2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクG、7~9月最終赤字 自社株買い1兆円 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/08(月) 17:25:50.91 ID:CAP_USER.net
ソフトバンクG、7~9月最終赤字 自社株買い1兆円: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0819K0Y1A101C2000000/

2021年11月8日 15:04 (2021年11月8日 17:13更新)

中国のIT(情報技術)企業への規制が、ソフトバンクグループ(SBG)の業績の重荷となっている。SBGが8日発表した2021年7〜9月期の連結決算(国際会計基準)は最終損益が3979億円の赤字だった。四半期の最終損益が赤字になるのは20年1〜3月期以来、6四半期ぶり。傘下のビジョン・ファンドで主に中国の投資先企業の株価が下落し、業績の足を引っ張った。

同日には保有資産に比べて割安感が強まったとして、最大1兆円の自社株買いを実施すると発表した。自己株式を除く発行済み株式の14・6%に相当する2億5000万株を取得する。期間は9日から22年11月8日。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

124 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 02:52:18.56 ID:uT8ND3qX.net
株価ももうすぐ3000円台

125 :名刺は切らしておりまして:2022/03/18(金) 15:43:21.64 ID:Dki7dLz4.net
>>5
赤字にしたら株主が黙ってないだろ

126 :名刺は切らしておりまして:2022/03/20(日) 12:49:55.62 ID:7fANg8Yj.net
ざまー
シナに対する経済制裁も確実ポイノデほんまに終わったな

127 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 17:46:32.60 ID:7rFBMQiR.net
まだまだ終わらんよ

128 :名刺は切らしておりまして:2022/04/02(土) 19:08:12.46 ID:dYdgOyNz.net
おわるよ

129 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/04/06(水) 18:09:56.04 ID:hbSdKh16.net
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

130 :名刺は切らしておりまして:2022/04/06(水) 19:17:43.64 ID:EwI37r6F.net
softbankの実態を知るとイメージ悪すぎるて
携帯も使いたくもないし野球も応援する気なくす
日本で儲けた金で海外に投資して税金も払わないとか最悪

131 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党:2022/04/08(金) 17:29:18.84 ID:ak0cRMjf.net
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!

132 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 14:45:52.07 ID:MvTpy2Zy.net
ハゲ

133 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 15:06:06.47 ID:YCAQSqJB.net
40代がポイされるころは早期退職水増しも無くなってそうw

次の大量リストラはどこかなぁ〜〜?w 銀行?コンビニ?旅行?まさかの大手ドラッグストアだったりして? 

むっちゃたのすみー WAKU (*´∀`) WAKU シテキター♪

134 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 21:45:07 ID:Vz4Dfo7P.net
>>5
赤字にするくらいなら配当しろバカ

135 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 21:49:46.50 ID:Vz4Dfo7P.net
>>26
光熱費通信費家賃の一括払いも借金?

136 :名刺は切らしておりまして:2022/04/23(土) 21:54:36.70 ID:Vz4Dfo7P.net
>>69
株主怒んないの?

137 :名刺は切らしておりまして:2022/04/25(月) 21:18:09 ID:dBY3SbwJ.net
【うどん共和国】香川に挑む「埼玉うどん」 県内に20種類、多様性PR [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650579020/l50

138 :名刺は切らしておりまして:2022/05/09(月) 01:32:15 ID:de214E++.net
相変わらずの自社株買い
なんのために存在してるの、この反日企業は

139 :名刺は切らしておりまして:2022/05/10(火) 16:49:31 ID:EXkQ945P.net
>>37
GPIFの資金力あったら空売りしたら儲かりそうだしな

140 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 08:49:53 ID:E/u5Vhz8.net
ディカプリオは25歳以上の女を相手しない
https://i.imgur.com/5oMUeI0.jpg

141 :名刺は切らしておりまして:2022/05/11(水) 08:58:20 ID:lNISpf/e.net
>>136
株価上げたから文句なし

142 :名刺は切らしておりまして:2022/05/13(金) 06:47:45 ID:YAqkkNj1.net
毎年恒例!税金対策
もう脱税と変わんねーと思うんだけど。

143 :名刺は切らしておりまして:2022/05/15(日) 10:43:46 ID:hzs9dghX.net
こういう経営を平気でやるのは出自ですかね

144 :名刺は切らしておりまして:2022/05/21(土) 18:29:15.60 ID:6ppT+AVw.net
2022/01/1
【ハゲ事件簿】目からウロコの増毛法!頭皮にエアブラッシングを施す男 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641909799/

2022/01/17
【ハゲ】わさびを頭皮に擦り込めば、ミノキシジルの3倍髪が生えると発表される [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642429793/

145 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 14:06:15 ID:ekPwVrGa.net
パチンコ経営や酒の密造よりはハゲタカファンドの株価操作の方がまだマシか?

146 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 14:18:57 ID:x5KysvQV.net
赤字なのに自社株買いっておかしい?

147 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 14:23:46 ID:x5KysvQV.net
SBGは投資会社だな。
傘下の携帯事業やネット事業からの利益を吸い上げて投資に奔走してる。
こう言うのは企業形態として違法じゃないの?

148 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 14:40:49 ID:D/nmLsN1.net
自社株買いなんて正に株主資本主義なのにやる???

149 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 14:48:33 ID:cxOJRjfl.net
>>5
禿げは毎年税金ろくに払ってないぞ

ソフトバンクは年間の税金が500万とかの実績だぞ

150 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 14:50:39 ID:cxOJRjfl.net
>>148
ばか大規模な脱税だよ じゃなかった節税だよ 脱税に近い

151 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 15:05:48 ID:xxo/EAml.net
>>72
売買目的有価証券は期末に時価換算して、値上がりしていればその分を営業外利益か特別利益、
値下がりしていれば営業外費用か特別費用に計上するのです。
長期保有目的の投資目的有価証券も、極端に(例えば半分)まで価格が下がれば特別損失に
計上します。結果的に最終利益を減らし、税金も下げる効果を持ちます。

152 :名刺は切らしておりまして:2022/05/30(月) 22:47:55.05 ID:ECkcxQms.net
>>150
どうして脱税になるの?

153 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 06:56:19 ID:fx1s4p5A.net
トップページ > ビジネスnews+ > 2022年06月02日 > 3Rgi+BHt

1 位/1108 ID中
   時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0     22 75 0 0 0 0 0 0     97


【コロナ】ワクチン4回目接種、5月にも開始 厚労省分科会 [ムヒタ★]
287 :名刺は切らしておりまして[]:2022/06/02(木) 16:47:21.00 ID:3Rgi+BHt
>>1
ウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストが運んだ


【物価高】セブンとファミマ、値上げ 最大1割超、弁当や麺類 [田杉山脈★]
125 :名刺は切らしておりまして[]:2022/06/02(木) 17:08:23.10 ID:3Rgi+BHt
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、伊丹−羽田まで四六時中飛ばして滑走路倍増させて
地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本

154 :名刺は切らしておりまして:2022/06/04(土) 15:54:07 ID:c6ApQfyS.net
莫大な石油燃やしてる航空燃料税リッター1万円にすれば需給改善してガソリンリッター100円になるしあらゆる価格が下落するぞ

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg

155 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 16:13:02 ID:FRnDh1dU.net
悪い物価上昇だなんだと寝言ほざいてるが、アホの黒田が金刷って資本家階級の資産倍増させて円安誘導してる上に、
JALだのANAだのJTBだのテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省が
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因だからな
労働者階級の分際で自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は、そのポンコツ頭斬り落として反省汁

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg

156 :名刺は切らしておりまして:2022/06/05(日) 16:17:59 ID:LQ+yOs1I.net
>>155
くだらん

157 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 09:46:56 ID:QIfVTE3n.net
こりゃあ
株価2000円台ももうすぐだな

158 :名刺は切らしておりまして:2022/06/28(火) 10:43:27 ID:udUu5X4W.net
朝鮮ハゲの寿命とともにある投資会社

159 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 08:33:14 ID:EJglMgdq.net
hage

160 :名刺は切らしておりまして:2022/07/23(土) 10:10:32 ID:6n8UUul9.net
悪材料出尽くしだなw

161 :名刺は切らしておりまして:2022/07/27(水) 20:56:04.91 ID:ZdzTynRTO
那覇はいいけと゛辺野古はヤダだのダフ゛スタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼ□の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコットランドですら独立の可否を問う住民投票やるってのに.クチだけ琉球民のヘ夕レチキンっふ゜りには反吐か゛出そうた゛わ
国防がと゛うたら口ハ丁に脅されてんた゛ろうけと゛さ、
国民を人間の盾にして利権に執着して国土を灰燼に帰してるキチカ゛イゼレンスキ━ら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃,スティンガ─.手榴弾にと國民ひとりひとりか゛武装する以外に國防なんてものは存在しねえんた゛そ゛
殺されたくなけれは゛.公然とコ□ナまでまき散らして人の命を換金して私腹を肥やしてる自民公明キチカ゛イテ囗國家と決別することた゛な

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤΡs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

162 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 08:20:34 ID:2RiQqtdC.net
ソフトバンク「20兆円ファンド」急ブレーキの難局
https://toyokeizai.net/articles/-/589813

最大の要因は合計で1546億ドル、直近のレートでは約20兆円を運用する世界最大のベンチャーキャピタルである「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」の損失だ。
2021年度のビジョンファンドの投資損益は約3.7兆円の赤字(前期は約6.3兆円の黒字)と、急激に悪化した。

「新型コロナウイルスやロシアのウクライナ侵攻で世界は混沌としている。株式市場も大きく影響を受けている。今、われわれが取るべき行動は、徹底した守りだ」。
SBGの孫正義会長兼社長は、決算発表当日の会見

163 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 08:27:11 ID:2RiQqtdC.net
ソフトバンクG「1.7兆円の大赤字」でも株価が上がっているワケ
https://friday.kodansha.co.jp/article/244044
2022年05月17日

この大幅赤字は、SBG傘下の「ビジョンファンド」が3兆7000億円の投資評価損を計上したことに拠る。金利上昇やロシアへのウクライナ侵攻で株式市場が低迷し
グロース(成長)株の株価下落が直撃した。
特に、ビジョンファンドが投資する韓国のネット通販『クーパン』で1兆6000億円、中国配車アプリの『滴滴出行(ディディ)』で
9000億円といった運用失敗が明らかになった。

たしかに『1兆円超の赤字』はインパクトある数字ですが、SBGは対応策を持っています。保有する現預金は2.9兆円にのぼり上場した投資先の株式の売却益
株式担保ローンによる調達は5兆6000億円にもなる。つまりビジョンファンドに投じた約5兆2000億円を上回っているのです。

164 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 08:30:57 ID:2RiQqtdC.net
ソフトバンクG「1.7兆円の大赤字」でも株価が上がっているワケ
https://friday.kodansha.co.jp/article/244044
2022年05月17日

この大幅赤字は、SBG傘下の「ビジョンファンド」が3兆7000億円の投資評価損を計上したことに拠る。
金利上昇やロシアへのウクライナ侵攻で株式市場が低迷しグロース(成長)株の株価下落が直撃した。

特にビジョンファンドが投資する韓国のネット通販『クーパン』で1兆6000億円、中国配車アプリの『滴滴出行(ディディ)』で
9000億円といった運用失敗が明らかになった。

たしかに『1兆円超の赤字』はインパクトある数字ですが、SBGは対応策を持っています。保有する現預金は2.9兆円にのぼり
上場した投資先の株式の売却益株式担保ローンによる調達は5兆6000億円にもなる。つまりビジョンファンドに投じた
約5兆2000億円を上回っているのです。

165 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 08:33:10 ID:FHwcXtao.net
これは買った方が良いの?
売った方が良いの?

166 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 08:38:08 ID:GfI+Rx/y.net
株価対策の自社株買いだね。
でも高金利、株価下落はもうニュー・ノーマル。宴の後をお楽しみください。
韓国のクーパン、中国の滴滴出行?もう中韓も伸びませんね。ハイ。

167 :名刺は切らしておりまして:2022/07/30(土) 08:48:54 ID:F+TmL8N2.net
>>149
それでも消費税だけは払ってるだろ
払わないと商売出来ないんだから

168 :名刺は切らしておりまして:2022/08/02(火) 11:36:10 ID:mD8XsZCb.net
>>165
今年中に3000円台いくだろ

169 :名刺は切らしておりまして:2022/08/09(火) 02:27:21 ID:rmDTrEDI.net
もっと早そうだが

170 :名刺は切らしておりまして:2022/08/09(火) 07:52:28 ID:54b1ue1n.net
2022/08/08
【業績】ソフトバンクG、4−6月期純損益は3兆円超赤字−ファンド不振【9984】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1659942057/l50

171 :名刺は切らしておりまして:2022/08/09(火) 22:50:01.83 ID:/LDOaP/i.net
まだ持つんか
そこが興味ある

172 :名刺は切らしておりまして:2022/08/14(日) 22:43:49.51 ID:xnIs0AGX3
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産て゛きないガイシ゛丸出し寄生虫か゛税金泥棒する際の常套文句だよな
スポ―ツ庁(笑)だの観光庁(笑)た゛のヒ゛ックリするようなキチカ゛イジ丸出し税金泥棒庁まて゛作って救いようのない腐敗國家
そうやって何ひとつ価値生産もできす゛に他人に物乞い乞食してるだけの地球に湧いた害虫た゛から、
てめえの端末が四六時中スパイ通信してる現実にすら氣つ゛けないんだろ脳タリン

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTРs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

173 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
まだまだ持つ

総レス数 173
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200