2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時計】パテックフィリップがティファニーとのコラボモデルを発表 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/12/07(火) 02:25:36.48 ID:CAP_USER.net
https://static01.nyt.com/images/2021/12/11/multimedia/11sp-watches-patek-inyt2/11sp-watches-patek-inyt2-superJumbo.jpg


特別なRefは170個しかありません。5711モデルなので、同社の社長は、誰がそれらを入手するかを決めることは「大きな問題」かもしれないと述べた。

多くの時計愛好家は、パテック・フィリップの時計を所有することは、時計界の大物になったことを意味すると考えるでしょう。

しかし、もしもその時計の文字盤に、販売店の名前、たとえば「ティファニー」の名前が入っていて、色もその店のシグネチャーである「ロビンズエッグブルー」だったらどうでしょう?さらには、最近製造中止になったRef.5711のバージョンであるとしたらどうでしょう。さらには、世界で最も欲しがられている腕時計のひとつであるスチール製のノーチラス、Ref.5711のバージョンだったら?

そうなれば、中古時計販売の記録を塗り替えるほどの価値を持つ、時計界のユニコーンが誕生することになります。

今日まで、高級時計の世界ではそのような時計は知られていませんでした。このモデルは今月末、ニューヨーク、ビバリーヒルズ、サンフランシスコのティファニーの拠点に納品される予定です。

名前はRef. Ref.5711/1A-018として知られるこのノーチラスは、パテック・フィリップとティファニーの提携170周年を記念して170本限定で製作されます。そのうちの1本は、パテック・フィリップスが土曜日に開催するニューヨークの時計オークションに出品し、その収益は世界的な環境保護団体であるネイチャー・コンサーバンシーに寄付される予定です。

パテック・フィリップスのティエリー・スターン社長は、11月中旬のビデオ通話で、「ティファニーとは長い付き合いです」と語りました。「私はティファニーと一緒に育ったし、ビジネスの話ではなく、家族の一員だった」。

両社の取引関係は、1851年にティファニーがスイスの会社にとって初の米国公認ディーラーとなったときから始まっています。1932年のスターン家による時計メーカーの買収や、今年1月に完了したLVMHモエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトンによる162億ドルのティファニー買収など、幾度ものオーナー交代を経て、現在に至っています。

スターン氏は、LVMHへの売却という重要なステップを踏んだ今だからこそ、「あなた方は良い仕事をしてきた」というシグナルをティファニーに送りたいと語りました。

しかし、「これが彼らへの贈り物になるかどうかはわかりません」と付け加えました。「それは大きな問題かもしれません。彼らは、顧客を選ぶことがどれほど難しいかを理解していないかもしれません」。

これは、今年の控えめな表現かもしれません。この170個の時計を巡って、パテック フィリップの長年のコレクターやティファニーの重要な顧客が巻き起こす熱狂は、ほとんど前例のないものになるでしょう。
https://static01.nyt.com/images/2021/12/11/multimedia/11sp-watches-patek-inyt2/11sp-watches-patek-inyt2-superJumbo.jpg
https://static01.nyt.com/images/2021/12/11/multimedia/11sp-watches-patek-inyt1/merlin_198716292_16599ed7-6b49-4c37-9e3e-9ec065b85591-superJumbo.jpg

https://www.nytimes.com/2021/12/06/fashion/watches-patek-philippe-nautilus-tiffany.html

40 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 20:40:34.79 ID:aDqiBr6s.net
>>1
オレにセンスがないだけ?
すげー格好悪く見えるw

41 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 20:51:48.72 ID:32KqCE4U.net
>>38
四角、小さめは持ってないし、価格もちょうどいいかもです
コレ系はベルトはレザーが合いそうですかね?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 20:55:04.73 ID:pUZI9gyM.net
高校を出て会社に入社したら、ロレックスやカルティエなどのブランドものをしてるヒトが多かった。田舎モンだからビビった。
三十年くらい経ったが、一万くらいの電波時計をしてベルトを何度も取り替えて使っている。価値観の違いと理解した。高級時計なら何本か買うことが出来るけど、その気持ちにならない。買った値段より現在価値が上がり評価益を出す事がままあり否定はしない。投資先として良いかも。自分の時計は減価償却が終わって残存価値しかないが、まだ壊れそうにないな。頑丈な作りしてる。
時計とか携帯とかパソコンとか捨てて精神的な自由を獲得したいよ。それが出来るヒトは経済的にも精神的にも強いヒトだろう。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 21:43:56.07 ID:6M/PDh8I.net
>>41
夏冬でブレスとレザー替えるとかベルトで表情も雰囲気もガラッと変わるので何本か揃えていくのも楽しみの一つ。リザードとかクロコみたいなエキゾチックレザーが似合うけどお好みで。

押し付けがましくなってたら悪いけど。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 21:47:15.27 ID:6M/PDh8I.net
>>42
興味がない人がいることも言いたいことはわかるけどこの場所ではそれは無粋では?

45 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 21:48:03.91 ID:hsIwElUx.net
いらねぇw

46 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 22:17:15.34 ID:yUDCLLsa.net
ティファニーが
巨大ロボットに出資すると聞いて

47 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 22:48:37.70 ID:hwQgQyOS.net
>>42
お前つまんない奴だな

48 :名刺は切らしておりまして:2021/12/07(火) 23:11:10.10 ID:KcTdkIPF.net
おいくら蔓延?

49 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 02:07:14.53 ID:iHSXgzRv.net
>>37
エロさって表現が言い得て妙ですな。
シチズンは真面目で端正な時計作るけど、色気が無いような気がする。

グランドセイコーは個人的には好きじゃないけど、雰囲気がある。

時計の魅力ってのは表現が難しい

50 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 02:12:22.37 ID:yhQF5jQU.net
>>29
ロレックスのboysサイズはどう
文字盤の種類は豊富だからアクセントのつけ方を選べる
中古の流通量は少ないけどお手頃価格

dunhillにも小さめサイズあるがデザインがお好みに沿うか疑問

>>42
着けてみて使ってみてわかる魅力というものがある
そのような上質さの魅力が不要な人もいる
食べかたや飲みかたの魅力と同様に

51 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 02:31:38.23 ID:tCUnNidR.net
>>29
カルティエやピアジェは華奢な人しか似合わないと思うぞ
ピアジェは値段と修理代がアレかな

52 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 02:35:54.51 ID:/5SA1pO+.net
https://www.fashionsnap.com/article/2021-12-07/patekphilippe-tiffany-57111a/
ニュースが出ていた。推定568万らしい。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 02:40:54.38 ID:/5SA1pO+.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/zenmai-tokyo.com/2021/12/07/patek-philippe-5711-1a-018/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
ティファニーブルーの元が
コマツグミのタマゴだとはじめて知った。

54 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 02:51:12.26 ID:GcEMzJJ9.net
テレビ大好きジジイ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 03:12:41.50 ID:AUVBY4Uq.net
>>18
ロレ?笑

56 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 03:14:24.05 ID:AUVBY4Uq.net
>>33
カルティエ?笑

57 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 04:14:17.52 ID:AZsdkRCD.net
高級時計に興味が湧いたけど、オーバーホール費用が定期的にかかるから辞めた。
そこまでして買うほどでも無いなと。買い切りなら、1本ぐらいはいいのが欲しいけど。

58 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 04:21:08.22 ID:8MxxI8qi.net
>>55 >>56
ん?その冷笑になんか意味あんの?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 04:36:43.29 ID:/5SA1pO+.net
>>55 >>56
俺はオーデマ・ピゲのロイヤル・オーク







風のG-SHOCKを買ったw

60 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 04:39:36.76 ID:D+N+AL21.net
ダサくてワロた

61 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 04:43:19.86 ID:aj+uFD2B.net
>>52
安すぎてビックリ
以上、だから実際の落札額はは1千万〜10倍ぐらい行く

62 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 09:15:52.04 ID:AUVBY4Uq.net
>>58
ロレックスやカルティエが高級時計と刷り込まれてるのに笑える
ロレックスは元々労働者の時計
カルティエは宝飾時計

63 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 09:20:56.19 ID:8MxxI8qi.net
>>62
そんなレベル?
認識浅すぎワロタ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 09:21:21.34 ID:AUVBY4Uq.net
>>59
APは素晴らしい時計
後はパテック、ヴァシュロン、ランゲ、ブレゲにロジェ、リシャールぐらいでしょ。
本物の一流時計は。

65 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 09:32:33.59 ID:8MxxI8qi.net
>>64
本物とか一流とやらを崇める側が必ずしも一流じゃないことがわかるIDだね

66 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 10:25:11.11 ID:6pmxoxdi.net
リシャールって一流なのか?
高いからくり時計って認識だが

67 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:03:01.29 ID:Ef80kGlH.net
Apple Watchがあるから。。。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:03:32.55 ID:Ef80kGlH.net
>>8
ポプテピビッグ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:05:02.18 ID:/5SA1pO+.net
「腕時計 the BEST」
腕時計ブランドの格付け分布図
https://i.imgur.com/uFitGwL.jpg
参考までに。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:12:55.32 ID:/5SA1pO+.net
「ティファニーがLVMHの傘下に入った〜」
時計ブランドの相関図も参考までに。
https://i.imgur.com/T9PbDzs.jpg
https://i.imgur.com/E0xyLG4.jpg

71 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:17:14.57 ID:8PXICVLw.net
情報古すぎ
格付け分布図は10年ぐらい前のやつだろw
毎年更新されてるわ、今はだいぶ違う

下の表も参加ブランド足りなくて不完全すぎる
今はグループ離脱・廃止・死亡してるのもあるし
ショボすぎ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:41:26.80 ID:jpAFjI9a.net
>>1
ノーチラスだな。
カレンダは要らんと思う(合わせるのめんどい)

73 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 11:44:12.01 ID:jpAFjI9a.net
>>66
ナダルがプレイ中も着けてるけどガワはカーボンだ
壊れないならかなりイイのでは?
(セイコーはジョコビにプレイ中着けて貰えない)

74 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 12:03:29.78 ID:o1EpMew1.net
わしはブレゲがほしい

75 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 12:11:47.46 ID:PM2mzbnM.net
APといえば格闘家とのコラボ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 12:36:24.04 ID:K1Jk00eK.net
あちこちガンガンぶつけるからダメだな。
まあ、そんな動きをしない高等遊民がつけるもんだ。

77 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 14:25:21.37 ID:Ur76zPZk.net
転売ヤーの出番だぞwww

78 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 19:57:47.96 ID:5p/9regw.net
ハートのネックレス2種が若い子の間でダサいと笑い物のティファニーとなぜコラボ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 20:03:31.98 ID:J5xXONb7.net
ベエルの広さはダイアモンドセッティング前提だね

80 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 20:36:43.12 ID:c8UQTOQV.net
>>78
パテックフィリップとティファニーのコラボは長い歴史があるから

81 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 20:37:46.40 ID:c8UQTOQV.net
両社の提携170周年記念に170本限定制作と>>1にあるだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 22:27:32.62 ID:qzfJEXO7.net
これメッチャ高いのに全く魅力が分からないデザインなんだよな

83 :名刺は切らしておりまして:2021/12/09(木) 07:01:57.92 ID:IS40dAXl.net
>>66
サキの弟だろ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/12/09(木) 11:00:42.57 ID:dlxlyotH.net
パペットマペットがティファニーとコラボ
に見えた

85 :名刺は切らしておりまして:2021/12/09(木) 21:07:38.78 ID:EGmHAKFd.net
ティファニーw
ドンキでも売ってる安っぽいブランドじゃん

86 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 11:09:29.80 ID:RuOSLu4r.net
>>11
こないだ 7億円の値がついたな

87 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 12:21:50.40 ID:QiA17bxN.net
ステンレスモデルの製造が終了し、
転売が落ち着くことにより、
本当に欲しい人の元へ届くことを願っております。

88 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 21:20:59.75 ID:O/laOqOw.net
https://i.imgur.com/MDYktJW.jpg

89 :名刺は切らしておりまして:2022/02/19(土) 20:57:38.31 ID:q30gBGAJ.net
チャージ

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★