2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】テスラ6月に発売した新型「モデルS」運転中に発火 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/07/03(土) 18:04:51.37 ID:CAP_USER.net
米電気自動車(EV)メーカー、テスラが6月に納車を開始した「モデルS」の高性能車種「プレイド(Sプレイド)」が、米国で運転中に発火したことが分かった。所有者の弁護士が2日、ロイターに明らかにした。

発火したのはSプレイドの最上位モデルで、納車後わずか3日で起きた。ドア開閉システムが故障し、所有者は車から出られなくなったが、こじ開けて脱出した。車は十数メートル走行し、所有者の自宅近くのペンシルベニア州の住宅街で炎上した。

弁護士は「調査をしている。原因究明するまでSプレイドの使用中止を求める」と述べた。

ロイターはテスラに取材したが、現時点でコメントを得られていない。

マスク最高経営責任者(CEO)は、6月にSプレイドの発表会で「どんなポルシェよりも速く、どんなボルボよりも安全だ」とアピールしていた。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2021/07/reuters__20210702180435-thumb-600x458-259244.jpg
https://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2021/07/6-95.php

2 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:11:35.60 ID:Nd/lMa1Y.net
なお日本国内で発生した車両火災は年間4,000件です
多過ぎていちいちニュースにすらなりません

3 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:36:48.44 ID:UnsMfzpE.net
>>2
新車で単独で事故でない火災はレアケース

4 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:37:21.73 ID:wC8vz+CW.net
>>2
テスラと違って運転中に発火することはないわ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:40:13.58 ID:wC8vz+CW.net
そもそも今のリチウムイオンは過渡期のバッテリー

EV車の本格的な競争は全個体電池が登場してから
全個体電池ではトヨタがリードしてる
技術のない韓国やテスラには作れない

6 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:48:54.69 ID:B2SOTIv/.net
>>2
なおリーフは発火0件の模様

7 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:50:28.68 ID:4BpIWW+N.net
>>2
車両火災って広すぎない?

8 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:56:25.22 ID:rycSpclz.net
テスラは製造組み立ての品質管理甘すぎるんだろうな
過去の事例みても原因がそんな感じ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:57:04.55 ID:del6DAcx.net
発火だけて済むとはさすがテスラだ
中国製EVなら即座に爆発し周囲のクルマも次々と誘爆、まるで爆弾でも落としたかのような地獄絵図と化すだろう

10 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 18:59:10.01 ID:c4/i9vlA.net
>>2
放火じゃねそれ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:12:14.60 ID:8iHlO4+P.net
>ドア開閉システムが故障し、所有者は車から出られなくなったが、こじ開けて脱出した。

これヤバいだろ
へたすりゃ生きたまま火葬とか怖すぎ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:14:42.95 ID:qvnp5wiC.net
偉人の名を社名にするんじゃねぇ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:19:47.73 ID:99e5noAW.net
ホンダe安ければ電気自動車も欲しいんだけどな

14 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:28:07.22 ID:XNab7BEI.net
いちいち、こんな程度のことでごちゃごちゃ立ち止まるから日本は遅れるんだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:29:15.67 ID:Nd/lMa1Y.net
>>13
「ホンダe」の2021年5月の販売台数は74台
テスラはEVだけで月販7万台
何桁違うか数えるのたいへんだね

16 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:31:54.19 ID:Nd/lMa1Y.net
>>11
テスラのドアは電動オープンでなおかつ手動レバーも備わってるけど、記事を翻訳した人も無知で読んでる日本人も無知だからどうにもならないね笑

17 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:34:47.26 ID:7g8e96Uc.net
>>14
テスラが進んでると思ってる時点で笑

18 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:38:45.25 ID:Nd/lMa1Y.net
>>10
日本ってめちゃくちゃ治安が悪いんですねぇ…貧困化と治安悪化が同時に進んでしまって怖いなぁ…

19 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:39:47.41 ID:uQCUEMB2.net
だからリスク回避性行の強いチキントヨタはEVやりたくねーんだよ
裁判上等のアメリカ企業との違い
アメリカという強力なケツモチがない日本にはこの壁が大きく立ちはだかる

20 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:47:34.08 ID:i8nA1xLU.net
>>8

Made in Chinaだろ?

21 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:48:40.36 ID:7g8e96Uc.net
>>19
単に需要がないからだよ。
以前記者会見で答えてる。

基本今売れてる国は、補助金で需要の先取りしてるだけ。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:51:11.14 ID:dCvq7uG3.net
なんかリチウム燃えたり爆発したりばっかりやな
どこが悪いんや
膨れてドアが開かなくなったりしないやろな
こえーわ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:54:05.60 ID:X6iJUibK.net
>>18
こっちに逃げてきたのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:56:28.12 ID:4jUthJkZ.net
爆発しない「安全なバッテリー」を搭載して、この結果である!

繰り返す。安全なバッテリーを搭載した結果である!

25 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:56:59.92 ID:rycSpclz.net
>>20
China生産前のモデルYで走行中にルーフ飛んでくってのをやらかしてる

https://intensive911.com/?p=205335

26 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:59:24.33 ID:X6iJUibK.net
>>24
そういえばテスラのバッテリーどこが造ってるの?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 19:59:24.98 ID:WNqumBDR.net
>>16
開閉システムが故障
と書いてるから手動レバーが効かなかったんだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:11:47.74 ID:sERjh1Eg.net
ポルシェ「ニヤリ」

29 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:20:13.05 ID:LnmnBbUd.net
燃えろよ燃えろよ テスラよ燃えろ
火の粉を巻き上げ 天まで届け

30 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:20:53.07 ID:UIwlpHJG.net
新車で衝突事故でもないのに運転中に炎上って常識外れの欠陥だろ

テスラの安全性の低さは韓国車と同レベルw

31 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:22:33.83 ID:Nd/lMa1Y.net
>>26
新型モデルSはカリフォルニア州フリーモント工場が製造
フリーモント工場の2階で電池を作っている企業と言えば?

32 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:22:45.32 ID:skJ4ylYo.net
新車の納車三日後に燃えるのは テスラだけ♪

33 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:23:06.72 ID:UIwlpHJG.net
そういえば中国でも炎上事故起こして動画をSNSに流されて炎上してたなw
テスラは事故多すぎだわ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:24:43.11 ID:Nd/lMa1Y.net
このニュースが全世界に報道された後もテスラの株価はちょっと上昇したけど、
貧困ニッポンで一生懸命テスラを叩いても無駄な遠吠えみたいだね苦笑

35 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:24:57.77 ID:LnmnBbUd.net
>>33
△事故
◎不良品
PL法に引っかからないのが不思議でならないレベルの低品質車

36 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:27:34.54 ID:LnmnBbUd.net
成金物好きが乗る、走る棺桶
それがテスラ車

37 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:28:12.39 ID:vZJKNPOS.net
米道路交通安全局、市民を守るため適切な措置を講じる、とさ

米道路交通安全局、このテスラ火災事故を調査
「データや調査によって、安全に関する固有のリスクや欠陥が存在することが明らかになった場合、NHTSAは市民を守るため、適切な措置を講じる」

38 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:30:01.51 ID:WuMvex6T.net
>>37
自動運転といい、テスラって調査しかしてないな

39 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:32:06.97 ID:vZJKNPOS.net
炎上した車の所有者の代理人弁護士マーク・ゲラゴス氏

モデルSプレイドの使用中止を求めている。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:32:16.97 ID:Nd/lMa1Y.net
韓国サムスン電子のスレが立つと「まもなく倒産だー!終わりだー!倒産だー!」ってレスが大量に付くけど、
実際にはサムスン電子の時価総額は50兆円超えて絶好調
そして同様にテスラは時価総額70兆円超えちゃってる
もしかしてこの板で遠吠えしてる人達って、単純に馬鹿で無能で世間の流れを受け入れられない底辺さんなんじゃないかな?
それ以外解釈ってちょっと成り立たないよね苦笑

41 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:32:56.81 ID:JdMaWwYJ.net
テスラ教の信者そっ閉じスレ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:33:51.95 ID:LnmnBbUd.net
>>40
めっちゃ早口で言ってそう
きんもー☆

43 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:35:00.71 ID:Nd/lMa1Y.net
ああ、そういえばソフトバンクグループのスレでも全く同じ様相が展開されてるね
ソフトバンクグループは営業利益で年間8兆円、日本企業でもちろん過去最高
うん、やっぱり世間の流れを受け入れられない底辺さんが遠吠えする場って事らしい苦笑

44 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:36:33.70 ID:DoDSTbfP.net
中国の電池のセルを増やせば増やすほど燃える確率が増えるのは誰でもわかるだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:38:18.45 ID:vZJKNPOS.net
【速報】 中国、EV駐車場のEV300台が一気に爆発炎上してしまう 「消防隊も来たがEVバッテリーは破裂を続け全焼した」画像・動画あり ★4

46 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:38:40.57 ID:Nd/lMa1Y.net
パナソニックは電動アシスト自転車用のバッテリーを34万6291個リコール
過去に16件の出火があったって事らしいけど
自転車用の小さな電池もまともに作れないなら、まあお察しかと…

47 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:39:45.38 ID:XafEq9Hl.net
日本でも年間4千件弱も至る所で車両火災起きてるよ。
テスラが燃えるとニュースになる、それだけ注目されているって事だ。
お前らの食いつきが物語ってるじゃないか?
まぁお前らの願望成就で嬉しいのかは知らんが

48 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:39:52.20 ID:WuMvex6T.net
金利が高い局面だったら全力ショートしたんだけどな
自動運転も当局に目をつけられてるし

49 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:40:02.92 ID:PfBt3Nhu.net
異物検査してないのか?

50 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:41:02.91 ID:WuMvex6T.net
>>47
古い車がな
1500万クラスの新車が燃えたらどこでもニュースになるわアホか

51 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:42:31.10 ID:Nd/lMa1Y.net
ちなみに時価総額比較
パナソニック 3.2兆円
中国CATL 20.7兆円
テスラ 72.6兆円

CATLはEV電池で世界シェア1位の会社だけど、このスレの無学なネトウヨさんは知らないかな?知らないんだろうね笑

52 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:43:58.55 ID:iXLMW7s0.net
中華バッテリ−

53 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:46:14.96 ID:Nd/lMa1Y.net
軽自動車比率が4割もある惨めな貧困ニッポンにしがみついてる底辺ネット民のみんなにとっては、まあ劣等感を刺激されちゃうのは当然だよね

54 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:47:54.48 ID:yP6ryMDr.net
信用してはいけない3つの言葉

韓国人のできます
中国人のできました
日本人のできません

日本人 「日本人ができないと言ったモノはほとんど実現している」
韓国人 「自分が出来ないと思われるとプライドが許さないので、とりあえず出来ませんとは言いません」
中国人 「とりあえず結果がでれば金になるので、出来ましたと言っておく。出来なくて困るのは客のほうで自分じゃない。」

55 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:48:56.67 ID:yP6ryMDr.net
バイデン大統領、水素燃料の大幅値下げを指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624701597/
1000km走行可能へ

EV 完全に終わったなw
テスラは技術がないから水素にはシフトできない

56 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:50:01.95 ID:yP6ryMDr.net
欧州 水素自動車を公開  ローマ法王も水素自動車が良い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624569406/
BMWなども水素へ参入

EV 完全に終わったなw
マスクは技術がないから水素にはシフトできない

57 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:50:24.36 ID:Nd/lMa1Y.net
ちなみに2020年の燃料電池車世界シェアではあのヒュンダイが世界一でした
日本って何をやらせてもダメだけど、この日本にしがみつくしかない皆さんはお気の毒だなぁ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:53:01.12 ID:fsGlegsW.net
>ドア開閉システムが故障し、所有者は車から出られなくなったが、こじ開けて脱出した。車は十数メートル走行し、所有者の自宅近くのペンシルベニア州の住宅街で炎上した。

なにこれ怖い、拷問器具なの?処刑器具?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:56:41.38 ID:VaF74sCK.net
>>58
これはテスラ乗ってない人の想像
実際には、機械的に開けられる

https://lowcarb.style/2021/07/03/models-plaid-fired/

60 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:56:45.73 ID:l8R2AWjJ.net
Nd/lMa1Yがんばれ
ぜんぜん盛り上がってないぞ

61 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:57:31.52 ID:hizmN8RG.net
>>54
ちょっと違う。「できません」は「その設計だと無理。こういうふうにすれば出来る。これ試作品ね」の意味。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:58:52.09 ID:6Ucgj8U6.net
恐すぎ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 20:59:04.88 ID:OAqQj6Gb.net
どこ製バッテリー?

64 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:00:01.15 ID:Nd/lMa1Y.net
関連知識ゼロの無学なネトウヨが大集結したところで、すでに論破済みの嘘レスを連投するくらいしか出来ないもんね…

65 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:01:41.62 ID:WuMvex6T.net
>>59
こういうドア開閉システムって聞いてソフトウェアだけを思いつく人って文系の素人なんだろうな

66 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:02:14.38 ID:VtTnhx6O.net
被害者が弁護士?
マスクは何とも引きが良いな

67 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:02:51.43 ID:CfT1m5uC.net
>>57
お前こそ5ちゃんにしか、しがみつけないんだろ?

68 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:03:33.14 ID:yP6ryMDr.net
動画 ヒュンダイEVに乗り4回も死にかけた
https://www.recordchina.co.jp/b878031-s25-c30-d0195.html
韓国のタクシー運転手の娘が訴え 会社側は欠陥認めず

電気自動車・コナEVについて急発進の事例が報告されている
父親がコナEVに乗るようになって20カ月の間に4回、急発進を経験したと訴えている。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:05:17.65 ID:Bjopdbe1.net
中国の自動車市場で韓国車が日本車に及ばない理由

1つ目はブランド力が弱いことだ。韓国車は特に「高級車」の分野で日本車に及ばない
また中国は日本製品の質に対する信頼度が高いことも関係している。

2つ目の理由は「製品力」の違いだ。中国人にとって日本車は「燃費が良くて質が高い」
そのうえ最近の日本車は快適性や操作性、動力の面でも向上しており、その製品力の比較対象は
「ドイツ車」になる。韓国車は比較対象として同じ土俵に上がっていない。

3つ目は中国への貢献度の違いだ。日本は多くの技術を提供しており、韓国はほとんど貢献していない。

4つ目はポジショニング戦略の失敗だ。韓国車は上を見ればドイツ車や日本車がいて、
下を見れば中国車がいる状況であり、明確な強みを打ち出せていない

70 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:06:24.33 ID:X6iJUibK.net
>>31
これ?
>このLG化学の総容量は、ほぼテスラ社向けのものと思われます。LG化学がテスラ社にバッテリーの供給を開始したのは昨年9月の上海ギガファクトリー稼働後ですが、
これからモデルYの生産が始まることを考えると、今やLG化学は、テスラ社にとって最重要の調達先になったと言っていいかもしれません。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:06:39.37 ID:VtTnhx6O.net
マスク最高経営責任者(CEO)は、6月にSプレイドの発表会で「どんなポルシェよりも速く、どんなボルボよりも安全だ」とアピールしていた。
ボルボはもっとやべえって事か

72 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:07:16.05 ID:EAlPC9e3.net
米国で韓国ヒュンダイに集団訴訟 「走行中に激しい揺れ」
https://www.recordchina.co.jp/b878424-s25-c30-d0191.html
韓国ネット
「またか」
「ウッズの事故とも関係?」

73 : :2021/07/03(土) 21:07:52.97 ID:umv5B65x.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)電気自動車を買うような環境破壊の知恵遅れのクズは

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)マヂで爆死しろや

74 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:09:00.14 ID:XafEq9Hl.net
即、食いつくのがアンチ
一回『待て』るのがよく訓練されたアンチ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:13:52.80 ID:7g8e96Uc.net
>>46
自転車笑笑

韓国の自動車とはレベル違うから

76 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:15:20.35 ID:7g8e96Uc.net
>>51
時価総額なんて流動的で、世間の噂レベルで増減するものを信じるとかアホ?

77 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:16:16.59 ID:EUvj3H/5.net
Evこえー…中国といいeVは爆発するからあかんな

78 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:16:54.89 ID:7g8e96Uc.net
>>64
お前、毎回論破されて逃げ回ってるじゃん。

テスラ信者のチョンって毎回見かけるよな。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:17:32.22 ID:vZJKNPOS.net
【中国EV】 屋内充電中の中国製EV用バッテリーが爆発 中国専門家 「2年以上使用で安全上の問題」

80 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:24:17.07 ID:Bg7hzE1A.net
AIが普及して乗っている奴が気に入らなかったら
こんなことしたりするのかな

81 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:26:38.90 ID:7g8e96Uc.net
現代自EVリコール1000億円 電池供給のLG化学が7割負担


現代自動車が8万2000台をリコール=電池無償交換


LGがESSリコール、相次ぐ火災事故で

GM・BMWの電気自動車も火災・リコール…困惑する「韓国製バッテリー」

82 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:27:58.72 ID:oKEpfHXF.net
よく知らんけど
まさか韓国企業のバッテリ積むとか冒険してないよなw
安全求めるなら日本製たぞ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:31:56.82 ID:X6iJUibK.net
>>81
名実共に「火の車」ww

84 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:33:27.49 ID:vZJKNPOS.net
テスラが自然発火し火災に 電池システムに不具合か
2019年4月23日
中国・上海市徐匯区の集合住宅団地の地下駐車場で21日夜、火災が発生した。止めてあったテスラ「Model S」1台のシャシーから煙が上がり、6秒もしないうちに周囲に広がり、炎上。火は周囲に止めてあった乗用車2台にも燃え移った。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:34:45.82 ID:Km805YtD.net
こんなの発火したらアポロ1号やん

86 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 21:49:22.03 ID:yj3J5VrT.net
昔から安全や環境で車の規制を最先端でやる
カリホルニア州がテスラに関してはよく黙っているなぁ。
事故るんならともかく走ってるだけで萌えるのはだめだろ。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 22:14:08.49 ID:vZJKNPOS.net
カリフォルニア州フリーモントにテスラ工場あるから、潰れたら困る、行政も雇用は失いたくないわね

88 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 22:17:12.80 ID:Ad5k3b2W.net
別に驚くことじゃないな
さもあらんというだけ

89 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 22:27:18.01 ID:s3szkD7d.net
脱出できたら問題なし

90 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 22:43:23.18 ID:m1FJpW4P.net
EVの恐怖

91 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 22:59:25.90 ID:RTsEMGel.net
 テ ス ラ バ カ 焼 死 w w

92 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 23:23:55.83 ID:ljp8EWyA.net
ここ見てると中国韓国が書き込んでるんだなと分かるねえ

93 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 23:37:36.31 ID:RldFIibd.net
よりによって弁護士の車w
この弁護士とやらがネーダーみたいに成ったらどうすんだ?
テスラ終了じゃねえか

それじゃ面白くないからテスラも頑張れよ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 23:42:41.13 ID:u3tspiXG.net
>>70
うえウリナラバッテリーかよ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 23:44:03.04 ID:u3tspiXG.net
>>36
メイド・イン・USAなんだから贔屓目もあるだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 00:05:10.53 ID:MjPSMxo3.net
内燃機関は金属のタンクで金属の壁で酸素とガソリンが隔ててある分、蓄電池よりも一気に爆発することがない。
ガソリンは気化して酸素と混合しないと一気に爆発しない。
蓄電池の内部は金属の壁で隔てていない分、衝撃が加わると一気に爆発する可能性がある。蓄電池の容量が大きくなると危険が増す。
ガソリン車はガソリンが漏れて酸素と混合する時間の分、逃げる余裕がある。
ガソリン車は酸素をそこら辺から調達して走っている分、軽く出来る。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 00:20:44.77 ID:KJUY8RL0.net
>>1
もう少しで生きたまま火葬にされるとこだったな。
新車で炎上するなんて中々ないぞw
ガソリン車の旧車は手入れしてないと炎上するけど。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 00:46:19.35 ID:uB/ZxQ3k.net
車が燃えてドアが開かなくなるとか悪夢レベルだな…

99 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 02:06:01.78 ID:G9gbqtsH.net
https://m.youtube.com/watch?time_continue=22&v=8sqppeSyZu0&feature=emb_title

100 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 02:15:00.70 ID:zuA3wqwi.net
>>41
そっ閉じどころか暴れてますよ

101 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 02:39:20.38 ID:nyu23Acw.net
テスラ信者「ガソリン車は年間○○台火災ガー!(発狂)」

納車されたばかりの新車が炎上するのは テスラだけ♪

102 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 04:31:59.41 ID:9k3XsGU2.net
テスラは重大な欠陥があっても信者が忖度してくれるのが最大の強み
他のまともなメーカーだったらリコールするので多額の費用が掛かる

103 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 07:48:36.54 ID:KPKDuPE/.net
>>15
販売台数なんて聞いてないけど?

104 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 08:47:58.50 ID:H3eVbFgQ.net
暖房いらず

105 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 08:52:23.60 ID:2jkVK+u3.net
ほんとテスラとか中国車とかって爆発炎上しまくりだよなあ
日本のEVでそんなん聞いたこと無いわ

106 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 09:42:25.05 ID:puxtK55D.net
>>103
こいつにかかわっちゃいかん!w
たぶん免許も持ってない素人で車好きでもない
自己主張だけで会話不能だ

放置が正解

107 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:01:53.72 ID:YYjTl/AS.net
老婆心ながら、風説の流布と戯言スピーカーは相違致しておりますが節度ある範疇で
各人お気を付けください。

108 :◇無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示◇:2021/07/04(日) 10:04:29.26 ID:3Ih6Z+5P.net
>>2


 筋違いの比較をしていて、草


 

109 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:25:58.88 ID:mGfDBCEN.net
シナ製蓄電池

110 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:36:17.91 ID:FemFqIeh.net
 平成29年度
車両火災 3863件
死者数  92人 うち放火自殺者など 54人
原因別 排気管によるもの 637件
    配線など     603件
    放火(疑いを含む)324件
    タバコ      162件    

111 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:36:39.10 ID:LQ/8yXmt.net
>>2
衝突事故による火災が含まれているよね

112 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:44:10.07 ID:N/2fDwU8.net
テスラよりもバッテリーの問題だろう

113 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:45:44.64 ID:ZMJNXifx.net
いつになったら完成すんの?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 10:53:04.19 ID:O9uBFji2.net
虚業ですから

115 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:02:09.93 ID:rFwhCOY2.net
これは高級な火葬車かな 火葬場まで行かなくてもお骨拾えて便利だわ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:08:01.22 ID:S4YBrhji.net
>>2
そりゃ、原因が全てユーザー側だからね

117 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:10:27.19 ID:uHSbqc85.net
>>2
フェラーリはよく燃えるなw

118 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:11:10.65 ID:uHSbqc85.net
テスラってリコールでたときどうすんのかね、宅配便で送るん?

119 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:22:47.39 ID:UBe3ajYi.net
>>118
自動運転で工事まで

120 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:32:34.07 ID:PHgA6/aw.net
汚物は消毒機能ついてるんだな(笑)

121 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:36:22.74 ID:oW6WXQaD.net
中国車がまたやらかしたのか!
と思ったら

テ・ス・ラ かよwww

成長しねぇな

122 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:45:11.11 ID:nPf5wbv6.net
日本車とドイツ車?が入るまではアメリカ人は自動車は
壊れるもんだと認識して乗っていたらしいので
古き良き、昔に戻っただけでは?   
車は燃えるもんだwwww 燃える車からぎりぎり脱出ってヒーローみたいだwww

123 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 11:58:37.15 ID:RCt9/wjm.net
EVには消火用のマヨネーズを搭載することを義務化すべき

124 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:00:33.85 ID:ug5btyhD.net
リチウムイオンは加熱しただけで発火することがあるからな
アメリカは記録的な熱波だからガソリン車よりも危ない

125 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:08:18.83 ID:NY1Ycqhb.net
>>110
排気管由来のうち殆どがウエス等エンジンルームに置き忘れたものが原因だからな

126 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:15:12.99 ID:rAvtNaNR.net
ネトウヨウキウキスレ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:19:24.89 ID:5TbppWQT.net
ドア開閉システムが故障し、所有者は車から出られなくなったが
なにこれ怖いw

128 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:28:41.88 ID:AbcEwaH3.net
全固体電池に期待しすぎるのは良くない
とにかく今は作って売るべき、バッテリーはその後考えたが方がいいと思う
そういう点でいま、多少の火災が起きててもテスラは先を行ってると思う

129 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:31:21.02 ID:WBLUnM69.net
>ドア開閉システムが故障し、所有者は車から出られなくなったが、こじ開けて脱出した。

>「どんなポルシェよりも速く、どんなボルボよりも安全だ」

まあ脱出できたからな

130 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:43:15.75 ID:8V//oLXa.net
>>58
走る火葬場って言われてた

131 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:52:03.72 ID:UxbaOuN6.net
こういう事故が多発するようになるだろうから、何か対策が必要なんじゃないだろうか。消火器搭載義務化とか車全体を覆える防炎シート義務づけとか。

132 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 12:52:18.67 ID:30BR2kcD.net
>>2
比較方法の記載もないし意味不明だわ。事故による車両火災も含んでるだろそれ

133 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 13:01:06.73 ID:j9V2Otm+.net
安くする為に色んなメーカーの電池使ってるからな
何処でもいいのだが一つのメーカーにした方が
制御回路作りやすいよ。 テスラ オリジナルなんだから。

134 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 13:03:30.85 ID:8/FMNQ6K.net
>>1
>ドア開閉システムが故障し、所有者は車から出られなくなったが、こじ開けて脱出した。

怖いな
発火とドア開閉が電動制御だから開かない
二つのどでかい問題抱えてるな

135 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 13:06:35.91 ID:ug5btyhD.net
リチウムイオンは変形しただけで発火することもあるからな
テスラ車が衝突事故で炎上というニュースはよくあるが、これは衝突でバッテリーが変形したため
今のリチウムイオンは危なすぎる

136 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 13:18:48.59 ID:lI17M2Tw.net
急にドアが開かなくなってムリヤリ脱出したら数十メートル勝手に走って爆発??
よくわからんw

137 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 13:20:10.25 ID:WNQeXitv.net
納車後わずか3日

殺人未遂かと思たわ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 14:19:46.87 ID:D2ENkC95.net
バグるは炎上するはてのは、EVどうの言う
以前の代物。

顧客の犠牲で技術改良してるのか?

139 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 14:37:02.52 ID:HoCGyLYd.net
一軒家に住んでるのならテスラ買うわな
おれはマンション住みだから買わないけど

140 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 14:38:03.85 ID:j9V2Otm+.net
>>135
テスラ は電池を車体の中に入れるから事故で変形すると
やばいんだよな。

141 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 15:34:25.84 ID:+VNCXigR.net
テスラってなんか最低限の品質管理すら怠ってる印象がある

142 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 15:37:41.37 ID:E0ZOu6oG.net
先月車を買い換えた。
もちろんエンジン車。

143 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 16:11:30.31 ID:qIM2KkKy.net
日本国内の自動車車両の火災件数は、放火・自殺など意図的なものを除いて1日平均約10件
同死者数は年間38人 2017年
10日に1人づつ車両火災事故で死亡中

排気管・燃料漏れ17% 電気配線等16%
原因不明55% たばこ・放火等13%

EVに排気管はない
国産車大部分の日本、その国産車の配線が毎日1〜2件はショートするなりして車両火事

144 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 16:27:12.14 ID:9vXuMC0r.net
>>128
技術進歩のない大量生産勝負だと、最終的に中国が勝つよ。

テスラのやってることは、一昔前の日本企業の失敗例が多い

145 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 16:30:11.66 ID:YSOw46m2.net
>>117
アルミは燃える。
鉄も燃えるが…

146 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 17:06:32.13 ID:WNQeXitv.net
>>143
納車3日で火災のケースはどう?

147 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 17:08:11.90 ID:waHQ4Ttu.net
まあいつもの事

148 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 17:40:46.74 ID:asfJ76O+.net
>>143
テ ス ラ バ カ 必 死 だ な

新車で突然炎上なんて日本車ならありえないわ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 17:47:27.73 ID:asfJ76O+.net
そもそもリチウムイオン電池はデリケートで加熱しても変形しても爆発炎上する

だから衝突事故でテスラ車はよく炎上するし
過熱を防ぐためにバッテリーを冷却してるが冷却機が故障すると車自体が停止するようなっている

今度の炎上事故は過熱を検知するセンサーに異常があったと思われる

150 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 18:13:52.31 ID:md4AXg39.net
リチウム・バッテリーはリスクあるし
寒冷地、熱帯地じゃ使い物にならねーんじゃねーの?

151 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 18:53:45.38 ID:R9vmuD69.net
>>148
テスラバカは日本は終わりとトヨタ終わりしか言えないから(笑)
いつ終わるのか教えてほしいよ

152 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 19:05:03.63 ID:uAH0a1aU.net
車も火病とはコリアンバッテリーの面目躍如たるものがある。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 20:54:17.62 ID:asfJ76O+.net
次世代バッテリーが色々研究されてて2020年代前半には出揃うと言われてる
EV車の本格的競争が始まるのは2020年代後半

今テスラなんて買うやつは情弱

154 :名刺は切らしておりまして:2021/07/04(日) 21:18:00.13 ID:iJm2lECu.net
>>106
販売台数なんて聞いてないけど?

155 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 00:54:39.20 ID:KOZfr+yX.net
>>149
よくってあるていうけど数回しかなくね?40万台くらい売られたけど

156 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 00:56:55.79 ID:ZcTo/Jxq.net
この件も併せて続報待ちですね

2021年6月18日
https://jp.reuters.com/article/tesla-safety-idJPKCN2DU01J?il=0
米道路交通安全局は、テスラの先進運転支援システム使用が疑われる事故について、30件の調査をこれまでに開始したことを明らかにした。

2016年以降に発生したこれらの事故では10人が死亡したという。

157 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 01:30:59.66 ID:3ddnWWzb.net
EVは品質を気にしなければ誰でも作れる。は証明できてるな

158 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 03:21:50.53 ID:9vpJhhew.net
リーフが燃えたって話は聞かないんだよなw
津波でも何台も流されたらしいが漏電した事例も報告されてない

159 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 07:15:00.67 ID:8lEUWOYK.net
中国で電気自動車連続発火事件あったじゃん。
発火した自動車のバッテリー、中国産だったりしてな。

160 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 07:30:18.76 ID:h7O3vjx4.net
>>155
同じLGのバッテリー使って燃えてる現代車とごっちゃになってるんだよ

161 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 09:56:52.33 ID:lMghF+ES.net
火葬まで済ませておきました

162 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 10:11:49.31 ID:LO/1ufZE.net
最近のAutopilot の実力
https://twitter.com/TESLAcharts/status/1411628772302938115
(deleted an unsolicited ad)

163 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 11:16:34.85 ID:/QKLwNEU.net
バッテリーの容量も安全性も充電速度も今のEVは未熟すぎるわ

EV買うなら最低でも十年待つべき

164 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 11:17:20.43 ID:ZcTo/Jxq.net
テスラ「FSDは自動運転の能力ない」 カリフォルニア州当局に説明
https://jidounten-lab.com/u_tesla-fsd-level2
自動運転技術の開発に力を入れる米EV(電気自動車)大手のテスラが米カリフォルニア州の車両管理局(DMV)に対し、完全自動運転ソフトウェア「FSD」について、現時点では自動運転の能力がない旨を説明していたことが、2021年3月12日までに明らかになった。

165 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 16:05:16.46 ID:sphpysHb.net
>>162
これは酷いな
綺麗な道路で白線もしっかりあるのに

166 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 17:48:24.52 ID:auvuln80.net
>>11
こんな感じか
https://i.imgur.com/aARMWek.gif

167 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 00:56:34.17 ID:aSLZ0Agm.net
ドアがロックされて脱出不可能な状態で火を噴くとか地獄だな

168 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 01:39:27.80 ID:n5v4CO0y.net
怖い事故だな
しかし、テスラは確実に学習してくるから後発勢は怖いよな
テスラ車を追い上げる過程で似たような事故を起こすだろうから
結局、先行優位に変わりはないだろう
テスラが圧倒的だろう

169 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 03:22:00.57 ID:zSZeJ3If.net
いや後発はテスラがやってるみたいな初歩的なミスを犯さない様にやってるからw
そこが、商品化のスピードを最優先にしているテスラと、信頼性の確保を最優先にしている後発との違い

170 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 07:39:19.15 ID:aS/qsser.net
>>16
「システム」が電動のことだと思ってるなんて
英語も分からないのか

171 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 09:12:36.96 ID:OKPaRjOz.net
安全耐久試験に金をかけるより不具合出て事故っても賠償金払うほうが安いんだろ

合理的だな

172 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 17:03:34.24 ID:MKQG0lJc.net
バッテリーが開発途上なのに今EVなんて買うやつは頭が悪い

173 :名刺は切らしておりまして:2021/07/06(火) 18:12:27.86 ID:zBmKGtSF.net
>>166
こうならないためにモデルSは屋根が取れるようになってるんだろww

174 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 12:49:05.02 ID:eoe96zQ+.net
EVって集中豪雨で冠水したら、バッテリー爆発すんじゃね?

175 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 15:57:15.44 ID:qmNGk39l.net
>>174
リーフはしないよ。youtubeに冠水走行させてる動画がある
テスラは知らん

176 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 16:11:57.28 ID:e4ObuaXT.net
リーフは集中豪雨どころか津波で瓦礫と一緒に海水に流されてもバッテリーは無事だったぞ

177 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 16:31:43.93 ID:JP6YHzhl.net
しかしまあ
こんな危険なボロクルマ買う人って何なんだろうねえ
どう見ても高級車にも見えないし

178 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 22:40:29.34 ID:hpDZ+X8E.net
運転中に発火するのはテスラだけ
世界中で他に例がない

179 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 01:25:29.70 ID:v3hjvM6L.net
そもそもリチウムイオン自体が危険だからな。
テスラがというよりは基本的には次世代の技術出るまでは微妙かと。
トヨタもHVで長い間ニッケル水素を使っていた。
これ言うと必ずガソリンも危険とか言い出す奴いるけど、
ディーゼルにでも乗れやと。

180 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 01:44:08.64 ID:15vKz/+G.net
アメ車なんてゴミだろ

181 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 10:24:00.75 ID:Q/GVND9r.net
>>2
五毛51レスで草

182 :名刺は切らしておりまして:2021/07/08(木) 10:26:46.79 ID:zcdO2y8P.net
>>180
そういうラベル貼りの思考しかできないのは老化?
50代としても情けなさすぎる

183 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 01:53:37.77 ID:oQy6DAE4.net
普通そういう場合はレッテルを貼ると言うと思うけど
何でラベルじゃ無いんだと思って調べたら
レッテルがオランダ語でラベルが英語なんだな。
日本は昔の開国時の影響でオランダから入って来た単語があるけど
慣用句が特定の語源の単語で通じるというのは面白いな。
ラベルならまだ意味通じるけど、札を貼るとか言ったら
お祓いみたいなイメージになるし。

184 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:28:16.21 ID:qiWHcYWP.net
>>183
日本だと札付きの〇〇とか言いますし

185 :名刺は切らしておりまして:2021/07/09(金) 15:36:03.55 ID:4NK79Mq2.net
アメ車ゴミ
ドイツ車優秀、でも高い
日本車コスパよくて壊れにくい
とか90年代前半のイメージ

世の中は絶えず移り変わってる
90年代後半からは質・量で中国人工学系の博士課程取得者が急増した、大雑把に言って日本人の数十倍になった。20年後の今になって中国の技術開発力が日本より上になってるのは極めて自然なこと

186 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 00:04:58.02 ID:3SAvZwg5.net
優秀な人間は国で仕事を選ばないよ。
海亀なんて言葉もあるけど、優秀な中国人は昔からいる。
彼らが中国で働きたいと思うかどうかという問題。
豊になって中国で働きたい人は増えているだろうけど、
所詮は共産党の国だし香港見ていると結構微妙な部分は残っているかと。
逆に言えば何処の国だろうと高給払えば国外からも優秀な人は来る。
あとはその国が住み易い国かどうかだろうな。

187 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 14:06:46.32 ID:eyg/5iUh.net
クラクションを鳴らしまくってる車を見たらテスラだった

188 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 15:17:40.46 ID:FVy3kdc7.net
>>174
テスラは漏電。のちに爆発、炎上。クルマに閉じ込められたまま死亡。

189 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:05:23.47 ID:eONGWO2x.net
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

このスレは、テスラマンの毒電波を観測するスレになりました

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

190 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:08:56.93 ID:4rQC8kIb.net
>>189
あいつテスラマンじゃなくて、宏光miniマンだったみたい!

995 名刺は切らしておりまして 2021/07/10(土) 21:02:28.76 ID:2RNn5uZk
>>989
トヨタは多くの中国企業と合弁・提携を強化してる
何度もニュースになってるけど、一部の無学な底辺ネット民の目には見えていないらしいよ
そりゃね、中国企業がEV技術で圧倒的だから

191 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:13:01.81 ID:sX1NcI7O.net
テスラマンは、自演もするからwww

192 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:18:36.84 ID:yF1gGkdR.net
でもその人結局EV推しだね

193 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:41:48.91 ID:4rQC8kIb.net
>>192
運転中に発火してるのにな

194 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 21:44:16.67 ID:yF1gGkdR.net
>>193
あとその人FCEVが国内で好調な販売台数については否定的だったからね

195 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 22:57:54.86 ID:kq9atJLi.net
無知なだけだろうな

196 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 23:22:28.00 ID:sX1NcI7O.net
7/10
米テスラのドイツ工場、稼働開始に遅れ 無許可建設で立ち入り調査

許可を得ずに工場の整備を進めた疑いも浮上し、複数の独メディアは9日、規制当局が立ち入り調査を行ったと報じた。

197 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 00:53:10.39 ID:lL9ksGMN.net
今日リリースされたピュアビジョンを採用したFSD9.0のドライビング動画がYouTubeに続々とアップされてるな。

198 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 07:45:40.79 ID:4kKO3JCu.net
>>197
爆発炎上動画?

199 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 11:54:50.48 ID:TlmQleXb.net
テスラマンそっ閉じ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 18:47:29.84 ID:YwS88EW9.net
07/13
マスク氏「テスラ取締役会を操っていない」、ソーラーシティ訴訟
ttps://article.auone.jp/detail/1/3/6/111_6_r_20210713_1626124392556937
マスク氏はスーツ姿で出廷し、テスラの取締役会を意のままに操ったことはないと証言。テスラのCEOを務めたくないが、自身が去れば「テスラは死んでしまう」ため、務めざるを得ないと述べた。

201 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 19:40:57.12 ID:4XK7p1v7.net
>>200
>テスラのCEOを務めたくないが、自身が去れば「テスラは死んでしまう」ため、務めざるを得ないと述べた。



いい加減な気持ちで車作ってるんだな

202 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 16:32:49.72 ID:/lMZJkgs.net
>>200
・ソーラーシティーはマスク氏の従兄弟らが設立した企業

・マスク氏はテスラとソーラーシティーの株式それぞれ22%を保有

・マスク氏がテスラの取締役会に圧力をかけ、ソーラーシティーにより多くの投資を実施せざるを得なくなったと指摘。

203 :名刺は切らしておりまして:2021/07/14(水) 16:40:55.10 ID:zWdJV2gx.net
今回もまたデマに踊らされた間抜けなネトウヨ達

204 :名刺は切らしておりまして:2021/07/15(木) 21:29:14.73 ID:UZSNYiU5.net
テスラマンって大谷翔平選手のこと?

205 :名刺は切らしておりまして:2021/07/15(木) 21:34:13.62 ID:+ohEINE7.net
>>204
毎日朝から晩までEVスレに張り付いてるからそれはないだろ

206 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 02:58:50.11 ID:+XwH3bZs.net
【速報】 テスラの完全自動運転は「飲酒運転並み」 米メディア報道 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626862701/

ユーザーがSNSにアップロードした動画を確認した結果、車両が曲がりきれなかったり、別の車両に向かって突進しようとするなどの問題を指摘した。

207 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 06:42:01.40 ID:DJegI2wV.net
プリウスの時はアメリカ議会に呼ばれて恥を知れとまで言われたよね

総レス数 207
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★