2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】エコだと思うカーブランド、「テスラ」が4位にランクイン…トップは「トヨタ」 [エリオット★]

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2021/05/24(月) 14:56:20.73 ID:CAP_USER.net
https://response.jp/imgs/fill/1636338.jpg
テスラ モデル3(参考画像)
https://response.jp/imgs/fill/1636339.jpg
環境にやさしい車 購買意向
https://response.jp/imgs/fill/1636340.jpg
エコだと思うカーブランドランキング
https://response.jp/imgs/fill/1636341.jpg
トヨタドライバーに聞いた 次世代自動車への乗換 ブランド選考
https://response.jp/imgs/fill/1636342.jpg
次世代自動車 顧客ファネル
https://response.jp/imgs/fill/1636343.jpg
クルマ産業に新規参入したら試してみたいブランドランキング
https://response.jp/imgs/fill/1636344.jpg
購入・買い替え時の重視点

ロイヤル顧客の反応可視化ツールを提供するスパコロは、「次世代自動車についての調査」の結果を発表。エコだと思うカーブランドランキングでトヨタがトップとなった。

調査は全国20〜60代を対象にインターネットリサーチで実施。2255名の有効回答をまとめた。エコだと思うカーブランドランキングでは1位トヨタ(46.8%)、2位日産(31.5%)、3位ホンダ(18.9%)という結果に。また10位まで国産ブランドがひしめく中、4位にテスラ(13.1%)がランクインし、徐々にエコなカーブランドとして認知され始めているようだ。

次に価格を考慮しない前提で、「購入・買い替えの場合、環境にやさしい車(次世代自動車)とガソリン車のどちらを買いたいか」と尋ねたところ、「環境にやさしい車」(46.3%)と「どちらかと言えば環境にやさしい車」(28.4%)の合計は74.7%。これに対し「ガソリン車」(12.0%)と「どちらかと言えばガソリン車」(13.3%)の合計は25.3%。価格を気にしなくてよいならば4人に3人は「環境にやさしい車」を買いたいと考えているようだ。

購入・買い替え時の重視する点(複数回答)については、トップが「車両価格」(52.9%)。以下、「燃費」(48.8%)、「維持費」(41.1%)、「安全性能」(34.5%)が続き、費用がもっとも気になる項目となっていることが明らかになった。また、SDGs目標の「エネルギーをみんなに。そしてクリーンに」の実施意向がある人では、「燃費」(53.7%)、「安全性能」(38.2%)、「車種・タイプ」(28.5%)、「動力源・環境性能」(33.0%)、「先進技術」(27.8%)の重視度が相対的に高く、環境への意識だけではなく「安全性能」や「先進技術」のような近年のカートレンドにも敏感であることが伺える。

各社の次世代車の認知・利用状況では、トヨタの場合、認知51.6%、購入の検討17.3%、購入経験10.1%、現在利用8.2%。日産で認知40.5%、購入の検討7.9%、購入経験3.4%、現在利用2.5%。ホンダで認知28.4%、購入の検討5.8%、購入経験3.0%、現在利用2.7%。トヨタが4項目すべてで1位となった。認知者のうち2・3割が購入の検討に残り、そのうち約半分が実際に購入に至るというフローの中で、認知・購入の検討にて高い数字を誇るトヨタが市場優位を保っていることがわかる。

そんなトヨタ車のドライバーに次世代自動車に乗り換える場合のブランド選好について聞いたところ、「トヨタ車に乗り続ける」が67.5%だった一方、32.5%が「他ブランドに乗り換える」と回答した。トヨタ車以外のブランドの内訳は、1位日産(21.3%)、2位ホンダ(11.6%)、3位レクサス(6.5%)。次世代自動車利用率の最も高いトヨタでもドライバーの3人に1人は他ブランドを選択することがわかる結果となった。

近い将来、AppleやGoogle、Sonyが自動車産業に参入するのではないかと言われているが、最後に新規参入したら乗りたいブランドを調査したところ、上位から「アップル」(15.5%)、「ソニー」(13.9%)、「パナソニック」(10.3%)、「Google」(8.4%)、「シャープ」(4.1%)という結果となった。選択理由として、各ブランドともに、既存の自動車メーカーにない自動車を開発してくれるのではないかという期待を寄せるコメントが多く寄せられている。

□「次世代自動車についての調査」の結果を発表しました。エコだと思うカーブランドランキング! | 株式会社スパコロ
https://corp.supcolo.jp/car2/

2021年5月24日(月)12時15分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2021/05/24/346074.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 14:57:33.53 ID:r1GJRWDA.net
エコエコ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:00:24.90 ID:vlRpTGtW.net
日本の自動車は携帯電話と同じ道を進みつつありますね

4 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:03:04.32 ID:gUQiFk5T.net
テスラもメッキがはげ頭
日本がもっとも強い現場力

5 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:05:23.56 ID:qGkLohei.net
一番エコなのは、車を買い換えないこと。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:14:48.80 ID:gmUfZJoj.net
日産かよ

7 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:21:50.75 ID:riMMRY7d.net
さすがエコ替えのトヨタ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:24:36.49 ID:ztdu+ees.net
https://bestcarweb.jp/feature/column/283929
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba351ad930764105018965d53b55ccbf831c4cb

9 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:25:36.05 ID:efw4vDux.net
V8フォード

10 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:31:27.37 ID:yuvMUX5m.net
>>3
ですよねー
【経済】トヨタ 世界販売2年連続首位 「フォルクスワーゲン」上回る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619675355

11 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:32:07.57 ID:33T/LNSJ.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

12 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:32:11.02 ID:33T/LNSJ.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

13 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:35:53.06 ID:hOIHitey.net
>>5
一番エコなのは車に乗らないことだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:37:57.47 ID:2s9xHDwH.net
軽を長く乗ることがエコ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:42:30.64 ID:gUQiFk5T.net
盗んだバイクで走りだすがエコ

16 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 15:52:36.83 ID:4543tXCE.net
ばかばっか

17 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:12:03.24 ID:pTdFc1yX.net
イーロン・マスクはビットコイン絡みで相当敵作ってるよな

18 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/05/24(月) 16:20:14.07 ID:t8THzIGJ.net
 
 ニコン、キャノン、ペンタックス、ソニー、フジフイルムの
 連合で自動車を生産してみてはどうだろうか www
 

19 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:48:33.36 ID:RwQlj5sd.net
電気自動車の高周波ノイズで頭が痛くなるんだよ 耳障りなんだけど

 てかエコ車に限って無駄なフットブレーキしやがって渋滞引き起こしてるんだけど
高年式車は迷惑なんだよ、エンジンブレーキ使えよ! 

20 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:51:16.19 ID:6GBSXEUS.net
親のエコ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:53:02.10 ID:AGH+YCzq.net
なんでトヨタの社長って水素に固執してるんだろう?
電気とは言わないけど二酸化炭素ほとんど出さないような
フィルター搭載したガソリン車開発出来ないの?
てかトヨタってヤマハに頼ってエンジン作る技術ないんだっけ?

22 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:57:47.49 ID:9B5rP0XD.net
ミヤタとシマノだろ。

23 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 16:59:33.81 ID:nxa4wLyG.net
>>3

ははは。金払って記事を書いている評論家(ステルス広告)に惑わされたか。

携帯と車は、安全性と耐久性、そして使用するエネルギーの点で全然別物。
使用しているコンピュータ技術も似ているようで全く別。
PCや携帯のソフトなど信頼性が低くて、車には全く使用できないゴミ。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 17:13:41.30 ID:JtoIHTt7.net
日産に負けてるマツダさん今どんなきもち?

25 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 17:18:24.88 ID:xuKXrw3W.net
エコエコアザラクな

26 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 17:22:03.58 ID:7p7tOrEz.net
>>21
水素は原料を輸入しないで自前でできるから

27 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 17:27:24.35 ID:JNdGcT8j.net
都市では電車に乗る
郊外では軽に乗る
テスラこそ、莫大な資源エネルギー投入で製造したクルマ

28 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 17:43:57.67 ID:WN8TVTli.net
アルトしか思いつかない

29 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 17:44:36.33 ID:KvqCP+DE.net
>>1
スバルわろたw

30 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 18:46:14.84 ID:AfSoz/L/.net
2021年4月新車販売台数
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/
三菱全滅

現代に車の技術を教えたのは三菱
三菱はエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
三菱 実質倒産 日産の子会社
経営者どんだけ阿保なんや

31 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 18:50:21.39 ID:GQ44yJLq.net
エコだからって高級自転車乗ってた知り合いが自転車盗まれて青くなってた
東京で高級自転車乗ってるとほぼ100%常に監視してないと盗まれるね

32 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 19:18:45.96 ID:RO5EY84A.net
何だこのキチガイな回答は?

……と思ったら日本人にしか質問してねーじゃん(笑)
チョッパリに何が分かるってんだよ死ね

33 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 19:19:42.34 ID:uJoNmy3+.net
>>30
倒産しとらんわ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 19:39:15.62 ID:abscIN9T.net
エコのトップは車の販売数の少ない三菱とかじゃね?

35 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 19:57:47.82 ID:YtVk7ENA.net
>1
月々いちまんえん
のリースで十分

36 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 20:13:36.03 ID:sCmQQ/xK.net
>>5
日本では何故か自動車税が増額される

37 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 20:23:15.61 ID:/snJ4ioS.net
これを見ると日本の自動車マーケットが終わってるのがよく分かる。その最たる原因は…

https://lowcarb.style/2021/04/13/2020-bev-phev/

38 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 20:31:10.78 ID:BRXGDJxv.net
>>1
エゴだよそれは

39 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 20:46:41.65 ID:HEQD1aHa.net
昨日、首都高でテスラの後ろ走ったけど意外と小さいしカッコいい感じでもないのな。
ロゴがなければダイハツかと思うわ。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:06:16.52 ID:/eSOYDuC.net
>>26
どうやって自前で作るの?

41 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:13:14.54 ID:X+smUOFf.net
>>1
なんかテスラって車自体のデザインがショボいよなあ

42 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:20:09.84 ID:JG9v9UUQ.net
日産はゼロエミッションだから真のエコなブランド

43 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:28:04.16 ID:A2ZlXxO3.net
>>21
内燃機関捨てたらトヨタの優位性がなくなるから

44 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:30:43.30 ID:Czl45ALu.net
テスラ4位か

45 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:44:45.64 ID:oJ90wugy.net
ト・ヨ・ター! ト・ヨ・ター!! 消費税引き上げ賛成!!! ただのぼったくり(笑)

46 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 22:04:46.20 ID:MCUGuH4h.net
車はエコかもしれないけど
買う側に割高の車買うため余分な経済活動が生じてるから
結局はエコじゃないな

47 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 23:13:20.18 ID:qgpmNXiG.net
>>1
国内アンケで話するバカは死ねよ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 00:00:17.68 ID:mqETbvSX.net
スバル乗りはクソ

49 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 00:03:42.48 ID:1c3zZ/mU.net
燃費が頭ひとつ抜けてるもんな

50 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 00:29:41.59 ID:7YSAucVg.net
で、そのエコな車を作るのに
どれだけの資源とエネルギー使ってん?
車はエコじゃなくよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 01:19:27.40 ID:9oUsAy46.net
>>46
その余分な経済活動こそが経済を活性化させるのだよ。SDGsを知らないのかい?ネット、特に世界最低最悪のサイトであるこの5chなどやらずに、少しは勉強したほうがいい。

52 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 01:47:16.04 ID:YIMPtgcL.net
久しぶりの目糞鼻糞を笑うってさ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 03:30:42.48 ID:upgzRmLY.net
日本の投票かよ
トヨタはEVの普及を邪魔しようとしてる最もエコじゃないメーカーだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 04:11:21.40 ID:PFhLUna4.net
欧州勢死亡でパヨク死亡

55 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 04:20:18.39 ID:m32rKQ8C.net
一部のスポーツカー除いて日本車の全体的にデザインダサい
テスラだせーって言ってるやつ何乗ってんの?

56 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 05:38:48.56 ID:GWvty3BO.net
最近の欧州車も言う程カッコいいかとも思うがな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 06:33:06.15 ID:2Fn+3Ooy.net
>>23
開発者でもないのにほざくな

58 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 06:33:50.17 ID:kEAuxmUp.net
テスラはやめとけ
マクソのせいで世界中からつぶされる

59 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 06:45:32.37 ID:IlOiVBQe.net
>>23
それスマホ台頭時の国内の評論家の反応に近いな。

過去現在の実績だけで未来を予想しないほうがいいよ。

60 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 08:00:03.90 ID:jYP8FwrF.net
>>40
>どうやって自前で作るの?
製鉄で石炭を蒸し焼きにするとき水素が大量に発生する

61 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 08:00:37.64 ID:1yP7QRB3.net
テスラはビットコイン買いまくったんだけど

62 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 08:19:13.78 ID:3GlAt+8G.net
ん?
エコだと思っただろ?

63 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 08:27:37.04 ID:NZ7QKanZ.net
軽か原付が最強なのにな。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 08:44:16.37 ID:j9/8LOKd.net
エコだよそれは

65 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 09:20:17.44 ID:zOBfsKYu.net
太陽光発電で水素作ることは出来ないんですか?
俺天才だな
(* ॑ ꒳ ॑ *)-⊂iii⊃◁♪♪

66 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 11:53:45.64 ID:/sLxxPS9.net
トヨタはEV作れないしこれから没落する

67 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 12:42:20.68 ID:70JgeO5o.net
エコロジカルについてはトヨタは世界一だからな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 13:07:30.19 ID:JYCtO1lD.net
内燃機関メーカーとしての役割ピークパフォーマンス
次世代型で没落貴族になる理由がある、過去の栄光を捨てられず現実逃避のあげく
開発に出遅れた。
ロビー活動は消費者不在。
高くて低性能の日本製品はことごとく敗退しました。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 13:55:04.71 ID:9zs8fcS6.net
>>32
何人に質問してもチョンダイは入らんと思うが

70 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:00:16.77 ID:w7bCh1eP.net
中国は日本を追い越した。
日本はもうオワコンと言いながら、
ぜったいに中国には移住しないパヨクw


韓国は物作りで日本を追い越した。
日本はもうオワコンと言いながら、
ぜったいに韓国車は買わないパヨクw

71 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:29:19.42 ID:fzKv4KEm.net
>>59
自分でそれやらかしててw

72 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:31:33.53 ID:fzKv4KEm.net
>>53
evだけが車の未来じゃないからだね
誰がそこまでにevを嗜好してるのか知らんが

73 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:33:56.70 ID:fzKv4KEm.net
>>32
アメリカ人にしてもテスラの順位は変わらんと思う

74 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:41:59.77 ID:GWvty3BO.net
EVは買い手に対しての直接的なメリットはまだまだ少ないと思う

75 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 14:55:04.10 ID:hMn6V6FC.net
国内でこんなの調べて何の参考になるの?バカみたい。

76 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 15:31:16.93 ID:iEmFQttQ.net
オールBEVのテスラが高くなるのは当たり前だわな

77 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 15:54:19.28 ID:xf18XJ+0.net
BEVはこれから先に安くなる要素がイノベーションと共に多数あり
モデル末期のレシプロ搭載機は限界点と言うか、ぼったくり体質改善が必要不可欠。
極端な話、高熱源のエンジン無ければ金属材料も削減できる。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 17:48:17.08 ID:XliOa9ME.net
テスラはエコの皮を被ったエゴ。
“走行時は”ZEVという免罪符を得て、電気だからいくらエネルギーを垂れ流してもOKみたいな誤った認識は改められるべき。
重い電池をどっさり積んで、電池を運ぶためにエネルギーを消費することで、航続距離と圧倒的なパワーを得ているんだから。
もちろんそういう金持ちの道楽グルマがあってもいいが、相応の税負担をさせるべき。補助金なんて以ての外。

79 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 17:57:57.30 ID:XliOa9ME.net
>>29
それも認識が甘い。安全なクルマを普及させた功績がエコに繋がっている。
事故が起きれば渋滞が発生する。そこを通過する車両の燃費が少しずつ悪くなるから、積み上げたら結構な無駄が発生する。
燃料だけではなく、生産から廃棄までに排出されるCO2という観点では、安全なクルマに永く乗れることも重要。
カタログ燃費だけみていてはわからない。スバルと答えた人は広い視点で自動車を考えているのだろう。

80 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 18:00:51.25 ID:iEmFQttQ.net
>>78
アホくさ
モデルSですら内燃車と比べたら走行時CO2はかなり少ないやん
3なら尚更だな

81 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 18:27:02.14 ID:C71ilfUm.net
EVが普及したら火力発電頼りのこの国出番電気代爆上げの予感しかしない

82 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 18:31:49.18 ID:XliOa9ME.net
>>80
走行時じゃなくてLCAで考えたらBEVはHEVとイーブンだって自工会は説明しているが?

83 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 19:17:40.70 ID:iEmFQttQ.net
>>82
そのBEVってちゃんとテスラなの?
廃車までに30万kmとか走ってる計算になってる?

84 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 19:41:52.30 ID:C71ilfUm.net
>>81訂正

出番✕
では◯

失礼しました

85 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 19:47:06.89 ID:3F/9lD2U.net
>>83
あんな車がガタイからして
30万kmも持つかよw

86 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 20:16:56.88 ID:fvSLUyCR.net
テスラ不具合のかたまりやん
あんな棺桶ありがたがるのは情弱
しかも2chでテスラ推しは100%テスラ乗ってないwww

87 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:11:15.52 ID:iEmFQttQ.net
>>85
LAにテスループっていう会社があるけど、25万km越えとかゴロゴロしてるんよ
で、まだ初期の90%ぐらいの電池容量保ってるよ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:11:28.39 ID:iEmFQttQ.net
あ、乗合タクシーの会社ね

89 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:15:34.86 ID:XliOa9ME.net
>>83
電池無交換で30万kmまで走れるのか興味津々だな。逆に、走らなくても製造時のCO2が多い大型BEVは不利。
BEVがテスラかどうかは知らないが、80kwhの電池を載せたクルマだから条件はモデルSに近いんじゃね?

90 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:30:46.64 ID:H3oplTRz.net
フェラーリは水素エンジンにすれば生き残るんじゃないか
エンジン音的には

91 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 21:44:18.07 ID:iuMptJj8.net
水素エンジンが論議されているけど俺は水素社会はアンモニアの利用なくして
あり得ないと思ってる。水素エンジンでもアンモニアと水素の混合気を使用
した場合の燃費効率、出力の最大化などを追及してほしい。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 22:11:00.23 ID:pMBhTxUt.net
>>90
スピーカーで出せば解決
ハイブリッドとかEVも近接音とかで出してるし

93 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 22:46:33.96 ID:oGWlLUTz.net
>>1またトヨタマンセースレかよ
ニュースでも何でもないメーカーの自作自演でスレ立てんな

94 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 22:55:26.02 ID:avp74tYq.net
電動化率最低のトヨタがエコとかヘソが茶を沸かすわ

95 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 23:09:14.10 ID:w5yPA5aF.net
「だと思う」とか、何か意味あるの?

96 :名刺は切らしておりまして:2021/05/25(火) 23:43:26.82 ID:50lMD/eq.net
車自体で見たら電気自動車がCO2を出さなくてエコなんだけどさ、その電気自動車に充電するシステムで見たら全くエコじゃないからトヨタが評価されてるんでしょ

97 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 01:27:34.97 ID:0m1FQlrF.net
電気自動車作れない
自動運転のシステム作れない
世界的に販売低迷&国内販売もジリ貧
オワコン企業が評価される訳ないだろカス

98 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 01:28:34.71 ID:FalAS3UE.net
>>96
全くエコじゃないと思う理由は?
仮に化石燃料由来だとしても、都市部から離れた地点で集中的に処理できる意義は大きいだろ
100万カ所のエンジンでチビチビ燃やすより一カ所の発電所でゴーゴー燃やした方が効率高いに決まってるし

99 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 01:42:18.24 ID:haKm+FY7.net
テスラは財布にエコじゃない

100 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 01:48:34.12 ID:haKm+FY7.net
そもそもBTCのマイニングごときで一国分の電気消費して環境破壊だと大騒ぎしてるのに
世の中の車の動力が全部電気になるとしたらどんだけ環境に負荷かかるか計算した奴いないの?
車一台でエアコン3台分くらい電力使うらしいじゃない。

101 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 02:01:44.87 ID:ven3+eke.net
テスラ飽きた

102 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 04:05:13.65 ID:FalAS3UE.net
>>100
乗用車は6000万台、つまり国民1人当たり0.5台
で、自家用車の平均走行距離は10000km/年
従って、ザックリ言うと全国民が毎年5000km走ってる計算になる
BEVは概ね1kWhで6-8kmくらい走るから、5000km走るのに必要な電気は700kWhほどだな
一年に700kWhという事は、1日で2kWhだ

「全ての自家用車をBEV化するのに必要な発電量は、概ね国民一人当たり2kWh/日」

103 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 07:37:48.25 ID:g+rmVnSm.net
>>98
その発電所でガンガンCO2発生させてるやん
それならば水素燃料の方がエコだよね

104 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 09:01:04.34 ID:0m1FQlrF.net
ヨタの存在がエコじゃねぇだろハゲ
いつまで移動機器作ってんだ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 09:39:54.18 ID:w2LNMT3E.net
まぁ世界中のほとんどの人がエコは何たるかをよくわからないだろうからね

106 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 11:20:36.91 ID:FalAS3UE.net
>>103
水素の生成方法は?
ちなみにBEVは太陽光発電と組み合わせれば完全オフグリッド運用もできるが

107 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 12:24:15.37 ID:nDeJWc3y.net
価格が高いって事は、資源エネルギーを使ってるという事
製造時、使用時 合算で高いんだから、環境に悪いんだよ。

108 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 12:27:10.12 ID:FalAS3UE.net
>>107
もう言うほど高くないだろ
モデル3は430万
モデル2は300切ると言われてる

109 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 13:39:08.38 ID:gLKZoXgc.net
>>108
で、キミはアメ車は購入するに値すると本気で思ってるの?

110 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 14:43:45.69 ID:w2LNMT3E.net
アメリカ人からもアメ車はポンコツ扱いだからな

111 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 15:38:46.90 ID:jhlV4d9+.net
>>2
ザメラク

112 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 15:59:11.67 ID:RvTSMd86.net
安全装備てんこ盛りで重くなる前の軽自動車はエコだよ。

113 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 17:37:54.88 ID:FalAS3UE.net
>>109
モデル2はおそらくプリウスサイズで400kmくらい走るんだよ?
もちろんプリウスは当然として、NOTE eパワーより全然速い
全方向にカメラとレーダー
ボンネット下はラゲッジ
スマホが鍵になってアプリで高度に管理

これで300切るとか安過ぎるでしょ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 17:38:15.45 ID:FalAS3UE.net
アメ車がダメとか10年以上前の感性だな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 17:59:49.27 ID:naHiO5fu.net
>>114
今は大分マシになったみたいだけどそれでもまだまだ日本車の信頼性には及ばないみたいだよ

確か一番売れてるのはGMのフルサイズのピックアップトラックだったかな?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:07:48.48 ID:uLHl5wZN.net
EVは現時点では別にエコじゃねえよな。
発電と蓄電の問題解決しないうちは糞汚いクズ。

117 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:16:21.17 ID:ssK3wU3u.net
フォードのマスタングEVほしいなあ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:26:40.42 ID:V1sJQKiQ.net
>>115
300万のスタンダードモデルのバッテリーは50kwhくらいだろうから
航続レンジはいいとこ350kmくらいだろうな
AWDのロングレンジモデルは500km走るだろうけど
発売されたらゲームチェンジャーになるね

119 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:35:07.82 ID:2h5PiBHO.net
>>6
ゴーンのおかげやな。

120 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:45:19.54 ID:1say/CSe.net
愚民のイメージアンケートに何の意味がw
朝日新聞の内閣支持率調査よりも信用できんわ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/05/26(水) 18:52:15.96 ID:FalAS3UE.net
モデル3のスタンダードレンジですら55kWhで448kmも走る
2の軽さなら50kWhで同じくらい走るのでは?
300kmで良いなら40kWhくらいで済むかもよ

122 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 00:44:06.22 ID:Gp0XXfCY.net
電気自動車は結局火力か原子力で環境を破壊しまくりながら作った電気で走っている
水素エンジンこそ次世代のエコカー

123 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 07:25:10.80 ID:6BhFx90H.net
電気自動車は原発ありきで進んでたからな3.11以降日本は別のベクトルを求めて本当のエコを考えていかないとな
その答えの一つがLNGでオーストラリアで商社と中部電力で開発してCPTPPに合わせて輸入し始めてるからね
LNGは変換効率が良くて環境にも優しい燃料

一方石炭を燃やしながら電気自動車に充電をしてるようじゃダメよ

124 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 07:52:05.05 ID:y02S0A5r.net
 このスレッドは1000を超えました。
 次スレも…VIPクオリティ!!

125 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 10:35:58.35 ID:y02S0A5r.net
カープランド

126 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 10:56:19.56 ID:sF151XoZ.net
原発を推進するために二酸化炭素削減とか狂っている。原発は中国・ロシアを含めて廃止するべきと思われる。
次世代に負債を残してどうしようもない。地球環境の為に原発は全て廃炉にすべきと思われる。
石炭火力発電・製鉄所・ごみ焼却から東芝が二酸化炭素を抽出する技術を磨いている。
アウディが水素と二酸化炭素から一酸化炭素を精製する研究を行なっている。
どちらも低コストで実現すればと思われる。
妄想だがエネルギー源を太陽光集熱で実現すれば期待している。
設備の設計や高圧タンクの伝導率が良く溶解を防ぐ材質や触媒の開発、内部が高温高圧のタンクを集光熱を当てた後の溶解を防ぐ冷却方法とこれらを低コストに設計することなど課題は多難と思われる。
でも実現するとエネルギー源は自然エネルギーを主に「e-fuel」合成燃料の製造が可能になる。

127 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 10:57:59.24 ID:x2J51mSj.net
世界の中で、テレビ、パソコン、携帯は日本製ってあるの?レベルだし、最後の砦の車も死が近そう
悲しいけどな

128 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:02:57.88 ID:NQQCgLSR.net
環境気にしてる奴は車乗らないのでは?
作るのも環境破壊、乗りつづけるのも環境破壊、廃棄するのも環境破壊。

129 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:16:54.85 ID:sF151XoZ.net
アウディが水素と二酸化炭素から一酸化炭素を精製する研究を行なっている。

妄想だがエネルギー源を太陽光集熱で実現すればと期待している。
設備の設計や高圧タンクの伝導率が良く溶解を防ぐ材質や触媒の開発、内部が高温高圧のタンクを集光熱を当てた後の溶解を防ぐ冷却方法とこれらを低コストに設計することなど課題は多難と思われる。
でも実現するとエネルギー源は自然エネルギーを主に「e-fuel」合成燃料の製造が可能になる。
次いで光集熱で光を当てた内部が高温高圧のタンクを回転させながら水を充てて溶解を防ぐ方法が低コストで実現すれば、
石油は海底に生物の死骸が堆積し、上に土砂が堆積し、土砂の高圧と地下のマントルの高熱で長期間置かれて生成するらしい。
これが自然エネルギーを主に短期間に人口石油が低コストが精製出来る可能性がある。
笑われるが妄想が実現することを期待している。

130 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:18:26.84 ID:M1RRtVrm.net
エコ後進国で環境意識の低い
ガラコパスの日本市場のアンケート結果になんの意味があんの?

131 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:33:29.96 ID:z2+/FiTa.net
エェッ トヨタのボンボン社長の言う通り 水素自動車がエコナの?

132 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:35:41.11 ID:sF151XoZ.net
問題は集光熱で耐高温高圧タンクが溶解を防ぐ、形状を維持出来る方法、先ずは@回転させる。
A水か何かを吹きかけて形状を維持する。B集光でタンク内部への熱伝導率が良く溶解しない材質
Cこれらを巧に低コストに設計する技術Dアウディが開発中の水素と二酸化炭素から一酸化炭素を精製する触媒などの方法
D石炭火力発電・製鉄所・ごみ焼却から東芝が二酸化炭素を抽出する技術の低コスト化。
専門家でないので他に諸々あると思われる。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:38:06.92 ID:sF151XoZ.net
産業廃棄物で水素は低コストでたくさんあるらしい。

134 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:46:51.76 ID:owYSk1kv.net
テスラ、○○だと思うランキング4位()笑

現実のテスラは、
>テスラ車の販売台数は前年比およそ11%減の約9万8000台となった
>テスラの市場シェアは19年の約31%から20年は約13%に落ち込んだ

135 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 11:55:12.26 ID:eaJcBfrA.net
>>3
>>59
現実的に物理的に考えて、
飛行機に持ち込むことすら禁止されてるリチウムイオンバッテリーを
大量に積んで走るのは危険だ

これ見てみろ 
EVで走るバイクが大爆発してるだろ
twitter.com/sol_gonews/status/1397387498137952262
re-file.com/44/2938/

どんなに頑張ってもテスラはトヨタやワーゲンのシェアを奪うことはできないし
テスラの株価はマネーゲームでしかないからカモから巻き上げたら暴落する
ビットコインと同じ末路をたどる
(deleted an unsolicited ad)

136 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 12:00:05.64 ID:w8wybRhy.net
>>135
田舎でこことかで変遷みてただけだが
テスラ騒ぎは、トヨタ自動車本体の金庫株の買収

ビットコインは、金塊以外の投資先見つけましたの
金鉱山詐欺

でしかないんじゃないか

137 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 12:18:54.34 ID:SbRikamv.net
スパコロってなんだ?
調査は日本国民だけなの?
調査対象に海外のブランド5つ以上言える人どれだけいるんだ?

138 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 12:19:52.04 ID:eaJcBfrA.net
>>136
バッテリーEVなんてせいぜい総自動車販売台数の3%でしかないし
トヨタもワーゲンもシェアの半分を占めてる
ディーゼルの大型車にバッテリーEVは物理的にはバッテリーが巨大化して
経済的には売れば売るほど損をするから無理
結局、先進国の都市の乗用車でしかバッテリーEVはは使えないので
ヨーロッパは新燃料eFuelを使ったエンジン車を開発してる
だからテスラがどんなにイキったところでやがて株が暴落する

139 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 12:21:34.88 ID:w8wybRhy.net
>>138
むかしのカリフォルニアとなーんもかわってない

金が出た!で中国人までさわいでな

儲かったのジーパンとスコップと鶴ハシだけだったやつか
俺もミスったな、金鉱山株かって

140 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 12:33:16.33 ID:Fxym1wdR.net
>>21
作った電気を水素に変えて貯蔵できるからだよ
クソみたいな自然エネルギーの安定しなささをカバーできるようになる

141 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 12:43:04.19 ID:yAJHghC3.net
ビットコインで電力使いまくりのテスラが4位
滅ぶしかない

142 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 13:54:50.74 ID:5oEa0Mba.net
>>98
だよなぁ、ごみ焼却施設と同じ原理
現状は街中至る所で野焼きして有害な排気ガス出してる様なもの
喫煙減少でも肺ガン減らない理由にそろそろ気付くべきだと思う。
冷静に考えるととんでもない環境で暮らしてるのよ。

143 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 14:17:11.73 ID:B5c/MLle.net
>>127
テレビパソコン携帯なんて賃金の安い途上国で作るもんだ
それらの特許は日本やアメリカが持ってて作らせてやってる立場なんだぞ?

自動車?昨年一番台数を売ったのはトヨタだぞ?
日本が羨ましくて仕方ないか?

144 :名刺は切らしておりまして:2021/05/27(木) 14:37:06.07 ID:n3eOZNfE.net
反EVのロビー活動してるのになwww

145 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 00:16:51.06 ID:hon5oJmT.net
>>132
集光熱で耐高温高圧タンクが溶解を防ぐ、膨張などの変形を修復する方法として集光が当たらない所をローラーで抑えて水とかで冷やす方法が考えられる。
専門家でもなく妄想しているだけだが。

146 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 01:35:57.10 ID:ylyio7XY.net
>>6
直6 FRを過去に作っていた事がブランド力を上げてくれるね

147 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 12:38:43.95 ID:l3qhFWVf.net
>>118
そうでもない
アメリカ人が大挙してそちらを購入するわけじゃないから。関心ないし
そら先進的な州の政府は使うんだろうけど

148 :名刺は切らしておりまして:2021/05/28(金) 19:23:09.40 ID:m77YuaKz.net
>>135
>EVで走るバイクが大爆発してるだろ
その爆発するev車をトヨタは2025年までに15車種出す!と言っている
その第一弾が2022年中頃に出る予定の、スバルと共同開発のeテンガ車
その後2年で14車種も新型ev車が出るのだぞ!(hvではないev車)

東京五輪の選手を運ぶ車もトヨタのev車

149 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 10:43:40.06 ID:iEcvWRDp.net
前に俺隠れ書いたけどアメリカでは未だにフルサイズのピックアップトラックが売れてるし

150 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 10:44:21.77 ID:iEcvWRDp.net
↑訂正
隠れ✕
が◯
失礼しました

151 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 11:39:50.71 ID:1BJzSXHp.net
発電所で環境負荷かけまくった電気垂れ流しみたいに使う車のなにがエコなん?

152 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 15:12:25.70 ID:dgNTpDBt.net
>>151
オナニーだよ。電気自動車乗ってるわたしエコ意識高いですってアピール
その電気自動車に充電するための電気を石炭を使ってCO2バンバン出してるという

153 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 19:47:19.44 ID:zDlxK/VK.net
>>113
それが買う理由にはならんなあ

154 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 20:28:25.79 ID:zDlxK/VK.net
>>152
トータルのエネルギー収支には目を背けてエコだなんだとさわいでる自動車評論家とかどんだけアホなんだろうとニヤニヤしながら自動車雑誌読んでるよ

155 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 20:44:06.49 ID:UmDsoOAw.net
>>151
トータルでもエコだぞ?
しかも1箇所で纏める方が、分散して燃やすより排気の質的にも効率的にも上だしな

156 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 21:06:53.51 ID:dgNTpDBt.net
>>155
日本なんかは原発が無くてもLNGで石炭よりも効率のいい発電は出来るけど、全ての国がそうじゃないでしょ?

157 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 21:36:19.94 ID:UmDsoOAw.net
>>155
地震無い国は原発使え
日照時間が確保できるなら太陽光使え
風向きが安定してるなら風力使え

158 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 22:17:06.76 ID:WoUbyW7/.net
電気を自給出来たら少し変わるだろうなあ
冷暖房給湯冷蔵庫照明がメインになるのかな
それプラス蓄電だね、夜間の電力消費、
スマホPC、EV…とかなんだろうけど
でも気象リスク、地震津波リスクもある
現実的にはごく小規模に補助発電かな

159 :名刺は切らしておりまして:2021/05/29(土) 23:46:01.02 ID:zDlxK/VK.net
地方の方が有利だな。

160 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 20:56:27.84 ID:QWxnTmQU.net
テスラはポンコツなのは有名だろ?

安くなっても安かろう悪かろうの問題があるし、電気系統は湿気にシビアだろうから高温多湿な気候の日本には全然合わないだろうね

対策にもカネが掛かるだろうしね

161 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 21:01:23.77 ID:TkgWFEbI.net
>>159
太陽光パネル置いて電気自動車だとどうなるのか
ランニングコストが極めて安くなる
バッテリーつなげば電気代が激安

そういう未来があるしEUはそれ目指してるし
中国もそれを目指す

アメリカもバイデンになってそれを目指す

日本は?
地方に有利なんだよねえ
パネル置く場所なんて地方ならいくらでもあるし
都会にはない 土地が高いから

地方に有利になる政策やらない日本は
だから落ちぶれまくる

162 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 21:17:42.57 ID:l4vwLv5l.net
スズキは何位?

163 :名刺は切らしておりまして:2021/05/30(日) 21:44:01.40 ID:QWxnTmQU.net
>>161
太陽光パネルならこの国ではとっくに失敗してるんじゃない?
まだまだ問題あるからSHARPも撤退したんだろ?

164 :名刺は切らしておりまして:2021/05/31(月) 06:10:20.95 ID:nPU535Y70.net
>>157
太陽光
これまで電力料金をジリジリ引き上げユーザー負担を強いて増やしてきた日本の発電比較は10%に遠く及ぼす
電力料金2倍になっても太陽電池を押し進めてきたドイツ。でもそれでも未だにEVはHVよりCO2を増やす

風力
800億かけた日本の洋上発電
採算が全く合わずにあえなく撤退
さらに50億追加して撤去

原子力
現実解ではあるが日本では反対論が多くて建設にコンセンサスが得られるとは思えない

165 :名刺は切らしておりまして:2021/05/31(月) 06:13:56.95 ID:nPU535Y70.net
>>161
中国はそれが非現実だと真っ先に気がついた
EVの補助金を打ち切りHVも次世代車に認定した。さらにトラックバスはFCVと水素燃料だと決めた。

166 :名刺は切らしておりまして:2021/05/31(月) 06:17:21.22 ID:nPU535Y70.net
>>155
トータルでエコでも何でもない
日本の発電比率ではEV増やせば増やすほどCO2を増やす

167 :名刺は切らしておりまして:2021/05/31(月) 06:18:32.29 ID:TTCiBAqZ.net
マツダはエコなのか

168 :名刺は切らしておりまして:2021/05/31(月) 06:51:06.94 ID:iG0ZCZVx.net
>>14
2ストエンジン「そうだそうだ!」

169 :名刺は切らしておりまして:2021/05/31(月) 07:54:15.68 ID:Wsrl5oqN.net
>>161
山林切り開いて太陽パネルかw
馬鹿しかやらんだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 07:34:41.32 ID:k3puZj52.net
>>160
この手のバカって、アメリカに高温多湿なエリアがある事しらんのけ

171 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 07:35:42.55 ID:k3puZj52.net
>>169
自宅のカーポートの屋根だけで間に合うんだがw

172 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 10:11:59.92 ID:eJpSOGue.net
>>170
そのバカが答えるけどそのアメリカでも未だに最も売れてるのはフルサイズのピックアップトラックだぞ。
税金優遇が大きいけどな。

173 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 10:41:39.82 ID:/JgFwBqP.net
>>172
それって君がレス付けた相手と何の関係があんの?
あっちは多湿が云々って話してんじゃん
それに対して「アメリカで売れてるのはピックアップトラック!」ってw

174 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 12:46:00.84 ID:wsJ0ikPz0.net
>>172
未だにというよりどんどん増えている。
V8のピックアップとかSUVが大多数でセダンは15%くらい

175 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 12:52:31.79 ID:/hMAHzJu.net
アメリカンマッスルが好きってのは未だにあるんじゃね?

176 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 15:12:28.31 ID:eJpSOGue.net
>>173
おおスマンコ。
高温多湿の対策は電気で走る以上カネがかかるだろうからな

その辺も求められるだろうから本体価格の上昇は避けられないんじゃないの?

177 :名刺は切らしておりまして:2021/06/01(火) 15:21:14.86 ID:Fej1UspV.net
最終製品の価格とエネルギーの投入量は
おおよそ比例している
エコノミーはエコロジーでもあるなら答えは容易に出るだろうよ

178 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:27:45.22 ID:KIqM8c9+.net
>>135
飛行機にはガソリンを積んで搭乗して良かったんですか?ダメですよねぇ、危険なのはガソリン車でしたね、はい論破です

179 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 13:35:38.23 ID:KIqM8c9+.net
>>37
日本は貧困国だからね
軽自動車が精一杯なのだから、とても「エコを考えて自動車選び」なんて悠長な事を言ってる余裕は無いよ

180 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 08:58:54.43 ID:YhdWSHLd.net
>>140
EVのバッテリーに貯めときゃいい

181 :名刺は切らしておりまして:2021/06/25(金) 09:05:33.14 ID:YhdWSHLd.net
>>135
> 現実的に物理的に考えて、
> 飛行機に持ち込むことすら禁止されてるリチウムイオンバッテリーを
> 大量に積んで走るのは危険だ

リチウムイオンバッテリーは持ち込み可能だよ
ガソリンは持ち込み不可、内燃機関も持ち込み不可、燃料電池機関も持ち込み不可

君の理論だとICE車やFCVの方が危険ということになってしまうんだが、それでいいのか?

182 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 18:47:26.72 ID:PBF1yEtu.net
エベンキヨタのどこがエコなんだ

183 :名刺は切らしておりまして:2021/07/10(土) 18:59:33.28 ID:yF1gGkdR.net
ガチエベンキは総じて不潔らしいけどな

184 :名刺は切らしておりまして:2021/07/11(日) 07:00:52.26 ID:BeMF+7mu.net
ガチエベンキヨタ

185 :名刺は切らしておりまして:2021/07/27(火) 11:12:28.32 ID:ECcZuENz.net
テスラはいわゆるディスラプター

https://lowcarb.style/2021/06/25/tesla-china-supercharger/

太陽光発電で、バッテリーに貯めて充電する設備
こうなると、エネルギー会社が不要に

186 :名刺は切らしておりまして:2021/07/27(火) 11:21:39.50 ID:tU1y9VFk.net
テスラの決算良かったな
EV販売だけで黒字になった
複数年に渡って納車が50%増加するという見通しだそうだ

総レス数 186
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★