2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「日本は負けた」系ニュースが急増しても事実を認めない人々 [田杉山脈★]

284 :名刺は切らしておりまして:2021/12/16(木) 13:53:41.22 ID:GL+QdSMR.net
平成の30年で起こった変化ってのは、世界のGDPが何倍にもなって、
世界の所得は激増した。
中国の都市部なんか10倍から20倍に増えたし、アメリカでも1.5倍程度に
増えてたんじゃないかな。
新興国は何倍かになった国も多い。

でも日本は平均世帯年収は、30年で100万円も下がった。
最低賃金は、日本は先進国最低で、メキシコとおなじ。
エストニアやチェコ、ベルギーにも負けている。
平均年収でも、日本と同レベルな国はイスラエル、ポーランド、
エストニア、チェコ、理トニア、ラトビアと同じレベル。
もう、とっくに先進国ではない。

労働生産性は世界34位で、チェコやギリシャなんかの貧乏国と同じで
国民一人当たりは、まったく稼げない。
残業でなんとかなってるだけ。
5600万世帯のうち、1500万世帯が貯金もゼロ。

あきらかに日本は貧乏国にすでに転落している。
しかも、この賃金は、平成で借金を800兆円っていう、世界最大の
借金で穴埋めして、靴の上げ底を、1メートルくらいした結果が
これなのよ。
借金を増やせなくなった時点で日本は積んでしまい、年金すら
はらえなくなる。

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★