2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】高校生や大学生にも広がる「仮想通貨」の投資トラブル--SNSで勧誘も [ムヒタ★]

1 :ムヒタ ★:2021/06/12(土) 13:16:13.35 ID:CAP_USER.net
 国民生活センターが、若者における情報商材や暗号資産(仮想通貨)のトラブルが増えていると警告している。

 情報商材の相談件数は2019年は7452件、2020年は6556件だが、10〜20代の割合は35%から46%に急増。同様に暗号資産の相談件数についても、2019年は2800件、2020年は2894件だが、10〜20代の割合は23%から25%と増加傾向にある。

 今回はその中でも、暗号資産の若者におけるトラブル実態に注目していきたい。

高校生や大学生に広がる仮想通貨の投資話
 「将来が心配だから、Twitterで知り合った人に勧められて50万円のローンを組んで暗号資産の投資契約をした。絶対に儲かると聞いていたのに、説明と違って配当がなくて、これでは元も取れない。ローンは残っているし、一体どうしたらいいのか」と、ある女子大生は青ざめる。このような話は珍しいことではない。

 「『先輩の○○さんに預けたら間違いなく儲かる。やらなきゃ損』と聞いた。仮想通貨で儲かっている人の話を聞いたことがあるし、絶対に儲かるならやらなければと思った」と、ある高校生は友人に貯金していた数万円を渡してしまったという。実際は、資金決済法によって規制されており、仮想通貨交換事業は、金融庁・財務局へ登録した事業者22社しか行うことができない。そもそも登録事業者かどうか確認すべきなのだ。

 2019年4月、青山大阪大学は公式サイトで「『ビットコインによる配当』名目での勧誘行為について」という文章を掲載した。「本学内並びに学外において、『ビットコインによる配当』名目で勧誘が行われ、金銭トラブルや詐欺被害に巻き込まれかねない事案が発生」「勧誘自体も大学生の本分とかけ離れた行為であるため不適切な行為」と警告されている。

 沖縄県でも2020年1月、「県内の高校で仮想通貨(暗号資産)の投資話が広がっています。注意!」という警告が県庁公式サイトに掲載された。

 県教育庁が県立高校に対して緊急調査を行ったところ、勧誘を受けた生徒がいる学校は30校あり、勧誘を受けた学生数は134名いた。勧誘時に提示された投資金額は3〜6万円であり、勧誘を受けた方法はSNSでの情報や先輩からの声かけ、同級生・友人などからの声かけなどだったという。全国の高校生や大学生などに、仮想通貨絡みの投資話や、それに関する被害が広がっていることがよく分かる。
以下ソース
2021年06月12日 08時00分
https://japan.cnet.com/article/35172043/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:16:54.80 ID:wOCgeOXg.net
>将来が心配だから、Twitterで知り合った人に勧められて50万円のローンを組んで暗号資産の投資契約をした。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:19:04.43 ID:lSvp5fpr.net
決済用に1万円分買ったけどほんと使いづらい
使ってない間に7千円になってるし 
絶対廃れるよ

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:19:05.16 ID:C+16BlQX.net
なんでギャンブルだってわからんのかなぁ。
勉強の仕方を間違えてるぞ。

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:19:20.70 ID:/mV7RA2I.net
高校生からNISAとかIDECOしとけば70くらいには大金持ちになれるぞ


それまで生きてればなw

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:24:00.90 ID:eh/Wqsl2.net
>>4
投資って言う騙しやすい

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:24:06.94 ID:wOCgeOXg.net
資金決済法によって規制されており、仮想通貨交換事業は、金融庁・財務局へ登録した事業者22社しか行うことができない。
そもそも登録事業者かどうか確認すべきなのだ。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:27:04.35 ID:5Tk1DbJg.net
ドージとかエンジンコインなんか20倍ぐらいになったからね
煽られてからでも

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:30:25.84 ID:hxrDlBVf.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>1 全くリアリティの無い設定の若者ね…わかりやすい設定で啓蒙ってこと?
あぁ、でも過去の投資詐欺の被害者って信じられないような甘言を真に受けてたし…

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:38:02.89 ID:ytA6Yp1d.net
そもそも"儲かる"や"損しない"といって勧誘する行為は出資法によって禁止されてるから、その時点で詐欺だと気づくくらいは教えておけよ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:40:06.40 ID:88yrz1jA.net
>>1
女子大生にもなって自分は無知だと認識できないのか
専門知識がないと投資なんてやってはいかんでしょ
アホなやつはセリフについて考えるからな

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:41:19.66 ID:88yrz1jA.net
>>4
ギャンブルじゃないなら現金預けるのかよw

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:42:16.60 ID:Jw+qwUhq.net
昔からあるよ
引っかかる奴もいれば引っかからない奴もいる
ただ金は買っておけばよかったと思っている
1グラム=1000円

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:43:13.27 ID:/29waXoP.net
50万貯金してからやれよ
ローンで投資って

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:44:19.34 ID:zQJxAe7m.net
どう考えても一部の人間が右手から左手にジャグリングして価格が乱高下
いざとなったらサーバーダウンで取引不可の詐欺
儲かる奴はいるだろうがあまりにもねずみ講っぽい

16 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:46:46.83 ID:MC809iPB.net
義務教育でねずみ講マルチとリボ借金ぐらい教えておくべきだと思う

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:47:05.60 ID:Agxez0KG.net
今が旬の半グレビジネスだな
出会いサイトでこっちの勧誘ばっか

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:47:53.34 ID:1iaHFszv.net
>>1
反日テレビがやたら持ち上げたら胡散臭いと思わないといけないわな

はした金だけで済んだと思えばまだまし

昔はオウムとか持ち上げてたし面白がって入信したら人生詰んでたしな


テレビは信用するなってこったい
調べればわかるが今や半グレやら半島系ばっか

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:49:46.86 ID:jdE4Mwav.net
こういうのに引っ掛かる奴はどの道引っ掛かるから甲見捨てとけ
一億の日本人からたまたま自分だけが儲け話を見つけたと思いこむ白痴
無能のくせにプライド高いのが特徴w

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:50:52.13 ID:1H+MFbAC.net
「騙される方が悪いんです」

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:50:55.84 ID:hc50U2eF.net
バカにつける薬はない

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:51:27.87 ID:NsD1NrOS.net
仮想通貨云々別にして、いつの時代も形を変えて存在するありきたりな詐欺
おれが今の時代高校生だったら、自ら通貨を作り出す思案を巡らせて、そのための研究や勉強をするけどな
てか、いいよな今の時代って自分でどんどん情報仕入れられて

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 13:53:35.93 ID:0LjPNzIo.net
女子大生が将来に不安とかどういうことだよ
女子力磨いていい男くわえこむ努力をしたほうがいい

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:00:44.81 ID:vAi5XPOq.net
誰かが得したら血の涙が出るほど悔しい思いをする人が引っ掛かる詐欺だろ

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:02:53.78 ID:g9YcU4RF.net
投資と投機から勉強しなさい

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:04:27.86 ID:FFtUDGXh.net
儲かる話は人に教えないがセオリーなのに。
だから、株なんかも儲かっているときは、あんなのは詐欺だといい、
今みたいに、儲からないときには、株、投資を勧めてくる。
まあ、証券会社は、景気にかかわらず、カモを探しているんだけどな。

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:08:22.19 ID:DVeOjFkd.net
ようやく日本も兄の国に追いついてきた

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:09:15.49 ID:NbIVxZ44.net
必ず儲かるのに種銭すら稼げてない先輩の話を怪しめよw

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:12:34.03 ID:++unvdYn.net
ただの詐欺で仮想通貨じゃなくても

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:12:47.83 ID:fDDk3BhK.net
将来が心配だからって、心配する事態に直面するのは50年後とかなんだよなぁ
そもそも、今の国体が維持できてるかどうか

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:14:42.29 ID:XTx68CFF.net
現金化めんどくさいから株のが万倍まし

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:16:03.22 ID:UT9+bd5I.net
これは投資や仮想通貨ですらない、よくある出資金詐欺でしょ
元締めは仮想通貨の取引実態もほとんどないと思われ
言い訳用の僅かな取引も身内で回してそこでも利益出して、あとはドロンだろうな

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:16:43.79 ID:aQW2PKLc.net
>>1
いい勉強代だな
諦めろ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:22:35.68 ID:UT9+bd5I.net
ていうかガキ相手にするなんて出資金詐欺にしては相当な劣化版だから
前に出資金詐欺で下働きしてた奴がムショ仲間の半グレか何かと共謀してやってると思われ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:26:15.51 ID:i0jqhPFE.net
自分でやれよ
なんで見ず知らずの垢の他人に任せて騙し取られる方向で損してんだよ
あとFXとかレバレッジ取引とかを投機っていうんだよ
利回りとか配当による見返りのあるブロックチェーンにステーキングするなら投資っていえるけど
投機はギャンブル性高いから借金まで組んでやるなら勝ち目ある勝負しないと、負けたら人生詰む可能性高いぞ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:27:15.15 ID:11Mepy20.net
NYダウの大暴落もまじかだなww

by靴磨き

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:27:52.14 ID:lleS8cVl.net
相場で本当に儲かってる奴はサロンや情報商材売らんからな笑

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:37:28.97 ID:mJF6fKV7.net
カネに関しては親兄弟でも信用したらアカン
俺は親に不動産詐欺仕掛けられて何千万円も騙し取られた

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:41:14.26 ID:i0jqhPFE.net
儲かる話は人には話さない
そのお金を手にする資格がある人間にしか流れてはこない
もちろん知っていても他言することさえない
上手い話ってのはそういうもんや
だって、何も学ぼうとする姿勢すらない人間に話しても無駄だから

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:45:29.91 ID:UKv6yksr.net
ざまーみろぐらいにしか思わない

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:46:50.82 ID:dAyG3T2Q.net
>>5
い出KOとかなんでも俺と大塩佳織のはなしかよ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:49:59.06 ID:SsmF0YNL.net
お金持ちがお金持ちでいられる理由は単なる社会的地位や本人の努力や知識量とはあまり関係ないところにあるからね
お金に対する哲学的思考が存在していて、それを理解してる
人間性の低い人間にそれを話して理解できたり納得できるわけもないから、会話の中に出ることさえないだけ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:50:48.36 ID:f5eqj0jX.net
馬鹿に付ける薬はない

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:52:06.63 ID:opzG9bbw.net
そのうち支那コインできて既存コイン暴落でしょ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:53:06.22 ID:SsmF0YNL.net
お金持ち父さん、貧乏父さん読むといいよ

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:53:10.53 ID:UkYgFamJ.net
自分で口座を持って取引出来ないくらいなら手を出さない方がいいな
それが全てだよ
なんで胴元が一々こちらの財布や身元を聞いてきたり神経質に約款を
読ませるかってのにはちゃんと意味があるんだよ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:53:31.95 ID:88yrz1jA.net
>>35
投機ってタイミングを狙う行為って意味だぞ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:56:27.81 ID:+DD1BxvL.net
青山大阪大学ってどこだよ、、、

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:58:24.07 ID:icmX454E.net
>>47
だからギャンブル性が高いんだよ
堅実に積立ニーサをしましょう

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 14:59:32.94 ID:T6VaVghC.net
>>5
iDeCoは、勤め先の承諾が必要だから、学生は無理。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:07:18.84 ID:SsmF0YNL.net
将来性っていうけど、NISAとかiDeCoとか、利回り7%しかない
そこに借金してまで全額預けても、本当に将来が保証されるんかね
まず、儲かるという話の域ではなく将来に備えて保守的な投資という目的でならやるべきで、儲け話にはならないでしょう
仮想通貨が暴落したっていってもまだバブル続いてるからね。仮想通貨はまだまだ買い

52 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:13:30.63 ID:SsmF0YNL.net
投資っていうのは余剰資金だけでやるだけではない
大きなリターンを得るためにあえて借金をする、それが本当の投資だよ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:19:07.47 ID:uQoCfDh+.net
ブラック・ハッカーにやられて終わりさ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:23:48.07 ID:SsmF0YNL.net
リスクを背負うことを承知でやるんだから、しくじったときは全財産没収されないために個人再生とか債務整理とか、借金から逃げるための法的逃げ道も理解していないといけないし

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:25:14.33 ID:B44CDn22.net
儲け話を他人に言うと思う?
まず疑った方がいいよ 自分の感性もさ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:27:57.25 ID:7lTe3sYf.net
>>8
ドージは4ヶ月ぐらいで300倍

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:30:16.63 ID:B44CDn22.net
稼げると言うならば、自分で稼いでみろ!と思うのが普通の感情だよ
欲に目がくらんだ結果 、安易に信じて結末に至った
自業自得ですね ありがとうございました

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:45:51.17 ID:SsmF0YNL.net
儲け話なんてあんまり他人に他言するようなことではないからな
美味しい話あるよ!なんていうやつはアホだよ
ほんとに美味しい話なら自分で探して見つければいい、他人に聞くようなことじゃないし、誰かがわざわざ吹聴しにくるようなことでもない

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:46:22.59 ID:tGZzQ94s.net
> 「将来が心配だから、Twitterで知り合った人に勧められて50万円のローンを組んで暗号資産の投資契約をした。
嘘くさい話しだが、めっちゃリスクとったなぁ〜

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:51:03.13 ID:ygHsD/tk.net
>>1
いよいよねずみ講の様相を呈してきたな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:51:58.44 ID:XXTK9La/.net
そりゃそうだあ

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:53:32.00 ID:dvORsCKw.net
>>56
たまたまのタイミングで2万買ってたら600万、3万なら900万、頭おかしいやつがたまたあお年玉全額突っ込んでて10万円でもかってたら3000万円、もう高校生の人生が狂うな。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 15:58:37.83 ID:HQtHCQdl.net
円天は時代の先を行ってたのか…

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:04:16.49 ID:4MDwfu0+.net
爺婆になって何千万の貯金を儲かるからで溶かすよりマシ

まあ友人が就職する頃に人事にタレコミして仕返ししときなよw

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:13:07.53 ID:GHDFBquV.net
実際に株で小遣い稼いでる友人見てると「楽」とは程遠い感じ
情報収集、計算、判断、いろいろ忙しなくてめんどくさそう

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:14:25.86 ID:mr1M2Kw4.net
>>63
あの爺さん、先見の明だけはあったのかね
市況とテクノロジーが追い付いていたら時代の寵児になってた

ただ、タコ足投信と化してたから破綻は免れなかったろうな

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:15:41.85 ID:mr1M2Kw4.net
>50万円のローンを組んで

高い勉強代だが、大学生なら取り戻せる損失だろう

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:19:42.89 ID:rBbtH+XG.net
>>12
・ギャンブルに金を預けない
から
・ギャンブル以外に金を預ける
を導くバカって色々騙されてそうw

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:21:22.42 ID:mr1M2Kw4.net
自業自得だ、金は汗水垂らして稼ぐものとか御高説ならべる奴に関しても、くそウゼェ精神論なんざ聞かされたくないけどな。一文の得にもならない分、儲け話よりタチ悪い
自業自得?だろうね、リスク負わずに得られるリターンがあるかよ

>>65
あの人たちはリスクを負うプレッシャーが快感になってるようなもん。知人程度の話だが、もはや傭兵みたいなメンタルだった

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:24:37.22 ID:mr1M2Kw4.net
>>4
ギャンブルというかポートフォリオ先の一つだろ
別に特別な意味はない

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:32:24.80 ID:Zrc4/clO.net
仮想通貨なんか買うくらいなら株買った方がいいのに。
ENEOSの株なら4万円台から買えるし、4%以上利回りがあるよ。

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:33:15.75 ID:x77JMp2g.net
立憲民主党・森祐子 国会で「北朝鮮にワクチン提供」を要求
https://www.youtube.com/watch?v=eYei3HYYV6A

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:34:17.04 ID:gNlvwiye.net
>>65
それが忙しくてめんどくさそうに見えるのは
君がいかに普段の仕事で頭を使ってないかという事だろう

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:41:23.93 ID:mr1M2Kw4.net
>>71
去年とか300円台だったぞ。未だにマイ転していない
たぶん、数十年単位での長い付き合いになりそう

75 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:41:45.53 ID:K8zabtVN.net
> 2019年4月、青山大阪大学は公式サイトで「『ビットコインによる配当』名目での勧誘行為について」という文章を掲載した。
> 沖縄県でも2020年1月、「県内の高校で仮想通貨(暗号資産)の投資話が広がっています。注意!」という警告が県庁公式サイトに掲載された。

ビットコイン相場
2019年4月 1BTC = 632,000円
2020年1月 1BTC = 1,015,530円
今日 1BTC = 3,889,850円

全員爆益じゃんw
配当どころか全員投資額が4倍以上になってるわ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:48:16.72 ID:8LlSg4ib.net
仮想通貨に手を出す学生って
できよくないよね

77 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:49:58.69 ID:8LlSg4ib.net
>>38
どんな親だよ

78 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 16:59:47.37 ID:x9vbgKJr.net
大学生って成人になった瞬間を狙って詐欺に合うよね
ケータイ転送詐欺とかカード作成詐欺とか考える方も凄いわ

79 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 17:00:18.73 ID:Ak6vv+hf.net
>>77
親が土地に抵当権付けて銀行から借金
土地を買わないか?と息子に持ちかける
金銭を収受して名義変更、息子、マイホーム建てる

親、返済余裕だと思っていた借金が事業失敗で返せなくなる
銀行、抵当権を行使して土地を競売にかける
土地の所有権が変更される

息子「聞いてないよ!!!」

このパターンは普通にある

80 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 17:11:06.94 ID:Gyer8Md1.net
そりゃgacktも参入するわ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 17:56:30.99 ID:GHDFBquV.net
>>73
いや、仕事なら仕方がないけど
楽で稼げるみたいなのは違うかなと

82 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:04:19.93 ID:w9cLVAPg.net
馬鹿が騙されてるだけ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:22:53.18 ID:MxcVX1pe.net
>>30
>将来が心配だからって、心配する事態に直面するのは50年後

いや、もっと早いでしょ 5年後すらヤバいぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:23:20.97 ID:vmPzBCs+.net
よくわからんから年季基金というギャンブルしかやってないわ
以前は地域ごとそこから地方って感じに統廃合進んでるけど
大丈夫なのかしら…

85 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:23:38.94 ID:4Jdo8n1K.net
>>1
新橋のルノ◯ールで勧誘してるところ見るな。
EXILEみたいなギラギラの男と冴えない男子大学生の2人。
大学生は「普通にサラリーマンになるとか、ダサいですよね!俺はそういうのじゃないって思うんで」っていう高校生くらいの全能感が抜けてない感じ。

86 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:44:45.11 ID:2DTPMLf5.net
雑所得「おーっす!」

87 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:46:52.22 ID:senaR1sl.net
>「『先輩の○○さんに預けたら間違いなく儲かる。やらなきゃ損』と聞いた。

世の中で一番信用できないのが家族
二番目がパイセンw

88 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:52:04.76 ID:dmj1idEW.net
出川組を増やしているのか?w

89 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 19:56:29.09 ID:5Tk1DbJg.net
>>88
暴落の日にマスク組って決ったらしいよ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:08:32.59 ID:djHz11E7.net
仮想通貨名目なだけでただの詐欺やんけ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:20:37.84 ID:M7K1Fso+.net
大学生と言うか若者相手の詐欺野郎はじっくり拷問してなぶり殺しでいいと思うよ、人の善性を肴にして食う奴らなど、中国なら即銃殺な

92 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:32:24.36 ID:ONS1GmnL.net
仮想通貨ってレバレッジ何倍ぐらいかけられるの??

93 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:34:53.72 ID:D6zbKh7d.net
マスゴミがこの1,2年さんざん若者に投資を進めていたからな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:39:20.31 ID:9ZKBhCSl.net
>>1
暗号資産だろカス
訂正しろカス

95 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:43:24.84 ID:Q3Xt8mKs.net
トラブルじゃなくてクソバカの自業自得でしかない

96 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:47:41.69 ID:88yrz1jA.net
>>1
専門家として長く活動して露出も頻繁にしてるならまだしも
一般人の紹介で投資なんて、投資に向いてない性格

97 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:49:17.76 ID:ElBQHnns.net
やるにしても第3者はさむ意味ないだろ

98 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 20:51:54.51 ID:K4NlFVHW.net
「絶対儲かる」なら他人になんて教えるかよw

99 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:26:08.36 ID:J7kP+uc4.net
投資は自己責任でお願いしますね

100 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:26:52.32 ID:J7kP+uc4.net
>>98
儲かるのはお前じゃなくて俺だけどなて
事だからな

101 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:28:00.92 ID:J7kP+uc4.net
若いやつは馬鹿だから騙しやすいだろうな

102 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:49:35.84 ID:0bjMs3Jv.net
ただの詐欺じゃねえか

103 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:50:48.28 ID:6nfmcjev.net
>>1
スマホ時代なのに子供たちは5ch投資スレもやっぱみないのか

104 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:52:30.11 ID:v9xR5kS/.net
10年前のビットコインも最初は怪しいものだったわな

105 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 21:54:15.45 ID:0bjMs3Jv.net
>>79 マイホーム自体は後で建てたものだし抵当に入ってないだろうから
競売に掛けられても底地の借地権だけでまだ救いがありそう

106 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 22:43:39.16 ID:Fw2uTGTH.net
じじばばと同レベルかよ
生徒たちの将来が心配だ

107 :名刺は切らしておりまして:2021/06/12(土) 22:47:47.26 ID:pqWY+0Wj.net
その程度で済んでよかったじゃん

108 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 00:42:02.66 ID:Yb/oee4u.net
暗号資産ってなんの役に立つのさw
チューリップなら暴落しても花は咲くのに

109 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 00:44:53.28 ID:Jx1yzM2/.net
いつの時代もおバカは損するね

110 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 01:02:27.54 ID:DMnHdsad.net
ボラえもん見てるか〜?

111 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 01:16:20.51 ID:XZZcjuh2.net
>>1
絶対に儲かるよ。

10年後だけどね。
配当?そんなもん無いよ。

112 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 01:22:40.47 ID:XZZcjuh2.net
>>92


レバレッジ投資なんて馬鹿がすること。
数秒で50%近い価格変異があるんだぞ?
数秒で1万ドル以上の価格変動がある上に、一瞬上がったと思ったら、瞬時に元に戻り、次の瞬間同程度の下げが発生する。


レバレッジやってる奴はショートだろうがロングだろうが哀れ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 01:49:48.49 ID:tXsfS+Ra.net
おとり捜査をしないから、こういう詐欺犯がなかなか捕まらない

114 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 01:50:54.96 ID:U5usXJaP.net
子供まで騙し始めたか

115 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 02:14:11.62 ID:WvaXq75u.net
いい高校や大学へ行っても、所詮未熟なガキって事だ
学より身に付けなきゃならんものがあるな

116 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 02:55:34.84 ID:XS2KjBEf.net
使わない金でやるのが投資
初心者がやるならETF積立を積立NISAで始めること
個別株ですら個人でやるにはリスキーだと感じるし
借金してまでやるのはアホやで
ましてやBTCとか振れ幅大きすぎるしな
金融教育ちゃんとやらなあかん
ノーフリーランチやってな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 07:14:10.18 ID:8tdS9hNP.net
いつの時代も楽して金欲しいやつはカモにされる

118 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 07:19:48.47 ID:r6qq3VuX.net
仮想通貨は現物でするのが1番よ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 07:21:09.71 ID:xk62vr4l.net
高校や大学生なんて使わないカネねえだろ
使う金を節約するかクレジットで投資するしかねえよ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 07:55:34.51 ID:eLCE6LTU.net
仮想通貨って名前が良くない。
マネロンのための詐欺商材っていう名称に改めるべき。

121 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 08:16:52.79 ID:Srbfef+G.net
>>103
若い連中は新聞とかテレビは信用できないと言うけど
ネットの友達とかネットのことは簡単に信じてころっと騙されるのが多いだけのこと

122 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 08:19:12.52 ID:sP7uDuzv.net
YouTube見てても、その手の投資話のcmばかり差し込まれるの何とかしてくれ!

123 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 08:41:21.06 ID:XZZcjuh2.net
>>118
そうだね

124 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 08:41:47.08 ID:NAoA9zA5.net
若い人がおかしなことに 
はまらないほうがよい
真面目に働いたお金のほうが 
確かなものになる

125 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 08:44:17.16 ID:XZZcjuh2.net
>>124
若いうちは体力があるから無理なこともできるから、若いうちしかできない仕事たくさんあるもんね

126 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:03:56.42 ID:j4QgLprB.net
バイトで稼いだ金でやればいいのでは

127 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:12:29.16 ID:tlTAlWNP.net
元手を借金で用意すんなよアホすぎる

128 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:25:40.99 ID:C2okb59i.net
まっとうな投資家なら人に勧めないし
絶対に儲かるなんて言わない

129 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:26:02.62 ID:DZyCimSF.net
こんなん言い出したら株もFXも禁止やん

130 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:36:34.11 ID:Hv957Pdh.net
高校生ならNISAしとけばいい。
投資を勉強してないのにやるからこうなる。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:37:44.52 ID:Qu3LnkUQ.net
50万円でローンって時点で商材詐欺だと理解できないやつはアホ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:39:52.56 ID:JnI/Ksas.net
50万あるならマイニングマシン作って稼げや

133 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:47:19.40 ID:xA+ES69r.net
そもそも仮想通貨の利益税率って50%なんでしょ
スワップもスプレッドも超割高で
やる意味全く意味ないと思うんだがどうなん?

134 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:55:50.24 ID:P4tn+S7N.net
こういうのは無知だから引っかかるんだよ
大学できちんと教育していない責任もあるから大学は保証すべき

135 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:58:12.37 ID:bIcrj6v7.net
リスクなしで買っただけ儲かるのなら金持ちが買い占めて俺らは買えん。BTCでも誰か損している人はどこかにいる

136 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 09:59:01.02 ID:S+E/CKlr.net
>>23
東京にいるからお気楽思考でアホになるんだわ
地方の学生だと就活に50万T00万はかかるから、
せっせと貯蓄に励んでいるわ

137 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:19:47.21 ID:KLJF/RPt.net
「40代」が「フェイクニュース」に最も強い"情強”だと判明。 そしてこの上の世代がとんでもないアホ。  [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585411133/

フェイクニュースに騙されるのは60代、次に50代、最も騙されないのは40代
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585388326/

138 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:19:56.98 ID:KLJF/RPt.net
【ニュー速発】 災害時のデマ 9,4%信じた 最多は20代 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539036414/

中学生の8割がネットのデマを見分けることができないという調査結果 [無断転載禁止]©5ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479871306/

139 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:28:24.13 ID:nl07ancP.net
昔は昔で、ねずみ講やってた同級生いたw

140 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:30:35.36 ID:Yb/oee4u.net
>>120
暗号なのに
金ピカコインの画像を事あるごとに出してくる詐欺なんだよなあ

141 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:31:35.40 ID:42cNiYGt.net
>>133
海外の取引所使えばいい

142 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:45:58.17 ID:eLu3qhfB.net
ワイルドだろぉ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:47:27.57 ID:vt+IgyKC.net
これも勉強だと思うがなぁ
50万の借金ならなんとでもなる

144 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:48:58.27 ID:hlA1T9D7.net
ビットコインなどの仮想通貨やテスラ株は、昔からこうやってネットと通して素人を釣ってるね。
特に仮想通貨は素人の金で資金洗浄していたようだ。

145 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:49:32.60 ID:q4gtCMuI.net
>青山大阪大学

この名称も詐欺みたいなもんやろ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 10:59:31.30 ID:Srbfef+G.net
>>144
ネットないころからある友人とか知り合いとか使ったキャッチセールスの
手口をネットで大規模かつ不特定に広げただけでは

ネットで知り合った連中を信じて金を出すという
自称情報に強い若者たちだからな

147 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 11:12:13.69 ID:HmqhCQHd.net
間違いなく儲かるは詐欺師の常套句だろ
法律でもその手の謳い文句は禁じられてるのにいつの時代も引っ掛かるアホが絶えない

148 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 11:15:46.78 ID:pEqtjspG.net
ウーマナイザーに投資しなさい

149 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 11:33:19.23 ID:PcqI5YhF.net
トラブルというが相場もののいつもの投資勧誘が問題の話

150 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 11:36:15.65 ID:YQQulaNT.net
>>絶対に儲かると聞いていたのに、

バカなの?
(´・ω・`)

151 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 11:54:59.05 ID:6pNkEVt5.net
ふつうの買い物で昨日買えたものが今日は買えない一か月したら倍買えるか倍払っても買えない
そんなものが投資になるかよ

152 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 12:05:52.56 ID:aJ4xE4BT.net
>>133
累進課税だから最大で約50%

153 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 12:09:55.53 ID:Nr1+W/fc.net
仮想通貨とかバクチだから
儲けようとか欲を出すとひどい目に合う

154 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 12:14:25.53 ID:mQlki9HT.net
マッチングアプリで台湾人でいたわ仮想通貨詐欺
金ないから助かったわwww

155 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 12:24:29.65 ID:8tdS9hNP.net
マッチングアプリの写真ではキレイなアジア人は売春か投資詐欺の勧誘

156 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 12:46:20.78 ID:UaUqi0LD.net
スピンドルどうなったの?

157 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 12:57:51.60 ID:tlTAlWNP.net
昔連れて行かれたマルチまがいのセミナーで下剋上目指しまーっすって言ってる女に素晴らしいって拍手してる講師とその取り巻きたちを見てドン引きした
気づいてないならただのアホだし、アホを利用する悪徳講師もクソ

158 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:04:27.33 ID:XZZcjuh2.net
>>151
中国の物価がそれなんだが。。。。

159 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:06:46.68 ID:1GbVaWqw.net
>>16
確定申告とかもね

160 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:18:41.71 ID:KkZzmFPl.net
全国の高校生、大学生に告ぐ
投資と名の付くものはどんなに理不尽なことをされても自己責任にされてしまうから考え直した方がいい
金融庁がしっかり監視しているとかあり得ないからね

161 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:37:15.67 ID:6r42938N.net
仮想通貨のように見せかけたマルチ商法が多い
まあトクホとか、自称仮想通貨とか、上場企業の詐欺IRとか
バカは詳細を見ずにすぐ騙されるからな
大企業からヤクザの下っ端まで世の中詐欺師だらけ

162 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:45:31.77 ID:SknCtc7b.net
>>1
中国が使わない宣言とか
環境に悪いマイニングに懸念して有名大手が支払いの単位にこれを採用したのを棄却とか
クラッカーの攻撃で抜かれちゃった
とかで乱降下の激しいところに学生が参入とか爆死の未来が見える

163 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:48:18.29 ID:SknCtc7b.net
>>116
ノーフリーランチはゼロサムの話じゃなかったのか?
バブルのように全員が嬉しい時代がある金融世界では違うのでは

164 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 13:58:34.88 ID:RchLKdEv.net
こんなのに引っ掛かるとか頭のどっかに障害があるとしか思えない

165 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:00:21.89 ID:RchLKdEv.net
>>1
・「将来が心配だから、
・Twitterで知り合った人に勧められ
・50万円のローンを組んで暗号資産の投資契約
・絶対に儲かると聞いていたのに、

ツッコミどころ多すぎるw

166 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:05:26.91 ID:ZmL58SG1.net
めっちゃウケるなw

167 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:15:11.35 ID:5E1nJz0T.net
絶対に儲かる方法をわざわざ他人に教える程世の中甘くない
大学生にもなってそんな事も分らんのか・・・

168 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:22:06.68 ID:bO4Q9BEt.net
仮想通貨なんて北朝鮮、ロシア、中国に盗まれて終わり

169 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:24:50.54 ID:5E1nJz0T.net
アタマが悪い・・
仮想通貨があってもなくても、いずれ何かに騙される奴らだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:26:32.64 ID:fNVGgtGx.net
若いときに仮想通貨詐欺で痛い目にあっておくのも一つの勉強なんじゃないか
人生の後半にすべてを失うよりはいいだろ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:27:21.86 ID:bHoI630W.net
kk

172 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:28:19.18 ID:mHuI07kd.net
世にアムウェイの種は尽きまじ

173 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 14:51:23.67 ID:3tvfn76M.net
>>170
詐欺もそうだけど普通に若いうちに投資を学ぶのは大事なことだよな
賭けられるお金もたかがしれてるしやっておくべき
10年くらい儲けが出て損して全部なくしてとかになると思うけど全然いいと思うよ
やっていれば10年後にはどういうふうに投資したらダメなのかリスク管理が嫌でもわかってくる
そしたらその後30年は徐々に安全に資産増やし続けられるようになる

174 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 15:00:32.01 ID:cFrBEAtq.net
50万で採掘用パソコン等買えばいいのに。
アタマ大丈夫かクソガキw

175 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 16:41:44.81 ID:zSohdoLF.net
>>50
無職なら個人型に入れるよ。

176 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 16:53:10.62 ID:DZyCimSF.net
現実問題、大学のレベルも相当下がってるから学生のレベルも下がるだろう

177 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 17:47:01.97 ID:l/hFUuFR.net
これだけの情報化社会になっても一攫千金志向が増えてるとか中々にアツいな

178 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 18:30:14.67 ID:hXF4RJYN.net
>>174
マイニング用のグラボ売ってないだろアホウ
死ね

179 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 19:16:11.41 ID:HzubOVSH.net
よく動く通貨や商品には貧乏人がバクチで寄ってくるからな
昔はポンドやCFD原油だった

180 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 20:05:48.10 ID:Yb/oee4u.net
ポンドやってたのはそれなりに金を持ってたろ
旦那が貯金した住宅資金ぶっ込んで溶かし切ったとか

181 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 20:37:57.18 ID:NIADFEWh.net
>>159
税金関係の教育はもっとやるべきだと思うわ
まあ税金に興味持たれたら困る政治家先生がたくさんいそうだから難しいだろうけどw

182 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 21:27:11.06 ID:LueutjLr.net
中田と学長とダンの言うこと聞いとけ

183 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 21:48:46.00 ID:EkG8AVgx.net
靴磨きの少年

184 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 21:52:41.58 ID:uZFPj4Ar.net
会社は低賃金で黙々と働く労働力を求めているし、学校はそういう人材を量産する使命を担っている。
余計な知識を付けられたら困るのだよ。

185 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 22:19:48.73 ID:Q5vKlF/w.net
世界中の強豪が犇めく壮大なババ抜きゲーム
素人が首を突っ込めばカモにされて速攻でスッテンテンの素寒貧よ

186 :名刺は切らしておりまして:2021/06/13(日) 22:52:15.51 ID:1HDTUE4t.net
投資と博打を一緒にしないように金融教育って必要なんだけれど なぜか投資と博打を一緒にしてる連中が投資教育に反対するんだよなぁ

187 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 00:16:44.54 ID:Mx4PCD/E.net
>>22
今からやればええやんけw

188 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 01:43:33.49 ID:a4o3BvRA.net
100や200なんて一瞬で大口の餌食だわ

189 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 02:14:43.86 ID:1x7wMrM5.net
>>10
そもそも儲かれば勧誘なんかする訳ないから気付かない方も相当アレだけどな。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 02:37:35.45 ID:jAYUYf7K.net
>>186
だって博打じゃんwそうじゃないのなら
博打じゃないとうしとやらを具体的にしめしてみ

日本の証券業界は出来てから百年、
ひたすら小金持ちの金をインチキ賭博で吸い上げるだけだった。
これは歴史的事実

191 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 02:41:08.68 ID:jAYUYf7K.net
>>186
つか、その論法、マルチ商法業者とおなじなんだよな。
キチンと「勉強w」すれば大丈夫、という
学んだ結果が危ないものには近づかない、だとなぜ分からない?

192 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 05:59:02.25 ID:U43HELlG.net
ニーサとか何歳から出来るのかわからんが高校からバイト代20年貯めてたら足りないだろうけど家買うのに丁度良いと思う

193 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 06:09:58.66 ID:XvG3tkvb.net
>>191
危ないものに近付かないと貯金をしまくり
老人になってから危険でないと騙そうとする連中にころっと引っ掛かるんだよ

194 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 06:48:53.65 ID:GILmchU5.net
>>193
詐欺師共を徹底的に取り締まれば済むこと。若い内に騙された方が良いという理屈にはならないだろ。余程癒着構造が止められないのか、国が率先して被害者を増やしてるんだよね

195 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 06:54:30.41 ID:XvG3tkvb.net
>>194
普通に株を買えばいいだけなんだがw

196 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 07:12:12.37 ID:6Cjd3lkW.net
BTCやるまではわかるけど、Twitterだけでしか知らない知人にお金渡してその人に全任せとか分からん

197 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 07:31:17.12 ID:Vf7ikVO6.net
法規制ギリギリの灰色商法 食われるヤツは食われる 強欲につけ込むのさw

198 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 07:44:17.05 ID:yAhcdK7F.net
>>195
株式市場が健全とか笑
何をしたらルール違反とかの明記がないから機関のやりたい放題で寧ろ詐欺より悪質何だが。
一応の違反行為あっても被害者への賠償ではなく、課徴金が国庫に収まるだけ

199 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 07:47:36.72 ID:XvG3tkvb.net
何いってんだ、この無職はw

200 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 08:00:25.47 ID:Xw12htt3.net
>>15
ビットコインは稼働以来、一度も止まったことないし、サーバーwとか糞ウケル

201 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 09:06:18.82 ID:msjwahoF.net
元本割れてもマイナスにならなきゃいい「お勉強代」になるんじゃね?信用買いとか出来たら知らんけどな

202 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 09:09:11.63 ID:tW7yumxW.net
暗号資産で配当ってなんやねんw
そんなの今はあんの?

203 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 09:13:34.34 ID:Xw12htt3.net
>>202
レンディング、ステーキングを調べよう

204 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 09:52:05.61 ID:cIz4GAiv.net
昔、投資に関する電話があって「興味がない」と言っているにもかかわらず
勝手に話し始めてたやつがいた
面倒くさいので通話状態のまま受話器を横において放置していたら
「お前のために時間とってるんだぞ」とか逆ギレして電話切ってた

この手の話しはスルー推奨

205 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 12:12:08.50 ID:I3YNV+o8.net
一回引っ掛った奴は大体何度も引っかかる。
リストにも乗るしな。

206 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 12:43:32.58 ID:t9SoYpG9.net
若いうちに失敗しとけっていうか何でも怖がらずに色々やっとけ
騙されたとか失敗したって経験は結構ためになるぞ
と経験者が語っとくわ

207 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 14:44:45.47 ID:CvSyYkbn.net
>>206
それ、老害と言われかねないかもよ。そういうリスクを見極めて避けていく人間が賢いのかも…。

208 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 16:27:28.41 ID:k8k7D/Sq.net
ネズミ講、円天事件を知らない人が騙されてしまうだ。

209 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 17:01:55.89 ID:Z27Uv+B3.net
なんでそんなのに騙されるんだろうね、俺みたいに現物をきちんと持っていればいいのに

https://i.imgur.com/IFJNxTY.jpg

210 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 17:22:05.60 ID:6lpW/kQL.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Stack_of_bills_bath_2020-01-03.jpg

現物は最高だよな

211 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 18:10:43.07 ID:KPaKT+m/.net
昔は布団とかあったな

212 :名刺は切らしておりまして:2021/06/14(月) 18:52:53.43 ID:UOalxLGv.net
>>210
これのガチK24コイン欲しいわ
メッキじゃないやつないの?

213 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 00:39:44.73 ID:hGYxTCgo.net
この手の話を聞くと同情よりも
奇妙な愉悦が生じてしまうことがある
果たしてどういった点が面白いのだろうか?
無知が生む現象には何かしらの滑稽さが伴うせいだろうか

214 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 01:31:29.74 ID:32cAECpQ.net
一つの通貨は価値に制限がかかってるかもしれんが
新たな仮想通貨がタケノコみたいにニョキニョキでてきてるのに
何考えてるのかわからん

そもそも、マフィアのマネーロンダリングのためだったが
監視できる制度が作られて、潰されてしまった
マフィアがらみの金が逃げるのも時間の問題

215 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 07:08:06.98 ID:AKI+GxNJ.net
まあ、加害者は捕まらないし、たいして罰則もないんだからやるでしょw

216 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 10:56:27.78 ID:/CSAz4qD.net
2chでも見るねぇ
下げ相場なのに儲かったコメ
買いを増やして売り抜ける気なのかな?

217 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 13:46:09.99 ID:Kl9c8wyk.net
え、ビットコインだってロングとショートとできるでしょ?
相場が動いてさえいれば儲かるよ
FXしかしてないが、波さえあれば儲かる。凪だとどうしようもない

218 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 20:59:16.82 ID:48+faZNu.net
>>199
ほら逃げたw

219 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 21:02:21.22 ID:A0ZvtzGZ.net
注意喚起せな

220 :名刺は切らしておりまして:2021/06/15(火) 21:18:19.22 ID:3xdEbiet.net
>>218
一日経って逃げたとかw

資本主義社会なんだから株を買えないは負け組だぞ

221 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 01:11:13.95 ID:E8mmomIL.net
まぁ若いうちに騙されといた方がいい。大人になってからだと取り返しつかない場合もあるから

222 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 01:39:53.05 ID:jBxO7+lJ.net
人の財布の中身を心配しなくてもよろしい

223 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 01:49:39.50 ID:8+JBFpmO.net
高齢者と20代前半までは🦆だからな

224 :名刺は切らしておりまして:2021/06/16(水) 03:26:24.31 ID:X3+2KaWb.net
>>221
若いうちに騙されて、そのまま人生取り返しがつかなくなった人がワンサカいますが?
んで中産階級が見事に消滅w

225 :名刺は切らしておりまして:2021/06/20(日) 19:31:07.19 ID:i5h3RoKG.net
そもそもセンターレベルの数学さえ出来ない奴らが、なぜ投資とかに手を出すのかって言うなw

株はパチンカスと同じで、
時間売ってヲタ知識身につければそこそこ勝てるんだろうけどさ

226 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 07:34:57.40 ID:A4MlDIhe.net
若者は特にこの本を読め

失敗しない投資 Kindle版

227 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 12:26:28.45 ID:fIvzo7NG.net
その年にも依るけど数学問わず旧センター試験自体は難しい(難しかった)。

228 :名刺は切らしておりまして:2021/07/12(月) 22:08:46.71 ID:urYsrQrn.net
snsって犯罪者からしたら目茶苦茶都合のいいツールだよな

総レス数 228
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★