2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】たばこ販売本数が初の1000億本割れ…ピークより7割減、加熱式に移行 [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2021/06/06(日) 17:58:09.67 ID:CAP_USER.net
日本たばこ協会が発表した2020年度の国内紙巻きたばこ販売本数は988億本で、前年度から16・3%減少した。比較可能な1990年度以降で初めて1000億本を下回った。コロナ禍で喫煙所が閉鎖されたほか、加熱式たばこへの移行も進んだ…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c400f64cda819d102d1b1b358f20bc1fb94477f8

関連ソース

紙巻きたばこ、20年度1000億本割れ 90年度以降で初
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC30CZ00Q1A430C2000000/

日本たばこ産業、減収減益
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC094JQ0Z00C21A5000000/

たばこ市場、迫るゲームチェンジ 加熱式にシフト
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC041ZH004052021000000/

米フィリップ・モリス、紙巻きたばこ日本撤退 10年以内
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC28C36028042021000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:01:41.33 ID:zIrV/r4Y.net
子供も入れて国民一人当たり700本というのはあまりにも多いと感じる。

3 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:02:15.57 ID:t0sVv4zb.net
加熱式も換算して加算しろや

4 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:05:12.12 ID:7zO20OS1.net
JT株価爆上げ

なぜなら第三世界では紙巻たばこがこれからも爆増

5 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:07:06.66 ID:6UJ6Fv3Q.net
もう浣腸式にしろよwww

6 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:09:00.29 ID:Ta5gbbeG.net
値下げしないと

7 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:09:36.26 ID:sukMUZx2.net
>>2
その副流煙が日本中にばら撒かれてるのがね…
さっきも歩きタバコしてるカスがいたし。

8 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:10:22.60 ID:OYD1futG.net
哀れ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:15:28.61 ID:p7Mk6geh.net
欧米並みの一箱1000円まで上げろや

10 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:17:17.65 ID:XVfFLMfT.net
フィリップモリス日本撤退とはショックだ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:18:09.27 ID:ZAKsRx1B.net
大麻が合法化された国では売上がタバコと逆転するかもね

12 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:25:32.83 ID:1C1fEir6.net
20本で400円とか続けるの無理

13 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:28:49.71 ID:eh6oDSHk.net
辞めて5年経つけど1箱180円にするならまた吸うわ。

14 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:28:57.49 ID:XVfFLMfT.net
もう500円オーバーだろ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:31:47.52 ID:uLPLVnCz.net
タバコは好きな人と一緒にたまに吸うってのがいいね。
だから一箱1000円でもいいからキャメル売ってよ。あのパッケージが好きだった。

16 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:32:29.62 ID:eh6oDSHk.net
>>15
今でもキャメルあるじゃん

17 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:33:51.72 ID:7jexsnH7.net
いい事じゃん

18 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:35:01.15 ID:w0+vmPhz.net
今どきタバコなんか吸ってるのは反日売国奴のパヨク。喫煙者は強制収容所送りにすべき

19 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:38:12.27 ID:ygTWF0ql.net
年間1000本(一日3本)も吸う人が日本に一億人いると考えると、まだまだ駆除が足りないな・・・

20 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:38:14.13 ID:PdEV8Ncw.net
【たばこ】「打倒アイコス」、加熱式新商品に託すJTの命運 大リストラ、上場来初の減配に踏み切って挑む [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622970231/

21 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 18:46:01.09 ID:3DPMiT1p.net
糞愛煙家wwヤク中共死ねよ
うすらみっともない『ひょっとこ面』して糞ニコチン依存症共が

地獄の業火に焼かれろよ
『ひょっとこ面のまんまでなwww

22 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:06:55.88 ID:SgcVh+bK.net
10年吸い続けてタバコやめるの苦労したからもういいや

23 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:09:02.52 ID:GZQKCyGy.net
このごにおよんで近所の爺さんの歩いた後通ると煙草くせえ事が多い

24 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:15:39.36 ID:4C5urRXs.net
依存しきった中高年は分かるけど、新規で吸う若い子の気持ちが分からない。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:18:15.20 ID:GB2HK2uu.net
>>22
わたしは53年吸い続けて昨年3月スパッとやめた。
苦労なし。あまりにスッキリやめられたので拍子抜け
。TVイタリア放送のコロナ番組みて喫煙者はかかったら
ベッドにたどり着いた段階で肺がぐちゃぐちゃに
なって家にはもどれないとかなんとか
昨年のコロナはほんとに怯えていて
もう止めようの言葉でその日にやめた
月15000×12ヶ月=18万
1年で18万使わなくて済んだ。儲かった。
そのかわり中肉中背だったが腹が若干でた。

26 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:19:04.24 ID:cbyFF884.net
うちの弟が完全に喉潰しても辞めないから売るのさっさと辞めてくれ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:20:18.75 ID:cbyFF884.net
>>19
一日3本じゃないぞ10本は吸ってるから

28 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:34:31.18 ID:OIBvg9Ux.net
タバコはいいから大麻を売れよ 儲かるよw

29 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:50:16.81 ID:MWExmoR/.net
犯罪者など、最底辺の喫煙率は激高い

喫煙者を見たら、犯罪者と思え

30 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:56:03.09 ID:bDEuIfkz.net
紙巻きも加熱式も発売、製造、使用禁止にすべき。

31 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:58:51.84 ID:LR07j2Is.net
>>1
まだまだ多すぎるわ
ヤニカスを根絶やしにするまで締め付けろ

32 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 19:59:33.38 ID:jeR3jsEz.net
>>13
こういうクズがいるうちはもっと高くすべきだな

33 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:12:31.66 ID:dSGInB8U.net
>>4
数年前に比べたら瀑下げなんだが。
上がってると言っても大したことないし
今上がってるのは単に配当目当てと思うね
この時期はそうだ、来月になったらまた数ヶ月前ぐらいに下げるよ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:14:30.86 ID:qqOmnDmf.net
タバコやめて5年になるけど、もう吸いたいと思わないし!
一箱一万でもかまわんよ!

35 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:15:14.63 ID:845N9QJ2.net
昭和はTVでもタレントが喫煙しながらトークしてたし、国会議員も会議室で普通に吸ってた
時代とともにルールも変わるんだな

36 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:23:10.58 ID:7zO20OS1.net
>>33
ちゃんと調べたのか?

第三世界のたばこ消費量

しかも、JTは海外消費依存だぞ

37 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:26:37.35 ID:dSGInB8U.net
>>36
ちゃんと調べたかはこっちのセリフだが
あと今は海外が多いのは知ってるから
それでいて数年前からの瀑下げなのよな
そして毎回、配当確定日は上がってる、そして翌月はまた下げてる
株を買ってる人なら皆知ってる話だね、それぐらい調べろよ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:29:41.78 ID:iFvqEnVv.net
あんまり減ってないな

39 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:35:59.29 ID:9LsAgPJB.net
ホタル族のぼく肩身が狭い

40 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:36:56.99 ID:nejxSkts.net
紙巻きタバコはもう禁止でいいよ
副流煙はがんリスクを上げると国立がん研究センターも認めたんだし、
百害あって一利なし
日本国内から一掃してほしいわ

ヤニカスは加熱式タバコでもチューチュー吸ってればいいw

41 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:41:01.97 ID:a5zpoI75.net
加熱式なんか怪しいんだよな成分は?

42 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:43:52.43 ID:iIlZGYsJ.net
>>40
>紙巻きタバコはもう禁止でいいよ
葉巻やパイプはOKなんですね、分かります。

>>41
臭いが気にならなくなってスパスパ吸ってたらニコチン中毒になったらしく、吸わないと眠気がヤバい。ニコチンガムとパッチで何とか抜け出せた。

43 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:47:11.41 ID:MGLkb5nr.net
都心は喫煙スペース減ってるし田舎の方が喫煙率高そう

44 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:48:08.08 ID:qhhkXCwn.net
秋にまた値上げするんだよね?
さすがにワンコインで買えなくなったら止めるしかないな

45 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 20:59:16.13 ID:bO2eS97L.net
自宅では吸わないようにしててリモートワークで吸うことが無くなった
代わりにコーヒーを大量に飲んでるw

46 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 21:01:14.30 ID:Nr1G2AZv.net
禁煙に成功したよ!
通算3回目だよ

47 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 21:06:23.56 ID:e7Zdr492.net
莨って読めないバカが増えた

48 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 21:07:01.70 ID:tdPG2TzH.net
で、タバコより害がないと、大麻を商材にしようとしてるのな。

49 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 21:13:37.44 ID:rBRZcdwU.net
吸って応援!

50 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 21:17:58.62 ID:Jv8CIRo/.net
タバコは全く吸わないし加熱式にも興味はないが、最近葉巻とか水たばことかめんどくさい吸い方になぜか興味がわく。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:01:11.84 ID:g42ZSmPo.net
大麻解禁しろよ
使ってない農地で栽培してやるからよ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:16:36.37 ID:I7mc/kvq.net
健康はどうでもいいが
金銭的に厳しくなったら禁煙しかないかな

53 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:25:36.78 ID:zrNliRp3.net
次は酒だな
害悪はどんどんなくなれ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:41:01.26 ID:MFo6VHVE.net
空いてるときだけど、通勤電車内で吸ってたことあるわ
今じゃありえんけど当時は何も言われんかった

55 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 22:47:56.46 ID:C9Z1dxOU.net
【タバコ】昼休みの勾当台公園、まるで喫煙所 灰皿に愛煙家集中 /宮城県仙台市 [靄々★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603094641/

【宮城】路上で「一服」トラブルも さまよう喫煙難民、マナー頼み 仙台中心部 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606970994/

56 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 23:10:20.05 ID:XtNUlcKC.net
大学院生のとき、実験の合間に吸ってたけど、体調凄く悪くなって医者に行ったら、診断が慢性喘息。 

タバコは絶対吸うなと言われてそれ以来、吸ってないな。

57 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 23:16:39.68 ID:mLmxVcww.net
ヤニカス くっさー

58 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 23:30:09.37 ID:hg05lube.net
景気の良い時代はみんなタバコを吸ってた。

59 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 23:45:02.91 ID:Ji8wtZ0f.net
よその国で合法大麻を売ればバカ売れするだろみたいな話まじめにやってたっけここ

60 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 23:52:42.51 ID:45WxxrOm.net
300円に値下げしろ!バカ野郎

61 :名刺は切らしておりまして:2021/06/06(日) 23:54:32.51 ID:luMvakMi.net
俺はこれからも吸うよ。
今吸ってる連中は腹括ってる、こんだけ嫌われてるのに続けるんだから。
マナーってのは守ってるし、吸う場所も随分減った。
何言われても平気。自分で金出してるし自己責任だから。

62 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 00:14:27.05 ID:0mrutDas.net
ニコチンを求めてタールで死ぬ。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 00:15:39.79 ID:DHu4+Rxk.net
パーキングやらビルとビルの間やら歩きながらやら
喫煙者のマナーは悪くなってる

64 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 00:23:02.42 ID:Scd5uwyV.net
>>61
マナー守ってる人には文句無い
問題はマナー守らない馬鹿

65 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 00:37:58.07 ID:DRvO7Esh.net
>>64
マナー違反はゼロにはならん。
マナーやルールを守れない奴は昔から一定数存在する。
喫煙に関しては相当向上した筈、公共での喫煙場所を奪ったんだから。
喫煙者自体減ってるんだからあっちこっちでポイ捨てが目立つ訳でもない。
たまに見かけるアホ喫煙者はいるだろう、近づかなきゃいいよ。アホだから。

66 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 00:40:59.49 ID:fBl4obkZ.net
喫煙者は健康保険料金500%アップとか区別できないの

67 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 00:43:51.51 ID:DRvO7Esh.net
>>66
俺から見たらお前がアホだわ。
吸ってないだけで極論が過ぎる。
肩身狭く吸ってんだよ、放っておけ。

68 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 01:06:45.32 ID:/rBWqO9m.net
>>7
百歩譲って匂いは我慢してやらんでもないが煙は許さないわ。アイツら火のついてる方加えてろよ。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 01:18:58.21 ID:sBg8HJ4T.net
喫煙者減って出生率も減ってか。
くだらねえな。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 01:30:36.43 ID:nbQF4Viq.net
ヤニカスは迷惑すぎる

71 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 01:31:24.51 ID:HhccGQab.net
家だとストレスがないからな。

ここで税金のために大麻登場して国民を大麻づけにするんだろうね。

72 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 01:37:32.10 ID:yLMax9+z.net
>>9
EUは手巻きタバコ用のシャグは税金上がってないから手巻きやヴェポに移行してるだけだからな
後Vapeも盛んだからな

73 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 01:56:17.47 ID:psEmhcMt.net
飲食店も全面禁煙にしろよクソ自民
個人営業の店だと分煙もないし臭くてかなわん

74 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 02:02:15.50 ID:1W2CiRZw.net
>>71
俺もこれだと思ってるわ、大麻計画

75 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 05:31:10.28 ID:xXci9q92.net
いつ1000円にするの?

76 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 05:53:05.53 ID:7ntrv0hZ.net
>>74
大麻は自生するからなぁ。解禁されたら自分で育てるんじゃね?

77 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 05:59:22.40 ID:0LfqmQs5.net
俺は禁煙のプロフェッショナル。
これまでにもう10回以上禁煙してるぜ。
多い時は一ヶ月に二回も禁煙した!

78 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 06:02:11.62 ID:zVnm2NDN.net
喫煙者が減っても、

ガン患者は右上がり

なぜでしょう?

79 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 06:16:41.84 ID:55Ytkywu.net
アホが禁煙エリアで加熱式吸ってる

80 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 06:22:29.17 ID:0LfqmQs5.net
COPD予備軍なら手遅れ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 07:23:21.34 ID:dbe9HP4V.net
>>65
喫煙マナーが向上したのではなく、喫煙者が減っただけ。
相変わらず歩きタバコにポイ捨ては横行してますしね。一定のマナーの悪い人のみ残存してる様です。

82 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 07:49:54.66 ID:hjhc6hc9.net
>>78
そりゃもちろん、ぴkてるから

83 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 08:08:35.29 ID:EsK4hJWa.net
加熱式も減ってるな
ほんとに好きな人だけが
外で吸ってるわ

84 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 08:13:48.00 ID:qQXvus59.net
国民1人あたりでも1000本とかなのかよ。吸い杉だ。

85 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 08:48:36.17 ID:AwxIlhTQ.net
>>66
喫煙者と飲酒する人は自分で健康を害してるわけだから保険料の区別してほしいというのは分かる

86 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 08:54:36.49 ID:auzPmWMR.net
緩やかに消滅していけばいいんじゃない
既に喫煙者の高齢者はもう辞められないけど新規喫煙者は減ってるから

JTの幹部だった友達のお父さんが15年前に6000万円の退職金で早期退職してたのは驚いてたけどタバコ会社も当時から予想はしてたんだろうな

87 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 08:57:51.90 ID:rAfycbH4.net
喫煙注意のタクシー運転手に暴行 男を逮捕
http://s.response.jp/article/2008/02/06/105275.html

電車内で喫煙し、注意した駅員に暴行した男を逮捕
http://npn.co.jp/article/detail/50831842

88 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 09:19:18.54 ID:jTg+Ontx.net
で、医療費はどのくらい減ってきたんだ?そういう話やったよの?

89 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 09:20:45.08 ID:3I4cLBIB.net
これ、たばこ税減った分、消費税1.5%くらい上げないとじゃん。

やっぱりタバコくらい好きに吸わせておいた方がいいって。

90 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 10:11:25.85 ID:bFylHqZr.net
かけてる迷惑を考えたら一箱で1500円くらい税金とって良いよ

91 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 10:27:11.79 ID:eh8mhSBR.net
>>78
お前がバカなひょっとこ面した喫煙者だからだろww

92 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 10:46:41.50 ID:eaETTH7H.net
タバコ値上げしていいけど、酒より税率低いのが納得出来ん
酒は重大事件起こす要因になってんだからもっと重くすべき

93 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 10:52:32.86 ID:fMZECY9e.net
タバコも火事のトップクラスの原因だけどね
家や焼死は勿論、広大な森林や過去の重要建築、文化財なんかもそれで消失したものが結構あるのよね
個人的に健康面より遥かにそっちのが問題だと思ってるがそれ言う人少ないよな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 11:08:47.22 ID:6QwKkq12.net
副流煙で周囲の他人を巻き込んでがんリスク上げてるんだから
最早テロ行為みたいなもの

あんなモノが一般流通してる事自体がおかしかったんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 11:11:59.24 ID:HxqG9+sf.net
タバコは好きなだけ吸ってくれていいが、頼むから加熱式にしてくれ
嫌がられる理由の200%はあの煙の臭いよ
巻き煙草用のシャグってのから用意すればコスパも段違いに良くなるそうだしお財布にも優しい

96 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 11:12:19.70 ID:4X2VY2CM.net
>>39
窓からタバコ匂ったら

くせーんだよヤニカス!

怒鳴りつけてやったわ。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 11:42:02.11 ID:mvo/lVS2.net
国は健康を犠牲にしても金優先だから
オリンピク開催は当たり前だろうな。
国民なんて死んだって屁とも思わない。

98 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 11:48:08.31 ID:pE6kw2gg.net
まともな喫煙者はもうとっくの昔に禁煙してるよ

クズしか残ってない、だから嫌われるんだよ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 12:26:47.78 ID:nEozvMV9.net
なんで売ってるのか理解できない

100 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 12:30:39.52 ID:gVFPfx0P.net
>>1
そんなもん滅びりゃいいんだよ。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 14:25:02.10 ID:v50ieZcV.net
俺がタバコやめた時は一箱200円ぐらいやったなぁ
めっちゃ大昔なような気がする

102 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 14:41:38.45 ID:jFQa1qvx.net
【韓国市民団体】 日本大使館・領事館HPも批判 「竹島は日本の領土という主張を押し付ける容認できない犯罪的行為」 [06/07]

103 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 15:35:47.98 ID:nBl1O+sm.net
喫煙所に群がってるのバカにしか見えないもんな
人事部はあそこを定期的に見ときゃいいんじゃないか?

104 :名刺は切らしておりまして:2021/06/07(月) 19:37:12.95 ID:Qsrd/Kj0.net
喉が痛くなって諦めた

105 :名刺は切らしておりまして:2021/06/08(火) 03:37:20.94 ID:ggX4p7gt.net
40歳超えてタバコ吸い始めたがマジでうまい
1日2,3本だが最高!

106 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2021/06/08(火) 14:52:15.32 ID:5yq1oy/V.net
>>1
今でもバカは全員タバコ吸ってる
バカしか残ってない、とも言う

107 :名刺は切らしておりまして:2021/06/09(水) 15:42:00.79 ID:f4NnbDk3.net
タクシーの運転手をしています。
乗車直前にタバコを消して乗るお客様がいますが、乗ってすぐにハンドルがベトベトしだすのがわかります。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 06:28:45.55 ID:/0Anv/Xn.net
新型コロナ対策で政府が「禁煙」に触れないワケ
project.nikkeibp.co.jp/behealth/atcl/feature/00009/051800059/
自民党および議員には、タバコ業界 (たばこ販売政治連盟、たばこ耕作者政治連盟)から多額の政治献金や寄付がなされている。

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★