2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】ワクチンパスポート「早期導入を」 日本観光振興協会 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/06/17(木) 15:10:49.49 ID:CAP_USER.net
日本観光振興協会(東京・港)の山西健一郎会長(三菱電機特別顧問)は17日、東京都内で記者会見を開き、新型コロナウイルスのワクチン接種歴を証明する「ワクチンパスポート」制度を早期に導入すべきだと述べた。21日から職場でのワクチン接種が本格的にスタートするなか、パスポートによる往来再開で、需要低迷が続く観光業の早期回復につなげたいとしている。

同協会は17日、「ワクチン接種に関する観光産業からの緊急アピール」を発表し、一人でも多くの人にワクチン接種を広げるため観光業界として職場接種などに協力する方針を示した。接種の進展に合わせて、国際基準に沿った形でワクチンパスポートを導入し、海外との往来再開を早期に実現すべきだと強調した。

記者会見に出席した高橋広行副会長(JTB会長)は国際交流のため「日本入国時の14日間の隔離の緩和についても、ワクチンパスポート導入とセットで考える必要がある」と主張した。ワクチン接種が進んだ際には、日本人の海外旅行再開や、訪日外国人(インバウンド)需要回復に向けた制限緩和について検討を進めるべきだと述べた。

「緊急アピール」では、国内の観光需要回復に向けても、ワクチン接種証明を活用すべきだと盛り込んだ。接種を完了した人やPCR検査で陰性証明ができた人を対象としたツアーなどを検討するとしている。

2021年6月17日 14:39
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC173AB0X10C21A6000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:12:09.01 ID:IshBIqnn.net
気が狂ってる。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:13:18.25 ID:vN8UE9b7.net
中国が精巧な偽造をする。
韓国も偽造するが、漢字を間違えて偽造する。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:13:48.87 ID:uQ4aa8iy.net
略してチンポか

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:15:44.22 ID:1vDjPX7s.net
反ワクチンが「人権!人権!アイゴー!!」て騒ぐ姿が目に浮かぶ

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:18:16.24 ID:mqIwhbM9.net
もう1000万人以上ワクチン済んでるんだろ
飲み屋もそれで営業させてやれよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:21:02.51 ID:FR66qsXU.net
こんな時にマイナンバーと紐付けろやバカタレどもが

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:22:34.12 ID:bAjmjX5k.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:23:01.52 ID:WY24eOUc.net
>>4
チンパスやぞ

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:23:51.28 ID:B9OhusKx.net
パクチーがなんだって?

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:26:17.28 ID:mUgbosVm.net
インバウンド業は日本のがん。
観光業は完全不要だろう

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:28:24.20 ID:BQhcxxuD.net
中華ワクチン認めるのかよ?

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:29:38.40 ID:mUgbosVm.net
せっかく外人が減り、昔のような平穏な生活に戻りつつあるのに

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:32:10.78 ID:RIp9oePC.net
>>13
グエン禍

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:32:22.29 ID:5is3runZ.net
気持ちはわかるけど、ワクチンやったからうつらない、無敵、ヒャッハー!みたいなバカが増えるから反対

16 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/06/17(木) 15:36:06.26 ID:CAP_USER.net
関連ニュースとしてこちらもどうぞ。

新型コロナ: ワクチン証明書「7月中下旬から発行」 官房長官: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA171370X10C21A6000000/

> 加藤勝信官房長官は17日午前の記者会見で、海外渡航者への新型コロナウイルスワクチンの接種証明書を7月中下旬から発行すると発表した。まずは紙で証明書を出し、デジタル方式の交付も検討する。
>
> 接種証明書はビジネス関係者の海外往来を円滑にするため、主要国で発行する動きが相次ぐ。日本も経済界が導入を求めており、政府は加藤氏のもとで制度設計を進めている。加藤氏は「7月中下旬をめどに書面での交付が可能となるよう準備したい」と述べた。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:37:09.61 ID:Q477Fh4Y.net
>>15
もうこの夏休みには溢れるよ…
接種の予約電話をパンクさせたのだって、ウェーイ・アクティブ系でしょ
マスクやトレぺに並んだのと同じ人々

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:37:09.61 ID:Q477Fh4Y.net
>>15
もうこの夏休みには溢れるよ…
接種の予約電話をパンクさせたのだって、ウェーイ・アクティブ系でしょ
マスクやトレぺに並んだのと同じ人々

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:37:12.47 ID:9GvFjDRR.net
疾患やアレルギー持ちでワクチンを躊躇してると差別される事になるのか。

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:38:52.05 ID:6fAN3u3+.net
ワクチン打っても重症化しない程度で感染するときは感染するし
訪日時の隔離期間短縮程度が限度でしょ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:38:56.77 ID:GAmjOAWX.net
>>4
二行並べて「ワクワクチン○」か

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:41:55.21 ID:YHntwo/J.net
中国ウイルス再来

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:42:44.70 ID:zniGeXXc.net
外国からの観光客に速く来てほしいということですか?まだ、ちょっと微妙ですね。
それよりも、すでにアップを始めてる高齢者に的を絞った方がいいですよ?もう直ぐ、全員接種完了するんだから煩わしいチェックも必要ないし、1年の自粛でお金にも余裕があるからちょっと高めでも来てくれますよ?若者と違い自粛してても経済的な疲弊もしてないし!

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:43:56.63 ID:gfeGEKyA.net
観光業界はまた地雷を踏むのか
今度は見えてる地雷だぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:44:10.38 ID:2avjmpRc.net
>>15
その手のはワクチン打とうと打つまいと外出するでしょ。
ワクチン打ってくれるだけマシだと思わないと。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:48:19.91 ID:fiWj1zB1.net
アメリカ「うちは国民一人に14万円×3回払ったよ。」
イギリス「休業者の賃金の8割保証したよ。」
イタリア「うちは月7万円だね」
フランス「うちは所得の84%保障他に15万の給付だね」

日本「1年こっきり10万円」

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:49:53.18 ID:vN8UE9b7.net
>>4
略すとしたら、チンパだろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:50:29.63 ID:wEep3uMn.net
>>1
いいから、早くワクチンバンバン打てや
予約券とか接種券とか言ってんな
ワクチンを無駄遣いばかりしやがって

河野は無能

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 15:55:22.35 ID:d6v/cguF.net
何で日本におけるワクチンパスポートとインバウンド事業が関係するんだ?
日本人のワクチンパスポートは日本人の海外旅行の際に使うんだろ?
外国人がワクチンをうったかがわからないとインバウンド事業を再開に繋がらないじゃないか?

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:05:34.61 ID:EvhmmtOE.net
>>7
野党が個人情報が国家に監視されると大反対
マイナンバーは個人のお金の流れが全部バレるので
脱税してる人や海外から送金を受けてるスパイには大打撃なんだな

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:06:28.54 ID:EvhmmtOE.net
>>29
日本人同士でも、飲食店でワクチンパスポートがあれば入店可
酒の提供も深夜までOKとか活用出来るから

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:07:08.63 ID:EvhmmtOE.net
>>15
逆にワクチンパスポートがある人だけお店も入店させるようにすればいい

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:07:20.23 ID:65HUevFk.net
早く導入して接種済み者には行動の自由を与えるのがいい

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:24:56.07 ID:wUC0YL4/.net
ワクチンパスーポート無い奴は音楽フェスやコミケもスポーツイベントも入場禁止にしようぜ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:25:34.23 ID:lIIyK1yp.net
接種したら負けかなと思ってる

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 16:59:30.73 ID:EeN6iqf6.net
おめー珍パスもってねぇの?
くせーから近寄るなよ、バーリア

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 17:01:19.11 ID:pjty+06W.net
>>4
クント

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 17:24:51.77 ID:ZdE+JK6m.net
チンパス欲しいよ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 17:52:12.07 ID:Eq+WLOzj.net
インバウンドもういいよ

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 18:03:32.93 ID:ee7FxLgI.net
中国製ワクチン接種で、ワクチンパスポートが発行されちゃうんだろうな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 18:48:56.62 ID:Hh9cpUmU.net
【東京五輪】国際ジャーナリスト連盟が海外メディアGPS監視を非難 規則撤回を求める「プライバシーを無視し、報道の自由を制限する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623922894/-100

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 19:04:22.05 ID:pC1koSWA.net
打っても感染するんだけどね

【新型コロナ】滋賀が発表『ワクチン接種済みで感染した人が30人』“打てば感染しないは幻想認識” [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623920383/

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 19:22:56.55 ID:u8WVQDOO.net
インバウンド需要が復活するとでも思っているのかな?

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 19:33:31.79 ID:eQMb1Q+d.net
わくわくちんちん!

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 19:39:04.05 ID:JrLxaC7H.net
飛行機やホテルもワクチン証明書持ってる人に限定すべきだ。
ワクチンも打たない低脳とは同乗・同宿したくない。

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 19:41:52.16 ID:JrLxaC7H.net
最近のアメリカの調査ではワクチン拒否派は圧倒的に低所得者に多い。
IQ低いと哀れだな。

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 19:46:46.78 ID:cggjtV4W.net
>>19
なんで同じ扱いになると思ったんだよw

48 :ホロン部員 :2021/06/17(木) 19:54:21.16 ID:hSQuyjET.net
パスポートなどによる移動の制限は、憲法の移動の自由の明確な違憲行為。
酒を出すなとかは、職業選択の自由の明確な違憲行為。
この国は、全体独裁主義を選ぼうとしてるのか?

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:02:16.40 ID:ZAm3oGvQ.net
ワクチンは感染を防ぐものではありません

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:05:10.50 ID:SCpaJeJS.net
 17. 臨床成績17.1 有効性及び安全性に関する試験
表1 SARS-CoV-2による感染症に対する有効性
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/ResultDataSetPDF/672212_631341DA1025_1_03
ファイザーワクチン有効率のトリック

接種者未発症数→21992、接種者発症数→8 
率(99.9%)

プラセボ未発症数→21838、ブラセボ発症数→162
率(99.2%)←

有効率=1 −(8 ÷ 162)= 0.9506 ≒ 約95%

だがちょっと待ってほしい
プラセボの人も未発症率99%やんw そこでこの計算

全発症数→170
全未発症数→43830

打っても打たなくても発症する率=170÷43830×100≒0.3879
0.3879≒約0.4%

効くか効かないか以前にそもそも発症しない(´・ω・`)

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:14:33.19 ID:fMYqiCkg.net
ワクチンパスポートは共産革命だって偉い人が言ってた

52 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:24:44.34 ID:go5y58Ol.net
で来月からはG o T oトラベルを始めろと

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:27:17.84 ID:vGGF2bNu.net
年内旅行禁止でいいよ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:31:05.77 ID:fLJereAY.net
三周遅れで世界の「トレンド」を追う老害

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:37:13.13 ID:fLJereAY.net
>>51
正確にはグローバル金融資本が進める「グレートリセット」の一部

各国の文化や伝統を破壊して、マネーと監視で地球を一つにする、ってのが彼らの理想郷です
コロナ騒動を仕掛けて、一気に完成形に近づけました

元々は共産主義も彼らがマルクスを全面支援して生まれたものですしね、本当に賢い

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:44:15.90 ID:bMJIRDGq.net
そろそろワクハラ的な言葉が生まれそうだな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:49:32.24 ID:L2ifJO0C.net
打ちたくないんだが

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 21:35:15.36 ID:2MONS0Pv.net
サーバーはどの大陸に持っていくんだろ?

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 21:42:09.76 ID:MScxCfrT.net
>>19
え?基礎疾患やアレルギー持ちなら尚更コロナに感染して重症化する方が怖いだろ
天秤にかけたら、やはりワクチン接種した方がメリット多いと思うよ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 21:48:27.59 ID:GlsbhSkc.net
コロナは未来永劫収束しないし
インバウンド観光なんて100年後も絶対に不可能

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:13:20.13 ID:+1l0h/l0.net
支那人が偽造する未来しかみえない

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:33:13.54 ID:gRtwMp46.net
ワクチンパスポート欲しさに毒打ってあの世行き

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:43:29.38 ID:gmeHVHDB.net
マインナンバーカードに統合しろよ
これだから行政がやることはゴミなんだよ

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:45:26.71 ID:gmeHVHDB.net
>>26
日本ってゴミだなぁ

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:53:41.10 ID:zZasO+d9.net
ならさっさとアプリ作ってくれ。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 22:54:27.42 ID:GAmjOAWX.net
>>64
むしろそこで一切支給せず、一気に大増税するぐらいのあまりに突き抜けた対応を
取って欲しかったようにも思う

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 23:43:00.72 ID:L8fCi3be.net
パスポートなんて作らなくても接種の過程でなんか半券とかもらえるものあればいいんじゃないの?

そもそもワクチンさえ打てばソンビにならないみたいな、映画の話じゃないし、ワクチン打ったから好き放題やっていいわけでもないだろ

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 00:04:26.03 ID:Va0KRPxz.net
IATAのでいいよ

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 00:19:32.82 ID:99mWuIHd.net
新型コロナワクチン打っても何も変わらんよ
コロナに強くなった気がする〜 テヘペロ〜じゃん

それどころか打って直後助かったとしても
中期長期的副反応起きること恐れながら生きていくことになるわけで
ADEの発現に自己免疫疾患や発癌するかもしれないのにね

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 03:26:39.55 ID:sQmlz06j.net
>>60
星野リゾートの経営者は
2023年には正常化するっていってるけどね

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 08:41:54.07 ID:kyz9GRb/.net
>>60
ガイジ?

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 10:07:56.80 ID:aCFaE+JT.net
必死だな

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 10:24:27.89 ID:aUKOQdOl.net
>>1
製薬会社だ自分で承認してないワクチンを打つって異常だよ
アタマ大丈夫か
打っても感染するワクチンなどよりさっさと治療薬作れ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 12:25:09.34 ID:aVl4hdW/.net
>>1
イベルメクチン下さい

75 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 12:42:32.80 ID:9MNLTUOx.net
>>66
それやったら、俺は財務完了全員殺して俺も死ぬ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 13:06:28.95 ID:ELSTHm1l.net
ワクチンパスポートを持っていない人は
公民権停止、10倍増税、公共交通機関の利用制限停止
金融機関の口座作成禁止、民間サービスの利用制限くらいしろよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 13:30:37.26 ID:7o5tbHmi.net
    
注射する権利は 
医師だけの特権である  
医師が1日20万で注射してやる
 
他業界の参入はまかりならぬ!
日本医師会の許可なく
医師会のシマを荒らすな!

今回緊急事態にかんがみ
少しゆるめているが
本来は医師の専轄事項である
医師会のシマを荒らすな!
 

78 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 16:49:08.92 ID:OWO78/pQ.net
差別になるんじゃねーの?
まっ俺は打たないから旅行行けないやその分金も浮く

79 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 22:02:38.90 ID:5v8opoOu.net
いまだにインバウンド(笑)とか言っている奴いるとは
GDPの1%しかないインバウンド(笑)
旅行業界の18%にも満たないインバウンド(笑)

それより損害の方が遥かに多かったインバウンド(笑)

コロナ終わってから日本人に国内旅行してもらったほうが儲かる

80 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 22:36:50.84 ID:wACezgqq.net
>>76
当然マイナンバー(カード)と完全連携する必要はあるだろってことだな
事実上の刑事罰も同時に与えても良いのかもしれない

81 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 00:06:23.58 ID:oPmzPbqn.net
British Airwaysのパイロット4人が新型コロナワクチン接種後死亡しました

https://www.reuters.com/article/factcheck-coronavirus-aviation-idUSL2N2NZ1ZO
https://www.theitaliantribune.it/piloti-della-british-airways-deceduti-pochi-giorni-dopo-il-vaccino-nessuna-crisi-con-il-governo-britannico/

コロナワクチン打ったパイロットの操縦する飛行機は恐ろしくて乗れないよ

観光バスの運転手だってワクチン打ってたら危険だろう

82 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 05:42:21.77 ID:IckgMj5e.net
体内で合成されたスパイクタンパク質ってその後どうなるの?

83 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 10:44:57.32 ID:oPmzPbqn.net
>>82
自分のT細胞が全てやっつけてくれることになってます
それにより抗体ができます

しかし自己の細胞由来のスパイクタンパク質であることから
無害なものとみなされるようになる可能性があると話す人もいます
8分3秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KZTVjlUMuUc

84 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 13:01:10.83 ID:0iAUo6Mm.net
観光業界のためにワクチン行政やっとるんとちゃうんやぞ
アフターコロナではお荷物もええとこなのに調子乗んな

85 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 15:08:23.02 ID:SahyLXjU.net
ここから差別が始まる

86 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 15:27:18.04 ID:IZw8L9Pg.net
>>1
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにして全空港廃港にすれば、
誰ひとりとして危険極まりないワクチンなんか打つ必要なんかないのに誰が打つかヴォケ
とっととJALだのANAだのテロリストを皆殺しにしろ

JALだのANAだのテロリストが都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてる世界最悪前代未聞の超絶腐敗テロ国家日本

ワクチンなんて打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのw

クソシナ顔負けのちからを背景とした一方的な現状変更を強行して
都心まで数珠つなぎでジャンジャカJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるし
人様の私有地上空をヘリだのセスナだのバンバン飛ばしまくってステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大推進してるし
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージくらいお前らも忖度しろや

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるしな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつの

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
14000人殺害したJALだのANAだのテロリストは14000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

今すぐJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや

87 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 17:04:05.65 ID:p/+dRluE.net
こんなの偽造しまくりじゃん

88 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 19:17:13.78 ID:eip3Ekqy.net
こりゃ令和の非国民狩りかw
近所の国防婦人会のババアが押しかけるんだな
とんとん とんからりと隣組w

89 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 20:12:54.05 ID:Ca6h3GY/.net
海外行かなきゃ良いだけの話?

90 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 10:18:44.19 ID:DV7zMRkz.net
差別の原因になるよ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/06/21(月) 07:53:35.26 ID:pkDXjKZb.net
チンポート

92 :名刺は切らしておりまして:2021/06/21(月) 22:26:16.16 ID:9bQ0D5XZ.net
破滅への道標

93 :名刺は切らしておりまして:2021/06/21(月) 22:50:10.21 ID:Or4V/xxk.net
マイナンバーカードの番号に「打ちました」って紐付けるだけだろ
すぐやれるだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 00:23:17.02 ID:bayljwWm.net
【Vol.239】浜田かずゆき の『ぶっちゃけ話はここだけで』Vol.239 2021/05/28
ノーベル生理学・医学賞の受賞で知られるウイルス学の権威、リュック・モンタニエ博士による警告である。

曰く、「新型コロナウィルス用のワクチンを接種した人は長く生きれない。2年前後で死亡する。残念ながら、既に接種した人には治療方法がない。遺体を埋葬する準備をするのが精一杯できることだ」。

ネット上に流布する陰謀論者の発言ではない。

モンタニエ博士といえば、パスツール研究所に籍を置き、HIV発見の功績で2008年にノーベル生理学・医学賞を授与されている。

そんな権威あるDNAとウイルスの専門家の率直な警鐘を無視していいのだろうか?

同博士が分析したところ、現在、世界で接種が進むmRNAワクチンには人体の抗体を弱体化させ、ウイルスの変異種を拡大する成分が含まれていることが判明したという。
ADE(抗体依存性感染増強)のことである。

このまま接種が進めば、接種した本人から未接種の人々へ感染が拡大する恐れも指摘。
────────────
元参院議員の浜田和幸氏のメルマガは衝撃的です。マスコミと厚労省はアビガン、イベルメクチン、カモスタット、ステロイドなどを組み合わせて使って大きな治療効果が出ているのに目的外として使用を認めないらしく、大学生や12歳の未成年者までコロナワクチン接種を推進しています。日本人を滅亡の危機に追い込んでいます。至急接種の中止の拡散をお願い致します。コロナウィルスは若い人には風邪程度の症状らしい。接種推進なら若い人の不妊症の危険も捨てきれません。
マスコミ報道だけでは信用ならない面もあるので補正メディアとして3つ位のこのようなメルマガの購読を薦める。

95 :名刺は切らしておりまして:2021/06/22(火) 01:17:41.60 ID:NLJCG7ia.net
もうねぇワクチンが完成し接種も始まり有効性も非常に高いから
あとはマスゴミが報道控えれば自然と収束感がでてくるんだよね
敵はマスゴミです
こいつらをどうにかしないと

96 :名刺は切らしておりまして:2021/06/23(水) 19:57:19.13 ID:/HkF9vGf.net
ワクチン打っても感染しない、じゃなくて
重症化しない、だからな?
インフルエンザのワクチンと一緒

97 :名刺は切らしておりまして:2021/06/24(木) 09:39:03.09 ID:xV22MGyW.net
アメリカン航空などはワクチンを接種したパイロットが飛行機を操縦することができなくなり多くの便を欠航せざるを得なくなったとの情報がありましたが。。
昨日、日本の複数の空港でも国際便の欠航が相次いでいることを知りました。

米国ではチケットを予約するときにワクチンを接種したかどうかを訊かれるようです。
ワクチンを接種した人は高高度で血栓になりやすいため飛行機の乗るのを控えるよう航空会社から要請されているようです。
ということは既に一部の航空会社は「ワクチンを接種した人は飛行機に乗ってほしくない。」という態度を取り始めたということでしょう。

2、3週間前に、私は電話でおしゃべりをしていた友人からびっくりするようなことを聴かされました。
彼女は夫のフライトを電話で予約しようとしましたが、担当者(女性)から、「ご主人はワクチンを接種していますか。」と尋ねられたそうです。
彼女は、「夫はワクチンを接種していない。」と答えました。
すると担当者は、「ご主人が接種していたならフライトの予約は難しかったでしょう。
なぜなら、既に数人のワクチン接種者が飛行機に乗り一定の高度を超えた時に血栓になったからです。
これはワクチンが原因であると考えられています。」と答えました。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 08:23:22.95 ID:8/WtMnO4.net
G7の前はEU内の国ではワクチンパスポートで渡航制限の手続きを緩める動きはあったよね
ただデルタの蔓延でまた規制強まってると思うけど
イギリスやアメリカも導入せず、イスラエルも廃止するのに
日本が今からワクパス導入してどうするのかって話
どうせ機能せず失敗に終わると思ってるけど
要するに入国規制強化せず、ざる検疫で外国人を入れたいのよ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/07/02(金) 11:09:30.86 ID:zObfrjsI.net
マイナンバーカードの出番じゃん
接種記録くらい入るだろ

100 :都心航路反対のやつは都議選で自民・公明・都民に入れるのはやめよう:2021/07/02(金) 16:11:40.31 ID:cWak8Kfr.net
>>1
×日本観光振興協会
〇日本環境破壊人殺し振興協会
の間違いだろ税金泥棒の寄生虫

日本全国ちからを背景とした一方的な現状変更によってグゥアーーーチュィーーーンバリバリバリバリとか
人様の私有地上空を無断で航路にして騒音まき散らすJALだのANAだのテロリストが
都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして感染拡大させて人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して威力業務妨害しまくってる世界最悪の人権侵害賄賂癒着国家日本
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージをお前らは忖度せなあかん

ポリ公までもが人の神経を根底から破壊する騒音ヘリをグルグル飛ばしまくって威力業務妨害して
税金泥棒しながら遊び倒してマッチポンプ丸出しで犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがるしな

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

空港閉鎖して収束させたほとんどワクチンなんか打っていない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しするたったそれだけの簡単なことで
コロナ騒ぎなんて即座に終了するのは分かりきってるわな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
15000人殺害したJALだのANAだのテロリストは15000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのな

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えよ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて水害に暴風にと人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ懲りずに都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや

101 :名刺は切らしておりまして:2021/07/03(土) 06:19:50.04 ID:j6G1XLnL.net
アメリカみたいにどこでもすぐに打てる
ワクチン摂取体制が進んでから言え

102 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 09:59:37.12 ID:G78yeOfS.net
>>1
ワクチン打ってても感染してる場合がある、陰性証明持ってた人は帰りは陽性になってる可能性高過ぎるだろ?

103 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 11:28:24.08 ID://q57/2G.net
ワクチン接種済み証を台紙に貼り付け持ち歩いとるw

104 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 11:55:32.42 ID:3rLI95xS.net
旅行に行きたくてワクチン打って副反応で地獄に逝く事になったらマジ笑えるな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 13:54:08.24 ID:47bsGsV1.net
これって印刷して所持なんだろ?
EUなんかはアプリで即反映なのに

そりゃ
オマエらの国って進んでんのか進んでないのかどっちだよ?wって云われるわな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 14:09:55.01 ID:pDT/EBzI.net
ワクチン打った人はオリンピック観戦してもいいんじゃないの?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/07/16(金) 11:14:02.58 ID:zm5YbAt7.net
上級だけささっとモデルナ打ったらあとは知らん、か
わかりやすいな本邦政権

108 :名刺は切らしておりまして:2021/07/16(金) 11:17:45.44 ID:zm5YbAt7.net
>>102
ワクチンパスポートの本来の意味考えたら抗体検査して抗体証明が必要ってことじゃないんですかね?
ワクチン一辺倒の盲信になってるとこなんか思い込みで怖いわ
ワクチン先行してる国で感染再拡大してるし
そこでとんでもない変異株があらわれたらどうするんだろ?

109 :名刺は切らしておりまして:2021/07/19(月) 09:49:41.58 ID:4t5xApDe.net
国内でも活用すればいい
飲食店も悲鳴あげてるからワクチンパスポート提示でお酒OKにすればいいよ
あとはGotoキャンペーンの適用条件にワクチンパスポートを必須にすればいいね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/07/19(月) 09:51:17.65 ID:4t5xApDe.net
>>106
打ちたい人に行き届いていればそれでもいいんだけどね
オリンピックは来年やるべきだった

111 :名刺は切らしておりまして:2021/07/19(月) 09:52:23.02 ID:4t5xApDe.net
>>105
日本は老害優先のIT後進国だから仕方が無い

112 :名刺は切らしておりまして:2021/07/19(月) 09:55:05.80 ID:DkpQarkX.net
>>96
その通り
だからワクチンは打ちたい奴が打てばいいし、マスクもしたい奴がすればいい
もちろん飲食店も何も規制はいらないしソーシャルディスタンスも不要

113 :名刺は切らしておりまして:2021/07/19(月) 09:59:04.90 ID:dFfd7u90.net
ワクチン接種すると感染しても殆どが無症状か軽症で済む
集団免疫が獲得できたならマスクも不要、濃厚接触し放題

114 :名刺は切らしておりまして:2021/07/21(水) 23:40:11.26 ID:hThdAyIs.net
>>96
インフルワクチンは重症化しない保証もないよね。
たまにニュースになる施設で流行して数人死んだみたいなの
ワクチンは接種してたって言うし。
してても自分で抗体作り出す能力がないなら意味なんだろう。
かなり高齢の老人や重病の人や何か欠損がある人などは闘える体ではなかったりするだろうし。

115 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:44:48.45 ID:4ICaaLj8.net
>>96
重症化しないなら感染してもいいだろ

116 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 18:11:46.59 ID:8HG9WPfx.net
こういったこと積極的に始めないと、若者が打ちに行かないわな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/07/23(金) 00:53:27.43 ID:QDjQAOTj.net
若者は吉牛1杯無料で打ちに行く

118 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 12:27:28.56 ID:FkxogFJT.net
>>117
接種する若者全員に新しいバイクか高級自転車をプレゼントしてもワクチンが普及するメリットと釣り合いが取れるぐらいじゃない?

119 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 12:30:02.94 ID:qFpc606m.net
いや、牛丼だけで打ちに行くよ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 09:50:14.26 ID:bpT3Op2X.net
日本だなぁ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 23:31:01.35 ID:O4EEOu6V.net
NYなど州別に導入しているだけで、アメリカ政府は導入していないそうです
だまされるなー

122 :名刺は切らしておりまして:2021/09/09(木) 16:52:31.58 ID:b9keJNHO.net
ブレイクスルーで感染拡大かな

123 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 19:40:21.11 ID:4Rzm9U4B.net
マイナンバーカードは3割しか普及してないから無理。
スマホは高齢者が使えないから紙と併用。
そして偽造されまくり。

124 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 20:39:24.14 ID:LmFjVSiT.net
無理じゃなくてマイナンバーカードでやればいいんだよ

125 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 20:52:22.08 ID:IMfABJQE.net
>>96
ちゃうわ
感染抵抗力もあがるっちゅーねん
感染もしにくくなるし重症化もしにくくなる
なんで他のワクチンと混同する馬鹿が多いんだろう

俺は打たないが、こういうアホとごっちゃにされてんだなって思うと鬱だな

126 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 21:22:34.20 ID:5ZIUSfXn.net
打てよバカ

127 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 21:31:09.80 ID:w02MP4GP.net
関西電気保〜安協会

128 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 21:36:39.96 ID:8lXXUpgF.net
ブレイクスルー感染する以上、もはや無意味な政策

129 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 21:40:28.12 ID:LgAITsSv.net
必要なのは陰性証明書の方だけど公務員が足りなさ過ぎて手が回らないじゃん
とりあえず経済を回すためにワクチンパスポートで凌ぐしかないわ

130 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:01:39.93 ID:CqX1HKyv.net
>>128
経済回すためだから意味はあるよ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:03:19.12 ID:ffShV+IW.net
>>123
マイナンバーは国民全員に付与してんだから、それで管理はできるんじゃないのか。
カードを発行した人が少ないだけで。

132 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:06:26.92 ID:ZTwrb787.net
日本の感染状態なら経済を回せるはずなのに公務員が足りなさ過ぎて出来てない
大阪市長の松井が保健所職員が足りなさ過ぎると嘆いているが、従来の奴の論法なら「足りないのは働いてないせい、もっと減らせ」(維新)

133 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:12:19.08 ID:0rd4WbJh.net
居酒屋の年確ですら店が刑事罰を受けるから渋々やってるレベルなのにチンパス強制なんてできるわけない。おまけに紙を確認するだけ?割引の原資は全部店持ちになるけど参加する店なんてあるの?

134 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:21:15.86 ID:SYIKgcUt.net
それよりもGOTOでコロナばらまいた責任とれよ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:26:10.47 ID:ZTwrb787.net
>>134
コロナ株は半年で衰えるが、その度に首相や官邸や知事は「収束」と忖度報告を受けたんだぜ
責任は”自称感染症事情通”のヒトたちにある 5chも当然その一味だ

136 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 22:32:27.92 ID:ZTwrb787.net
コロナは検査が大事なのにPCR検査を受けたヒトを犯罪者扱いしたのが5ch
感染者は被害者に過ぎないのに、風俗行っただのヤニカスだの貶し続けたのも5ch

137 :名刺は切らしておりまして:2021/09/12(日) 23:11:35.04 ID:6B7Jz6xV.net
国内の接種者と海外からのお客様だけを相手にするのか・・・

打つつもりないからもう旅行はお預けだな・・・

その分貯金して筋トレしてウォーキングしてヨガでもするか
燻製でも作るか、なんか新しい趣味でも見つけなきゃな
旅行という選択肢がなくなった訳だし

138 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 00:30:36.43 ID:ztDIuRD5.net
ワクチンパスポートを導入することと旅行できることは別の話だが

139 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 00:32:44.71 ID:ztDIuRD5.net
>>137
ワクチン打てばいいんじゃね?

140 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 00:55:10.39 ID:ty0xKiBA.net
>>134
GoToでは感染拡めていないよ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 00:57:09.91 ID:4+Mf3Maj.net
公的機関でも差を付けるように指示が出た。
ワクチン接種者が優遇されるようにとのこと。

142 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 08:00:40.52 ID:t82Vzgyy.net
イスラエルから何も学ばない周回遅れの無能っぷり

143 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 19:42:29.91 ID:JoTAzjNF.net
人権侵害やめろ
野蛮人どもが

ナチスだ

144 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 19:43:13.30 ID:JoTAzjNF.net
ワクチンパスポートを導入した店、ホテルは使わない

145 :名刺は切らしておりまして:2021/09/13(月) 22:45:13.25 ID:8dMYvyRO.net
使わないも何も使わせてもらえないんだけどなwww

146 :名刺は切らしておりまして:2021/09/19(日) 11:48:39.31 ID:1d1MgPGc.net
反ワクチンの人達はワクチン接種から何か出てると思ってるんでしょ?
住み分けした方がお互いのためだと思うよ

147 :名刺は切らしておりまして:2021/09/20(月) 17:29:12.31 ID:CNFvQtIW.net
なんでこんなでしゃばってくるの?
判断するのは政府と専門家だけど二階の利権があるからこんな厚かましく発言してくるのか

148 :名刺は切らしておりまして:2021/09/21(火) 10:04:56.62 ID:agXUiWV3.net
後で、やらなきゃよかったって思われるものの第一だろうな

149 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 00:53:11.81 ID:9PMB0nps.net
満員電車は何の対策もしないのに飛行機に乗る時はワクチンパスポート要るとかおかしな事言ってるのに、それをおかしいと思わないのはかなり洗脳が進んでますね。

150 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 03:12:51.03 ID:eHeEmKYO.net
電車やバスでは感染しないことになってるから仕方が無い

151 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 05:55:11.11 ID:9PMB0nps.net
電車やバスや駅って飲食店みたいに消毒もしてないよな、それでもクラスター起きないんだよな。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 06:08:36.61 ID:oVt8QuRl.net
これだけ感染者増えたのにCOCOAは無反応

153 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 06:40:41.91 ID:3Lt0JJEz.net
中国や韓国のワクパスが信用できるわけない

154 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 08:49:24.54 ID:T0mGSIan.net
嘘つき国家だからな
しかも中国では接種したのが中国製ワクチンじゃないと認めないとのこと
モデルナやファイザー打たなくてもチンパス発行されるってことだ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 12:52:37.25 ID:fvJ6pwTO.net
在来線は乗ってる客がすぐ入れ替わるからどうでもいいのかもね
新幹線は5分しか乗らないとかほとんどないだろうし
後ろの席の人がスーパースプレッダーだったらヤバイよなあ
ワクチンでそれを防げるかどうかっていうとw

156 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 16:20:25.49 ID:ncOlzqBL.net
今のこの状況でまだインバウンドとか行って外人を簡単に入れようとしてるのか
日本人の行動規制緩和の話かと思ったら斜め上のバカというか自社の事しか考えてない超迷惑な発言だな

157 :名刺は切らしておりまして:2021/09/22(水) 22:40:42.16 ID:DWuf8Dhh.net
パスポートなくても移動出来るだろ、政府やマスコミが邪魔してるだけ。

158 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 00:00:05.37 ID:2hY/TN1O.net
>>29
EUが既にインバウンド回復のためにワクチンパスポート導入してるからな
日本人も打ってれば隔離無しで行けるぞ
帰国したあとの隔離がまだまだ長いから現実的じゃないけど、帰国時にワクチンパスポートを適用すれば日本人も海外に行きやすくなる
外国人も来やすくなる

これは同時

159 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 08:32:27.79 ID:ytV3eaNA.net
>>48
パスポート使わずに入れてくれる国なんかあるか?
仮に日本だけそういう国になっても海外がそうじゃないんだから、パスポートは作るしか無い

アメリカで憲法持ち出して所得税は違法だと言い続けてる人と同じだな

160 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 08:39:17.44 ID:ytV3eaNA.net
>>97
この航空会社対応の話、公式な話は一つもない
ユナイテッドはむしろワクチン打ってない人を解雇してるし、ほぼ全パイロット、CAが打ってるわけで、この話が事実ならいつ墜落してもおかしくない飛行機を飛ばしてることになる

161 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 19:20:45.88 ID:mShJhWfp.net
ワクチンパスポート阻止!
10月2日(土)神戸デモ行進!13:30西元町きらきら広場集合
https://www.gettr.com/post/pcpsptfce0

162 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 20:01:47.35 ID:nJnA0ymb.net
>>161
こういう人たちはマスクしないのかな

163 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 21:40:44.16 ID:pks95fDP.net
反パスはノーマスと同じで頭がおかしい奴しかいない

164 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 23:10:39.28 ID:FPqHmn9l.net
国内の飲食店や宿泊施設利用のためのパスポート発行と言うのはよくわからん
ああいうのは長距離移動に航空便を利用する欧米大陸地域で使用されると
空港でのチェックが簡素化されるというメリットだと思うのだが

165 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 23:15:36.32 ID:jRb6I7OL.net
なんにせよワクチン接種者が優遇されることは良いことだ

166 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 23:36:54.90 ID:LOoOVdYY.net
>>164
理解できないお前の頭がわからんわ

167 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 16:25:27.54 ID:exwlCSY9.net
観光(笑)は産業ではなくて強盗やらと同じ類の地球破壊の殺人破壊行為なわけだが

この物乞い乞食どもが生きながらえる唯一の手段はJALやANAと縁を切ってこいつらテロリストに集団損害賠償請求訴訟することだろ
一回目の緊急事態宣言までならいざ知らず
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動させて
熱海やら全国で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、橋や道路まで崩落させてるわけだしな
航空機を使わない程度の旅行ならこれだけ自然様もブチギレることもないだろうに
調子こき杉じゃヴォケ

JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにする以外にコロナ騒ぎも水害も永遠に終わらねえっつの

168 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 16:47:22.21 ID:RAodPOz1.net
@utsuminkoushiki #内海聡 医師の #mRNAワクチン 視点と #GETTR のお勧め
☆://youtu.be/fnbQoq3lDZk
https://gtv.org/video/id=6157e475d2e2b81748702cda
#PEG #酸化グラフェン #ハイドロジェル #ADE #抗体依存免疫増強 が #ビッグテック検閲 のアカウント凍結ワード になってしまった...

169 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 16:48:45.67 ID:ITqHHtLj.net
普通のインフルエンザ程度の風邪を伝染病2類指定で緊急事態宣言して大不況をもたし、治験が10年は必要なワクチンをどんどん打って死亡数1000人以上重篤者はその4倍で重症化率が少ない若い人まで打とうとしている。中止しないで打つなら犯罪かもしれない。
インフルエンザ程度なら学級閉鎖で済むものを。

二酸化炭素が何故か生物の生育に必要なのに悪者扱いで、何故かエコと思われるハイブリット車まで廃止とルールの決め方で大不況をもたらす事を二つもやっている。

正気でないのは確か。

170 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 16:53:39.62 ID:ITqHHtLj.net
インフルエンザ程度の風邪なら良い治療薬も出てきてのでそれで対処しないで30歳以下の重症化率が少ない人に
ワクチンパスポートとか理由を付けて打つのは犯罪行為。
伝染病指定5類にすれば大不況は終わる。

171 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 17:03:36.55 ID:ITqHHtLj.net
インフルエンザ程度なら学級閉鎖で済むものを。伝染病指定2類で大不況。ルールの決め方次第でこんなに違う。

172 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 00:02:46.62 ID:Ad5IN+kH.net
>>166
>理解できないお前の頭がわからんわ

非接種者の入店拒否とかもできないからね
せいぜい割引き程度の特典が付く程度
それもGOTOのような予算を割くのならなんとかなりそうな気もするが
観光業や飲食店を救済して内需を拡大したいのなら
海外からの旅行客をワクパス所持による入国審査簡易化で呼び込むとかだろうね
ただ、そのためには日本国内での接種率をさらに高めて
日本国の安全性を海外に向けてPRする必要があるわけだな

173 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 00:12:25.84 ID:Ad5IN+kH.net
接種率を高めたいのか
飲食店や観光業界を救いたいのか
そこらへんがよく見えない
いずれにせよ核酸ワクチンの初回接種は今年中に締め切って
再接種に移行するんだけど
その場合、未接種者は他社のワクチンを接種することになる

そもそも親世代が接種済みでワクパス所持なのに子供は未接種ということで
入店拒否や別席対応と言うことになると
店側はものすごく対応に苦労するだろうな
これは日本人に限った話ではないよ
そういうことも考えられないのか

174 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 00:25:43.84 ID:L2zRT7Ux.net
接種する度にスタンプ押してくのか
10個ためると何か貰えるってやれ

175 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 01:12:14.51 ID:L2zRT7Ux.net
>>166
ワクチンを2回打っても、やはり感染は免れないし人にもうつす
そうなるとマスクは必須だし、店の入り口でのアルコール消毒も
店内に入る際の体温チェックも続けないと行けない

176 :名刺は切らしておりまして:2021/10/03(日) 15:43:33.31 ID:eSqsd54I.net
阿呆な気まぐれ外人に騙されて真似したら周回遅れで梯子を取り外されるとか老害児は虐待されてて可哀想w

177 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 02:31:57.97 ID:LnD5ul2z.net
ワクチン反対派、必死だなwwwwwwww

178 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 02:34:57.32 ID:NAAnEJOg.net
土曜日、繁華街をデモしてたな
トランプ応援と同じ臭いがしたけど
気のせいかもしれない

179 :名刺は切らしておりまして:2021/10/04(月) 16:34:00.81 ID:g60+ZrXs.net
都心航路反対デモもやってるな

天下り賄賂癒着して税金泥棒しながら日本にウイルス運び込んで拡散させて何万人も殺害して
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発させて
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと威力業務妨害連発して知的産業根絶やしにしてる
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしろって明確に主張すべきだぞ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/10/06(水) 12:51:13.68 ID:yiAWNJjV.net
反ワクがイライラするならどんどん導入すべき

181 :名刺は切らしておりまして:2021/10/06(水) 19:11:32.61 ID:TYydCTtV.net
Gスポットだしな

182 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 11:48:32.32 ID:+9rmYWJ3.net
#コロナ差別禁止条例 #コロナ差別禁止自治体 #ワクパス差別

4月東京都
5月沖縄県石垣市
6月千葉県流山市
7月長野県、岐阜県、沖縄県
8月鳥取県
9月茨城県下妻市、栃木県那須塩原市、埼玉県深谷市、山梨県上野市、愛知県大府市、青森県むつ市
10月茨城県、愛知県、徳島県、宮城県栗原市、福島県白河市、山口県長門市、京都府京丹後市

183 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 11:57:20.77 ID:B3H0poPb.net
反ワクチンのためにも早期の実現を!

184 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 15:17:17.87 ID:+/hQQnhn.net
ワクチンなんか打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞やら重症化にサリドマイドみたいな奇形児産み落としリスク合わせたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつの

天下り賄賂癒着して税金泥棒しながら日本にウイルス運び込んで拡散させて何万人も殺害して
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症にと災害連発させて
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと威力業務妨害連発して知的産業根絶やしにしてる
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことでコロナ茶番も水害もすみやかに終了だボケ

185 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 17:11:43.72 ID:dG5PcfJ9.net
アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633832145/
接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置

186 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 18:13:15.07 ID:HVtmc40H.net
確かなのは、島国日本にウイルス運び入れて拡散させて17000人殺害して医療崩壊までさせたJALだのANAだのテロリストに
破防法適用して一匹残らず皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで

→危険極まりないワクチンなど誰ひとりとして打つことなくコロナ騒ぎ終了
→気候変動がおさまって日本中で発生中の土砂崩れ、豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症激減
→騒音も激減して知的産業回復、超絶デジタル後進国の汚名返上

人としての最低限の知性があればとっくに答えは出るだろうに
どんなアホが自民公明なんて殺人組織に票入れてんだよ

187 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 18:20:52.80 ID:qmU6iuOp.net
もう、こんなの要らんよな。

日本全体で経済の再稼働に向けて頑張ればいよ

188 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 20:27:08.87 ID:RewukVUz.net
ワクチン打ったバカ全員死んでくれれば気候変動も災害の連発もコロナも完全収束して静かでいい国になるのにな

189 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 20:46:13.51 ID:aB6ZEcy0.net
そんなもんなくても自由に移動できるのに
自ら制限をかけるシステムを導入しようとするとか馬鹿なのか?

190 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 20:55:41.62 ID:UD81U0oc.net
ワクチンパスは時代の流れ、諦めるんだな。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/10/10(日) 22:53:06.42 ID:UNlAnCpu.net
ワクチンなんか殺されても打たねえよ
仕事できないならしないだけだし
電車に乗れないなら乗らないだけだし
かつてIP電話しか持たずに電話のせいで出られない振りしていたみたいに
何ひとつ困らんわ

外に出たがる地球破壊の害虫はとっとと死ねよ

192 :名刺は切らしておりまして:2021/10/11(月) 01:06:33.44 ID:yliwOxJ2.net
>>190

半年ごとに確実に再接種可能な国産ワクチンなら受けるよ
このままだと海外の諸事情から再接種すら難しくなる場合も想定される
海外でボイコットされた問題商品を日本だけで購入できるわけがない
すでにアストラゼネカ製からは手を引いているわけだしね
あれを接種した人は気の毒なものだな

この場合、日本政府は交差接種は考えていないそうだから
再接種難民が発生する可能性もある
7割近い接種者が再接種難民になるのなら政権を揺るがしかねない事態になる
そこまで考えているのかな?
担当閣僚である堀内夫人は地獄の責め苦にあうのかも知れないよ
お嬢様育ちである詔子さんにこういう
リスキーな役をあてがうのはどうかとおもうのね

193 :名刺は切らしておりまして:2021/10/11(月) 12:19:39.72 ID:jUIoaS1y.net
物事をまず完璧にできるか、で考えちゃうやつは
まず間違いなく仕事できない無能

194 :名刺は切らしておりまして:2021/10/11(月) 16:05:06.82 ID:aJO00gMZ.net
コロナは作為的に感染爆発させたって自民党武見敬三が激クロで自白してただろ
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
コロナ死亡者はそのための尊い犠牲ってのが自民公明のスタンスな

天下り賄賂癒着して税金泥棒しながら日本にウイルス運び込んで拡散させて何万人も殺害して
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発させて
都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと威力業務妨害連発して知的産業根絶やしにしてる
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにする以外にコロナ騒ぎも水害も永遠に終わらないのは明白

立憲は水際対策しろというところまではいいが、税金使えは違うだろ
全空港廃港にしろカス
国際物流の99%以上は船なんだし、環境語るなら当然の話だろ
人殺す気満々の自民公明に対して、ダブスタの立憲とかいい加減にしとけ
人殺して資本家階級を儲けさせるのが党是の自民公明に入れるのは絶望的なヴァカだけだけどな

195 :名刺は切らしておりまして:2021/10/12(火) 19:22:00.41 ID:HVGF5nNa.net
国内でのワクチンパスポート意味ある?

196 :名刺は切らしておりまして:2021/10/12(火) 19:27:02.62 ID:4RAJHG1h.net
観光地がパスポート使った色々サービスを考えそう

197 :名刺は切らしておりまして:2021/10/12(火) 21:05:10.51 ID:DwshmbPu.net
観光とか地球破壊した上に人の税金までふんだくる薄汚い害虫はまとめて始末されればいいのに

198 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 00:16:47.30 ID:TDpnXht7.net
チンパス無いと飲食店入れなくなる

199 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 00:53:30.72 ID:uuQrO3p4.net
それはあり得ない
営業すんなと言われてもガン無視で営業してるし
客取られるようなことするバカはとっとと薄汚い店たたんで消え失せろ

200 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 01:41:17.10 ID:L/5hdwR+.net
接種率が低い層をターゲットにしてる店舗は潰れる

201 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 02:35:04.79 ID:hzFfGK4z.net
逆だバカ

202 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 02:45:34.60 ID:ojSDu1dB.net
接種率はほぼ関係無く、ちゃんとマスクしているかどうかだけが関係しそう

203 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 08:00:34.55 ID:y/by7P5h.net
コロナなんて風邪じゃん。周りで重症化したやつなんて誰も居ないぞ。

204 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 09:15:08.71 ID:TMGrWrzW.net
俺の周りでもエイズになったやつなんていねえから、絶対陰謀や!
性病もおらんな
ゴムしろってのもフェミの陰謀や!

205 :名刺は切らしておりまして:2021/10/13(水) 13:22:35.05 ID:1f4v134z.net
はい、バカ確定

206 :名刺は切らしておりまして:2021/11/04(木) 23:26:53.50 ID:D4Mp1y27.net
>【コペンハーゲンAFP時事】世界保健機関(WHO)のクルーゲ欧州地域事務局長は4日の
>記者会見で、管内での新型コロナウイルス感染者の急増に「深刻な懸念」を示し、現在の
>ペースで感染拡大が続けば来年2月までにさらに50万人が死亡する恐れがあると警告した。
> 同事務局が管轄する53カ国・地域の累計感染者は7800万人に上る。クルーゲ氏は
>「われわれは再び感染の震源地になっている」と指摘。感染者の増加は全世代で見られる
>といい、原因について一部の国でワクチン接種率が低いことや規制緩和を挙げた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110401240&g=int

総レス数 206
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★