2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】ワクチン受けた人の隔離免除、状況見極め判断 官房長官 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/09/07(火) 17:05:54.87 ID:CAP_USER.net
加藤勝信官房長官は7日の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた入国者の隔離措置の免除について、状況を見極め判断すると述べた。「検討していく必要がある」と話した。海外からの変異ウイルスの流入の懸念にも触れた。

ワクチンを接種ずみの人の水際対策の緩和は経団連が政府に提言した。海外からの入国や帰国の際に課す14日間の隔離の免除を求める。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA072YF0X00C21A9000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:09:52.68 ID:7lSoggB0.net
ワクチン接種していても感染するような変異種を国内に持ち込むリスクを考えよう。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:13:11.59 ID:qhfkefjE.net
海外の方が偽造チンパスが普及してるからあてにならない

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:16:02.22 ID:CGFRVgHa.net
未接種の人は外に出ないで下さい。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:18:41.84 ID:bkrmAlIi.net
シンガポールのコロナ新規感染者の75%がワクチン接種者
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/vaccinated-people-singapore-make-up-three-quarters-recent-covid-19-cases-2021-07-23/

こんな感じでもいいの?

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:18:42.12 ID:DeV4stRr.net
ワクチンを打てば他人に移さないわけじゃないんだろ

何なんだこれ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:18:44.13 ID:6ywK3aNx.net
愛知もワクインうって感染してるんだろ
ザマー

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:19:59.57 ID:NUziTfMz.net
偽造ワクパス
さっそく作られてるな
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000212455.html

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:21:43.46 ID:ob19C+4x.net
ワクチン接種者が感染源 
ワクチン接種者を隔離しろよ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:27:10.94 ID:i/T1JIGb.net
ワクチン接種者から生まれる変異ウィルスはワクチン免疫を逃れるタイプの可能性が高い
それがデルタ株より弱ければいいが、デルタ株を打ち負かすと大惨事

11 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:27:37.63 ID:u/4rh+4y.net
もっと余裕持てよ反ワクチンw
オマエらは家の中から出られないんだから
心配するなよ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:35:31.18 ID:jpb90VMb.net
外交はお互いなので、そうしないと日本人が海外へ行った時に隔離されるってことかな?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:40:38.90 ID:bxhlEbXK.net
>>1
ウイルスもパスさせる気だな (`・д´・ ;)

14 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:45:07.87 ID:9mSEk4cn.net
そんなことしたらワクチン接種者がウイルスばらまくだろ。
コロナ恐怖症と反ワクチン両方から叩かれる未来しか見えない。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:55:13.29 ID:i/T1JIGb.net
経団連がまだワクチン接種したら感染しないという前提なのが驚愕なんだけど

16 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:55:26.76 ID:+zUPSAYw.net
デルタ以降はワクチン打ったヤツがばら撒いてるとイスラエルが実証してるのにいうのに相変わらずキチガイだな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:56:22.83 ID:pM0X4e3Y.net
もっと慎重にやってくれよ なんでそんなに雑なんだよ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 17:57:41.21 ID:tHLNcIyL.net
無書状感染者はスルーなのか

19 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:12:07.76 ID:DNBi92q7.net
春節ウェルカムへの布石

20 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:20:03.59 ID:PLiKIolj.net
中国14億ワクチンだよね

21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:20:48.37 ID:ID5EPL5u.net
この人がコロナ流行り出した頃に厚生大臣としてどんなスタンスだったか考えると




まるで成長してない

22 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:26:21.02 ID:ofjyYCFQ.net
>>6
変異前の2020年頃の感染しても子供は重症化しない、ってやつが
現状ワクチン接種した者の状態と同じになっただけで
ワクチン打ったとしても重症化せず普通に感染するが無症状状態になることがほとんどなだけ

つまりワクチン打ったからと言って隔離免除するのは根本的に間違えている
下手すればワクチンが全く効かない海外の変異種を日本に広げる助けになる

23 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:27:35.89 ID:ugMRmA95.net
>>6
これがwithコロナ
副反応のリスクを看過できる人しか新しい世界では生きられない
反ワクは社会に必要ないから、一生ひきこもるかさっさと重症化してこの世から居なくならなければならないのよ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:34:04.87 ID:xATkdGTx.net
ワクチン無限ループ
日本の税金が製薬会社に流れるだけ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:34:31.48 ID:CDoNZRO4.net
>>6
希望者にワクチン行き渡ったら全面免除で良い思うよね

26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:41:49.96 ID:7slvoUsM.net
香港の場合、厳格な隔離と水際対策で地場感染ゼロが続いている
感染者はすべて海外から、そしてその100%がワクチン接種者w

27 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:42:04.15 ID:TkE1ofAd.net
>>4

✕ 未接種の人は外に出ないで下さい。
○ 感染したくない人は外に出ないで下さい。

28 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:47:54.51 ID:QxJYPkur.net
>>15
ほんまこれ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:53:36.89 ID:yQyksHhL.net
有能なヤツほど現場に縛られる社会なので経団連も…ね

30 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 18:53:42.90 ID:i/T1JIGb.net
>>23
摂取者のADE発症リスク有無を判断するのは秋冬の第6波・7波を乗り越えた後の統計を見てからだよ
今の時点ではまだ分からない

31 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 19:04:38.95 ID:Tzc7izgt.net
>>1
ダメだろ。大半が水ワクチンだろ。また水際対策(笑)にすんのかよ無能

32 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 19:10:22.33 ID:0FyrRX2m.net
 




世界的なレベルでやれていたのは、日本では安倍だけだ。
オマエら、まだわからなかったのか。


安倍は、一時は欧州にファイザー・ワクチンが無くなったといわれた
ほどの大量のファイザーを買い入れた。日本の65歳以上の高齢者が
ファイザーを2回接種出来たのは、安倍のおかげだったよ。

菅になってから、河野ワクチン担当らが必死になって
日本国民にたいして打ちはじめたのが、モデルナ・ワクチンだった。
情報防衛に弱体の日本では知られてないが、モデルナなんて
いうのは中国生物兵器だということが世界の常識だ!


評判は悪いが、安倍は真面目に仕事をやっていた。
www.youtube.com/watch?v=j1apvqEJrT8

     


    

33 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 19:30:32.80 ID:QEvSWidB.net
>>32
お前は仮面を被った反ワクチンパヨカスだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 19:33:47.58 ID:8UH+6+hZ.net
>>5
とにかくワクパス導入することまでは既定路線なんだろうね。
もはや感染症対策でも何でもないんだけど、とにかく社会インフラとしてごり押ししたいってことかな。

35 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 19:48:17.02 ID:X0GTKwbJ.net
ワクチンしてもマスクもとれない
発症予防効果はございません副反応でても自己責任とか
どういう了見なんだろうな・・・知見を疑うわ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 20:00:27.57 ID:QEvSWidB.net
ワクチン打って重症化しなく鳴りゃ只の風邪
コレで反ワクチンパヨカスを殲滅する

37 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 20:39:37.04 ID:AEY5ypaO.net
なんで日本の政府家って馬鹿しかいないの?

38 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 20:43:13.16 ID:9C9vIB3u.net
変異株の運び屋になるじゃん
アホ過ぎる

39 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 20:56:26.91 ID:K+zd7f7Q.net
ワクチンの予防効果が限定的なんだから
保留する意味ないような

40 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 21:07:12.65 ID:CRRCopbP.net
>>15
あいつらサイコパスだから分かってて言ってるんだよ

41 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 22:05:35.53 ID:e+fZfDdo.net
いや意味がわかんねーよ
ワクチン接種者こそ厳重に隔離して検査すべきだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 22:22:45.73 ID:WCwGDhkx.net
ワクチン接種者は重症化しないが感染するんだから新変異種つくる土壌になるだろう
おかしくないか?発想が

43 :猫又:2021/09/07(火) 22:30:22.20 ID:7yNMu4cE.net
検討するより拒否しろよアホ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 22:31:08.50 ID:sjlkuj2z.net
10月上旬には方向性が決まるだろう
帰国時のPCRと帰国後の隔離が免除になったら即海外チケット買う

45 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 22:35:38.06 ID:wPXtIO/X.net
まだ無理だよな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 22:36:51.97 ID:j3NQLUbH.net
> ワクチン受けた人の隔離免除、状況見極め判断 官房長官

まるで隔離をやってるような言い方だな
そんなだから支持率が下がったんだぞ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 22:43:40.75 ID:P/pN1TbU.net
>>15
インフルなら仕事させてOK、休むなんて言語道断。
客に感染するかもしれないけど接客させるがデフォだから何もおかしくない

2類だからしぶしぶ従ってるだけだと思うわ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:08:12.35 ID:MltG8uDe.net
 
 
◆ グーグルのコロナ感染者数の折れ線グラフから見えてくる真実(グーグルで「コロナ」と検索すると、出てくる統計情報による)


7月31日辺りから増加のペースが幾分落ち着く。
コロナの潜伏期間が約4日ということを考慮すると、五輪開幕してから感染のペースは落ちたことになる。
だが、8月10日から再び、感染のペースは戻る。
こちらも潜伏期間を考慮すると、五輪の閉幕頃から感染が増えたことがわかる。


結局、自粛ムードが緩むよりも、テレビ観戦するために外出が控えられた影響が大きく、むしろ五輪のおかげで感染が減ったことが見てとれる。
 
 

49 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:08:50.01 ID:sjlkuj2z.net
>>46
帰国者の話じゃないの?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:16:53.82 ID:gdX8WUGr.net
ワクチン打っても感染するんだけど、わかってるのか?

51 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:25:01.26 ID:iis35cUv.net
ワクチン打ったら死ぬ危険性少なくなるんだから
いつまでも自粛なんてしてたら経済が死ぬ回していくしかない

52 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:25:56.23 ID:uEX1pQ4M.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

53 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:29:29.35 ID:ShQcY/OX.net
現状すでにザルだからあってもなくても同じ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/09/07(火) 23:45:08.03 ID:I6xpmj+E.net
>>15
おじいちゃん集団だからワクチン接種したら感染しないと思ってそう

55 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 01:34:32.67 ID:5WjrAEGl.net
>>41
>>42
反ワクチンはどんどん居場所がなくなるんだよw
ワクチンパスポート反対デモでもやって
集団感染して逝ってしまえwww

56 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 02:33:54.69 ID:jdfQ0+FO.net
ワクチン打っても感染するんだから、これやったらヤバい。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 06:46:10.56 ID:jGrChOnG.net
>>55
何のための隔離か理解しろ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 09:21:23.80 ID:ps2WCcWqY
コイツ加藤清正の子孫と見た。
豊臣秀吉、実力で天下を統一しても豊家を守る(臣)
名字をなのる秀吉。名門豊家の末裔がトヨタ自動車財
閥かな。
朝鮮語をペラペラに話せる秀吉、加藤清正、小西行長
たちは半島で純粋日本人たちが明国(古代中国の国)
兵士たちの剣により殺害されても日本人たちを助ける
政治を取らず、朝鮮人たちを虐殺し虐める政治を優先
 横田めぐみたちは長崎県××造船所か三島市内にいる
と発言している在日男性たちが5名はいる。
日本人たちを助ける政治を放棄し朝鮮人(韓国人も)
たちを虐殺し無実の国家を犯人扱い政治を40年。
ブルーバッチ付けろ!=加藤=捻くれた女子中学生
政治。捻くれた白丁女政治の大和人。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 11:13:32.64 ID:I7ux0Mrs.net
>>1
ワクチンには
他人に感染させない効果はありません

またコロナウェルカムやるつもりか!

60 :名刺は切らしておりまして:2021/09/08(水) 12:40:13.03 ID:5WjrAEGl.net
>>56
感染しても重症化しないなら風邪の一種だわ
反ワクチンだけ氏んどけw

61 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 02:48:35.81 ID:iCweg6pV.net
河野ワクチン大臣、出馬して何をしたいのか分からない

氷河期世代の非正規40代は、ぜんぜんワクチン予約できないし、どうなっているんだよ

ワクチン予約させないで、ワクチンパスポートとかふざけんな

62 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 06:43:49.55 ID:/L5qj14/.net
「私の知る限り、ワクチン接種が完了した感染者(の試料)からヒトに感染するウイルスが培養されうることを示したのは、私たちが初めてです」と、米ウィスコンシン大学のウイルス学者で、今回の論文の著者の一人であるケイスン・リーマーズマ氏は語る。論文は、査読前の論文を投稿するサイト「medRxiv」で公開された。

以前からインド、米マサチューセッツ州プロビンスタウン、およびフィンランドの病院でそれぞれ実施された研究でも、デルタ株にブレイクスルー感染(接種後感染)した場合、感染者の鼻に高濃度のウイルスが存在しうることは示されていた。そのため次に確認すべきことは、ワクチンを接種した人も、感染力のあるウイルスを排出するのかどうかだった。

デルタ株は極めて感染力が強く、免疫を回避してしまうため、「非デルタ株に比べてワクチン接種後のブレイクスルー感染が起きやすくなっています」と、英ケンブリッジ大学の微生物学者、ラビンドラ・グプタ氏は話す。グプタ氏の研究室は、ワクチン接種を完了した医療従事者もデルタ株に感染することがあり、その鼻に高濃度のウイルスが存在することを最初期に報告したグループの一つだ。

ウィスコンシン大学の研究結果が正しければ、ブレイクスルー感染した人は、その多くが発症しないまま、知らずにウイルスをまき散らすかもしれない。「これは警戒すべき発見です」と、今回の研究を主導したカタリナ・グランデ氏は説明する。氏は「マディソン市およびデーン郡新型コロナデータチーム」のリーダーを務める公衆衛生管理者だ。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:23:27.65 ID:VoXW9uoA.net
勝手に出歩くのは別問題としてワクチン接種してる人が感染してないかの確認のための期間を2週間から10日にするだけでしょ?
これとは別に発症して回復した人が濃厚接触者の2週間より早く復帰できるのも変な話だが

64 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 08:57:31.75 ID:KaAkBvO5.net
>>1
ワクチン接種者こそスーパースプレッダーになってる現状を無視してる

変異種ウェルカム政策にしかならない

65 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 09:00:09.28 ID:dz/WlLmk.net
接種者と未接種者の血液
https://video.fc2.com/ja/content/20210908e5zzPaMF

66 :名刺は切らしておりまして:2021/09/11(土) 18:50:25.10 ID:Lrm/7V0a.net
森井啓二
@keijimoriiVet
·
5時間
10代の男子へのお注射で心臓病になってしまう確率は、感染して入院するよりも6倍も高いという研究結果。
心臓への悪影響は深刻なもの。
このような医学論文や専門家からの報告書がいくつもあることを知りながら
なぜお注射を推奨する医師が多いのか…

67 :名刺は切らしておりまして:2021/09/11(土) 18:50:41.13 ID:Lrm/7V0a.net
森井啓二
@keijimoriiVet
·
5時間
10代の男子へのお注射で心臓病になってしまう確率は、感染して入院するよりも6倍も高いという研究結果。
心臓への悪影響は深刻なもの。
このような医学論文や専門家からの報告書がいくつもあることを知りながら
なぜお注射を推奨する医師が多いのか…

68 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 09:26:58.78 ID:5CJfCorI.net
2021年9月12日日曜日
ワクチンで変異する「治療できない人工キメラウイルス」がもたらすPandemic of the Vaccinated


At least 13 gorillas test positive for COVID-19 at Atlanta zoo after 'becoming infected by vaccinated employee' - with fears mounting for 60-year-old Ozzie who has a cough and runny nose
Employees at Zoo Atlanta noticed that the gorillas were coughing and experiencing runny noses
At least 13 have now tested positive to COVID-19; seven other gorillas at the park are now also being tested
It's believed an asymptomatic zoo employee transmitted the virus to the primates
The zoo will vaccinate the gorillas with a veterinary vaccine
It is the second known case of gorillas contracting COVID in the US; eight gorillas at the San Diego Zoo Safari Park tested positive back in January
By Associated Press

Published: 11:05 EDT, 11 September 2021 | Updated: 03:24 EDT, 12 September 2021

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9980517/COVID-19-infections-spread-gorillas-Atlanta-zoo.html





69 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 11:13:13.22 ID:8Crqrp7e.net
>>60
本当、ワクチン打たない人は全員今すぐ死んでほしいね
ワクチン打たないやつのせいで変異種が生まれて、ワクチンが無効化される脅威があるし

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★