2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 「響」「山崎」「マッカラン」も…サントリー、ウイスキーを最大28%値上げへ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/29(月) 18:26:10.37 ID:CAP_USER.net
2021/11/29 15:18

 サントリースピリッツは29日、「響」や「山崎」、「ザ・マッカラン」などウイスキーの8ブランド31品について、2022年4月1日から最大で28%値上げすると発表した。

 ウイスキーは市場が国内外で拡大しており、原酒が不足している。国産の値上げ分は安定供給に向けて生産設備の増強にあてるという。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211129-OYT1T50197/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:35:09.51 ID:wXYde9NO.net
まっさんのおかげ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:41:30.92 ID:sxTNCE5r.net
ウイスキーの値上げでしょう♪

4 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:44:17.92 ID:wFJwNsd1.net
もう少しレスしましょ↓

5 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:47:44.23 ID:QOJNBypc.net
龍が如くでしか飲んだ事がない…

6 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:48:19.47 ID:KqylBJrE.net
もう何年もまともに足りてないんだから値上げしてなかったのが不思議なくらい

7 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:52:37.37 ID:wgXaC6Oc.net
俺のブラックニッカは?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:53:06.29 ID:RMQVXs2e.net
もっと上げろよwwwウイスキーは高くていいだろ焼酎飲んどけよwww

9 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:55:18.69 ID:0O/VP0qP.net
まだまだ安い
もっと高くて良い

10 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:56:34.60 ID:ykVZUM/N.net
>>8
焼酎は
飲んだ人が臭い
電車乗ってくるとすぐにわかる

11 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:57:39.21 ID:rErK6Z1b.net
山崎とかこれ以上上がって買う人いるんか?

12 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 18:59:49.43 ID:btBGudH0.net
マッカランの値段もサントリーが決めるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:01:00.01 ID:0tpcHW8E.net
>>1
チョンタレCMのチョントリーなんか買わないから好きにしろ。

14 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:02:30.90 ID:0UQWBLhH.net
マッカラン値上げすんならカスク復活させろよ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:03:14.00 ID:EelToj+2.net
そもそもなんでこんな品薄状態が続いてるんだ?

16 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:03:31.68 ID:5jY9JBdg.net
ジャパニーズハーモニーさえ買えなくなるんかよ

もう響17年とか拝めねーかもな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:04:44.51 ID:rzJbJups.net
そうなのか
今のうちに買っておこう

18 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:05:47.27 ID:7dFpvSr+.net
ウィスキーの値上げなどどうでも良いがコーヒー豆の値が高くなっているのはちと困る

19 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:08:18.99 ID:gVAFeQLm.net
>>15
チャンコロがウイスキー飲むようになったから

20 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:12:40.67 ID:KqylBJrE.net
中国人やインド人がコーヒーやウイスキーを常用するようになったら当分足りんな

21 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:13:38.85 ID:2yhEWKCA.net
大山崎は地元ですノ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:14:47.88 ID:jBthzcP9.net
日本企業と思われない様に
コリア企業と世界に宣伝しましょう

23 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:20:54.82 ID:IgCVOxmB.net
ブームから何年経ったと思ってるんだよ
さっさと増築増設で倍に増産しろっての

24 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:22:14.54 ID:+MwRp/eF.net
あ、赤玉は?

25 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:26:11.97 ID:CJDt+ohr.net
>>1
となるとわざわざそれを買わなくても別にいけばいいな
マッカランは入門向けで分かりやすいだけに残念だけれど選択肢なんて色々ある

26 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:28:04.44 ID:cQp6L8bS.net
>>12
サントリーの子会社かなんかになってるんじゃないの?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:28:54.51 ID:1lrpRmcQ.net
バーボンのほうがおいしい

28 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:29:09.85 ID:cQp6L8bS.net
>>15
ハイボールとか言って、ウィスキー消費してるから。

あと世界的にジャパンウィスキーの価値が上がった

29 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:29:55.94 ID:ZDjIT21x.net
>>8
まあ、ジョニ黒が1万円の時代もあったしな。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:29:57.97 ID:HMg/Weu/.net
やってみなはれぇー

31 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:31:21.63 ID:CJDt+ohr.net
>>8
そんなもん飲むくらいならジン飲むわ
ジンはいいぞ、5000円のグレードで最上級だわ
愛好家に常飲されているボンベイでさえ1800円、ゴードンなら1000円

32 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:31:24.29 ID:cQp6L8bS.net
良いウィスキーをハイボール消費するの勿体ない
まー消費があるのは良いことだけどさ

竹鶴12年が4000円切ってた時代が懐かしいわ

33 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:34:55.15 ID:b9DuhXId.net
響12年と山崎18年持ってるけど、高騰しすぎて飲めない
売ってもいいけど、何処で売ったらいいかわからん

34 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:39:09.94 ID:CJDt+ohr.net
>>32
ハイボールにするならそれこそデュワーズの白で十分な気がするわー

>>33
手っ取り早くて値段がつくのはヤフオク

35 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:42:06.41 ID:0ZyzimaM.net
白州ケース買いしてるワイ最強

36 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:44:09.36 ID:XxOC8UI9.net
ハイボールなんてゴミの為になあ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:49:48.86 ID:jwIVkymt.net
>>2
あれがなかったら国内でウイスキーブームなかったかもな
もともと好きな人からすれば迷惑な話かもしれんね

38 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:51:43.92 ID:5H5OEp+F.net
10倍の速度で熟成ができる樽とか開発して、
10年物を1年で作れるようにしろ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 19:57:27.16 ID:oJW7Gtrg.net
>>38
100年物が売られるだけや

40 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:00:23.02 ID:XxOC8UI9.net
>>37
あと成金インバウンド中国人な

41 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:12:40.64 ID:fKgzM2oQ.net
ウイスキー飲まんからどうでもいい

42 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:15:16.86 ID:o+ql6wZ3.net
色々値上がりしてるけど給料も同じくらい上げろよな
クソ自民党

43 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:16:00.81 ID:DumpURDL.net
トップバリューの560円のウィスキーを飲んでる俺にはどうでもいい

44 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:29:00.42 ID:XnOCezfV.net
>>43
100円だしてブラックニッカ買えよ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:30:11.51 ID:Mg2vjVLH.net
>>40
今の品薄は中国人のニーズが原因だよ。日本国内なんて相手にならない。
インバウンドじゃなくて、本土の中国人は日本人よりも圧倒的にお金を出せるからね。

ゲーム機・スニーカー・ウイスキーは全て中国相場が日本より高いから転売ヤーが流してる。
ヤフオクやらメルカリなんかで売らずに買取業者に出していて、そのほとんどが中国人ね。

それくらい日本人は買い負けてるんだよ。これが現実。

46 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:30:28.00 ID:UKTvma88.net
それでいいの今は

47 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:35:57.20 ID:C5xZj5t4.net
値上げをしても輸出で売り上げが伸びるのはいいことだよ
基本的に国内市場は縮小傾向だったわけだし

48 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:41:27.37 ID:Ltnz8N+w.net
>>22
お前はTOPバリューのウヰスキーでも飲んでろ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:43:28.49 ID:4I1MbQ9M.net
サントリーはどうでも良い
ニッカは¥2500位で余市売ってくれ

50 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:47:58.38 ID:Oz3a/6Gt.net
CHIVASを上げなければいいよ

51 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:50:34.15 ID:xO6q9Nyh.net
浪費ありきの資本主義の限界
ビジネスモデルを作り、対立を煽り、浪費させるのか資本主義
>>1
気候変動デモをやってる学生たちに言っておきたいことがある。
全ての教室にエアコンが義務付けられたのは君たちの世代から。
全室にはテレビが備わってたり、各教室にはPCも君たち世代から備わっている。
電子機器無しして朝と夜は無く、歩きや自転車の登下校は誰もしたがらない。
送り迎えの車が列をなし、郊外の道を塞ぎ、ラッシュアワーを悪化させている。
君らの世代ほど、工場製品を大量に消費する者はいない。
トレンディであるために、常に最新のものを欲しがろうとする。
君等のエンタメも電子機器から発信されているね。
更に言わせてもらえば、君らのデモを先導しているお仲間にこそ移民政策を通して人口の爆増を推進しているわけだけど・・・
それにはより一層の資源、生産、運輸が不可欠だ。
人口が増えればそれだけ土地が必要になり、森林を伐採し国土を切り開く・・・ つまりは環境が破壊されるわけだ。

だからさ、こういうのはどうだろう?
先生にエアコンを切るように言ってくれ。登下校は歩きか自転車にしよう。電子機器は使わずに本を読もう。既製品のファストフードも駄目だ。サンドイッチを自分で作ろう。
でもやらないんだろ?誰もやらない。何故なら、君たちはトンチキな教育を受けた。
自己勝手で自己賛美と他罰に忙しいウンコ頭
かつてないほど恵まれた西欧文明と上等な生活に身を浸しながら「高貴な使命」に陶酔している・・・ そんな大人たちに影響されているんだ
目を覚ませ、成長しろ、もう口を閉じろ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 20:55:04.95 ID:PZhvn0Mv.net
焼酎飲め
焼酎

53 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:04:36.23 ID:ZgSvGw3B.net
中国人や韓国人はアジも分からないのにウヰスキーやコーヒーを買い占めている
奴ら遺伝的に味蕾と臭覚が欠損してるので味なんか判らないし自分の臭さに気づかない
オミクロンで絶滅シロ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:05:08.34 ID:eMmxBezu.net
1円もまっからん

55 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:05:14.04 ID:5q+TuZRp.net
年始に向けてまた品薄になりそう

56 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:05:40.20 ID:bIxmD75L.net
もうちょい安くなりませんかって聞いても、いや、まっからんって返されるのだろう

57 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:08:29.94 ID:uHy5w+1Z.net
ここ数年売ってるの見かけないんだが…あるところにはあるのかい???

58 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:09:00.89 ID:9aEgN65r.net
黒田総裁もインフレ率2%に向けて大喜び!

59 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:10:01.68 ID:2OgSPTC9.net
ジャパニーズウィスキーようなんて飲まんわ
フロム・ザ・バレルとサントリーローヤルくらいか
普通にスコッチの方がコスパいいよね

60 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:10:28.09 ID:kF48hu9u.net
>>53
フランスも昔ワインの味なんてわからないのに日本人が買い漁るって言うてたな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:11:33.74 ID:uHy5w+1Z.net
>>38
この前、口に合わない安物のウイスキーを半分くらい残して、1年くらい経ってからなんとなく飲んだら、信じられないくらい美味しくなっててびっくりした。
短期間でこんなに味が変わるのか…と思った。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:13:39.84 ID:2OgSPTC9.net
>>61
草。ウイスキーは瓶の中では熟成しないよ
変わったのは君の舌

63 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:14:35.68 ID:yLoKhkcR.net
どうせ社内留保

64 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:14:59.92 ID:uHy5w+1Z.net
>>62
そうなのか?最初に開けた時は「うわー何という癖のあるウイスキーだろう」と思って、飲む気がしなかったのに。

65 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:15:34.90 ID:mgx/KcJP.net
瓶熟はしないようでしてる
栓を開けたことで新鮮な空気が入って酸化するからな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:15:56.36 ID:Mg2vjVLH.net
>>59
「コスパ」とか口にしてしまう層はジャパニーズ・ウイスキーと相性が悪い。嫌味じゃないよ。
価格に関係なく好きだから飲む、、、そういう層以外は手が出せないからね。

67 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:16:29.88 ID:ZxNYoRrg.net
定価で買えないから値上がってもあんまり関係ないな。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:16:39.15 ID:f5Jzm6yw.net
>>62
熟成はしないけど、味はかわる。
アルコールが抜けるので口当たりがよくなるのかも。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:17:25.95 ID:DLtIT7Be.net
酒は百害あって一利なし
酒は一滴も飲まない方が良い

70 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:18:26.19 ID:5u3Ha9Er.net
>>31
ジンは臭い。
ジントニックにする以外使い道ない。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:18:45.57 ID:2OgSPTC9.net
>>66
まあそうだな。
本当なら俺程度の層でも飲めた値段だったんだけどね
投資対象の物品になったら終わりだわ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:19:13.12 ID:uHy5w+1Z.net
>>68
そうなのか。そしたら今後は口に合わないウイスキーがあったら、残してしばらく置いておくことにしよう。

73 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:20:02.84 ID:2OgSPTC9.net
>>64
68の人が言うようにアルコールが抜けたのかもね
安いウイスキーはアルコール臭が強いから

74 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:23:10.09 ID:WMABvahE.net
正直そこまで値段出して飲むレベルじゃないな。
宮城峡は個人的に好きだけどいま12年とか弾数ないしねぇ。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:25:28.67 ID:hwB2jQkD.net
トップバリューのウイスキーで我慢する

76 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:27:25.05 ID:4Jp2+kDa.net
スタグフレーションの勢いしゅごい

77 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:27:40.60 ID:xaGg/L6x.net
 
「知多」は値下げしても売れませんでした><

78 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:29:36.91 ID:h1cHDQmE.net
今は焼酎でなんとか割りが多いからウイスキーは売れてないと思うよ。
サントリーはアホな社長をクビにしないとダメ。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:29:46.59 ID:5q+TuZRp.net
メルカリで売ろうと思ってたけど4月以降まで置いとこうかな

80 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:30:02.14 ID:kF48hu9u.net
ちなみに樽で20年以上熟成してもあんな紅茶みたいな色つかねーからな。
せいぜい薄い山吹色。あの色つけはカラメルだぞ。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:30:55.19 ID:GWoe//5O.net
ハイボール好きってなんか恥ずかしい
ミスチルが好きってくらいの浅はかさを感じる

82 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:33:14.29 ID:ICdegYpH.net
>>80
樽による
知識は更新しろ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:38:48.83 ID:YqEAEZo5.net
ジャックダニエルさえあればいい

84 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:39:54.63 ID:YqEAEZo5.net
>>59
スコッチは飲まないな
飲んでカティサークぐらいだ
なんだろ、臭いよな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:40:14.47 ID:owDN2vzy.net
>>33
特別な日に飲んどけ
酒は飲むものだ

86 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:41:06.52 ID:JegU/eDr.net
膳膳

87 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:47:53.56 ID:pTHJhYfq.net
アンダー一万円でラガヴーリンが買えるうちは安心

88 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:48:42.25 ID:owDN2vzy.net
>>71
だよねぇ、10年くらい前だったら山崎の12年までは普通に手が出せたのに今じゃ普通の山崎でさえ手が出しにくい

89 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:49:57.89 ID:5q+TuZRp.net
メルカリで売ろうと思ってたけど4月以降まで置いとこうかな

90 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:51:29.95 ID:ezJVpEma.net
ウイはエイジングもののスコッチしか飲まんから別に構わんな。
シーバスやバランの便乗上げは勘弁な。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:57:38.93 ID:IDgAeIe9.net
コロナで需要減ったんじゃないの?
山崎12年のミニボトルなんて、京都駅で定価の6割で売ってたやん。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 21:59:10.14 ID:7EMcqKbJ.net
ビールも焼酎も日本酒もワインも値上げくるな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:04:15.00 ID:w3qfNSNB.net
>>70
悲しい…、けど薬草つうかハーブ系の匂いだから気持ちはわかる。
クラフトジンなんかにはフキの香りのするジンもあるし、合わない人のが
多いのかもね。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:09:11.44 ID:aYPuXsrK.net
マッケラン18年って10年ぐらい前は10000円で買えたのにさっき、楽天で見たら軒並み5〜 70000円で、こんなに値上がりしてて、驚いた。バランタインはそんなに値上がりしてなかったけど

95 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:11:49.32 ID:+CbuRvf/.net
昭和30年代頃はジョニ黒を代表とする
輸入ウィスキーは、
大卒初任給かそれ以上の価格だったはず。
どこが儲けていたんだか。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:11:50.96 ID:ORbQky/U.net
やすかったときに竹鶴21ピュアモルト飲んどいてよかった

97 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:13:45.26 ID:hmGuxy07.net
マッカラン高い
飲んだら負けと思ってる
サントリーにビタ一文払いたくない

98 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:14:30.37 ID:SaA0//3p.net
もはや定価なんてあったもんじゃないけどな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:16:10.02 ID:F7CpbVxy.net
ウイスキーは完全なバブルだな。蒸留酒なんて醸造酒に使えないもので作るもの
まずいとは言わないが価格に見合わない。日本酒やワインの方がいい
焼酎やウォッカと比べても高すぎる

100 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:17:28.61 ID:Mg2vjVLH.net
>>91
買い取りないようなものは別にして、コロナ関係なく相場は安定してるよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:21:48.59 ID:JKY6yoc8.net
阿保らしく飲みません。
安く買えるグレンフィディック等にシフトしました。
日本酒が一番コスパが良いですね。
サントリーなら、ジンの翠なんかが良いかも。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:23:12.86 ID:Ag8E1PpH.net
のまなきゃいいのだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:26:57.40 ID:Z3CUDEvF.net
>>100

てめえにゃ聞いてねぇよ

104 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:27:36.45 ID:gOi7KOQX.net
マッカラン20年前むっちゃ安かったのにな

もうこの金出して飲む酒じゃねえ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:28:19.65 ID:gOi7KOQX.net
もうオールドパーでいいや

106 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:28:31.60 ID:VqsA0F3c.net
山崎は理解できるがマッカランが値上がりする意味が分からん

107 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:30:03.02 ID:c+D1+bmh.net
メルツェデスのようにマッキャァランと言いなさい。アクセントはマじゃなくてキャ。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:33:05.02 ID:gOi7KOQX.net
>>99
ウイスキーは持つからな

いくらでもストックできる強み

109 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:33:22.07 ID:CJDt+ohr.net
>>70
分かるけれど、ていうか昔は自分もそう思っていたけれど、
ボンベイサファイア冷凍庫に入れて、
トロッとしたやつをロックで飲むというのを覚えてから目覚めたわ

110 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:44:51.16 ID:ckZR5Clt.net
知人の奥さんの勤め先の技術者のイギリス人とドイツ人を
家に招待してスーパーニッカ飲ませたら
この旨いウイスキーは何万円するんだと聞かれたらしい
2000円と伝えたらマジで驚いたらしい
サザエのつぼ焼きにもご満悦だったらしい

111 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 22:48:39.91 ID:WO0LvVFG.net
この前久々にドンペリの白見たらめちゃくちゃ値上がりしてんのな。クソまずい味も上がったんだろうか

112 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 23:09:00.71 ID:RuInbgon.net
麦が世界的に高騰、輸送費も高騰、ウイスキーバブルは冷め気味だけど一回上がった定価は下がらない。
まじで庶民は焼酎飲んでた方が良いよ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 23:09:48.08 ID:/7cG4Dut.net
>>45
買取屋ってこっち個人でも買ってくれる?
オクより高いかな?
山崎と響あるけど

114 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 23:17:40.97 ID:FEoQUgVC.net
輸入酒でいいや

115 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 23:23:34.80 ID:UXw8Gueb.net
根拠なき値上げもいいとこだろw

116 :名刺は切らしておりまして:2021/11/29(月) 23:46:04.87 ID:6R+pG1+E.net
なんでハイボールなんて流行らせたんだよ
割るなよ

117 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 00:52:31.03 ID:lw5Dj6fb.net
マッカランうまいが値段ほどじゃない

118 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 00:59:04.58 ID:tKlM44/h.net
まだ酒なんて飲むのか

119 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 01:03:42.58 ID:P7pY+km0.net
サラッと書いてるけど
28%値上げって異常だろ?
ガソリン価格で目眩ましして足元で物価値上げ作戦か?
反吐が出るわ マジで

120 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 01:07:14.05 ID:fIyqLy5o.net
ウイスキーなんて絶対身体に悪いやろ
飲むものではない

121 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 01:26:22.91 ID:0+JEQ4YD.net
庶民が買えるのはノンエイジだけになっちまった

122 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 01:33:02.92 ID:J7vnixbY.net
スタグフレーションじゃん

123 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 01:35:12.41 ID:pRJrsaZV.net
50銘柄以上飲んだ結果
ティーチャーズが一番好き
馬鹿舌で良かったw

124 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 01:48:29.03 ID:+/lvC3aG.net
シーバスリーガルで十分

125 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 02:15:07.74 ID:dCmugS5N.net
高いから売れる という商品もある
貧乏人は安酒飲めばいい

126 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 02:21:33.94 ID:Z+K7ArDa.net
この間響17年売ったけど定価1.2万が4倍以上の買取になった。
物さえ確保出来たら後は中国人に流せばいいんだろうな

127 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 02:59:37.17 ID:2bTbfzNr.net
普通に「角」でいいだろ?
700mlが1,200円ぐらいで
ドンキ、サミット、ビックで売ってる。

128 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 03:02:32.38 ID:2bTbfzNr.net
ちなみに俺は、ブラックニッカの
ディープブレンドを普段飲みしている。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 03:06:05.97 ID:U+vLiZmQ.net
定価で売れよハゲ
響21年買えねえぉ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 03:54:24.31 ID:8AwP5GcF.net
ジャップのウィスキーが高級酒とか笑えるわ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 03:59:14.80 ID:2bTbfzNr.net
ドンキの響の値段w
https://i.imgur.com/AYxc95w.jpg

132 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 04:05:40.66 ID:2bTbfzNr.net
ドンキの山崎
https://i.imgur.com/5pyREhR.jpg

133 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 04:41:19.39 ID:pxpyp2n6.net
>>81
チャミスルに見えた

134 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 04:44:55.69 ID:pxpyp2n6.net
>>110
そう言っておけば日本人はご満悦でチョロいよなw

135 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 04:47:01.34 ID:pxpyp2n6.net
>>95
ルソンの壺みたいなものかな

136 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 05:01:00.98 ID:sWcQn83e.net
酒飲まんけど
何にせよ値上げは堪えるわな

137 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 05:46:58.37 ID:ru1W1b7H.net
>>110
貧乏ジャップwwwww

138 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 05:54:35.75 ID:C6J7XZOr.net
>>45
まだ先進国と勘違いしているからなジャップは。
肉屋を支持する豚だし。
通貨安政策を支持する愚民の末路。

139 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 06:17:44.25 ID:6G+xOqna.net
「実力」で判断できるなら日本ウイスキーは
トップクラス。

世界でも五大産地の一つ扱いで海外の金持ちが
アホみたいな高い値段で買う。

140 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 06:20:56.87 ID:hWR6Pwri.net
マッカラン12年は20年前は2700円くらいで買えてた
この値段なら日本酒飲む

141 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 06:55:54.15 ID:TheN8evz.net
とりあえずビンごと冷凍すると10年ぐらいエイジングした感でるで。
凍らんから安心しろ。

142 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 06:58:51.96 ID:4ALQEuMk.net
https://i.imgur.com/CuJVQF4.jpg

143 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:01:52.33 ID:V3nHY2oI.net
最近アホみたいにウイスキーたけえよ
これならジャスコで焼酎の合成酒買ったほうがマシや

144 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:09:37.07 ID:a0FkoMQg.net
ラフロイグも上がるの?

145 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:10:41.36 ID:YJfplCWl.net
正規輸入のラフロイグはあがるかもな

146 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:12:38.43 ID:a7V0MUBX.net
「山崎」に関して現在の価格を5倍にしても売れるんじゃないのか?
25年ものなんかトンでもないプレミア価格になっている。

147 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:17:47.74 ID:+ItsiF0L.net
先週、コンビニで山崎売ってたよ。小さいボトルだけど。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:24:33.68 ID:GlJNCK+O.net
>>1
チョントリーと知ってからチョントリーのものは買わなくった

本当きむちわるい

149 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:27:52.90 ID:Fh605ic9.net
>安定供給に向けて生産設備の増強にあてるという。
12年物だと効果がでるのは12年先ですよね?

設備投資の財源を値上げに求めちゃダメなんじゃない?

150 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:28:34.26 ID:adYmll0J.net
>>11
12年物とか飲食店でいくらで売られていると思う?
それでも売れる

151 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 07:55:41.23 ID:0hdMpxSD.net
>>126
どこに売るの?ヤフオク?

152 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 08:02:30.78 ID:0hdMpxSD.net
知多や余市がいつまでも陳列されてるの見ると、日本産なら良いってもんでもないんだな

153 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 08:08:18.98 ID:Xive5oCb.net
アベノミクスを喜べ
アル中供w

154 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 08:11:16.96 ID:Rqs4GVaX.net
消毒用アルコールのハイボールで良いンだわ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 08:46:42.03 ID:V3nHY2oI.net
マッカラン9,800円とかキチガイだろ
誰が買い占めてるんだよボケ

156 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 09:06:58.20 ID:Vg7lHO5K.net
>>93
ジンも値段だからな、モンキー47なんてメチャうまやん
No.3がオールマイティで一番バランス良いけど

157 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 09:53:13.71 ID:7eU6nwZ1.net
マッカランだけでも負けてくれないですかねぇ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 10:12:48.85 ID:6G+xOqna.net
やはり製品のクオリティ高める分野のパフォーマンスは
ずば抜けてるケースが多々出てくる。
本来ウィスキーは後発で海外が本場のはずが。

ミシュランでパリを上回ったり、舌肥えてるはずのミリオネア客船ツアーで
わざわざ予定変更して神戸牛ステーキ食いに来たり

159 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 10:19:14.09 ID:/oCcX8M0.net
>>147
ノンエイジはちょこちょこ売ってる

160 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 10:43:15.99 ID:v0IxDfiU.net
本来の手間暇ブランド価値値段になったんだろうな
金出せるやつはいくらでもいるから
高く思う人は買わなくてもいいよって感じか

161 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 10:54:07.45 ID:myF4T3SW.net
もう常飲するのはちょこちょこ見かけるようになった
イチローズモルトのホワイトラベルでいいや

162 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:04:34.77 ID:Yu6CH9f8.net
>>152
余市あるの?
欲しい

163 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:15:07.60 ID:tvkmHEKe.net
10年以上前から投機対象になって原酒不足だったよ
決定的になったのは中国人が参入してきたこと
25年以上シングルモルト愛好家だったけどバカバカしくなって飲むこと自体やめたわ
自宅に200本あるモルトは価値としては数倍になっているので投機としては優秀なのだろう

164 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:17:50.76 ID:0eYGcuLV.net
金持ちの投資対象になっているからな
純粋に酒飲みの楽しみに向かってほしい
特にニッカは安くてうまいウイスキーを復活させろよ

165 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:19:35.88 ID:tvkmHEKe.net
>>164
まったくですね
馬鹿な成金共はワイン投資だけしてろよと思う

166 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:25:43.88 ID:lEJjfSqu.net
なんかの間違いでジャックダニエル700mlが980円程度まで下がってくんねぇかな

167 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:28:44.22 ID:qj+06258.net
飲まないから、どうでもいい

168 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:39:18.86 ID:kb9SKTrB.net
飲んだらなくなるウイスキーに出せるのは1000円まで

169 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:44:47.61 ID:208Rz07R.net
>>14
それよりも10年の101Proof復活希望。
これがなくなってからマッカランは買ってない。

170 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 11:52:43.17 ID:nbJTqVma.net
定価で買えないの?シャネルみたいなもんかいな?
一昔前は響17が1万ちょい、30が8万ちょいだった気がす。
これだけ値上がりするとちと買う気にならんな。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:09:06.48 ID:pRJrsaZV.net
マッカランだけにまからん

172 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:11:43.73 ID:JypkVCls.net
サザビーズで3000万以上出す基地とか海外のカタログで最高格扱いまで出てきた

173 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:25:27.93 ID:nJsA4xUP.net
マッカランの30年を飲む夢が遠のいた

174 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:28:30.94 ID:XAQgtJ68.net
変わりが無いと思ってないから値上がったら飲まないだけで支障は無いな

175 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:31:08.04 ID:RJ4TK+a7.net
トリスは?

176 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:39:07.16 ID:/j+Cycbq.net
健康維持の為に酒はやめたところだったからまあ良しとしたい

177 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:39:52.83 ID:e93Fv4mQ.net
>>149
12年物は一番若いのが12年だから熟成後12年では出せないよ。

178 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:40:22.96 ID:a8fNr9/f.net
一度おいしいウィスキーを飲んでみたい

179 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:42:34.57 ID:vtu2SkmG.net
山崎12年と白州12年が家にあるけど売り時はまだ先か
もう適当に換金済ませたらアイラでも買うわ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:45:09.51 ID:t5fvo4nT.net
時代も変わったねぇ!

昔は ステイタスだった
ホワイトホース
ジョニ赤
とかのスコッチウイスキーが
今はスーパーで1000円以下で叩き売られてるんだから。

181 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:46:00.77 ID:q070QRa8.net
150%値上げでいいいよ
俺は下戸だから

182 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:46:39.47 ID:P86XNpfJ.net
シングルモルトのビンテージなんて市場には本物の空き瓶を利用した中国製の偽物しか出てこない。
全部偽物だが外見は本物で封も成功に偽造してあるのでプロでも見分けがつかない。
始末の悪いことに中国人が金に糸目をつけずに買っているが偽物であることに気付かず美味しい美味しいと飲んでる。
もう馬鹿みたい。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:47:53.32 ID:cJAYluIi.net
マッサン騒動での値上げはニッカだけど
2016年には既に原酒が足りないって理由での値上げだったのに
その間のんびり現状維持してたのかよ

結局、原酒云々は抜きにして値上げしたかったんだろ?

184 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:50:21.97 ID:Jbs1G7RM.net
>>10
芋だの麦だの使ってるやつだけやろ

185 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:50:40.50 ID:RrJZrjGM.net
>>3
俺は評価する

186 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:51:51.35 ID:vkPExoRX.net
これぞ便乗値上げ

187 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:52:23.75 ID:e93Fv4mQ.net
>>183
ウイスキーは熟成が必要なことくらい知ってからコメントしようよ。
ノンエイジもヴァッティングしてる。蒸留したものをボトリングしているわけじゃないからね。

188 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:52:44.41 ID:0AO7GuVb.net
>>12
もっと安くしろよ
これ以上はマッカラ、、、

189 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:53:33.93 ID:tZ2jJ06O.net
響、山崎ってまだ売ってたの?
とっくに終売してるから値段がプレミアになってるのかと思ってたのに。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:57:17.09 ID:dIby4VTM.net
>>1
マッカランは負からん

191 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 12:59:54.22 ID:e93Fv4mQ.net
数年前に白州12年が終売したくらいで、それ以降に終売自体はないはず。
終売と言ってる白州12年もスポットで販売してる。先月くらいに買ったやつが来月に1本だけ届くよ。

響・山崎は少数だけど定期的に出てる。
omni7で月1で販売されるけど、一瞬でbotに刈られてるね。

192 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:02:28.74 ID:XaWdxjoQ.net
アルコールはドラッグ、発癌性ドリンクだ。
いくら音楽ホールや美術館で酒を文化に粉飾しても、アルコールはドラッグそのもの。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:08:46.65 ID:sw0x60kd.net
ピアモルトウィスキー島本

194 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:09:57.61 ID:NghIR9sV.net
>>180
おっさんだけど、ホワイトホースやジョニ赤がステータスだったことなんてないぜ

195 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:22:17.67 ID:90RT7Ku5.net
便乗値上げ
(チョントリーは飲まないけどね)

196 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:22:29.27 ID:E2nQ+Qro.net
大五郎みたいな4lペットボトルのトリスでいいよ

197 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:23:42.34 ID:t5fvo4nT.net
>>194
それでも 昔は
ホワイトホース 10,000円
ジョニ赤 6,000円
ぐらいはした。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:24:40.06 ID:gcy8b0VD.net
晩酌で呑む酒なんかトップバリュベストプライスで上等です。

199 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:39:29.32 ID:WEcq2nPI.net
ワイもガキの頃は親のウイスキーをストレートでよく飲んでたけど大人になってからはブランデー派になったな

200 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:42:12.41 ID:G6G/ited.net
>>162
別に限定でも何でもないノンエイジだよ
コンビニでもドラッグストアでも置いてるのは北海道だからかな?

201 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:54:26.89 ID:cJAYluIi.net
>>187
そうだね

202 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 13:58:33.45 ID:3ajvyVw1.net
品薄で高くても売れるんなら値上げすればいい。
従業員の給与に還元してやれ

203 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 14:02:51.86 ID:J3Pr+nrd.net
>>183
まあ5年過ぎてNASに移行しつつも原酒の増産に踏み切ったって話は聞かない罠
個人的にはホワイトホースが値上げしなければいいや

204 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 14:10:16.22 ID:Pecm15Gc.net
>>150
月に1本仕入れられるかどうかだからな

205 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 14:16:17.86 ID:NV7Oj1td.net
>>1
アルコールに依存症状なく、タバコや酒など薬物に中毒的依存症状の無い健常者のワシからみると、薬物に中毒的依存ある人は大変だぁ。

206 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 14:25:59.56 ID:T51EnfMa.net
オールドでも少し我慢するよ:(´◉ᾥ◉`):

207 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 14:28:36.00 ID:wrTXZzU5.net
ウイスキーが高い時代とはジャップランドは本当に後進国化しましたな。
バカが投票に行かないし、行っても自公に入れて肉屋を支持する豚。
1960年代頃の生活水準に下がるのでしょうね。

208 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 17:48:57.93 ID:FxtegFoQ.net
酒もタバコもどんどん上げろ

宝くじと一緒で愚者の税金だからな

209 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 18:45:37.78 ID:6cFd1IEl.net
輸入ウィスキーがすごく安く飲める時代だよ今は
無理して高いの飲む必要ない

210 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 19:03:57.03 ID:UyVmBKDm.net
ハイボール飲んでうぃ〜

211 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 19:18:39.04 ID:ltD5282a.net
>>200
それでいい
うちの周りじゃ全く無い

212 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 19:19:19.02 ID:Oz/fG/lv.net
輸入ウイスキーでいいよ。
ドンキでジャックダニエル¥1,848(税込)だし
https://i.imgur.com/eDnQpp7.jpg

213 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 19:44:32.98 ID:UPwP2WA6.net
響とか定価で買えたことないなあ、、

214 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 20:04:31.98 ID:JqGt+Qwi.net
ウイスキー転売が叩かれるけど、ヤフオクもある意味ウイスキーコミュニティーの幸せな物々交換的な世界だったんだよ。
それがブームになってゴロツキ業者が参入してきて、地獄になった。

215 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 20:16:06.14 ID:7ZBMkMuX.net
>>212
コーンは麦の価格高騰食らわないからな。正解かも。

216 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 20:17:25.57 ID:tlaPf/Ga.net
毎日の晩酌用ならブラックニッカで十分。

217 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 22:45:45.87 ID:ZbjTR3ts.net
ブラックニッカスペシャルが好きだ
庶民はブラックニッカでお好み焼きつついてるのが
丁度いい

218 :名刺は切らしておりまして:2021/11/30(火) 23:52:56.45 ID:4at/FjG1.net
厚岸ウイスキーも美味いゾ

219 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 00:16:41.49 ID:J26qM2aD.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/

220 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 00:37:52.61 ID:f8eS6uDX.net
山崎まずい

221 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 07:02:11.62 ID:u1UuFkej.net
>>185
評価ポイントを詳細にご説明頂けますか?

222 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 07:19:04.15 ID:AkgRbZ3N.net
ウイスキーはトップバリューしか飲んでない
普通に美味い
サントリーは山崎工場に見学に行った
そんなウイスキー好きの私がお勧めするのがトップバリューですよ
めちゃくちゃ安いのに美味い

223 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 08:08:32.53 ID:a9Kzml/B.net
>>222

> ウイスキーはトップバリューしか飲んでない
> 普通に美味い

はっきり言って勝ち組
安いので満足できるのが一番強い

224 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 10:41:31.30 ID:vcFjy3Nr.net
インフレ長引く可能性、コロナで下振れリスク=FRB議長
https://jp.reuters.com/article/usa-fed-chair-powell-idJPKBN2IE29W

225 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 11:12:11.21 ID:o5qQtCuw.net
>>223
言えてる
知能が高くて本を読んで想像力を働かせて感動できるというのも
安い出費で満足できるということだし
アホほどどれだけ金を使っても満足を得ることができない
パチンカスなんかがそう

226 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 13:24:21.31 ID:6pUNovc1.net
国産ウイスキーは高くて買えないが、輸入物のバーボンはお手軽で美味い
山崎は買いたくても買えないので、ダニエルブラックで楽しんでる

227 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 13:30:59.27 ID:SJTSGSQ7.net
>>223
安いので満足できるならそれがいい。

228 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 17:14:03.55 ID:V/ASoxLT.net
ワイもジャパニーズウィスキーの年代物あるけどいつ飲むことに飲むことになるのやら…
多分飲まずに死ぬかもしれん

229 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 17:29:37.61 ID:oCoV6gUc.net
飲むのを躊躇するようなものは端から買わない

230 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 18:22:15.99 ID:r4K2cAsp.net
儲からん


なんてな

231 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 19:08:57.34 ID:8HXCokGo.net
ウィスキーは結構好きでハイボールにして飲んでるけど
正直、二杯目からはどんな銘柄でも同じだよね
高いの飲んでるというステータス感しかねーわ

232 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 19:13:10.60 ID:Y74nBLGO.net
ハイボールでウイスキー語られても…

233 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 19:32:13.90 ID:jcMjR/H5.net
もう気軽に買える値段じゃなくなったよな
白州とかももう1万いきそうだし

234 :名刺は切らしておりまして:2021/12/01(水) 22:02:03.74 ID:+LriQ+F9.net
響12年高くなったよなーこの前まで39,800円でどこでも買えたのに

235 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 17:35:15.20 ID:wf0gvDSt.net
売れて、プレミア価格で取引されているのだから品薄商法は成功
値上げも商売として当然、商売としては大成功

でまここまで誰も味について語ってないのな
ぶっちゃけ普通だよね
手に入らなくて無駄に高い、品薄商法に煽られて手に入れたくはなるかもしれないが、
別に冷静に考えればそれじゃなくてもいい?

236 :名刺は切らしておりまして:2021/12/02(木) 18:12:26.16 ID:+GC6krYO.net
まあ高く売れるなら高く売ればよい
頑張って外貨を稼いでくれ

237 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 00:31:57.26 ID:VCZjztYC.net
プレミア価格たってメーカーにその金が入ってくるわけでもないわけだから品薄商法成功しとらんやろ

238 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 06:36:07.86 ID:LxYxIiIs.net
投資目的で買ったがどこで売ればいいんだろ

239 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 06:57:25.32 ID:Sqr6mnED.net
>>238
大黒屋

240 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 07:12:45.92 ID:ZOcNBuQq.net
飲まない

241 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 08:59:24.38 ID:1nve/bb2.net
トリス持ってたらそのうち値上がりで金持ちなれるかな

242 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 22:32:49.35 ID:OUMPZcHW.net
ブラックニッカスペシャルがうまい。白州、山崎ノンエイジでも高すぎてそこまでうまくない。シーバスリーガルミズナラが最強だけど

243 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 22:35:38.59 ID:QIcDDjrx.net
値上げラッシュだわ

244 :名刺は切らしておりまして:2021/12/03(金) 23:57:15.65 ID:H42HkO1z.net
ワイルドターキー飲むからいいや

245 :名刺は切らしておりまして:2021/12/04(土) 11:34:32.23 ID:3NMWe692.net
もうちょっと原酒確保してくれよ

246 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 08:16:59.44 ID:lz7gyVap.net
>>234
いやそれ転売価格だから

247 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 14:46:07.67 ID:8NqU7O4M.net
>>245
そのための値上げなんじゃね?
サントリーが嘘ついてなけりゃw

これに関しては意図的じゃないんだろうが、この10年で完全に需要と供給のバランスが崩れたわけだし

248 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 15:56:14.87 ID:8jzWS+hr.net
ウイスキーなんてぶっちゃけ5000円以下で充分美味いのが買える

249 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 16:10:55.83 ID:0Rk12jZ1.net
消費量が減って生産量を絞ったらジャパニーズ・ウイスキーのブーム。
需要が3倍になっても、急には供給を増やせない。

なんでメーカーはこんなに需要予測を読み誤るのだろう?

250 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 17:12:59.64 ID:r1pa1h4E.net
いよいよ経済が回ってきた
いいぞ
経済を回せ
若者ほど自民党支持
安倍ちゃんは日本のお父さん

251 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 18:59:44.85 ID:yr6yd2Gs.net
>>248
詳しく教えて

252 :名刺は切らしておりまして:2021/12/05(日) 19:11:02.29 ID:KhYxJFt9.net
バランタインファイネスト
キンミヤ25
これ一択

253 :名刺は切らしておりまして:2021/12/06(月) 00:58:19.10 ID:tfRIAWP7.net
>>249
自社で計画したわけでもない10年後のブームを読めるメーカーはあるまい

254 :名刺は切らしておりまして:2021/12/06(月) 17:47:43.08 ID:wvnJCBEo.net
>>249
10年後のNHKの朝ドラの内容なんてわかるわけないだろうw

255 :名刺は切らしておりまして:2021/12/06(月) 21:39:20.64 ID:W/keipKF.net
>>248
何年前の話だよ。

256 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 20:40:40.69 ID:yK6HKW8G.net
>>77
ハイボールなら知多で充分おいしい

257 :名刺は切らしておりまして:2021/12/29(水) 23:44:55.55 ID:UpaeBxqW.net
最大28%の値上げで増設に当てるって
樽から出す頃にはソレ以上に物価上がってるだろ…
供給不足は変わらんだろうなーー

258 :名刺は切らしておりまして:2021/12/30(木) 01:35:38.91 ID:6v5rT4Hq.net
その頃にはブーム落ち着いてるだろうって読みもあるんでは

259 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:09:51.89 ID:cU4XVkHV.net
【解説】相次ぐ"値上げ"…日本経済の現状と今後は?
日テレNEWS
https://www.youtube.com/watch?v=ZHNupekIYBI

260 :名刺は切らしておりまして:2022/01/01(土) 23:59:30.12 ID:w0IzL+ux.net
グレーンがうまいことに気付いた今日この頃。

261 :名刺は切らしておりまして:2022/01/04(火) 12:46:17.27 ID:cT7CXPM1.net
貧乏人は飲まないから値上げの影響は少ないんじゃないの

262 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 05:57:17.89 ID:vzWYgDsB.net
友達の友達が密輸業者で山崎のどんなものかわからないけど、中国で500万円で取引されてるものがあるって言ってた。
この前、中国政府に9000万円分ボッシュートされてた。

263 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 08:33:31.74 ID:CRS5U2iY.net
さて、そろそろ余市の15年を流すかな

264 :名刺は切らしておりまして:2022/01/14(金) 14:36:42.46 ID:09JDrGhA.net
ウイスキー屋は需給をうまくキャッチアップ出来ずに浮き沈みの繰り返しだからな。

265 :名刺は切らしておりまして:2022/01/16(日) 17:58:23.51 ID:sCRzvp1L.net
俺はこいつが親友

http://www.ei-sake.jp/img/product/whisky_03.jpg

総レス数 265
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★