2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腕時計】シチズン、「エコ・ドライブ ワン」で初の5気圧防水ステンレスモデル [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/06/24(木) 16:30:17.03 ID:CAP_USER.net
2021年7月15日 発売
https://asset.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1333/730/01_o.jpg
ブランド「エコ・ドライブ ワン」初の5気圧防水のステンレスモデルを発売

 シチズン時計は、「CITIZEN Eco-Drive One(エコ・ドライブ ワン)」から、ブランド初となる5気圧防水のステンレスモデルを7月15日に発売する。艶のある黒色のデュラテクトDLCを採用した「AR5064-57E」(49万5000円)と、明るく透き通るような色調のデュラテクトプラチナを採用した「AR5060-58E」(44万円)の2モデル。

 エコ・ドライブ ワンは、1mm厚の薄型光発電ムーブメントを搭載したシリーズで、ケース裏を腕に沿うような形状にすることで装着感も向上させている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1333/730/02_o.jpg
「AR5064-57E」(49万5000円)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1333/730/03_o.jpg
「AR5060-58E」(44万円)

 ケースからバンドへつながる一体感のあるデザインに加え、ベゼルを留めるネジの径を大きくすることで、従来モデルよりスポーティなデザインに仕上げている。また、ケースとバンドはヘアラインで落ち着いた印象にまとめながら、ベゼル斜面にはザラツ研磨で鏡面加工を施すなど、仕上げによるコントラストをつけた。さらに、ケース・バンドにデュラテクトDLCやデュラテクトプラチナを採用することで傷つきにくくなっている。

□関連リンク
エコ・ドライブ ワン
https://citizen.jp/one/
シチズン時計株式会社
https://www.citizen.co.jp/

2021年6月24日 14:47
トラベル Watch
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1333730.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 16:37:31.91 ID:pc1D4wIl.net
太平洋にジャポーン

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 16:37:32.02 ID:DKGeUqT9.net
50万出してシチズンを買う奴が世にどれくらいいるのか

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 16:44:41.04 ID:xIKNU4xa.net
繋がってるブレスレット型はいいな

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 16:54:19.87 ID:FITSdE8Q.net
なんで曜日と日付を付けないかな・・

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 16:57:55.24 ID:8RqkU489.net
初の5気圧防水ってあるけどそれまで防水機能なかったの?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:00:17.69 ID:ufJCaUWc.net
これアホみたいに極限まで薄く作ってるやつやから他の機能まで付けてる余裕なかったんやろ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:06:14.04 ID:lx4wl6hQ.net
>>5
昔ながらのアルミ板のカレンダーを付ければ
事は足りるだろう

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:16:39.70 ID:DCX5smFp.net
>>8 オプションとはいえ400円は高けぇよw
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/1048710.html

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:19:34.94 ID:UTKw54QB.net
エコドライブ
スマホで代用して時計無しが一番エコだね

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:29:44.92 ID:zo3n0eZe.net
値段ワロタww

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:30:47.22 ID:teZBAynq.net
こんなダサいのが45万

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:30:47.69 ID:N3zLBl8n.net
イラネな

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:42:48.69 ID:/OZrHBAw.net
薄々ってコンドーム時計かよ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 17:59:21.20 ID:FITSdE8Q.net
しかもよく見たら秒針も無いなんて・・

16 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:07:45.62 ID:DlB9Vu1T.net
シチズンのカラトラバやな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:28:37.17 ID:W5g/ABxq.net
エコドライブ年差一秒はイイゾ

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:29:57.52 ID:IgLX9o2b.net
5000円くらいなら買ってた

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:34:30.41 ID:lZdN7h40.net
ネットでシチズン製って表示されてた腕時計買って実際に送られてきたのはQ&Qだったわ。詐欺じゃね?

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:34:55.49 ID:PHmuMp0w.net
薄さのためにいろいろ犠牲にしてるぽいけど有機ELで時計だけなら同じものが安く作れそう

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:42:14.07 ID:JSr/CR70.net
どうしても身に付けろって言われたらオシアナスだな(´・ω・`)

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 18:43:08.12 ID:/OZrHBAw.net
>>21
尻穴とかいやらしい

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 19:10:28.66 ID:3XQinb4R.net
これ作るための鉱物の採掘と金属加工の設備と電力の消費
SDGsとは??

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 19:12:42.49 ID:DTSrVTNK.net
秒針が無いから要らないw
動作確認出来ないと、止まったままなの気付かず仕事とか大変な事になる。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 19:42:52.39 ID:QgpwujzU.net
シチズンの値段じゃねーな
今時はCASIOも25万円とかしててビビるわ

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 19:50:38.86 ID:yfUpijdz.net
白文字盤にしてほしかった

フォーマルな時計は薄型2針白文字盤革ベルト
ビジネススーツには薄型3針できれば日付表示あり

これ>>1はどちらにも当てはまらない微妙な立ち位置

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 19:57:30.57 ID:cRYAL0tS.net
電池は何使ってるんだろうな?
光発電で10年は使えると思ったら中の電池の寿命が5年で尽きてたので充電式はあんまり信用できないイメージ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:09:35.89 ID:616Ot05s.net
時計は国産で十分ね。

この間銀座歩いてたら海外時計メーカーの店舗が3店舗くらい並んでるところ見たんだけど、あんな一等地の家賃払うだけで月間で時計何個売らないとならないんだろうかと思ったよ。
この不景気にさ。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:15:13.89 ID:65JevF3o.net
数字が書いてない時計苦手だわ
一々棒の数を数えないと時間が分からない

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:27:28.96 ID:6uJ6mAsy.net
>>17
新幹線でも運転してんのか w

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:32:30.06 ID:PHmuMp0w.net
>>17
これ月差±15秒

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:34:30.21 ID:+3msQTSX.net
チタンで出せよ無能

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:34:36.65 ID:DlB9Vu1T.net
>>28
今はロレックスとか300〜400万のが売り切れまくってるバブルやで

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:35:25.90 ID:GOL0hAfi.net
regunoって言われても信じちゃう見た目
並べたらちゃんと値段20倍ぶん良く見えるんかな

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:41:32.16 ID:hEqL2KU4.net
5000円に見えるのだが

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:45:07.45 ID:lbB5+zr6.net
これ・・・
実際見ると凄いよ。

ロレックスとか付けている人に見せびらかすにはいいかもよ。
僕違うけど・・・('_')

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:46:37.96 ID:Qx+ERCI4.net
35000円の分厚いカシオGショックでいいわ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:51:45.89 ID:6k4RV0Oh.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:52:12.97 ID:YnM+DrEj.net
通販1万円で似たようなデザインが・・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:52:32.87 ID:E/xTvBXg.net
薄さは正義

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 20:55:37.64 ID:x5Yuasto.net
シチズンの腕時計に40万以上も出すのか

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:00:01.45 ID:PGS9fht6.net
>>1
5気圧防水がすごいのか。よくわからん。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:02:41.80 ID:g5CUivTw.net
まあまあ高いね

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:02:53.82 ID:Gdlv3wzS.net
>>21
オリエントの銀無垢がいいよ34mm
ちょっとガラスのせいで厚み竜頭の飾りで横みあるけど

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:10:41.65 ID:BZWH+Kev.net
これ写真ではよくわからないのだけど、実物を見るとかなりの薄さ
この薄さのムーブメントを作れるのは結構、スゴい

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:21:43.40 ID:XFqYtWa5.net
>>33
これマジなんなの?
前に緑サブ75万くらいで買ったけど今の価格はアホだよな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:42:15.67 ID:kQdvVEtO.net
うーむ、とても50万近くするものには見えないな。シチズンに高級時計は無理だね。

48 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:43:07.78 ID:QCRAdS8r.net
>>29
脳に何かの障害があるのかも

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 21:48:57.32 ID:1EfTkOog.net
>>37
俺もなんか見ててワクワクするのはGショックだけだな
今は持ってないけど、店の前通るたび「今のはこうなってるんだぁ」って観察してる

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:02:38.13 ID:+r8EnAdp.net
俺が何年か前に買ったオメガのシーマスターが50万で、今でも同じ50万ならオメガを買うわ。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:04:42.43 ID:+r8EnAdp.net
CITIZENはポール・スミスとかの時計を作ったりしてるんだから、高級ブランドのOEMで頑張ったらいいのに。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:15:17.41 ID:/g5zZuoK.net
>>9
40万超える腕時計買える人が400円くらいケチるなよ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:39:04.60 ID:RtyDH/H2.net
>>1
ネジがダサいな
gショックのフォーマル風時計みたい

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:49:16.01 ID:r6DsmXTy.net
>>1

以前、SEIKOのソーラー電波腕時計(4万くらいだったか?)を購入。
一年たたずにソーラー充電しなくなり、有楽町のショップに持ち込んだ。
そしたら、「充電できた」と言う。たしかに充電されてた。が、自宅では全く充電されず。
メーカー保証過ぎたのでもう使わなくなった。
結果、SEIKOはクソだと認定。それ以降絶対買わないと決めた。
また、メーカー問わずソーラーやなどの充電池内蔵は電池交換など高額になるので、普通の電池駆動にすることにした。
現在の愛用は
CASIO WAVE CEPTAR WV-M200
CASIO F-91W
安いし頑丈、正確。

いや〜、」高校からSEIKO使ってたけどカシオに代えてよかったわ。わざわざ修理出さなくていいもの。
SEIKOももっとちゃんとした製品作れ。修理しなくてもいいように。で、もし修理出さなきゃいけないときのために店員の教育ちゃんとしろよ。
まぁ、二度と買わないけど。
あと、シチズン関係ない話だったね。腕時計とゆう単語が過去を思いださせた。

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:51:57.79 ID:1UiSVk/E.net
おっ!買うかと思ったけど販売価格の桁が多かったわ
45万ウォンじゃ無いよね

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:52:32.47 ID:QU6mvB8U.net
うん、ネジが安っぽく見える
デザインやり直して
5万なら買う

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:53:38.39 ID:yfUpijdz.net
>>53
オーデマピゲのロイヤルオークって傑作腕時計のパクリ
色んなブランドがロイヤルオークもどきの時計を作ってる
Gショックのやつは通称カシオークと呼ばれてる

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:56:55.89 ID:QU6mvB8U.net
ぼくのATESSAの方がかっくいい

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 22:59:47.20 ID:QNQ7Idze.net
→シチズン発狂

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 23:02:10.31 ID:dkXkp17H.net
欲しいけど高い
時計は3.5万が上限と決めてる

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 23:28:35.66 ID:t6ORaqN7.net
仕事できる人は瞬時に時間が解るアラビア数字表記の腕時計してる
バーインデックスは馬鹿しか買わない

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 00:44:39.22 ID:KcAFskIe.net
た、たけー これならグランドセイコー買うわ

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 02:15:27.77 ID:o8+yN6sx.net
>>61
文字盤の格としては
ローマ数字 > バーインデックス > アラビア数字

つーか幼稚園児じゃないんだから針が指してる数字なんかわざわざ読まないだろ
針の角度でわかれよ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 02:23:37.50 ID:LeqgVsEN.net
>>25
日本が30年間完全ゼロ成長で、30年間平均年収下がりっぱなしの、
世界一人負けの、既得利権天国の異常国家なだけだぞ
今や日本人の所得中央値は韓国語以下

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 02:34:17.66 ID:veyYGDgo.net
高過ぎワロタ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 02:46:17.65 ID:YVlMhpdE.net
>>51
今どきの高級ファッションブランドの時計はそんなショボい半端なことして、
格を下げたりしない
高級ムーブや複雑機構は当たり前の本格派のハイエンド路線
ポール・スミスが少数派

長らくファッション時計路線だった高級ブランド・グッチでさえ、
自社製ムーブメントにトゥールビヨン初め、100万超え当たり前のハイエンド路線に進出する
アルマーニもセカンドラインのエンポリオはリーズナブルだが、
本家ジョルジオは、スイス一流高級時計のパルミジャーニが担当するから最低数百万以上は確実

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 02:46:30.63 ID:kn2EOCF8.net
>>41
カンパノラは良いぜ!

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 06:22:25.72 ID:rM5MCxLf.net
1万円の時計にしか見えない

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 07:07:14.95 ID:tOu/YTqF.net
>>1
これに50万円ならTUDORのブックベイセラミックだな

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 07:48:43.82 ID:Q6c2/Voi.net
>>64
既得利権じゃなくてデフレスパイラルから抜け出せないのが原因な

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 07:49:32.17 ID:0Ykh93dk.net
もう時計は流行らないわ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 07:52:04.69 ID:mbJ8iS+1.net
シチズンのHPみてみたら、普通に40万円台の時計がでてる。
どうみても売れなさそうなんだが、多分、コアな購買層がいるんじゃないかと

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:01:41.47 ID:rktQnEgl.net
なんかカマっぽいデザイン

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:04:58.34 ID:X0z7DaVH.net
いやいや5気圧に耐えられる時計を腕につけても
人間の方が5気圧に耐えられないだろと

それより風呂掃除中のカビキラーに耐えられる腕時計出せと

75 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:18:40.96 ID:smg3ubMA.net
>>70
日本だけが「失われた30年」の世界唯一の衰退途上国なのであり、
新自由主義のアメリカなどの国は順調に成長しています。
つまり日本固有の原因があるということです
http://iup.2ch-library.com/i/i021403077015874711207.jpg

悪夢はまだまだこれから
腐敗利権層のボス猿・パソナ自民党と日本経済を破壊し尽くした竹中平蔵(大手派遣会社パソナ会長)の最凶コンビが、
30年間完全ゼロ成長の日本をさらなる地獄に落とす

76 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:22:49.05 ID:Wf86b88Q.net
半端すぎる
この値段ならしっかりラグジュアリーに振ったモデルをださないと
あと、スマートウォッチの開発からいつまでも逃げていたらダメだ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:23:28.24 ID:smg3ubMA.net
日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか能がない、史上最大の反日売国奴・基地外パソナ自民党
(経団連・腐敗官僚の意向のみに忠実な鬼畜集団・パソナ自民党政権)を、
これ以上生かしておいたら、上級以外の日本人と日本は滅ぶ

まさに衰退国
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg

増税などは全く必要がない
まずは全く必要性の無い、大義も無い低所得層ほど苦しむ消費税を完全廃止するのは、
日本再生のための大前提
(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための【法人税減税の穴埋め】にされてるだけという現実)

日本国民の真の敵・キチガイ自民の犬の情弱バカウヨ(反日売国奴の在日ネトサポ隊=ニセ保守)が目をそらし続ける現実
http://iup.2ch-library.com/i/i021403088015874811208.jpg

78 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:24:16.72 ID:smg3ubMA.net
2
世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にする
官僚一人頭・数億円以上の莫大な天下り利権も当然廃止する

3
日本を土人国家に転落させた日本史上最悪の鬼畜・竹中平蔵(労働派遣法を改悪→大手派遣パソナ会長&自民党の最高顧問)が築いた、
世界最大の派遣会社天国のピンハネ率を規制する

パソナ竹中平蔵・自民党が築いた世界ブッチギリで突出する日本のピンハネ奴隷商人(派遣会社)の多さ

https://livedoor.blogimg.jp/lingvistika/imgs/2/5/25f1337d.jpg
上級(腐敗利権層・富裕層)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg

79 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:25:22.42 ID:smg3ubMA.net
4
キチガイ売国奴・国賊自民党のええカッコしいの何十兆以上の無尽蔵の海外バラマキを止めさせる

・世界唯一の衰退途上国・日本、自国民ガン無視で途上国支援4300億円 2021.6.老害スダレハゲがG7で説明
(安倍下痢三は仲間のチョンの慰安婦ビジネス詐欺にも血税10億以上を土下座謝罪でプレゼントし、徴用工チョンの賠償金おかわり運動を激化させた)

5
遺憾砲・土下座外交を辞め、日本も軍隊を持つ
今や格下雑魚から経済的に日本に追いついた韓国(所得中央値は日本より上)の、ゆすりタカリ・反日攻勢に、
対等の敵として反韓・経済制裁で対応し、実効支配されてる日本の領土・竹島を早急に力づくで奪還する

80 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:26:20.14 ID:smg3ubMA.net
6
富裕層(上級国民)大優遇の超格差政策(累進課税の緩和等)を止めさせる

タックスヘイブン規制

大企業の空前の内部留保に課税する(一部実施中だが、さらなる適用拡大。
税逃れを厳しく取り締まる)

金融所得税にキチンと課税する(今は最高税率たったの20%で所得1億以上の富裕層は豚のように無間に肥え太ってる)

7
国民にタカる受信料貴族・金満NHK(平均年収1606万円/40.9歳平均・日本人平均の4倍)を、
完全スクランブル化して、解体

全ては選挙に行かない平和ボケ日本人自身の自業自得の結果でもある
令和維新として、日本国民の敵・キチガイ自民(財務省と経団連と中国の奴隷)を潰して、これくらいはやらないと、
今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない
(30年以上、平均年収下がりまくりの日本は、
今や所得中央値を韓国にさえ越されてる最悪の沈没船状態)

81 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:28:58.88 ID:HvphREWb.net
>>9
懐かしいwwww
あったなこんなのwww

82 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:33:23.89 ID:pNpuIo2u.net
>>76
情弱すぎる
たかだか40万円でラグジュアリー振りとかw
既にカンパノラあるしコンセプトが違う

そもそもスマートウォッチもとっくに開発して販売してるw
クラウドファンディングで開始からわずか30分で目標金額を達成、
過去最高の1億円を超える支援総額だったのも有名

83 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:33:49.55 ID:58NXAwD9.net
4980円だろ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:34:06.88 ID:govNsCbX.net
>>66
ブルガリの時計とかが高いのはそう言うことなのか。勉強なります。

ポール・スミスは30代前半ぐらいまでだろうからね。伊藤忠だし。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:45:05.69 ID:arQ66fKs.net
極薄だよね・・・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:45:30.27 ID:QhJYrEEP.net
>>1
2万円くらいに見える

87 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:07:57.20 ID:F4KpQpt7.net
>>54
俺も仕事用にカシオ使ってる。頑丈で助かる。

>>61
法廷に遅れるといけないから、ほぼ全てのアラビア数字が書かれた時計にしてる。やや子供ぽいけど、実用重視で。

アナログ式は時間経過がわかっていい。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:09:11.04 ID:M9xrwunH.net
3万以内ならと思ったら・・・

89 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:12:25.83 ID:lIdmIWwf.net
むしろ今まで5気圧防水無かったのかよ
そこが驚き
カシオとか他のメーカ普通に出してるだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:15:36.29 ID:53dRjyr3.net
いやエコドライブワンで出てなかっただけやで
他の機種なら1000m以上防水のも出てるし

91 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:21:35.54 ID:m/Gbsz7r.net
いつもながら日本の時計カコワルイ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:23:37.73 ID:PeopxQ9s.net
すごいけどCITIZEN regnoにするよ…

93 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:42:01.22 ID:YE8TaADn.net
>>1がちゃんとウリの薄さを上げないから悪い
厚さわずか3.9mm
https://citizen.jp/cms/img/news/210624_one_02.jpg
https://citizen.jp/cms/img/news/210624_one_03.jpg

これより薄い時計はピアジェの超絶工芸品・アルティプラノ アルティメート コンセプトのみ
昨年のGPHG(通称・時計界アカデミー賞)大賞作品
4700万円以上、厚2mm、手巻きで40時間だけ動く、2気圧防水

シチズンは防水時計なら数万円から200m潜水時計出してる
最大1000m潜水時計もある

94 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:43:06.27 ID:t/6MbUWu.net
なぜこんなに高いのかと思ったら異常なレベルまで薄いんやな

95 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 10:04:34.37 ID:Q6c2/Voi.net
>>75
既得権益なんか全世界何処でもあるからw
欧州や韓国なんか日本の比じゃないからw
日本固有の問題ならなおさら既得権益以外だろw

96 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 10:05:56.88 ID:+R4I2c/Z.net
>>89
そういう機能を排除して
極限まで薄く作ったモデルだからね
仕方ない

いろいろ機能が欲しいなら
他の厚みのあるモデルから選んだほうが良い

97 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 10:26:50.95 ID:LZcCj0aW.net
このスレは値段高い高いとか言ってるけど、ロレックスの一番安いのはもっと高い件

98 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 10:31:14.35 ID:N+HjHhUL.net
腕時計はあがってるみたいだなあ
この話題も俺がエコドライブつかってるからか?

99 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 10:33:52.45 ID:hDM08Ycb.net
>>75
諸悪の根源、パソナ自民党極悪すぎて草
日本だけ30年間完全ゼロ成長ハンパねえわw
ネトウヨレベルのバカな国民騙して、
大企業と利権団体、天下り大企業に血税食い荒らしさせて、
献金・闇献金バックマージンと天下りで血税泥棒する究極売国奴
その付けは全て大増税と社会保障カットの一般国民だ。

100 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 10:49:36.73 ID:oHACq3eE.net
>>95
文脈も理解できない情弱バカチョンは国へ帰れ

101 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 11:53:14.85 ID:Q6c2/Voi.net
>>100

つ鏡

102 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 12:12:05.35 ID:Q6c2/Voi.net
>>51
シチズンはムーブメントの供給なんて既にやっとる
この超薄型はOEM向けのムーブメント製造技術力アピールの広告塔的製品

103 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 12:58:36.31 ID:nrzAkfMX.net
ボロボロのスマホを後生大事に使う人間には販売禁止だな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 13:52:40.20 ID:zIfiT9zv.net
> 5気圧防水

うっかり腕時計したまま手を洗ったら壊れるのか?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 16:51:09.74 ID:1mCFi2nf.net
腕時計なんざ、正確で頑丈ならそれで良しと思ってるけど、流石にこの値段でこのデザインは・・・。

106 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 16:58:21.71 ID:MlrOhu31.net
>>9
楽天でみたら来年のは770円になってたぞ
5年で値上がった

107 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 17:15:32.54 ID:MlrOhu31.net
>>54
俺も3万円くらいのSEIKOの太陽電池の腕時計もってるが、15年以上経つが普通に充電するぞ
5万円くらいのクオーツの電池交換をショップに持って行くが落として狂った修理は無料だった

108 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 18:52:18.73 ID:HTxmH8uy.net
>>1
だっさ

こんな安物よりロレックス買った方がいいぞ
資産価値があるから買っておいて損することはないし

109 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 18:53:24.41 ID:HTxmH8uy.net
>>97
フランク三浦作った連中が数万クラスの腕時計を安物言ってたしな

110 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 19:04:18.63 ID:Q6c2/Voi.net
>>108
そもそもお前みたいな輩向けの時計じゃないから

111 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 19:09:33.89 ID:2nIlzkAu.net
同じ値段で国産ならみんなグランドセイコー行くだろう
シチズンファンなんているのかね

112 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 19:18:37.97 ID:lbkhOTCY.net
なんとかワンってタバコの銘柄みたい

113 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 19:22:38.53 ID:Cfycm+36.net
>>54

カシオのソーラー電波腕時計は?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 19:25:01.13 ID:Q6c2/Voi.net
>>111
馬鹿にしてるけど実物は凄いよこれ
インパクトあるし
軽くて薄くてシャツの袖に当たらないから凄い楽
値段もGSのクォーツモデルと機械式モデルの間ぐらいだから込められた技術考えれば安いぐらいだし
GSやロレのクォーツ買うならコレも全然ありだわ

115 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 20:52:33.38 ID:Kd+LKUmf.net
>>113

54にも書いてるけど、ソーラー自体イヤになった。
だから普通のボタン電池の腕時計にした。電池交換もラクだし、数年持つし。
電池式で電波の腕時計ってあんまりなくて、行きついた先がCASIO WAVE CEPTAR WV-M200。

なんとゆうか、ソーラーって必要?電池交換そんなにめんどくさい?
ソーラーだって充電池ヘタったら動かなくなるし、そのうえ交換高いぞ?
ボタン電池のほうが結果安上りで安心。


>>107
まぁ、私の買ったものがハズレだったとは思う。
でも、何度晴天の直射日光ガッツリ当てても全く充電しなかったのに、有楽町のショップでは奥の部屋に持って行ってしばらくしたら「ちゃんと充電できた。しっかり太陽光あてろ。」とゆうようなことを言われただけで納得できる説明もないし、内部を見てくれたわけでもない。
その後、結局充電できないままメーカー保証終わった。
有楽町のショップではどうやって充電してるのかしらんが、普通に使ってて充電できないんだからそこを直してくれよ。
ショップで充電できても意味ないんだよ。
だからソーラー充電腕時計メーカー問わずは信用できなくなった。
そしてSEIKOはキライになった。
高校の時、SEIKOの自動巻き「AGS SPIRIT」を買った。コイツは長く動いてくれた。だからSEIKOかったのに・・・。

116 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 22:26:23.45 ID:o8+yN6sx.net
>>93
フィルムウォッチと呼ばれた1985年発売のカシオ・ペラも厚さ3.9mmだったな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 22:28:56.67 ID:Cfycm+36.net
>>115
>ソーラーって必要?電池交換そんなにめんどくさい?

電池交換が地味に面倒なのは確かだわ店やってなかったら自分でするかも?で多分苦戦する
交換してもいつの間にか止まるとかあったり

まさに俺の使ってるのはスピリット10年経つが今のところ問題なし

118 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 22:54:50.88 ID:eqO6EgcY.net
>>1
4つのネジ不要

119 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:04:56.27 ID:ezyxmDxU.net
>>115
あんたの話が100%マジだとしても単に糞ショップに当たっただけでセイコー関係なくね?

120 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:13:51.50 ID:o8+yN6sx.net
というかセイコーのAGS→キネティックはキャパシタがイカれたら修理不能というゴミ時計だった気が

121 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:20:07.72 ID:GCxpDfKK.net
>>117

先代のCASIO WAVE CEPTAR WV-M200は3回くらい自分で電池交換した。
そのせいかもしれないが、電波受信しなくなったので二代目購入
した。8年くらい使ったが、Amazonで買った購入金額や自分で電池交換したこと考えれば十分働いてくれた。ちゃんとした店で電池交換してればもっと長く使えたかもしれない。

AGSのSPIRITは高校卒業後も仕事で使ってた。ほんと、10年くらいは動いたと思う。ただ、腕時計しなくなってからふと気づくと充電しなくなってた。
チタン製の躯体で、薄く、軽く、頑丈でとてもよかった。だからこそ、SEIKOのソーラー電波腕時計の初期不良とショップの対応のガッカリ感ときたら・・・。

122 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:24:04.61 ID:HSc3wDkW.net
>>115
セイコーのソーラー電波時計、4本持ってるけど、15年以上壊れない…
渡辺力先生のデザインに惚れて、同じもの買った…

https://i.imgur.com/lE7ffEs.jpg

123 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:25:32.78 ID:FCnrTZRT.net
ダイビングしないんだけど
趣味のダイビングで50mも潜ったりするもんなの?

124 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:35:58.79 ID:2FKwFFMo.net
>>123
5気圧なんてダイビングには使えない

125 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:38:50.42 ID:GCxpDfKK.net
>>119
有楽町のSEIKOって糞ショップなん?
https://www.seikowatches.com/jp-ja/contact/servicecenter

126 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:39:55.10 ID:O0AkWGUg.net
どこかで見たようなデザインなんだけど
薄っぺらい、つーか重量感に欠ける
龍頭の細かい感じも

127 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 23:52:10.95 ID:rn9WPeZj.net
俺が昔持ってたスウォッチの薄さにようやく追いついたか

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 00:05:16.76 ID:CWS2dCgD.net
流し台と同じ値段で50万ってw

129 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 00:05:46.81 ID:CWS2dCgD.net
同じ素材の間違い
てへ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 01:43:53.63 ID:16F6uMip.net
>>121
メンテ修理含めて買う店もしっかりと選ぶことにするわ

環境もやっぱり価値観に影響するんだな

131 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 05:45:30.00 ID:UV5YXCeA.net
写真を見た瞬間に昭和を感じた

132 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 06:49:57.50 ID:7g9qy7oc.net
>>54
>一年たたずにソーラー充電しなくなり、有楽町のショップに持ち込んだ。
>そしたら、「充電できた」と言う。たしかに充電されてた。が、自宅では全く充電されず。


ショップでは強い光に当てて充電できて
自宅では強い光に当ててないのでは?

133 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 08:43:53.57 ID:VNIEmR8i.net
>>110
シチズンっていうだけでもう安っぽさの象徴みたいなもん

134 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 11:23:35.74 ID:3jEjMI3C.net
エコ・ドライブワンの中じゃ一番マシなデザインだけど
底辺社畜には高すぎる(´・ω・`)
4〜5万のアテッサで充分

135 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 12:07:31.85 ID:hD1IzdZO.net
凄い時計だと思うけどCITIZENのマークがついてるだけで安く見られてしまうからなあ
なんか別のブランド立ち上げるしかないんじゃないか

136 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 12:52:09.89 ID:OXyy3DKZ.net
グランドセイコーの向こうを張って
ビッグシチズンなんてどうだろう?

137 :名刺は切らしておりまして:2021/06/26(土) 13:19:18.41 ID:TUpGqjPB.net
腕時計にビッグとかセンスなさすぎだろw
素直にプレミアムとかの方がマシ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 12:12:12.66 ID:TQ+kW3o6.net
>>137
プレミアムとか風俗店みたいで嫌

それでなくてもかえって安っぽい

139 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 12:25:20.20 ID:ip0OQUUA.net
> プレミアムとか風俗店みたいで嫌
風俗行き過ぎw

140 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 19:49:12.41 ID:pyG8qBKq.net
時計は何が付加価値なのかよく分からんな

興味ない俺からみるとデザインが質素過ぎるし、これならスマートウォッチ
の方がよくね?って思ってしまう

141 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 20:09:06.41 ID:N8huvTvN.net
2010年にエコドライブ買ったけど、こんなに高かったかな

142 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 20:17:01.37 ID:qvyL8W1H.net
ただのエコドライブとは違う
エコ・ドライブ ワンは2016年バーゼルで初発表した【世界最薄】の光発電時計であり、
エコ・ドライブ40周年の集大成モデル
https://www.webchronos.net/wp-content/uploads/2020/01/1_technology02.jpg

SSモデルは厚さ2.98mm、希望小売価格38.5〜47.3万円
スーパーチタニウムモデルは、厚さ3.53mm、希望小売価格55〜58.3万円

ベゼルに「アルティック」、ケース部は「サーメット」、裏ぶた銘板は「バインダレス超硬合金」と、
3つの異なる先進素材を採用したモデルは、径37mm×2.98mm、重量29g、3気圧防水、77万円

143 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 09:41:34.94 ID:AYT08a/c.net
>>108
これを売り込むのは、すでにロレックスは何本も持っている層
TPOに応じて、これを付けていくケースがあるかもしれない人に売る
年間100本くらいを想定してんじゃない?
1000はいかないだろ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 10:34:27.19 ID:sfR3a+Se.net
ロレックスを何本も持ってる層はこんな安物買わんよ
一番安い貧乏人向けロレより安いんだぞ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 13:55:00.99 ID:hQ7L8kxY.net
機械式腕時計を付けている奴は時間なんて合わせないからな

146 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 16:40:24.19 ID:QQleQixW.net
オンは電波やソーラーやクォーツ、オフは機械式と使い分ける分ける奴が多いだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 18:07:53.85 ID:HzJa/6bo.net
ロレックスなんてスーツとあわせるもんじゃないの
ま、正確性を求めてないんだろ
そういうのはスマホで代用
時計は腕輪みたいなもんで

148 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 18:24:45.23 ID:/rfVRnv5.net
iPhoneも防水で時刻が分かるよ

149 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 18:40:14.60 ID:tsZcneT7.net
みんながみんなスマホでいいなら懐中時計から腕時計に移行しなかったでしょ
腕で見られるというのは便利だからな

150 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 21:18:44.13 ID:QQleQixW.net
>>147
ロレックスなんてモデルが多彩だし、スーツより合うモデルなんかたくさんある

151 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 21:40:34.07 ID:eo6CeVz1.net
エコドライブに50万払うの?
ビジネス用にエコソーラーで時計狂いません私時間に正確ですアッピールの
もっと良い時計買えよと言われたら「儲けさせてください給与もっと貰えると替えます!」という俺みたいな手下専用の腕時計だろ

152 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 22:21:28.24 ID:7XOzyYMU.net
>>132

自宅で太陽光(直射日光)の入る窓辺に何日置いといても充電しなかった。
太陽光で充電できず、ショップでしか充電できないんなら用性なし。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 22:27:40.44 ID:QkbJJFSK.net
まだ言ってるのか
その時にショップに文句つけないお前がバカなだけだろw

154 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 22:40:45.61 ID:EiuoufHi.net
シンプルでかっこいいけどたけえよw

155 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 22:43:31.98 ID:aPy7dvvm.net
もらっても転売するレベル。
Gshockの方がええわ。

156 :名刺は切らしておりまして:2021/06/29(火) 21:11:50.93 ID:7U8bP2hb.net
>>147
何いってんだこいつw

157 :名刺は切らしておりまして:2021/06/30(水) 16:05:09.12 ID:81r8bTRN.net
中古屋に並んでて買おうか迷ってる
https://i.imgur.com/WjvsOB4.jpg

158 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 22:18:10.80 ID:OqfFMgiL.net
>>140
ロレックスとかパテックフィリップの場合
ゼンマイで動く機械式時計だから修理さえすればずっと使えますよというロマンが売り
二十歳の記念に買った時計が60、70になっても使えるとか
息子が大きくなったらこの時計を譲るとか

159 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 09:50:21.61 ID:7QsqHcmi.net
>>140
すげーお子ちゃま

160 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 14:10:26.39 ID:sdRrIwKY.net
時計と来れば例の漫画だろ
誰か貼れよ

総レス数 160
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★