2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】トヨタ、どこでも在宅勤務OK 距離制限を撤廃、交通費は全額 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/08/08(日) 21:28:18.89 ID:CAP_USER.net
 トヨタ自動車は8日、在宅勤務に関する職場からの距離制限を撤廃し、全国どこでも可能にする制度を導入したと明らかにした。出社が必要な場合は距離不問で交通費を全額支給し、従業員の負担を軽減する。育児や介護との両立支援の一環。新型コロナウイルスの感染予防の観点からも出社率を下げたい考えで、新制度で一層のテレワーク定着を目指す。

遠隔地での在宅勤務を可能にする取り組みはカルビーや富士通、JTBなどでも進んでいる。日本最大のメーカーで、系列企業が多いトヨタが加わったことで、その動きが加速しそうだ。

 新制度は1日に始めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4251584c10fb0157607bf52d93a4eb41c359646

2 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:30:11.88 ID:g1oswGj9.net
お、俺生きて帰れたら沖縄に家を買うんだ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:31:11.84 ID:qPeUfC+O.net
金沢から新幹線通勤してもええのん?

4 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:31:58.20 ID:v+BFkOhP.net
>>2
沖縄は高いかもよ。福岡よりは全然高くて

埼玉、千葉より高くて横浜並み。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:37:29.28 ID:MQM/MMqf.net
ウリもいいの?

6 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:43:38.45 ID:YCtPAiHg.net
>>2
「生きて帰れたら」って、コロナに感染して生死の境でもさまよってるのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:45:16.54 ID:u39c9Ct3.net
トヨタは他にやらなければいけないこと多数あるだろ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:45:35.71 ID:ytVQ8j53.net
海外住んで飛行機で通勤してもいいのか

9 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:46:46.90 ID:4AXxbm/J.net
日本人リストラが捗ります

10 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:48:09.08 ID:9sfoZrPi.net
マジか。転職したい。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:57:45.87 ID:ZnRkpavA.net
>トヨタ、どこでも在宅勤務OK 

ただし正規社員のみ。

ハケンさんは出社な。

12 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 21:58:18.67 ID:RonR2DWj.net
>>5

期間工は夢見ずに体動かせ!!

13 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:01:07.88 ID:HRL+0r7P.net
優秀な人はもう自動車業界には入らんだろうなあ
特に日本は
ホンダのリストラ記事で一気に入りたくない業界に変貌した

14 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:03:24.35 ID:BG7xAfLh.net
育児休暇やらとる必要が無くなるから仕事出来るヒトの負担は減るよな
仕事出来ない高給取りはどーすんだろな

15 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:04:00.75 ID:YrsL3i+d.net
南極に住むぜー
交通費、1日500万な

16 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:04:31.81 ID:p7ZiVWRi.net
テレワークで期間工したい

17 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:07:21.49 ID:6OaUdl7v.net
儲かってる会社は良いなぁ、千歳と那覇に適当な家買って住みたい。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:07:37.07 ID:d1wt7OuS.net
ブルーカラーだけだろw
工員が現場でないでどうすんだよw

19 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:08:47.19 ID:EaaJHMjn.net
テレワークだけど、仕事がない
自己研究、研修だけ

20 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:08:51.12 ID:6OaUdl7v.net
>>15
来週火曜朝イチで偉い人に説明する会議出席宜しく。

21 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:10:36.13 ID:ypA2QChy.net
南極に住んで、交通費を浮かす為に、ボートで行きます(^^)
往復1000万円ゲッチュ

22 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:15:25.46 ID:rT/EaeHh.net
マジで北海道や沖縄、離島でも構わないのか?

23 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:17:04.56 ID:qy+iX1i+.net
ただし工場勤務は除く

24 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:23:54.60 ID:BKJ0lqLs.net
これからの自営業は、家に自動車製造ライン1つくらい持ってないとね

25 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:26:51.61 ID:BKJ0lqLs.net
>>18
遠隔操作

26 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:37:14.06 ID:NRTI8RT7.net
素晴らしいおまえがNo.1だ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:41:04.38 ID:5Lhwzc6U.net
これで仕事回せる奴って管理職レベルの奴だけじゃないの?

28 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:45:17.83 ID:dV3HBr1d.net
どうやって工場で車作るねん・・・

29 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:47:35.43 ID:p7ZiVWRi.net
>>28
これこらはお煎餅を焼くように車が作れる時代やからな。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:50:41.31 ID:tnTmXMvR.net
もうトヨタが日本を支配した方が、良い国になると思う。

彰夫さん、政党トヨタ、作って下さい。

31 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 22:59:20.46 ID:lHMZfG+c.net
>>11
マジレスすると仕事によるだろ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:06:27.76 ID:nzoetKx/.net
>>13
割増退職金なんて美味しい話、他の会社じゃなかなかないもんねぇ。

33 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:06:29.19 ID:3/lqOKiV.net
よく言うわ

いまのトヨタ体制のもと奥田硯とかで
やって今がある
面倒ごとばかり起こして本家にもどした

ら、やることほとんど変わってない

たよるな!ばかりで政治家は政治の
仕事を民間にたよらずにやれよ
オリンピックもこんなのやったうちに入るのかね
赤字ばっか、もとはと言えばモリシンキロウなんか
で文系ばかりでMRJ失敗で旅客できないで
あんたらちゃんと音頭とれよ、馬鹿工作ばかりして

34 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:07:32.23 ID:YrsL3i+d.net
>>30
トヨタは過去に1度もリーダーシップ取れたことないし、業界標準も成功したことない会社だぞ
グループ会社以外は全員敵という姿勢だから、政治にかかわらせたら戦争になるだろうな

35 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:08:58.09 ID:m4GDNSyp.net
>>2
台風だらけ停電だらけの沖縄に?

36 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:12:05.43 ID:d4QxsBhd.net
開発職は、テレワーク無理みたい

37 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:20:36.69 ID:RRCHoq4I.net
睡眠不足のデメリット一覧

頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
筋肉量の減少
老ける 
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
統合失調症の発症率UP(これは諸説あり)
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数

38 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:34:20.08 ID:ztl3vgfM.net
ハワイで在宅勤務するわ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:37:22.63 ID:66PxlP+I.net
凄いいいなこれ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:44:07.77 ID:HRL+0r7P.net
トヨタといえばジャストインタイムとかカイゼンとかか
コストカット至上主義だから公務員なんかはいいかもね
行革担当相くらいにはいいんじゃないのトヨタの人は
ただ、この手法は民間企業は止めた方がいい
今後、企業には創造力が求められる
今後というか、随分前からだけど
私は外資にいたけど社内にある自販機にアイスクリームを食えに行けって言われた
そこでいろんな人とコミュニケーションが生まれるからだと

41 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:44:09.69 ID:8EezbE/M.net
引っ越し伴う定期異動の住宅手当とかの経費削減の方便ちゃうの

42 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:50:48.28 ID:cKcP7zme.net
サラリーマンは死んだ目しながら、満員電車に揺られていたのは昔の話。
今はテレワークで毎月安定収入がありつつ、副業で一発逆転が狙える勝ち組。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 23:55:19.58 ID:VrwzznYk.net
工場は?

44 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:16:05.28 ID:WyiPEEmK.net
>>36
本社はテレワークばかりって聴くけどな

45 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:21:42.30 ID:G6RqPlDw.net
リモートワークで職場からの距離制限なんてあるのかよ?
馬鹿しかいないのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:22:39.18 ID:6+8hgcsx.net
>>11
当たり前やんけ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:23:49.84 ID:6+8hgcsx.net
>>45
すぐに出社できるのが前提

48 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:25:41.47 ID:5EGqI4qR.net
>>18
工員はブルーカラーだぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:29:10.41 ID:k5T4HQhL.net
開発職と現業、工務をガン無視で草

50 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:39:35.70 ID:l84NC2GF.net
ライン作業も在宅でいいですか?

51 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:54:02.55 ID:9hKYXJdg.net
マジでやってると損するぞ。
結局飲みや飯に付き合ってるやつほど
上層部ウケする社会

52 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 00:55:27.42 ID:i31F34AG.net
>>18
ぎゃく、ぎゃくぅ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 01:12:53.75 ID:0beJjxgT.net
>>13
電気屋さんには新しい就職先ですよ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 01:19:25.73 ID:akdecDU0.net
期間工は工場に集めて作業するからな

55 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 05:06:39.23 ID:akg9UmgF.net
>>51
顔が広くて人脈形成に長けてる人が出世するのはいつの時代どこの国でも同じ
ピンで独立しようが同じ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 05:09:41.17 ID:R4Xgm7az.net
もう正社員雇う必要無くね

57 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 05:22:38.47 ID:UyUyUVj2.net
>>34
少なくともハイブリッドとかEVは、
obd標準になってるけど?
他にもいろいろ聞くけど何でそんなに必死?

58 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 05:56:16.77 ID:beN4EPJ4.net
>>1
住所も変えていいなら、税金なんかで地方が潤うかもな

59 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 06:11:36.50 ID:uEeiYoh0.net
トヨタに行くくらいならシマノに行く
時代は変わった

60 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 06:29:28.59 ID:kPYr3LwZ.net
それよりブラック企業との取引をやめてくれ
トヨタがそれ言ってくれればかなりの下請け社員が助かる

61 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 06:37:19.32 ID:K2B7zyEz.net
>>57
誰も使わない基準ばっかね
他社から見ると、まーたトヨタがアホなことやってるけど、どうせうちらは使わんから適当にやらせておけwって感じよ
ハイブリッドなんて特許1000件以上無償公開しても、誰も使わないじゃない
chademo規格も欧米では廃止が決まったし、基準作ってもトヨタ自体が使わないからデファクトにならんよね

62 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 06:52:43.23 ID:SxGQmIeY.net
誰でもではないし、どこでもいい訳でもない

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b0c8eb9cbc2afbb87ae53e9eaccd965e1267fe9e
対象となるのは育児や介護などの事情で長期にわたって遠隔地での勤務を希望し、
在宅勤務が可能な業種の国内の社員です。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:32:21.89 ID:K2B7zyEz.net
>>62
はー使えね
カルビーや富士通と全然違うじゃん
フェイクニュースだろこんなん

64 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:33:22.12 ID:IK03eD77.net
>>40
公務員がトヨタのやり方についていけるわけないやんw

65 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:35:03.32 ID:sEoZzn5Q.net
おまえら就職したことあんの?製造業で在宅できるのは間接系だけに決まってんだろ。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:42:34.53 ID:Y8Tp6gU5.net

何割くらいが該当するんだろう?

67 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:48:20.82 ID:0o01qNKq.net
営業機密が流出する未来しか見えない
トヨタ自動車という社員の意識も薄れ社内情報を海外企業に売却して稼いだり

68 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:55:40.86 ID:XoSkEj6z.net
>>61
無償公開って言っても2030年までの期間限定.
本気で使ってもらいたいなら、期間限定ではダメだよ。

トヨタの気分次第で使えなくなる技術に移行するアホはいない

69 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 07:57:15.01 ID:d6EN53pQ.net
>>11
現業はみんな出社だろ
誰が車作るんだ

70 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 08:12:27.98 ID:oKccCc3v.net
>>11
文句はお前らの雇い主に言え

71 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 08:44:00.05 ID:0j9DTrny.net
>>69
そりゃそうだ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 10:09:22.09 ID:V3ixdJCF.net
>>11
> >トヨタ、どこでも在宅勤務OK 
> ただし正規社員のみ。
> ハケンさんは出社な。

それもトヨタが変えれば日本中が見習う。

それがトヨタだ

73 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 10:52:21.92 ID:paGwGDtM.net
北京五輪どうすんの?
ジェノサイド五輪に加担するんですか?

74 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 12:03:14.55 ID:GxdV5KQw.net
北方領土は国内ですか
台湾は国内ですか
朝鮮は国内ですか

75 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 12:30:11.64 ID:HwORQlyY.net
トヨタドローンが見たいんだよ。テレワークなんかどうでもいいんだよ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 12:39:46.71 ID:pEB3JmqG.net
いまの日本の雇用制度下で実力主義に移行するには大部屋から分離するしかないのはあってるけどそれで仕事のなるのやら

77 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 12:51:39.84 ID:3tgUsqR8.net
竹島でお願いします

78 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 14:16:04.48 ID:zN/2wttz.net
上手いこと五輪をすり抜けたね
レクサス車検不備問題もあるしね

79 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 15:13:50.13 ID:b/LpQzDH.net
実家に暮らしながらトンキン本社勤務

全然OKでしょ

80 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 15:16:05.95 ID:b/LpQzDH.net
CXシリーズかRAV4かで迷ってるけど、この制度をいろんな業界に広めてくれるならRAV4買うわ。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 15:25:40.22 ID:HYRFJn/X.net
うまく立ち回るやつは、けっして遠くには行かない

82 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 15:26:49.33 ID:HYRFJn/X.net
トヨタは知らないが
富士通がうまくいくとは思えない
フレックスでさえ定着しなかったはず

83 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 15:48:49.28 ID:uyEaI4Xs.net
>>8
東南アジアのビーチで勤務しよ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 15:53:49.30 ID:+aYDLb2F.net
サプライヤー呼びつけたらええしな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 18:21:39.95 ID:Zfij8M3t.net
ブルーカラーが自宅でボルトをシコシコ締めるの?

86 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 18:34:35.36 ID:GDSksuHq.net
やっぱり大企業って良いね

87 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 18:52:05.55 ID:HTx9oMMu.net
でも実際は不正車検だからなぁ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 19:53:33.56 ID:ZDh56sz4.net
>>82
富士通って結局「成果=上司に気に入られること」
って言う成果主義の失敗を未だに認められないからな

出社→高評価、在宅→低評価になってほとんどの社員出社してそう

89 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 05:13:07.33 ID:gVW5SS5u.net
レクサスで不正車検しといてこれか
忙しくて車検にてがまわらなかったらしいけど、意味が分からんな
それで許されるって滅茶苦茶な企業やん
ちょっとどうにかしてるわ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 07:57:37.17 ID:sVgCvQoK.net
やれる会社、部署はどんどんやれば良い。
海外なんか国の広さもありネットを使って効率を上げる努力は少し前からやってる。
本社にゾロゾロ登下校とか、地方あちこちに拠点作るとか無駄。
評価制度の見直しとセキュリティ対策は急務だろうけどな。

現業を引っ張り出して、できないとか言ってる奴はアホだろ。
全体的なコスト削減や現場予算増加など、現業にもメリットあるし、求める方向が違う。
都心部なら無駄なオフィスワーカーが減れば電車も空くから現業にもメリット多い。
実際、コロナ前に比べて電車の乗車率は低い状態だし。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 11:52:17.84 ID:B6A7j3VO.net
>>11
トヨタの派遣でも普通に在宅くらいしてるだろー

92 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 12:04:42.44 ID:7HpBr+Cq.net
不正車検は、ソニーのある港区てのが臭い
不良客に売りすぎたんだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 23:12:06.35 ID:MOrwlSDE.net
>>13
昭和最後に就職した組ですが、その頃も同じ事言われてました。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/08/10(火) 23:37:42.02 ID:hulzdIY7.net
>>21
無断欠勤で懲戒処分な

95 :名刺は切らしておりまして:2021/08/11(水) 01:34:04.05 ID:9o36W0jy.net
遠隔で自動車製造

96 :名刺は切らしておりまして:2021/08/11(水) 06:16:41.79 ID:wmeKW6P6.net
>>61
俺が知ってる幾つかのは、
トヨタがアメリカのNTSAやCARBと
直接交渉して作ってると業界誌に書いてあった。

モーターとか、インバータの挙動なんかのデータ出力は
形式的に少なくともトヨタ発祥っぽいぞ。
他社はトヨタの出してるやり方にイチャモン付けてから、
同じ形式で出力してるって流れ。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/08/11(水) 08:26:46.83 ID:D4Z8KvRT.net
>>93
理系でも稼げるのはコンサル金融、安定志向で素材系大手じゃない?20年前からあんまり変わってないと思う。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/08/17(火) 02:55:39.34 ID:HyaZFuUB.net
chademoは日中標準化が決まった 国際標準になったよ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/08/18(水) 23:43:59.88 ID:gVMEuKy+.net
>>98
すげええ

100 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 03:25:23.92 ID:U71wdEXD.net
ドイツ系のメーカーは、逆にchademoを採用し始めてるからな。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 08:00:06.77 ID:y7kJQ+d2.net
トヨタって休んでる所
多いけど給料ってどうなってるの?
正規は
【雇用を守る頼みの綱】雇用調整助成金、9月に財源枯渇か 雇用保険料の見直し検討本格化 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630396926/
こういうので補填されるだろうけど非正規や派遣ってどんな扱いになってるんでしょう?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 08:16:09.10 ID:ysGq63KM.net
残業時間が減るってことでフレックスタイム制が大流行したけど廃れたよね

103 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 09:27:53.87 ID:cQT8oxYJ.net
コダマ運賃を在来並にまで下げろ
これで色々と解決する

104 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 10:14:09.85 ID:vyNbz/jE.net
>>102
廃れたというか普通に定着した感がある
最近の動きはコアタイムレス

105 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 10:17:44.86 ID:yb6s2dKG.net
>>102
廃れてないよ
当たり前になっただけ
完全コアレスだし

106 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 10:33:37.23 ID:tE9M1yeD.net
>>1
これ恒久的なもん?
コロナ対応ってだけ?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 10:41:02.62 ID:tE9M1yeD.net
>>1
これ恒久的なもん?
コロナ対応ってだけ?

108 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 10:50:17.79 ID:Ijo4XlrA.net
>>102
普通に残ってるし、最近は裁量勤務とかもあるぞ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 10:59:01.25 ID:D5bOpgOo.net
>>8
「全国」って日本国内限定なんだよ
日本語が不自由なのね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:09:21.83 ID:E0onNPbU.net
流石トヨタ。自宅から工場制御とか車整備とか進んでるわ

111 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:10:54.40 ID:p5mKODtM.net
>>16
自宅に部品が届くぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:21:04.07 ID:N97fAnJ/.net
期間工も在宅あり?

113 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 16:41:43.47 ID:vyNbz/jE.net
>>112
あるわけないだろ
お母ちゃんの内職じゃねえんだから

114 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 11:34:22.63 ID:A+V6gkrn.net
>>88
富士通はどんどゆオフィス売っ払って全員在宅ワーク目指してるぞ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 18:40:22.99 ID:ubSK1B15.net
これは広めろ
メーカーの王様がやるならうちもってとこ多いやろ

総レス数 115
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★