2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】賃上げ韓国、そして店員はいなくなった [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/09/28(火) 17:28:17.36 ID:CAP_USER.net
韓国で従業員のいない店舗が増えている。セルフレジを置く無人コンビニや、自動販売機だけが並ぶ店など形態は様々だ。人件費の負担増で店側が従業員を雇えないのが主な要因だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は「所得主導型成長」を掲げて賃金を引き上げたものの、雇用を伴わない無人店舗の普及という皮肉な結果を招いている。

24時間営業の無人店舗
ソウル市江南(カンナム)区のマンション団地に隣接する繁華街に、一風変わっ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM15D9I0V10C21A9000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:29:21.81 ID:ULu77v7O.net
無人店舗の普及

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:29:47.93 ID:rVCu+OHb.net
「ああ、私達は低賃金でも仕事かあって幸せだ」

日本奴隷は足枷を見て胸をなでおろした

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:30:54.20 ID:vjtS+UVT.net
もしかしてセルフレジや自動販売機は日本製か?

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:30:59.82 ID:VE8jRJRH.net
チキン屋経営すればけんちゃなよ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:31:30.32 ID:hua7ZLgO.net
仕事無いからって、日本に来るなよ?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:31:39.60 ID:/acfZMSa.net
そして強盗が増える

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:32:30.97 ID:12ZdB4g0.net
相変わらず斜め上を行くw

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:33:31.70 ID:f/cXt57y.net
馬鹿だな日本のように最低時給でこきつかえばいいんだよ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:33:36.69 ID:KuNxHbvJ.net
>>6
コンニチハニダ!

【毎日新聞】コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ…大学生の就職率、韓国64%、日本98%
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610851662/

11 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:35:27.32 ID:KuNxHbvJ.net
>>7
コンニチハニダ!

【社会】「韓国で生活費が無かった」 全国で空き巣 韓国人窃盗団が逮捕 山口県の下関港から密入国か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508570383/

12 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:35:46.01 ID:wAJouWyI.net
ウヨは低脳にして皮肉とか例えが分からないから平易な日本語で言うよ、

日本は韓国に1人当たりGDPで抜かれたよ

もいっかい言うよ

日本は韓国に1人当たりGDPで抜かれたよ

更に言うなら ここが底じゃなくて差は広がりつつあるよ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:36:14.00 ID:NWHUIdF9.net
>>3
高賃金お仕事はどこにあるの?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:37:10.97 ID:d1jwsmgW.net
>>9
その最低賃金が韓国経済の身の丈に合っていない高さ(日本円で850円前後)
だから、最低賃金で使用しても赤字でやっていけないンだわ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:37:30.30 ID:pRRDfUZg.net
文が大統領になって最低時給を毎年上げて1.5倍くらいになったんだっけ?
バイトにも有給休暇付けるとか
やってることは日本の野党が言ってることと同じだけど、、結果はこれw
隣のバ韓国にいい反面教師がいてよかった

16 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:38:43.19 ID:vrtSnyOF.net
IT先進国なら小売店に店員とか要らないだろ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:40:05.11 ID:TPd0thL2.net
>>12
【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル

18 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:40:06.01 ID:PaVE83Om.net
労働者は賃上げのおかげでハッピーになった
賃上げによって労働者じゃなくなった人のことは知らん

19 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:40:12.58 ID:d1jwsmgW.net
>>15
日本の場合は野党がやるべき労働者政策をアベノミクスがインフレ目的でやってしまったので
野党の指示がどんどん与党に吸収されてしまった
現に民主党政権では最低賃金の引き上げ率を長年の与党のペースを踏襲してしまって1.5%〜2.0%しか引き上げなかったが
アベノミクス以降は毎年3%引き上げている

20 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:41:26.74 ID:ikPjkE8v.net
韓国は本当に後先考えずにリスクのある改革やるよなーマジで尊敬するー(棒読み)

21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:41:36.57 ID:f9jcv7KH.net
>>1
韓国はアメリカがテーパリング開始して金利が上がり始めてからが本格的な地獄

22 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:46:08.40 ID:GjbZiH6P.net
低賃金でも働いちゃう馬鹿がいるからこうなったんだよね
できるだけ働かないように心がけて賃金上昇させないとダメなんだよ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:46:12.68 ID:726CUwT3.net
これぞ未来型の店 

24 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:46:26.83 ID:laCgNjfJ.net
>>6
大丈夫

韓国の自殺率OECDワースト、平均の2倍以上 昨年は10代・20代で増加 [9/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632815412/

25 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:46:59.12 ID:KJTDMVTE.net
ムンジェインくん

26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:47:14.61 ID:gs/HCwDB.net
 
 
韓国依存症のネトウヨ
 
 

27 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:47:18.34 ID:laCgNjfJ.net
日本共産党がこれと同じ主張してるが
先に韓国が失敗してくれたお陰で後追いしなくて済む

28 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:47:20.07 ID:aYjXSdB5.net
24時間営業の無人店舗

ソウル市江南(カンナム)区のマンション団地に隣接する繁華街に、一風変わった
店が6月にオープンした。店内にはガラス張りの大型自販機が9台置かれ、冷蔵・冷
凍の食品類がずらりと並ぶ。ビビンバやパスタ、ハンバーグなど30種超のミールセ
ット(弁当)をそろえ、電子レンジもあり、淹れ立ての本格的なコーヒーまで楽し
める。

店舗名は「フレッシュストア」。運営元のスマートキオスク社は2019年設立のスタ
ートアップで、ソウル市中心に原則無人の店舗を12店運営する。利用者は自販機の
タッチパネルを操作してクレジットカードで決済を済ませる仕組みだ。

基本的に24時間営業で、店員を置かずに人件費を下げるほか、繁華街の小型物件に
「居抜き」で出店して初期コストも抑えている。昼夜を問わず、周辺住人や繁華街
で働く人でにぎわう。

スマートキオスクのような新興企業は他にもあり、既存のコンビニ業界をじわりと
侵食している。そして、既存のコンビニ側も無人店舗の開発・導入を進めている。

セブンイレブンを韓国内で運営するロッテグループは8月、ソウル市郊外のオフィス
ビルに実験店舗を開設した。ロッテ系列のIT(情報技術)開発会社が入居するビル
で、技術者らが実験店舗を体感しながら新型店舗について試行錯誤する場となって
いる。

現在、実験が進むのが米アマゾン・ドット・コムの「アマゾンゴー」のようなレジ
なし店舗だ。事前にアプリ登録した顔写真をもとに自動ドアを顔認証で解錠し、天
井部分に備え付けられたカメラ映像をもとに購入商品を把握して、来店客が店外に
出れば決済が完了する。

セルフレジを使って夜間だけ無人になる「ハイブリッド型店舗」の導入も進む。ロッ
テは国内130店舗で無人営業を可能とした。コンビニ最大手の「GS」は既に430店
をハイブリッド型店舗としている。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:48:04.69 ID:DailDk+K.net
バカだな、こうなることなんて、ちょっと考えれば誰だってわかるだろうに



日本でも、「最低賃金1500円」とか言ってたら、こうなって職自体を失うだけだぞ

30 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:48:21.18 ID:ikPjkE8v.net
ベーシックインカムは日本よりも先にはじめた方がいいかもしれないよ?

31 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:49:00.98 ID:DailDk+K.net
>>27
パヨクはバカだから、同じこと言い続けるよ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:49:19.29 ID:aYjXSdB5.net
自動運転ロボットが料理を運ぶ
搬送ロボが飲食店からマンション玄関まで完全自動運転で届ける(ソウル近郊)

従業員を減らす取り組みはさらに多くの店舗で広がっている。注文と決済をタッチパネル
のキオスク端末で済ませるのは、ファストフード店では当たり前。自動コーヒーマシンが
置かれたカフェ、配膳ロボットが料理をテーブルに運ぶ飲食店、さらに、料理宅配アプリ
で飲食店から自宅までロボットが料理を運んでくれるサービスも始まった。

韓国料理宅配最大手のウーワ・ブラザーズは小型搬送ロボを自社開発し、ソウル市郊外の
マンション団地で実証実験を続けている。注文が入ればロボを飲食店に向かわせて、店員
は料理を準備する。店前で料理を積み込めば、歩行者や車をよけながら数百メートル離れ
たマンションの玄関まで運ぶ。消費者はスマホで荷台の扉を解錠して料理を受け取る仕組
みだ。

搬送ロボが飲食店からマンション玄関まで完全自動運転で届ける(ソウル近郊)
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1052072015092021000000-1.jpg?w=638&h=568&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=9b59850e91a908c35622736f0bf0bd8e

33 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:49:48.53 ID:Q9WGGOr4.net
サムスンカーストの国

34 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:50:11.87 ID:Mgf8Jo11.net
賃金上げて職を減らすとか立憲民主党の理想のかたちだろうなw

35 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:50:38.80 ID:QTRJaiFh.net
店員に賃金払うくらいなら
客に盗まれた方がまいしなんだろうなwちょうせんでは

36 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:50:55.24 ID:pRRDfUZg.net
学生と言えばコンビニバイトが手軽でいいのにそれすら職が無いとか
韓国って20代の失業率が15パーくらいなのにこれじゃ女は売春男は強盗でもするしかないな
アホだ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:51:14.12 ID:aYjXSdB5.net
背景には最低賃金の上昇

これら急速な省人化の背景には、最低賃金の上昇がある。韓国では文政権が「所得
主導型成長」を経済政策の軸に据えて、5年間で最低賃金を42%引き上げた。22年
には全国一律で9160ウォン(約860円)となり、日本との差は大きく縮まる。さら
に夜間は日中の5割増しで賃金を支払う必要があり、コンビニや飲食店の経営を圧迫
している。

韓国と東京の平均賃金推移図
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1052098015092021000000-4.jpg?w=383&h=506&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=49cc20341024e8a6a0e14dc59543a628

一方で、省人化は若者の就業機会を奪う側面もある。20年末の20代失業率は9.0%と
全世代(4.0%)を大きく上回る。不動産価格や株価の上昇によって若者の不公平感
は増しており、来年3月の大統領選挙でも格差解消は大きな争点となる。

38 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:53:13.55 ID:hua7ZLgO.net
>>24
ノムタ〜ン!

39 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:53:14.57 ID:Be634lsd.net
またメスチョンが日本に股開きに来るのか

40 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:57:13.84 ID:d6KTUGSY.net
長期的にはこれが吉と出るわけで

41 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:59:03.70 ID:ejXA8gBq.net
最低時給を上げるのは悪くないんだ
いきなり増やすと混乱するに決まってるだろw

42 :本家 子烏紋次郎:2021/09/28(火) 18:00:59.47 ID:lo4It3/N.net
10代20代の自殺が増えるわけだ

朝鮮人に生まれなければ助かった命(笑)

43 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:01:14.32 ID:ZWiWmkTa.net
本当に店員が必要ないんだったら世界中で遅かれ早かれ皆同じ方向へ向かうわな

44 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:01:26.76 ID:3mFVBajM.net
ムンに神のお告げがあったんや! 猛虎魂や!!

45 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:02:06.30 ID:d6KTUGSY.net
遅かれ早かれ機械にとってかわられることは確かなんだよコンビニの店員は

46 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:03:35.81 ID:a5gN1jUA.net
日本の場合は、最低賃金が低く押さえられた上に
セルフレジ増えてるんだが・・・

47 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:05:42.04 ID:vEpQ7FIy.net
乞食チョッパリあわれwww

「日本の賃金は米国の6割」韓国にも抜かれた日本の凋落(ダイヤモンド)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632435520/

お前ら「アベノミクスは大成功!」
アホ丸出しのお前らw

48 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:06:34.29 ID:QTRJaiFh.net
生身の人間では雇ってくれないから
僕、機械の体が欲しいんだ。
行くわよ、ネジ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:06:35.54 ID:/7BIt20R.net
一部の経済評論家(加谷とか)が韓国の平均賃金は日本を超えたぁぁって煽ってなかった?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:08:56.88 ID:/7BIt20R.net
>>46
最低賃金引き上げに反対する連中って何とかの
一つ覚えみたいに韓国の話するよね
経営者ならわかるけど、なぜかそうじゃない奴にもドヤ顔で同調する奴がいるのが不可解

51 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:09:31.38 ID:/7BIt20R.net
>>47
なら日本にくんなよ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:10:51.61 ID:pRRDfUZg.net
>>21
それな
アメリカのテーパリングでドル高になればドル建て債務で国と企業が苦しむ
アメリカに付き合って利上げすれば韓国内の家計負債がにっちもさっちも行かなくなり不動産バブル崩壊
絞首刑か銃殺刑かどっち選ぶんだろうか・・・

53 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:13:21.40 ID:aVycA7oT.net
>>21
前回アメリカが利上げした時は、国内景気悪いのに資金流出懸念で追随利上げしなきゃいけなかったからな

韓国中銀、1年ぶり利上げ 年1.75%
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38365160Q8A131C1EAF000/

54 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:19:10.08 ID:bKwobYx6.net
結局底辺の仕事を奪うだけだよな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:19:59.30 ID:rZcvXSlk.net
セルフレジは気が楽でいい

56 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:20:46.52 ID:b2XPZ08G.net
韓国は高卒が少ないからね

57 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:20:53.22 ID:hsKt8nia.net
コミュ障だから人なんていらん

58 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:21:20.26 ID:pRRDfUZg.net
>>54
そういうこと

59 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:22:59.94 ID:KgvfUAKO.net
日本みたいに引きこもりばっかりになるよね

60 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:25:22.94 ID:zU5GaUiS.net
 外人雇用が増加してる!意味分かるよね皆さん(笑)

61 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:26:40.21 ID:65Lm4I5W.net
ムンムン、頑張れ。雇用率に負けるな。故人でも就職率にして誤魔化したんだから
「故人タクシー」「故人事業主」が増えるだけ。

仕事にあぶれたチョンは「チキン屋」になるか「山火事監視員」「電灯消し」
「トイレ掃除」「草むしり」とムンちゃんが仕事を創出してくれるよ。

最期には「反日」があるじゃないかw

62 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:28:30.99 ID:bApuUDgb.net
日本見たく安く労働力を確保できると経営を進歩させようとしなくなる。
人は機械でもできない必要なところで作業すべき。

雇用流動化ってこういうのが発展すると自然と成し得るもんだよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:35:21.85 ID:pbWNoiUi.net
ムンちゃんは第一次産業、第二次産業に大規模投資すればいいのにwwwwww

64 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:37:57.87 ID:wwvbcLpt.net
最低賃金にしても急に上げろという話では無いしな

コロナでアレやけど、人手不足である事は事実
賃金を漸増させつつ、合理化を進めるしかあるまい

移民を増やすよりずっとマシ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:51:16.18 ID:QU1uzNAG.net
ねらーはヒキニートばかりだから理解していないが、日本のスーパーも無人レジが普及しており、レジ打ちの人はせいぜい二人程度しかいない。
この日経の報道は、典型的な御用メディアのそれ。多分選挙前に、ねらーのようなバカな保守層に対するウケを狙っているのだろう。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:52:37.51 ID:M4ZU3/uw.net
レジ打ちは少なくなったが
陳列があるから
あちこちで誰かずっと仕事してるな

67 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:54:00.75 ID:Lkoaf2zh.net
>>1

官製賃金上昇政策が成功するとしたら、低付加価値産業から高付加価値産業への「人口移動」がスムースに進む土台があってこそだ。
いきなり賃金だけを上げれば、低付加価値産業従事者にしわ寄せが行く(職業には同じ百円の上昇でも、吸収できる仕事とすぐに赤字要素になる仕事の違いがある)のはアホでも分かる。
このまま進めば、韓国は超高給取のエリートと生活保護で生きる無職に二分化されるだろう。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:54:34.79 ID:YXCSPhzT.net
ムンちゃんの破壊工作さすがやね

69 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 18:57:03.03 ID:t8Tbu0ya.net
>>1
【動画】日本ハムさん、🐷の👶をボコボコにしている事を告発される [777114754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632812395/

video.twimg.com/ext_tw_video/1442467581806456839/pu/vid/1280x720/c3xSVExc2TVD3qc4.mp4

豚を救いたいんや、拡散してよ🥺

70 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:00:24.64 ID:a1hIDdUa.net
賃上げに反対するやつなんて自民党工作員以外いるか?

71 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:00:47.00 ID:a1hIDdUa.net
先進国で最下位じゃなかったっけ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:03:20.99 ID:gcPEo1Yw.net
>>1
■【韓国すごい】 韓国の20代の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614912689/

社会生活を本格的に始める20代が「雇用絶壁」に追い込まれる。

3日、統計庁と雇用労働部によると、昨年20代(20〜29歳)就業者数は
360万1000人で、2019年より3.9%(14万6000人)減った。

昨年20代人口が小幅(1万6000人)に増加した点を考えると、
20代の雇用衝撃がそれだけ大きかったということだ。

20代の雇用率は2019年58.2%から昨年55.7%で減り、過去最低を記録した。

1990年代後半通貨危機の時に比べても20代の雇用事情は深刻な水準だ。
昨年20代の雇用率は98年(57.4%)よりも低かった。


■【日本】 参考・日本の大卒者の内定率は92.3%

日本の大卒者の内定率は92.3%と、高卒者とほぼ同じ。

どの学歴であっても85%以上の学生が内定をもらえる現在は、
「就活売り手市場」であることは間違いなさそうです。

73 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:03:57.70 ID:gcPEo1Yw.net
>>1
■【韓国すごい】 「アルバイトもない」 … 韓国の青年10人に9人が雇用氷河期
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612336157/

青年の就職氷河期が深刻だ。就職する前に生計費を稼ぐ手段だった
アルバイトまで閉ざされた。悩みとストレスでうつ病に苦しめられる青年が増えていく。

経済社会労働委員会が全国の青年求職者1058人を対象に調査した結果、
91%が「仕事を見つけるのが難しくなった」と訴えた。

彼らは特にアルバイトのような短期雇用まで見つからない(84.7%)として
生計を心配する状況に追いやられていた。まともな職を得る前に生活費を
まかなうことにも相当な困難があるというのが青年たちの哀訴だ。

新型コロナウイルスで社会生活まで減り、青年たちを襲ったのはうつ病だった。
調査対象の青年の平均憂鬱感尺度は60点満点で23.2点だった。

16点以上なら軽症うつ病、21点以上なら重症のうつ症状と診断される。
25点を超えると専門家との相談が必要なうつ症状と判断される。

青年の大部分が治療が必要なうつ病の前段階まで追い詰められているという意味だ。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:04:58.40 ID:gcPEo1Yw.net
>>1
■【韓国すごい】 1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/

▲成長不振にウォン安のせい... 22位を維持したが、日・伊と格差大きく

(ソウル=聯合ニュース) 銀行チーム=昨年、韓国の1人当たりのGDP(国内総生産)が、
経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち5番目に大きく減少したことが分かった。

昨年ウォン基準名目GDP成長率が1%余りにとどまったうえ、ウォン/ドル為替レートも
6%近く大きく上昇しドルベースではGDPが約5%も後ずさりたからだ。

7日、韓国銀行によると、OECD 35カ国の(リトアニアを除く)の2019年度1人当たり
名目GDPを調査した結果、韓国は3万1千632ドルで全体の22位水準だった。

これは2018年(3万3千340ドル)比5%減少したこと、減少率が5番目に高かった。

韓国より減少幅が大きい国はアイスランド(-8.1%)、ノルウェー(-7.7%)、
チリ(-6.7%)、スウェーデン(-5.4%)だけだった。

韓国の1人当たりのGDP減少額(1千658ドル)も、ノルウェー(6000 315ドル)、
アイスランド(5000 895ドル)、スウェーデン(2千949ドル)、オーストラリア(2千199ドル)、
ルクセンブルク(2千81ドル)に次いで、6番目に多かった。

ちょうど20位の日本(4万286ドル)、21位のイタリア(3万3千146ドル)との格差が
各5千846ドルと8千605ドルで、1千159ドル、1千465ドル増加した。

75 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:05:04.65 ID:YSCszLhq.net
>>5
無人のチキン店

76 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:05:17.31 ID:gcPEo1Yw.net
>>1
■【韓国すごい】 韓国の人口、初めて減少に転じる 政府予想より9年早く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609749238/

韓国の行政安全省は3日、2020年末時点の人口が
約5182万9千人となり、前年比で約2万人減ったと発表した。

1970年に統計を取り始めて以降、減少に転じたのは初めて。

急激に進む少子化で死者数が出生者数を上回ったためで、
韓国政府の予想より9年早く人口減社会に突入した。

発表によると、20年の出生者数は過去最少で、前年比約10%減の
約27万5800人。30年前(約65万人)と比べ、6割近くも減った。
一方、死者数は約3%増の約30万7千人だった。

ソウル大学人口政策研究センター長の゙永台(チョヨンテ)教授は
「30年という一つの世代で人口の変動がこれだけ出るのは、
戦争をしている国を除けば、世界中で韓国だけだろう」と指摘する。

韓国政府は2016年、人口減少は29年から始まると予想していたが、
実際はそれより早かった。19年には合計特殊出生率が2年連続で
1.00を下回る0・92となり、専門家は20年はさらに低くなるとみている。

77 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:05:33.94 ID:gcPEo1Yw.net
>>1
■【韓国すごい】 韓国の「合計特殊出生率」1.1人、198カ国で2年連続最下位
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618452362/

韓国の少子高齢化問題の深刻さを再確認させる国連の報告書が発表された。

国連人口基金(UNFPA)が14日(現地時間)に発行した
世界人口白書2021『私のからだは私のもの』に掲載された
統計表によると、1人の女性が一生のうちに産むと予想される
子どもの数を意味する「合計特殊出生率」は、韓国は1.1人だった。

これは調査対象となった198の国と地域で最下位。
2019年には1.3人で192位だった韓国の合計特殊出生率は、
昨年の調査で初めて最下位に転落していた。
2年連続の最下位ということになる。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:14:33.25 ID:pRRDfUZg.net
○○○○○○○○○○●●●●●●●●●●
男女20人がいます
出生率1.0の場合、次世代は
〇〇〇〇〇●●●●●
20人が次世代で単純に10人になります
そして第3世代では
〇〇〇●●
5人に。。。
韓国が今直面してる状況
5人で20人か30人を支えられるかな?w

79 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:15:54.42 ID:/XquLIjI.net
>>1
商品の補給はどうするんだ
オーナーひとりで廻るのか

80 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:16:50.75 ID:1rYw+YKT.net
日本でもセルフレジ増えてるよな
完全無人化も近いか

81 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:17:06.58 ID:6Fmy5QEv.net
【国際】賃上げ韓国、そして店員はいなくなった >>韓国人5万人以上が日本で売春中!

韓国は建国以来 世界一の売春婦輸出大国です。 エイズや子宮頸がん
等に感染した売春婦を顔面改造して、留学やショービジネス等に名を借り
て日本 米国 中国をはじめ 諸外国に組織的に大量に送り込んでいます。
【米韓】 すっかり定着した感にある「売春といえば韓国」〜「ニューヨークで企業型の韓国人売春組織摘発」〜18人中16人が韓国人
【韓国人の追放】 4年間で2111人!
【韓国経済】円安が韓国輸出企業を直撃 上半期に売上高激減

82 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:17:37.46 ID:oqqVbEKi.net
どこの国もコロナ化で対人接触が避けられてモバイルオーダーやセルフレジみたいなのが増えてるんだと思う
日本のファーストフードやコンビニもコロナ前比べてだいぶそういったものが普及してきた

83 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:18:55.37 ID:M4ZU3/uw.net
セルフレジの方が10円いっぱい使えるから好き

84 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:23:35.74 ID:LJ+eqw+c.net
早く自己民を引き取りなさいよ
愛国心は、日本が感心するほど
断交でいいよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:26:19.88 ID:6Fmy5QEv.net
【断末魔の中韓経済】自殺率はOECD諸国で10年連続1位 韓国貧困高齢者の悲惨な現実[2/人口10万人当たりの自殺率
 今回の連載第2回で、過去1年間に「貧困のため、食料を買えなかった経験」を持つ人の割合は、日本が2%(2013年、以下同)、中国が8%で
あるのに対し、韓国は何と26%であると書いたが、衝撃を受けた読者が多かったのではないだろうか。
 さらに指摘すべき点は、韓国は「貧困のため、食料を買えなかった」人の割合が、過去のデータと比較して「増えている」という点だ。中国は下落傾向、
日本は横ばい(日本の数値は世界最低であり、さすがにこれ以上は下がらないだろう)である。
 日中両国とは異なり、韓国では「現在進行形」で貧困問題が拡大していっていることが分かる。特に悲惨なのは「高齢者」の貧困化だ。
 韓国保健社会研究所の報告書「最近の貧困および不平等推移とその示唆点(15年1月21日公開)」によると、韓国の高齢者の貧困率は48%に
達した。信じがたい話だが、高齢者の貧困層が半分に迫っている。全体平均(13・7%)と比較すると、実に3・5倍だ。

86 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:31:50.24 ID:0eRISdsU.net
ついでに朝鮮人全てが地球から居なくなって欲しい。
朝鮮人以外の全人類より👍

87 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:32:28.80 ID:vz8AAvqZ.net
これは正しいと思うよ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:40:47.47 ID:47jlFhUG.net
チョン自体が地球上から消えていい

89 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:47:10.45 ID:xxJ5trIP.net
労働組合の天国を作った→ヘル朝鮮になった
資本組合の天国を作った→ヘル朝鮮になった

でも天国は天国ですからww

90 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:54:09.58 ID:0Duc+qmk.net
>>13
みんなサムスンで働いてるよ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:55:02.32 ID:GwIcam0y.net
賃上げして購買力上がって経済成長じゃないんだな。
難しいね。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:00:19.84 ID:hpQsY2x3.net
韓国はハイテクだね
日本は未だに店員がいるからな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:03:20.29 ID:nhDsr2ht.net
>>83
使い方がわからない電子マネーでおたおたしてても変な目で見られないから気楽だわ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:04:00.89 ID:nhDsr2ht.net
>>92
そして誰もいなくなる半島

95 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:06:01.09 ID:XcNP7WGw.net
無人の店舗、めちゃくちゃ先進的じゃん

96 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:13:41.78 ID:LYAZH/mD.net
>>1
だから言ったろ
賃上げとは「雇用の寡占」だって

97 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:15:13.06 ID:WU1Qj8HA.net
日本のように最低賃金で雇うよりも健全だと思うぞ
いざ最低賃金労働者がやめようとしたら発狂する経営者とかいるしな

98 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:20:05.22 ID:a5y7cnte.net
最低賃金上昇で韓国のアルバイト求人が急減

今年1−9月にコンビニエンスストア、ファストフード店などがインターネット上に掲載したアルバイト求人が前年同期に比べ13%減少したことが分かった。
公式統計に反映される労働市場だけでなく、若者のアルバイトでも働き口が急減した格好で、政府の最低賃金引き上げによる影響ではないかとの見方が出ている。

アルバイトの求人減少は、最低賃金が今年から16.4%も引き上げられたことが決定的な要因だったとみられる。

成均館大経済学科の趙俊模(チョ・ジュンモ)教授は「今年初めに最低賃金が大幅に上昇した時点では持ちこたえていた業者が
、現在では資金をつぎ込んでも自動化設備などを導入している」と指摘した。

99 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:24:06.90 ID:Mj/fUkhu.net
日本は底辺労働が守られてて良い国だな
時給300円くらいに引き下げでもっと雇用増やそうよ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:27:38.87 ID:6Fmy5QEv.net
最賃法で決まっている

101 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:28:55.32 ID:a5y7cnte.net
韓国の最低賃金29%上昇、低所得層の勤労所得は29%減

韓国の所得下位20%の世帯が今年4−6月に勤労所得として得た金額は2年前に比べ、17万6871ウォン(1万5500円)、
率にして28.7%減少した。所得主導成長の一環として、過去2年間に最低賃金が29%引き上げられたにもかかわらず、その間に低所得層の勤労所得は減少したことになる。

 一方、高所得層の生活は改善している。4−6月期には所得上位20%の世帯の所得が3.2%増え
、942万6000ウォンとなった。所得上位20%の所得は昨年1−3月(2.2%減)を除き、2016年以降マイナスを記録したことはない。

檀国大の金兌基(キム・テギ)教授は「所得分配の悪化は最低賃金引き上げと(労働時間の)週52時間上限制の実施に伴う低所得層の雇用減少による影響が最も大きい」と指摘した。

102 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:30:11.37 ID:6Fmy5QEv.net
【令和3年最新】47都道府県・最低賃金は最大28円UP|平均 ...
://part.shufu-job.jp/business/details/980
随時更新】2021年の最低賃金の状況最低賃金が決まるまでの流れ最低賃金の種類と計算方法最低賃金法違反にはペナルティーがあります平均時給と比較したい場合最後に
厚生労働相の諮問機関「中央最低賃金審議会」の目安小委員会では、7月14日に最低賃金を全国平均で28円を目安に引き上げることを発表しました。 約3%の引き上げは過去最高の引き上げ額であり、全国平均で見てみると現在の902円から930円に引き上げられる予想です。 各都道府県の引き上げは全国平均で0.1%(1円)増の予定。今回の引き上げ幅はコロナ前の水準に戻り、実現すれば全都道府県で800円を超えます。 2021年9月現在、各都道府県の最低賃金が厚生労 …

103 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:33:17.03 ID:a5y7cnte.net
韓国の最低賃金引き上げは、なぜ失敗したのか 超競争社会の生き地獄から逃れられない「3低」労働者

昨年、韓国の失業者は107万人と過去最大を記録。14年には59万8000件も創出されていた新しい雇用は9万7000件まで落ち込みました。
シンクタンクの韓国経済研究院は最低賃金の引き上げにより4年間で47万人以上の雇用が消失し、所得格差はさらに悪化しかねないと警鐘を鳴らしています。


最低賃金を上げると失業率が上昇する
格差を解消するため最低賃金を引き上げると、失業率を上昇させてしまうのでしょうか。経済協力開発機構(OECD)
加盟国の中で最低賃金と失業率の関係を調べた研究があります。

00年から14年にかけてOECDに加盟する25カ国を調べた結果、最低賃金が上がれば上がるほど労働需要を減らしていました。
その一方で労働供給には影響がなかったそうです。



日本も毎年最低賃金引き上げに舵を切ったのでありえないほどの低失業率時代は終わりを迎えるだろうね
打撃を受けるのはアルバイト底辺層というw

104 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:33:56.90 ID:WZsBrmdF.net
セルフレジで万引き監視が主要業務

105 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:36:13.74 ID:9EgEIsb2.net
付加価値が低い仕事は機械に置き換えるのが難しいんだけどね 設備投資を回収するのが大変
と言うか採算が取れない 結局安い人間を雇ったほうがましなんだよ この記事は大げさすぎる
むしろ高賃金の仕事の方が機械化される

106 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:40:17.82 ID:6Fmy5QEv.net
チョン猿は馬鹿なんだから、トンスルでも飲んでればいい
また、辞めたあと、逮捕→起訴→実刑→自殺の鉄板コースだな。

【韓国】朝鮮日報「文大統領は経済を破壊し、不動産を台無しにし、法を無視し、一度も経験したことのない国にした
法治を脅かして民主主義を揺るがし、経済を壊して不動産を台無しにしても40%の支持層は微動だにしない。だから恐れを知らない。
野党が支離滅裂だから、40%あればどんな選挙でも勝てると考えているのだろう。
政権再創出(敵対政党に政権を譲らないこと)にさえ
成功すれば、違法と権力乱用と失政の責任を覆い隠すことができる。暴力団のような無理筋を打ちながら、
検察総長(日本の検事総長に相当)を辞めさせよとしているのも、そうした計算があるからだ。

107 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:43:17.75 ID:6Fmy5QEv.net
ストで操業停止の多い韓国、日本の209倍 韓国ネット「これは深刻」「労組のせいで滅びる」「韓国は衰退している
//www.recordchina.co.jp/b858952-s0-c30-d0144.html?utm_source=nordot
2020年12月7日、韓国・ファイナンシャルニュースなどによると、韓国は争議行為による労働損失日数が米国、日本、ドイツ、英国、フランスの先進5カ国(G5)よりはるかに多いことが分かった。

記事によると、韓国経済研究院が2008年から18年の韓国とG5の労使関係指標を分析した結果、賃金労働者1000人当たりの年平均労働損失日数は、韓国が41.8日で最も多かった。日本0.2日、ドイツ4.3日、
米国6.7日、英国19.5日、
フランス40.0日で、日本の209倍にもなる。10年間の平均労組加入率はフランス8.9%、韓国10.4%、米国11.3%、日本17.7%、ドイツ17.9%、英国25.4%で、韓国は2番目に低かった。

世界で最初に空母を造ったのは米国ではなく日本だった!=韓国ネットからうらやむ声「日本はあなどれない国」「その頃、われわれの祖先は…」

108 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:46:51.17 ID:6Fmy5QEv.net
【韓国】家計負債1682兆ウォンに急増、初めてGDP超える[12/25] [首都圏の虎★]
/lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608854459/
>安心しろ!在日が帰国して返済するぞ!誇らしいニダw
借金と踏み倒すの起源は韓国ニダw
★韓国では20〜30代の青年層の家計貸出が他の年齢層に比べて速いスピードで増加したことが分かった。チョンセ(保証金に相当)・ウォルセ(月払いに相当)および住宅購入需要が増えて
株式投資を始めるなど、「魂までかき集める」ほど少額のお金を集める「ヨンクル」や貸出(借金)で投資する
「ピットゥ」などに飛び込む青年層が増えた影響だと分析される。
24日、韓国銀行が国会に提出した金融安定報告書によると、今年7−9月期末の国内青年層家計貸出は前年同期比8.5%増加したことが集計された。他の年齢層(6.5%)の平均よりも増加スピードが速い。
所得に対する貸出比率(LTI)を確認するとさらに特徴的だ。青年層のLTIは7−9月期末基準221.1%で、昨年末比14.9%ポイント上昇した。他の年齢層のLTIが同期間6.6%ポイント上昇するのにとどまったのとは対象的だ。
]
■韓国人留学生が…「在日韓国人はコウモリみたいな奴らだ…祖国で国民の義務を果たせ」と日本の新聞に投稿■

109 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:50:29.48 ID:6Fmy5QEv.net
>日本を見て成長した国と日本をパクって成長した国の違いこの自虐的記事は朝鮮日報と思ったらやっぱそうだったおまエラ、前々から「ライバルは日本じゃなく台湾」だって外国人から忠告されてただろ?

【韓国】 脱中国の台湾、世界1位の成長…中国の顔色を伺う韓国に完勝〜格下に見ていたのに恥ずかしい[12/31]
10月に予想した今年の韓国と中国の経済成長率(それぞれ−1.9%、0.9%)を大きく上回る。
 IMFは同月、台湾の今年の経済成長率を0%と見通していた。しかし、今年10月と11月の台湾の輸出額は単月ベースで過去最高(1位と2位)を記録した。下半期の経済が予想以上の超好況の兆しを見せると、
台湾政府が予想値を修正したのだ。
この見通しが現実になれば、台湾は1991年以来、29年ぶりに中国の経済成長率を追い抜くことになる。同時に、人口2000万人以上の世界の主要国の中で、経済成長率1位の座に就くことになる。
■台湾、3年連続で韓国に完勝…29年ぶりに中国も上回る
■中国と堂々と渡り合う台湾vs中国を格上のように敬う韓国
2021年も文在寅政権が中国への幻想にとらわれ、中国の顔色を伺うような態度を取り続けるのなら、
経済が悪化して台湾との差が開くばかりか、国運の衰退を招くだろう。
ソン・ウィダル先任記者チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

110 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:52:26.11 ID:6Fmy5QEv.net
★>台湾人「こっち見んな」台湾人>>>>>>>>>>>>>>>>>>…∞朝鮮土人台湾人は韓国のことを嫌いです。
ヒトモドキが人間様とくらべちゃダメだよw韓国が台湾より勝ってるのは整形手術の割合だけじゃないの?

格上格下論議が大好きだなバカチョンはww死んでも直らんだろうなww嘘つき朝鮮はもはや世界から相手にされてないぞ
とっと南北戦争再開しろよマヌケ

>>早よ原油代払えよチョン日本は全面的にイランを応援します!!軍艦なんか送っても、イランはビビるどころか逆に戦意を上げちゃうぞ。
なにせアメリカにさえも、平気で楯突く国だからなあ。

【韓国】イランが韓国船拿捕 韓国政府「早期解放」要請=海軍部隊を緊急派遣★

111 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:54:17.64 ID:a5y7cnte.net
“定額サービス”から“ロボット”まで…閉店相次ぐ「駅そば」の新戦略
https://www.youtube.com/watch?v=WwG8LcdZzU4

とうとうJRのそば店もロボット入れて3人から2人に店員減らしたと喜んでるし

112 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 20:58:35.80 ID:7qqTu4zY.net
【韓国農業紙】「日本などへの種子権利料支払いは年10億円」「シャインマスカットは希望的事例」[9/28]

113 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:00:05.55 ID:O8Nk4FKm.net
深夜のバカバイトムカつくから早く無人化してくれ
万引き防止のカメラ増やしてAIと組み合わせで全店舗実現出来る

114 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:01:00.61 ID:6Fmy5QEv.net
米マイクロン、日台と協力強化…「半導体蜜月」眺めるだけのサムスン
6/14(月) 7:17配信 朝鮮日報日本語版

米半導体大手マイクロンが日台への投資と技術協力を強化する。日本の半導体メーカーと共同で先端メモリーチップを開発するほか、台湾では半導体生産設備を大幅に拡充する。最近の半導体不足を受け、米国と日台が手を結び、半導体サプライチェーンの再編に取り組み、国家間で半導体分野の蜜月関係が強化されると、
企業もそれを市場拡大の契機ととらえ、現地への投資に乗り出している。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:04:00.94 ID:PP4YiaFC.net
酋長の時代が懐かしいとか思ってるんかな

116 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:15:28.54 ID:HgezyAiE.net
まあ単純労働に高給は出せないよね

117 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:17:03.93 ID:JtyczK7w.net
旧民主系「あーあーあー!」

118 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:18:51.03 ID:LbC21hLL.net
>>12
嘘をつくなゴキブリチョン

119 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:20:46.78 ID:w0g8Fka1.net
>>96
なるほど。自民党ってやっぱ反日すぎるな

120 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:21:38.32 ID:O8Nk4FKm.net
賃上げ→無人化→自殺者急増→国力低下→北主導での統一
文の深謀遠慮よ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:28:45.09 ID:ks3EcFeB.net
未来のための今の痛み
いずれどこの国でも無人販売方式が導入されるんだから、
今の内に無人販売のノウハウを蓄積して、
韓国のスタートアップ企業が世界に売り込んで、
自動販売機の世界のシェアのほとんどを韓国が占めるんじゃないかな
Every cloud has a silver lining と考えればいい

122 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:29:40.50 ID:i8gO7i3j.net
セルフレジを作る雇用は増えてるな

123 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:30:15.55 ID:WZsBrmdF.net
セルフレジでそれはない。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:34:28.43 ID:p9nJQNB9.net
最低を上げれば、その賃金以下の無能は当然解雇される
経済原則だよ

己のクビ絞めてることに気づかんとな

125 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:41:31.18 ID:DIciR35w.net
韓国が生活保護が手厚くなった
最低賃金1200円 まじで勝負にならなくなってきた 鬱々しいくに日本

126 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:45:13.91 ID:cCiM17a0.net
韓さん処、万引き・泥棒が増えそう。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:46:59.45 ID:WZsBrmdF.net
2022年の最低賃金(時給)、前年比5.1%増の9,160ウォンに(韓国)
2021年08月10日

 韓国雇用労働部は8月5日、2022年の最低賃金(時給)を前年比5.1%増の9,160ウォン(約879円、1ウォン=約0.096円)と正式に決定した。
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/08/6f8aa62242d4d150.html

128 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:47:41.56 ID:hOtJh1B/.net
裏を返せば自動化の技術が進んで日本は追い越されるんじゃないか?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:49:19.93 ID:DIciR35w.net
>>127
それ粉飾だよ 週休手当で1週間で1日分の日給と1年で1ヶ月分の退職金が追加されるから
×1.2×1.1で1.3倍する だから1200円

130 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:51:27.62 ID:Lzjh17yW.net
>>1
ジャップランドは賃上げしなくても
無人化が進んで貧乏人増えまくり

131 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:51:28.35 ID:EIcM7BXL.net
そんなに店員って人気の職業なの?
安すぎる時給に目をつぶれるくらいに
ワーキングプアが減ってよかったじゃん

132 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:53:28.28 ID:DIciR35w.net
>>131
ワープアにも生活保護支給すべきだね
役所ルールは世界のひじょーしき

133 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:53:48.17 ID:SQTudsEh.net
>>116
高い給与に安い仕事をさせるのが非効率なんだよ
マルチタスクとか寝言抜かすんだけど、片手間レベルの仕事だからだわ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:53:52.49 ID:gCRgaVPD.net
カンナムスタイルだな

135 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:57:28.76 ID:GEyaAFOp.net
正常。
仕事は機械に任せて、労働から解放されよう

136 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:58:30.05 ID:rH72W1Du.net
極端なんだよ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 21:59:07.85 ID:WZsBrmdF.net
まだ、昭和のうどん自動販売機の方がいいような気がする。

138 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 22:00:05.39 ID:j0/NYUO5.net
>>8
これは斜め上じゃないだろ
アホか?

139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 22:24:54.32 ID:i8gO7i3j.net
アマゾンゴーだな

140 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 22:29:47.21 ID:YOMPi124.net
>>8
置いてある自販機を運び出して転売くらいいかないと斜め上とは言わん

141 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 22:39:18.96 ID:zuFXexsc.net
❌雇えない
⭕経営者がぼったくれないから雇わない

142 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 22:52:23.34 ID:2Di5i/4S.net
レジなんて誰でも出来るんだから
セルフレジでいいよ
人が足りないんだから
もっと賃金が高いところで働けばいいじゃない
そんなこと言うから
いつまでたってもデフレなんだよ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 23:02:23.77 ID:Z902fQqz.net
自働化で生産性アップ。よい傾向だと思うなあ。生身の人間の使い途は考えないといかんけど

144 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 23:06:38.11 ID:29abm+pA.net
お上と企業が、内需に回さず海外資産を増やしていく仕組みを組み込まないといかんのでしょ

それは、おうちの中の人らはキリキリ舞いでも
主人は高級車で銀座で大きな顔して社交生活する意図だよね

145 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 23:26:28.52 ID:+mOWCwAt.net
まだ焼き鳥屋があるだろう(^ω^)

146 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 23:37:21.27 ID:YOwqf9a6.net
>>13
自分で起業する

147 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 23:42:59.29 ID:O8Nk4FKm.net
セルフレジはバーコード読ませるのが面倒い
早く電子決済と自動レジ組み合わせて
ウォークスルーコンビニ実現してくれ

148 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 23:46:58.19 ID:tgGq1bjt.net
工事現場通ったらハングル語聞こえた 多国籍で指示命令が大変だろうな

149 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 01:35:11.23 ID:k3xusI83.net
>>147
ネットで注文しろよ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 01:36:56.15 ID:rjB34Z35.net
生活保障を営利企業に求めるのがそもそも無理。
政府にやらせなきゃダメなんだよ。

企業を鍛えるためには法人税労基世界一厳しいするぐらいでいい

151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 02:49:49.82 ID:AwodceeH.net
日本も非正規雇用の賃金は上昇中
非正規雇用の平均時給は1,326円

https://i.imgur.com/04g3TAm.jpg

152 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 03:23:30.75 ID:EQGxFfca.net
現実はこれ ボロ負け韓国経済w
https://i.imgur.com/ormQNWv.jpg

153 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 03:48:04.15 ID:Geb752PU.net
チョソは地球からいなくなってくれや

154 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 05:49:40.51 ID:pAZBJj0l.net
>>152
こんなしょうもないこと書きたくないけど
隣にキムタクのそっくりさんおるやんけ!

155 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 05:58:19.81 ID:+LobbGRX.net
日本のコンビニは、バイトが袋詰・レジをやらなくなったけど時給は一緒。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 06:16:13.94 ID:q7Ktc317.net
>>154
チョンカンナンさん

157 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 06:23:26.04 ID:g/2chHzw.net
>>3
無収入よりはマシ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 07:01:59.80 ID:xYf6VxoN.net
>>157のようなバカが、日本の停滞する社会を産んでいる

159 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 07:06:28.71 ID:AGDeJZKV.net
>>143
コンバインで畑耕して、雇用圧迫が云々なんて言わないしな
失業率上がらずに賃金の中央値上がれば成功

160 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 07:22:07.49 ID:JA5ZU2oZ.net
>>124
その通り
日本だって同じ

161 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 07:24:17.82 ID:cFbRe8W9.net
>>32
未来だけど、歩道走行って当たり考えると滅茶苦茶遅いだろうな。冷めちゃうじゃね?
人間配達より可能距離大幅に短そう。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:00:14.70 ID:LNZAWz6e.net
>>143
仕事を機械がやってくれるなら、人間は本来遊んで暮らせるはずなんだけどね
そうならないのは生産資本を利用するためのカネを得る手段が労働しかないから
機械化による失業問題を解決するには、ベーシックインカムを導入するしかない

163 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:15:39.96 ID:HQMdE7V7.net
最低賃金上げるのと同時に、給与の引下げもしないとダメだよ。
銀行で働く清掃員の最低賃金が上がったのなら700万円の行員を550万円に
下げる法律も作らないとダメ。

賃金移動をしないと時給の低い人が切られるのです。

164 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:16:36.88 ID:HQMdE7V7.net
>>29
なりません。
給与所得の多い人の賃金を削ればいいからです。

165 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:23:48.12 ID:Hz8bm8IF.net
ググったけど韓国の無人店すすんでる。
そのうち買いに来る人もいなくなりそう

166 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:31:44.23 ID:/MDoYCPp.net
リッケンもこれ目指してるんだろ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:35:26.92 ID:Qdidj5GX.net
無人店舗はいいねえ。
外国人労働者を減らせる。

外国人労働者が多いと日本の将来の治安が心配だよ

168 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 08:47:48.30 ID:P+i55qGg.net
>>19 高校生の甥娘が私が大学卒業就職活動するまで
アベ続いてくれって言ってた
無理だけど
そんな願いに立憲は応えてくれるのか

169 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:08:57.12 ID:MsI++3xt.net
>>97-98
日本みたいな、コロナ禍の最中でさえ人手不足な国は
最低賃金ちゃんと上げて、それでやってけないところには御退場願うべきなんだよね
それで国の経済全体が高付加価値になっていく

安倍さんはちょっと経営者側の言い分聞きすぎてた
ガースーはようやった
ムンムンは、、、日本の指導者でなくてホントによかった(´・ω・`)

170 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:11:56.94 ID:uXttn06H.net
そりゃな、機械で代替できるような仕事なら、機械に投資するか人を雇うかの選択になるからな。
給料上げろっていうことができるのは、機械じゃ何ともならん仕事だけやで。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:13:32.06 ID:tByHcCpT.net
日本は特に何もなくてもセルフレジが増えてきているという

172 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:16:05.26 ID:E6w3vqhb.net
こうやって未来社会化は進んでいくんだな
行き着く先は人間不要社会

173 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:24:51.28 ID:dB/XSu+c.net
しかし韓国人日本にめっちゃ来てるんだよね…
うちのマンションの住人も韓国人がいて迷惑行為がすごい

174 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:37:00.13 ID:W+rbZnWm.net
>>169
最低賃金が上がると、機械化が進むだけ
近所のスーパーはセルフレジだらけで、ガソリンスタンドもセルフが殆ど

上に政策があれば、下に対策がある
プサヨの予測は外れることが多い

175 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:44:00.34 ID:TMZ6Z+jz.net
日本でもスーパーやコンビニや駅売店の無人レジは当たり前だけど、もしかして知らないのかな
やっぱりネトウヨ連中って田舎暮らしの貧困層で間違い無さそうだね

176 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 09:49:31.40 ID:URSuRdLr.net
日本は雇用を確保するために最低賃金をあと20%は下げるべき

177 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:06:13.12 ID:D8iLu20H.net
日本もスーパーのセルフレジめちゃ増えたな
イオンとかのチェーン店以外の地場スーパーとかも一気にセルフ導入が進んでるわ

178 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:07:35.55 ID:70N0QoCO.net
>>174
169だがそれで全然いいんだよ、社会全体が人手不足のうちはね
労働力が足りないのか余り気味なのか
様子見ながら最低賃金上げてくべきだと言ってんだよ
無視して過剰に上げると韓国みたいなことになる

179 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:10:50.08 ID:TMZ6Z+jz.net
韓国は豊かな国だから無人販売をやっても普通に成り立つけど、
一方、日本で無人販売所をやると、こうなる↓

無人販売所で窃盗被害 “同じ靴とズボン”男再び…
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000229627.html

埼玉県鴻巣市で無人販売所の料金箱を盗んで逮捕
saitama-keijibengosi.com/saitama-kounosu-mujinhanbaijo-ryoukinbako-settou-taiho/

無人店舗から現金盗む 容疑で無職男を逮捕 東京・八王子
www.sankei.com/affairs/amp/171128/afr1711280048-a.html

180 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:21:20.09 ID:WDDO+nPV.net
>>166
そう、低賃金を全部首にすれば、実質賃金は上がるからな

181 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:22:14.27 ID:4K/eG7IE.net
別にいいだろ
死ぬのは韓国なんだし

182 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:22:21.44 ID:4K/eG7IE.net
別にいいだろ
死ぬのは韓国なんだし

183 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:27:25.70 ID:D8iLu20H.net
失業率が上昇して労働者が減少すれば生産性は上がり一人当たりの賃金は上昇する
欧州とかで実証済み
失業者は生活保護で暮らせばよい

184 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:32:54.99 ID:PeFboTS4.net
ノージャパンなんだろ
ネジ1本でも輸入するなよ
北朝鮮と同じになりたい国なんだろ!

185 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:43:19.15 ID:cPSqFW2D.net
天災ムンの国家経済への破壊力 すさまじいなw

186 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:47:08.17 ID:W+rbZnWm.net
>>178
> 様子見ながら最低賃金上げてくべきだと言ってんだよ

政府が様子なんぞ見ずに、市場に任せたらって言ってんだよ

187 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:49:49.16 ID:W+rbZnWm.net
>>183
日本の場合、生産性には業種で大きな隔たりがある

例えば飲食業は生産性が低い
それだったらマクドナルドみたいな大規模化が日本の目指すべき道なのか?
米国はフランチャイズだらけで、まともなレストランは激高

それで官僚は喜ぶだろうが、国民は幸せなのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 10:53:48.79 ID:7Xrh6D/R.net
バカチーーーーーーん

189 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 11:27:50.72 ID:f2iGNU3v.net
昔のSFだとロボットのおかげで働かなくて済むようになった人は芸術とか学問に精進する、ということになっていた
が、残念ながらロボットにできるくらいの仕事ができる人の仕事をロボットが奪っただけなんだな

190 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 12:13:50.97 ID:vxQMFlCL.net
>>189
暇になったら芸術とか学問をやりたがる人間ってどんくらいの割合だろうねえ
結局は闘争が始まりそうな気がする
ダイアスパー市なんて実現しないだろうなあ

191 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 13:10:30.07 ID:e4FPrGX/.net
人が足りないって言ってる時代なのに
雇用が無くなるって言ってるバカがいるな

192 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 15:22:53.86 ID:cl25G0fo.net
>>36
チキン屋があるじゃないか。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 16:30:03.21 ID:LBE0lkGB.net
こんなときこそケチョンナヨ
娘の試し腹に込める陰茎の力に精が出るというものだ

194 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 16:30:03.21 ID:LBE0lkGB.net
こんなときこそケチョンナヨ
娘の試し腹に込める陰茎の力に精が出るというものだ

195 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:07:49.93 ID:XRPO1b/A.net
最低賃金は撤廃した方がいいんだよなあ。
その方が競争が起きて最終的に賃金が上昇していく。

196 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:28:43.13 ID:mt8qCRdM.net
そのうち韓国人もいなくなりそう。

197 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:31:14.05 ID:+F6nh1JI.net
わざと非効率にして余分に賃金を貰おうとする方が、よっぽどおかしいだろ。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:34:01.66 ID:eX8dO1aN.net
>>195
面白いバカ

199 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:42:57.50 ID:Y2R0Ztpe.net
出生率低下の韓国、専門家「韓国人は地球から消滅するかもしれない」と警鐘=中国メディア
サーチナ / 2019年1月24日 12時12分
長く続いた一人っ子政策は撤廃されたものの、思うように出生率が伸びていない中国では、人口が減少し、労働力不足に陥るのではないかと懸念されている。
出生率低下は日本でも起きていることだが
、実は韓国でも深刻な問題となっている。中国メディアの今日頭条はこのほど、「韓国人は地球から消滅するかもしれない」という主題の記事を掲載し、
韓国の出生率低下が止まらないことを紹介している。

 記事は、日本や韓国において「合計特殊出生率」が低下していて、特に韓国では低下幅が非常に大きくなっていると伝えている。実際、韓国での新生児の誕生数は、2014年は43万人で、
2016年は42万人、2017年は35万人となっていて、初めて40万人を下回ったと紹介。専門家が「2031年には韓国の人口は減少し始め、2065年には4300万人になり
、2165年には1500万人になり、
最後には消滅するかもしれない」と警鐘を鳴らしたことを紹介している。

200 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:45:12.36 ID:Y2R0Ztpe.net
【中央日報】文大統領家族の海外移住…国民は知りたがっている 現職大統領の家族の海外移住は非常に異例的
>現職大統領の親族が韓国を捨てて逃亡しようしているのかよw
すぐ他国に寄生し他国に迷惑かける
朝鮮人らしい
併合の時も日本に寄生し、密航して日本に寄生し何世代にも渡って居座り続け朝鮮学校無償化しろだ、無年金なくせに払えと図々しく要求
朝鮮人ってゴキブリや寄生虫みたいな民族だな
朝鮮戦争のころ、南鮮軍が釜山まで追い詰められて、李承晩が「もう日本に亡命する」と
米軍将校に泣きついたら、将校からすごく怒られたという話を思い出したw

韓国みたいに大統領を投獄する国で
現職の身内が国外に行くのが許されるケースは
恋して嫁いだ先が海外でしたくらいでしょ
今まで韓国に在籍してたのにいきなり移住とか不自然でしかないw

ソウルを無血開城するんだな

201 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:47:10.93 ID:Y2R0Ztpe.net
【韓国野党議員】「文大統領、選挙犯罪認められた場合には当選無効…弾劾以前から世論操作」[2/7]
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年02月07日 16時06分 >>
もうこの国にはキチガイしかいないのか 李朝時代から全く進歩していないニダ 偉人の名言・・・・・・・・・・・!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

202 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:48:43.45 ID:Y2R0Ztpe.net
【韓国野党議員】「文大統領、選挙犯罪認められた場合には当選無効…弾劾以前から世論操作」[2/7]

沈む船からは我先に逃げ出す事には定評のある韓国人 現大統領、前大統領、元大統領の三人が拘置所に入るのか。胸アツやなw
そもそも朴槿恵氏を完全な冤罪で追い落とさせて

政権を簒奪したのが文在寅だからな 160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/02/07(木) 17:28:02.42ID:mD74MKfF
現大統領が前大統領を逮捕し、さらには前々大統領も逮捕し、前大統領に近かった
最高裁判所の長官も逮捕。
そして今度は現大統領が逮捕される。
そして、誰もいなくなったwww

朝鮮人には民主主義に基づいた国家を作るのは無理。
金ブタみたいなのに統治してもらうしかない。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:50:48.14 ID:Y2R0Ztpe.net
【韓国】通貨危機への警戒感高まる…日本と米国は支援せず、北朝鮮と
経済逆転も米中貿易戦争で中国経済はおろか、徐々に日本経済への影響も懸念され>>
終戦時、朝鮮と満州の国境を流れる鴨緑江の水系には、支流の赴戦江、長津江、虚川江にダムがあり、本流の鴨緑江には水豊ダムが建設されていた。『朝鮮電気事業史』(中央日韓協会)によれば、これらの水力発電所の総出力は百七十三万キロワットに達していた。
 また、この電力を使い、北部の日本海に面した興南という地に、日本窒素肥料(現チッソ)が大規模な化学工場を建設し、硫安などの肥料を量産していた。
 同じころ、米国のルーズベルト大統領が不況対策(ニューディール政策)として行ったTVA(テネシー渓谷開発)は、よく知られているが、この「日本版TVA」は、日本の教科書にもほとんど載っていない。
 朝鮮北部の電力事業は、日本窒素肥料の社長だった野口遵(したがう)氏、土木技師の久保田豊氏らの協力によるものだった。野口氏は晩年の昭和十六年、全財産を化学研究所と朝鮮の奨学資金に寄付した。久保田氏は戦後、日本工営を設立し、
ベトナム、インドネシアなどの開発も手がけた。
 朝鮮の発展に尽くした父祖たちの物語を、せめて日本人だけは記憶にとどめておきたい。
 戦後、日本から莫大(ばくだい)な工業資産を引き継いだ北朝鮮の経済は長い間、農業国の韓国より優位に立っていた。一九六五(昭和四十)年の一人当たりの国民所得は、韓国百二十ドルに対し、北朝鮮は百九十ドルだった。
しかし、その十年後、韓国五百八十ドル、北朝鮮四百五十ドルと逆転した。
 それは、昭和四十年の日韓国交正常化に伴う日本からの経済協力(無償三億ドル、有償二億ドル)と、これを経済発展のために使った当時の朴正煕大統領をはじめとする韓国民の努力の成果だった。
 一方、北朝鮮はソ連の援助や朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)からの不正送金などによって、持ちこたえてきたが、ソ連崩壊後、軍を優先させる金正日政権の「先軍政治」により、経済はほとんど破綻(はたん)しているといわれる。
最近、電力だけでなく、肥料も韓国に頼らざるを得ない状態である。 日本が残した水豊ダムや興南工場はどうなったのか。北が日本の遺産を食い潰(つぶ)した経緯も、いつか検証されなければなるまい

204 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:53:34.28 ID:Y2R0Ztpe.net
神の国日本に敵対した大統領は必ず不幸な晩年を迎えています
韓国がその見本でしょう

■韓国の大統領経験者はなぜ牢獄に落ちていくのか
 韓国の歴史を振り返ると、自殺や暗殺、逮捕など、ほとんどの大統領が不幸な晩年を迎えている。また、親族が逮捕されるケースも非常に多い。武藤氏は「韓国は家族の繋がりが非常に強く
非常にお金がかかる大統領選挙のときには家族を使って色々なことやる。また、韓国には"三族を滅す"という言葉があり、
王朝時代から政権が変わると父母・兄弟・妻子も一緒に追放しないと次は自分がやられてしまうという伝統がある。今でも大統領が変わると、側近だった人は追い出されてしまう。また、財閥と政府の関係も密接で、ものすごく複雑な関係だ」と説明する。

【無駄を省く】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート「これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」[3/4]

205 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:57:08.53 ID:Y2R0Ztpe.net
【無駄を省く】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート「これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」[3/4] 原文
The reason I do not want military drills with South Korea is to save hundreds of millions
of dollars for the U.S. for which we are not reimbursed. That was my position long before
I became President. Also, reducing tensions with North Korea at this time is a good thing!

【米朝決裂】 日韓関係悪化…韓国経済がたどる“自滅”の道 識者「市場は『日本はもう韓国を助けないだろう』と見ている」 [03/04]

206 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:00:58.00 ID:Y2R0Ztpe.net
【韓国】中国人が持ち込んだソーセージから致死率100%のアフリカ豚コレラが検出されパニックに[05/20]
【サッカー】 中国の大会で優勝した韓国、選手が優勝カップ踏みつける!全選手が頭下げ謝罪する事態に★
>
韓国人を人だと思うから怒りが湧く 凄く中国人の意見が正しい てか、朝鮮人にマナーやモラルを求めるのが無理なのかもなwチョンパンジーはレイプに放火に食糞しか頭に無いんだからwww
人の嫌がる事に関しては天才的な想像力が働くんだなあ、想像力の使い方が違うだろう。
宗主国に対しては素直に謝罪するんだな。
韓国人としては正常だけど中国人に見られて怒られたニダ
犬喰い猿チョーセン棒子は、 土下座して 謝罪しろ猿。
スポーツの世界から韓国は排除するべき

16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/30(木) 14:11:42.61ID:DgCph9WQ
こいつらとスポーツすると100%の確率で後味の悪い思いをさせてくる

207 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:03:09.90 ID:Y2R0Ztpe.net
青瓦台(大統領府)でデンマークのフレデリック皇太子夫妻と面会


【タイの大嫌韓時代】サッカー審判疑惑→タイ嫌韓動画→チョンがタイのプミポン国王を侮辱するコラで反撃して炎上
『火病でプーチンのFBを荒らし、李克強にレーザーを当てる怖いもの知らずのチョンがまたやってくれました。

【RT】国王の写真の顔の上にあるのは実物のうんこ? これ、どんな怒り買うか分かってやってんのか?
    何でウンコをナチュラルに身辺に置いとけるの? 日本人には「恥」の行為でしかない。
【RT】やりやがったwww あいつらその国の皇族、王室を侮辱するとどうなるか、まるでわかってないな
    学習能力がマイナスに振り切ってるわ
【RT】あー、やっちゃったか・・ タイ国民の最大の沸騰ボタンを押してしまったね 知〜らねっと
【RT】タイ王家は国民に愛されてるからな 天皇陛下土下座発言の時に、韓流ブーム下から一気に
    嫌韓通り越して日本人が怒り狂ったの忘れたのか 米中露どころか北でも触れない逆鱗だったというのに
    実はバカなんじゃ無いのか?あの国
【RT】韓国には誇るモノが本当にビックリする程何も無いからな
    逆に言うと 他国人が誇りに思っているモノの価値を理解出来ないのさ
【RT】韓国限定で微笑みの国から般若の国へ変貌しそう

208 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:05:46.93 ID:Y2R0Ztpe.net
【韓国政府】 日本との技術格差を縮める 半導体素材開発に5500億円投資へ 日本の規制強化受け  [07/03]>>


大体朝鮮人がこのような精密なものを扱おうとする姿勢が誤りである。朝鮮人は犬の鍋、キムチの樽、これを極めよ、他に朝鮮人ができる事は世界に存在しない。
あれ?半年前には「2020年には宇宙開発強国へ」なんて胸張り記事出してなかったきゃ?
3]
【中国人専門家】日本の対韓輸出規制強化は「決して韓国を痛めつけることを意図しているわけではない」=その背後にあるものは?[07/03]
gl
自民党・萩生田幹事長代行「フッ素関連の物品、韓国側の企業で行方が分からなくなった」「化学兵器の生産に使えるもの」「行き先は北」

209 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:10:03.61 ID:Y2R0Ztpe.net
【悲報】ロナウド率いるユベントス、わずか12時間で脱韓(シンガポール滞在時間=3日間 中国滞在時間=5日間)
アポ無しでドタキャンもないものだ。
【姜昌一・韓日議連会長】二階氏の面会ドタキャンに激怒 「物乞い外交に来たのではない」「われわれがこじきでもあるまいし」[8/1]
関連
【面会をドタキャン】 自民党の仕打ちに韓国国会代表団「礼を欠く」[8/1]
半島から来るのは物乞いか泥棒か売春婦だからな。 乞食より程度が低い
人様の資産を勝手に差し押さえて 乞食と言うより泥棒国家です
乞食どころか白丁奴隷から解放してやった じゃねーかw 歴史を忘れた新興国に明日はない
たしかにコジキではない。 こんな支離滅裂な民族と付き合ってく方法ってあるのか…?
強請集りであり、物乞い以下。
7
【韓国】 私たちみんなに反日のDNAが流れている。それは一点も恥ずかしくない[08/07]

210 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:12:09.15 ID:Y2R0Ztpe.net
【朝日新聞】コロナを乗り越えた韓国・大邱市民たちの記録が本に 日本で翻訳出版 「日本の方に読んでほしいし、希望を持ってほしい」
テレビ朝日やTBSで、韓国人観光客が減って日本経済はたいへんな状態だと韓国人経営の企業などを報道している。報道ステーションでは韓国の言うことを
聞くよう日本政府を牽制しているがいつものフェイクニュースのようだ。
【悲報】ロナウド率いるユベントス、わずか12時間で脱韓(シンガポール滞在時間=3日間 中国滞在時間=5日間)
アポ無しでドタキャンもないものだ。
【姜昌一・韓日議連会長】二階氏の面会ドタキャンに激怒 「物乞い外交に来たのではない」「われわれがこじきでもあるまいし」[8/1]
関連
【面会をドタキャン】 自民党の仕打ちに韓国国会代表団「礼を欠く」[8/1]
半島から来るのは物乞いか泥棒か売春婦だからな。 乞食より程度が低い
人様の資産を勝手に差し押さえて 乞食と言うより泥棒国家です
乞食どころか白丁奴隷から解放してやった じゃねーかw 歴史を忘れた新興国に明日はない
たしかにコジキではない。 こんな支離滅裂な民族と付き合ってく方法ってあるのか…?
強請集りであり、物乞い以下。
7
【韓国】 私たちみんなに反日のDNAが流れている。それは一点も恥ずかしくない[08/07]

211 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:14:25.46 ID:ni5D75hi.net
>>12
無職は人口に含めませんとか舐めたことは無いんだよな?

212 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:17:53.06 ID:Y2R0Ztpe.net
【韓国】 日本は1億回分なのに韓国はゼロ? コロナワクチンの購入めぐりネットで不満の声続出 [影のたけし軍団ρ★]
また「韓国はどうせ中国製を買うのだろう。だって文大統領だし」と予想する声も少なくなく、
「いくら日本をたたいても、結局のところ韓国より上だ」 「もう日本と比べないで」との声も見られる。
>>
チョンはロシア製で人体実験されるんじゃなかったかなトンスルのキムチ汁割りでも飲んでろよ
たかが20分の遅刻で宗主国様に欠礼だと言うなど思い上がりも甚だしいぞ飼い犬が飼い主と対等だと思ってるのかよ。 
属国の癖に三跪九叩頭の礼で出迎えなかった南朝鮮の欠礼の方が大問題だろう

【韓国】中国外相が20分遅刻の外交欠礼 

213 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:24:13.63 ID:Y2R0Ztpe.net
今電力不足で停電中だよな  たしか60%越えの火力発電(豪州との対立  炭鉱かな
中国の電力建設の「恩人」である、近代日本の電力の発展 
2021-01-02
 中国のポータルサイト・百度に30日、日本の電力開発の発展を「中国の電力建設の恩人」として紹介する記事が掲載された。
 記事は、1949年の中華人民共和国建国後、東北地方の電力ネットワークが中国全土の発電を支える柱となったとした上で、
そこには建国以前の日本による「消し去ることのできない作用」があったのだと紹介した。
 そして、隣国の日本では封建社会を抜け出して急速な近代て急速な近代化を実現した明治期に電力開発も大いに発展したとし、
1880年代には日本で初めての電灯が東京にお目見えすると、それから10年ほどの時間で日本国内に複数の大型発電所が作られ、至る場所で電灯を見かけるようになっていったと説明。「このスピード感は、
当時の中国には間違いなく追いつけなかった」と評している。
 また、1910年代の第1次世界大戦期には日本の電力網はすでに全国的に普及しており、中国の1970〜80年代の水準に達していたと紹介。当時の日本ではほとんどの家で電灯が利用され、ラジオやエレベーター、
そして電車も普及するなど、近代的な生活が実現されていたと伝えた。
一方で、1920年代後半以降は不景気により日本国内で大陸進出の動きが積極的にみられるようになり、満州事変以降日本は中国東北部の開拓に全力を注ぎ始めたとした。その際、多くの中国人が「血の代価」を支払ったと伝える一方で、
「中国の電力発展を語るうえではこの件に触れないわけにはいかないのだ」とし、当時の日本による中国東北部での電力インフラ構築が、その後の中国の発展に大きな役割を果たしたとの認識を示した
。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)・・・・

214 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:27:01.25 ID:Y2R0Ztpe.net
グローバル Web アイコン中国の「電力危機」、年末商戦前の世界サプライチェーンに ...

1 日前 &#183; 中国の港湾が混乱し、世界のサプライチェーンに影響を与えたばかりだが、電力不足がこれに追い打ちをかけている。新型コロナウイルスの新た ...

グローバル Web アイコン
アングル:中国の電力不足、恒大問題より影響大か 動く投資家 ...

215 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:29:16.88 ID:Y2R0Ztpe.net
出生率低下の韓国、専門家「韓国人は地球から消滅するかもしれない」と警鐘=中国メディア

216 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:52:24.89 ID:nsQBkmwe.net
>>1
日本の低賃金国民総奴隷化も地獄

217 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:52:36.22 ID:aCcueWsd.net
雇っても隙あればサボったりケータイ眺めてるだけの国民性だからな

218 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 20:55:52.15 ID:fDDaX2aE.net
>>3
でもお前無職じゃん?

219 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 21:15:10.46 ID:3cF9ykLa.net
大統領こそAIにした方がよさげな国

220 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 21:22:50.56 ID:YKtst313.net
無能なチョン、哀れ〜〜

221 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 21:29:58.42 ID:q7Ktc317.net
>>219
AIにしたら刑務所にぶち込んだり
自殺に追い込めないじゃん?

韓国民の娯楽を奪う気か??

222 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 21:44:28.63 ID:k7LVVhMe.net
>>3
脳無しチョンの頭の中では高賃金で仕事無い方が幸せなのか

223 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 21:57:01.01 ID:vxQMFlCL.net
>>221
なんで共和制やってんだろ…
君主制にもどせよ

224 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 21:57:19.04 ID:RVJKoAKl.net
>>222
韓国だって人手不足は変わらない
能力を伴った人材の枯渇だよ、日本と一緒

225 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 23:35:41.83 ID:DNQAwhUm.net
日本を「失われた30年」・世界唯一の衰退途上国の地獄に落とした諸悪の元凶、自民党
(日本人の所得中央値は既に韓国人以下)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg
上級(腐敗利権層・富裕層・公務員)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg

226 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 23:38:26.79 ID:DNQAwhUm.net
世界の国民平均年収(円換算)定期
1995年→2005年→2015年
アメリカ:460→546→658
ドイツ:251→522→587
ポーランド:53→137→312
フランス:226→533→568
韓国:77→219→385
日本(笑):457→440→415

いや、日本凄いわw
日本以外で実質賃金下がる国とかあるのかw?
日本はドンドン下がっているのに、チョンでさえ(もちろん世界中も)上がり続けている

しかも上級(公務員、経団連、利権団体等)を肥太らせるだけの、全く意味がない増税(消費税、住民税等)は、
半端なく上がり続ける地獄状態
(一例:消費税はキチガイ自民の大スポンサー・経団連の為の法人税減税の財源)

日本国民の敵・キチガイ自民の犬の情弱バカウヨ(反日売国奴の在日ネトサポ隊)が目をそらし続ける現実

この30年間以上、世界中で貧しくなったのは、【日本だけ】
全ては選挙に行かず、究極キチガイ売国奴・糞自民を潰さない平和ボケ日本人自身の自業自得

自民党の悪行三昧で、世界ひとり負けの衰退途上国に落ちた日本
https://i.imgur.com/Nvq4d05.jpg

227 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 00:31:53.57 ID:QRFXTCq1.net
>>226
ほえー、じゃあ自民党以外の政党の政権が今でも続けてたほうが良かったってことかい

228 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 00:49:32.22 ID:4gH4Cjrn.net
長期権力は腐敗し自浄作用を失う
日本人を騙し搾取し、利権を貪ることしか頭になく、
経団連・腐敗官僚・パソナ電通ら既得利権団体の意向のみに耳を傾ける、
竹中平蔵の傀儡、キチガイ自民は、
日本経済破壊(日本は30年間完全ゼロ成長、非正規雇用だらけの世界唯一の衰退途上国)の諸悪の元凶

自民に対する批判票として野党に入れるのは当たり前のこと
野党に投票するのは、別に野党を支持してるのではなく、与党にノーを突きつけるため

野党を肯定ではなく与党を否定するために投票してNOを叩き付ける
それで次もダメならまた落とす
そうやって政党に失敗したらすぐ交代させられると緊張感持たせなければならない

229 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 03:12:27.66 ID:jmDXpRVU.net
11年間の推移
東京 821円 1041円(年+2.7%)
沖縄 642円 820円(年+2.7%)
韓国 4110ウォン 9160ウォン(年+12%)
※9160ウォン=863円

経済壊れるわこんなの

230 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 03:49:33.40 ID:mRkvRdWY.net
そして、日本は賃下げをして、店員が移民になるのであった・・・

231 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 05:38:36.91 ID:SkrbbY02.net
無駄に労働しないで失業システムを使って便器ょするのだから国力は上がる

232 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 05:52:56.84 ID:+oCWwaqN.net
>>161
それと、振動で料理がぐちゃぐちゃになりそう

233 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 05:55:52.50 ID:+oCWwaqN.net
>>227
その通り
アベノミクスは失敗した

234 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 06:46:17.92 ID:AAZ//R4r.net
世界でヒット中の韓国ドラマ、劇中のゲームは全て日本由来だった
https://www.recordchina.co.jp/b882890-s25-c30-d0191.html
韓国の伝承遊び「ムクゲの花が咲きました」について「日本の『だるまさんがころんだ』に由来する。
鬼が唱える掛け声が違うだけで、ルールは同じだ。
別の遊び「クスルチギ」についても「日本のビー玉遊びに由来する。
また、「イカゲーム」については、日本の「Sケン」に由来している。

韓国ネット
「知らなかった」
「文化は独占するものではなく共有するものだ」
「結局は日本の力を借りないと何もできないのか」
「子どもの遊びなんてどの国も似たりよったりでは?」
「日本植民地時代は40年続いた。一つの国の文化がなくなることは悲しいけど当然のこと」
「日本は日本の文化をここまで有名にできるかな?。韓国の芸術センスを褒めるべき」
「重要なのは『イカゲーム』というドラマを韓国がつくったということ。劇中の遊びがどの国のものであっても関係ない」

235 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 06:46:26.93 ID:SkrbbY02.net
>>233
正規職員保護組合が消えれば成功してたかもなw

236 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 11:49:33.67 ID:zPaj8dvI.net
>>226
日本人がモノの値上げに拒否反応を続けた結果でもあるだろ

237 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 12:22:30.01 ID:Ilp1p3sP.net
>>236
労働の値上げを拒否してきてるからな

タクシーの運ちゃんが年収1000万稼いでた時代はブランドものブームだったのに

238 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 21:00:12.68 ID:g7TE0qQ7.net
ひょっとするとこの実験が成功して海外出るかもよ?

239 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 07:20:44.47 ID:2o8szZQa.net
賃上げしたら競争に勝てない企業が出てくるからこういう行動経済は当たり前の帰結でしょ
経済紙がこんな悪意のある報道の仕方するかね
どこの経済紙だよこんな報道してるのは

240 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:08:31.47 ID:52Sp41JH.net
最低賃金上昇で韓国のアルバイト求人が急減

今年1−9月にコンビニエンスストア、ファストフード店などがインターネット上に掲載したアルバイト求人が前年同期に比べ13%減少したことが分かった。
公式統計に反映される労働市場だけでなく、若者のアルバイトでも働き口が急減した格好で、政府の最低賃金引き上げによる影響ではないかとの見方が出ている。

アルバイトの求人減少は、最低賃金が今年から16.4%も引き上げられたことが決定的な要因だったとみられる。

成均館大経済学科の趙俊模(チョ・ジュンモ)教授は「今年初めに最低賃金が大幅に上昇した時点では持ちこたえていた業者が
、現在では資金をつぎ込んでも自動化設備などを導入している」と指摘した。

241 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:13:21.36 ID:80M+P0bK.net
>>227
とりあえず、若者が増えないと消費が増えない

242 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:16:05.24 ID:52Sp41JH.net
賃上げ韓国、そして店員はいなくなった

韓国で従業員のいない店舗が増えている。セルフレジを置く無人コンビニや、自動販売機だけが並ぶ店など形態は様々だ。人件費の負担増で店側が従業員を雇え
ないのが主な要因だ。文在寅(ムン・ジェイン)政権は「所得主導型成長」を掲げて賃金を引き上げたものの、雇用を伴わない無人店舗の普及という皮肉な結果を招いている。

セブンイレブンを韓国内で運営するロッテグループは8月、ソウル市郊外のオフィス
ビルに実験店舗を開設した。ロッテ系列のIT(情報技術)開発会社が入居するビル
で、技術者らが実験店舗を体感しながら新型店舗について試行錯誤する場となって
いる。

現在、実験が進むのが米アマゾン・ドット・コムの「アマゾンゴー」のようなレジ
なし店舗だ。事前にアプリ登録した顔写真をもとに自動ドアを顔認証で解錠し、天
井部分に備え付けられたカメラ映像をもとに購入商品を把握して、来店客が店外に
出れば決済が完了する。

セルフレジを使って夜間だけ無人になる「ハイブリッド型店舗」の導入も進む。ロッ
テは国内130店舗で無人営業を可能とした。コンビニ最大手の「GS」は既に430店
をハイブリッド型店舗としている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM15D9I0V10C21A9000000/

243 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:32:35.00 ID:2o8szZQa.net
最低賃金を上がるってことは一定数の潰れる企業が出るってこと
競争力、つまり付加価値を生めずに足を引っ張ている企業を政策的に潰すという話
なんで経済紙がこんなことわからないんだ?
どこの新聞社これ?
頭悪そう

244 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:42:53.18 ID:ZcYWppXf.net
企業として自動化できるところは自動化していくべきでしょ
人間は人間しかできない仕事をすればいい

245 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:51:54.42 ID:4l1m7YiP.net
>>1
効率化拒否してみんな貧乏になってるジャップランドを見習え

246 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 09:53:12.91 ID:lU/Zp1R+.net
>>90
SAMSUNGは韓民族の高潔な血が入っていないと入社できないでそ

247 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 10:50:45.83 ID:zm5Fw67F.net
>>164
給与の多い人=重要な人の賃金削れないよ。低賃金者=価値の低い人を削るに決まってる。

昔は大学生バイトといえば飲食、コンビニ、学習塾だったが
飲食もコンビニも設備整えて人が少なく済むようになってきた流れがコロナで加速。
塾ですら映像授業やらで大学生をどんどん削ってきてる。

最低賃金上げれば低賃金の従業員数減らす方向に産業界が動くのは間違いない。
それは政府もわかってるが税収拡大と低所得層の支持に目がくらんでね。

248 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 10:53:49.62 ID:zm5Fw67F.net
>>243
企業は潰れない。付加価値の低い労働と従業員が消えるだけ。
低所得層が苦しむだけだよ。

249 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 11:20:38.82 ID:xWIJnKnW.net
>>3
こんなところで書き込みなんかしてないで、さっさと帰れば?

250 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 22:08:12.40 ID:+o5oM4O1.net
自動精算の店はいろいろめんどくさいんだよな

251 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 22:41:48.57 ID:CRCVZJdP.net
セルフレジは面倒だろ。
ちょと違うが、マックのモバイルオーダーはキャンペーンの時だけレジ決済ぐらい多くなる。
キャンペーンが終わるとほとんどモバイルオーダーしないな。

252 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 08:36:02.11 ID:5L1oUaLa.net
「中国の一帯一路」に関わった開発途上国 天文学的負債を抱えるw
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a697727b85587aa0c50253c43414ab971077325
42カ国が中国に対し、GDPの10%を超える負債を抱えている。
金額に換算すれば42兆7500億円に上る

253 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 13:45:13.75 ID:blXp58Sf.net
>>247
法律で規制しないと、そのような不条理が発動されてしまうね。
やるべきは、最低賃金値上げとセットで最高賃金規制ですね。

800万円の人が600万円になっても生活はできるけど、300万円の人が200万円になることはできないからね。
それを考えると自ずとやることは見えてくる。

254 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 16:37:31.07 ID:S/iB41Pa.net
>>15
日本の野党じゃなく経団連や自民党がやってることだろ

255 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 16:38:57.00 ID:0YKx7kUa.net


256 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 11:32:18.25 ID:s9nlKylp.net
合理的じゃん

257 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 12:44:04.73 ID:VihFGv+Q.net
みんなで貧乏になろうジャップランド

【経済】日本の賃金、アベノミクスにより世界5位から30位に転落 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1633231435/

258 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 14:48:01.37 ID:zncoSqmd.net
従業員に給料を払わなくてもよく、消費者がモノ・サービスの購入時にカネを払わなくてもいい社会にになったら最高だろうな

259 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 16:17:35.08 ID:DWD9Mk54.net
>>258
それ共産主義だから

260 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 20:24:32.92 ID:fCpmnMwR.net
これって技術革新による生産性の向上だろ
何で否定的に見る必要があるんだ?
人口減少の時代だし省力化無人化技術はどんどん開発するべき

261 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 20:25:41.09 ID:fCpmnMwR.net
>>251
モバイルオーダーは楽天ポイントが付かないから永遠に使わない

262 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 08:17:27.56 ID:e7+KT60s.net
>>257
トンスルランドには職がねんだわ
【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614912689/

263 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 13:24:34.59 ID:w3e1Mi8k.net
日経「最低賃金制度撤廃だ!底辺層はアリガトウを食って生きろ!」ってことか?w

264 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 14:16:43.50 ID:1y2CULN9.net
日本のコンビニも支払いが客がレジにお金を入れる形式になってきているから
空いている時間帯は酒、たばこ、公共料金等以外は自分で支払って袋詰めしてくれとなりそう
店員がフライヤーとかの洗浄や品出しをしているのにいちいちレジにつくの非効率に思えるし
最悪深夜の客の少ない店舗は酒、たばこの販売を諦めて深夜はセルフレジだな

265 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 14:49:58.35 ID:zz4JkrVO.net
>>261
楽天ポイント(笑)

266 :名刺は切らしておりまして:2021/10/05(火) 01:47:29.27 ID:OUJO9UXz.net
万引きはどう防いでいるのだろう

267 :名刺は切らしておりまして:2021/10/07(木) 21:24:49.28 ID:+O6BP6YX.net
>>243
お前が頭悪そう

268 :名刺は切らしておりまして:2021/10/07(木) 21:49:03.71 ID:7bYoNeei.net
ねらーはニートばかりだから理解していないが、日本の大抵のスーパーは無人レジが普及しているので、有人レジはせいぜい二つぐらいしかない。
つまり、IT化による人員削減は世界的な傾向であり、日本や韓国だけの問題ではないのだが、ねらーはバカなのでそれが理解できない。
だから5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。

269 :名刺は切らしておりまして:2021/10/09(土) 20:18:12.40 ID:tFXJbPOC.net
韓国 景気回復の腰が折れるのか あちこちで異常信号
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633774030/
韓国経済に暗雲が漂っている。コロナによる「社会的距離」で内需業種は枯死する状況だ。
景気回復を牽引してきた輸出にも異常信号が感知される。

270 :名刺は切らしておりまして:2021/10/12(火) 12:18:36.14 ID:f8xBHP0P.net
ノーベル経済学賞 「自然実験」で労働市場分析の3氏

https://youtu.be/Xo8rOBv5tvA

総レス数 270
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★