2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】東京での救急要請、約6割の1160人搬送されず コロナ自宅療養中の患者ら [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/08/24(火) 13:04:18.50 ID:CAP_USER.net
新型コロナウイルスに感染して自宅療養中などに症状が悪化し、16〜22日の1週間に救急搬送を要請した東京消防庁管内の患者1983人のうち1160人が搬送されなかったことが24日、同庁への取材で分かった。保健所の判断で自宅療養を継続することになったケースが多いという。
 同庁によると、搬送された823人のうち、救急搬送要請から医療機関到着まで5時間以上かかったのは103人、3時間以上5時間未満は147人に上った。
 同庁は7月12日から1週間ごとのコロナ患者の搬送者数などを集計。搬送されなかった患者は最初の61人から前週の1414人まで増加を続けていたが、今回初めて減少した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/126463

2 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:05:44.88 ID:truhsWZb.net
可哀想に、、、恨むなら
遊んで飲み歩いた東京都民を恨んでね。

政府も小池も誰も出掛けていいなんて
言ってないのに
遊び回ってた東京都民やテレ朝社員達のせいですからね。
こんなバカどもにならない様に
しっかり勉強してね。

やれる事ないからやってる感しかないですよ
一番の対策は
東京都民が出歩かない事だとずーーーーっと言ってるからね

だからどうしようもないですよ
何もかも東京都民が悪いんですよ
修学旅行に行けないのも
赤ん坊が死んでしまうのも

東京都民がした事ですから
可哀想に

3 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:08:16.50 ID:VG7KhZwv.net
カアイソウ
こんなことするのは冨田の股ワレかとおもう

4 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:08:59.45 ID:DW6rHHiS.net
その一方で、オリパラ幹部

歓迎会やって何が悪いんだ!

と逆切れ。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:12:07.01 ID:truhsWZb.net
何もしない都知事選んだのも東京都民
都民ファに入れたのも東京都民
遊び歩いたマスコミも東京のテレビ局
モーニングショー信じたのも東京都民
遊び歩いたのも東京都民
フジロックで三密作ってコロナばらまいてるのも東京都民

みーーーーーんな東京都民が招いた自業自得です。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:13:59.20 ID:CN3ao9lF.net
1年以上猶予があったのに東京に住み続けた報い
人類進化のための自然淘汰だから諦めろ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:14:41.91 ID:dDcx8JL9.net
日本全国馬鹿ばっかり

8 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:15:54.40 ID:FUVIHBkU.net
自民党は新コロ患者を見殺し・・・・・サイテーだな

9 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:17:48.58 ID:6hcihG+x.net
どうすんの百合子これ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:19:56.60 ID:SUkXY2sU.net
医者の利権を放置ししてきたつけ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:22:06.37 ID:truhsWZb.net
矢沢栄吉
「国が悪いんじゃない、周りが悪いんじゃない、
全ては身から出た錆だ」

お前ら国民全てそうだ。
遊びに行ったんだろ?
旅行したんだろ?
自分に言い訳してマスク外したんだろ?
夜の店で飲食してくっちゃべってたんだろ?
モーニングショーとか信じたんだろ?
連休出掛けたんだろ?

どんな言い訳したって
誰のせいにしたって
苦しむのは自分
死ぬの自分
両親友達我が子殺すのは自分
身から出た錆だよ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:22:47.92 ID:vD1Cjwuo.net
東京 NOW
日付     陽性者数  退院
2021/8/23   2,447  5,150
2021/8/22   4,392  4,467
2021/8/21   5,074  4,115
2021/8/20   5,405  3,440
2021/8/19   5,534  3,182
2021/8/18   5,386  4,050
2021/8/17   4,377  4,820
2021/8/16   2,962  4,164
2021/8/15   4,295  4,673
2021/8/14   5,094  3,990
2021/8/13   5,773  3,902
2021/8/12   4,989  2,734
2021/8/11   4,200  3,411
2021/8/10   2,612  3,782
2021/8/9    2,884  3,287
2021/8/8    4,066  3,490
2021/8/7    4,566  2,891
2021/8/6    4,515  2,940
2021/8/5    5,042  2,080
2021/8/4    4,166  2,047
2021/8/3    3,709  1,548
2021/8/2    2,195  1,538

13 : :2021/08/24(火) 13:35:15.06 ID:fu7T8HHP.net
PCR検査絞ってるのも下手に陽性が出ても自宅療養しか選択肢がないからだろ。
その結果、市中に感染者がうようよで蔓延しまくり。

14 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:37:04.02 ID:ckO56Y6U.net
まだ夏でこれだ、問題が冬だわ
あったかいといいが

15 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:38:52.20 ID:truhsWZb.net
どんなに優秀な政府でも
バカは救えない

これが真理なのです

バカは死ななきゃ治らない。
コロナよりもっと恐ろしいのは
東京都民のバカさ加減だったワケです。

ここまでバカだと誰も救えません。

16 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:39:27.03 ID:URQZNBuG.net
これって医療崩壊だよね

「近付いている」じゃなく、とっくに崩壊してるよね
ウフ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:39:44.66 ID:PLK0n4tp.net
だからぁ、ロックダウンでしょ?

18 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:42:08.60 ID:nE1RMY6y.net
>>1
結局、自宅療養も含めてコロナ死した人が全員ワクチン接種「していない」人だったんだよな。
あたかも全員が危険に晒されてるように報道されてるけどさ、危険なのはワクチン打ってない人にだけ。
ワクチン接種完了が7割8割になったらもう普通に戻していいよ。
だけどワクチンパスポート導入してパスポート持ってないワクチン接種していない人を店が拒否する権利を広めようよ。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:47:51.60 ID:nE1RMY6y.net
>>15
もっと強力な変異株が出てくれば3回目4回目のブースト接種も進むだろうけど、反ワクチンは接種しないだろうから遅かれ早かれ全員死ぬよ。
近い将来反ワクチンなんていなくなる。
反ワクチンで何千万と儲けているインフルエンサーなんて実はワクチン接種済みなんてやつがいっぱいいるw
そんなのに騙される情弱に医療リソース割くのは税金の無駄だし、ワクチン打って通常の生活している人が治療をうけれなくなるから迷惑極まりない。
仮設で反ワクチン者用の隔離病院作ってそこで看取るようにすればいいんじゃないかな。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 13:52:48.50 ID:GF7dOtt4.net
>>18,19
時給いくら?

21 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:02:40.20 ID:fxdS7VfZ.net
これが都民ファースト
支持すた奴らって本当にマヌケなんだねw
お前ら詐欺師に引っ掛かりやすいから、コロナ渦でも生き延びれたらちゃんと気を付けるんだぞ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:12:31.18 ID:R6rG265Z.net
ワクチン打てば自由に出歩いて飲食してもいいですよ、とすれば、われ先にとワクチン打つのに。

23 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:15:37.37 ID:nE1RMY6y.net
頭の悪い反ワクチンのために自分の生活と経済を犠牲にするのはやめよう!
ワクチン進めて普通の生活に戻そう!
反ワクチンはこの先もっと強力な変異株が出て全員死ぬからみんなの生活を犠牲にしても無駄になるんだよw

24 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:16:30.21 ID:/XfDv8oX.net
選挙で自民党に入れた人達を恨むんだね。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:19:31.23 ID:nE1RMY6y.net
実は反ワクチンで情弱騙してしこたま儲けてる反ワクチンインフルエンサーやホメオパシー教祖はみんなワクチン打ってますwww
騙されてワクチン拒否してるやつは養分吸われて最後は全員死亡プギャー!w

26 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:24:30.53 ID:MRSRWrN/.net
東京の眼科医数は異常レベルの多さなのになんで医療崩壊を起こすんだよ
うちから徒歩10分圏内に10件も眼科があるのに

27 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:24:36.74 ID:6sBwxWKB.net
さすが小池さん

1年半、何してたの?
これから何するの?
災害級だから何もしないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:25:00.11 ID:xVJGz1dc.net
試し腹=日本固有の近親相姦風習

29 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:25:20.13 ID:nE1RMY6y.net
>>24
立憲と共産が必要ない治験を2つもゴリ押しして2カ月以上もワクチン接種を遅らせたよね?w
その後でワクチンメーカと交渉中に国会で中国とロシアのワクチンを導入しろとゴリ押ししてワクチン交渉を中断させたよね?w
今頃みんな普通の生活できてたはずだよね?w

30 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:26:54.60 ID:nE1RMY6y.net
極めつけは日本にあるワクチンを北朝鮮に無料供給しろと国会質問でハッキリ言ったよね?w

31 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:28:29.92 ID:nE1RMY6y.net
これで判ったと思うけど、野党は中国・韓国・ロシア・北朝鮮のため働いて国政を妨害する陽動部隊ってハッキリわかったよね?w

32 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:30:20.64 ID:nE1RMY6y.net
その結果発生した混乱をマスコミ通じて自民党のせいに → 国民はお灸と称して野党候補へ投票 → この混乱の時期に悪夢の民主党政権再びで国民全員死亡w

33 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:41:53.97 ID:BChV2XAa.net
>>1
尾関 健治(岐阜県関市長) @ozekenjissa
岐阜県が、最近のコロナ感染者の行動歴をまとめています。
どのような行動が感染リスクを高めるのか、今一度、確認してください
https://togetter.com/li/1763346

34 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:43:13.54 ID:uT+m649B.net
>>32
自公政権で次々に人が死んでるのがわからんのか?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:51:54.20 ID:bhX02DoE.net
>>1
自業自得だざまーみろ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:56:11.80 ID:nE1RMY6y.net
>>34
重要法案を国会で審議しないと施行できない絶対ルールがある。
この審議を拒否したり妨害したりしている野党が原因というのがわからんなのか?w

37 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:59:56.67 ID:nE1RMY6y.net
>>33
バカが感染広げてしかもワクチン打ってない。
ワクチン打ってはやく通常の生活に戻そう!
昨年の日本の超過死亡はなんとマイナス1万人!
例年の死亡者数のマイナス1万人!
阿保の反ワクチンのためにこれ以上の犠牲を止めよう!
ワクチン拒否者の専用看取り病院を仮設で作ろう!w

38 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:03:01.44 ID:nE1RMY6y.net
これから強力な変異株が続々生まれ、ワクチン拒否の反ワクチンはどうせ全員死にます。
普通の国民は都度のブースト接種で重症化しません。
消えていく連中の為に一般国民の生活と経済がこれ以上犠牲になってはいけません!

39 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:05:55.91 ID:nE1RMY6y.net
この世で一番の悪は自分はワクチン接種で安全を確保しながら情弱を嵌め込んでワクチン拒否を煽る反ワクチンのインフルエンサーやホメオパシーのインフルエンサーです。
彼らは反ワクチンの急先鋒ですが情弱の命と引き換えに多額の金を稼いでいます。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:06:26.03 ID:QJ3IWIHs.net
自粛もしないでバカ騒ぎした連中の成れの果てだろ?

41 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:06:45.04 ID:Wp9dhMWU.net
やっと落ち着いてきたな
長かった・・・
しんどかったわ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:32:31.04 ID:GMIFudBv.net
これで自業自得な死を迎えるんやな
しゃーなし

43 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:37:51.11 ID:MHQRufI4.net
厚生労働省と東京都の新型コロナ患者の受入要請について、従わなければ病院名を公表することについて医療関係者のコメントです(他記事引用)。

「もうなんか、燃え尽きかけてきている医療従事者にとどめを刺しに来ましたね」
「いま入院している患者さんを追い出して病床を作ろうが、感染拡大を止めないと焼け石に水なんですよ。
1年半、命がけで頑張ってきた医療従事者をスケープゴートにするんですね」
「いま大事なことは医療機関への制裁ではなく支援です。コロナ感染爆発を引き起こした責任を、
医療機関に押し付けるのですか。最悪の責任転嫁。許せません」
「もう限界」
「専門分野の診療は縮小して…給料は減って…家族との時間も減って…飲み会や会食どころか外食や私用の外出も完璧に自粛して…
ただひたすら自宅と病院を往復して…さらにコロナ(患者)を受けろって」
「医療従事者にありがとうと言いながら、後ろで首を絞めてる感じ」

44 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:49:11.15 ID:8B5j/FO2.net
>>43
現場の医療関係者としては願ったり叶ったりだけどね。
マスコミは補助金使い込んで遊んでるだけの連中と随分と仲良いもんだ。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:57:11.76 ID:F0OzSjs3.net
熱程度なら救急車なんて呼んだらダメってのが今まで。

46 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 15:59:09.70 ID:F0OzSjs3.net
1万件以上のクリニックがあるんだから
救急搬送出来ないひとは
自宅+近隣緊急時クリニックからの出張でいいのでは?
1クリニック0.2人程度なんやで

47 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 17:42:58.37 ID:YrneeKmo.net
そのうち救急の受付も「どうせ出来ないから廃止」になるのと違うか

48 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 17:44:03.41 ID:YrneeKmo.net
>>36
なぜスダレハゲは野党の要求する国会を開かないのか

49 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 17:53:15.14 ID:qTycUrZK.net
東京都民の5人に1人が感染しているそうだな

50 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 17:59:26.91 ID:nE1RMY6y.net
>>48
去年1年間もの間「モリカケやる!コロナは時間があったら!(立憲)」っちゅーて審議妨害。
国会開いたところでまともな審議せずに週刊誌の記事でぎゃーぎゃー騒いで審議せずに政府の妨害ばかりするから無駄。
目立ったコロナ関連質疑といえば「北朝鮮に日本のワクチンを無償供与しろ!」だったなwwwwwww
というか野党は無駄。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 17:59:50.68 ID:acex4ItX.net
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★49 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629793867/l50

52 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:02:25.39 ID:nE1RMY6y.net
>>49
感染力はインフルと同じなんだから当たり前wwwwwww
無症状ならほっといておk。
重症化を防ぐのがワクチン。
ワクチン打っとけばコロナで死なない。
ワクチン打ったら通常生活はよ。
え?反ワクチンはワクチン打ってない?知らねーよw

53 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:03:59.00 ID:nE1RMY6y.net
>>51
元々ワクチンは重症化にならないために打つもんだろwww
基本的認識から狂ってるだろwww

54 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:04:55.55 ID:qTycUrZK.net
コロナA 「こいつワクチン打ったそうだ」
コロナB 「あとで喰おうぜ」

55 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:05:12.01 ID:nE1RMY6y.net
> 依存性増強(ADE)

まぁ〜たキチガイ反ワクチンが査読に堪えないフェイク論文引っ張り出してきてんのかwwww

56 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:07:11.71 ID:qTycUrZK.net
ワクチン、2回では効かないと判明
ワクチン、3回では効かないと判明
ワクチン、4回では効かないと判明

以下、続く

57 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:07:59.23 ID:Jtnm/mQD.net
去年感染した人とか、完全に勝ち組じゃん、

58 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:08:27.28 ID:nE1RMY6y.net
ま、反ワクチンの大騒ぎもあと少しの間だな。
ワクチン打ってない奴は死ぬからな。
反ワクチンのキチガイインフルエンサーはワクチン打って安全確保してから情弱で金もうけwww
情弱は養分になって最後は死亡。
だれもクレーム付ける奴がいなくなる美味しい情弱商売w
反ワクチンはせめて家族を巻き込んだりせずにきちんと自分を隔離してから死ねよw

59 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:09:55.51 ID:qTycUrZK.net
ワクチン接種した奴がコロナに罹って死んだってnewsがあったな
あれは無かった事にされたのか?

60 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:17:01.41 ID:ao9i/Jni.net
>>8
サイテーなのは新コロ患者だろ
自粛も感染対策もする知能が無い

61 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:17:04.38 ID:zCENHq58.net
完全にオリンピックのせいだったな
自粛しておくべきだった

62 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:17:50.89 ID:ao9i/Jni.net
>>16
無知ね
搬送しないことはよくあるのよ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:19:52.26 ID:qTycUrZK.net
>サッカー欧州選手権で6000人超感染 英、決勝など8試合 新型コロナ

このニュース見て、東京は今後どうなるんだろうな、と思った
ワクチン打てば良いのか?子供らってワクチン打ってたか?

64 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:20:23.22 ID:nE1RMY6y.net
>>59
日本で毎年何十万人が死んでると思ってるんだよwww
ワクチン打った後でワクチン関係なく死ぬ奴位たくさんいるだろwww
頭悪すぎwww

>>60
しかも打てるワクチン打ってないw

65 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:21:47.67 ID:qTycUrZK.net
>>64
つまり、ワクチンはコロナには効かないってことだな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:33:45.33 ID:5I9U9VVv.net
本日より 世界のカタワ>>>首都圏民

67 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:40:58.86 ID:T6XHIh+2.net
都知事の言う事聞いて最期までしっかりステイホームしろよ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 18:57:38.43 ID:qTycUrZK.net
>>67
 新型コロナウイルス感染の急拡大が続く中、東京都内では、24日開幕の
東京パラリンピックで実施される児童生徒向けの「学校連携観戦プログラム」
について、参加を見送る自治体が相次いでいる。18日時点で8自治体が参加
予定だったが、24日、江東区と江戸川区が中止を表明。墨田区は既に取り
やめを決めており、感染状況次第では、今後さらに増える可能性もある。

 中止の理由として、江戸川区は新型コロナの感染拡大や医療体制の逼迫
(ひっぱく)を挙げ、「子どもたちにとって素晴らしい機会だと思い、直前まで
検討を重ねたが中止に至った」。江東区は「子どもの安心安全を考慮した」と
している。
 一方、渋谷区は予定通り参加する方針。約9000人の子どもが観戦する方向
で調整している。担当者は「これまで何年にもわたり、オリンピック・パラリンピック
教育を実施してきた。観戦は子どもにとって大きな意義がある」と語る。

小池ユーゲントか

69 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 19:00:28.14 ID:Ntc/urT/.net
罹ったら諦めよう
運命なんですわ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 19:21:10.05 ID:x+Z6PSNa.net
 




>>1 テロリスト!
     
公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
の分子構造のほうは通常の遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株に対して有効ではない。

∵ アメリカ・ファースト

∵ アメリカ・ファースト・ライト

∵ 生物兵器戦争




 

71 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 20:00:56.11 ID:qTycUrZK.net
東京は、これから毎日数百人単位で死人が出るのかな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 20:04:58.93 ID:nE1RMY6y.net
>>65
なるほど、反ワクチンはアホだってのはわかったw thx !w

73 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 20:15:13.86 ID:qTycUrZK.net
あれはワクチンと称しているだけの試供品だぞ
誰もその効き目を保証していない
副作用で死んでも何も補償されない
1,000人近くが既に死んでいるが、誰も4,000万もらっていない
さらに3,000人を超える治療見込みがない重篤者が控えている

74 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 20:20:38.33 ID:qTycUrZK.net
【新型コロナ】田村淳が訊いた、ワクチン接種後に起きた異変。

こういう動画が公開されている
副作用が起きた患者がどうなってるか、その目で確かめていればいい
担当部署に相談しても「こんなもんです」の一言で済ませられるが
危うく命を失うところだった

病院関係者の発言もあるが、
厚労省の発表する統計数字には相当の抜けがあるそうだ
現にこの患者も登録していなかった
感染数も嘘くさいし、副作用数も嘘くさい

75 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 21:49:47.04 ID:fr9S4HEV.net
東京で病院が見つからないなら何故都外に率先して出ないんだろう?自宅で不安を抱えながら休んでいるより誰かにお願いしてでも車で高速乗って他県で119番なりして無理やりにでも病院を探した方が受け入れてくれる病院も見つかり易いのではと思うんだけど。東京から車で走れば静岡山梨群馬栃木辺りなら2〜3時間でしょ。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 22:06:19.24 ID:qTycUrZK.net
都外ではないが、4時間かけて東京東部から奥多摩の病院まで運んだ救急車が最近いた

77 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 22:23:34.87 ID:0F6W0J6J.net
東京都民だもん。そんな扱いでいいよ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 22:42:59.17 ID:DldYBxFE.net
>>75
他の都府県で増えてる原因のひとつはこれです。
県の、本日の感染者に県外の人数も書かれてるわ。

空港検疫もコンスタントにでてますよね

79 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 23:01:41.90 ID:krcDztxU.net
首都圏で医療リソースが一番充実してるのが東京だ。活用できているかは知らんが。千葉や埼玉なんて病院自体が少ないぞ。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 23:57:01.16 ID:qTycUrZK.net
>コロナ疑われ受け入れできず?搬送困難状況で死亡

> 千葉県で先週、60代の男性が自宅で倒れてコロナの疑いがあるとして入院調整が
>行われたものの、30以上の病院に入れず、その後に死亡していたことが分かりました。

> 消防などによりますと、18日午後9時ごろ、千葉県の北西部に住む62歳の男性が自
>宅のトイレで倒れているのを親族が見つけました。

> 男性は39度近い熱があり、意識不明でした。

> 消防は、男性が新型コロナに感染した疑いがあるとして搬送先を探しましたが、30以上
>の病院で受け入れができませんでした。

> 男性は約4時間後に50キロほど離れた県の東部の病院に搬送され、その後に死亡が
>確認されました。

> 男性は脳出血があり、最終的に感染は確認されなかったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0decd58d17f660b02ff5e264e353870186f8ae

81 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 00:16:30.46 ID:A+I5cSsN.net
>>14
去年の例を見ると、感染者の数は季節を問わないが、重症化は冬に多くなるからなぁ。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 01:50:43.68 ID:c7CAcr6Q.net
田舎に疎開すべき

83 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 06:00:45.76 ID:H3sfyJJG.net
オマエラ:コロナなんかただの風邪、経済回さないとみんな死ぬから遊べ飲め食えカラオケやれー!GOTOトラベルGOTOイート自民党の肝入り政策だよ二階だよ和歌山ヤバイ激アツ!ワクチン打ちまくれ効果無くなるから何度でも打ちまくれ!オリンピック楽しいな!お前らなんで閉じこもってんの?臆病なの?引きこもりなの?ああ酒が美味いなあ、カラオケ屋の二階から飛び降りるくらい美味いなあ!コロナ?ワクチンだよワクチン!バッカジャネーノお前ら安倍菅内閣は最強だよ?世界がオリンピックでアレしただろ?丸川珠代大臣の発言見た?尾身会長完全無視だから!…超然たる姿勢だよ…あー、何か熱っぽいなあ…

coffeebreak☕

オマエラ続き:熱っぽいのは猛暑だからだよな…オンザロックだな今夜もな!…うー、寒気がする、フハー…フハー…何か息がしにくい…あもしもし119?梅島で歩けないんだけど救急車頼む…マジで?…何でだよ?…今目の前通ってったんだけど?…もう8時間走り回ってんの?…何で?バカジャネーノ…そいつ下ろして俺乗せろよ?…フハー…フハー…アウアウ…ウー…でも、麻生は、陰性だよな?…やっぱ、ただの風邪じゃん?…いいよじゃあ部屋帰るよ!…何だこの国?…

…フハー…フハー…

…ウアー…ウアー…

…母ちゃん…ゴメン…………終


小池百合子:オレは悪くない!国民都民が悪い医療が悪い何度でも言うオレは悪くない!

84 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 09:16:34.10 ID:OaJkeDUp.net
TVで24時間搬送先探しとかやってた、世紀末だね

85 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 11:17:44.19 ID:gLBsvRMA.net
【米CDC最新分析】ワクチン接種していない人は、接種完了した人に比べてコロナで入院する可能性が29・2倍高い [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629856245/

86 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 11:18:24.05 ID:gLBsvRMA.net
どうせ自宅療養しているどもめらは反ワクでしょ

87 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 12:00:12.73 ID:wDyNk05z.net
闇に葬られたプロ野球選手

88 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 18:48:14.89 ID:NISXBM3Q.net
>>2
オリンピックにパラリンピックやってなかったらその通りだが開催させる為にあらゆる嘘をついてきたからそれはない

89 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 19:10:33.83 ID:wDyNk05z.net
ラムダ株の国内に初めて入ったのはオリンピック関係者だったぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/08/25(水) 19:12:37.60 ID:wDyNk05z.net
ワクチン副作用で重篤になった患者が電話で相談しても
相談窓口は「そんなもんです」って一言で済ませ、
何人も死んでるみたいだが、良いのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2021/08/26(木) 13:02:20.86 ID:bRrMYQxf.net
カントンキン一人一人の行動の結果にすぎません💩
もとから予想されてたことじゃないか
何を今更叫んでいるのか🐵

92 :名刺は切らしておりまして:2021/08/31(火) 11:19:28.52 ID:Wq5XcaY/.net
 千葉県柏市は30日、新型コロナウイルスに感染して自宅で待機していた
市内の60代女性が死後3日程度経過してから発見されたと発表した。
女性は、感染判明当初は軽症と診断され、60代の夫と暮らす自宅で待機
していた。しかし、夫は屋外で倒れた後に病院に搬送されており、女性の
異変に気付くのが遅れた。

三日間、放置

93 :名刺は切らしておりまして:2021/08/31(火) 21:13:57.09 ID:WEEEjRPE.net
綾瀬はるかなら即入院できるよ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/08/31(火) 22:04:38.60 ID:Wq5XcaY/.net
死亡者の年齢がどんどん下がってきているね

95 :名刺は切らしておりまして:2021/09/18(土) 12:30:07.06 ID:1It3iZ0+.net
>大阪府は、新型コロナウイルスに感染し治療を受けていた基礎疾患のある
>府内の10代後半の男性が7日、亡くなったと発表しました。
>府によりますと、10代の患者が亡くなるのは大阪府内では初めてで、厚生
>労働省によりますと、全国でも今月1日時点のまとめで10代の死亡例は
>報告されていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210908/k10013249831000.html

報告されていない? 含みがある表現だな

総レス数 95
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★