2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「iPhone13」出足低調、販売「12」の6割弱 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/10/25(月) 16:46:34.58 ID:CAP_USER.net
24日で発売から1か月となった米アップルの新型スマホ「iPhone13」の出足が国内で低調だ。調査会社のBCN(東京・千代田)によると、累計販売台数は2020年発売の12シリーズの57%にとどまる。機能面での真新しさが少ないうえ、部品不足などで生産が間に合わず、手元に届くまで1か月以上かかるケースが多い。入手困難な新品に代わり、足元では割安な中古品の流通も活発になっている。

BCNがビックカメラやエディオン、アマゾンジ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC209UZ0Q1A021C2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:47:25.72 ID:mJ+XUhM9.net
原因は一つ さいとう・たかを氏のご逝去

3 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:48:44.88 ID:hya5Yi61.net
スマホなんて高額商品毎年買うのはただのアホ

4 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:49:09.70 ID:7ksAtFor.net
0割だろ

俺が買ってないんだからゼロだ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:49:54.61 ID:aIA5XYvK.net
Androidの時代だしなそもそもが

6 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:53:02.65 ID:sj5+rMRp.net
なんの変化も無い

7 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:54:45.80 ID:NTkscEWr.net
指紋認証待ち

8 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:57:42.93 ID:5JC716GV.net
欲しいと思わせる新たな機能やデザインがない
今のモデルで充分だし

9 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:59:44.57 ID:fcOW2Gb5.net
Galaxyの方が欲しい

10 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 16:59:57.23 ID:c3ZvWiA1.net
パソコンみたいな値段でアンドロイドと大差無い性能でブランド力だけで売ってるからしゃーないんやで

11 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:00:47.42 ID:xyjrPoSN.net
信者には他に逃げ場がないんだから放っておけば10割以上になるだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:00:57.14 ID:V0UYch/x.net
もはやドラクエやffみたいな感じやな

13 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:01:17.84 ID:c3ZvWiA1.net
アイフォナーの名言
「なぜアイホンにしなかった?」

14 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:05:53.08 ID:egqzZJad.net
mnp一括4000円でSE2 128GB手に入れたが指紋認証あるし速いしこれで十分

15 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:06:21.95 ID:nlbu6oEO.net
カメラ3個も要らないしバカ高い!

16 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:07:00.41 ID:8tEv5MBT.net
11proから13proに買い替えたけど、カメラがいい感じだね!

17 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:07:05.69 ID:pAQMg7ai.net
SEは売れまくってるし、価格が高すぎるの一言に尽きるんでしょうな。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:08:19.81 ID:bEN4AEk/.net
相対的に貧乏になった日本人には高いよ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:08:47.96 ID:RDRjXoXZ.net
seとか12とか投げ売りしてるしなー

20 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:09:29.58 ID:gYqMP/yP.net
俺の周りでは0割だな
12や12proは俺含め、乗り換えた人がかなり多かった

21 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:12:17.65 ID:JC7FcQ5X.net
SE最強伝説・・・いま在庫困難困窮中w!! サブ機で人気急上昇中!!

22 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:12:43.15 ID:ZJwm38lH.net
そらそうよ
何も変わってない

23 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:14:42.34 ID:+LgTnKg2.net
貧乏ジャップはもはや買えないもんな

24 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:16:45.68 ID:TmSY3X1A.net
12より重いのはなぁ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:17:39.32 ID:VUO3bzpa.net
売り切れてるのに低調と言われても

26 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:18:31.05 ID:7txnb4lt.net
指紋のっけて13Sやらないと

27 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:20:27.07 ID:f1aZfpxr.net
私、ストリーマー(ライバー)なんだけど、13どうですか?
12だと普通のカメラ動画は手ブレ効いてるけど
ライブ配信だと手ブレが甘くてカクカクする動画になっちゃうんです

13がライブ配信でも手ブレ効いてるなら買いたいけど
このレビューしてくれているyoutuberさんとかが一人も居ない(T_T)

28 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:23:13.05 ID:Dlp3Nq9P.net
販売じゃ無くて2年レンタル分も計算しとるんか?

29 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:27:05.30 ID:a8pv0x1R.net
爆売れとは何だったのか(笑)

30 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:28:27.54 ID:i/O9NHs/.net
片手だけで使える小さいのがいいと再認識!

ジョブズは正しかったよ

デカいiPhoneから中古のSEに機種変したわ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:30:09.55 ID:5636xEEm.net
対して変わってないんだから安い12でいいってなるわな

32 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:32:16.80 ID:Ox7SdU2F.net
タダの楽天ハンドで十分。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:32:28.98 ID:cfdccG8i.net
信者は映画撮れよ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:32:36.10 ID:xqoUvz9/.net
海外含めた売れ行きはどうなの?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:35:57.93 ID:+lPtAojR.net
もうビッグウェーブの人も並んでなさそうだな

36 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:37:41.01 ID:+lPtAojR.net
>>30
完全にリサーチ不足だよね
主要市場のアジア人の手の大きさを考慮していないし

37 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:37:45.54 ID:IsPxnfZu.net
レンズの出っ張り無くすらしい14待ち

38 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:39:20.56 ID:qUi4vY/s.net
良くなったのカメラぐらいだろ?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:39:42.60 ID:Oqe2XoCH.net
機能面の新しさ云々の一説はいらんだろ。単純にタマがないんだからさ。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:46:15.25 ID:wW38px+7.net
G13型iPhone売りたし

41 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:46:16.73 ID:yzXAmfxP.net
ν速+の記者、ネトウヨ★、ボラエもん★、ramune★は、外国工作員だな
土日だけでなく、月曜日も一日中、スレ立てしている
明日もだろう


立憲を与党にすれば、何らかの売国するのは確実
なので、正体バレバレとなっても、自民党へのネガキャンを最優先というわけだ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:46:18.53 ID:QyD8nc46.net
13とか縁起悪い数字やしなぁ。
俺は7だ!

43 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:47:52.91 ID:dOZ+Rzpm.net
SE2を1円でバラまいているから。
日本人の所得水準が低下して安いSE2に需要が集中しているから。
12や11と決定的な差が乏しいから。
割引が2万円に制限されているから。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:49:59.71 ID:Hv7+eQ+H.net
そらそうだ。
だってシングルコアの速度がiPhone12と全く変わってないもん

45 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:50:45.96 ID:JYrtEoUx.net
真面目に13出てたのシランかった

46 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:55:18.21 ID:EMIMcmLE.net
ほぼカメラだけで、基本性能は12proと比べてそこまで改善してないから、そりゃ売れ行き弱いだろうよ

まあ、pixel6proと合わせて両方買ったけどな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:56:38.10 ID:7wK6Uhoh.net
2年遅れで120hzになっただけだしな
それも上位モデルだけのケチっぷりだけど

48 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 17:56:43.76 ID:0vSevTAH.net
>>18
日本で売れなくなったらiPhone死ぬよ
国際的にはAndroidだし…

49 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:00:58.22 ID:VYgNjeAM.net
テレワーク失敗の例

50 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:03:02.71 ID:AIn2H0e5.net
アッポーが個人の端末を覗いて、幼女画像を無慈悲にFBIに通報する機能が付いたからな。
日本人はもう誰も買わないよ。
 

51 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:03:25.62 ID:d2Oovu3c.net
バッテリーが2週間以上持つなら検討する

52 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:04:38.44 ID:WAq/ScjH.net
7から大して変わってないどころか、
ホームボタンも指紋も無いなど、劣化してる。
ダメなものが売れなくて良かった。

53 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:05:04.83 ID:L59jo6vH.net
すでにスマートフォンなんてコモディティ化してるのに頻繁に買い換えてもほとんど意味ないからね
まあ電池がすぐ駄目になる欠陥商品ではあるが

54 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:06:40.18 ID:LDRQ9Eq/.net
ギャラクシーの折り畳みのほうがよっぽどほしいわ

55 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:11:09.64 ID:plZwye9Q.net
もうカメラぐらしか売りも無くなったな

56 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:11:35.70 ID:8ZLegayt.net
さすがに泥厨歓喜案件だなw
まあフリーズしない分iPhoneのがマシだけど

57 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:13:37.19 ID:2BhUlHOw.net
指紋認証つけんから
売れんのはわかってたことやろ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:14:33.07 ID:Xx9IMo01.net
でも、お高いんでしょう?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:14:53.77 ID:OlFdQWSW.net
色彩拡張はgalaxyより酷いよ
グーグルと比べたら白飛び少ないのはiphoneだね

60 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:17:10.77 ID:OHuqKKZk.net
指紋認証とType-Cはまだ〜

61 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:20:09.02 ID:AV+dVtnf.net
全機種120Hz液晶で、指紋認証も付いてるなら話は変わるけど、
現状だと高いだけだし
iOS使いたいならSEでいいし

あと、リークでは次モデルはまたデザイン変わって
・全機種120Hz液晶
・指紋認証付き
・USB Type-C
になるって言われてるのもデカイ

・Apple信者でとにかく最新のiPhoneが欲しい人
・Apple信者で120Hzディスプレイに一刻も早く触れたい人
・miniのサイズに愛着がある人で、カクカクディスプレイでいいから
 miniの最終系が欲しいって人
みたいな人しか興味を示さないでしょ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:20:39.15 ID:w4CPhxHb.net
値段高すぎ
ノッチが邪魔(物理的に上部に場所確保すればいいのに)
充電がUSB-Cじゃない
大きい画面の選択肢がProしかない
接写カメラの切り替わりが雑
指紋認証がない

むしろなんで売れると思った?

63 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:22:03.63 ID:gbDKemve.net
>>61
流石に今回の満額無回答は糞過ぎたわw
せめて1つくらい実装しろや無能クック

64 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:22:44.22 ID:Z2AVe4nr.net
Apple「指紋認証なんて過去の遺物を今さら付けるとでも?w、Type-Cは防水性能が良くないから今後も採用する気は微塵もありませんww」

65 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:24:28.23 ID:y4ZpMDH3.net
生産減らしてるからシャーない

66 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:26:43.65 ID:XbhzOUwF.net
24万とかするのは流石に正気を疑うな
ミドルスペックのPC買えちゃうだろっていう

67 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:30:26.22 ID:xoIdougq.net
いやいや、今どきiPhoneなんて買うやつは脳死か知識ゼロか信者かオラウータンくらいだろwww

68 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:30:55.56 ID:OEU2DOvX.net
分割払いを途中でトンヅラ。
家のローンを組めない。
そんなヤツがでる予感。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:31:24.97 ID:zcbDJavI.net
ピンポンはアイフォンだろ。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:32:42.40 ID:Jq19XUOD.net
こんな値段なのに指紋認証がないとか
マスクが当り前になってるんだから勘弁してほしい

71 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:35:31.50 ID:jI1gXXrF.net
指紋認証も顔認証もあって163gのGalaxy s20でいいです

72 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:37:41.70 ID:sCeUSgXC.net
>>50
これ別に後ろめたい事無い人でも気持ち悪くて嫌って人多いだろうな

73 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:38:37.21 ID:ScZzgJEL.net
年々高くなってるし旧版から買いたいと思わせるような新しいものもないしな
新しい機能が必須のサービスもないし1周遅れ2周遅れでも十分やっていける性能になってきてるし
こなれて安くなった頃に買い換えるので十分

74 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:39:35.31 ID:LDRQ9Eq/.net
>>30

40代になると老眼入るから小さい画面じゃキツいだろ
かといって大きくもできない
マジで折り畳みが欲しくなる

75 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:41:17.06 ID:LDRQ9Eq/.net
>>72
児童ポルノは正当化のための言い訳であって
個人のスマホの中身を覗きたいだけだもの

76 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:42:10.29 ID:bm1M2vl+.net
日本人には高すぎて手が出ない

77 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:42:53.78 ID:zfaYmhJM.net
どんどん電卓化していきそうだな

78 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:44:21.95 ID:DiduAQze.net
流石に20万とかそこまでの価値ないわ

せめて指紋認証でもついていれば、便利だから買い換えたという気もするが・・・代り映えしねぇ
13買ったやつなんて古いiPhoneユーザーか、信者位だろ。

今年はMBPで正解だったわ。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:45:09.65 ID:g1YodmqJ.net
コロナで製造出来ない前からそもそも要らないww

80 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:47:49.56 ID:E8hCLoEa.net
>>67
SE2か12miniは増えたんじゃね?
小学生向けの小さいのを撒いてるから

81 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:55:40.04 ID:MgXYVRsp.net
なんで12から価格据え置きにしないのかね
未だ殿様商売できる感覚がわからん

82 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 18:57:04.64 ID:dUwDXjb+.net
未だにSE1stを使ってるわ
OSが対応しなくなったら12miniを買うつもり
新品で最新機種とか高過ぎて買う気にならん

83 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:06:51.73 ID:5J2CXmRa.net
ネラーならPixelがベスト

2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 5a/12/GR

84 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:08:11.30 ID:Pu2E7osk.net
日本製スマホが世界を席巻する日が早く来てほしい
一番凄いスマホを造れるのは日本人技術者なのを証明してほしい

85 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:08:17.82 ID:pnIs2iCO.net
今回初めてiPhoneよりPIxelの方が欲しいと思った

86 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:11:35.91 ID:LA9O/ZNq.net
M字禿げどーにかせーよ
ホントiPhoneつまらなくなったわ
買ったけどw

87 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:11:57.06 ID:DhZwXx+f.net
見栄の張り合い
顔なんとかしろよ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:15:11.48 ID:KoTap4sH.net
SE2のコスパが良すぎる
スマホヲタク以外はSE2でいいって結論出てる

89 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:18:16.06 ID:a/wTDax/.net
5年以上メイン初代SE
最近バッテリーが怪しい^^;
最近のはゲーム機かカメラみたいな感じやね

90 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:22:58.37 ID:KOXQsC4q.net
>>27
毎回iPhone機種変してるマイナーなYouTuberさん探せば?てか13てカメラ以外あんまり変化
ないからライトユーザーも興味がわかないし
閲覧数ばかり気にしてるYouTuberならば
尚更買わないだろ…いっそあなたが人柱になって
購入して激推しレビューすりゃいいじゃん?
売上に伸び悩んでるAppleから褒められるぞ!

91 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:25:09.57 ID:LA9O/ZNq.net
ただの半導体不足

92 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:27:02.59 ID:I10lHT0U.net
バンドやら技適やらで使えるスマホが少ない日本だから売れるだけ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:27:49.95 ID:LA9O/ZNq.net
カメラは良いから薄くて軽くてデカいの出してくれ
誰がiPhoneで映画撮るんだよ
つぎはSEMAX出してくれ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:31:46.15 ID:o1YC3dKC.net
無駄に高級なものって
1回そういうターンに入ると
用もなく持ってる方がかえって恥ずかしくなる

スマホが日用品になったってことだよ。よろこべ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:35:56.66 ID:uGgQ3sYA.net
指紋認証付きならSE3の256の待ち一択だわ。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:36:46.25 ID:R3oX1nVW.net
12持ってるが次からはSEでいいわ
馬鹿くそ高くなりすぎて祭司持ちリーマンにはとてもじゃないが手が出せない

97 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:42:19.60 ID:2nsBbnvN.net
ワシは6sだ
コロナ騒動が始まってからはGAFAが疑わしくてI OSのアップデートも止めている
わざと写真をパンパンにしてiCloudバックアップも容量不足で失敗するようにしてある
ワクチン同様、しばし様子見なのである

98 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:45:30.55 ID:3OgT7cTN.net
CMみたく一般人が映画なんて撮らないからなw
車でいえば時速300km出ますよと言っても大抵の人は必要ないのと一緒

99 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:48:33.37 ID:FwbD/MuG.net
外で出来る事って従来スマホで事足りる
だったら重い最新スマホ買うよりiPadと叩き売りSE2でも買った方が全然お得だし使い分け出来て良いんだよね

単純に高い金出してまで重いスマホ持ち歩きたくない人も多いんじゃね

100 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:48:55.90 ID:l+flocgE.net
日本でしか売れてないんだから
日本のユーザーが求めるものを作れよと

101 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:50:09.13 ID:NDEu1+oG.net
カメラいっぱいついて儲かるのはソニーだけだからなw

102 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:50:13.51 ID:VnvabuJe.net
アイポン信者は新機種に買い替えろっての

103 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:50:44.31 ID:R3oX1nVW.net
>>100
林檎「小さくしてやったじゃねーか…」

104 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 19:51:47.61 ID:NDEu1+oG.net
真のガラケーだから>iPhone

105 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:00:58.66 ID:+UIGAiVI.net
10月11−17日のAndroid売り上げのトップからXperia ace2、Xperia10 iii、aquos sense4 basic 。
やっぱり日本って貧乏になったんよな。

106 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:04:03.54 ID:XLvqpd9p.net
林檎「半導体不足のせい!」

107 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:06:49.29 ID:78+eoQgX.net
>>105
ありがとう自民党

108 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:08:04.47 ID:mhN3IRak.net
6辺りの高揚感は無いな
音はいいし不満は無い

109 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:09:36.25 ID:XEy/7vSX.net
13って数字が好きじゃない人も多そう

110 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:15:30.45 ID:XtAMEvVj.net
一般人に買える値段じゃない割にスペックはゴミ。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:31:56.17 ID:f+fzFumK.net
>>1
そもそもデカいスマホを欲しがるのは老人だけだから

112 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:38:50.00 ID:8ztG0+Pv.net
8でそろそろ機種変したいが流石にたかいな
あと2年は8で戦ってからの12だな

113 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:40:19.34 ID:DiMkMiFq.net
399ドルよ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:47:51.99 ID:Jq19XUOD.net
>>71
galaxyは基本スペックで中華にボロ負けじゃん

115 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:51:28.88 ID:hzUxBFmv.net
>>48
まーたシェア率に騙されてる
人口の少ない日本での出荷台数は1500万台
世界出荷台数は3億台
日本の影響力なんてねーよ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:52:28.56 ID:wuMzC7fg.net
ハイエンドでマクロカメラが付いてるのほとんど無いから今回は飛び付いた

117 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:56:40.77 ID:oKt34FH9.net
買って電源入れたら最初にアイクラウドの設定をどうたらこうたらしないと何もできないクソ仕様はもう改善された?

118 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 20:58:33.48 ID:H4wZWbtY.net
欲しい機能を全部つけても日本製だと売れないだろうな。リンゴ強いな。

119 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:06:06.37 ID:SXN3La4T.net
当たり前やがな、iPhoneの終焉ですわ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:12:13.99 ID:D27/s82F.net
>>115
日本はアップルストアの売り上げが世界3位な

121 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:15:59.90 ID:PBM75k7A.net
iPhone、0円が禁止になったからな
無料じゃなかったらあんなゴミいらんだろ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:25:56.02 ID:fpoH63L2.net
最上位機種買うくらいならその金でMAC買うだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:29:30.24 ID:RCdQ/TEb.net
>>120
アップルストアをドコモショップかなにかだと思ってそう

124 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:30:32.12 ID:qPMfvqin.net
でもお前ら5万だったら必死で買うだろ?

125 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:30:49.29 ID:kCISK8O5.net
>>1

7+
から
13max pro

劇的な変化

126 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:31:13.04 ID:gIwCGT9p.net
自称ガジェットオタクの俺でも買い替える気にならん。
正直、指紋認証派は8とSEで
顔認証派もX以降はバッテリー劣化でしか買い替え理由が大して無い。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:33:25.28 ID:rKFxl57e.net
pixel6が気になるんだよね

128 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:35:56.07 ID:GDnEMvqq.net
>>1
bcnに含まれないルートが増えたことを何で隠してるの?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:39:25.68 ID:DASxZmxt.net
>>100

中国でバカ売れ。
https://iphone-mania.jp/news-406068/

130 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:40:01.52 ID:bv2oD+6R.net
iPhone 3Gが発表になって
当時のソフトバンクからいくらで売られるのか
その興奮から比べれば

131 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:43:11.66 ID:HxgJJBGh.net
>>105
ハイエンドモデルを持ってるから富裕層というわけじゃないし、関係ないな
そもそもスマホをいじって一日を浪費する人たちとは世界が違うと思うし

132 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:43:47.90 ID:ggNPzw/m.net
>>13
うちのインターホンはアイホン製だけど

133 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:48:01.80 ID:OSUFb3ci.net
poco f3で十分だわ
能力も遜色なくてあの価格だもん

134 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 21:51:54.60 ID:eSGK660/.net
指紋認証もTYPE-Cコネクタもないから、激安Android機以下ですしお寿司

135 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 23:34:55.83 ID:XOSQrLOd.net
単に製品が足りなくて売り切れまくってるからだな、これ

Mini以外はどこに行っても売ってない

136 :名刺は切らしておりまして:2021/10/25(月) 23:42:48.95 ID:afrYzOos.net
カメラだけだろ進化してるの

137 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 00:31:35.64 ID:SHRaEHh2.net
>>126
ガジェットオタじゃないだろ
オタなら13Pro買うって

138 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 00:46:32.39 ID:fYpBYfQO.net
tyoeCじゃないとandroidから移れない

139 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 01:16:49.32 ID:ieI/TDSd.net
>>121
0円じゃなくなったから泥に逃げた貧乏人なんだね。今は苦しいかもしれないけど、あきらめないで!

140 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 01:17:28.54 ID:qYCNxgtS.net
コロナでの景気の影響は大きいだろうしね
俺は2年に一度買い替えてるけどそんな人俺の周りに居ない

141 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 01:18:18.13 ID:ieI/TDSd.net
>>133
その名前。。
何使ってんのて話になって、「僕のはポコ。」なんて言いたくねえわ。名前で却下。

142 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 01:49:21.54 ID:Ed4p03CP.net
まだ8plusなんだよなぁ
4k撮影記録する程度で全く困ってないが
何かが劇的に変わるのだろうから
知らない方が良さそうだな

143 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 01:52:45.45 ID:Ed4p03CP.net
ちなみに古くなったら8からまた8へ
今3台目の8や

144 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 02:33:14.12 ID:SGRc7vBd.net
欲しいけど売ってへんやん。
それに尽きるわ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 02:35:58.87 ID:3pVmVpxg.net
>>143
8やったらSEでいいじゃんタダだし

146 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 02:44:45.62 ID:NJO6MieC.net
13は買うつもりだけど安くなるまで待つ予定
やはり14出たら下がるかな?

147 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 03:31:59.54 ID:9bX/CDet.net
>>133
それ技適マークがあるのか?
技適マークのないスマホを日本国内で使うと電波法違反だぞ?
1年以下の懲役または100万円以下の罰金に処される可能性がある

まあ、バレて逮捕されるかっていうと微妙だけど、
「俺は違法行為をできちゃうんだぜ!」
ってイキる阿呆はチンピラやDQN並みに精神がクズだと思うわw

148 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 03:45:22.29 ID:1sodTYtp.net
>>50
まだ付いてないよ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 04:50:07.54 ID:medvyerY.net
カメラの進歩だけに10万オーバーだもんな
なら単体カメラでも買えばいいのに、と思ったが
今や国産ミラーレスも30万円だもんね
貧乏人にはなんも買えない

150 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 05:42:56.80 ID:G1QoKkQw.net
>>138
これが所謂 typo Cってやつか?

151 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 06:47:50.55 ID:2UpLX4OP.net
バスコードは1111とかにしてる奴多いんだろうなぁ

152 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 06:49:41.73 ID:U8rHiKP9.net
BCNってキャリアショップ無視なのかよw
店舗数が圧倒的なドコモが不利じゃんw

153 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 07:06:18.53 ID:ud8iFuvT.net
>>3
毎年買う人は毎年売る
俺は今年5万かからずに買えたぞ
それって高額か?

154 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 07:23:21.91 ID:W7F2/yrU.net
1/10の値段で買えるAndroid
大して高性能いらんから、それで十分。

155 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 07:37:41.97 ID:hvKQmV3W.net
まーた半導体不足か
釣られた馬鹿がiPhone貶しに来てる

156 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 07:41:16.47 ID:HZkwYfpF.net
>>153
そんなに前機種と差がないのに毎年5万をドブに捨てても気にならないならそれはそれでいいんじゃないの
毎年最新機種が持ちたいって人は新しいの持ってる自分に満足できるんだろうから5万で満足が買えるなら安いのかもね
スマホの新機種使ってるっていう優越感は理解できないから俺にはわからんけど

157 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 07:46:04.40 ID:WYNWIsdd.net
欲しくても買えないんだからな、もうmini以外はどこに行っても全て売り来て
そりゃ売上は去年よりも落ちるよ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:09:57.42 ID:t7RkFw9q.net
ついにバブルが終わる

159 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:15:12.69 ID:RYNRrjqS.net
13proはレンガみたいに重い
カメラは良いけどかなり躊躇する重さ
12無印で良いかも

160 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:17:42.98 ID:ohOsE5ks.net
>>27
「配信で手ブレ補正じゃなく、そもそも手ブレを防止したい」
→スタビライザーで検索のこと。

161 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 09:36:40.01 ID:Lro57X3W.net
iPhone12sって名前にしてほしかった。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 10:02:31.34 ID:PkzDdwK2.net
ジャップはオワコン貧乏

163 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 11:46:40.26 ID:y3qT80IQ.net
>>147
うむ!その通りだ!
平気で売ってるアマゾンのレビューに突撃して
レビューで同じように存分に煽り批判してくれ!

164 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 11:47:23.12 ID:g8Tkxd6y.net
>>9
それは要らない

165 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 11:56:50.05 ID:ZLDwMIbF.net
来年出るSE3待ち
SE2は電池持ちがイマイチだから電池容量増やしてくれ

166 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 11:59:20.34 ID:wroprRSD.net
そんな事言ってもそもそも生産が少ないでしょ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:06:39.31 ID:W3J4SYeU.net
今までIphone以外は使えないってのたまってた連中がゆでガエルになって買えないだけだろ。
毎年買い替えるんじゃなかったのか?端末ごときでアホくさw

168 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:06:57.10 ID:iLbFhj70.net
じゃあ何が売れてるの?

169 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:12:26.97 ID:yo+J0oAo.net
そりゃほぼカメラしか新機能ないんだから買い替えんやろ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:14:03.93 ID:Ah9FvM95.net
12と変わらんからな
買い換える理由がない

ノッチを完全になくせ
画面で指紋認証しろ
マスクで顔認証しろ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:19:24.33 ID:ah5sA7ub.net
アメリカ版、むしろ安いぐらいの値段で5Gミリ波対応なんだが…
なんで、日本版はミリ波対応じゃないのだ?!
それでいて高いのは何故?

172 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:21:45.83 ID:iZWj1OW7.net
皆んな毎年買い換えるのか?

173 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:21:48.28 ID:KRh7k96W.net
11から13prに行ったが

SEから11の時はラウンドデザインかぁってなって
スクエアデザイン12はいいなと思ったものの
いざさわってるとスクエアは手になじまない

174 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:24:55.87 ID:hWLI6SSx.net
>>172
3年に1度
そもそも12から買い替えはアホだよ

175 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:26:15.64 ID:xyHiCk4M.net
>>165
SE3はXRベースで筐体大きくなるし
電池容量はさすがにSE2よりは大きいだろ
個人的にはそれよりリーク情報にあるように
SE3にせよ14シリーズにせよ
本当に電源ボタンTouch IDになるかだな

176 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:27:44.77 ID:00+VcJ2Y.net
>>171
日本が物化安くなったとか出鱈目だよな
実際は車でも高い

177 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:30:58.07 ID:EjD+z6xJ.net
高い割にミリ波非対応だからな

178 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 12:31:22.93 ID:UJLflQ45.net
>>176
iPhoneは国際価格じゃないの?

179 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 13:08:18.53 ID:tjPS/An/.net
iPhoneてしばらくカメラくらいしか機能上がってないだろ
あと画面の大きさw
要らないんだよ、そういうの
それで値段はどんどん上がって
買い替え需要が無くなるの当たり前

180 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 13:25:50.01 ID:dk2Hxsgo.net
初iPhoneでSE2を今月買った。知ってはいたが電池の減りが早くてワロタ
まあコンパクトなのがほしかったから満足はしてるけど、Android機と大差ないし
電話帳を移行するのにちょっと苦労したけど

181 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 15:11:02.16 ID:2M34O+qH.net
12Pro使ってるけどこれが限界の重さだよ

13proはカメラ以外大差無いのに更に重くなってるんだろ
ノッチも縦に伸びてるし

望遠要らなきゃ11ノーマルをahamo割で買うのが
1番コスパ良いと思う

182 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 15:33:29.05 ID:M+S2K5Ng.net
13でてたの知らんかった

183 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 15:38:46.90 ID:vX5lDHJ/.net
総務省は価格統制辞めろ。社会主義かよ

184 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 16:05:17.47 ID:YMusRsiF.net
見当違いのプライド

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1E6q) sage 2021/02/22(月) 07:50:30.68 ID:8yK7TFvWd

iPhone勢は10万のローン組んでiPhone使ってる
格安オンボロイダーとは意識が違う

185 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 16:07:24.05 ID:SLBvLUuX.net
我田引水
支離滅裂


738 名刺は切らしておりまして sage 2019/08/26(月) 14:24:11.80 ID:1cd1XtjN
iPhoneの割引ができないならギガ料金を割引したらいいと思う
iPhoneを使う人にはギガ料金を割引してあげるとゆう風に
ギャラクシーやファーウエイの人のギガ料金は高くするとか

186 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 16:10:11.64 ID:Je1vbRrb.net
乞食が景気の担い手気取り

895 iOS sage 2019/09/05(木) 07:58:05.22 ID:wYEIRILg
割引2万までならせめてiPhoneは2万、Androidは割引なしで差別化はしてほしいものだね
そうじゃないと納得できない

ビンボロイダーは黙ってて
iPhoneを使う人が多いとコンテンツの質がよくなる
まわりまわってみんなのためなんだよ

187 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 20:04:35.08 ID:2UpLX4OP.net
SEが調子悪くて仕方なく12ミニにしたけど、やっぱりあの大きさが使いやすい

188 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 20:56:23.84 ID:P2idv4vB.net
>>16
写真をとらないのだが
みんなは撮るのか(; ̄Д ̄)?

189 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 22:08:59.43 ID:fFI+wNMK.net
>>30
マジレスしてやろう。
老眼入ったら5インチも7インチも変わらない。10インチくらいが必要。

なので老眼ならminiでもいい。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 22:27:51.84 ID:cRmm46Jk.net
>>153
その5万で機種変してその差の性能は何の役立ってる?

191 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 22:44:37.33 ID:Gwki30CF.net
これこらインフレで値上げしまくったりする?

192 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 22:45:23.96 ID:i1UvjKT8.net
>>184
現なま一括購入を自慢するかと思いきや、iPhoneごときでローン組むとかw

193 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 00:21:17.90 ID:0r7MPEA9.net
13はなんんか触手が動かない
メリットはバッテリー持ちのようだが同じ縦横の大きさでも厚み若干増しの重量増っていうのが微妙に萎える

iPhone持ちって毎年の奴もいるだろうけど、だいたい何年毎に買い替え(買い増し)するんかな?

オレは今は12Proと8Plus(なんなく自宅Wi-Fi用)だけど14はいくかも(14まではLightningって聞いたような気がするので)
ケーブル類とかなんか無駄にあるんで(家族のも含め)最後かなと思われるLightning仕様はいっておきたい

194 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 00:22:34.28 ID:6hpm3/nW.net
USB-Cじゃなかったのが敗因だろ

195 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 00:48:46.54 ID:QNChF6P/.net
カメラ特化しなくていいから初代SEのサイズよこせ

196 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 03:12:16.22 ID:r67KcZsK.net
11から13Proにしたけど重さは変わらんな、12が軽くした分バッテリー短くなってるから

197 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 10:46:02.45 ID:iGtyhk7A.net
半導体不足の影響で、アップルストアですら予約が必要な在庫不足。
アメリカでは機能上がって値段ほぼ据え置きだけど、円安だから日本では前機種に比べて値上がり。
それだけの話。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 10:52:24.13 ID:+Tk50Sv7.net
>>195
それでフルサイズ画面にしてほしいよね

199 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 12:03:52.10 ID:XupSj8K7.net
今iphone6使ってて、来年くらいにはそろそろ買い換えようと思うんだが
次回も長く使うのは間違いなくて、バッテリーの持ちは欲しいなって場合、13買っとけばいい?
12と13でバッテリーはある程度違う?

200 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 13:11:46.23 ID:8ldb/2ak.net
サポも切れた骨董品の6なら
夏から話題のSE2でも貰えばいいじゃん
12miniも撒かれてるべ
その後でも遅くないかと

201 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 13:33:32.38 ID:ltOxlZJS.net
SEが指紋認証できるし快適過ぎるんで

202 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 13:41:36.37 ID:oRr4NMv5.net
>部品不足などで生産が間に合わず、手元に届くまで1か月以上かかるケースが多い。

人気ある証拠じゃね?

203 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 13:49:11.10 ID:XupSj8K7.net
>>200
そこら辺の選択肢もあったんですね!
確かにそれらでも充分足りてますわ
どうもありがとう

204 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 13:59:52.50 ID:rvN711LJ.net
ナンバリングいじっただけで実質は12sだからな
もっと言えば11, 12=11s, 13=11s+くらいの印象

205 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 14:10:12.58 ID:pTpxextS.net
SE3待ち

206 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 14:29:25.31 ID:qouPDZHn.net
ネーミングにも無理が出てきているな
長期的なコンセプトがなくなってきているから

207 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 16:52:05.14 ID:i+Vv+cyS.net
>>199
迷ったら最新

208 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 17:12:50.20 ID:23rxUNDa.net
早くiPad miniに電話とSMS付いたの出せよ。
そしたらiPhoneなんていらんのだが。

209 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 17:13:48.48 ID:KjrBPxY1.net
やっぱ、指紋認証あるアンドロイドと比べちゃうとそうなるよな

210 :名刺は切らしておりまして:2021/10/27(水) 18:45:07.04 ID:BGWM9Q/H.net
アップルのマークが5万円くらい

211 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 00:06:38.97 ID:qlwe8XBe.net
13って数字やっぱ買いたくないな

212 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 00:20:35.16 ID:KlpUXTMz.net
>>211
クリスチャンなの?
どうでも良いけど数学的にみると4世代後まで素数ナンバーは無いよ。

ところでAppleってこのナンバリングいつまでやるんだろうな。
いい加減変えそうな気もするけど。

213 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 00:54:19.79 ID:QF/gPsXm.net
しょっちゅう買い換えんわ

214 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 04:47:56.62 ID:R1Qk61bp.net
アホーンはもうええて

215 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 07:26:56.26 ID:wHGwcG83.net
>>211
ゴルゴ13の13と考えて
金銭と引き換えに目的が果たされる道具と言い張る

216 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 08:28:49.11 ID:h4bRwb+8.net
SEの投げ売りはいつ終わるんだ

217 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 15:16:46.30 ID:YcviZisW.net
単に売れすぎてて買えないんだよね

というか俺の13proはいつになったらやってくるんだろう

218 :名刺は切らしておりまして:2021/10/28(木) 15:19:29.74 ID:lukPbZ9L.net
林檎信者登場

219 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 08:59:51.78 ID:41IGSO1s.net
1円seの恩恵で
スマホが不調になった時仕事帰りに下調べ無し即断即決でじゃんぱらに行けば未使用品seが33000円(今はもう一息安い)を買える
本当に助かったわ

220 :名刺は切らしておりまして:2021/10/29(金) 12:43:44.08 ID:t2gcmH7I.net
SE2が最強の座を譲る日は来るのかな

221 :名刺は切らしておりまして:2021/10/30(土) 14:38:21.92 ID:+pzLEAdA.net
12の時にはAPUの大幅アップ(5nm)と
本体デザインの復刻があったらからね車で言うところの
フルモデルチェンジ
13のPROのディスプレイ120Hzと
下位機種のカメラの微アップ位しかない
マイナーアップだからな

222 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 03:20:11.49 ID:UoRJLVZa.net
今回のiPhoneはiPhone 12のマイナーアップデートだから無理して買う必要は無い。
むしろiPhone 14 でUSB-Cが採用されるのでiPhone 14を買うようにすればいいと思う

223 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 08:05:17.41 ID:MwxrZdWW.net
ああやっぱりユーザもLightning不満なんだ。
大変ね。

224 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 10:08:37.86 ID:GZMp9XqR.net
ワロタ

ウォズニアック氏「新しいiPhoneを買ったが古いiPhoneとの違いがわからない」 - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-416370/

225 :名刺は切らしておりまして:2021/10/31(日) 13:30:10.31 ID:WPkm/X4M.net
>>27
高価なスタビライザーを買ってそれにスマホを取り付けて配信して下さい。多分スマホ本体より高いと思うけどw
30万円するスタビライザーはホントにブレない。

226 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 08:43:47.56 ID:Z2ldJZjN.net
ライトニングで何も困ってないが

むしろライトニング充電環境整ってるからUSB-Cになると困る

227 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 17:48:48.44 ID:4SZtnr20.net
iPhone13シリーズの販売好調で、Appleが第3四半期のメーカー別シェア2位に
iphone-mania.jp/news-416177/

iPhone 13の販売は絶好調、部品メーカーもアップルの注文をサムスンより優先か
japanese.engadget.com/iphone13-priority-samsung-order-fall-044004896.html

海外ではちゃんと売れてるのね
貧乏な日本人が買えなくなっただけか

228 :名刺は切らしておりまして:2021/11/01(月) 21:15:29.57 ID:tc25jPI4.net
>>227
そもそも無理な手法で本来のターゲットじゃない人々に普及させたからね
今後、日本人ユーザーは我慢大会の様相

229 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 00:50:40.77 ID:imxzUNZg.net
ていうかモノさえ幾らでも売れるのよ
とにかく入荷がない

230 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 22:25:02.72 ID:uSyDP8z1.net
高杉なんだよ

231 :名刺は切らしておりまして:2021/11/02(火) 22:56:57.67 ID:Q9ek9kh7.net
高いし別に旧型でも満足できるし

232 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 09:20:03.90 ID:+qro7ytH.net
>>230
高い機種から売れてる模様

233 :名刺は切らしておりまして:2021/11/03(水) 16:21:24.87 ID:tNblE7Yf.net
pixel6proがいいが、いかんせんでかい

234 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 10:08:29.31 ID:I4+mTVS7.net
>>227
未だに日本はiPhoneが売れまくる国。
ただ、貧乏人でも買えるディスカウントは封じられたので他国同様小金持ち以上しか買わなくなっただけ。

235 :名刺は切らしておりまして:2021/11/14(日) 19:34:16.75 ID:RuM/UKTw.net
>>234
未だにiPhone0円やで

236 :名刺は切らしておりまして:2021/11/16(火) 00:00:50.38 ID:qY31AjjT.net
林檎使いにくいね
泥の方が優秀

237 :名刺は切らしておりまして:2021/11/16(火) 06:38:41.44 ID:HwIccp24.net
>>236
相性それぞれ
カトリックとプロテスタントみたいなもん

238 :名刺は切らしておりまして:2021/11/26(金) 08:25:01.59 ID:xJsBy6jK.net
>>222
4S
6S
8
11
13
15?とマイナーチェンジ後を買うのがハード的には良いのでは?

239 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 13:47:12.07 ID:X8DlFp1Q.net
>>1
会社のベトナム実習生が買ってたな

240 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 22:27:43.46 ID:UYqDQYru.net
Xからデザインがオラついてきたよな
AirPodsも含めて柄が悪い人のイメージw

241 :名刺は切らしておりまして:2021/12/08(水) 22:41:48.38 ID:YmvxnoV4.net
マスクしてるとチャチャチャと支払いできんから
7に戻したわ

242 :名刺は切らしておりまして:2021/12/09(木) 08:33:51.76 ID:u2DWew7U.net
>>241
エクスプレスカードにすればいいのに

243 :名刺は切らしておりまして:2021/12/09(木) 08:44:42.12 ID:u2DWew7U.net
まぁでも日本のマーケットは縮小してるんでそれだけの話されても

総レス数 243
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★