2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロボット】ソフトバンクG孫氏、「日本復活の鍵は『スマボ』」 [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2021/09/16(木) 09:04:36.24 ID:CAP_USER.net
ソフトバンクグループ(SBG)の孫正義会長兼社長は15日、オンラインで開催した講演で、「日本復活の鍵は『スマボ』。人工知能(AI)で臨機応変に自ら学ぶスマートロボットがあらゆる産業の労働力を置き換えていく」と述べた。傘下のファンドなどを通じてロボット分野で計18社に出資しており、「日本企業にも続々とサービスを提供したい」との考えを示した。

法人顧客向けイベント「ソフトバンクワールド2021」で講演し、「日本は1980年代に世界一の技術で経済をけん引したが、いまは労働人口が減り、生産性も低迷して危機だ」と語った。孫氏は携帯電話の主役が「ガラケー」と呼ばれる従来型端末から米アップルの「iPhone」などスマートフォンに交代したことに触れたうえで、「製造現場で普及している、人によるプログラミングで決まった操作をするロボットは『ガラボ』だ。今後はAIで自ら学ぶ『スマボ』に変わる」などと強調した。

講演ではヒト型ロボットのほか、医療、物流、清掃、飲食店の配膳向けにAIを活用したロボットを紹介した。AIロボットはプログラミングの手間を省けるうえ、24時間稼働し各産業の競争力が約10倍高まると指摘。孫氏は「『スマボ』を1億台導入できれば、10億人の労働人口に相当する」として、傘下のソフトバンクやソフトバンクロボティクス(東京・港)を通じて、投資先による日本でのサービス展開を支援する考えを示した。

SBGは傘下のファンドを通じて、世界のAI関連のユニコーン(評価額10億ドル=約1100億円以上の未上場企業)を中心として約300社(投資完了前の43社含む)に投資している。ロボティクスを重点分野の1つに据え、倉庫内の商品配送向けロボットを開発するノルウェーのオートストアなど計18社に出資した。「自動運転から手術、清掃、倉庫など何から何まで最先端の『スマボ』企業軍団をつくった」という。

一方で、SBGのファンドの役割について「基本的に自らオペレーションするより、各企業の成長を資本家の立場で支援する」と述べた。21年に入り、子会社だった米ロボット開発のボストン・ダイナミクスの大半の株式を韓国の現代自動車グループに売却し、SBGは出資比率を20%に下げた。かつてはヒト型ロボット「ペッパー」を開発して事業化したが、投資に集中する姿勢を強めている。
2021年9月15日 13:09
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC150EX0V10C21A9000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:05:47.04 ID:0harPM8J.net
オマエはPepperでも売ってろ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:08:18.49 ID:ylna9CeU.net
デデンデンデデン

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:11:11.77 ID:BlwQWbU2.net
ハゲ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:11:42.50 ID:LY04zxql.net
ペッパー君のリストラ・・・・・

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:15:41.81 ID:omU6Cr5v.net
ペッパーの1000倍くらいの能力がないと役に立たないと思う。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:17:07.26 ID:DPDz0tuq.net
日本復活のカギは在日の強制送還です

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:17:34.62 ID:I6TFid/V.net
>>1
こいつほどIT音痴のIT投資家はいない
ペッパーみたいなゴミで失敗してもまだ懲りないでいる

同じIT投資家のポニー・マーのテンセントは
ビデオゲームや東南アジアのEC事業の元締めで大成功して
時価総額100兆円超えてるぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:20:01.32 ID:P7SbGskR.net
まあこれに関しては凄く正しいと思う
そのためにも社会全体のデジタル化は必要だと思うね

10 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:20:12.31 ID:JIrHHmpN.net
日本に税金払わない&何の生産性もない投資会社のボスが何偉そうに日本の将来語ってんだか

11 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:20:32.54 ID:weXo8kfT.net
法人税すり抜けて
腹黒い金だけためる

12 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:26:24.30 ID:AK8Tz+Yp.net
世界で日本だけ置いてれそう。

13 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:27:57.94 ID:OaduHWQd.net
ILMが捨てたCGユニットをジョブズが買収してPIXARへ仕立て上げたやり方で、孫はSONYが捨てたAIBOユニットを買収してAIに繋げて仕立て上げれば良いのにな

ジョブズはリスク取って超ロングパスを投げる大切さを知っていたイノベーターだが、孫はローリスクに徹するショートパスだけのインベスター

14 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:28:08.70 ID:OF4lcqR3.net
早くひろゆき雇えよw

15 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:28:27.97 ID:PmFMYqjW.net
わかりきったこと言いだしたぞ
ひろゆき化してもうダメだな

16 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:29:54.77 ID:K21nHh5+.net
そのわりには日本に投資しないなこねハゲ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:29:56.84 ID:/8EuO9x3.net
これは本当にそう思う。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:34:01.72 ID:6cK7iNuP.net
おじいちゃん経営者たちにも教えてあげて欲しいわ、多分理解出来ないだろうけど
共通点は禿げてるところだけか

19 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:34:21.32 ID:/pJ9hFFm.net
まだロボットにこだわってたんだ
子供の頃の夢なのかな

20 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:36:08.88 ID:2PXcA7W7.net
ハゲ、ほんまに日本人やったら日本のベンチャーに投資せえや
ビットコインなんか買ってんじゃねぇぞ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:37:17.81 ID:zHnHlBO/.net
まずはお前みたいな税金払わん奴を何とかする事だろ。
朝鮮系はこういうところ本当に恥を知らん。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:40:09.56 ID:V1b6ZZpP.net
>>1
高いだけの玩具は要らない

23 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:40:28.52 ID:DidJ755F.net
スマートボン

24 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:40:45.78 ID:iuTKzXqx.net
真面目に考えて鍵は何なんだろうな
何かしらすがるものが無いとなぁ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:44:14.81 ID:csefksoC.net
韓国への生殺与奪、カギはミズポなど大手銀行 意味不明のスマボに早とちりしちゃったよw

26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:46:14.64 ID:dG1RULwU.net
ロボットは必要だけど
それ以上に中抜き排除と製造業の外国からの回帰だろ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:47:17.06 ID:V1b6ZZpP.net
>>24
とげぬき地蔵とか

28 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:47:44.24 ID:ZtvUvcHT.net
お前は、サウジに金返せ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:49:51.52 ID:Zmjmzgo5.net
ネトウヨ、激怒!www

30 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:50:50.90 ID:VSiXO+TS.net
根っからの朝鮮人
いわゆる馬鹿チョンなんですわ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:56:23.28 ID:52MRyKFk.net
欧州から貸し剥がし、中国からは営業停止とかで大変だなSB

32 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:57:19.93 ID:YNC3sRUk.net
「スマボ」より、それを積んだEVカーが先だわ。

犬みたいに読んだら直ぐ走って来る。
馬みたに乗せて走る。タクシーの運ちゃん
みたいに行先を云えば後はお任せでいける。

降りたら、自動で駐車場を探して大人しく
待機してる。 指示を出せば、ドライブスルーの店で
買い物を済ましてくれる。 などなど..

33 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:58:20.61 ID:qNwYEPoE.net
日本を裏切り続けてるやつに言われてもな。
海外から相手にされなくなってすり寄ってきたんか?

34 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 09:58:41.93 ID:B2PTxv3g.net
>>24
日本の最大の問題は30年続くデフレ不景気です
借り入れ→投資→技術開発、生産性向上
これが起こりにくくなっているからこそGDP=生産性が一切成長していないのだからね

しかし日本の経営者でもこれを言ってる人間がほとんどいないという現実がある

技術とかそんなもんはどうでもいいんですよ
まともに資本主義が機能していないデフレ不景気から見たら些細な問題でしかない

35 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:03:19.53 ID:B2PTxv3g.net
>法人顧客向けイベント「ソフトバンクワールド2021」で講演し、
「日本は1980年代に世界一の技術で経済をけん引したが、いまは労働人口が減り、生産性も低迷して危機だ」と語った。

どうして生産性が低迷しているのですか?

日本の企業がデフレ不景気に対応するために
借り入れを減らし、投資を減らし、人を減らし、工場を海外に移し
移民を入れて給料を下げて日本人を貧しくして
さらにそれが不景気を悪化させるのでますます企業の投資を減らし・・・と繰り返す構造があるからでしょ??

消費税増税っていう最大の不景気悪化策もあるね

36 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:10:13.12 ID:PgXJ4mqT.net
俺も欲しい>スマートボーナス

37 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:10:34.55 ID:Fl5/ShRY.net
その割には通信への品質向上に予算廻さないよな

38 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:13:45.63 ID:48KZ8fn/.net
>>32
歩道歩ける馬みたいの欲しいわー

39 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:19:15.23 ID:TKaaYn2T.net
ペッパー死亡だしボストンダイナミクス売っちゃったし、何言ってんの

40 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:19:35.95 ID:Osyc2AzP.net
チョーセンジンが何を言ってるんだかw

41 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:24:53.89 ID:pCNPd6qC.net
スター・ウォーズのR2D2みたいなので(人∀・)タノム

42 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:25:12.52 ID:JNoW9SIO.net
エクセル使えるロボット?

43 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:26:57.06 ID:xHPox8WD.net
>>1
私は所謂、一般的な感覚を持っているごく普通のサラリーマンです。お陰様で安定した職業に就き、何不自由ない生活を日々過ごしています。そんな私ではありますが、>>1はハゲだと思います。それでは、失礼致します。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:32:57.18 ID:G/+S5Yzm.net
役場の受付をスマボに替えたら、
言われた用件しか処理しない、関連手続きや同じ証明書が必要な件など、お役所仕事のたらい回しは防げるかもしれない。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:36:34.16 ID:B2PTxv3g.net
>>44
そのロボットが先の10万円全国民給付の時みたいな緊急事態にも対応してくれるならいいけどね

神戸市、完了90%
大阪市、完了10%

この悲劇は防げるのかな

九州の方でもパソナの職員の処理能力が足りずに臨時の職員雇ったとかいう笑い話もあるそうでw

46 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:37:24.68 ID:AcwRVm+G.net
世界中高齢化社会だから介護ロボットが一番儲かるだろ。元々の市場があって、かつ規模がデカイ。金が集まる。
動くエリアや対象が限定されているので対応もさせやすい。

それ以外はぶっちゃけ大した効果は無いのは、ペッパーくんや自動運転が10年位停滞してるの見れば分かる。
ボストン・ダイナミクスのロボットだって、性能は凄いけど活用方法(どうやって儲けるか)の確率に四苦八苦。
未知の事象に対する柔軟な対応が人間並に出来るようになるのはまだまだ先の話。今は能力が全然足りてない。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:42:50.46 ID:+4OvkBR2.net
>>1
孫さん昨年あたりは5Gが一番大事だと言っていたが、5Gとスマボとはどう違うのか。
5G(ソフト)=スマボン(ハード)ちゃうのケ?

48 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:49:43.55 ID:gNO4x31m.net
孫が大層なこと言って出してきたのがポンコツペッパー君だからな。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:51:17.23 ID:QEBB7s68.net
>>42
けっきょく俺がネタかよ
フランスの大馬鹿医学部で俺をモルモットにしてなにを開発しようとしてる

50 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:52:23.67 ID:uzh3oH1x.net
ソフバンはボッタクろうとするでしょ。
ペッパーの料金体系でそうオモタ。
アップグレードに手をかければいい雑務ロボットにもなれる設計だったのに、
目先の利益にとらわれ過ぎて台無しにしたな。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:52:33.72 ID:W6o2RaWW.net
この人は日本を良くしたいとか言いながら
中国や韓国企業とばかり仲良くして、コソコソズブズブしてるイメージ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:55:11.66 ID:NZ8I5IC0.net
いよいよ認知かwwwドローンだろwwwドローンに警備やらせろや見回りから犯人取り押さえまでなドローンに武装させるんだよ警察犬より役に立つなwww

53 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 10:55:20.11 ID:Un1rlBxH.net
市役所にまだペッパーいたわ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:03:54.90 ID:Pw/6K2Kf.net
清掃ロボもう売ってるらしいし導入早そうだけど机とかどかすことも出来ないだろうから広範囲かつ何もないところに限られるよね
20%人件費浮く、って言うけどソフトバンクの事だから机上の計算臭い

55 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:06:02.32 ID:FgNxa4e8.net
スマホなんて、もう、電卓、事務用パソコンと同じで、終わった製品。
電話に、カメラ、ゲーム機、健康器具を詰め込んで、もう、それ以上どうしろというんだ。
そんな終わったものを相手にしてもしょうがないだろ。
ともかく、日本経済を復活させるには、国民に金を配って、使わせて、GDP拡大させて、
投資先は、選択と集中方式ではなく、どれが当たるかわからんからばら撒き方式でやらないとな。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:06:38.34 ID:SO+U5IXh.net
税金払わなくて良いから総理大臣してくれよ
既得権益とかをぶった斬って借金もゼロにして欲しいわ
もう国が死に体過ぎて国民に希望がない

57 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:07:46.66 ID:NBBEh99M.net
日本の人口減少化を憂う人たちはスルーする話題 
「スマボがあらゆる産業の労働力を置き換えていく」
日本列島には6000万人くらいが適正人口だと思う。 

58 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:07:57.89 ID:Pw/6K2Kf.net
オフィス用のロボット、とか言うのは単なるプログラムの事では?
ルーチンの作業を何回かしてるとAIが認識して勝手に学習して一瞬で終えるならホワイトカラーの仕事は激減するよね
データ入力はどうなるんだろう

59 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:17:39.40 ID:kzDbzL5T.net
よくいうよ
ボストンダイナミクスをLGに売ったくせに

60 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:20:56.35 ID:b2eHJbp2.net
やっぱりキム国サーバーへ日本データ売り飛ばしてんのかな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:22:23.01 ID:B2PTxv3g.net
>>57
何をもって適正人口を決めるつもりですか??
そんなものは技術次第でいくらでも変わる

例えば農業が無ければ人口を養う力はかなり低くなる

極端な話をすれば人間のような大型獣を狩猟採集だけで養うために必要な土地は
一頭当たり数平方qにもなる

農業が無ければ列島の土地では1000万も養えないだろう
さらに現代の農業にしても、米の生産を最大化するための肥料や燃料すら列島には自給体制は無いのですぞ?

62 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:26:13.24 ID:aOJ5z5ch.net
どうせ叩いてるやつばっかだろうけど
こういう発想ある経営者増えないと日本も発展していかねえ
常に新しいテクノロジーに興味持たないと

63 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:27:02.26 ID:NBBEh99M.net
>>61
「適正人口」は人によるよね。 
明治5年の人口 3,311万人 自給率ほぼ100% 
当時からの科学の発達を考えれば倍は養えるだろうという大雑把な話です。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:28:40.62 ID:Pw/6K2Kf.net
まだまだ実用化には遠い感じ
ピッキングロボにしたってその為の工場なんて建ててられない
人型のロボの完成を待ってた方がお得

65 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:30:05.65 ID:B2PTxv3g.net
>>62
残念ながら孫氏には髪の毛も無いが
新しさも無いよw

66 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:30:18.65 ID:KUh/nuPZ.net
>>1
そのロボット会社をあっさり韓国に売りとばして馬脚が見えた孫会長
しょせん韓国人か
言ってることはわかるんだけどねえ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:31:51.32 ID:dvzJaKwH.net
ハゲがこういうことを言い出すということは
また変なロボット作って売りつけようとしてるということだ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:33:26.05 ID:B2PTxv3g.net
>>63
その当時でも江戸は浦賀水道に黒船が居座ったら船が入ってこれずに降伏しかなかった
敵対勢力に技術で負けて何かされると養えないほどの人口を抱えてしまっていた

デフレ不景気で技術が発展しないということは
いくらでも同じ事態が再現されてしまうということを招くだろうね

69 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:37:50.51 ID:NBBEh99M.net
>>68
何言ってるかちょっとわからない

70 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:39:10.16 ID:/y2QnCOQ.net
臨機応変とかウケるーw
人工知能も結局はプログラム分岐するだけだから、最後に何分の1かの確率で賭けるんだよ。
だから人間ほどではないかもしれないが必ず失敗行動をする。

100%信頼できないシステムに依存はできないのでそこで発展は終わる。
出来るのは単機能ロボットか、アバウトでもフォローできる兵器くらい。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:40:37.62 ID:4ssdmyHv.net
チャットボットが急速に普及してるな
去年あたりからブレークスルーした感じ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:40:50.62 ID:pP/bgpW2.net
>>4
直球すぎるだろw

73 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:41:25.03 ID:v2hBnQO6.net
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆ 

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238

74 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:44:17.95 ID:B2PTxv3g.net
>>69
日本の海運がが邪魔されることが無い状態じゃないと飢えることになるということ

当時の江戸の人口って船による運送が無いともう支え切れなくなっていたんだよ
だからペリーが来た時に江戸は飢えかけた

陸路がいくらつながっていてもだめ
運べる量が違い過ぎる

で、海運を守るためには海軍力が必要なわけだ
今だとさらに空軍力も必要になってしまった

75 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:45:58.19 ID:xRa8ETQv.net
出資してやった気になってるのってトヨタと同じじゃん
アホ草

76 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:52:43.72 ID:3CmVN4au.net
英語 数学 物理 化学 が大事だよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:52:44.10 ID:QEBB7s68.net
>>74
とりあえず潜水艦がいればなんとかなってる

78 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:53:43.32 ID:2Dk5/Fxj.net
なんだチンボって

79 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:55:18.39 ID:B2PTxv3g.net
>>76
歴史や国語に古典漢文も無いと話にならない

国家の連続性とか知識の連続性があるから日本文明はここまで発展できた

80 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 11:57:34.18 ID:uzh3oH1x.net
>>62
後追いな上に投機を煽る目的でしかない。
ペッパーの扱いからしてわかる。

コンセプト的にはとても伸びしろがあったのに、
まるでアップグレードに投資しなかった。
話題性による投資の誘導の事しか考えていなかったんだろう。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:01:09.00 ID:B2PTxv3g.net
明治時代に漢文古典捨て去ってしまって英語翻訳して一時的に西洋に追いついてみたものの
技術は「液冷エンジンに必要な工作精度が出せない」っていう段階で止まったからな

今の日本も精神的な部分では明治維新後と変わらん

だからデフレ不景気に言及できるような精神を持った経営者も出てこないんだ
大陸チャイナに必要以上に入れ込んだりね

82 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:04:08.17 ID:B2PTxv3g.net
>>77
全部重要だよ
空軍筆頭に海も陸も要る
あらゆる技術を模索しないといけない、ネットとかドローンとかもね

陸だって最後に抵抗できるのは陸軍しかいないから必要だからな

83 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:14:56.34 ID:VigNPxf1.net
しかし

すぐに撤退します

84 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:16:59.84 ID:EzZaCGOP.net
ミニロボットは自分も好きだわ

 ミニロボ君と
Hey! brother♪ とか言いながら 拳と拳をコツんこ☆したいんだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:18:11.81 ID:c+eRu7K4.net
禿げてないペッパーくんを開発したら良いのでは

86 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:28:11.62 ID:Dt0hFcH3.net
ペッパー君とは何だったのか

87 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:33:21.13 ID:KPR2nrp5.net
酢を入れた麻婆豆腐

88 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:36:57.65 ID:oLut2fZD.net
セクサロイドをだな(っ´ω`c)

89 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:44:20.69 ID:H3+Vi2yR.net
ペッパーくん、気持ち悪いしね
ちょっと近づきたくない感じ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:45:03.52 ID:wJm5X6pv.net
>>8
テンセント100兆超えたことあった?
今50兆回復したとこだろ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:53:01.99 ID:Ya8ZC+wa.net
pepperの後継を出すならまだしもストップとかねーわ
あのレベルでGOサインだした神経も疑うし

92 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:56:45.40 ID:QEBB7s68.net
>>82
ロボット兵なんかむかしの鉄人28号の漫画だな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:58:37.88 ID:BfAjTzQ+.net
個人的には西野亮廣と同じカテゴリーだわ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:59:01.87 ID:Zm4BCgvt.net
アメリカの人型ロボットの性能に驚いたわ何なのペッパー君って

95 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 12:59:17.90 ID:H3+Vi2yR.net
カリスマ経営者と言われるけど、審美眼はないなあという印象

96 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:04:19.14 ID:lK4pdSIs.net
メタボ?

97 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:06:06.64 ID:doPnw8+p.net
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
https://o.5ch.net/1uxeo.png

98 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:07:38.50 ID:xN1YnX28.net
スマートボインを支持

99 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:12:35.95 ID:m+YDg9BM.net
>>34
違うね、最大の問題は人口減少と高齢化

100 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:19:40.14 ID:cY6W+jjv.net
ペッパーって要はタブレットだよね

101 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:21:27.61 ID:HIRYjmSG.net
投資先と言ってることが間逆なんだよ

投資先は、完全に「先進国のファミリー」だけ見て投資してるだろ
技術なんて英米中の新技術をネコババして持ってこればいいだけなんだから、結局先進国のファミリー人口が多い国が勝つ
少なくとも、現状のソフトバンクの投資先は完全にそうなってる

ならソフトバンク社長として責任持って国に提案しろよ、日本の未来は人口政策で決まるんですと。我々は先進国のファミリー人口だけを見て投資の勝負をしていますと

要は、東京一極集中を是正して、シンガポールを凌ぐ世界一のグリーンカードを用意すりゃええだけ
それだけでも、トップがイカれて娯楽を禁止し始めた中国から、エリートや金持ちが日本に逃げてくる
あとは適度に出生率を整えて多極集中の仙台や広島の出生率が1.8程度まで上がれば

入ってくる移民と、適度な出生率で日本のファミリー人口は増加傾向に切り替えられる
先進国のファミリー人口さえ整えれば、技術なんていくらでも持ってこれる

102 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:23:07.09 ID:HIRYjmSG.net
投資先は完全に「未来の先進国になれるであろう国のファミリー人口」のみをみて投資してるくせに

口先だけこうした偽善を語る

違うだろ、日本政府にきちんと語れよ

103 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:24:47.03 ID:QEBB7s68.net
もう日本政府は駄目だろう
電子産業も社会主義の産物にしか見てないし
連中は不動産詐欺だけだな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:28:00.93 ID:GEq1qYVp.net
半導体とか自動車とかテレビとかそのへんくらいだろ
ロボに置換してメリットあるのは

大抵の商品は大して訓練もいらないし
途上国の奴隷の手で作るのが結局安い

105 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:28:31.96 ID:AZfRrK9N.net
アイボなんかは熱心なファンがいて病院や葬式もあったんだろ
ペッパー君の葬式なんて聞いた事ないんだけど、あれだけいっぱい居たペッパー君は失踪したんだろうか

106 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:36:25.31 ID:s5+BEShO.net
気持ち悪いデザインのペッパーくんはソフトバンクそのもの

107 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:48:19.90 ID:yWwDHjOZ.net
製造現場でAIが勝手に工程変えたら品質管理が出来んだろ・・・と思ったら
>医療、物流、清掃、飲食店の配膳 これならAIでも良いか

108 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 13:55:02.60 ID:GEq1qYVp.net
そこは、一台から数台で新商品用に学習させて
全ての機械に学習結果を反映させるって話やろ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 14:07:40.19 ID:sNZzg+F3.net
中抜き無しのスマート給付「スマキュー」
スマート再配分「スマハイ」
が必要やね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 14:31:23.14 ID:atjamPTc.net
ロボットと言っても、別に顔や手足がついている必要はない。
車輪のついた自走ロボットだって十分役に立つ。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 14:32:00.35 ID:JEqrOopc.net
ロボットかぁ…
ブレークスルーが起きないと難しいかな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 14:58:51.83 ID:bgsNQYk+.net
おじいちゃん、お薬の時間ですよ〜

113 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 15:13:12.98 ID:2jpycfaS.net
>>1
ボストン・ダイナミクスを捨てやがって、
何をいっている?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 15:25:55.60 ID:k6FmL/wv.net
>>83
ああ、スボマるのか

115 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 15:28:17.05 ID:abI7NJmf.net
結局cmの噂は本当なのか?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 15:43:10.72 ID:6iofQNJf.net
アリババ株はどうした。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 15:46:14.61 ID:6iofQNJf.net
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/BABA?d=1y

118 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 16:11:18.26 ID:HIRYjmSG.net
ジョブズが作り出したスマートフォンの機能、その機能を最大限活かした純正品はアイパッドであるも
国内だけ見れば、そのアイパッドの所有率は20%もいっていない

事の本質はこうだろう
ジョブズ「これは新しい電話なんだよ、おばあちゃん」
だからスマホのシェアは90%を超えてるんだ。利用は完全にOSの機能を活かしたアイパッドであり、電話機能なんて誰も使っちゃいないが

ロボット機能を売ろうとするなら
そのまま使おうとするアホ企業に投資してどうする?

ウィズコロナの時代に必ず出てくるであろう
「これは〇〇なんだよ、おばあちゃん」といいながら、おじいちゃんやおばあちゃん、園や学童にいく子供たちを含め


皆が上を向いているウィズコロナの混沌期に、コロナ相手にボケーっとほうけて上を向いてる連中を見ながら

みながいる下の土俵そのものをこっそり入れ替える明確な目的をもったベンチャーを見つけるべきだわ
【一見、既存のモノの顔をした商品】でありながら、電話機能の顔をしながら別のサービスを使わせたスマホのような商材を今考えてなきゃおかしいわけで

119 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 16:32:55.91 ID:o+j+z7rI.net
その前に法人税払え朝鮮企業(怒)

120 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 17:46:44.65 ID:dzYPkRL1.net
>>7
間違い無い

このハゲも一緒だな

121 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 17:49:54.96 ID:dzYPkRL1.net
>>38
セグウェイ


廃れたな

122 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 18:14:32.61 ID:48KZ8fn/.net
>>121
あれは倒れそうだし座れないから嫌だわ

ここ数年ようやく歩道の電動関係許可するようになってきたから期待

123 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 18:28:40.97 ID:K37jmeXR.net
これで、ボストンダイナミックスをサムスンだかに売却したんだから、
ボストンダイナミクス、意外に使えないと判断したのかなぁ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 18:33:41.62 ID:m661ys9s.net
ハゲがそう言うんなら学習ロボットに未来は無いんだな

125 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 18:50:55.63 ID:+x43aflS.net
早く広瀬すず型のロボット出してくれよ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 18:59:30.15 ID:8ri7Q61J.net
日本復活はセックスドロイドだ!なんとか細胞でマンコそっくりに作る技術も可能!

127 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 20:20:07.25 ID:PgXJ4mqT.net
汎用ロボットなんて自動運転車のさらに向こう側だしな
日本はパラリンピックで選手を轢くのがせいぜいw

128 :名刺は切らしておりまして:2021/09/16(木) 22:01:55.90 ID:EvU0NbDN.net
SBGは恒大影響ないの?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 00:08:48.37 ID:dkflOulN.net
昔は中国の先行者とかで笑ってたけど
今の日本のロボットって子供騙しならぬ老人騙しのペットロボットだもんなあ


豆柴ロボット
「おはよう」「ただいま」など、15の言葉を認識して、可愛くお返事をしてくれます。
@おはよう 「おはよう!今日の予定は?」
Aこんにちは 「こんにちは!お散歩いけるかなぁ。」
Bおやすみ 「お休み〜。明日もいっぱい遊んでね!」  などなど・・・。

130 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 05:49:13.42 ID:mPUroTzO.net
現代の最先端テクノロジーはほぼスマホに集約されている
そして次世代のテクノロジーも当然スマホの延長線上に出来る
つまりスマホで周回遅れのジャップに作り出せる次世代テクノロジーなど何もない

131 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 07:41:39.05 ID:Ho3uOVmQ.net
ペッパーはバカボか

132 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 08:30:13.52 ID:sjh2URhz.net
スマホ言おうとして噛んだのかとおもた

133 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 09:02:22.22 ID:WS5+lO6V.net
二足歩行に拘らなくていいぞ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 09:18:38.96 ID:GoWj3zws.net
セックスロボット作ってください

135 :オーバーテクナナシー:2021/09/17(金) 10:30:01.79 ID:+BxqUs1X.net
☆アンドロイド・生命操作・優生学スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1294667709/

136 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 13:24:36.53 ID:KgFEt1fg.net
早く自分の後任を任命しろよ。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 13:25:28.69 ID:2U0Ixa+r.net
>>7
2015年7月に強制送還されるんだよね?まだかな?^^

138 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 13:34:17.71 ID:g1h+NOVF.net
コイツが日本復活とか言っても貶めようとしてるとしか感じない

139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 13:36:24.86 ID:2U0Ixa+r.net
>>59
> ボストンダイナミクスをLGに売ったくせに

LGじゃなくてヒュンダイですね
LGとヒュンダイを混同しちゃうなんて、ちょっと考えられないですなぁ…
いまどきネトウヨやってるようなのはお爺ちゃん世代って事で、間違いなさそうですね

140 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 13:39:45.51 ID:fMl5iSq8.net
スマートボーナスかと思ったらスマタロボットの事だった。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 16:38:17.75 ID:yd9xZ1np.net
スマートボードかと思ったww

142 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 19:35:21.02 ID:TyHDOgcR.net
セクサロイドだろ・・・

日本が本気出したら、外国は寄せ付けなくなるわ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/09/17(金) 20:48:25.99 ID:iwDHCO6D.net
>>130
どんだけ狭いテクノロジー感なんだよ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:03:04.49 ID:M+zpUAcj.net
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

145 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:10:32.63 ID:u58WOKBg.net
いまどきSSL化されてないサイトなんてあるんだな、時代遅れの年寄りネトウヨらしくて微笑ましいわ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:17:18.85 ID:UpTptXWl.net
孫さんはマシーンラーニングに大きな期待をしすぎた
エンジニアはただの統計処理だとわかっているので過度な期待はしていない

147 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 14:42:39.25 ID:v7R4niTg.net
>>1
ペッパー君失敗した人に言われても説得力無いよ。

148 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 15:12:48.28 ID:/AmijTVq.net
日本は工作機械では世界一だからな
ファナックあたりがスマボを作ってくれそうだ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 20:27:39.22 ID:D8lLcmFz.net
>>145
んーまあ古めのサイトでは普通にあるし暗号化しても仕方ない内容だし今の所SEOな意味もほとんどないしね。

これでマウント取れた気になってる技術音痴もなかなか珍しいやね。

150 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 20:58:18.10 ID:ICnpMqah.net
>>149
惨めなオウム返しレスだなぁ

151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 21:25:36.22 ID:19q3jr2o.net
>>29=>>139

案の定、ソフトバンクLINE社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわいてるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない>>145


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

152 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 21:39:40.64 ID:ICnpMqah.net
無学なネトウヨがコピペ連投でスレ荒らして現実逃避か

153 :名刺は切らしておりまして:2021/09/23(木) 21:52:04.65 ID:/Db03yo5.net
無学な在日社員が根拠もなくウリナラマンセーを繰り返すだけのスレ

154 :名刺は切らしておりまして:2021/09/24(金) 00:09:39.98 ID:D53Z9CaD.net
そんなのより掃除洗濯料理のできるロボットが一番求められてると思う

155 :名刺は切らしておりまして:2021/09/24(金) 07:51:19.09 ID:ENyI1uB3.net
>>150
もうちょっと批判する方法はあるだろうに「SSL非対応」しか思いつかなかった無能さをバカにされてその返しは流石にひく。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/09/24(金) 10:45:57.91 ID:ec7T2Kzo.net
まあ、ソフバンは人さまの技術を買い叩くことしかできない朝鮮系ハゲタカファンドだからな

157 :名刺は切らしておりまして:2021/09/24(金) 16:58:17.67 ID:6FfC+rWL.net
>>155
あちゃー
同レスをひたすら繰り返しですか、よほど劣等感を抱いちゃったって事だよね

158 :名刺は切らしておりまして:2021/09/24(金) 18:24:00.81 ID:yI+ETaf6.net
>>157
んーキチガイと思わせて諦めさせる作戦とか?
レスの意図すらわからんわw

159 :名刺は切らしておりまして:2021/09/24(金) 19:08:16.42 ID:6FfC+rWL.net
諦めるってなんだろ、
どっちかっていうと人生諦めてる階層がネトウヨやってるようだけど…苦笑

160 :名刺は切らしておりまして:2021/09/25(土) 09:33:54.23 ID:K09uFXjG.net
>>159
まず日本語が通じてない模様

161 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 00:13:28.39 ID:Fmbvo+++.net
>>10
税金払わずとも国内雇用、労働者へ還元していれば間接的に払っている事になるので全く問題無いって事をそろそろ理解しようね

162 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 09:03:31.46 ID:hVsrkTEq.net
ネトウヨ連中はソフトバンクの店舗でスマホを売る販売員の仕事にあいるく事すら無理な階層だからなw

163 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 13:39:58.28 ID:AaEU8wwd.net
>>162
>ネトウヨ連中はソフトバンクの店舗でスマホを売る販売員の仕事にあいるく事すら無理な階層だからなw
あいるく?日本語不自由ですね

164 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 13:54:53.12 ID:hVsrkTEq.net
ネトウヨは無学だからせいぜい誤字にケチをつける程度のレスが限界ってわけか
論破されたらチョン認定ってのも、極めてレベルが…

165 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 14:27:36.95 ID:AaEU8wwd.net
必死で草

166 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 14:31:38.44 ID:hVsrkTEq.net
その程度の定型レスが知能の限界って事なんだろうね

167 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 15:17:32.41 ID:AjLqUf7G.net
人の作業を補助するものでもいいんだよ
全て置き変えようとするとペッパー君になる

168 :名刺は切らしておりまして:2021/09/27(月) 15:19:33.55 ID:hVsrkTEq.net
これ批判するなら「Tesla Bot思想のパクりだろ」とか言えばいいのに
ネトウヨ連中は頭弱めだからケチつけすらまともにできないらしい

169 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 15:57:10.29 ID:S0Q1VbRZ.net
>>1
この爺いつもおかしなセンスで情報周回遅れで、適当な造語で流行らせようとしてこけるんだよな

いまさら産業用ロボットとかai応用性や有用性が見直されたのは数年前で時代錯誤
むしろこの老害はaiaiほざいて頓珍漢な方向性に走って、自動運転、CMOS、ディープラーニング、産業用ロボットといったai応用性
ジャンルに疎かったンダ

理由はこのアホの脱製業路線でai=製造業というメジャーな考えに疎すぎた
時代錯誤

170 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 15:58:17.39 ID:Y2R0Ztpe.net
チョン

171 :名刺は切らしておりまして:2021/09/29(水) 19:45:56.96 ID:IUN7tbS6.net
おフランスのオモチャ高値で掴まされたじいさんにロボット語られてもね

172 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 18:48:39.31 ID:BR2h8tpU.net
ハゲのアホプロジェクトは無視していい、こんなn騙されるのは情弱

173 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 12:38:58.52 ID:0rA4yLjR.net
買ってもいいけど、3日で殴って壊してしまうと思う

174 :名刺は切らしておりまして:2021/10/05(火) 11:13:31.07 ID:qdVJI25Q.net
>>156
株価が下がり続けて5000円台に突入
この悪徳朝鮮ファンドも年貢の納め時だな

最後はアリババとともに沈没

総レス数 174
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★