2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株式前場値動き】午前の日経平均は続伸、幅広く物色され高値引け 商いも膨らむ【9/01 株価】 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/09/01(水) 12:51:56.06 ID:CAP_USER.net
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
5chスレタイ検索 Google検索
https://www.google.com/search?q=5ch+%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%A4%9C%E7%B4%A2
前日で月末下げアノマリーが崩れました。これにより「月頭上げアノマリーも成り立たないのでは?」との憶測があったようですが、杞憂に終わったようです。月が変わったところでポジションを変える投資家は多く、結果として循環物色が増える傾向となったと見られます。今までずっと上がり続けていた海運業が調整で売られ、幅広い銘柄が多く買われています。ただ、菅首相の「衆院解散はまんだやらねっす、んだばまずコロナだべな」発言で一旦下がる局面もありましたが再び持ち直して地合いの良さが浮き彫りとなっています。
前場だけで1.4兆円の売買代金ということで、後場も膠着しなければ5月27日に匹敵する規模になる可能性もあります。
後場は高値を維持して28430円付近で再開しています。

[東京 1日 ロイター] - 1日午前の東京株式市場で、日経平均は前営業日比357円27銭高の2万8446円81銭となり、大幅続伸した。前日の米国株式市場は安かったものの、日本株は好地合いを引き継ぐ形で幅広く物色され、上値を追う展開。この日の高値で前引けた。前場段階の東証1部の売買代金は1兆4000億円台と商いが膨らんでいる。

8月31日の米国株式市場は小幅安で取引を終了。主要株価3指数はいずれも月後半に史上最高値を付けていたが、この日はテクノロジー株の下げが重しとなった。

米国株安にもかかわらず、朝方から主力銘柄を中心に幅広く買われ、終始堅調に推移。上値抵抗線として意識されていた200日移動平均線を上回り、基調の転換が確認された格好となっている。新型コロナウイルスの感染者数が減少する中で、内外機関投資家の買いが観測され、全体的に商いも活発化した。

市場では「物色面では、直近で上昇基調にあった銘柄は一服している様子だが、全体としては循環物色の動きがスムーズに行われている」(野村証券・ストラテジストの澤田麻希氏)との声が聞かれた。

TOPIXは0.99%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆4616億9700万円と商いが膨らんでいる。東証33業種では、パルプ・紙、空運業、保険などが上昇し、値下がりしたのは海運業と鉄鋼のみだった。

個別では、トヨタ自動車が続伸し、4割減産で急落した前の水準を回復したほか、キーエンスが年初来来高値。ソフトバンクグループもしっかりだが、日本郵船はさえない。

東証1部の騰落数は、値上がりが1484銘柄、値下がりが601銘柄、変わらずが101銘柄だった。

2021年9月1日12:06 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2Q30RR

2 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/09/01(水) 12:52:06.26 ID:CAP_USER.net
本日の詳細

<11:05> 日経平均は堅調持続、商いの膨らみに注目集まる

日経平均は堅調を持続している。2万8400円台で推移。午前11時05分現在、
東証1部の売買代金は1兆3000億円台と商いの膨らみが注目を集めている。

市場では「前日の売買代金3兆円超えは月末のリバランスの影響があったが、きょう
の商い増加は純粋に実需買いが入った結果とみられ、好地合いを示す事象と言える」(国
内証券)との指摘もあった。


<09:55> 日経平均は高値もみあい、テクニカル上の正念場で伸び悩む

日経平均は高値もみあい。一時は前日比で300円を超す上昇となったものの、その
後は伸び悩んでいる。200日移動平均線を上回りながらも、一目均衡表の「雲」領域の
上限値近辺で止まった格好。時価水準は右肩下がりの上値抵抗線に位置しており、テクニ
カル上では正念場に差し掛かったと言える。

市場では「2月高値以降描いている右肩下がりに上値抵抗線近辺では、戻り売り圧力
が強くなる。地合いが好転したのは確かだが、目先的にはいかに戻り売りを消化していく
かがポイントになりそうだ」(国内証券)との声も聞かれた。


<09:05> 日経平均は続伸、好地合いを引き継ぎ幅広く物色

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比89円50銭高の2万8179円
04銭となり、続伸してスタート。前日の米国株式市場はさえなかったものの、日本株は
好地合いを引き継いで、主力銘柄を中心に幅広く物色されている。新型コロナウイルス感
染者数の減少を好感しているほか、月初高のアノマリーも意識されているという。


<08:40> 寄り前の板状況、トヨタ自など主力銘柄が買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ソニーグループ<6
758.T>、ホンダ 、キヤノン 、東京エレクトロン 、三菱UFJフ
ィナンシャル・グループ 、ソフトバンクグループ など主力銘柄に買い優
勢の銘柄が目立つ。指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック<6
954.T>なども買い優勢となっている。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 12:52:52.53 ID:Uy0LqJCQ.net
海運がからんだあたりからわけがわかんネな
波のってるのか、風のってるのか

4 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 12:53:35.73 ID:Uy0LqJCQ.net
>日本郵船はさえない。

いや、そうでもないのか
ソフトバンクがなんかしてんのか

5 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 12:58:52.64 ID:PoertuC7.net
夏枯れ相場で仕込んでおいて良かったわ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:00:28.01 ID:2CIJwSI5.net
上がったところで、大量売りなんだろうなw

7 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/09/01(水) 13:01:57.03 ID:CAP_USER.net
続報

<12:50> 日経平均は高値圏でもみあい、一時360円高 コロナ減少で出遅れ解消期待 

後場の日経平均は高値圏でもみあい。一時前営業日比360円52銭高の2万845
0円06銭で高値を付けた。その後は300円超高の2万8400円台前半でのもみあい
となっている。

市場では、国内での新型コロナウイルスの新規感染者数が前週比で減少傾向となって
いることや、政局を巡る動きが加速していることが材料視されているとの声が聞かれる。
「感染者数の鈍化で欧米株に出遅れた形で追いつくとの期待がある。また、相場は選挙モ
ードになりつつある。選挙後の株価は上がりやすいというアノマリーがあり、先取りする
形で買われているのではないか」という。

午後12時45分現在の東証1部の売買代金は1兆6339億7400万円。東証3
3業種では、海運業、鉄鋼、陸運業を除く30業種が値上がり。パルプ・紙、空運業、証
券業、その他製品などが値上がり率上位となっている。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:15:05.08 ID:8Pl/FbzW.net
いわゆる選挙相場に突入した
選挙期間中は相場が上がるアノマリーがある

9 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:20:27.21 ID:7Sylr0eR.net
>>4
ARMやろ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:20:43.18 ID:vKV3KWz+.net
>>8
正直、この時期になんで上がるか
分らんかったけど、そんなんあるんだ・・・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:23:20.65 ID:Uy0LqJCQ.net
上がらないと、なんのためにオリンピックまでしたかわからんしな
こんなもんか

12 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:25:00.18 ID:ed0T3TIs.net
27000円近辺でも拾ってるけど
日経インデックスは基本は売るつもりですw
日本人ならわかるだろ、日本人のダメさ加減をw
組織がだめなんです 企業というのは組織だろ?
五輪の無様な開閉会式は日本のダメさ加減の象徴です
アメリカ株インデックスの積立投資をしていきましょう
今年から動きはじめたひとでも、もうそうとう利益出てると思いますけどねw

13 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:26:42.58 ID:ABMTOxbR.net
昨日今日と想定外の勃起はいったい何なんだ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:32:51.65 ID:Uy0LqJCQ.net
自民党執行部によしても、カネもくれないがナントカせんとだけだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:48:12.23 ID:9fLmjFeB.net
>>10
日本の選挙前は株価を安定させる操作してそう。下がらない感じ。あがるとはまた違うような感じ。。

16 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 13:56:33.99 ID:sjHUCHTF.net
えっコロナが収束したと思ってるの?w

17 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 14:17:44.69 ID:h12nsS3Q.net
感染者数もピークアウトっぽくなってるし
市場は半年先には接種率も上がって収束に向かうとみてるのか
コロナの間に膨らんだ貯蓄が一気に吐き出されるのも近いぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 14:25:12.09 ID:Uy0LqJCQ.net
>>17
カネも貰わずこっちで電子回路組んで操作しまクリですよ

19 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 14:28:56.87 ID:Uy0LqJCQ.net
自民党執行部なんかいっさいなんも仕事してませんわ
あっちはいいでしょうな、こっちで勝手にするんだから
日経も

20 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 15:02:41.22 ID:Fh+sN3hs.net
>>4
コンテナ輸送価格高騰が原因なので比率低いとこは関係ない

21 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 15:06:50.04 ID:AGJ/QVnW.net
なんかわからんけど100万ほど資産増えてた

22 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 15:08:17.09 ID:LbBkiVjt.net
GPIFは午後から買い付けます

23 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 16:32:03.35 ID:0v8ZjwR/.net
28000円なんて米価の一日の変動範囲。 合わせてもGAFA以下。

24 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/09/01(水) 17:16:29.97 ID:CAP_USER.net
28451円で大引け。後場は高値張り付きで膠着。売買も伸びずに動意が薄いまま大幅続伸で終了。
今日の動きは午前中でほぼ終了という感じでした。とは言うものの利確で売りが優勢になっているわけでもなく(売買を見ると上位に日経レバと日経Wインバースが入っています)、それ以上に買い側が旺盛であったと見た方が適切である気がします。中国のPMIが予想よりも悪い数字でありましたが市場にはほとんど影響がなかった様子です。
個別ではここ最近好調だった銘柄が揃って調整売り、値がさ株を中心に幅広く物色で買われる流れでした。
市場の関心事はコロナよりも政局に移ってきたようです。選挙が来れば経済政策で何らかの動きがあるはずと考えている投資家も多く、総裁候補レースで誰が有利か、衆院解散が何時になるかで株価も変動すると思われます。
前日終値から1.29%上昇ですので大引けスレを立てます。遅くなってすいません。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 17:54:20.83 ID:/rN1IhzP.net
毎日変動するのだから
いちいちスレ立てんな

26 :名刺は切らしておりまして:2021/09/01(水) 17:59:49.40 ID:fZcv7cGT.net
寒い

27 :名刺は切らしておりまして:2021/09/02(木) 11:49:15.44 ID:m6Ljdf768
日本株を上げる方法は
本田、日産、ロッテの製品を賠償金で作り、北国内から
アジア方面に輸出させる事である。
喜び組扱いされ苦しんでいる在日朝鮮人・在日韓国人母子たちを助けた恩人は
三社である。ホンダが中心になり在日母子たちを助けたのだ。
ホンダの社長が吉野様の時代の話である。
 嘘拉致が原因で話が進まないが、嘘政治で20年間も超騒いできた中心が
 安倍と自民党である。こいつらの政治は捻くれた女子中学生レベル白丁政治。
ホジョンマンの政治・知能・頭脳は幼稚園、こいつ死んだのか確認とる
事もウンザリ。

総レス数 27
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★