2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】NY株、一時500ドル超安 中国不動産大手の経営懸念 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/09/21(火) 01:29:55.33 ID:CAP_USER.net
週明け20日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は急落し、前週末終値と比べた下げ幅が一時500ドルを超え、節目の3万4000ドルを割り込んだ。中国の不動産大手、中国恒大集団の経営悪化への懸念が高まり、リスク回避の売りが膨らんだ。

 中国恒大は巨額債務を抱え、下請け企業や取引銀行の経営不安につながる恐れがある。中国恒大株が上場する香港市場が大幅に下落、欧州株も軒並み売り込まれており、世界的な株安に発展することへの警戒感が広がった。

 ダウは午前10時現在、前週末比408.95ドル安の3万4175.93ドルをつけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5b6e644dfe6390444e71c66ff3dc6dcad6181a2

2 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:35:15.41 ID:Xpdo2MbY.net
>>1
yahooみたいなまとめサイトでなく
元サイトのリンク貼って欲しいです

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:36:22.86 ID:zOLB2WVv.net
いやもう例のところは報道のとおりなら懸念っていうか限りなくダメっぽくね?
ある程度連鎖して終了ではないのか

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:37:30.86 ID:DL8OeHV/.net
世界恐慌くるでー!

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:40:21.01 ID:9SnX110p.net
NYダウ現在690ドル安
リーマン『早くおいで、待ってるよ』

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:41:34.86 ID:1RFKMKxy.net
明日辺り電車が止まるのかな

7 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:43:49.52 ID:5AbwydXs.net
中国発バブル崩壊キター!

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:43:52.66 ID:/PHSwgf4.net
しかるべくして発生した事案、リーマンで学習したから大丈夫

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:46:43.10 ID:ynUveGOl.net
投信を解約しとこうかな。

10 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:47:08.33 ID:SxD68kHj.net
今更?ずっとニュースになってたのに

11 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:49:06.54 ID:0YSw3ZG/.net
何かと理由付けてるけど、テクニカル的には落ちるとこ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:49:39.44 ID:zbM4Qg6C.net
今日の株価はヤバそうだなwww

13 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:50:40.93 ID:DL8OeHV/.net
先物逝っちゃってるな

14 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:51:45.48 ID:Ub8izrCZ.net
何で日本株上げてたの?政府主導かな?選挙対策とか?

15 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:53:10.67 ID:ZkLkbmEO.net
-700

16 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:53:33.67 ID:0YSw3ZG/.net
日経ダブルインバース買って数日じれったい動きしてたが明日ようやく実を結びそうだ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:54:06.74 ID:/cC7C4fP.net
リーマンショックの100分の1ぐらいの規模だろうに
がんばって売ってるな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:56:26.65 ID:km+p8Usf.net
円高きてんね
まだ有事の円買いとかあるんだな

19 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:57:22.75 ID:EHdaEf7S.net
まだ魔界の入り口

20 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:58:22.00 ID:n2WnpJDY.net
現金を持っておくのがいいのは 下がったときに突っ込めるからです
積立投資にもその発想があります
個別株は別ですよ
個別株はタイミングよく勝ち銘柄にのって、トレンドが変わったら、さっと降りるってことです
値ごろ感で買うのは失敗のもとです
失敗しない場合でも時間がかかるから資金効率が下がります

21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 01:59:09.03 ID:hMI6nT2m.net
印旛部へようこそ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:00:29.24 ID:T+t7GCxY.net
ここ逝ったら韓国の不動産バブル弾けるしょ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:01:26.78 ID:EHdaEf7S.net
習主席が計算ミス犯すリスク、不動産規制で−市場は慌てて織り込みに
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-20/QZQFBOT0AFB401?srnd=cojp-v2

24 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:01:48.72 ID:4q2tOnx/.net
とりあえず金曜まで様子見
FOMCとのタイミングが重なってるから地合いが悪すぎ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:02:23.72 ID:EHdaEf7S.net
ウォニャスも進みつつある。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:03:50.77 ID:Ub8izrCZ.net
はい連休明けですね皆さまご苦労様でございます

27 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:04:25.46 ID:O2+yOoax.net
日本はのんきに月曜を祝日にしたもんだから備えることすらできなくて草

28 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:09:51.39 ID:QvyaYTPN.net
印旛そういえばリスクヘッジで持ってたな
明日は午前中に利確しよ
ほんで他の現物はしばらく放置

ごっちゃんです

29 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:11:04.13 ID:Pww84F/x.net
大きな声では言えないが、

本当にヤバくなるのは今月末から

30 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:12:39.55 ID:Yo9Ct4RI.net
おれは、10月中までは動かないw。

31 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:13:57.56 ID:zbM4Qg6C.net
-800ドルwwwwwwwwwwwww

32 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:14:23.33 ID:d9KhaYSG.net
財政出動をできるかどうか、できなければ終わり

33 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:15:28.51 ID:TPyDG6hp.net
また大掛かりな円高仕掛けが来るよ
L持ちは手仕舞いしたほうがいい

34 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:16:23.86 ID:VmBuryn2.net
どうせ週末には懸念後退とかで高値更新してるよ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:18:55.59 ID:TPyDG6hp.net
>>18
巨大HFの大仕掛け
311と同じ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:19:08.36 ID:wTP58GCs.net
wktkで眠れんくなった だう-810

37 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:22:52.29 ID:1RFKMKxy.net
マグニチュードで言うとどの位の規模?

38 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:25:33.41 ID:EHdaEf7S.net
イエレン氏、債務上限巡り議会にあらためて要請−「大惨事」回避を
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-19/QZPBS0T1UM1301?srnd=cojp-v2

39 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:27:12.08 ID:EHdaEf7S.net
【インチキ統計】中国の借金、ナント1京円!?【WiLL増刊号#333】
https://www.youtube.com/watch?v=FTCKhqSN330

40 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:28:47.20 ID:HuizFDHj.net
ぼうらく!

41 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:31:26.22 ID:1RFKMKxy.net
ブラックホール化して、全世界を飲み込む

42 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:33:06.97 ID:cEAc2njA.net
ここが弾けたら農林中金は生き残れるのかね

43 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:39:51.57 ID:9izC5IUQ.net
リーマンショックの比じゃないと前から言われている
中国バブルの崩壊
連鎖倒産

44 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:42:07.27 ID:2V2/sOEK.net
今回は本物かね

45 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:44:51.43 ID:WWRwfnzc.net
>>1
もはや企業を無株式化しないと駄目だな!

46 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:52:48.45 ID:eRloUzBe.net
こうなるのはわかってたから仕方ないにしてもなんで中国は管理社会なのにこんなバカやらかさせたのか

47 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:55:13.74 ID:lhFr/e+C.net
管理社会だから馬鹿やらかすんじゃん?
ケツ持ってくれるってね

48 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 02:56:13.66 ID:3BkEFgli.net
経済のことなんて全く分からないが・・・
自分が住まいのに投機対象で個人がマンションを買うのを規制すればいいんだよ
世界規模で規制すれば公平平等になるでしょ
不動産会社をつくってでも、やる奴が現れるのかねぇ
世界中の金持ち連中が更に私腹を肥やすために、わざわざやる必要の無いことをやっている
コイツラが失敗した時のしわ寄せは、果たして誰の身に降りかかるんでしょうかねぇ
せめて銀行から金を借りてまで自分が住まないマンションや土地を買うのを
法規制すべきだね

49 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:02:07.92 ID:Yo9Ct4RI.net
それでなくとも不動産危機直前の韓国の
背中を押してしまうなんてw

50 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:09:47.89 ID:eEzxK4dz.net
DOW falls 800 points

51 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:10:34.26 ID:duzBV2Jy.net
>>22
韓国の不動産バブルやばいよな
日本のバブルとそっくり
借金して不動産買いまくりとか

52 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:18:07.69 ID:Nl0rx37Z.net
日本のバブル崩壊はずいぶんソフトランディングでしたねって事になりそうね

53 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:21:37.11 ID:UqbjxS0G.net
サッカー界に影響あるんじゃない

54 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:26:13.19 ID:ZwJsi7It.net
金買うか

55 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:38:44.30 ID:68JH2NuJ.net
なんで中国企業の懸念で影響出てるんだよ
あれだけ貿易摩擦やっといて

56 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:41:53.63 ID:1RFKMKxy.net
喧嘩するほど仲が良い

57 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:41:56.68 ID:/l2Yw2fo.net
あー、東京も安くなるパティーン

58 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:43:14.39 ID:qs9K7qeS.net
安くなるなら買い増すチャンスだな

59 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:46:20.30 ID:8Gv7TZEA.net
経済への影響も核ミサイルとか戦力も強いとかもはや超大国だな
本気でバンザイアタックしたら俺たちの生活も中世に戻る

60 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 03:58:28.69 ID:DgkX7itp.net
不動産配給制に移行だな

61 :名刺は切らしておりまして :2021/09/21(火) 03:59:41.60 ID:n1Alq06l.net
これまでが高過ぎたけ
みんな分かってただろ

62 :名無しさん:2021/09/21(火) 04:04:10.03 ID:on0FaPfq.net
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:06:24.27 ID:Jk9tFd5s.net
900まで行きましたな
お疲れ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:08:06.57 ID:L2Y6KT+7.net
テーパリング中止でデカップリングだろ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:09:30.98 ID:DXEzz0jO.net
>>57
ちがう。東京だけキチガイみたいに下げるパターン

66 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:11:21.56 ID:1RFKMKxy.net
世界中どこにも逃げ場がなくなる

67 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:24:49.36 ID:TUsIoxY0.net
先週に全部利確した俺天才

68 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:24:53.83 ID:5AbwydXs.net
実業よりも、投資にシフトした会社があったね

69 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:26:05.80 ID:WS5TqYd9.net
阿鼻叫喚まだぁ?

70 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:29:34.84 ID:Fozo7bPi.net
これが「恒大ショック」
と呼ばれ
世界恐慌になるかどうか。

ユーチューバーが口を揃えて「インデックス投信」
と言い出してたし
靴磨きが株を買い出すと
暴落のサインなんだよな。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:31:00.20 ID:HuizFDHj.net
>>62
あさイチで空売りするだけやでw
狙いも決まってるからもう並んでるしw

72 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:32:23.31 ID:XF6MRcYK.net
急に来たな

73 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:33:49.00 ID:vJjwn8Bs.net
>>72
いや、散々騒がれていただろう

74 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:36:30.78 ID:QSeE/4WS.net
習近平「中国ウイルスだけはものたりないアルヨ。株価でも世界を攻撃するアル」

75 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:37:23.14 ID:G4kXVMzL.net
とりあえず下落率でいってくれ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:37:25.72 ID:TSpTbSkS.net
占星術的には転換期です

77 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:39:28.22 ID:1RFKMKxy.net
黙示録でいう世界の終わりっぽい

78 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:41:01.13 ID:G4kXVMzL.net
>>70
靴磨きって暴落前に売りぬいて、飛躍するって話しなんだよね

79 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 04:54:21.30 ID:x/qOJlZ7.net
中国がリーマンショックのお返しをしただけ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:02:44.30 ID:Up+jXcNh.net
 




>>64

これら一連のことは、バーゼルIIIの範囲内。
ギリシャ・イタリアらでの欧州経済危機を
ドイツがデリバティブに変換し、
中国へ売り飛ばしていた。

日本とは全く関係が無い。




 

81 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:03:46.69 ID:1RFKMKxy.net
映像の世紀プレミアム第17集「人類の危機」
世界恐慌(1929〜)

https://youtu.be/MBdy2rL313s?t=1406

82 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:06:02.07 ID:ybUhuqPb.net
買戻しとる。
欧州と似た曲線で終わりそうね。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:07:05.37 ID:Up+jXcNh.net
 




>>79

リーマンショックのときはバーゼルIIの範囲内だった。
アメリカでのサブプライムローンの破綻。

これも、日本とは全く関係が無い。




 

84 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:07:40.48 ID:N4YMxb26.net
>>53
ドイツ銀行次第
国内ではソフトバンクが一番影響デカい
農業系も。伊藤忠系も。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:11:48.73 ID:N4YMxb26.net
自民党総裁選挙やってる河野太郎と二階俊博は真っ青かな
野党の蓮舫も

86 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:13:39.34 ID:jVYjAls9.net
>>82
中国政府が全力で買い支えてるのか

87 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:19:08.71 ID:N4YMxb26.net
自民党総裁選挙の動向にも影響出るな、これ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:25:04.36 ID:6WyHmJ40.net
546 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/18(土) 04:18:32.38 ID:HyfJyvIb0
日本がバブル時に土地が上がりすぎて1990年の日本中の時価の合計が2800兆円
山手線内の地価でアメリカの土地全部買えた
それが2006年には1400兆円になった、それがバブル崩壊
どれだけ日本が傷を負ったか

今、中国の建物の住宅価格の合計が52兆ドル5700兆円
アメリカの住宅価格の合計が26兆ドル2800兆円
なんぼなんでもアメリカより中国が経済的価値があるわけなく、ましてや倍はあり得ない

恒大グループの6兆円の債務超過 
思ったより小さい
一企業としては大きくても、別に政府が負担してどうにでもなる額ではないか
しかし、恒大は目立つから話題になるだけ、上位百社、いや、中国の上から下まで不動産業界は同じ状況だし、東芝サムスン採算合わず外資は雪崩を打ってでていっている
山一や長銀や拓殖銀行が氷山の一角のように膨大な債務超過の山
5700兆円の不動産価格がアメリカ並みに半分になっただけで中国の背骨は折れる
それは始まっている

89 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:26:17.07 ID:8tR5s93U.net
【門田隆将】 7時間
河野太郎氏が株主のファミリー企業「日本端子」がHuawei等と共同出資し『京东方科技集团股份有限公司』を設立。

代取にはエリート共産党員 陳炎順氏が就任。同社と日本端子は更に『北京日端电子有限公司』設立。

ファミリー企業を通じて“中国共産党に操られる国家の領袖”が日本に誕生すれば世界の衝撃。


Huaweiってこんな奴が総理大臣になったらアメリカから排除されるぞ

河野を支持してる議員は何を考えてるんだ?

安倍さんが河野になったら日本が無茶苦茶になる、と言ったのは正しい


8096353

90 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:26:27.53 ID:AUE/nLBF.net
>>1
こりゃ恒大発の世界恐慌が来るか?

91 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:36:06.02 ID:EL/z3nEE.net
イギリスのEU離脱で株価下落

知り合いのアホは
世界経済が一気に変わる、明日から大恐慌が数十年続く、
世界は終わりだ、と真顔で言ってたな

今やEU離脱を覚えている奴さえほとんどいない。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:38:08.18 ID:EL/z3nEE.net
>>62
お前空売りって知ってるか?

93 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:39:46.93 ID:frt+BVSa.net
ソフトバンクグループ株価に注目

94 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:48:27.66 ID:EbFD6ttu.net
うゎ〜〜〜NY株急落、一時970ドル超安 中国企業経営危機で

95 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:50:23.60 ID:zweJsxPs.net
また中華か!ほんとゴミだな

96 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:50:51.84 ID:QSeE/4WS.net
>>93
ソフバンGは今のところは安定していると言われてるが、
リーマン級来たら確実に終わる

というか、リーマンショックの時には投機会社のほとんどが、潰れるか合併吸収されたからな

97 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:52:21.21 ID:2ckx2luD.net
GOLDがだいぶ上げたな

98 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:53:48.51 ID:EbFD6ttu.net
最低でも18兆円確保できないと破綻するんだよなーこりゃヤバい

99 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:54:52.72 ID:EbFD6ttu.net
23日までに18兆円準備って無理じゃね?いや共産党が金刷れば可能か?

100 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:56:55.55 ID:PZ1x0pKj.net
コレは本物だな
靴磨きの少年と韓国人かわいそうw

101 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:58:03.30 ID:k/hfRqSw.net
連休前までは日本に関係ないようなことを言ってたよなw

102 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 05:58:48.84 ID:EbFD6ttu.net
チャイナ・エバーグランデ・グループ(中国恒大集団)本部に警察が突入してるな
マジで中国の不動産大手が崩壊するんか?

103 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:00:46.10 ID:EbFD6ttu.net
ブラックマンデーに次ぐ史上2番目の下落率
金融恐慌来るんかー

104 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:01:58.85 ID:6Mwa4eTA.net
今回ガチのマジだろ
あと2日で18兆円返済するの無理だろ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:02:52.95 ID:6Mwa4eTA.net
ソフトバンクやばそうだよな
こういう有利子負債多いところはますます懸念されるよ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:03:53.40 ID:6Mwa4eTA.net
三菱地所とか三井不動産とかコマツとか不動産関連株も影響かなり大きいな

107 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:06:07.71 ID:9sZx5C+Q.net
>>99
習近平指導体制のもとで資金注入が行なわる確率は極めて高い

108 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:07:04.18 ID:6Mwa4eTA.net
確実に飛び火するよコレ
不動産って関わる業者多すぎるし
連鎖不可避

109 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:09:24.33 ID:6Mwa4eTA.net
ITだけでやっていけるる銘柄が一番強いなやっぱ
リアル産業は不況に必ず影響喰らう

110 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:13:11.29 ID:Q5P0DbEC.net
インバース行っとくか

111 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:16:00.30 ID:GZiXAt0I.net
>>91
なんとか危機は絶好の買い場なんだよね
Brexit の時に仕込んだ株はその後もずっと稼いでくれてるよw
コロナも儲けた人多いはず
トランプが選挙に勝った時は下がった期間が短過ぎて買えなかったけどね

112 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:16:02.12 ID:rTJvygPU.net
全然足りねえじゃん

113 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:21:07.11 ID:OZUH0L2b.net
>>107
あまり根拠の無い事は言わない方がいい 
 

114 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:21:50.94 ID:ec3knMmA.net
大分戻して終わってるからアメリカの調整はこれで終わったかも
アメリカはもうFOMCに焦点移ってるんじゃないかな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:30:09.96 ID:H607gGgZ.net
一帯一路構想崩壊だな €を売ってヘッジしろ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:30:48.83 ID:LPIZYkZu.net
スポット買いの為に楽天銀行に500万くらい用意しとくか

117 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:30:49.01 ID:LMtInJ/z.net
>>104
ん?
共産党本部から大量の荷物が届いたアル

118 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:31:32.19 ID:jVYjAls9.net
>>111
うちはトランプ様々だったねえ
S&P500指値してたら買えちゃって一瞬やべぇと思ったけどすぐに爆上げ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:50:21.18 ID:Ta6auE67.net
暴落は買いチャンス、いつでもそう

コロナもリーマンもITバブルも、過去あった数多の暴落は例外なく回復している

120 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:50:42.31 ID:rTJvygPU.net
5000円くらいいけ
何やってんだ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 06:57:46.61 ID:H607gGgZ.net
回復にどれくらいかかるかだよな
自分が死んだ後に回復しても仕様がない

122 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:04:30.40 ID:SboZKRl+.net
豪ドル 76円で待ってますよーー

落ちていらっしゃい

123 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:07:02.70 ID:sseBKtGw.net
>>8
中国の経済担当閣僚は、絶対に連鎖倒産おこさせない
と昨年発言してるね

中国は本気になればいくらでも金刷って
企業に債務融資できるから、延命措置はできるんだが
政敵企業の融資を打ち切った、派閥争いの説と
中国の粉飾決算を超えて、赤字が出てる説と
いくらでも粉飾決算できるからと、放漫経営してる所に流石に呆れて破綻させはじめた説と
色々出てるが、内実なにが起きてるのかさっぱり分からない。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:11:45.15 ID:WrezHVLa.net
ああああああああああああああああああ
俺のバカ!何でいつも高値掴みしかしないの?!

125 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:13:18.80 ID:JHtJX1Vg.net
日経売って米株買えば良いの?

126 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:14:16.31 ID:MVwmJajd.net
>>122
ここまで来てそれは辛い

127 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:16:07.32 ID:dndcfDZk.net
まだまだ下がるからしびれを切らして買った奴が負け

128 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:19:30.09 ID:/XENea1l.net
でも最近の傾向としては期待してたほど下げない傾向だよね。コロナの時ですら肩透かし食らった感じだしなぁ
なんつうかリーマンショックの時から比べると完全にコントロールされてる感じワロタ笑

129 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:20:28.20 ID:xsS003Dm.net
コロナの底で500万円分の株を買い付けたから、もう資金が無いな。買い増しは見送り。

130 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:25:15.20 ID:UpTptXWl.net
樹海は渋滞するから行くなら今のうちだぞ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:34:05.66 ID:YNSswoRh.net
近平「全力で支えるアル」

132 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:36:25.71 ID:N8JkOiBc.net
バブルのガス抜きとして非常に穏和な世界経済に悪影響の少ないモノだと思うが。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:43:04.62 ID:bWv+N1bE.net
コロナで経済はガタガタだからね
倒産企業はこれからも増えるだろう

株は儲けたい素人も参戦してバブル状態
いつ弾けてもおかしくない

134 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:44:09.42 ID:S31IR36/.net
9月末というのは毎年暴落しやすい日柄だからな
来月末もやばい

135 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:46:34.04 ID:sc7pn1nU.net
>>133
指くわえて眺めてな

136 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:46:57.03 ID:HDwcEMgl.net
見てるこっちが恥ずかしくなるから知ったかぶりの書き込みはやめーや

137 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 07:55:48.51 ID:qJEtClNK.net
今すらかよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:05:17.92 ID:9cyMsGqz.net
地獄の釜の蓋がゴゴゴッ・・・・

139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:05:42.17 ID:qJEtClNK.net
>>54
中国人は金好きだからなあ。今までためてた金が放出される可能性があるんだよな。こういう不良債権処理する時は、換金性の高い資産から吐き出す。

140 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:22:23.42 ID:TtaNRoGm.net
>>136
見なきゃええやんw

141 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:24:35.43 ID:VT0TeMqf.net
アノマリーだからなぁ
今日はどっかんどっかん下がりそう

142 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:25:14.85 ID:Io0xesCr.net
>>2
お金かかる可能性があるからしょうがないってことらしい

143 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:25:48.61 ID:TtaNRoGm.net
>>139
取り敢えず、今のところは上がってるで?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:31:09.26 ID:XjodMuAc.net
>>62
年金運用してるんだよ、あなたも株主なんだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:34:11.30 ID:TtaNRoGm.net
>>144
年金運用して儲かったら上級国民で山分け
損したら国民の負担でしょ?

社会保障費は増える一方なんだけど。
儲かったら社会保障費を減らしてくれるなら応援もするけどねえ。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:38:55.80 ID:NteB84ZA.net
今回は今一つ盛り上がりに欠けるが その理由はここが破綻してもCDSにまで
波及する可能性は低いからだ リーマンの時は違った ブリックスとかあの辺の
国がマジで飛ぶとかそういう話だった ギリシャは引き金に指まで掛かっていたが
なんとか耐えた というよりギリシャの財務相はEUの会議室に監禁状態で
合意するまで外に出さないとか言われていたw

147 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:39:38.78 ID:K+Y2Wzd2.net
>>51
韓国死んでも世界経済に影響ないからどうでもいいよ。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:41:12.50 ID:K+Y2Wzd2.net
>>34
結局ボラリティのネタが欲しいだけだよな。いつも値下がりのネタが適当だし。
これで金もらえるんだし俺がやりたい。
競馬予想よりあてにならん。

149 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:41:39.84 ID:8vEXJGQZ.net
学習してないな
大幅に下落は買いのチャンスだよ

150 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:44:18.79 ID:FJ/w7keh.net
なるほど今日は寄り底か

151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:47:49.84 ID:YoSW3PBf.net
織り込み済み感はあるな
思ったほど 落ちてない

152 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:50:30.38 ID:qr3Cvi8O.net
どうせまたコロナ当初みたいに少し調整して元に戻すんでそ
下げたところで買うンゴ

153 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:51:41.32 ID:qJEtClNK.net
>>145
年金は設計の前提が無理ゲー。人口動向予想がおかしい。数字合わせしてるだけ。

だから株運用益なかったら現体制で維持できない

154 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 08:55:11.28 ID:TtaNRoGm.net
>>153
いやいや、社会保障費が増えてるからw

そんなご立派な事は、社会保障費を
増やさないで言ってくれw

155 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:00:49.08 ID:AbYTL6w+.net
>>154
増えるのは人口動向。少子高齢化のせい。
それとは別に公的年金が運用してる株益なかったら、年いった時に貰える受給額が減るか働いている人の年金支払い額が増える。最悪、公的年金が破綻する。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:03:47.60 ID:ZwJsi7It.net
>>139
>>143
下がりに転じたら全力で買います
情報ありがとう

157 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:06:41.16 ID:TtaNRoGm.net
>>151
やっと3万円を割っただけ。
安倍ちゃんのときは24000が壁だったけど、
もう24000なんかにはならないだろうなあ。

158 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:09:53.33 ID:5VpDZxN6.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/18-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1631943141/

159 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:13:51.53 ID:5dA9p1LD.net
日経平均、大幅反落で始まる 一時3万円割れ、中国恒大問題を懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL21HMS_R20C21A9000000/

160 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:15:23.50 ID:TtaNRoGm.net
>>155
物価スライド制なんてアホなことやらずに、
少子高齢化を見据えて、積立式のままにしておけば、
良かったんだよ。

積立式なら世代間の不公平感も無くなる。

161 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:16:55.41 ID:frt+BVSa.net
思ったより市場が荒れてないな

162 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:18:31.23 ID:UMszvOuV.net
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人

163 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:19:27.43 ID:TtaNRoGm.net
>>161
中国企業は2019年末くらいから週刊で倒産してるから
今更、荒れる事はないわな。
恒大集団も2020年くらいからヤバいヤバい騒がれてて
やっとの印象の方が強いわ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:21:58.76 ID:e/eowcrU.net
久々に買いのチャンスだな

165 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:22:41.64 ID:UMszvOuV.net
>>147
日本は死ぬだろうが韓国は死なないから落ち着けよ。
日本死んでも世界経済に影響ないからどうでもいいが。

166 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:24:07.42 ID:UMszvOuV.net
日本人のちんぽ=最大9センチ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:24:29.48 ID:QSeE/4WS.net
表向き「大したこと無い」「買い」 

内心(うわああああ買いまくちまったよおおお。どうすりゃいいんだあああ。このままじゃ、樹海行きだよおお)

168 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:25:26.31 ID:UMszvOuV.net
火病起こしてる日本人は伝統食の人糞食って落ち着け

169 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:37:30.13 ID:xLDf6Rw7.net
何年も前から崩壊とか言われてるけど崩壊しない

崩壊がよーいスタートなんて言って区切られて始まると思っているのか。皆が認識する頃というのは崩壊の始まりではなく、既に崩壊してる時

20年30年後になって『思えばあの時…』ってなるんたよ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:41:57.58 ID:TtaNRoGm.net
>>167
年金や日銀使って買い支えてるんだから、
暴落なんて無いんだよ。

来るのは、ある日突然の日本円の大暴落

171 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:45:16.80 ID:zu62HNAa.net
レッドチーム中共、韓国の経済が共倒れで逝って欲しいわ〜 両国は綱渡りw

172 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 09:45:50.94 ID:UMszvOuV.net
レッドチーム中共、日本の経済が共倒れで逝って欲しいわ〜 両国は綱渡りw

173 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 10:08:17.77 ID:UMszvOuV.net
日本企業は海外で韓国企業になりすますのをやめましょう

174 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 10:33:22.84 ID:gxLrPLku.net
日本はオワコン 何十年言ってきてるんだよw でも現実はこれ

日本 対外純資産356兆円 30年連続で世界最大の純債権国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621903612/
対外資産の総額は1146兆1260億円 日本は海外にもう1つの日本を持っている

日本人 個人金融資産、過去最高の1992兆円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631848607/

175 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 10:48:11.16 ID:TtaNRoGm.net
>>174
この新型コロナで家計負債も増えてるからな。
貧富の格差が広がってるんだよな。

176 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:20:47.00 ID:XF6MRcYK.net
>>73
相場の下げがだよ

177 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:23:07.51 ID:K+Y2Wzd2.net
>>41
共産主義とは一体。ウゴゴゴ

中国共産党による都合の良い資本主義だから誰も理解できんわな

178 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:27:00.06 ID:K+Y2Wzd2.net
>>48
三菱地所などの不動産会社否定だなw
コロナでオフィス空室増えてるから零細不動産会社はつぶれてるだろうな

179 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:31:14.35 ID:54gftq1u.net
寝て起きて散歩して、目が回る展開だわ
下げってもまた中途半端な

180 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:31:39.98 ID:MdQkhIoY.net
米年金基金系は米株ロングのヘッジで日本株をショートしてるから、
いま日本相場が予想より下がってないのはショートカバーじゃないの。
本気で下がるなら金曜日でしょ。

181 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:36:46.64 ID:aBy7CLP1.net
利払い 23日 8350万ドル 29日4750万ドル 米ドルだとしても払えそうな気がするのだが・・・
約92億 約52億

182 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:42:07.16 ID:jVYjAls9.net
マイ株プラ転してて草

183 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 11:55:36.04 ID:SKVpxypU.net
楽天リバるかな

184 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 12:06:27.19 ID:oLO1no0l.net
中国のヤバイ債権は、細かく債券化されたうえで健全な債権とマゼマゼされ、全世界のファンドに組み込まれている。

一蓮托生で誰も逃げられないよ。

これこそが全世界を道連れにする中國の最終兵器であり、世界は中国を潰すことができなかった。

地獄の窯の蓋は開いた。

185 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 12:06:59.18 ID:tUFDK/IU.net
株式ポータルつくってみた

株なび.com
https://kabunavi.com

186 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 12:12:55.89 ID:gxLrPLku.net
これ本当だったんだなw

いよいよ中国の不動産バブル崩壊か
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51965752.html
不動産王の王健林は、中国の不動産バブルが弾けると予想

自分が所有する中国の77のホテルと、13のテーマパークをすべて売り飛ばし、
最後に残ったワンダ・プラザも売りに出して英国に逃げるつもりだったが
共産党が強制的に捕まえた。

ただ、この事実を中国政府は隠した。中国で一番の不動産王が、
中国の不動産をすべて売り飛ばしたのが広がると、他の中国人たちも
すべて売り飛ばそうとして不動産バブルが弾けるからだw

187 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 12:30:13.10 ID:/rGe8Xz/.net
>>174
平均と中央値の違いからやり直そうか

188 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 12:49:32.75 ID:XAqJM9gU.net
昨日は、うわぁ〜なんて思いながら眺めてたなw
結果的に調整でしたねって思えるようになってほしい。

189 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 13:36:29.86 ID:Qa5CWGbM.net
恒大生かすんかよw

190 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 13:40:59.84 ID:Yu3J41QC.net
下げたら買うで
以上

191 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 13:45:25.02 ID:hxPPBd3w.net
思ったより下がらんな
国内問題でおわたか

192 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:06:27.52 ID:K+Y2Wzd2.net
>>184
サププライムのCDOとやってることかわんねえじゃん。金融業界全然反省してないな。
ちょうどBIG SHORTの英字版読んでるわ。

193 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:35:02.60 ID:TmTJVb7e.net
23日があるからそこまでは我慢する

194 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:38:35.50 ID:54gftq1u.net
香港とかみてもそんなさがってないし、ほんとにこれ中国人が原因なのかね
日本で原因つくって自作自演してんじゃないだろな
俺と大塩佳織のことでな、きょうは大塩佳織の誕生日だが、安倍晋三もだ
安倍晋三はほんとかはしらんが

195 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:55:14.18 ID:9Qzwpja9.net
これがチャイナリスクというやつかね?

196 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 15:09:55.12 ID:tX7lJQh3.net
なんで日経下がって上海上がってるのか
インチキ!

197 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 15:37:52.93 ID:FPWYfdM4.net
このまま調整に入ってもおかしくもなんともないからなあ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 15:50:34.87 ID:odClv2Gl.net
>>196
それ金曜日じゃないかな?
上海は今日休場だよ。

199 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 17:02:59.49 ID:+FI3hF10.net
どう考えても中国の方が不動産価格アメリカより高いのおかしいだろ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 18:03:56.90 ID:abIVuVsH.net
我々はどう備えるべき?
静観?

201 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 18:44:29.09 ID:WzPxUhMn.net
明日の株価は誰にも分からんのだから、静観

202 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 18:47:45.18 ID:3fJUQ4PV.net
三菱UFJ、傘下米銀の大半を売却
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632213020/
三菱UFJフィナンシャル・グループが米国の傘下銀行である
MUFGユニオンバンクの大半の事業を、米地銀に売却する方針を固めたことが分かった。
1兆円規模を受け取る見通し。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 20:58:29.06 ID:BS949hBj.net
今日はニューヨークバク上がりだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 21:57:09.22 ID:7V6tAlOd.net
https://i.imgur.com/HhyXZNd.jpg

205 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 09:08:01.16 ID:UYLHV3L+.net
>>204
聖徳太子か
やっぱ日本の話なんだな

206 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 09:58:19.23 ID:TkHZ/cTq.net
しかしなんで日本人は母親と中出しセックスするのが大好きなんだ?

207 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 00:30:00.15 ID:izB9CX4F.net
今日は上がってる

208 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 07:18:08.58 ID:95TPv5cv.net
しかし、日本市場は休み

209 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 07:29:55.56 ID:pEXyFTay.net
FRBが量的緩和やめるでまた下がるね

210 :名刺は切らしておりまして:2021/09/26(日) 14:30:51.88 ID:+LS+72iO.net
金利上げたがってるし

総レス数 210
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★