以下の知恵遅れだな。
損害賠償請求出来ないという意味ならその理由を論理的明確にがちゃんと説明しろ。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:28:46.73 ID:RKHsuuJw.net
やるなあ
どうせ捕まるならこのくらいの桁で勝負したいもんだ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:30:19.34 ID:9A9ex4qW.net
その30億にもやっぱ税金かかるの?

40 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:30:26.43 ID:aQoa8HRC.net
ソニーからすると30億の損失w

41 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:32:29.49 ID:xbiCJEM5.net
横領されたら
儲かったで
ござる

42 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:35:37.88 ID:+r2pJ224.net
>>3
その前に赤字170億やんか

43 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:37:00.92 ID:yb09FfF9.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/jcKg0DF.jpg
https://i.imgur.com/2MD5c6j.png
https://i.imgur.com/px29uOZ.jpg
https://i.imgur.com/bdZJaKD.png
https://i.imgur.com/XAQOuLS.png
https://i.imgur.com/lOa01Jb.jpg

44 :名刺は切らしておりまして:2021/12/21(火) 16:37:35.58 ID:lDx4c7ZC.net
利益30億円はソニー生命のものになるの?
結果論だが、ラッキーだね

総レス数 211
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★