2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作】550W出力で消臭機能付きATX電源 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/06/23(水) 16:32:41.71 ID:CAP_USER.net
LittleGiant株式会社は22日、台湾Solytech「Apexgaming」ブランドの消臭機能付きATX電源「AP-550Ti-JP」を発売した。価格はオープンプライス。

 酸化チタン(TiO2)フィルタを内蔵して除菌/消臭効果を備えたATX電源。容量は550W。酸化チタンは化学反応を速める光触媒のひとつで、空気清浄機のフィルタにも用いられている物質。UVライトを当てることによって生じたOHラジカルが臭いの元となる物質を酸化させて消臭する仕組み。AP-550Ti-JPのフィルタは一般的なフィルタよりも表面積を増加させており、効率的にOHラジカルを生成できるという。

 120mm径の静音ファンを搭載。平均故障間隔(MTBF)は10万時間。80PLUS Bronze認証取得。コネクタはATX 24(20+4)ピン×1、ATX 12V 8+4ピン×2、SATA×3、ペリフェラル4ピン×3、PCIe 6+2ピン×2。

 本体サイズは、150×140×86mm(幅×奥行き×高さ)。
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1333/343/01_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1333343.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 16:39:36.17 ID:Ad9Lh91/.net
布団乾燥機にも使えますん

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 16:42:47.70 ID:rTeKLqe3.net
タバコの匂いには効くんかね

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 16:46:18.33 ID:LqVxbiNV.net
ケースならまだしも、なぜ電源。
(嫌いじゃない)

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 16:51:11.16 ID:UTKdEbZO.net
除湿もお願いします。
あと冷房も

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 16:54:42.43 ID:O/wVPbeg.net
電気を使うなら、オゾン脱臭じゃダメなんですか?

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:01:24.40 ID:NftTGf/i.net
>>6
オゾン脱臭機はノイズの塊

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:07:47.15 ID:InGN5qFU.net
>>3
あっ、そいう用途ならありだな。
普通いらんわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:10:21.23 ID:sS5cTUkh.net
発熱しても判りにくくなるかな😐

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:12:49.66 ID:H1EWWjQG.net
550Wじゃ最低性能のパソコンしか作れないじゃん

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:17:39.74 ID:OSf57IZ0.net
おまいらの汚部屋なら3日でフィルター詰まるから意味ねーだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:19:23.29 ID:2urAKipD.net
こういうの好きですけど「こういうのを組み込むような人の部屋には必要な機能なのか?」と問われると微妙だw
「ファンが回っているんだから何かに利用できないか?」なんだろうね。
家のパソコンは流入側に不織布が貼ってあって、結構ホコリを集めてますけどね。

オゾン発生機能も付けて、「これでコロナ対策もバッチリ!」とか…気分悪くなるかw

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:23:43.36 ID:z5xgeMLf.net
消臭よりホコリが入らないのはいいかもね

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:27:08.59 ID:+iWXvKf7.net
ホコリ入らなくて消臭機能もつくのか
こういう機能って見下していた事あったけどよく考えるとかなりいいPCかもしれない

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:30:14.30 ID:eMPXrK3M.net
臭い部屋も改善するかw

16 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:35:00.72 ID:g5mAm792.net
おっさんだが、むかし200Wでも電気代嫌だったのに
もうこれでも小型かい、電気代いくらかけてんだ

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:38:58.10 ID:oDtJaNco.net
>>16
500W電源だからって
常に500W消費してるんじゃないから

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:45:46.03 ID:M1Obukb0.net
>>16
早速17で突っ込まれてwww.
定格"出力"が500W.
PCがアイドル状態なら消費電力も少々。

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:47:16.25 ID:g5mAm792.net
>>18
>>17は嘘か、おまえマイクロソフトが言うなら

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:47:29.90 ID:IzFU81Xf.net
15歳未満美少女も付けてほしいです(*´д`*)

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:54:06.19 ID:g5mAm792.net
観音寺の馬鹿とか、京都の馬鹿がまた騒ぎだしたのか
また回路変更かよ

嘘ばっかの大馬鹿左翼

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:59:14.91 ID:JDHKhxIu.net
パソコン用ファブリーズとか出そう

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 17:59:15.85 ID:JDHKhxIu.net
パソコン用ファブリーズとか出そう

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:13:33.76 ID:6CInsfnb.net
フルプラグインじゃない
ゴミ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:14:34.56 ID:mbryTBP8.net
冗談抜きでほしい。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:16:26.94 ID:KXY6D2iF.net
>>6
レーザープリンタに任せろ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:18:30.08 ID:8Gfy/gRF.net
吉田さぁ〜ん、どうですか?

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:19:24.33 ID:zhLY1f1U.net
必要なのは持ち主の消臭だろ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:20:28.53 ID:4mEZrDsa.net
シャープは作らんの?(笑)

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:20:53.46 ID:RHkKe2op.net
空気を吸い込む機器を常時動かすわけだし、白眉では

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:21:51.30 ID:g5mAm792.net
俺がやってた時代とか、電源をインド人から買ったりしてて
いまの中国くさいこういう趣味は理解ができん

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:27:10.37 ID:XyMVFebU.net
昔、電源焦げた時においでわかったんだけど
この電源だと消臭機能のせいで焦げてもわかりにくかったりするの?

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:28:19.72 ID:g5mAm792.net
ああ、ここではなし聞いてるとでかいケツの穴が小さくなってそうなるんだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:39:31.36 ID:C5bVKlr/.net
オタは不潔ってこと?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:46:03.73 ID:W85pXXvM.net
そのうちマイナスイオン出てきそうw

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 18:58:07.94 ID:kfJtePc8.net
トイレの便座みたいに近づくとくせーくせーなり出すんだろ
いやだわ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 19:19:25.15 ID:XZ+bY2Q2.net
遂にきたか
自作市場始まったな

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 19:41:31.92 ID:TjRmeU9k.net
ケースはないんか?

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 20:09:18.82 ID:nw7H8gu9.net
自作で550wって微妙

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 20:30:40.30 ID:jdVQHPUZ.net
イギリスのアホで格好よくなったらいかんでむちゃくちゃしやがって
まだ屋内侵入してんのか

大塩佳織と駄目にした松岡ロボットもイギリスのアホか
フジテレビも

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 21:25:28.12 ID:nGcOKd5n.net
そんな臭いのかよ
はいきするのにしようしゆう?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 21:25:54.84 ID:nGcOKd5n.net
>>39
今どき650が最低ラインよな

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 22:10:47.20 ID:znjx1Gou.net
加湿と除湿もつけるの?

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 22:13:43.95 ID:jdVQHPUZ.net
>>42
おまえらカネ持ちなんだな

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 22:22:00.54 ID:5LKDiPkX.net
>>1 おたくの臭い部屋が、ましになるっていう画期的機能だな

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 22:33:44.67 ID:nKMNKxvk.net
焦げ臭いにおいも消します

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 22:46:00.73 ID:hAFBV0GV.net
タバコ臭が付いたPCパーツは中古で買取拒否されるからな
これは画期的だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 22:50:17.50 ID:8yZ1tf26.net
除湿機能付きマザボとかあっただろ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 23:10:40.88 ID:5q6WBWnA.net
>>6
オゾンは毒性があるし、プラやゴムを傷めるし、使い所が難しい。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 23:21:32.34 ID:TibrNike.net
550Wとか中途半端だな
出力は250W程度だけど単体の消臭機並みの消臭性能とか
電源部分は外付けアダプタに任せて電源ケース内部全部が消臭機能とか差別化していかないと

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 23:52:28.22 ID:XvH0IkLC.net
>>35
日立のパソコンであったぞ

52 : :2021/06/23(水) 23:55:19.77 ID:Yd8wz+Ga.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)オープンプライスでも

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)参考か価格くらいは書けよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)電源としての品質がどうなのかサッパリ分からん

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 23:55:56.48 ID:z3KQQ31u.net
おたく専用電源

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 00:10:07.24 ID:IlTP9k6P.net
デスクトップパソコンは埃臭い

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 00:24:07.82 ID:2/RutB89.net
550Wってなんだよ
800Wくらいバーンと

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 01:22:55.63 ID:HcZCZv9p.net
米倉専用

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 03:08:24.28 ID:71T0507a.net
>>44
自作PCは大人の趣味としては、金のかからない部類に入る。これが車、バイク、カメラ、時計、ファッション等になると、金額の桁が一つ以上違う。

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 03:32:36.75 ID:hb4zyV5z.net
1000wは欲しいよね

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 03:42:33.30 ID:joNZk4d9.net
ほら、オタクは風呂入らないから

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 03:50:10.35 ID:cX1PwSIE.net
電源はちゃんと動けばそれでいいんです

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 03:51:02.91 ID:cX1PwSIE.net
>>57
よくよく考えれば10万はかかるから、いい万年筆一本と同じくらいかかってんだよなぁ。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 06:33:19.63 ID:leNfC5NJ.net
タバコの臭いがある部屋のパソコンなら、内部ネタネタでは?
あまりこれ賢い発想ではない。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 06:53:46.36 ID:p7t4Wubw.net
コロナ殺菌にしろよ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 07:04:58.38 ID:iosMolgC.net
メーカーも代理店も聞いた事ない会社

普通にSeasonicでいいや

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 07:16:55.68 ID:MZT1z92O.net
>>6
濃度にも依るが、金属部品が錆びると思う

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 07:37:22.90 ID:gcYn5lux.net
紫外線とOHラジカル?を浴びる箇所が
どんどん劣化していきそう

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 10:17:38.46 ID:xK70lh+P.net
>>2
それなら有りだな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 11:24:06.53 ID:rTUsm+NF.net
トイレに一台

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 11:32:33.08 ID:6k4RV0Oh.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 12:05:24.32 ID:8Uj1eVKy.net
素直にオゾン発生機能付けとけ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 12:13:12.42 ID:YmT1Hk3l.net
炊飯機能もつけてくれ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 12:31:16.93 ID:nePT0/0s.net
基板の匂いが消えるん?

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/28(月) 09:50:16.44 ID:DjiKVWMS.net
酸化チタンによるじん肺発生ですね

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/29(火) 12:47:19.56 ID:074Fb63P.net
プラズマクラスター付きもよろしく

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★